X



バカハメ「8番投手の方が勝率は高い(キリッ)」ワイ「あのさぁ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:53:22.29ID:NN6Q8ABG0
ワイ「それ 戸柱がスタメンの時は負け越してるから
使わない方がいいってのと何が違うんけ?w(石直球) そもそも2017は8番投手が多くてその後は9番投手が多かったんだから ちょっと強かった時期にたまたまやってたのが8番投手だっただけだろ」
バカハメ「うわぁぁ(発狂)」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:53:34.22ID:NN6Q8ABG0
正論
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:54:11.00ID:NN6Q8ABG0
セイバーメトリクスさん「6789はいい打者順に並べた方がいいぞ」←これがすべてだよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:54:25.03ID:VOCMPPSja
やめたれw
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:55:11.44ID:VOCMPPSja
ハメカスは他球団が何で
8番投手やらないかを考えた方がいいよな
それは他球団が
セイバーメトリクスに基づいてるからというねw
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:55:32.00ID:VOCMPPSja
ハメがまた負けたのかw
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:55:35.64ID:3mNPUOpyd
工藤SBも9の方がOPS高かったらしいな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:56:06.39ID:VOCMPPSja
>>7
そりゃそうよ
セイバーメトリクスはなかなか嘘つかない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:56:48.00ID:VOCMPPSja
>>9セイバーメトリクスによれば
6789はops順に置くべきってなってるから
誤差でもなんでもないで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:57:50.61ID:3mNPUOpyd
>>8

工藤SBの滅茶苦茶勝ってる時代の話やが
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:57:55.21ID:NN6Q8ABG0
>>10
ほんとこれだよな
124に強打者 35に中打者
6789に残った弱打者をops順に置く
これが野球の鉄則だし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 10:58:35.18ID:NN6Q8ABG0
>>11
だからそれは強かった時の話やん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 11:00:14.32ID:L8vhQazNM
そんな自演するほどのスレか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 11:00:16.68ID:3mNPUOpyd
>>13
なら強けりゃなんだってええってことやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 11:02:35.02ID:NN6Q8ABG0
>>16お前の負けや 8番投手はセイバーメトリクスに論破されとる
➊出塁率に優れた選手を1、2番に起用。長打率に優れた選手を4番に起用。
足の速い選手を1番に起用、2番バッターには強打者で足が速く、出塁率の高い選手を起用、
4番には、2番打者の次に力のある長距離バッターを起用する。

➋1、2、4番打者に続く打者を3、5番に起用し、特に長打力に優れた選手を起用
2番バッターで還せなかった、ランナーを3番4番で還し得点する。


❸ 6、7、8、9番の打順は打力の良い順番から並べる。特に6番はチャンスに
回ってくる打順であるため長打を打てるバッターが最適である。
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 11:02:53.46ID:NN6Q8ABG0
>>17
それ関係ある?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 11:04:21.71ID:3mNPUOpyd
>>18
強い
これだけで論破できるやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 11:04:32.60ID:mrwiMGpG0
勝てばそれが正解なら2番牧原や2番今宮が正解になるぞ?ええのか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 11:06:09.00ID:NN6Q8ABG0
>>21
これなんだよな
最善を尽くさなくても
戦力で押し込むことは余裕だからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 11:09:13.00ID:NN6Q8ABG0
>>23
俺は8番投手の方がいいって言ってるやつを論破してるだけだから
誤差でも問題ない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 11:11:58.25ID:Q1ElUv9w0
そんなん基地外ラミ信しか言ってないわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 11:12:56.29ID:tpl65cZe0
山本がキャッチャーの日は8番投手でもいいと思う
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 11:13:25.00ID:MCG6zncm0
数年前の話持ち出して一人で喋ってるンゴ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況