X



【議論】7回2死満塁でウィーラーのショートゴロを中野が3塁(走者小林)に投げたのは正解だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:23:43.02ID:8UrXrU7Q00404
どうなんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:25:30.49ID:8UrXrU7Q00404
2類やすまんな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:26:18.26ID:8UrXrU7Q00404
2死満塁で一塁手ベースについてないので
打った瞬間ランナー小林はここにいる
それが頭に入っていたかどうか

https://i.imgur.com/JQK63w2.jpg
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:27:15.64ID:nEIw6tlK00404
肩に自信がないと一塁には投げれない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:28:26.84ID:e0arfyaU00404
ランナー小林だし無難に行こうとしたんやろな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:28:42.32ID:CJVpa9t+d0404
スローイングに不安あると近い塁に投げたくなるいるよな
森野もよくセカンドに投げて悪送球してたわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:30:00.76ID:wCWuwJv400404
小林やからいけると思ったんやろ
阪神の選手が送球に自信あるわけ無いし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:32:03.81ID:OpPuCyny00404
肩が弱いとか?
まあアレをファーストに投げてアウトにできる選手なら阪神はこんなことになってない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:34:55.39ID:Dd7gLm5tp0404
>>10
ファーストがベースカバー入ったらコーチャーがバック指示するやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:35:03.21ID:AdAVhnBf00404
1塁投げてもセーフでしょ
野選付いてないし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:35:56.58ID:6RVdS3Zs00404
>>10
ランナーコーチがファーストの動き見ててベースに入る素振り見せたらランナー戻らせる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:38:50.03ID:8UrXrU7Q00404
>>4
まあエラーではないよな
なるとしたら野選だよな
0018それでも動く名無し なんスタ死ね
垢版 |
2022/04/04(月) 09:38:55.32ID:OoAsu2rOa0404
なんスタ死ね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:39:38.88ID:j5zvRF5mp0404
>>15
よっぽど他に流れば余裕でアウトだったってことでもない限りは野選なんて付かんぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:40:20.06ID:8UrXrU7Q00404
最初見た時は「2塁間に合…わない!?なんで?」
だったけどこんだけリード取られていたわけで
鈍足じゃなきゃ投げる前にセーフになってそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:40:23.84ID:/E75PoHz00404
試合を決めたプレーならともかくとっくに終戦した後のこのプレーをわざわざ掘り下げる意味あるんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:42:09.66ID:LK5t5me100404
ウィーラーの足舐めんな


阿部クラスやぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:42:12.43ID:tVVLY0fF00404
こんなリード取られてるのならバッテリーだけで無く一塁手もベースはいる動き見せたりでの牽制しないといかんでしょ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:42:46.53ID:fVH/2Io9p0404
どこ投げても無理やから二塁投げただけやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:44:26.88ID:j5zvRF5mp0404
>>21
3点差ならまだチャンスはいくぶんかあったやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:46:37.45ID:OpPuCyny00404
別角度の動画見たけどファースト投げられるならアウトになりそうなタイミングだったよ
投げられるならね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:47:32.91ID:pwr7LAREa0404
>>25
すでに4点差じゃん それも残り2回で
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:49:35.35ID:z/WUvU0v00404
小林だから投げた
つまり小林の功績
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:50:31.23ID:G+6BLuqV00404
ファースト誰?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:51:16.23ID:YpkQtFuzd0404
>>31
昨日から大山だったはず
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:51:56.75ID:A3IBOMAT00404
守備位置に関しては走者一掃の時の糸井も深いって書かれてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況