X



【悲報】戸柱打率287ops580 中田翔打率179OPS697wwwwewe
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:52:29.06ID:rvld/8Bua0404
打率に1割ぐらい差があるのに
何故かops大逆転www
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:52:49.37ID:+BMYgRjz00404
えぇ。。。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:52:51.05ID:R6Rd20kBa0404
でも贔屓に欲しいのは戸柱
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:53:15.48ID:+BMYgRjz00404
打率3割近くで
Ops580って逆にムズいだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:53:16.02ID:GI563M3z00404
>>3
どっちもいらん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:53:48.10ID:dpf3BoRJ00404
フォアボールなし?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:54:01.89ID:rvld/8Bua0404
戸柱打ってるなぁって思ったら
これだもんな
さすがに酷すぎる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:54:11.17ID:Lja68sBs00404
正統派あへ単なんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:54:29.84ID:a00okRNV00404
>>3
そら打てる捕手とか全球団欲しいやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:54:56.69ID:rvld/8Bua0404
>>6
戸柱は1個ぐらい選んでたかも
ただ、長打が1つもない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:55:31.17ID:rvld/8Bua0404
>>9
Ops580は打てるとは言わん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:56:14.69ID:+BMYgRjz00404
>>10
打率しか見てなさそうだしな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:56:57.94ID:yxnpiUji00404
横浜の捕手なら合格やぞ
打率ですらこれだけ打てるやついないからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:57:21.88ID:tmPofEph00404
ちなみに伊藤光と山本は単打も出てないからなあ

そりゃ戸柱打ててる扱いになるわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:57:31.12ID:+BMYgRjz00404
>>14
打率はどう考えても落ちるだろ
その時opsがヤバそうなんだが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:58:19.61ID:R6Rd20kBa0404
>>10
そら誰でも褒めるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:58:35.11ID:o+3KSi9uM0404
最近暴れてる戸柱ガイジか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:58:43.40ID:+BMYgRjz00404
>>15
それ関係あるか?
他のファンから見たら
打てない扱いやぞ
安牌としか思われてない
中田はやっぱり打率1割台とはいえ怖さあるからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:58:52.47ID:71vJgW0Ka0404
アルミホイルしてええか?
>>1の独特な改行と>>4の改行
>>4のOpsの書き方と>>12の書き方
きみら同一人物やろ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:58:54.19ID:yxnpiUji00404
>>16
元々そうだから特に何も
そもそも戸柱ずっと使われてるわけやないし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:59:11.32ID:Y0hACwWya0404
>>4
規定3割OPS.7以下でも
現代だと宮本と東出しか居なかったはず
.7割るだけでも長打率とisoDの余裕がねえからマジ難しい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:59:18.72ID:ts5pO++b00404
>>18
打率とか好きそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:00:08.73ID:+BMYgRjz00404
>>19
何それ?
レッテル辞めてほしいんだが
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:00:45.30ID:o+3KSi9uM0404
>>25
スレ立てしたやつの話なのに
あっ…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:00:46.67ID:ts5pO++b00404
>>21
正解や
ワイらはアフィの手の上や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:01:16.95ID:Lja68sBs00404
キャッチャーなら許したれ感あるな
中田はファーストでこれやからな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:02:08.99ID:+BMYgRjz00404
>>26
何でそんなに必死になってんの?
戸柱をバカにされたのがイラついたハメカスか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:03:17.10ID:o+3KSi9uM0404
>>29
全部ブーメランやな
なんでそんな必死なん?
自演をバカにされたのがイラついたのか?
日本語もおかしいなこれ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:04:26.44ID:0c54G4Lfa0404
>>30
去年の捕逸数セリーグワーストやでちなみ一昨年もワーストや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:04:33.59ID:+BMYgRjz00404
>>32具体的にどこがおかしい?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:04:39.07ID:yxnpiUji00404
>>30
まぁまぁ
守備は最近は山本のが評価ええな
肩は元々山本だし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:05:16.24ID:D9RiP+/v00404
謎ホームランあるからなんだかんだOPSは少し下がるくらいで済みそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:05:51.06ID:+BMYgRjz00404
>>32
俺に必死要素ないぞ
ただ打率3割近くなのにops580なのを
笑ってるだけだからな

それに顔真っ赤にしちゃってる
君の方が怖い
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:06:02.61ID:7Q7zbDQT00404
倉本や石川内野手が叩かれていた時は擁護する奴も一緒になってぶっ叩かれてたけど
戸柱だけは叩いてる奴を本気で殺しにかかってくる奴がなんJ-なんGにおる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:06:26.33ID:a00okRNV00404
>>37
9レスもしといて真っ赤じゃないは無理があるで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:06:59.78ID:ltjXDvsla0404
>>38
少なくともセリーグ捕手の中ではまともな方だしな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:07:29.73ID:yxnpiUji00404
>>38
最近はわりとようやっとるのに実況スレで気持ち悪いぐらい戸柱叩きしかしないやつがいるからそのせいじゃね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:08:29.93ID:+BMYgRjz00404
>>39
自分のスレなんだから
9レスぐらいするやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:09:40.05ID:+BMYgRjz00404
>>40
そうか?
中村坂倉木下大城梅野
普通にリーグ最下位じゃね?
ハメカスって他のチームの選手は知らんの?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:09:44.28ID:7Q7zbDQT00404
>>41
言うて知野やら中継ぎ陣営や伊藤・山本は叩いてたりするからようわからん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:10:09.00ID:BG+IQnJcd0404
>>38
無骨やから男には受ける
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:10:47.92ID:FLQcHsnFa0404
犠牲フライ打てるから戸柱は必要
あのパワー足りなくていい当たりがフェンスの結構前で落ちる感じがいい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:10:50.12ID:yxnpiUji00404
>>44
いやほんまに全く関係ない場面でも戸柱の名前出して叩いてたりするからあきらかに目につくんや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:11:04.53ID:7Q7zbDQT00404
まあDenaの捕手は終身名誉横浜DeNAベイスターズ2022年ドラフト1位吉田賢吾待ちや
戸柱はやっぱり消去法1番手で収まる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:11:13.82ID:uX6zLWHaa0404
戸柱って小林並みにファンから叩かれてるイメージ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:11:17.53ID:+BMYgRjz00404
>>47
君が過剰なだけやぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:11:45.35ID:+BMYgRjz00404
>>49
まさに
小林みたいな捕手だしな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:11:46.07ID:93KFvGq7F0404
>>49
今年は評価されてるぞ
割とスイングが良くなっとるオープン戦から
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:11:53.09ID:7Q7zbDQT00404
>>47
知野とかリリーフとかもようわからんところで言われてると思うんやけどなあ
スレの臭さやと牧とかもアレやし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:13:26.61ID:yxnpiUji00404
>>53
まぁ煽ってるやつは結局アレって事やな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:13:35.40ID:7Q7zbDQT00404
正直今永とバッテリー組ませないで欲しいわ
駒澤大学って上下関係無茶苦茶厳しいところで神様(4年)と奴隷(1年)のバッテリーとかどうやっても意志疎通出来ないやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:13:46.44ID:+BMYgRjz00404
>>40
誰と比べてまともなん?
広島は坂倉 阪神は梅野 巨人は大城 ヤクルトは中村
中日は木下
ちょっと比較対象にはならなくね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:14:50.88ID:9Rj9jvmYa0404
去年までは伊藤が神扱いだったけど
上と揉めて捕手でもそこまで能力は高く無いって
トレードの理由が分かる気する
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:15:25.56ID:+BMYgRjz00404
OPS600ないのって冷静に考えてヤバイよな
プロとしてどうなのかと思う
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:16:17.64ID:7Q7zbDQT00404
>>57
柴田と伊藤は一本出れば少しはまともになるんやろうけれどもその一本が出ないから困るわ
神里大田細川のなんのために一軍におるんやトリオよりかはベンチにいて欲しいが
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:16:20.25ID:+BMYgRjz00404
>>57
元から
消去法キャッチャーやん
他にいなかったから使われてただけで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:17:19.37ID:hpHedaSQ0
巨人はなんかホームラン出るし横浜も上位打線は打つからこいつらおってもええやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:17:29.52ID:8W7in36s00404
まあ全然打たねぇよりかマシやろ
キャッチャーなんやし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:17:34.22ID:+BMYgRjz00404
横浜は消去法キャッチャーしかいないんだからそりゃ弱いよな
ドラフトで松川狙わなきゃいけなかったでしょ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:17:39.90ID:XpHXhb/Ad0404
ハマの阿部慎之助やぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:18:43.61ID:+BMYgRjz00404
>>62
むしろ中田翔は普通に怖いんちゃう?
打率1割でも全然気が抜けない相手やと思う
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:19:53.18ID:/PMePKtya0404
>>64
高卒捕手がこの球団で育成できるか?
高城育ててから言え
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:19:54.19ID:EjJykwa/00404
全く打てないキャッチャーよりマシやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:20:41.82ID:J7Kc7WQL00404
元DeNAウィーランド対広島 打率.539(13-7)・3本*41・9打点・OPS1.846
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:21:21.57ID:+BMYgRjz00404
>>68
もうその時点で弱いやん
打率3割近く打ってops580
の選手をマシと言っちゃう時点でもうダメやん
他球団は坂倉とか會澤とかだぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:21:28.06ID:rTopNkGsd0404
まだ20打席も立ってないんだからそら打率と出塁率に差は出んやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:22:51.99ID:8W7in36s00404
>>71
今までが黒羽根とか高城やぞ
他所と比べてる余裕があるチームやないねん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:22:55.65ID:+BMYgRjz00404
>>70
中田ってやっぱ打点稼ぐんやな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:24:07.65ID:+BMYgRjz00404
>>73
だから弱いじゃん
黒羽根とか良く知らんけど
その頃の横浜って暗黒期やろ?
今も暗黒期に近いけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:24:35.05ID:XrjJGZeV00404
これが戸柱ガイジか、自分でスレ立てるようになったんやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:25:00.02ID:+BMYgRjz00404
>>72
戸柱って
毎年こんな感じだぞ
出塁率と打率に余り差がない

今年は長打が例年より出てないが
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:25:35.67ID:7Q7zbDQT00404
>>76
ただでさえ嶺井一族伊藤ババアがおるのに戸柱にもそんなのがつくとか最悪やろDe捕手陣営
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:25:59.26ID:+BMYgRjz00404
>>76戸柱ネタにしただけで
こんなこと言い出してキレるやつ出てくるの謎
そんなに戸柱って人気あんのか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:26:35.17ID:j7MPYvfEd0404
>>30
ゴミ
そもそも昔から捕手能力全般が低レベル
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:26:39.57ID:+BMYgRjz00404
>>78
ゴミだからじゃね?
さすがにみんな酷すぎる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:26:40.59ID:sOJ+iYD000404
>>71
それ他球団じゃなくてカープだししかもたいして変わらんやんけ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:27:26.57ID:CU9E/zexd0404
正直中田に四球与えるの相当もったいないのに結構くれるよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:27:51.45ID:+BMYgRjz00404
>>84
今は調子悪いけど
去年まで良かった中日の木下
ヤクルトの中村
巨人の大城

全然違うやろ
これを大したことないってのが横浜の弱いところやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:27:52.44ID:RlKO+fwsa0404
小園より松川優先して取るべきだったな

キャッチャーはそもそも品薄なのに
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:28:17.29ID:miYFVSskM0404
今セ・リーグの他のキャッチャーってそんなに打ててるっけ?
まじでカープくらいじゃない?

ヤクルトは中村いないし、中日は木下打ててないし、巨人も捕手固まってないし、阪神も…
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:28:44.33ID:+BMYgRjz00404
>>86
そりゃ昨日みたいのが怖いからな
真ん中には行けずに
良いところ攻めてフォアボールになる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:29:13.41ID:CiTPgeTza0404
キャッチャーとファーストの打撃成績を単純比較するのは酷やろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:31:35.31ID:+BMYgRjz00404
>>89
大城と梅野普通に打ってるぞops800とops700や
カープはその通りだし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:32:00.35ID:dK9Bc1ekp0404
「他球団からしたらしょぼくても横浜の中では一番マシなキャッチャー」
っていう意見に対して
「他球団から見たらゴミだよもっといいキャッチャー沢山いるよ」って言っても反論になってないのに頭おかしいのか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:32:51.94ID:+BMYgRjz00404
>>91
別にええやろ
翔さんって一応
ファーストの中では打ってない設定だし
大城と梅野には負けてるし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:33:53.15ID:+BMYgRjz00404
>>93
だから
それをマシって思うから弱いんやろ
って反論なのに
何切り取ってんの?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:34:11.19ID:93KFvGq7F0404
>>88
壁性能だけなら山本がおる、吉田取って打てばなんの問題もない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:35:29.75ID:+BMYgRjz00404
>>93
俺別に戸柱使うななんて言ってないぞ
戸柱レベルをありがたがっちゃう
チームだから
勝てないんやろって言ってるだけで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:36:15.24ID:a00okRNV00404
>>42
自演認めてて草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:36:49.43ID:SuicMkjLd0404
自演改行ガイジ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:37:35.24ID:+BMYgRjz00404
>>93
ハメカス
ちょっとして俺が戸柱使うなと主張してるとでも勘違いしたのか?
俺は一貫して
「戸柱がマシになってしまうチーム状況」じゃ優勝どころかaクラス目指すのさえ難しいと言ってるだけだから 何も間違ってないぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:38:23.56ID:8VnA1yIB00404
>>89

大城 打率.286 OPS.794
梅野 打率.263 OPS.737
會澤 打率.261 OPS.626
戸柱 打率.284 OPS.580
木下 打率.139 OPS.361
古賀 打率.0.71 OPS.276
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:38:35.93ID:+BMYgRjz00404
>>98
いや普通にwifi切ってレスしてるだけじゃん
何がいけないの?
ある程度伸びたんだからいいじゃん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:39:00.69ID:knFZyOph00404
投手の前で出塁率ふえそうやし
長打皆無なのかね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:39:54.18ID:+BMYgRjz00404
>>101
大城ってやっぱレベチやろ
というか木下本当どうしたんや
これでもまぁ
ヒットが1本も出てなかった頃に比べれば
上がってるんだろうけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:42:26.76ID:3o7vk/vOp0404
こいつただの横浜アンチではませんでも暴れまくってるけどIPついてるから誰も構ってくれなくなった成れの果てやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:43:38.60ID:+BMYgRjz00404
>>105はませんなんて行ったことないわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:43:58.14ID:+BMYgRjz00404
>>103
長打ゼロや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:45:01.93ID:qcprF/BGp0404
>>100
だからなんやねんって話
横浜が弱いのは戸柱だけが原因じゃないし
戸柱以上がいないのは本人じゃなくて球団のせいだろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:45:46.17ID:O6DWq20Ia0404
>>100
だから横浜ファンなら誰でも知ってる当たり前の事を今さら偉そうに説教してきて何言ってるのって言われてるんだが?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:46:22.02ID:NxSjIeaqa0404
黒羽根知らないくせにやけに戸柱について詳しいな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:46:42.54ID:ROEnO5LRM0404
戸柱すげーな
打率.287もあってそのopsはなかなか難しいぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:46:51.74ID:+BMYgRjz00404
>>108
だから弱いって主張通りじゃんw
そして
その1番良い捕手がこれかww
って笑ってるだけだから気にしないでねw
大城とか見た後に戸柱見ると笑っちゃうのよ
投手が2人いるようなもんじゃんってw
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:48:34.15ID:+BMYgRjz00404
>>109
別に俺は横浜の中で1番良いとされる
捕手がこれかwwwって笑ってるだけなのでお気になさらずに

誰でも知ってることを言ったってええやろ
あいさつみたいなもんや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:49:20.35ID:+BMYgRjz00404
>>110
逆になんで黒羽根知ってんのよ
俺ハメカスちゃうからそんなマイナー選手知らんよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:51:06.44ID:+BMYgRjz00404
>>96吉田も打てなくなりそうやなw
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:51:34.44ID:ZJfFJX1op0404
>>112
このスレに「戸柱は他球団の捕手に比べてすごい」とか「横浜は強い」って主張してる奴が何人おるの?って話
戸柱がしょぼいことも横浜が弱いこともみんな知ってるのよ
誰に向けて喋ってんの?独り言?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:51:37.97ID:+BMYgRjz00404
>>108
戸柱は実際に実力ないんやから悪いやろw
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:52:39.68ID:+BMYgRjz00404
>>116
だから独り言って思うなら
気にせんでええやん
1番マシとされてる捕手がこれwww
って笑ってるだけだから
無視すりゃいいやん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:53:03.50ID:Nm9S7Mt3d0404
打低のためこの成績ならwRC+100超える模様
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:53:37.09ID:IRujMoPia0404
戸柱の打撃はクソだけど中田もホームラン打った直後の数字取り出してもなんもわからんやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:53:39.00ID:GVJ1AmKU00404
病気やん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:54:01.83ID:+BMYgRjz00404
>>116主張してなかったら
主張しちゃアカンの?
自分のスレなんだから 何主張しても自由じゃん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:54:15.81ID:5BEAoc6mM0404
戸柱人気すぎやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:55:22.74ID:+BMYgRjz00404
>>123
むしろネットでしか人気ないやろ
グッズ全然売れんらしいし
ネットでの人気とか意味ないわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:55:45.37ID:+BMYgRjz00404
>>121
誰が?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:56:26.65ID:+BMYgRjz00404
>>125
こいつって俺の事
また対人論証かよw
ダサいな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:56:32.97ID:oLbQcjN5a0404
>>124
君しかファンおらんしな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:56:52.89ID:yOX1ObDUp0404
>>118
もはや独り言って認めてて草
5chで独り言を言ってる奴なんて馬鹿にされて当然やろ
馬鹿にされるのが嫌なら書き込まないで独りでぶつぶつ呟いてれば?w
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:57:07.76ID:+BMYgRjz00404
>>125
対人論証は、ある論証や事実の主張に対して、その主張自体に具体的に反論するのではなく、主張した人の個性や信念を攻撃すること、またそのような論法。論点をすりかえる作用をもたらす。人格攻撃論法ともいわれる。論理性や合理性を持って判断するクリティカル・シンキングにおける論理的な誤りである誤謬のひとつ。
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:58:24.68ID:+BMYgRjz00404
>>129
お前も
横浜がバカにされたくないなら
ネット見ない方がええで
あんなに弱すぎるチームとか馬鹿にされて当然w
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:59:01.32ID:+BMYgRjz00404
>>128
ワイはグッズ買うこととか一切ないから
意味ないしなw
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:59:59.12ID:+BMYgRjz00404
>>129
別に馬鹿にしてもいいけど それ対人論証でしかないしな
対人論証は、ある論証や事実の主張に対して、その主張自体に具体的に反論するのではなく、主張した人の個性や信念を攻撃すること、またそのような論法。論点をすりかえる作用をもたらす。人格攻撃論法ともいわれる。論理性や合理性を持って判断するクリティカル・シンキングにおける論理的な誤りである誤謬のひとつ。
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:02:42.94ID:fviRcWL1p0404
三分の一話続けてる奴いて草
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:03:33.14ID:fGQLfgtEp0404
>>133
お前の言ってることおかしくね?
って指摘しただけのわいを勝手に横浜ファンって決めつけてマウント取ろうとしてる君がやってることがまさに対人論証じゃない?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:03:53.30ID:+BMYgRjz00404
>>134
そりゃスレ立てたのワイだし
たくさんレスするだろw
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:04:16.38ID:kqQP4snb00404
こいつ早めにNGできて良かったわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:06:00.20ID:+BMYgRjz00404
>>135
お前の言ってることおかしくね
って言ってきたから反論したら
君が対人論証を取ったんだよなぁ
「病気」とか人格的なことに論点を逸らすのは
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:06:48.36ID:+BMYgRjz00404
>>139
どう考えても対人論証だしな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:07:42.29ID:eI0KXzdia0404
やっぱ捕手ってクビにされにくいんやな
横浜で8年前くらいからどんぐりしてた連中が未だに健在やし
戸柱嶺井高城とかいう低レベルな争い
まあでもどこの球団も大して変わらないんよな
一部異様に打つ捕手がたまに現れるくらいで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:08:07.88ID:+BMYgRjz00404
>>135
横浜ファンってだけで対人論証になるのはおかしくね?君横浜をバカにしてるわけ?w
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:09:27.40ID:adQjdnMua0404
>>141
いい捕手なかなか入団しなくてね...
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:09:37.12ID:JKhjHlVea0404
今の戸柱は普通に頼りになる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:10:07.34ID:+BMYgRjz00404
>>135そもそもお前は
「誰も○○なんて言ってないんだから ○○なんて言うのはおかしい」
とか訳分からないこと言ってるからな
「横浜の中ではマシやろ」これに対して
でも、それをマシに感じるから弱いんじゃない?
ってのは 何もおかしくないんだよな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:12:15.26ID:+BMYgRjz00404
>>146
いや自分なの認めてるじゃん
2回線使ったら
なにかダメなんですか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:12:28.38ID:7GYJ2COmp0404
>>139
わいは病気なんて一言も言ってないしいきなりハメカス呼ばわりしてきたのは君だよね?
ハメカスだから反論してるんだろうと決めつけてそこをつつくのは対人論証じゃないの?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:15:56.05ID:+BMYgRjz00404
>>148
だからそれを人格攻撃だと解釈することが
横浜をものすごくバカにしてるやん
横浜ファンってのは人格攻撃なんか?...
さすがに可哀想になってきたわ...
そもそも
お前は○○なんて主張してるやついないのに
○○を主張するのはおかしいなんて
訳の分からないこと言ってるんだよな
そこからもう間違いなのに
そっから人格攻撃に入り始めたからな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:19:01.73ID:+BMYgRjz00404
>>148ハメカスって言ったレスも
具体的反論をしっかり示してるから何の問題もないよな
そもそも横浜ファンと言うことが人格攻撃なんて
横浜をバカにしすぎてるし
むしろ論理から逃げてるのは君なんだよな
○○を誰も主張してる人がいなかったら○○を主張してはいけない理由を教えてほしいね
そしたら君が人格攻撃に走ったわけだが
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:21:51.50ID:84rncj1zM0404
>>50
実際に戸柱が仕事しても試合に勝っても戸柱だけは叩く奴が存在するんよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:22:41.73ID:+BMYgRjz00404
>>116このレスがおかしいんだよなw
主張してる人がいないから主張するなぁー
って論理的におかしいし
誰が主張してる人がいるんだったら
それは反論じゃん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:23:44.14ID:+BMYgRjz00404
>>154
横浜の捕手なんて誰でも叩かれるだろw
牧と佐野が可哀想だもん
せっかくいい選手なのに
早くソフバンか巨人が引き取らんと
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:24:53.75ID:A8aB5RFa00404
中田っていつの間にか戸柱がライバルになってたのか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:24:57.00ID:+BMYgRjz00404
>>157
通算ops709やぞ?
大差ないところどこ?
今年もさっそく差をつけられてるけど
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:25:31.76ID:84rncj1zM0404
>>114
なんで横浜ファンでもないのに戸柱に着目するんだよ
ファンでもなければ目にも入らないやろが
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:25:33.56ID:+BMYgRjz00404
>>157
えぇ。。。さすがにネタだよな
大城の成績見てこいよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:26:15.56ID:mDYoGZ+8p0404
>>152
へー具体的な理由があれば人格攻撃するのは許されるんだ
じゃあ5chで独り言喋ってるのはおかしいって具体的理由を挙げたからわいが君を馬鹿にしたのもなんの問題もないね
それに「ハメカス」は明らかに蔑称だから人格攻撃じゃないは無理あるよ
なんで横浜ファンって言い換えたの?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:27:08.30ID:o+3KSi9uM0404
ガチガイジ1時間以上顔真っ赤にして暴れてるやん
この間実況にも来て叩かれてたけど
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:27:16.47ID:+BMYgRjz00404
>>161「ファンでもなければ」
目に入らないとか戸柱をバカにすんな
めちゃくちゃ目に入るぞ
後逸する時とか特に目立ってる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:29:26.75ID:UEIn5ib900404
なんで中田の不利な指標で並べんの
打点とホームランで比べろよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:29:53.67ID:+BMYgRjz00404
>>164だから横浜ファンと言うことは人格攻撃じゃないやん
「ハメカス」が蔑称なら ポジハメはなんなの?
俺は蔑称とは思わんわ 普通に使われてるしな
ちなみに聞きたいんだけど
○○を主張してる人がいなかったら
○○を主張しちゃいけないのは何故かな?

後君が構ってくれてる時点で独り言でもなんでもなくなってるので 具体的理由になってないんだよね
ありがとう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:30:01.19ID:84rncj1zM0404
戸柱って表面上の数字が悪い、まさしく横浜的な選手やからな
良いところや首脳陣に使われる理由がパッと見た程度ではわからんのやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:30:31.52ID:+BMYgRjz00404
>>163
大城は盗塁阻止率も戸柱より高い
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:32:34.37ID:Dd7gLm5tp0404
打率をこの書き方するやつって教育受けてきてないのか?
教育受けてなくても野球中継見てたらわかるよな?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:32:42.41ID:jfvm0+BQ0
>>170
バントはうまい
今年は犠牲フライも打ててる
とかOPSに出ない良い部分もあるんやけどな
戸柱叩くやつってラミアンと兼任してそうやわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:33:17.63ID:+BMYgRjz00404
>>165
横浜の実況スレには行かんわ
その時
巨人戦見てたしな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:34:15.05ID:84rncj1zM0404
>>174
アンチセイバー大嫌いな人がラミレス中心に戸柱倉本石川雄なんかを嫌ってる印象
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:34:36.80ID:+BMYgRjz00404
>>172
数字以外にどう比べようがあるんですか?
Warとかでも負けてるわけですが
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:38:03.93ID:84rncj1zM0404
>>177
その球団にとっての必要性やろ
大城が横浜に来ていたとすると、一時的に大城がレギュラーを取るだろうが、そのうち戸柱に変えられるよ
読売にとっては数字出せる捕手が必要だろうから大城でいいんじゃね?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:39:14.58ID:+BMYgRjz00404
>>178
草 もうこれ分かんねぇな
何で戸柱に変えられるの?w
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:40:00.45ID:CR3dK2wNp0404
>>169
君がわいをハメカス呼ばわりしたことについて話してるのにポジハメとか関係ないよね
普通に使われてる言葉なら例えば「ガイジ」とかも君の基準では蔑称には当たらないのかな?
わいは〇〇と主張しちゃいけないなんて言ってないけど?
君はなんでさっきからわいが言ってないことを言ったことにしようとしてくるの?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:42:50.71ID:+BMYgRjz00404
>>181
ガイジは(障害者)って意味が含まれてるから
アカンやん
君は誰も○○とは主張してないじゃん
と言ったわけだけど
今の返信的に
○○と主張してる人がいなくても○○って主張してええんやろ?
じゃあ君が間違いやん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:43:58.18ID:+BMYgRjz00404
>>182
ハメカスには「横浜ファン」という意味が含まれてるから
横浜ファンというのが人格攻撃かどうかは君次第だけど
人格攻撃扱いは可哀想だよ...
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:45:44.13ID:+BMYgRjz00404
>>181
それなら君が間違いやな
○○って主張がなくても
○○って主張することは別に何の問題もないので
それに関して急に突っかかってきた君が間違いということになる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:46:22.04ID:+BMYgRjz00404
>>180私気になります
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:47:41.07ID:+BMYgRjz00404
>>181
ハメカスには横浜ファンという意味が含まれているだけなので
人格攻撃と感じるかは君次第だね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:48:28.81ID:+BMYgRjz00404
>>187
次スレはそれやるわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:52:58.69ID:WWwDp3Aa00404
古田 安倍 谷繁 城島と大当たり超えた神捕手が多かったせいで麻痺してるけど
本来って里崎レベルで大当たりよな?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:53:14.82ID:WSVgfY2Wp0404
>>182
ハメカスにも「カス」が含まれてるのになんでそれはセーフなん?
しちゃいけないとは言ってないだけでなんでしてるの?独り言?とは聞いたよ
そしたら君が認めたから5chで独り言話してる事を馬鹿にした何かおかしいか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:54:12.40ID:UNtxK7z7d0404
なお戸柱
「チャンスにめっちゃ強いです」
「フレーミングくっそ上手いです」
「リードにめっちゃ定評あります」
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:56:24.36ID:Y/pnryZXM0404
朗報やん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:59:02.86ID:jfvm0+BQ0
>>191
バントも上手いぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:59:28.91ID:NOUdxSl800404
守備上手いなら十分やろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:59:31.68ID:+BMYgRjz00404
>>190それだけでは人格攻撃にはならんな
横浜ファンって意味しか含まれ出ないからな

後独り言になってないぞ
君が構っちゃってるからなw
そもそも「独り言と思うなら」って言っただけで一言も認めてないしなw

しかし君は何で誰でも分かることに対して
わざわざ反応したんだ?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 10:00:41.95ID:3DrVFPqK00404
戸柱って謎に熱烈なアンチおるよな
すべてを戸柱のせいにしようとする奴がおる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 10:01:32.32ID:+BMYgRjz00404
>>190
俺がいつ認めたん?w
「独り言と思うなら」って文章を誤読したんか?w
どっちにしろ何で
誰でも分かるようなことにわざわざ反応したの?w
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 10:02:08.03ID:+BMYgRjz00404
>>198
ちゃんと相手がいるぞ
ありがたいわw
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 10:03:01.91ID:zuSZ2XSw00404
>>199
そら相手してあげないと延々と一人で喋る何かを見ないといけなくなるからな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 10:04:13.06ID:+BMYgRjz00404
>>93
そもそも俺
こんなこと言ったか?
他球団から見たらしょぼくても何て誰も言ってないしな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 10:05:07.06ID:+BMYgRjz00404
>>200
それスレを閉じればいいだけでは?w
なのに、構ってくれる人のおかげで
相手が出来て嬉しいよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 10:05:54.73ID:+BMYgRjz00404
116 それでも動く名無し 2022/04/04 08:51:34
>>112
このスレに「戸柱は他球団の捕手に比べてすごい」とか「横浜は強い」って主張してる奴が何人おるの?って話
戸柱がしょぼいことも横浜が弱いこともみんな知ってるのよ

みんな知ってることにわざわざ突っかかってきた意味とは?w
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 10:07:19.22ID:ME2FWhlcd0404
四球が全くなく単打しかないにしても異常すぎる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 10:07:50.37ID:+BMYgRjz00404
93 それでも動く名無し 2022/04/04 08:32:00
「他球団からしたらしょぼくても横浜の中では一番マシなキャッチャー」
っていう意見に対して
「他球団から見たらゴミだよもっといいキャッチャー沢山いるよ」って言っても反論になってないのに頭おかしいのか?

こんなこと言ってるけど
このスレ自体他球団の選手との比較なのに
自チームの選手と比較し始める方がおかしいよな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 10:10:02.80ID:+BMYgRjz00404
>>190
確かに、
独り言と思うなら反応しちゃった時点で独り言にはならんから反応しない方がいいだろ...的なことは言ったなw
それを独り言であると認めたと判断したのは草だけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 10:11:14.52ID:Vn6hLpBj00404
ガチガイジおるやん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 10:12:15.13ID:+BMYgRjz00404
>>209ガチガイジだと思う人に
構ってくれてありがとな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 10:14:34.09ID:HyR3z8Ood0404
OPSってなんだよ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 10:16:39.89ID:jdYqNP0w00404
戸柱
3点差以内
11打席9-1 OPS.281
今年に限ったことじゃなく毎年大量点差でしか打てない2割詐欺で昨年一昨年と同点1点ビハインドの得点圏で0割台
出場6試合で5試合投手を炎上させてるわけだが
1人で借金60も作るカラクリはこううところにある
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 10:19:48.15ID:SNXG71Rya0404
>>210
自覚あるならええやん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 10:21:05.55ID:+BMYgRjz00404
>>213
一応iqは110ぐらいあったし
偏差値も50後半はあるから
ガチガイジだとは思ってないわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 10:37:26.35ID:yJc+MKi400404
なんで比べられてるのかよくわからんな
一塁手と捕手の求められる打撃成績もだいぶ違うだろうし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 10:46:57.88ID:IH9DazqZM0404
戸柱異常に嫌われてるよな
完全に倉本を貶してた奴等が標的にしてるやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 10:47:53.30ID:6I45bntaM0404
>>218
倉本→戸柱に見事に移行していったな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 10:50:02.27ID:DCL3pWP800404
桐蔭横浜大学の吉田1位指名決まってるし今年は我慢しよう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 10:50:39.08ID:SbB9dybMa0404
戸柱は嫌われすぎやねん
まあしゃーない気はする
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 10:51:27.19ID:y1bXDFPc00404
捕手は叩きやすいからな
叩きたきゃとりあえずリード配球文句つけりゃいい
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 10:51:42.34ID:DCL3pWP800404
>>218
倉本は最初坂本の対立煽りに使われてあそこまで叩かれるようになったからな
ほんま可哀想
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 10:55:10.08ID:4X1K9Vb6d0404
>>191
フレーミングはリーグ平均レベルだし初年度以降はチャンスに強くもないしリードは大体OBや解説に酷評されてるぞ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 10:57:05.12ID:1izItttp00404
OPS0.6未満やから4流のアヘ単やね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 10:57:35.84ID:vxgIVzHyd0404
まあ多分イッチは戸柱ファンで工作活動してると思うんだけど頑張りすぎやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 10:58:42.73ID:jEfJH2y700404
打率287だと四球なし単打のみでもOPS574やろ
おかしすぎるでこの数字
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 10:59:57.09ID:NNLcL8uCM0404
戸柱アンチが増えたのはラミレスヘイトから八つ当たりがスタートや
さらに三浦も使ってるからラミ愛人説が否定され戸柱にのみヘイトが向くようになった
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:01:25.84ID:zDlFFpKfd0404
被害者ムーブって意外に楽だからな好きな選手は叩かれてた方が良いまである
擁護もされるし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:04:26.29ID:y1bXDFPc00404
>>230
ただのドM
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:04:52.39ID:XkyAIqQja0404
>>178
大城おったら大城使うんちゃうか?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:08:39.83ID:h/ll/Y0ea0404
戸柱はいらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況