X



【悲報】海上自衛隊さん、2年間“味見”で毎週カレーを食べていた自衛官を懲戒処分してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:53:09.40ID:IePqzBrX0
海自カレー、2年間毎週食べて停職 対象外の事務官「慣例で味見」
https://news.yahoo.co.jp/articles/416b92964628c46e764ee0017a5fddae5c74a0b3
 海上自衛隊第23航空隊(京都府舞鶴市)の40代の防衛事務官の男性が、食事の支給対象外なのに、2年間にわたり毎週金曜日にカレーライスを食べ続けたとして、防衛省は28日、この事務官を停職4日の懲戒処分にしたと発表した。事務官は「着任前からカレーだけは『味見』と称して慣例的に食べられており、重大な不正という認識はなかった」と話しているという。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:53:21.63ID:IePqzBrX0
別にカレーくらいええやんけ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:54:03.35ID:IePqzBrX0
国のために命かけてる人に対してたかがカレーごときで停職させる日本…
戦争になったら戦うのは軍人(自衛官)やで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:54:03.86ID:Tp3EAJIs0
ちょっと早めのゴールデンウィークやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:54:27.24ID:t+f3ieOq0
内勤だから食べるなって可哀想に
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:54:41.99ID:50LK+9Lod
アフィ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:54:57.24ID:aG4F3iT+0
まあ4日やし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:55:00.77ID:IePqzBrX0
>>5
普通に事務官差別よな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:55:08.95ID:s1Aii2rp0
飽きるものなら同情されて無罪だった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:55:31.37ID:YJXQfhvY0
アホくさい話やが国家を守る自衛隊という体裁があるから許さない
特に食料なんて
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:56:00.74ID:uf8FR+Fa0
陸自の納豆多め処分に対抗するな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:56:08.14ID:0An0CW7Od
そもそもなんでこんなしょーもないことバレるんや?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:56:18.90ID:aiL/uLWMp
>>8
事務官は食べない分手当入るんちゃうの
自衛隊は給与に食事含むのがベースだから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:56:53.84ID:IePqzBrX0
>>9
するで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:56:57.41ID:NGMl0qhq0
組織なんやから規則違反したら罰せられるのは当たり前やん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:57:21.58ID:/uNC3QtjM
稲荷喰われた?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:57:40.39ID:IePqzBrX0
>>13
嫉妬や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:57:53.24ID:iJHJJnHT0
2年間食い逃げしてたって考えるとなかなかキテるなと思う
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:58:03.76ID:IePqzBrX0
>>19
ほな規則自体おかしいな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:58:19.23ID:f96e6WLIr
>>20
黙れよ自治厨が
糖質だろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:58:26.09ID:IePqzBrX0
>>23
重すぎやろ
そもそも処分されるのがおかしい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:58:31.83ID:f96e6WLIr
>>26
おまえがなんJに帰れ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:58:38.49ID:YaIsc930M
ホンマに味見の可能性はないんか?
料理作ったら普通は味見するやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:58:45.97ID:IePqzBrX0
>>26
嫌ならスレ開くなよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:58:51.55ID:HoibUGyA0
>>13
不正を見逃せない真面目ちゃんがいるから
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:59:18.18ID:Dw1kLPjI0
これ公式な処分にするような事ちゃうやろ…
誠にごめんなさいですませとけや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:59:44.49ID:tjmmla+00
事務官とかいう糞
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 23:59:54.13ID:t+f3ieOq0
なおこの人を見逃してた職員数名も処分を下されました
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:00:11.57ID:60/WLC2Pa
>>1
なにが悲しいの?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:00:53.42ID:h4jU6FSr0
アフィリエイトクリックお願いします
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:01:31.70ID:6kfbLENfp
自衛官には食事も支給されるけど一部の官職は対象外だから代わりに手当入るんやろ
手当の分横領しとるんやから停職4日って甘いと思うで
0044それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/03(日) 00:02:13.84ID:3go3fztmM
他の奴らは会社で上司に怒られたりしながら家族のために働いている
それなのに君たちは何をしているんだ?
やることと言ったらくだらない掲示版上の言葉をまとめブログに上げてそれで終わり
どう頑張ったって二階級特進ができるような事態にはならない
スーパーの警備員のほうがまだ君たちより有意義な任務についているよ
君たちはそんなくだらないことがやりたくてアフィブログ管理人になったの?
それとも、馬鹿な大学だから仕方なくアフィブログ管理人になったの?
それとも気づいていないの?
何をやらせてもだめな無能だから仕方なくその仕事をしてるってことに
上司の言うことは理解できない
部下の信頼も得られない
頭も悪い、体力もない、論理的思考ができない、武道は全部弱い
社会人の中の底辺の底辺
ゴミため、掃き溜め、たんつぼ
それが君たちの居場所だよ
でも仕方ないよね、それくらいしかやれることがないんだから
社会人としての本来の業務をやらせたら大きな支障が出ちゃうんだもんね
だったら、君たちは無能らしくその仕事を続けたほうがマシかもしれんな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:02:19.49ID:0cH4nmytd
普通こんなんで処分しねえけどよっぽど酌に触る性格のクズ人間だったかチクられ続けたか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:02:50.42ID:aL3ACb0Q0
税金で作ってるものだからその辺の管理とか不正とか厳しいらしいな
個数やなく量になるカレーはバレにくいだろうがお咎めなしとはいかんみたいやね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:03:05.28ID:45Th/qwc0
>>43
なるほどね
本来食っちゃいけない職種なんだね
0050それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/03(日) 00:03:15.86ID:3go3fztmM
      , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  さあみんな集まってー!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l  アフィカスの自演が始まるよ〜♪
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:03:39.30ID:kiA0mLEor
>>46
糖質って大変なんだよね
かわいそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:04:01.69ID:8cItpasd0
軍人じゃなくて事務官やで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:04:50.53ID:qUEC+A3Ir
>>46
そりゃこのレス数なんやからな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:05:16.14ID:1qYrCppc0
現物給与って捉えると普通に横領やからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:05:41.14ID:Pjf1IfaU0
つまり無銭飲食ってこと?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:05:57.09ID:aM3mOA+/0
アフィフィのフィ〜
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:06:12.64ID:60/WLC2Pa
>>1
なにが悲しいんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:06:32.00ID:MX2v9dId0
>>17
言っちゃなんだけどこんな程度の事は普通内々で済ますよな
なんで大事にしたんだろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:06:40.47ID:pKyG1ogKa
税金が知らないおっさんの食事代になってるのは嫌やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:07:43.92ID:pmFV2HmAa
慣例になっとるってことやしそもそもしょーもないことやん
なんで放置しといて今更処分したのかって部分こそ問題やろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:08:05.07ID:usG7p7Ld0
どうせ余るんだろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:08:52.60ID:DgvLZiuEd
慣例で食べられてたなら問題ないだろ
毒見の意味合いも有るんだろ
テロリストが毒を混ぜて自衛隊を無力化して暴れる可能性も有るからね
校長が最初に給食食べるのと一緒
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 00:09:49.55ID:+NCR9A2r0
じゃあ事務官って何食ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況