X



阪神、最短で4/17自力優勝消滅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 20:19:51.25ID:ZVspgsIu00404
早すぎ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 21:38:33.09ID:pYKfpzje00404
予祝とか大見得を切った以上今更育成の年とか言ってられないよね
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 21:38:33.45ID:KFGuede500404
去年の巨人も10連敗やってるからな
ほんま噛み合わないってだけで二桁連敗なんてあっという間やで
しかもマルテサンズがいないから明らかに去年より打線が弱い
案外ベイスも普通に三つ勝つかもわからん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 21:38:56.84ID:1gYghDvlH0404
【阪神】日本一早いマジック点灯の“猛虎の街”いまだ「143」のまま
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202204040000764.html

前代未聞だ。尼崎中央3丁目商店街のマジックが、「143」のまま変わらない。商店街の振興組合が街を盛り上げるために企画し、今年で20度目。熱狂的な虎党のうっぷんもたまっているのでは? と投げかけると、意外な答えが返ってきた。

寺井理事長 今回は、街は静かなんです。ここまで来ると、わらける人が多いんとちゃうかな。とことん、いくとこまでいったらええんちゃうか、と思っている人も多いんかな。

寺井理事長 負けたら「アホ、ボケ!」って声が飛んでくる。マジックのボードを変えてる子が、メンタルやられてくるんですよ。それはそもそもの趣旨と違う。街を盛り上げるためにやっているのに、こうなっちゃうとダメ。だから勝った時に、残り試合数を表示することにした。もし明日(5日)勝ったら、一気に10個減らして残り試合数の133になる。負けている間は143のまま。シーズン終わっても143やったら、おもろいなって話してました(笑い)。それはそれでありちゃうかって(笑い)。

https://i.imgur.com/WYXkDaN.jpg
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 21:39:30.10ID:MznhSSV/00404
>>84
最下位ではあったけど最終的に借金10だからな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 21:40:51.51ID:k6C3tChp00404
>>236
ボード変えてる子に暴言飛ばすとか頭おかしいやろ
民度どうなっとんねん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 21:42:28.51ID:44ca1J7400404
2018楽天みたく監督に一切の権限無くフロント介入しまくりであればまだ言い訳しようあるけど
フロントの介入無く真面目に普通の野球やって楽天より早くV消滅はガチでやばいので何とかしろ(諦め
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 21:43:23.54ID:waN8DswZ00404
>>236
これって開幕日に飾るだけじゃなくて更新もちゃんとしてるんやな
いつそのシーズンのボード撤去してるんやろ、他球団が優勝した時とかかな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 21:44:06.00ID:5UGOo1bC00404
12年に一度の寅年に何やってんねん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 21:44:31.49ID:iMSGO7vy00404
もう実質消滅したようなもんなのでセーフ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 21:44:32.09ID:aYqjGET6p0404
実際借金0に戻すのすら大変だよな
こっから勝率5割じゃイーブンに出来ないんだし
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 21:44:36.66ID:44ca1J7400404
>>245
防御率もわるくないんだよな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 21:44:46.00ID:LK5t5me100404
ちな3年前に13連敗したファンやが
「10」超えるともう取り返しつかんからな

明日は覚悟したほうがいい
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 21:45:16.56ID:ufTAbaKg00404
近年最弱論争
2017ヤクルト 45勝96敗 .319
2017ロッテ 54勝87敗2分 .383
2018楽天 58勝82敗3分 .414
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 21:46:55.82ID:Lja68sBs00404
>>251
セパ両リーグでヤクルト更新候補でてんのヤバすぎやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 21:46:58.40ID:jW4jkcck00404
日ハムみたく中途半端に勝ったら面白くないやろ
連敗し続けてこそ芸人ってもんや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 21:47:16.67ID:4YHfWIoGp0404
勝率3割のチームでも9連敗する確率4%なんやからね
大変なことやと思うよ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 21:47:33.21ID:aEqju3JL00404
>>236
これ更新しとるんか
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 21:48:10.70ID:44ca1J7400404
>>251
ホーム勝率3割未満だけどビジター勝率5割近くの楽天越えはしたい
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 21:48:56.83ID:L3r8Tk+O00404
>>253
なんだこれ
主催者が強すぎて終了やん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 21:49:23.55ID:BKsY7fQg00404
>>251
阪神はともかく日ハムは初年度楽天行くかもしれんな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 21:50:19.26ID:gRZ3H4ZRr0404
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 21:50:23.61ID:ufTAbaKg00404
>>261
投手だけはそこそこ揃ってるからそこまではいかないんちゃうか
外人野手2人ともハズレたらヤバそうやけど
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 21:50:58.92ID:L3r8Tk+O00404
むしろ横浜に勝ったら暴動が起きるだろ
ちな珍
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 21:52:10.79ID:BKsY7fQg00404
>>265
とんでもない確率問題やな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 21:52:23.37ID:ufTAbaKg00404
ぶっちゃけ阪神の戦力見たらそこまでぶっち切りで弱そうには見えない
投手は中継ぎヤバいけど先発は揃ってるし打線は近本大山佐藤いるし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 21:52:42.00ID:L3r8Tk+O00404
阪神は4日、タイガースを題材にした漫才で「タイガースファン」を笑わせるための大会「虎1グランプリ」を今シーズンより開催することを発表した。
4月〜7月に試合前の甲子園球場外周ステージにて予選会を、9月にグランドチャンピオンシップを行い、それぞれ特設サイトにて漫才の動画をアップしオンラインでの投票も行われる。

4月はシカゴ実業、生ファラオ、ユーモア軍団の3組がグランドチャンピオンシップをかけて出場。

優勝特典は、賞金10万円が贈られ、阪神公式芸人の称号獲得される。
また、チームショップアルプス1日店長や、選手コラボグッズの発売などの豪華特典が満載となっている。詳細は球団公式ホームページで。
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 21:53:00.82ID:gRZ3H4ZRr0404
>>176
西が黒木みたいに崩れ落ちたら逆に叩きが倍増しそう
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 21:53:03.30ID:BKsY7fQg00404
>>268
だからこそ9連敗が異常なんよな
普通に考えたらそこまで負けん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 21:54:29.22ID:ufTAbaKg00404
>>272
よっぽど貧打でもなけりゃ勝てそうなんやがな
日曜も5点は取ってるし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 21:55:05.91
>>272
藤浪があそこまで打ち込まれてなきゃ もしくはさっさと藤浪下げてりゃ最低引き分けはあったろうし
次の日も連敗から来る焦りが隠しきれんかったと思うわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 21:55:27.57ID:M9N2OlDca0404
開幕9連敗って表ローテ6試合全敗やからな
異常や
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 21:55:53.79ID:41JYMvq600404
阪神が連敗続いたとしても1位の巨人も勝ち続けやなアカンのやろ
まあ無理やな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 21:58:21.50ID:BKsY7fQg00404
>>275
結果論やししゃあないとは思うが青柳はともかくガンケルは3月早々に間に合うか微妙なの分かってたんだし、秋山を開幕2戦目にもっていくべきだった
ヤクルトとの相性も悪くないし
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 21:58:56.29ID:I1Ae4Iqmd0404
横浜は空気読んで負けにくるやろ
自分達が味わった苦しみは自分達だけでええっていう球団やし
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:00:07.60ID:pTrcVf5b0
>>268
初戦中継ぎ打たれたから
先発を引っ張ってスタミナ切れとか
ケラーがアカンからといえ
調整不足のガンケルとアルカンタラを
昇格したりとまあ焦り過ぎやわな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:00:32.30ID:AxRbmK9x0
>>72
記録チャレンジ見たいからマジで横浜頑張ってくれ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:01:52.69ID:e9ziso71M
GW前に決めたいわね
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 22:02:10.07ID:wCWuwJv40
こういう不名誉な記録ってだいたいパリーグがエグいの持ってるよな
阪神にはアンタッチャブルレコード打ち立ててほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況