シャイニングフォース新作の続報WWIWWIWWIWWIWWIWWIWWIWWIWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 16:15:46.63ID:UJCZoO9Od
ベスパ、セガより権利を取得した『シャイニング・フォース』新作の開発中止を発表。


2021年8月に発表された『シャイニング・フォース』の開発中止が、3月25日のベスパ株主総会で伝えられたと複数の韓国メディアが報じている。
『シャイニング・フォース』は90年代のメガドライブ時代に世界的にヒットしたシミュレーションRPGの名作。
ハイヴは『キングスレイド』で知られる韓国ベスパの日本法人、株式会社ハイブがセガよりライセンスを取得して開発中だったが、開発期間と関連するコストを考えて中止にしたとのこと。

ベスパは、ここ2年赤字を続けており、このために上場廃止の危機に陥っているという。
そういった経済状態がもろに影響したようだ。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 16:15:55.83ID:UJCZoO9Od
かなしいなあ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 16:16:03.37ID:UJCZoO9Od
これが現実
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 16:16:54.39ID:vkeQHoXOa
そら売り物になるなら払下げされんわな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 16:17:06.01ID:jAeHBd+NM
PVのSFIIのBGMアレンジ結構良かったのに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 16:17:13.12ID:9KMxIfXra
ゲームギア時代のをそのままスマホ移植でエエのに
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 16:17:59.72ID:Tmy7wMQYd
アドバンスのやつ神ゲーやったな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 16:19:06.03ID:EnVy3Zo30
セガ過去作の版権売りまくってんな
ルーマニア203の版権も売り払ったみたいだし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 16:19:34.94ID:RAv+2eiY0
tonyのほうがえちえちですきやで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 16:20:54.45ID:jAeHBd+NM
>>9
そのおかげかセラニの曲がSpotifyに入ってるな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 16:22:54.65ID:4eQbH6Exd
ゲーセンも売ったしもうゲームやめるんかなセガは
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 16:29:47.90ID:WwGsquog0
レゾナンスリフレインとかいうなんかよくわからんゲームが最終作か
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 16:30:44.31ID:RAv+2eiY0
>>17
PS3のJRPGの中では最高クラスやと思うぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 16:31:09.73ID:HHgsETB90
セガの変遷がシリーズ展開によく現れてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況