X



【悲報】オリックス優勝に貢献した宮城さんと杉本さん、確変が疑われる怪しい感じになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:46:15.94ID:Q2S5pXZB00404
ラオウはいきなりでてきたタケノコみたいやしもう終わりかもわからんね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:46:40.88ID:q0z2I6hF00404
宮城QSだろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:48:21.19ID:Q2S5pXZB00404
なんかラオウは山崎武司と被るんよ?
晩年また活躍できるかもわからんね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:49:03.97ID:zuSZ2XSw00404
宮城はまだ高卒3年目やしこれからや
そもそも昨日だって怪しいとは言えQSや
ラオウはわからん
良い当たりが全部取られてる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:50:42.01ID:jAMN0RKE00404
宮城は全然球きてない左で投げてるだけの凡Pや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:52:40.59ID:UNh+vU+1M0404
ラオウはなんかついてない打球多いな
三振も増えてるのが微妙やけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:56:19.66ID:7S3yCoAO00404
オリックスはんロッテの時だけ本気出せばいいんじゃないのよ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:56:51.86ID:bNXa6Xbh00404
ラオウはロッテ戦で今の調子のままなら危うい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:58:01.04ID:Ydfc46Rta0404
流石に昨日の出来で宮城を微妙扱いするの可哀想やわ
宮城を山本かなんかと勘違いしてんのかと思う
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:58:16.16ID:xsnAQLZz00404
>>3
ハム相手じゃなかったら5失点くらいしてる内容だったぞ
審判もオリパイアだったし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:59:16.05ID:/lf9tNYM00404
ソフバンに勝ち越せなかったらパ・リーグの火が消えそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:00:52.39ID:0c54G4Lfa0404
宮城はずっとコントロールちょい荒れてんだよね
ハム戦は審判広めやったから助かってたけど取らんやつやとかなりキツかっただろうし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:01:05.80ID:uu3373PG00404
去年のラオウも今の時期打率1割やったぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:02:28.28ID:bNXa6Xbh00404
>>22
ペイドで山本宮城も当たらない裏ローテだからオリが1勝出来ればってところやろなあ
2年目の山下舜平大先発って話も出てるし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:02:53.09ID:Vduo49vN00404
宮城被弾はしてるけど奪三振率9.82で去年より大幅に上がってる
四球も多くない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:04:48.35ID:0c54G4Lfa0404
>>30
.273
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:05:04.45ID:Fkx6U7xA00404
優勝するときってそんな感じやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:07:27.95ID:6KrvcCdI00404
ラオウって嶋レベルちゃうの
宮城は成瀬
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:07:33.05ID:7S3yCoAO00404
>>29
宮城やなくて山崎山岡山本を好投させて投手王国オリックスや優勝争いいけるで!みたいな未来が見える
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:11:51.89ID:BrRWA2Le00404
昨日の宮城優遇パイヤなんだったんだろうな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:13:08.45ID:A3IBOMAT00404
杉本はそれなりに打つやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:14:30.95ID:p9kYblJfd0404
>>20
どこがやねん
むしろハム寄りだわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:16:28.43ID:qeZNXdQKd0404
確変だろうと優勝したってだけで素晴らしいことだよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:18:23.14ID:Erc7Imqs00404
まぁそういう確変選手を上手く使って優勝出来たんだからええやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:19:04.77ID:YfTZBcKG00404
宮城昨日よくなかったん?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:19:07.15ID:/O/AAwZiM0404
オリックスっていつ日本一になれるんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:20:33.58ID:Ziq4OwH2M0404
嶋重信の再来
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:20:39.10ID:ejMVXCGTd0404
>>49
6回2失点やからうんこ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:21:54.17ID:UEIn5ib900404
.300 30打てて確変で終わった選手いないから気が速すぎる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:22:42.54ID:fHO63gA200404
これで優勝してなかったら小松みたいな扱いなんだろうがこの2人は一生優勝メンバーとして名前刻まれるからな
別にええんちゃう確変でも
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:24:21.25ID:D31GDA8m00404
宗も中々微妙なんやろ?
まあキャリアハイがその年に集中したんやろな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:25:53.43ID:X5Xd05ek00404
オリファンだけど去年が出来すぎなのは間違いない
どこまで下げどまれるか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:26:41.16ID:YfTZBcKG00404
>>52
疲れかね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:26:57.24ID:YfTZBcKG00404
確変でもなんでも優勝しておいてよかったやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:27:30.38ID:tngKCqmI00404
スタメンけが人いないけど去年カツヤクシタヤツガほとんどキャリアハイの成績だからその成績残しながら今年戦うって気ちいきがする
吉田は黙ってても残すだろうけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:29:05.01ID:6sp13iIi0
宮城は指標から言って去年は明らかに確変やったろ
とはいえ指標通りの数字に落ち着いても先発ローテレベルの能力はあるわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:30:23.50ID:tBrmGanc00404
シーズンオフ中にシークエンスバットとか言い出したあたりから「ん?」ってなった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:31:04.58ID:44Pu/WsCd0404
>>62
あれは前から使ってる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:31:16.75ID:VFRcvLc500404
>>54
小松は統計で結果残してるから(震え声)
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:31:23.62ID:6K966d8F00404
宮城言うほど悪くもないやろ
初戦はスーパー山川のせいや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:32:56.63ID:bNXa6Xbh00404
杉本絶不調で4勝5敗ならようやっとるよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:33:50.64ID:Uxiup5FA00404
>>62
ちょっと成績落とすとこういう無知なアホが叩き出すから野球選手って大変だよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:34:22.59ID:bGa7phwWM0404
3割30本はマグレじゃ打てんやろ流石に
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:36:47.05ID:HdmOvQKB00404
>>70
外人やったらそれくらい打って翌年ダメとかまあまああるんちゃう
日本人ではたしかにあんまり聞かんけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:37:46.02ID:7OvL56VKM0404
ラオウは日シリの印象やと弱点多いバッターやなあってのが強いわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:44:41.62ID:qcbL3N1Ld0404
>>72
3割打ってホームランも打ってるのに
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:50:34.07ID:u7/xcQ/Q00404
でも優勝したってマジででかいな
今年がBクラスだろうがAクラスだろうが去年報われたことに違いはないしオリックスは若い選手も多いからそのうちまた活きのいいのがでてくるやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:50:42.94ID:JB+TLopBM0404
杉本意外と守備も頑張ってるし打撃も良い当たりは出てるし心配してないわ
むしろ抑えが不安
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:53:04.37ID:xkWnUJfX00404
>>70
元横浜福岡吉村でも打てるぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:55:01.52ID:G+6BLuqV00404
宮城は割と気分屋なのかなって思うわ

際どいとこ取ってくれないと荒れる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:56:10.46ID:WBYy0qvJ00404
OP戦と合わせたら
77-15 .195 0HR
28三振
5四球
長打は3本だけ

確変やね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:58:36.27ID:ORMiKgCF00404
>>79
babipも普通やな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:59:05.36ID:Y/pnryZXM0404
宮城は試合作れる良い左腕に落ち着きそうでええやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 10:02:31.76ID:CADVs4bO00404
6球団しかないんだから上ブレ下ブレで順位なんて簡単に変わる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 10:02:49.08ID:/mK2Rms9a0404
また新人王の呪いか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 10:03:47.37ID:fHO63gA200404
>>72
なんでこういうイメージだけで語る奴多いんやろうな
てか見てれば普通に打ってたの分かるはずなんやけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 10:04:31.82ID:B57TLIiV00404
確変かはまだわからないけど、プロ1年目の二軍成績からここまでの選手になったんだから本当に努力したんだろうな、凄いわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 10:06:31.77ID:R206wk5VH0404
>>67
3BIGBOSSやからな
2BIGBOSSは負け組や
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 10:07:31.07ID:NuMwCDns00404
そうなんどうせロッテが金払って打たせるやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 10:09:41.32ID:FX29p0wj00404
>>76
あいつ.260やで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 10:11:26.27ID:N8WaUOK400404
>>75
飛んだ所が悪かったり好守に阻まれたりしてるからその内結果はついてくるやろな
平野は完璧やと思うけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 10:14:52.24ID:nnG+d/2700404
.250 20本ぐらいはやるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況