スポーツ紙記者「大勢の指名は"巨人スカウトの慧眼"」←これwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:24:17.60ID:UOdVLEV4a
まあスカウトの功績にしてええやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:25:37.39ID:vuKUi39Y0
107セーブペースとか壊れちゃう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:26:05.43ID:RJy9oBll0
なんか言っちゃいけない雰囲気あるけど防御率4.50WHIP1.33って全然大したことないやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:26:37.92ID:PLtZCc7nd
>>7
しかも慣れられてない、疲れない最初でこれ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:27:19.96ID:Lsk9nP4j0
中日抑えただけでウキウキとかね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:29:13.56ID:a2eEYj2/d
指名された時なんか控えめなコメントで草生えた
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:31:18.95ID:/r8QdCWYd
>>20
鈴木ヒロシはデビューから9試合連続無失点だったしな
5試合で捕まった大勢は鈴木以下の数字で終わる可能性が高い
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:32:29.73ID:fUTIPizn0
ネオよりは当たりやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:33:14.53ID:zYAKI8Gi0
いきなり燃えかけてるけど一年もつんかな?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:33:31.79ID:IsCo8ImF0
たかが抑えで騒ぎすぎだわ
早くも打たれてるし大したことねえよこいつ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:34:48.65ID:wbbdKMCvd
慧眼言ってもハズレ1位やからなぁ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:34:55.86ID:v7SDCw6x0
ストレート当てにいかれるときついね
まあ変化球になれるまでは厳しいけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:34:57.05ID:70Q4kIetd
なんか当たり扱いになってるけど普通にしょぼいよなこいつ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:35:29.69ID:qxMYEQW0r
敵はライデルマルティネスくらいやな
https://i.imgur.com/Wlj96Gd.jpg

1 大勢   6セーブ
2 ライデル 2セーブ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:35:30.07ID:7WTasqJb0
堂林打率4割とか、神里首位打者とか、根尾覚醒とか、佐藤50本とか、大勢セーブ王とか、
よそのファンから「いや上振れだろ…」っていくら指摘されても実力だと信じて疑わないのはどこのファンも共通だよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:35:32.30ID:lNC0d5J/0
実際新人でクローザーできるやつ見抜くとか隻眼やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:35:36.51ID:ja8r1ARz0
これを放置じゃなくてデイリーが言ってるってのが一番ヤバイやろ

なんで寝返っとるねん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:37:42.93ID:VqwElfcva
 もちろん他の要素もあるが、ケラーと大勢の投球の差が現状では両チームの成績に直結しているのは間違いない。そう考えると、阪神にとっては昨年のドラフト会議で大勢を指名しなかったことが悔やまれてならない。

 このときのドラフト会議で、阪神は小園健太(18)を入札したが抽選で敗れ、森木大智(18)を1位で指名。一方、巨人は4球団競合した隅田知一郎(22)の指名権を獲得できず、いわゆる外れ1位で大勢を指名した。阪神が小園ではなく最初から大勢を単独1位指名していれば、彼が今頃、縦じまのユニホームに袖を通していたことは間違いない。

 森木の将来性、潜在能力は申し分ない。近い将来、阪神のエースとして活躍できる素材だろう。だが、今季限りで阪神を退団する矢野燿大監督にとって、昨年あと一歩で優勝を逃がした屈辱を晴らし優勝を勝ち取ることこそが、最優先事項だろう。2年連続セーブ王のロベルト・スアレスの穴を埋めるストッパー役の即戦力として、大勢の指名に踏み切る選択肢があってもよかったのではないか。

 大勢は阪神と接点のない投手ではない。甲子園のある兵庫県の西脇工の出身で、その後は阪神リーグ1部の関西国際大学に進学。2020年3月に行われた阪神2軍との練習試合では、4回を投げて3安打2失点5奪三振と好投している。しかも、甲子園で黄色いジェット風船を飛ばすほどの阪神ファンだったと聞く。獲得すれば、興行面でもプラスに働く選手だったに違いない。

 確かに今後、大勢がこのまま順調に成績を積み重ねる保証はない。阪神にしてもこのまま手をこまぬいているはずはなく、ストッパーとして活躍できる投手が出てくる可能性もある。だが、現段階では、逃した魚は大きすぎる−と思えてならない。=敬称略=(デイリースポーツ・今野良彦)
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cdd7cf2409db77299fa8ea6ae604c62b7c47e26

デイリー「逃した魚は大きすぎる」
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:37:55.52ID:vcVPVaigd
四球多いが完璧に打たれたあたりが少ないのはポジ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:38:50.11ID:s0F6ds000
巨人ファン「隅田外してよかったー」
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:39:34.99ID:qxMYEQW0r
8試合で6セーブって
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:40:30.25ID:70Q4kIetd
当たりだと思ってんの巨人ファンだけだよな
数字普通にしょぼいし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:40:59.41ID:R6ZZnJXP0
>>7
抑えと中継ぎの違いはあるけど現状1年目のヒロシと同等ぐらいやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:41:35.70ID:ehHyVR/Xd
もう壊した模様
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:41:45.20ID:zrJow1rn0
巨人ってスカウトは頑張ってるけどアホ原が酷使して育ちきれずに潰してる印象
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:42:07.90ID:0RXOC9LM0
大勢がケラーと同じタイミングで投げてたら同じようになっててもおかしくないと思うわ
少なくとも「最初の2試合怪しいけど143試合で慣らせば一流」って考えは阪神にもファンにもないやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:43:10.41ID:GWNcPtRzd
待ってりゃ自滅するタイプやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:43:42.17ID:R6ZZnJXP0
去年の栗林程の難攻不落感はない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:44:36.57ID:cSpMLFXYd
巨人にいたクローザーで言えば石毛と似たタイプか?
出力は高いけどノーコン劇場型
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:45:17.33ID:fs6vrMMV0
中日ヒロシわかりやすいな
最初はヤバいピッチャーやなって思ってたもんな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:46:07.26ID:3b2sffAG0
正直中日のキンブリュリュ鈴木みたいな感じやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:46:25.87ID:fs6vrMMV0
>>37
好調広島打線と横浜の重量打線と当たらずに防御率破壊されてるのはなあ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:46:49.53ID:6/r/6N9Nd
ルーキー時の中日鈴木博みたいなもんだろ
最初だけにしか思えない球だわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:47:06.97ID:qxMYEQW0r
ヤク山下輝 行方不明
阪神森木  高卒
巨人大勢  クローザー
広島黒原  リリーフ
中日ブラ  二軍 故障
横浜小園  高卒

オリ椋木  ケガ
千葉松川  一軍主力
楽天吉野  ケガ
福岡風間  高卒
埼玉隅田  一軍ローテ
ハム達達  高卒


12球団で見ても当たりは巨人、ロッテ、西武やな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:47:56.09ID:CPa8FV8J0
なんか昔ながらの巨人の抑えって感じだよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:48:44.25ID:dbIb7NNF0
もう既に怪しいけどな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:49:03.46ID:qxMYEQW0r
馬鹿「怪しい」
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:49:07.15ID:D51mbjq40
今年の東京ドームのパークファクターかなりヤバくなりそう
ホームランが神宮よりも簡単に出る
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:49:13.74ID:fs6vrMMV0
ファーストがフルジャンプするのはいつや?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:49:24.96ID:N4y+OGDG0
阪神に打たれてる時点でなあ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:51:00.97ID:mfS1qMAXa
平内は?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:51:05.67ID:fs6vrMMV0
>>68
最下位でセーブ王って地味にすごいよな
クソ雑魚チームの僅差試合を抑えまくったってことやから
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:53:46.07ID:546xJd6La
巨人がドラ1をいきなり後ろで起用したことってある?
大体先発経由するイメージやったから意外やわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:53:57.36ID:rDk2JAuq0
ワイはカミネロ思い出すわ
変則から球速だけはあるタイプ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:55:17.47ID:m9zK5lRSM
【アフィカスの見分け方】

【悲報】【朗報】【速報】系
ニュースを扱うアフィに多い

有名人の○○さん...してしまう系
特定の個人を叩くか称賛する系のアフィ
炎上商法の可能性もあるから注意

対立煽り系
中国vs日本 android vs iPhone 福岡vs大阪などの対立煽りのアフィ
中国称賛多め

Twitterの発言まとめる系
>>1にTwitterのリンクかスクショ画像が貼ってあったら99%アフィ

質問系
〜だけどどうしたらいい?みたいなスレ
返答してる奴までアフィカスだから見抜きにくい
プログラマー系のスレに多い

日本(韓国)叩き系
反論してる奴はネトウヨ!のレッテル貼りやすいから伸びやすい
日本人は自虐ネタ大好きだから伸びる

wwwwww系
G民の感情を煽り立てて煽り耐性0のG民の反論レスや煽りカスの煽りレスを誘導するので伸びる
なんJ PRIDEとなんスタのお気に入りスレタイの1つ
試合中に立ってたらほぼアフィで立て逃げ
実況はほとんどしていないことが多い

コテが付いてるのはアフィの工作の可能性が高いので注意(建前の申請中のローカルルール違反なので建前が消えてしまうため)
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:57:48.87ID:0wM5E6mId
珍さん獲れば良かったんに
開幕9連敗なんてしてなかったかもよ?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:59:29.96ID:LJPvnL+Rp
なんかもう打たれ始めてないか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 11:59:49.24ID:JkFEvfHld
ノーコンやけどシーズン通しての安定した活躍難しそう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:00:57.34ID:QtqO6poHM
ア ア
フ ド 
ィ セ
ス ン
レ ス
や ク
な リ
  ッ
  ク
  お
  願
  い
  し
  ま
  す
  。

#10;
;!
;
;
;!#10;
;!#10;
;!#10;
;!#10;
;
#10;
;!
;
;
;!#10;
;!#10;
;!#10;
;!#10;
;#10;
;!
;
;
;!#10;
;!#10;
;!#10;
;!#10;
;
#10;
;!
;
;
;!#10;
;!#10;
;!#10;
;!#10;
;#10;
;!
;
;
;!#10;
;!#10;
;!#10;
;!#10;
;
#10;
;!
;
;
;!#10;
;!#10;
;!#10;
;!#10;
;#10;
;!
;
;
;!#10;
;!#10;
;!#10;
;!#10;
;
#10;
;!
;
;
;!#10;
;!#10;
;!#10;
;!#10;
;#10;
;!
;
;
;!#10;
;!#10;
;!#10;
;!#10;
;
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:03:01.31ID:I67rfZi0a
ウンブリュリュはゼロで抑えてたときから怪しかったろ
大勢は抑えてないから怪しいどころじゃないが
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:03:17.02ID:8nlSVYMU0
>>70
一応序盤は首位独走気味だったし大型連敗後も首位ターンできる程度には勝ってたからな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:06:48.82ID:axNSGzFdd
別に大勢ダメでも問題ないよ
巨人にはデラロサ ビエイラ 畠 桜井 平内と候補がいるから
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:06:58.55ID:S5Nd5lxxM
ア ア
フ ド 
ィ セ
ス ン
レ ス
や ク
な リ
  ッ
  ク
  お
  願
  い
  し
  ま
  す
  。


;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;

;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
;
;
;
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!ろ
;
;
;
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;

;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
;
;
;
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;

;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
;
;
;
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:07:06.38ID:S5Nd5lxxM
ア ア
フ ド 
ィ セ
ス ン
レ ス
や ク
な リ
  ッ
  ク
  お
  願
  い
  し
  ま
  す
  。


;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;

;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
;
;
;
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;み

;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
;
;
;
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;

;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
;
;
;
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:07:26.97ID:n9GkT3pIM
ア ア
フ ド 
ィ セ
ス ン
レ ス
や ク
な リ
  ッ
  ク
  お
  願
  い
  し
  ま
  す
  。


;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;

;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
;
;
;
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;れ

;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
;
;
;
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;

;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
;
;
;
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:08:23.99ID:TuFnVuD/M
>>38
清々しいほどの後出しジャンケンだよな、これ
誰かこの記事止めんかったんかな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:11:24.46ID:GkwOoXYg0
結構打たれてるやんコイツ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:12:16.99ID:LsqlTVYyd
>>92
阪神ファンだから阪神にだけちょっと打たせてやったんや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:13:02.04ID:O6551n3bd
やっぱみんな鈴木思い出すんやな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:13:18.50ID:PRmDzCb+M
ア ア
フ ド 
ィ セ
ス ン
レ ス
や ク
な リ
  ッ
  ク
  お
  願
  い
  し
  ま
  す
  。


;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;

;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
;
;
;
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;〜

;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
;
;
;
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;

;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
;
;
;
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:13:35.66ID:GEkac9Ccd
>>83
それは抑えの時やろ
一年目のブリュリュじゃない最初は無双してた
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:13:56.56ID:lodJu57V0
>>60
小園羨ましい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:15:26.68ID:mvleMUGLM
たっか数試合まぐれで抑えただけで当たり認定は気が早いわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:15:47.99ID:4z0BsZzDd
まぁいい球も投げてるし物怖じせずよくやれてるとは思うけど、そんな大当たり評価にはちと早い気がする
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:16:52.75ID:7a305IoR0
シーズン終わったらそんな奴いたなってなりそう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:17:27.33ID:GEkac9Ccd
栗林ほどではないけどまあようやるんやないの?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:17:53.53ID:4z0BsZzDd
栗林とか山崎の出始めは内容どやったっけ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:18:11.02ID:nUqpxiYvd
まぁルーキーで6勝に貢献したんだから充分やろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:19:41.20ID:sZzcR0Vd0
リリーフなんて1シーズンまぐれで抑える事が良くあるんやからせめてシーズン通してからポジれ
ましてや数試合で判断とかアホか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:19:45.00ID:QAFagj0NM
ポジるには早すぎるからやめてほしい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:19:45.19ID:dZUrwLuEp
ハズレ1位の選定て結構むずいやろ
毎年クジ外す前提でリスト作らなアカンのやし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:20:00.08ID:dxBOYwBhM
防御率悪いけどセーブする抑えと防御率良いけどセーブ失敗する抑えどっちが欲しい?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:20:03.65ID:/pU0WLW+d
>>38
矢野大監督に見えて目を疑ったわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:20:14.53ID:fIvdb1Eja
甲斐野ですら開幕時期は抑えてたのに点取られすぎ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:22:24.09ID:Kg5kGrjNd
アンチが思うほど早くダメにはならないけど
ファンが思うほどは長持ちはしない

みたいになりそう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:23:42.90ID:If2R8whF0
>>7
0勝の阪神に普通に打たれてるのはマズいと思う
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:24:59.28ID:If2R8whF0
>>38
この記事出た日に大山に2ラン食らったのは笑った
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 12:26:00.28ID:0AXj6DR1M
ア ア
フ ド 
ィ セ
ス ン
レ ス
や ク
な リ
  ッ
  ク
  お
  願
  い
  し
  ま
  す
  。


;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;

;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
;
;
;
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;ろ

;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
;
;
;
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;

;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
;
;
;
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;!
;
;
;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況