X



【悲報】 日本ハム伊藤大海さん、BIGBOSS采配にイライラが隠せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/03(日) 09:17:58.64ID:PAxIpQWv0
鬱憤たまりまくってる模様

開幕8試合目の初先発
「うずうずを通り越して気持ち悪い」
「(開幕は)投げたうちに入らない」
「(6回2失点88球での降板で)僕は行く気満々だった」
「エースになりたいからこそ、先に降りることなく投げ切りたかった」
「(逃げローテを組む新庄へ)どんどんいろんな好投手にぶつけてほしいです」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:19:23.53ID:G/4lRTVxa
中継ぎ登板から中7日で「間隔も空いて変な力みもあった」と振り返るように、変則的な起用法の影響が出てしまった。
も追加で
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:19:41.47ID:m6Slsafx0
オープン戦では何故か132球投げてたからなこいつ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:20:01.59ID:srSMhbl20
結果出さずイキってるんだし新庄とお似合いだろ
0006それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/03(日) 09:21:44.11ID:PAxIpQWv0
新庄監督の恩師の予想が当たった。少年野球チーム・長丘ファイターズの植木和生監督(76)が選手らと試合を観戦。
チーム設立時はコーチだった同監督はBIGBOSSについて「6年生が、そのまま大人になった。成長してない」と苦笑いし、
試合前に「予想は開幕3連敗」と話した通りの結果となった。「途中解任にならなければいいね。勝負の世界だから」と辛口エールを送った。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:21:51.07ID:HwzWsp9Ma
そんな😭

日本ハム・伊藤 新庄新監督に「僕自身はついていく自信はある。そういうのが好き」
>「普通にやってもおもしろくないだろっていう感じがある。僕自身はついていく自信はある。そういうのが好きなので。それに応えられるように頑張りたい」とにやりと笑った。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/10/29/kiji/20211029s00001173465000c.html
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:22:10.08ID:lXyJr38ua
去年ロッテを雑魚狩りしてぎりぎり二桁勝利だったくせに勘違いしすぎだよなこいつ
普通に1.5流やぞお前
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:22:17.21ID:mxo13lE9d
なんかこいつ痛いよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:22:35.06ID:xqjV0qXIM
トレードこいよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:22:52.12ID:FCCDZXf/r
伊藤は頭良さそうだから低学歴の新庄は生理的に無理だろう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:23:41.16ID:T8Myjgt+0
>>7
新庄の"新しい、おもしろい"は昭和の価値観の中でやから
伊藤とは合わなかったんやろな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:23:55.17ID:l6fM21B80
今年1勝8敗くらいで終わった時同じこと言えるかな?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:24:43.90ID:pvrHxkEq0
こいつ偉そうやな監督に逆らうとか身の程を知るべきよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:25:00.84ID:/AJyaMYH0
仲間割れか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:25:15.51ID:o05rAlMS0
伊藤!いや、大海!
ジャイアンツに来ないか!
一緒に日ハムを見返してやろうじゃないか!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:25:48.27ID:OhFsQBMq0
コロナで出遅れた影響か明らかにオープン戦で状態良くなかったっからしゃーない
アピール不足だった自分の責任や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:26:04.04ID:WgRi/7eka
なんかオリンピックで勘違いしちゃった感あるよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:27:03.96ID:vXzvk28E0
>>7
試合前に派手なパフォーマンスするだけやと思ってたんやろ
まさか試合の起用法でも変なことするとはこの時点では想像もしてなかったんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:27:57.97ID:0dVs2gRO0
元々絶対エースではないやろ
成績見ても実力相応
0026それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/03(日) 09:28:32.66ID:HYiqiJwQ0
〜よく噛んで食べることの8つのメリット〜

☆ダイエット効果(糖尿病予防にも)
☆小顔効果(表情筋や口輪筋の発達)
☆脳の活性化(認知機能向上) 
☆虫歯予防(唾液の分泌による歯の再石灰化)
☆歯並びや発音が良くなる(舌や顎の筋肉、顎の骨の発達)
☆口内の味覚や触覚の発達
☆ガン予防(ペルオキシターゼという酵素の効果)
☆胃腸の働きを助ける 
 
食べ物をよく噛むことで得られる8つの効果とは! | 都賀デンタルクリニック 
https://kaiseikai-tsuga.jp/post-2211/ 
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:28:51.47ID:3I36eKBjd
これイエステンダーもあるか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:29:14.41ID:ReWjAlQXd
内容はともかく6回88球2失点ならハムではエース格やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:29:24.21ID:2ri5hhqM0
>>24
ルーキーイヤーで10勝してるんやし日ハムでは間違いなくエース格やろ
0031それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/03(日) 09:30:30.21ID:PAxIpQWv0
なお、相手もイライラしている模様

西武のブライアン・オグレディ外野手(29)
自身のツイッターでBIGBOSSセレモニーについて「理解できないよ。明らかに気が散ってボールを強く打てなかった」と投稿。
西武側の感情を察知した日本ハムナインが相当気をつかっていたとの情報もある。
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:30:58.66ID:ol0IA3Jxa
横一線って効果絶大だな
伊藤も1年結果残しただけでまだまだアピールし続けなきゃいけない立場だってことを思い出させてくれた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:31:18.37ID:ReWjAlQXd
調整遅れてるとかいうけど、それならホークス戦であんな中途半端な使い方してやるなよと思う
あれで調子狂ったやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:31:27.27ID:HcdJSOPrp
ロジンでズルして盗んだ勝ち星だろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:32:30.45ID:APdar17Ha
野心満々な人にチャンス与えて、競争を促すんじゃなかったのか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:33:01.66ID:2ri5hhqM0
>>35
そんなんできたらFA権いらんな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:33:23.12ID:iKdLIe+X0
明らかにおかしい時以外は100までは投げさせたらええやんか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:34:29.32ID:uuXLV3Ja0
またハムに選手会から指導くるんか?
清田の件もあるしドラフトにメス入るかもな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:34:45.29ID:vN3z/MoN0
中田みたいに捨てられる事はないんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:35:06.43ID:KJvzyrpka
こいつもめんどくさい奴やな
ハムにお似合いやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:35:13.13ID:MWzwcNA+M
>>35
??「一つだけある」
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:35:43.92ID:usG7p7Ld0
今日試合したらハムには規定投手がいなくなるんやで 給料に直結するんだから選手からしたらたまらんだろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:35:49.13ID:ol0IA3Jxa
>>39
それが昨日やろ
ボールが低めに決まらないし変化球も抜け球多かった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:36:08.52ID:dz57uPbWM
巨人に移籍すれば伊藤ハムになれるのにね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:36:17.83ID:nJZgHNXTx
贔屓の監督だったら発狂するわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:36:27.87ID:5h9OKLut0
>>38
>>40
日ハムに裏ワザ使って巨人いった策士おるぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:36:39.16ID:WbsWQKs50
>>40
よく考えれば自主退職からの転職みたいなもんやと思うけど禁止するのは法的にセーフなんやな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:37:24.54ID:vN3z/MoN0
アップトン捨てられてて草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:37:44.16ID:5h9OKLut0
>>31
なんJ民も怒り狂ってるくらいやし相手球団なんて「絶対こんなおふざけ野郎に負けたくない😡」
って思ってるやろうな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:38:07.65ID:YMsfXTNK0
普通に考えて新庄とかこうなるのは予想出来た
もっと酷いかと思ったけどまだいいじゃん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:38:22.28ID:TaWIBkldd
>>11
頭いい人間の立ち回り方に思えんな
Twitterとかも含め
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:38:37.91ID:xH+w4XbKd
三振取れない時の伊藤なんて早めに代えるに越したことは無いやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:38:38.63ID:lraYPzD40
新庄
「スタメン固定すると選手がやる気なくす、
毎日希望持たせたほうがいい」

やる気全開ハム打線
打率.184 OPS.552 得点圏.132
代打打率(21-0).000
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:39:41.89ID:o05rAlMS0
>>52
日本はとかく労働者を企業側に都合のいいように縛り上げるのが好きやからな
労働者側も縛られるのが大好きやし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:39:51.72ID:fbrSIJJpr
>>51
井口殴るしかないか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:39:54.93ID:ZbFsunZN0
こいつ目立ちすぎるからな
BIGBOSSは自分より目立つ選手が嫌い
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:40:40.92ID:2ri5hhqM0
>>55
これあるやろな
清原も新庄批判して叩かれてたけど内心同じようなこと思ってる奴も結構いそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:40:44.11ID:UJOAYrClM
>>53
打率の割にOPSやたら高いやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:40:53.62ID:5S8p8wVQM
>>1,>>2-9
͟な͟ん͟J͟ス͟タ͟ジ͟ア͟ム͟で͟す͟
͟ア͟ド͟セ͟ン͟ス͟ク͟リ͟ッ͟ク͟お͟願͟い͟し͟ま͟す͟
͟尚͟こ͟の͟ス͟レ͟は͟全͟レ͟ス͟転͟載͟禁͟止͟と͟さ͟せ͟て͟頂͟き͟ま͟す͟
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:41:22.90ID:MF3pPgcuM
>>52
普通の転職ですら競業禁止規定あるんやし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:41:23.97ID:MWzwcNA+M
伊藤「👊」近藤「👊」
井口「これでいいんだ…🤕」
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:41:31.16ID:dfTE4FVB0
ガイジ擁護するために真面目に野球やってる伊藤叩くやつ死ね
首吊って死ね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:42:08.21ID:rNTMHji30
エース格に勝てなかったら勝率5割じゃね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:42:15.23ID:dfTE4FVB0
道化のファンのガキほんま死ね
昨日現地で見たワイだけが文句言えるわお前らもあれ生で見せられてみろ死ねゴミ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:42:23.69ID:7634Pr450
チームがバラバラやないか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:42:31.03ID:2ri5hhqM0
伊藤大海って北海道出身のガチのハムファンなんだよな
念願の日ハム入りできたのにこんな扱いされたら複雑やろなあ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:42:54.02ID:xgL29enp0
ビックボケカス
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:42:55.68ID:NdINXkunp
若手の癖にイキってんなよ
伊藤
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:43:10.95ID:UJOAYrClM
打線はまだええよ 近藤以外は誰出しても変わらんし
投手管理がめちゃくちゃやからいずれ中継ぎ崩壊して終わると予想
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:43:15.63ID:GVR13S790
なんでBIG BOSSこんなに叩かれてるの?

「遊びます」と宣言し開幕3連戦をブルペンデーにして3連敗し昨年チーム2位の成績を残した伊藤を開幕ローテから外して「フラストレーションが溜まっている」とまで言わせ打線の軸であるアルカンタラは下位打線or途中交代で起用し同じく打線の軸である近藤とは打順を繋げず中継映像では「BIG BOSSカメラ🤙」により試合中の一挙一動が放送されこんなチーム状況でも始球式でボールを奪ったりキャッチャーとしてフル装備で参加したりと露出度を高め続け本拠地開幕戦では数千万の費用をかけてパフォーマンスを敢行して1勝2敗と負け越し「予想通りの連敗でした」などとイキりながらも開幕7試合目にして2度目の会見拒否を行い「優勝なんて目指しません」の言葉を受けて最下位予想をした解説者をInstagramで批判して信者を突撃させ謝罪に追い込みながらここまで1勝7敗とガッツリ負け越してるだけだろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:43:23.93ID:OVOYXJwod
>>65
アヘアヘ四球お祈りマンだからな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:43:51.58ID:ba70tah4d
牧野真莉愛ちゃんが泣いちゃうよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:44:02.08ID:hphKrN710
勝ちたいのに日ハムに入るのが悪い
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:44:40.66ID:KpM7BYVH0
>>52
雇用契約というより委託契約に近い性質やからな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:45:37.68ID:dfTE4FVB0
>>8
ロッテファンって何故かハム嫌いよな
道化ボスが来る前から粘着してきてる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:45:59.54ID:Y3bvPLssM
>>7
藤浪も最初は金本の監督就任に大喜びしてたな
その結果が162球事件とは
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:46:14.03ID:IN9fXDZ40
伊藤くんを救いたい☺
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:46:50.01ID:G/4lRTVxa
>>73
いくら伊藤いいピッチングしたって0で抑えられとるんやから関係ないやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:46:59.76ID:H/1h6Yv60
>>35
まずチームメイトの井口くんをぶん殴ります
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:47:36.17ID:YN093wSx0
伊藤も新庄も頭悪いやろ
伊藤の東京オリンピックのl発言も当時は持ち上げられていたけどアホやったし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:47:50.61ID:m3YMnGmJ0
昨日の山本由伸と伊藤大海の投げ合い見逃した
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:48:01.09ID:ReWjAlQXd
>>73
文句は古川と新庄にいえよ
0098それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/04/03(日) 09:48:47.56ID:aEdBrvy4M
オフシーズン、伊藤が契約更改にサイン押さなかったら自由契約にせざるおえないんちゃう?
それともこれをやると任意引退と言う形になるんか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:49:00.65ID:YN093wSx0
なんで清原はあんなに叩かれたん?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:49:13.85ID:/9LtNR9Z0
>>42
打席数やイニングのインセンティブが今年みたいな起用を想定したもので
選手もそれに納得してればいいんやけどまあありえんやろうしな
こんなふざけた球団に指名される選手権がかわいそうや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:49:25.68ID:vkSri0lg0
伊藤はあの髪をなんとかせーや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:49:34.34ID:4IuK4FAB0
>>75
今川とかいうガチファンもいるけどそいつはビグボに媚びまくってる模様
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:50:12.48ID:VfL/VTPt0
>>96
投げ合いって表現が正しいのかわからない
それほど打線の差が激しい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:50:17.95ID:HgNkb2lS0
>>99
みんなに誤解されてるキヨさんの評価を上げるための泣いた赤鬼作戦やぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:51:25.07ID:ReWjAlQXd
というか伊藤にイニング食わせないないなら7回まで投げられる先発は上沢くらいしかおらんやろ
加藤は相変わらずやし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:52:26.04ID:beDL5PJfr
>>7
エースの自分は最低限まともな運用してもらえると思っとったやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:52:39.47ID:oHuVxHdd0
2回投げて8回しか投げられてないの気の毒やな
イニング数なんてもろ査定に関わるやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:53:02.00ID:/9LtNR9Z0
>>101
清宮はまだ若いとかいう養護もあるけど
すでに一軍で700打席与えて光るものがないからな
過去の名選手は年齢関係なく500打席程度与えりゃ覚醒してるのは
歴史が証明しとるし個人的には期待したいけどまあ厳しいやろね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:53:14.30ID:VrzuRohK0
>>1
???「なんか性格が可哀想」
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:53:21.56ID:j132YRcs0
お前の成績でエースって嘘やろ…?
0115それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/03(日) 09:53:25.48ID:px4tl+vQa
でもお前ら清原叩いてたよね🥺

 2月1日、キャンプインを迎えて出演した清原氏。新庄監督について「(就任は)驚きましたし、自分が発言して物議も醸した。僕はどうかしてたんでしょうね。お前が言うなという感じですよね」と振り返った。
 清原氏は自身のYouTubeで、就任会見でド派手なスーツで登場した新庄監督に対して「見た瞬間イラッとしましたね」、「プロ野球のOBたちは口に出さないと思うんですけど、みんな嫌な気分になってると思うんですよ」などの発言がネット上で炎上し、批判を浴びた。
 清原氏は「まわりの方から大変なことになってるよと言われ、何が?あんたが言うかい、と。本当に今さらそう思っています」と反省。新庄氏が就任会見で「優勝目指しません」と語ったことが気になっていたようで、「『優勝目指しません』というので、そこでちょっと僕が言ってしまったかもしれません。自分は勝つためにデッドボールでも勝たそうと思っていたので、あれは驚きました」と語った。
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:53:32.21ID:eu0vFXTEd
ノーテンダーしてもらうしか日ハムから脱出方法ないのか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:53:40.82ID:H/1h6Yv60
>>98
そう
最終的にはサインするか任意引退の二択
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:53:45.73ID:BeLWvodba
>>18
お前のとこは自前の伊藤使えよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:53:51.28ID:KpM7BYVH0
>>109
地味に戦犯
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:54:02.37ID:xV4mv5KZ0
オープン戦状態悪かったからとかよく見るけど
QSやし状態悪いって言う様な程ではないやろ
あれで及第点もあげられないとか言い出したら誰も投げられん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:54:23.01ID:SENm7VGlp
>>116
日サロ発言って西川だったの?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:54:32.29ID:ReWjAlQXd
打者については清宮は前よかボール見れるようになってるから投手が投げにくくなってるのはよくわかる
それでも攻略法はあるから大した驚異ではないけど

万波は失当しか打てないしあっさり三振するから、二軍でしか活躍できない
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:55:07.59ID:p2SgjvtMd
日ハムが弱すぎて新庄自体が唖然としてる感じする
あの戦力じゃ無理やね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:55:34.59ID:ReWjAlQXd
>>127
それでも選手の運用方法が論外やろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:55:52.53ID:y6DLX4Y50
負けるわけにはいかねンだわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:55:55.06ID:BOzJ9ARW0
ハムのエースなら監督に逆らってなんぼて金村暁さんも言ってた
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:56:06.18ID:+E3253aZ0
投手は我が強いから自分のルーティンとか乱されるの嫌いそうだよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:56:13.85ID:fL2/2k5J0
でもハムが点取れないなら2失点した時点でやっぱあかんやろな
中継ぎは知らん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:56:46.14ID:Rjioq8IWp
ムカつくなこいつ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:56:54.81ID:p9t7Akov0
>>115
いや犯罪者がどの口で喋ってんの?って話だろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:57:01.28ID:6aCyZXN90
中五日で回すなら有能だけどな
あのまま投げても勝ち目なかったし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:57:03.98ID:ccYZB++aa
>>122
結果だけ見れば抑えてるように見えるけど制球バラバラだったり球速も安定しなかったりで去年と比べて明らかにおかしかったからな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:57:11.58ID:m3YMnGmJ0
>>102
ダルビッシュさんリスペクトなんやろうなと思うのでまずはダルビッシュさんが坊主に
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:57:48.68ID:L/xUUyms0
B型(新庄)とO型(伊藤)って相性悪いからなぁ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:57:52.84ID:NeZCv7zY0
伊藤「駒大よりはマシ」
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:59:07.62ID:ZanoEY2qp
降ろされたくなかったら2失点もしてんじゃねーぞクソガキ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:59:22.04ID:YN093wSx0
>>107
いつになったら救われるんですかね😔
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:59:25.05ID:1XKEqWgO0
ヤクルトに来いよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 09:59:36.28ID:lRnp2vPs0
一回10勝しただけでエースってどんだけハードル低いんだよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:00:25.27ID:oVzblfNX0
こいつ性格捻じ曲がってるよな
追いロージンは引いたわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:00:48.35ID:UN7WHZxyd
新庄「伊藤くん、なにマジになってんのw野球なんて所詮エンターテイメントだよww」
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:01:18.75ID:VrzuRohK0
伊藤 2.90 10勝9敗 146回
上沢 2.81 12勝6敗 161回

準エースやな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:01:31.51ID:x3sawMim0
老害どもがまた文句言ってるのか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:01:35.40ID:QwAPf9Lh0
山本相手に2点取られといてこの大口はすごいよな
ハムの打者がどうやって3点取んねん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:01:40.54ID:qXgNz3vnp
監督批判するやつなんて干されて当然だぞ
誘導する記者も悪いが
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:02:01.17ID:beDL5PJfr
ロジンパフパフ煽り野郎がウンコ運用されてるのはこちらとしては嬉しいがな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:02:35.60ID:vsotY/QIp
新庄は伊藤に殴られても文句言えないよな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:02:36.32ID:1kPjkCEj0
エースって上沢ちゃうんか?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:02:49.08ID:+lYmF4bv0
>>68
今それ憲法の職業選択の自由に引っかかってるで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:03:23.52ID:bwYBj4ms0
自分はマシンガンやったのに上沢や吉田がやらなかったことにプライドを傷つけられてそう
最初に自分は好意的だと言ってしまったから無理言ってもいいと思われたかな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:04:03.83ID:vsotY/QIp
>>153
なお3人ともビッグボスに干されてる模様
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:04:31.25ID:vz8vOVIbd
5月ごろには井口の顔青あざだらけになってるんやろなぁ…
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:04:43.63ID:VfL/VTPt0
伊藤が10勝でイキってウザいってあきらかに去年試合観てねーだろ
日ハムのゴミクズ打線じゃなければ13勝は余裕でしてたわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:05:51.49ID:vsotY/QIp
新庄が干した選手wwwww
近藤
上沢
伊藤
松本
アルカンタラ
中島
玉井
ロドリゲス
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:05:58.43ID:beDL5PJfr
>>162
札ド規定ギリギリ2.90で贅沢言い過ぎやで
いまくっそ打低やん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:06:25.82ID:xMuXJ7Pea
>>157
全面禁止じゃないやん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:07:40.95ID:dEn2VNfLa
駒大追い出された理由もちょっとわかるよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:07:56.69ID:srSMhbl20
昨日に関しては山本も投げる気満々だったし失点した時点で負けだろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:08:21.35ID:/9LtNR9Z0
>>157
そのへんはグレーゾーンやな
会社から辞めるときに同業他社転職禁止求められたら
守らなあかんという判例もあるで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:08:25.76ID:ttNQlQlr0
FA拳して読売巨人軍に来なさい
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:09:10.19ID:VweP9iIR0
>>109
おハムが言うには20本打つらしいから
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:09:15.12ID:H/1h6Yv60
>>160
緊急脱出スイッチ使えるのはたいがい一回きりや
次はコーチでも殴らんと
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:09:21.30ID:usKJ4wWe0
>>112
過去数年間にわたって一軍確約や左投手徹底的に避けての運用みたいな贔屓受けてこのザマだからなあ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:09:27.56ID:m3YMnGmJ0
韓国人刺激してアンチ活動されてそう
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:10:02.73ID:XGB/I1860
>>13
昭和じゃなくて平成じゃないか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:10:47.61ID:c8NVDtk10
>>153
ヌニエスは飛ばせるけどボール球スイング率の高さ
空振り率、スライダー、カーブ、スプリットのコンタクト率の低さ
と日本では苦労しそうな要素多かったからな
あとHR数の割に打球速度と角度は並というのも
まあ夏場に調子上がるタイプらしいけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:11:06.79ID:i+nB/o0q0
>>73
道化の癖に悪口言われたらファンネル飛ばして負けた日の試合後会見拒否するやつ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:11:20.41ID:VrzuRohK0
>>162
援護率3.99でそりゃないわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:11:41.38ID:w3SnnMiqp
これじゃあダルビッシュも戻ってこないんじゃねーか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:11:45.29ID:uuXLV3Ja0
>>174
後藤駿太さんみたいになっとったんやな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:11:53.41ID:/9LtNR9Z0
>>174
まあ右投手相手に打って自身つけさせて左相手でも徐々に
ってプランやったんやろうけどどっちもアカンというね
そして一軍帯同で守備走塁の練習時間があまりとれず
基礎がないがしろになったままという
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:12:16.34ID:w3SnnMiqp
>>70
こわい😖
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:13:37.52ID:3MBoruNX0
ソフトバンクに来れば包囲網で好投手とやりあえるぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:13:51.44ID:36QtwcRdd
せめて投手運用まともにしてたら擁護できたのに開幕3連戦で擁護不可になったわ
野手は正直近藤以外ゴミ箱みたいなもんだから何しても構わんけど投手はアカン
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:14:12.09ID:VfL/VTPt0
>>183
詐欺指標やろそれ
後半1試合に点取っただけで爆上がりする指標やで
勝ちつくまでどんだけ貧打に泣かされたことか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:14:39.40ID:5xS284UXd
>>168
お前の顔よりマシやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:14:46.62ID:dHmjJZgnd
遊び心が足りてないな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:15:39.34ID:OqS0LfpI0
負け投手なのにえらそうやな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:15:48.61ID:g5GN0EiK0
清宮は完全に栗山に潰されただけだし
新庄の責任ではないやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:16:28.17ID:tLnangZ30
レスバ強いダルビッシュみたいなもんやからいつか爆発しそうやな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:16:50.03ID:XWGU+PAm0
>>196
ガッフェよりフロントやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:17:22.74ID:pUWtxyic0
>>168
結構デコ広ない?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:17:26.27ID:KFuP418p0
新庄って真面目に采配して叩かれるのが恥ずかしいからパフォーマンスで誤魔化してるようにしか見えないんだよね
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:18:35.00ID:9eltgYtt0
終わりだよこの球団
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:19:01.25ID:/9LtNR9Z0
>>199
完全に東京五輪選出ありきの起用やったからな
一軍で育てる方針だったはずが選出が絶望的になるや否や
二軍に塩漬けになったのはほんま草も生えん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:19:16.32ID:hQ5BEb0+p
>>181
万波今川郡古川王北山浅間水野石井
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:20:09.06ID:CEIjM0aSa
投手だけは変なことしなくてもかなりいいの揃ってんのに遊ぶの草
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:20:53.93ID:H2S3ZAKb0
オフシーズンにテレビの露出が減ればそれでええわ
下手にいじれない雰囲気あるしくそつまらんかった
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:20:56.60ID:pUWtxyic0
伊藤もTwitterで相手韓国だから許されたロジンのネタ死ぬほど擦ってるし
YouTuber批判してファンネル飛ばして新庄みたいなことしてるし
ワイはめちゃくちゃかわいそうとはおもわん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:21:15.69ID:LNAwTqj5d
今カードの初戦じゃなくて2戦目起用で山本由伸にぶつけたり
開幕中継ぎ起用とか伊藤ってもしかして新庄に嫌われてるんか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:21:33.84ID:zfWA3Hckd
新庄は今年一年もつんかね
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:21:50.46ID:D6qF/pJC0
こいつそこまで圧倒的な成績残してない2年目なのに
よく言えるなここまで
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:22:22.03ID:x0YOHKQYa
伊藤って東京五輪で韓国にロジン煽りしたからアンチ多いよな
この前のスレでネトウヨ呼ばわりされてて草生えたわ
0214それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/03(日) 10:22:31.00ID:PAxIpQWv0
西本聖
開幕2連敗を喫した日本ハム。ただ、この開幕カードを「遊び」と言っている新庄監督にとって、連敗は痛くないのだろう。
単純に選手をリラックスさせて戦いたいと思っているだけで、本心で言っているとは思っていなかった。
しかし開幕戦を含めた戦いぶりをみると本当に“調整”の試合をしているのだと感じた。

開幕戦にリリーフ登板した堀が、予告先発通りに連投になっての先発だった。
そしてローテーション投手と思われる河野が4回からリリーフし、5回に5失点。敗戦投手になった。
「遊び」と称している試合を真面目に評論しても仕方ないが、「調整試合」としても疑問が残る。

開幕戦を見てもルーキーの北山が先発し、ローテーション投手と思われた伊藤や加藤、根本がリリーフで登板。
まだ開幕カードだけに無理をさせないため、先発投手に長いイニングを投げさせないという戦略は理解できる。それでも先発には先発として、
リリーフ投手ならリリーフとして投げさせた方が理にかなっている。

投手には準備がある。先発投手は前日からコンディションを整え、試合前までのルーティンを作る。
リリーフ陣も試合の流れを考えながらブルペンで肩を作る。どうせ投げさせるのなら、せめて本番を想定した状況を整えてやるべきだろう。
あり得ないとは思うが、今後もこのような継投で戦うつもりなら、リリーフ陣は壊滅してしまう。

なんのためにキャンプ、オープン戦があるのだろう? 本番を見据えて戦う布陣を見極めるのが首脳陣の役目。
奇想天外な戦術を楽しみにしているファンもいるのだろうが、純粋に真剣勝負を見たい、必死に勝ちにいく姿を見たいというファンにとっては、
物足りない試合だったのではないか? 個人的には出場した選手は与えられた中で一生懸命プレーしていた。それだけに残念に思えた。

確かに野球というスポーツは「遊び」だろう。否定はしない。しかし私は現役時代に「遊び」だと思ってプレーしたことは一度もない。
この世界で飯を食っていくためにどうすればいいのかをいつも考え、厳しい練習をこなしてきた。首脳陣がそういう環境を整え、教育をしてくれた。
プロとはそういうものだと思っている。

心配は尽きない。本当にくじ引きでスタメンを決めるのだろうか?
それを見た外国人選手が帰国したり、引退した後に「日本のプロ野球はくじ引きでスタメンを決める」と言って広まりでもすれば、
これまでプロ野球界を支えてきてくれた先輩方の顔に泥を塗るようなものだと感じている。

「プロ野球界をぶち壊す」と言っている。新しい時代を作り、野球界が発展するのであれば、それは素晴らしいことだと思う。
ただ、新庄監督には壊した後にどういう野球界を作ろうとしているのかが見えてこない。
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:22:41.09ID:xhrRRY+x0
投手コーチとかヘッドコーチいるの?
心情ひとりじゃ無理なくらいに働いてない?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:22:44.81ID:8cirTdVqa
>>206
いやまったく
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:23:18.18ID:hLN66qiB0
こいつの完成形って金村か?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:24:07.92ID:r5SmUQm+0
>>168
五輪メンバー決定の時の顔が最悪やった
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:26:00.14ID:pUWtxyic0
しかも今の所ハムの中でエースは実績去年の成績ともに上沢やし
いくら相手新庄とはいえ言い方あるやろと思うわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:26:18.06ID:VUItAUHj0
これで選手のモチベーション下がって成績さがりいい選手は出ていく

なのに勝てなくても新庄は選手が弱いからしゃーないと擁護するな日ハムファン
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:26:40.47ID:0Qc9hsOEx
嫌なら自分で打て
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:27:21.30ID:J8KNT6iO0
>>215
新庄さん監督業はほぼしてない相手の選手の分析するしてない
ほぼ自分のプロデュースしかしてないよ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:27:48.75ID:aZCrDcpk0
ここまでソースなし
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:28:58.06ID:0Qc9hsOEx
新庄が監督業してないなら誰があのスタメン決めてるんや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:29:25.32ID:fg0lzd4G0
巨人に来たらええやん
中4で行けるで
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:30:09.96ID:VUItAUHj0
新しいことやるのが良いなんて薄っぺらい考えてだからな

古い考えが悪じゃなくて良い結果を残すものが古くなっても生き残ってるって事なのにな

大塚家具の女社長みたいな無能監督
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:30:10.12ID:CQ644zcad
選手殴れば、金満球団が拾ってくれるからな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:32:36.42ID:MPxaHyWZp
伊藤なら引くて数多やぞ
今すぐなんか問題行動起こして謹慎くらって11球団と交渉開始しよう
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:33:37.66ID:m3YMnGmJ0
メジャー目指すて言えばハムならすぐ放出するやろ
メジャー逝けよ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:34:21.75ID:CEIjM0aSa
FA拳は新庄にやるなら許されるやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:35:24.17ID:PUB5t4Poa
4番清宮固定されるだけで絶賛されてたのに
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:35:28.92ID:vAk/kdMhd
この発言を日ハム以外でした場合って割と問題にならんか?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:36:20.54ID:Jg53krt8p
こいつ陽キャだよな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:36:43.12ID:dx5ngurR0
新庄って遊びって単語禁止されたらなんも言えなそう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:37:52.92ID:MY+Sq9nZa
>>178
新庄て50歳やぞ
どう考えても昭和やん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:38:12.36ID:dz5cW9DgM
開幕中継ぎ起用した結果山本とかち合うとかもうこれ半分遊んでるだろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:38:38.77ID:23r+h3rnd
井納、デラロサ、石川←→伊藤のトレードはどうかな?
両球団にとっても伊藤にとってもWin-Winなトレードやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:39:00.69ID:ZC1NsASEM
>>11-20
なんJスタジアムです

書き込み時右上メール欄に「agetenagai」、「ageteadadad」、「sageteadadad」を入れるとまとめる事ができなくなるので絶対にしないで下さい
レス内にアドセンスクリックお願いします等誹謗中傷書き込みやアドガードで当ブログ閲覧は禁止しております
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:41:16.17ID:0tvJR85E0
オープン戦はお遊びで通じただろうけどシーズンは査定に関わってくるわけやしな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:45:09.24ID:dx5ngurR0
伊藤も伊藤で煽りカスのイキリ気質だから新庄と相性悪そう
ひろゆきがふたりいる感じ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:47:35.95ID:1kPjkCEj0
「あっ、コイツ俺の成績のことはどうでもいいんだな」
って選手に思われたらおしまいだと思うんやけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況