X



楽天+1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:12:20.78ID:mQuPdpogr
【#イーグルス 発表】
#楽天 は5日、#弓削隼人 投手が4日に実施したPCR検査で新型コロナウイルスの陽性判定が確定したと発表した。また、渡邉佑樹投手を一時、自主隔離することも発表した。

なお、5日に楽天生命パークで予定されている西武戦は予定通り開催する。

#RakutenEagles #NPB
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:13:52.59ID:DJHIwqTH0
弓削もかよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:14:14.44ID:xo1ejwXma
まだ出るッ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:14:39.93ID:HNaunwm00
マジで中継ぎいないやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:15:48.67ID:PS6iWn7Y0
まあやるんだろなでも
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:16:41.82ID:1oVhDwI60
小山がかかってたのが絶望的
距離感近いしこっからは憶測だけどしっかりマスクしてしゃべるタイプには見えない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:18:00.59ID:TnQ5hv+W0
真面目にダブルヘッダー要るわ
今日明日やってもこれからまだ出てくるで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:20:14.07ID:kKLoWqR/0
楽天の中継ぎの面子凄いな
殆ど知らん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:20:24.54ID:XWebZD7Z0
一軍もアレだが二軍はもう流石に試合無理よな?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:20:33.91ID:BG354d4e0
もう終わりだよこの球団
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:20:34.00ID:AbYtNrbC0
まーた逃げるのか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:21:01.91ID:Hg9hJGQ60
中止すればするほど後半が鬼畜日程になるだけやぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:21:12.70ID:jn0d+6JPr
>>15
登録抹消した選手を二軍に合流させれないしな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:21:57.33ID:+kZsd8n5d
リリーフおまんこ安楽しかいないとか草も生えない
マー完投しろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:22:06.82ID:bh7Qx7oUp
西武は弱ってるから試合するという風潮
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:22:10.01ID:/gqcfRuXp
地獄の終盤(2年連続2回目)
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:22:25.03ID:L0CUGRbsM
ボロボロやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:22:31.00ID:lenMXV5T0
ソフトバンクと違って西武は雑魚だからな 中止になんてしたら勿体ない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:22:31.76ID:+mdCE3bk0
コーチが感染してると絶望的だな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:22:45.71ID:BG354d4e0
コーチが感染源はあかんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:23:36.71ID:BG354d4e0
逆にコロナや隔離から復帰するやつはおらんのか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:23:37.92ID:+kZsd8n5d
これ延長になったら松井のとこ以外全部ギャンブルや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:24:22.97ID:D51mbjq40
連勝中のソフトバンクとの試合は中止して山川、森が消えた西武との試合はする
新しい感染者が出てるのにこれ認めてええの?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:24:23.36ID:kKLoWqR/0
無症状って一週間で戻ってこれるんやっけ?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:24:38.65ID:w6QzNRp3p
そろそろ茂木は復帰せんのか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:25:46.40ID:9AjqHZbda
>>10
顎マスクでマスクしとるからヘーキヘーキって言うタイプやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:26:06.96ID:D6xGweJJ0
>>32
そもそも第一号の茂木が帰ってきてない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:26:19.66ID:HCxwo4r+0
陰性なら即戻れるが
投手は実質ノースローだから
再調整でかなり時間が必要
また銀次のように後遺症で長引く可能性もある
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:26:25.14ID:/gqcfRuXp
今日の試合中止しなかったら本当に面白くなるな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:28:24.61ID:t6mKEuabp
開幕から12試合日間での特例抹消選手 

中日ドラゴンズ 1
小笠原慎之介

千葉ロッテマリーンズ 6
小沼健太、小川龍成、山口航輝、柿沼友哉、三木亮、中村奨吾

東北楽天ゴールデンイーグルス 11
茂木栄五郎、安田悠馬、川島慶三、山ア剛、則本昂大、小峯新陸、A.ブセニッツ、小深田大翔、西口直人、弓削隼人、渡邊佑樹

オリックスバファローズ 1
山田修義


12日間で19人
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:29:25.68ID:BG354d4e0
>>41
ロッテもそこそこおんな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:29:34.35ID:/Gz/opHLa
>>41
このザマでしっかり対策してますヅラしてるのほんま草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:30:16.80ID:2eF60KI3p
>>10
小山経由やろなぁ
あいつ妙に選手に慕われてるけどクソいい加減な奴やしな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:30:19.17ID:PS6iWn7Y0
>>41
ウナガッツかかってたんや
しかし単発ででる分にはやが
広がりあると洒落ならんなほんま
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:30:25.79ID:fhrswk3o0
😱
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:30:31.30ID:/GB82SCf0
感染者が広がってて止まらないからってSB戦中止したのに試合当日更に出たけど西武戦はやりますってどういう理屈やねん
クラスターとは関係なく新規感染しただけって処理なんやろうけどそんなんでええんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:30:38.65ID:cnhT83RY0
壊滅やんけ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:30:51.24ID:CZUzCRvmp
>>41
野手はそこそこ無事なんやな
投手が先発も中継ぎもしんどそうやけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:30:59.00ID:d6hwIejrd
コロナは3年目やけどオミクロンは初年度だからなぁ
ここで中止のハードル下げたらシーズン壊れるやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:31:37.68ID:Pk2Goy5Xa
佐藤くん地元の仙台初先発なんやけどなんか微妙な空気やなぁ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:32:30.01ID:BG354d4e0
ぶっちゃけもうコロナで騒がなくてええやろ
弱毒化したオミクロンなんか風邪や風邪
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:32:52.54ID:XWebZD7Z0
西武楽天でメンバー歯抜け決戦が見れるな
超ショボい試合になりそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:32:55.04ID:ZU3Ip2typ
>>48
弓削は前日やし当日出たらまた協議するやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:33:33.99ID:lhCfwjrkp
>>48
開幕直後からこれ以上中止にしたらガチでシーズン完走出来へんなる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:33:35.07ID:8WBZy8pq0
今年も投打のどっちか噛み合わなくなって優勝逃すパターンかと思ったがまさかコロナで両方とも崩壊するとは
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:33:36.58ID:qU7OQ9sOd
>>52
それまじ?
楽天ってやっぱカスなんやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:34:23.46ID:Pk2Goy5Xa
毎度のことやけどこれってNPB判断やなかったっけ?
楽天の一存で決められるん?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:35:27.90ID:kKLoWqR/0
>>61
コロナ起きてからは試合の中止判断は全部NPBやね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:35:44.72ID:BG354d4e0
>>61
そらそうよ
連盟特別開催権限だかなんだか
特にコロナはセンシティブやからな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:35:44.84ID:9dn/7DK3p
楽天、勝ちパ5枚中3枚コロナ離脱とかどうするんや中継ぎ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:36:40.51ID:5/gTdaFG0
>>55
でもこの感染力で放置したら一瞬でチーム全員に感染するやろ
全員風邪ひいてるチームなんてそれはそれで困るで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:38:18.84ID:OpsiVkhW0
相手は両輪いないんだから余裕やろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:38:51.95ID:Tn1xPXjb0
MLBは検査自体をやめたらしいけどNPBがそこまでいけるのはいつの日か
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:39:54.04ID:VjaO+9d3M
>>65
今日は田中が完投するやろ
なお援護
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:42:01.48ID:aJazTHkb0
このままいくとピッチャーおらんなるな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:42:32.41ID:OqfsEz5mp
公示が見ものやな
平日デーゲームの場合は1時間前やっけ?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:43:03.42ID:+kZsd8n5d
僅差〜勝ちパの中継ぎ5〜6人いないのはやべえよ
マー最低でも7回はノルマや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:47:41.36ID:GeDr3hXhr
陽性報告したら後はNPBマターなのに楽天が一存で開催したり中止したり決められてると思ってるガイジ相変わらず多いのな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:49:29.40ID:oEMu8YJDp
今日は中止にしないの?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 10:50:12.36ID:aaeT4iCga
>>74
去年の雨降った時のことからそうやしバカには何言っても学習せんのや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況