ゲームスタッフ「このゲームも形になって来たな!」プロデューサー「んほぉ~この声優たまんねえ~」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:34:17.42ID:y0I8ta6Yd
プロデューサー「Mちゃんの声だけで抜けるわぁ…」

スタッフ(うわぁ来たよ…)

プロデューサー「ゲームの進行はどうだい?」シコシコ

スタッフ「現在ここまで進んでいます」

プロデューサー「導師である主人公が騎士のヒロインと共に旅をする物語…ふんふん…」

プロデューサー「このヒロインの声優誰?」

スタッフ「Aさんですね」

プロデューサー(そっかぁ…)

プロデューサー「このゲームなんか違うんだよね…王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」

スタッフ「うわぁ…」(そうですか…)

プロデューサー「そうだ!このヒロインを途中で離脱させて別の真ヒロインをカッコよく登場させようよ!」

プロデューサー「声優はMちゃんね!これは面白くなるぞ!」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:34:36.52ID:y0I8ta6Yd
スタッフ「で、でももうヒロインと主人公は公開してますし!物語も殆ど出来上がってますよ!」

プロデューサー「いやいや…まだ絵とか公開しただけでしょ?」

スタッフ「色んなメディアにコンビで宣伝してますし!」

プロデューサー「ヒロインとは書いてないだろ」

プロデューサー「ヒロインは工事現場で働く仕事出来たとかなんか理由つけて途中退場にしてそのシナリオの続きを真ヒロインにやらせりゃいいよ」

スタッフ「ゲーム内での装備品ももう沢山用意してます!」

プロデューサー「それはそのままでもいいんじゃないもうさ」

プロデューサー「Mちゃん出そうよ〜」ドピュピュ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:34:53.55ID:y0I8ta6Yd
スタッフ(こんなのおかしいって…シナリオとかも書き直しだぞ…こんな馬鹿Pの好きにさせてたまるか…)

スタッフ「フィギュアも主人公とヒロインの製作が決定してます!真ヒロインだか何だか知らないですけど突然入れられても困りますよ!」

プロデューサー「フィギュアは別に出せばいいだろ、キャラのフィギュアが2体出るってだけでヒロインがどうとか関係無いし」

プロデューサー「まあ見た目とか可愛いから人気も出るだろうし、客引きに最大限利用してあげてよ元ヒロインちゃんをさ」

プロデューサー「売れりゃあ文句ないっしょ?それより真ヒロイン合流してからのストーリーを考えようよ!」

プロデューサー「暗殺系の万能主人公が前人気出たから真ヒロインもそれで行こうよ!かっこいいし絶対人気出るって!」

スタッフ「あの…このシリーズは主人公とヒロインの仲が魅力の一つでもあるはずですよね、それを途中から変えちゃうって詐欺みたいな事になりませんか?」

プロデューサー「じゃあなんで最初からMちゃんをヒロインにしなかったの!?君のチョイスミスでしょ!?」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:35:05.83ID:y0I8ta6Yd
プロデューサー「ストーリーは元のストーリーを基礎にして元ゴミの退場と真ヒロインの登場入れてそこから真ヒロインの魅力を前面に出しつつ熱いシナリオにすれば完璧だぁ…」(勃起)

スタッフ「でもそんな雑なすり替えしたら設定に矛盾が出たりストーリーがおかしくなっちゃいますよ!!」

プロデューサー「このシリーズのストーリーなんて気にしてる奴いないだろ」

プロデューサー「シナリオは徐々に作り変えながらゲームの中身を完成に近づければ期限も間に合うでしょ」

プロデューサー「元ヒロインには客寄せとして主人公と共に宣伝頑張ってもらってみんなのハートを鷲掴みにしたところでMちゃんの真ヒロインの登場で大盛り上がりだ!」

プロデューサー「さっそくMちゃんと交渉しよう!」シコシコ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:35:20.16ID:y0I8ta6Yd
声優Aさん「あー!まさか私がヒロインやらせてもらえるだなんて!嬉しいなぁ…頑張るぞ!!」

スタッフ「Aさん?ちょっといいかな…」

………

声優Aさん「えっ…建設工事イベントで退場してそのまま本編には一切出ない?…あの…私ヒロインって…」

スタッフ「本当に申し訳ないです…あのまだ内緒なんですけど…DLCでは活躍させる予定ですので…」

Aさん「…はぁ…」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:35:32.10ID:y0I8ta6Yd
Aさん(私のキャラがポスターになってる…ははっ)

Aさん「雑誌の表紙にもなってるよ…」

Aさん「主人公とヒロインのセット出演ここまで多くやってる作品もないよなぁ…」

Aさん「あっ…私はヒロインじゃなかったんだっけ…」

Aさん「なんでヒロインじゃないのに発売前の特別アニメ化で私のキャラと主人公の物語やってるのよ…」

Aさん「はぁ…」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:35:35.36ID:UxJD5tZ60
テンプレ貼るだけで小一時間かかりそう
まさに再放送やね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:35:43.55ID:y0I8ta6Yd
プロデューサー「いいぞ〜!真ヒロインとその仲間たちとの真の絆!最高だ!」

プロデューサー「Mちゃんの声が特にいい!」ドピュピュ

スタッフ(このゲームもうダメかもしれない…中身はボロボロ…外装だけなんとか取り繕って良く見せてるけど…途中でストーリー変わったせいでゲームシステムも満足に調整出来てない…)

スタッフ(こんなのが記念作品になるだなんて…はぁ…)

スタッフ「とりあえずDLCも取り掛かっておくか…Aさんの為にも…」

プロデューサー「ん?!DLCもやる気満々なのかい!!どんな話にするつもりなの?」

スタッフ「えっ…えー…離脱したヒロインのその後を…」(これはマズい…)

プロデューサー「……」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:35:56.20ID:y0I8ta6Yd
プロデューサー「いいじゃない!!」

スタッフ「え…?」

プロデューサー「離脱したヒロインの事を描いてないとそりゃ不満も出るだろうしね…大切な事だよ」

スタッフ「はい!そうですよね!頑張りますよ!」

プロデューサー「離脱したヒロインの所にMちゃんの真のヒロインがやって来て可哀想な元ヒロインに手を差し伸べて共に戦う事を誓うんだな!!」

スタッフ「は?」

プロデューサー「そうだろ?」

プロデューサー「Mちゃんの最後の舞台だな…!頑張ってくれよ!」

スタッフ「いやいや…Aさんのキャラの為のシナリオであってMさんのヒロインは関係ないというか…必要ないですよ!」

プロデューサー「は?お前Mちゃんは必要だろ馬鹿か?」

プロデューサー「お前なんかむかつくな…Aのキャラは性格ひねくれててMちゃんのキャラに殴りかかろうとして逆にやられて従うようになるストーリーにしろや」

スタッフ「えぇ…」

プロデューサー「俺はプロデューサーだぞ」

スタッフ「はい…」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:36:08.79ID:y0I8ta6Yd
スタッフ「Aさん、DLCの台本出来ました読んでください」

Aさん「えっ…なんでこの二人いきなり喧嘩始めてるんですか…」

スタッフ「じゃあお願いします」

Aさん「私のキャラの性格これ本編に比べておかしくないですか?…なんか別人が書いたみたいに…」

スタッフ「お願いします」

Aさん「はい…」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:36:20.55ID:81VagPAu0
9割実話定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:36:42.32ID:y0I8ta6Yd
スタッフ「人気シリーズ最新作ついに発売です!!!皆さん是非遊んでみてください!!!!!」

プロデューサー「あぁ…Mちゃん最高だよ…」シコシコ


そして今彼はこの作品で高い売り上げを出し、作品シリーズ総合プロデューサーに昇格されたが
その後作品がボロクソに叩かれ大炎上し
ついに退社した


END
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:37:31.20ID:9EnYWl2I0
んほっちゃダメなんですか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:37:36.18ID:y0I8ta6Yd
https://i.imgur.com/cHx5eoe.jpg
ゼスティリアのアニメの監督がのちに鬼滅の刃のアニメの監督をやっていたってマジ?
有能すぎるだろ…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:37:48.79ID:y0I8ta6Yd
http://i.imgur.com/K1utsRI.jpg
プロデューサーお気に入りの真のヒロイン役の声優がイベント中に土下座したとかマジ?
このイベントにプロデューサーはとんずらしてたとかマジ?

そのイベントでスタッフによって危険物の持ち込みがないか確認されてたのマジ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:38:06.54ID:2RYjvr0q0
だから滅びた
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:38:21.97ID:y0I8ta6Yd
http://i.imgur.com/tGR0gN3.jpg
公式のソシャゲでしっかりとヒロイン表記されて登場したのに
即謎の修正がかけられてヒロイン表記消されたとかマジ?

http://i.imgur.com/X9UAbqb.jpg
真っ先に主人公と一緒にフィギュア化されて
その時にしっかりヒロイン表記されてたのに
http://i.imgur.com/UHGa9LQ.jpg
謎の見落としでヒロイン表記消されたとかマジ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:38:22.82ID:RrIkgPHNM
Gは落ちないからテンプレ全部貼れるね(ニッコリ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:38:33.82ID:y0I8ta6Yd
https://i.imgur.com/6x9Uy2A.jpg

プロデューサーお気に入りの声優のキャラが元ヒロインの永久離脱とすれ違い位で参加してきて
主人公をも食う程の大活躍してみんなに持ち上げられまくるってマジ?
プロデューサーがそのキャラの事を「僕に似ている、誰からも好かれる」とか言ってたのマジ?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:38:39.17ID:dVyXQWe60
テンプレ更新されたんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:38:57.67ID:y0I8ta6Yd
http://i.imgur.com/SGi0TXX.jpg
http://i.imgur.com/w1GBfHE.jpg
http://i.imgur.com/PEbfB50.jpg
http://i.imgur.com/ZMX8h8j.jpg
http://i.imgur.com/eMXqeA4.jpg
http://i.imgur.com/E1ygj8n.jpg

人間は心に必ず穢れ(けがれ)が生まれるって設定があって
穢れのない導師である主人公と普通の人間が組んだら
人間の穢れのせいで主人公の負担になる
元ヒロインはそのせいで足引っ張って離脱したのに

プロデューサーがお気に入りのキャラは暗殺ギルドの頭で普通に人殺しまくりなのに一切穢れを生まないご都合設定ってマジ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:39:02.78ID:bA15symv0
テイルズオブンホォタマンネリア
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:39:24.71ID:y0I8ta6Yd
http://i.imgur.com/W4a0O18.jpg

永久離脱した元ヒロインの装備が離脱後の後半の店で売られてたりとかするってマジ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:39:34.99ID:xJbyjZxqd
久しぶりに見た
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:39:36.43ID:y0I8ta6Yd
https://i.imgur.com/mQAXQYj.jpg
ドラゴンが物語に大きく関わるみたいに発売前に発表しておいて実際はあんまり関わりなかったとかマジ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:39:48.45ID:y0I8ta6Yd
予約特典に予約限定の秘奥義を用意してて永久離脱ヒロインの秘奥義も限定特典にされてたとかマジ?
https://i.imgur.com/HzXZ3GQ.jpg

永久離脱なのに有料のDLCコスチュームが大量にあって着せても離脱されるから意味ないとかマジ?

とか言われてたら真のヒロインに引き継がれます!!とかやって火に油を注いだのマジ?
http://i.imgur.com/Dd3r1qq.jpg
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:40:00.69ID:y0I8ta6Yd
戦闘では1Pがターゲットにしてる敵のみにカメラが注目して
仲間はおろか主人公までカメラから見切れて見えなくなったり
敵が壁付近に行くとカメラが壁越しにズームし始めて敵の背中だけ映ったまま他は何も見えなかったりするとかマジ?
https://i.imgur.com/JPDKzkA.jpg

マルチプレイでも2Pやその他のターゲットを無視して1Pの狙ってる敵の周囲しか映さない歴代最低カメラワークとかマジ?
https://i.imgur.com/h9XWrNr.jpg
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:40:09.89ID:HQzkMn5Qd
>>39
特に無くても定期的に立つ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:40:34.23ID:y0I8ta6Yd
http://i.imgur.com/IEvAZUM.jpg
https://i.imgur.com/TCpsdOH.jpg

元ヒロインのその後の後日談を有料DLC(1300円)で売り出そうとしてたのがファミ通のフラゲ記事で本スレ民にバレてさらに炎上して

ファミ通がまだ発売されていないのにフラゲ記事バレ後即そのDLCを謎の記念に期間限定無料配信したとかマジ?
しかも焦り過ぎてpalystationとか誤字してたのマジ?

いざ後日談配信されたらその永久離脱ヒロインの所にプロデューサーのお気に入りのキャラが向かって言って
「お前は仲間じゃない」発言や傷付ける態度取りまくって
プロデューサーのお気に入りのキャラがただ大活躍するだけだったクソみたいな内容だったとかマジ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:41:14.67ID:y0I8ta6Yd
http://i.imgur.com/TOzPNSn.jpg

元ヒロインのアリーシャの為のDLC(1300円)も
真のヒロインロゼの為にアリーシャが踏み台にされるだけみたいな話で
アリーシャにまでロゼはすごいと言わせるシナリオってこれマジ?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:41:24.99ID:koE3KYuG0
んほぉ〜
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:41:27.48ID:y0I8ta6Yd
https://i.imgur.com/qXt7h0o.jpg

プロデューサーがDLCで秘奥義を売るような事はしないと発言していたけど
1300円のアリーシャ追加エピソードでこっそり秘奥義追加してて実質販売限定秘奥義になってたのこれマジ?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:41:40.02ID:y0I8ta6Yd
大炎上してヒロイン詐欺じゃないのかとか言われてたことに関してインタビューで
「ヒロインはプレイヤー自身が決めるもので自分達は決めていない」とか言ってたのマジ?
http://i.imgur.com/Hl2zV5t.jpg

その発言した海外のイベントで離脱した元ヒロインのコスプレイヤーを宣伝に連れてたとかマジ?
http://i.imgur.com/nEotM4h.jpg

その後騒動が激化してからプロデューサーがロゼをヒロインで作ったって結局認めてたのマジ?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:43:05.30ID:9EnYWl2I0
>>54
なんj発なんかこれ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:43:07.59ID:VBT/Wa3r0
このプロデューサーこの後も駄作作りまくって業界から消えたって本当?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:43:21.44ID:cvklVHO20
見えないと思ったら末尾dかよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:43:52.53ID:qSfz1lsda
普通に全体的に糞やったからこじつけただけやで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:44:11.64ID:Qdr0FU6N0
語り継がねばならない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:44:55.35ID:/4a7U5TT0
ひっさしぶりに見たこれ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:44:56.15ID:TBNMj4ovd
>>61
ない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:45:03.56ID:9s/glYFAd
神定期
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:45:28.27ID:Jasv/U500
本物?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:45:28.98ID:/qS4q1Bnd
語り継いでいくべきスレ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:45:30.08ID:6I1a7O230
100以上テンプレあるのすき
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:45:43.49ID:D3U1LDvR0
アニメでファンの穢れも浄化されたからセーフ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:45:52.65ID:HQzkMn5Qd
力尽きるな
最後まで貼れ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:46:02.71ID:CQgTXVfY0
いうてもシナリオ周り以外もウンコやからな
スタッフも無能やろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:46:05.48ID:/A31kgv2a
テンプレ多すぎてアフィもまとめられないの草
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:46:11.97ID:oOdZb1yu0
アライズも個人的には好きじゃないわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:46:23.94ID:SJB2bhsPd
コレ事実?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:46:38.46ID:pJFGWUpcM
道徳マイナス★971 [🇷🇺vs🇺🇦★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1649242725/590
590 それでも動く名無し (ワッチョイW 03cf-sgaF) 2022/04/06(水) 20:55:02.64 ID:teN8Cnb50
>>521
ゲラシモフ「チェチェンはテロとの戦いということで乗り切ったが死者が多過ぎた…これからの世の中は全時代的なドクトリンでは通用しない…どうすれば…」
ゲラシモフ「情報統制を厳格化し敵地の情報を撹乱して電撃的に攻め込み短い時間で目標を達成する…この方法しかないか」
ゲラシモフ「クリミアは大成功や!このやり方なら兵士の犠牲を抑えてロシアの領地を確実に広げていく事ができる!忙しくなるぞ!」
プーチン「んほぉ〜このロシア国紀たまんねえ〜」

671 それでも動く名無し (ワッチョイW 4b39-I4CE) 2022/04/06(水) 21:01:47.94 ID:OaSesY2W0
>>590
プ「ロシア帝国の最大版図だけで抜けるわぁ…」
 ゲラ(うわぁ来たよ…)
プ「侵略の進行はどうだい?」シコシコ
ゲラ「現在ここまで進んでいます」
プ「ウクライナ東部の2州に親露工作を行い独立主張からの併合…ふんふん…」
プ「ウクライナの首都ってどこ?」
ゲラ「キエフですね」
プ(そっかぁ…)
プ「この戦略なんか違うんだよね…地味すぎるというか…ロシアの偉大さがないよねぇ…」
ゲラ「うわぁ…」(そうですか…)
プ「そうだ!ウクライナ全土を電撃戦で制圧して真ロシア帝国の建立をカッコよく宣言しようよ!」
プ「指揮官はショイグちゃんね!これは面白くなるぞ!」
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:46:52.12ID:81VagPAu0
アリーシャにんほらせれば良かったのにね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:47:27.09ID:nQiYDOTdM
神定期
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:48:30.03ID:k3rO6QUV0
時系列を貼るだけで40レスはかかる名作
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:48:37.37ID:uKgctfNZ0
テンプレ長すぎる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:48:57.26ID:wmWw7EjZa
テンプレだけで100レス以上あるやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:49:29.40ID:nQiYDOTdM
さくら大戦のコピペがない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:49:30.02ID:YE5fFJ8Pd
http://i.imgur.com/AwCMtrv.jpg
ゼロバゲニゼ→ゼニゲバロゼ→銭ゲバロゼ
蝶に見えるが蛾だ

このメッセージマジ?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:49:49.19ID:377c8W+k0
やるなら最後までやりきれよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:49:54.69ID:LWbZhtWy0
シナリオライターがトライアングルストラテジーのシナリオを書いて好評という事実
やっぱり馬場がんほったのが原因なんか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:50:02.07ID:YE5fFJ8Pd
1月20日の小松さんのtwitteに、テイルズチャンネルの公式Twitterを使って馬場Pがリプライを送ったのが見つかる、負けますた(/ω\)

http://i.imgur.com/8A0dkbh.jpg
これマジ?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:50:19.01ID:YE5fFJ8Pd
DLCで元ヒロインのアリーシャがロゼと協力して戦うために従士契約を行なって
その際にロゼがアリーシャに授けた真名が
「そぞろ涙目のアリーシャ」
https://i.imgur.com/8Pu7i6Q.jpg
とかマジ?

(本編で主人公と契約した際に与えられた名前はマオクス=アメッカ「笑顔のアリーシャ」)
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:50:36.96ID:YE5fFJ8Pd
アリーシャをバグで離脱回避する方法が当時発見されたが即修正かけられて
そのついでに発生したラスボス倒した後進行不能になるバグは直されなかったってマジ?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:50:54.96ID:mhLqcpzr0
テイルズオブは何をやりゃええんや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:50:56.16ID:3ewEIK2PH
見るたびにテンプレが増えてたの懐かしい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:51:00.91ID:SJB2bhsPd
でもライラとエドナを生み出した功績あるよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:51:30.35ID:YE5fFJ8Pd
iPhoneで「ロゼが」まで入力したらロゼがヒロインって表示されるってこれマジ?
https://i.imgur.com/fLarc5P.png
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:51:36.23ID:oOdZb1yu0
>>104
アライズ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:51:36.79ID:u/9xoe4Fa
流石にもうテンプレ増えるようなことないやろ…
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:51:40.94ID:JVfgMt8aM
>>93
なぜ銭ゲバ?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:51:59.41ID:9+j92/jy0
風化させるな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:52:05.62ID:YE5fFJ8Pd
元テイルズ開発の中心人物(TOS、TOA、TOVディレクター)がゼスティリアの出来にキレてたのマジ?
http://i.imgur.com/XWs5szG.jpg
http://i.imgur.com/W71RjMM.jpg
http://i.imgur.com/tf4iykV.jpg
http://i.imgur.com/vF9enGW.jpg
http://i.imgur.com/cSYg30m.jpg
http://i.imgur.com/GsbViyf.jpg
http://i.imgur.com/5WxjRmg.jpg
http://i.imgur.com/yM57Rio.jpg
http://i.imgur.com/nGXwr9f.jpg
http://i.imgur.com/JGqo414.jpg
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:52:13.42ID:+M+CaIo+0
落ちないからゆっくりやれるな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:52:21.67ID:ZPkjVrIDp
アニメの巻きでやってたところ補完して作り直してくれや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:52:24.54ID:YE5fFJ8Pd
当時会員登録制の公式掲示板が大炎上してたとか
ニコニコ掲示板が凍結させられたとか
2chの本スレが監視されてたとかマジ?

炎上後のテイルズのイベントでゼスティリア主人公の声優が
「このゲームはネットでよく調べてから買って下さい」とか言ってたのマジ?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:52:42.97ID:YE5fFJ8Pd
真のヒロインであるロゼのキャラデザ担当の藤島が
ゼスティリアの炎上が鎮火しそうな頃に
他のゲームでセフレのコスプレイヤーを枕営業でメインキャラの声優にねじ込んだのがバレて

しかもそのレイヤーが孕んで勝手に結婚宣言して燃料投下しに来たのマジ?
https://i.imgur.com/KJwud08.jpg
https://i.imgur.com/ZxwlcnW.jpg
https://i.imgur.com/5PwXJVS.jpg

https://i.imgur.com/E3hnc7V.jpg
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:53:00.31ID:YE5fFJ8Pd
昨年6月29日に人気コスプレーヤーの御伽ねこむとのデキ婚が発覚した藤島氏だが、そのカゲには彼を信じ続けた“婚約者”A子さんがいた。

前妻との長い別居生活を経ての離婚、そして御伽との再婚に至るまでの間にもうひとり、15年間連れ添ったというA子さんは、'01年から'16年まで藤島氏は彼女の住む福岡にマンションを借りて同棲していたという。

そして、昨年の6月18日から20日の間、彼女が東京に出張していたときに、彼はとんでもない行動に出る。

A子がいないタイミングを見計らい、同棲していた部屋から自分の荷物を持ち出したんです。A子に“いつ福岡に戻るのか?”と何度もメールして留守のタイミングを確認したそうです。

彼女にプレゼントした指輪など、ふたりの交際を裏づけるものもすべて撤去。福岡に帰る飛行機の中で、A子は藤島さんからのメールを受け取ります。“福岡の荷物を全部片づけました。もう戻りません”と書かれていました
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:53:18.11ID:mhLqcpzr0
>>109
サンガツ
テイルズオブの人気シリーズとかで検索したらゼスティリアが上位で信頼できんわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:53:19.09ID:YE5fFJ8Pd
マンションに戻ると、一緒に飼っていた2匹の猫を残し、荷物はすっかり運び去られていた。9日後の6月29日、御伽がツイッターで藤島氏との結婚と自身の妊娠を発表。

藤島氏からは謝罪のひと言もなく、A子さんはこの年11月に精神的苦痛を受けたとして訴訟を起こし、現在も福岡地方裁判所で係争中だ。

キャラデザの藤島今こんなことになってるとかマジ?
https://i.imgur.com/YlzY1gA.jpg
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:53:20.45ID:/qS4q1Bnd
>>102
当時からそこそこは売れてたぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:53:47.97ID:53z1B+e20
まだ擦ってんの……
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:53:54.66ID:YE5fFJ8Pd
https://i.imgur.com/56ANa9M.jpg
ゼスティリアがファミ通でプラチナ殿堂入りしてたとかマジ?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:54:06.97ID:u/nzJS7X0
藤島も降板したしな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:54:11.84ID:YE5fFJ8Pd
https://i.imgur.com/e7UxJj0.jpg
ゼスティリアが日本ゲーム大賞のフューチャー賞を受賞してたとかマジ?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:54:39.38ID:SJB2bhsPd
>>102
この何年か後に病死しなかったっけ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:54:46.60ID:YE5fFJ8Pd
株式会社バンダイナムコエンターテインメントは、『テイルズ オブ』シリーズの
豪華声優陣と行く旅行ツアー「テイルズ オブ ツアー 沖縄編」を2018年4月7日(土)〜 4月9日(月)の2泊3日にて開催いたします。
 本ツアーは、人気RPG『テイルズ オブ』シリーズの旅行ツアーで、
今回が初めての試みとなります。
声優の小野坂昌也さん(テイルズ オブ シンフォニア/ゼロス・ワイルダー役)、
小西克幸さん(テイルズオブ シンフォニア/ロイド・アーヴィング役)、
竹本英史さん(テイルズ オブ ヴェスペリア/レイヴン役)と一緒に沖縄で『テイルズ
オブ』の世界に浸れる豪華旅行ツアーです。本ツアーではディナーショーや、
沖縄ならではのシーサー絵付け体験など、様々な企画をご用意しております。

プラン:
◆A 2泊3日AIRプラン
旅行期間:2018年4月7日(土)〜4月9日(月) 2泊3日
発着地:羽田空港/伊丹空港
参加費用:
羽田空港出発 180,000円〜
伊丹空港出発 177,000円〜

◆B 現地集合プラン
旅行期間:2018年4月7日(土)〜4月9日(月) 2泊3日
発着地:那覇空港
参加費用:139,000円〜

テイルズこんな事してたとかマジ?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:54:49.57ID:mhLqcpzr0
まあ超人気RPGでこんなこと起きたら擦り続けるよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:55:09.28ID:ZPkjVrIDp
>>130
それは違う人や
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:55:17.19ID:LWbZhtWy0
なんJで小松未可子が語れなくなった元凶
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:55:23.51ID:aUdvY/820
神定期
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:55:39.42ID:vrwLkCSB0
>>136
んとほの間
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:55:56.10ID:YE5fFJ8Pd
株式会社スクウェア・エニックス・ホールディングス(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:松田 洋祐、以下スクウェア・エニックス・ホールディングス)は、
新規プロジェクト「Project Prelude Rune」を立ち上げ、その開発のために新しい開発スタジオとして、「株式会社スタジオイストリア」(以下スタジオイストリア)を発足させたことを発表いたしました。

新生スタジオイストリア、いよいよ始動しました。創り出すコンテンツを通して新しい遊びの体験と物語を提供し、より多くのお客様へ「笑顔」と「感動」そして「幸福」をお届けすることを目指し、邁進してまいります。

新たな旗揚げとなるスタジオイストリアを、どうかあたたかくお見守り頂き、ご期待ください。

代表取締役 馬場 英雄

これマジ?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:56:09.76ID:nuHZg/OX0
風化させてはいけない(戒め)
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:56:13.31ID:IZf2nUGB0
このシリーズのストーリーを気にしてる奴いないだろ
これだけは事実なんだよなぁ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:56:30.97ID:YE5fFJ8Pd
テイルズ=物語の意味

プロデューサーのスクエニ移籍後の新スタジオ名「イストリア」=ギリシャ語で物語の意味

プロデューサーの新スタジオ、イストリアのコンセプトアート
https://i.imgur.com/wa3szOf.jpg

ゼスティリア
https://i.imgur.com/c9RejZw.jpg
これマジ?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:56:30.99ID:u/nzJS7X0
>>136
もう顔がんほぉって言ってる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:56:48.15ID:YE5fFJ8Pd
スクウェア・エニックス・グループの子会社「スタジオイストリア」の代表取締役を務めていた馬場英雄氏が退任し,スクウェア・エニックスからも3月末で退社していることが明らかとなった。

 馬場氏は,バンダイナムコエンターテインメント所属時に「テイルズ オブ」シリーズIP総合プロデューサーを務めたことで知られる人物で,
スタジオイストリアでは,発足が発表された2017年2月から代表取締役を務めてきた。スタジオ設立の経緯は,2017年3月に馬場氏へのインタビューで掲載している。

 今後,スタジオイストリアの活動がどのようなものになるのか,2018年9月に発表された新作RPGがどうなるのかについて,スクウェア・エニックスに問い合わせたが,現時点で出せる情報はないとの返答だった。


ええ…
これマジ…
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:57:05.41ID:YE5fFJ8Pd
スタジオイストリアは本日付の「官報」に2019年3月期の決算公告を掲載し、最終損益は5億9200万円の赤字だった。前の期(2018年3月期)は247万円の赤字だった。

同社はスクエニの開発スタジオとして設立され、新規RPGプロジェクト「Project Prelude Rune」の開発を行っていたが、すでにプロジェクトは開発中止となり、代表の馬場英雄氏も退任したとのこと。開発中のソフトウェアを損失計上したことがうかがえる。

なお、会社は事実上解散したもようで、スクエニHDのグループ企業一覧から削除されている。

https://i.imgur.com/DdY2T2P.jpg

これマジ?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:57:13.36ID:owCcYSgPr
>>136
んほってる最中定期
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:57:21.02ID:u/nzJS7X0
>>141
あら^〜
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:57:26.71ID:+M+CaIo+0
テイルズオブンホォタマンネリア
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:57:29.94ID:YE5fFJ8Pd
https://i.imgur.com/Rxg7L8E.jpg
騒動後に後から発売したPS4版のゼスティリアが初週売上5000本とかマジ?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:57:45.17ID:bRnu7Z4Ad
これすき

55 風吹けば名無し[sage] 2021/04/20(火) 13:01:23.29 ID:1mQEr2tp0
https://i.imgur.com/gDitaaU.jpg
普通よっぽどのクソゲーじゃなければ100%までやらん?
スクフェスACもキツかったけど頑張ってトロコンしたわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:58:16.67ID:T9zN1v3E0
んほるとかいう絶妙な語感ほんとすき
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:58:52.41ID:UjMSAB0Nd
Gだと落ちないからテンプレどこまで増えたのか確認できる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:59:44.32ID:u/nzJS7X0
>>157
コレットいないとか八百長か?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:00:06.76ID:A68AfwoZ0
>>136
音が出る画像
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:00:53.13ID:hbQ9Biyf0
なんGに来たんか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:01:21.54ID:O+oYMTyGr
>>136
んホ…のタイミングでシャッター切られてそう
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:01:55.90ID:dzyuGIDj0
終わった定期貼れよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:02:02.56ID:V23TDrb00
2015年で草生えた
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:02:19.99ID:fcm56tPB0
スタジオイストリアとかいう謎
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:02:35.69ID:s6C56emf0
最後までテンプレ貼り続けろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:03:04.53ID:4nmgcc990
異様なテンプレの長さ懐かしいな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:03:18.34ID:32yLBtSNd
https://i.imgur.com/7jk5ODG.jpg
https://i.imgur.com/HD8DRTL.jpg
PS3版とPS4版で2回トロコンまでやり込んだワイから言わせてもらえればゼスティリアは言うほどクソゲーではない
神依前提の戦闘バランスとアホアホAIとカメラワークとPT2人固定システムと全体的な動作カクつきとハクスラ要素と装備強化システムとサポートタレント周りとメインシナリオの破綻と細かい時代設定の矛盾とアリーシャの扱いとDLC全般に目を瞑れば神ゲーなんだよなぁ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:03:50.89ID:MA+6PrBOM
なお最近

んほぉ〜クレスとかもう知ってるやつほぼいないからロゴから消したろぉ〜

で炎上したもよう
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:04:01.69ID:ezjTkYV10
テイルズオブんほぉ〜
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:04:10.37ID:s6C56emf0
>>180
盲目定期
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:04:50.11ID:s6C56emf0
随分短くなっちゃったな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:05:43.09ID:2KrRZ6Gf0
毎秒立てろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:06:33.59ID:UeHFBt960
>>135
音柱おるやん😳
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:07:26.75ID:32yLBtSNd
ネタ抜きでどうしてこんなことになったのかいつか明かして欲しいわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:07:50.97ID:sVBX4f3z0
アイゼンとエドナの合流をさらっと特に関係ない作品で済ませたの草
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:09:29.98ID:ZZaAiKgqd
https://i.imgur.com/8pscYt3.jpg

離脱ヒロインの声優「台本を読んだ時『あっ』と思ったシーンがありました」
これマジ?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:09:48.21ID:UeHFBt960
>>203
ぶっ壊されるのが目に見えてるからか😳
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:09:59.74ID:ZZaAiKgqd
http://i.imgur.com/LgQoJOI.jpg

工業大学新聞の入試対策問題でアリーシャDLC(1300円)がネタにされたのこれマジ?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:09:59.90ID:/957hmagd
ヒロインだと思われたキャラが途中離脱してサブキャラがメインヒロインになったら話題性あって名作扱いされるやろなぁ……の精神だったとワイは睨んでるで
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:10:14.99ID:ZZaAiKgqd
そして今現在
テイルズシリーズは一向に新作発表がされなくなってしまった
テイルズシリーズはどうなってしまうのか…
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:11:04.56ID:V2/pGDVn0
テイルズキャラランキングだと女性陣の中で上位にくるロゼ

投票する奴らは頭おかしくない?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:11:16.86ID:ZZaAiKgqd
はあああああ、ああ゛!?!!??


バンナム「😤」
https://i.imgur.com/zTyc00J.jpg


これマジ〜?🤗

え…?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:11:30.99ID:ZZaAiKgqd
https://i.imgur.com/C0ELjXz.jpg
うおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!

マジだああああああああああああああああ!!!!
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:12:01.80ID:ZZaAiKgqd
https://i.imgur.com/51ld2hU.jpg

テイルズの新プロデューサーが
GE3とコードヴェインとテイルズ総合プロデューサーの掛け持ちしてるってこれマジ?
掛け持ちさせすぎだろ…
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:12:16.75ID:ZZaAiKgqd
ファミ通「…この子はヒロインなのでしょうか?」

新プロデューサー「…はい、ヒロインです。」

https://i.imgur.com/BZkP7vr.jpg

これマジ?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:12:31.39ID:ZZaAiKgqd
新プロデューサー「新作は!!!ゼスティリアの続編シリーズではありません!!!!」

https://i.imgur.com/7ToVdgu.jpg


これマジ?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:13:07.60ID:y/oJXaBG0
テイルズオブクレストリアは終わったしレイズしかまともなソシャゲないなテイルズ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:13:15.22ID:ZZaAiKgqd
馬場発言集

・発売前「ロゼはあくまで同行キャラクター」 → 発売後しばらく後「ロゼがヒロイン」
・OPアニメにもロゼを入れるつもりは無かった → ロゼがメインのOPも作る予定でした
・台湾でのイベントで「キャラはゲームでの登場順で公開した」と発言するが合っていない
・さらに「ヒロインが誰か決めるのはプレイヤー」と発言するが上記のとおり後に「ロゼがヒロイン」発言
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:13:44.66ID:ZZaAiKgqd
アリーシャDLCのラストに「to be continued」と表示されることに本スレ民激怒
「まだDLCやるつもりなんかクソが!」

しばらくした後の馬場のインタビュー
馬場「DLCクリア時の「to be continued…」は『ゼスティリア本編のエンディングへ続くという意味です」

本スレ民A「なあto be continuedの件なんだけど、DLC再確認したら消えてるんだが…」

本スレ民B「はあ!?なら証拠隠滅か許せんな!」

本スレ民C「まてよ…そもそもそんな表示出てたか?」

本スレ民D「今調べたけど当時のDLCの動画とか感想見てもto be continuedなんて出てないぞ…」

本スレ民A「え…?なら勘違いから始まってたんかこれ…」

本スレ民達「え?なら馬場何インタビューで答えてんの?」
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:13:44.78ID:MV0YP9O50
色々言われてるけどゲームとしてはそこまでクソゲーでもなかったよね
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:14:05.00ID:ZZaAiKgqd
https://i.imgur.com/Fgn3CqQ.jpg
https://i.imgur.com/l1RrPWn.jpg

馬場「明かしますと、『アフターエピソード』の最後に“To be continued.”という表示が出ますが、あれは、『ゼスティリア』本編のエンディングへ続くという意味なんです。」


本スレ民「そんなものは無いぞ。」
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:14:19.30ID:+kCg12VNM
馬場(あっ、このアリーシャの声優はいつか炎上するぞ…!)
馬場「んほぉ〜この声優たまんねえ〜」
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:15:05.66ID:ez/ggzH30
>>229
ここすき
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:15:13.24ID:/NmPf/Tz0
ぶっちゃけ元々のメインヒロインも別に可愛くはないよな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:15:29.90ID:sVBX4f3z0
>>229
これ訳わからな過ぎて好き
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:15:45.15ID:20CauDC60
こんなネタだったのにようアライズで復活させたわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:15:55.94ID:BXAEuBVy0
俺がやったわけじゃないって言い訳しとるけど
協議の上でこのシナリオってなおさら救いようがないと思うんですけど
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:16:08.19ID:y/oJXaBG0
ロゼの影に隠れてストーリー中畜生ムーブなライラやミクリオがまともなやつ扱い受けてる時点でね
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:16:11.58ID:/957hmagd
>>229
ここすき
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:16:46.20ID:Jzq8mpwEd
もう毎回アライズくらい作り込まんと売れないだろうな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:16:54.92ID:opXz6CmJ0
>>229
これどういうことなん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:17:13.12ID:/957hmagd
ゼスティリアをアニメ準拠でリメイクして欲しいわね
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:17:21.42ID:sxmnMI0Dd
>>244
このままや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:17:52.09ID:z9k4HbJeM
なぜこんなおぞましい人間がこの業界でのうのうと仕事を続けられるんや
どんな特殊能力があるんや
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:18:02.10ID:RAqVCnXZ0
>>241
畜生ロリの兄をなんとなくぶっ殺して墓建てて名所として記録するスレイほんま草はえる
死ね
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:18:02.87ID:FbilI80Bd
アライズで成仏したんだとばか。
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:18:16.57ID:opXz6CmJ0
>>247
馬場の意図がわからん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:18:36.72ID:FbilI80Bd
>>140
ヴェスペリアのリマスターしてるけど手抜きすぎんかこれ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:18:54.71ID:mafOqyDn0
>>245
減点要素の少ない優等生みたいなゲーム
グラフィックだけは手放しですごい
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:19:12.55ID:hsdQi5SdM
実際P一人の暴走でなったわけではないんだろうけどな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:19:53.89ID:XS+1fiRp0
>>253
ヒロインの見た目好きやからグラよくて優等生なら買いやな
9000円はたっけぇけど
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:21:07.58ID:MV0YP9O50
アライズは王道のストーリーに美男美女揃いで簡単アクションで派手な演出
こういうのでいいんだよ的な感じあった
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:21:08.25ID:FbilI80Bd
>>253
これ
敵が堅すぎるのと最後の理論意味不明なのと結局種族間の問題解決してないのとレベル上がりにくいの除けばええわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:21:08.58ID:RAqVCnXZ0
>>253
嘘つけ減点方式で40点加点方式で80点なゲームやろ
おもしろかったけど流石に褒めすぎ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:22:23.31ID:sVBX4f3z0
のけぞりにくい敵相手はマジでだるかったなアライズ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:22:26.29ID:s6C56emf0
ホンマおもろいわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:22:35.54ID:ZZaAiKgqd
https://i.imgur.com/O8Sp701.jpg
「アリーシャの衣装DLCが無駄になる?
ロゼにアリーシャの衣装着せられるから大丈夫だぞ」
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:22:54.41ID:ZZaAiKgqd
https://i.imgur.com/tjxb6tQ.jpg
2020年でゼスティリアが5周年を迎えてその記念にスレイのフィギュアの製作が決定するも
ヒロインのはずのロゼは5年経過しても未だにフィギュア製作決定してないとか

これマジ?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:23:10.93ID:y/oJXaBG0
アライズは味方が頭悪いのか敵の火力が高すぎるせいなのか知らんけど味方ポンポン死ぬから自分が操作するキャラ以外基本術に専念させたほうがええ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:23:18.90ID:ZZaAiKgqd
https://i.imgur.com/YBuVjrf.jpg
https://i.imgur.com/Su7HwqY.jpg
ゼスティリアの炎上騒動に便乗して書かれた
「真の仲間」じゃないと言われて追放された騎士のなろう系小説がアニメ化されるってマジ?
実質ゼスティリアの派生だろ…
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:23:35.80ID:mafOqyDn0
>>257
最近のRPGって最後までバランスいいの少なくね?
と思ってそこは甘めに考えてる
エルデンもアレやったし
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:23:36.77ID:V23TDrb00
未だにGfを超える3D戦闘が出ない事実
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:23:44.53ID:vwiPX/Fu0
アライズのアニメは減点やろ
大事なシーンでヒロインがブサイクになったらあかんわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:23:45.54ID:FbilI80Bd
>>263
こいつ全く人気ないはずなんやがフィギュア化して売れるんか?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:24:00.24ID:ZZaAiKgqd
ロゼ役の小松未可子さん、ご結婚おめでとうございます
https://i.imgur.com/39kzxvi.jpg
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:24:07.50ID:a7543ksQ0
ここまで胸くそ悪い職権乱用もなかなかない
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:24:15.89ID:ZZaAiKgqd
https://i.imgur.com/TMcImrO.jpg

そして2021年
ようやくテイルズが再び動き始めた…
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:24:20.41ID:oSqpoyv60
ロゼのフィギュアいつでるのか
早く硫酸ぶっかけたいんやが
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:24:22.42ID:RAqVCnXZ0
>>254
馬場が考えたキャラ→ロゼに好意をしめすコナン王子
ロゼの声優→コナンが好き
馬場のインタビュー→僕は王子
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:24:32.49ID:ZZaAiKgqd
スタッフ「このゲームまだ形になってないな…」

プロデューサー「んほぉ〜このVたまんねえ〜」 シコシコ

プロデューサー「船長の声でイグッ」ドピュピュ‼

プロデューサー「お疲れ!今日も頑張ってる?」

スタッフ「うわぁ!お疲れ様です!」(またこの人ブラブラしてるよ…)

プロデューサー「いまどこまで進んでるのかな?」

スタッフ「主人公や大帝國華撃団
B.L.A.C.K.を作ってる最中ですね」

プロデューサー「なるほどね…」

プロデューサー「でもそれじゃ今の時代通用しないかな…」
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:24:49.51ID:ZZaAiKgqd
スタッフ「というと?」

プロデューサー「分からない?時代はVチューバーだって事ぺこ!!!」

スタッフ「はぁ…w」

プロデューサー「ホロライブを声優として使う!これで人気大爆発間違い無しだ!!」シコココココ

スタッフ「はぁ⁉」

プロデューサー「もう話は通して来たからね!そうなってバカ売れした場合の売り上げノルマも決めさせてもらったよ!」

スタッフ「そんな話聞いてないですよ!!」

プロデューサー「今話してるだろ!!!!」ドン

プロデューサー「このゲームは革命を起こす、間違い無くね…」シコ…

スタッフ(この会社もうダメかも知れない…)
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:25:07.16ID:s6C56emf0
>>275
希硫酸のがよく溶けるで😉
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:25:26.11ID:QhI70Rac0
これすき
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:25:26.52ID:FbilI80Bd
>>270
アニメがうんちっちなのはテイルズ特有のやつちゃうんけ?
ヴェスペリアなんてリマスター版というか焼き直し移植というかがちで色々ひどいんやが
ベルセリアはアニメはましやったかな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:26:10.61ID:ZZaAiKgqd
https://i.imgur.com/MFrOa97.jpg
https://i.imgur.com/uquvIt3.jpg
https://i.imgur.com/u6qOB1y.jpg
12月28日にメンバー限定に出された動画でリーカーから教えてもらったイベント内容を公開
実際にこの通りの名前のイベントがその日に配信される

https://i.imgur.com/PbY0Y0B.jpg
3月10日に生放送で発表された新イベント

これもリーカーが情報を流して12月時点で当てている為リークはガチの内部告発で確定
https://i.imgur.com/KM4Osvu.jpg
https://i.imgur.com/NQeGLkj.jpg

これマジ?筒抜けすぎだろ…
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:26:51.98ID:ZZaAiKgqd
サクラ革命のリリース直後、同タイトルの公式ホームページ上では開発スタッフクレジットにプロデューサー名が明記されておらず

(現在はプロデューサーとして株式会社セガの木原卓氏、クリエイティブディレクターとしてDWの池大輔氏の両名が定期的にユーザーにアップデートの説明をしている)

作品の仕上がりを批評するユーザーたちの間で誰がこのプロジェクトを主導したのかについて、さまざまな憶測が流れていた。

 事の発端は、Youtuberでゲームレビュアーのナカイド氏のもとに寄せられた「『サクラ革命』プロジェクトは、DWのエンターテイメント事業本部長の馬場英雄氏が進めている」などという情報提供だった。

その内容は、ナカイド氏の動画(下記)で明らかにされた。
Business Journal編集部はナカイド氏に協力するかたちで、この情報提供が事実なのか、またなぜ、彼の存在が公にされていないのかに関して裏付け取材を行った。
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:27:06.45ID:ZZaAiKgqd
当編集部はまず、DWの本社の置かれている東京都目黒区青葉台の住友不動産青葉台タワーに出入りしている関係者に馬場氏の写真を渡し確認した。

その結果、複数人から「見たことがある」「DWの人です」などの証言を得た。

そのうえで、『サクラ革命』と関係のあるKADOKAWA関連会社幹部にこの件を当てたところ、次のように声を潜めて語った。

「絶対にマスコミやネット上で漏らしてはいけないことになっているようですが、(馬場氏は)DWに出入りしています。かつてスクウェア・エニックス・エニックスに在籍していたDWの庄司顕仁取締役と懇意にしているようです。

 庄司さんも『FGO』(編集部注:DWが運営を手掛ける大人気ゲームアプリ『Fate/Grand Order』のこと。配信はアニプレックス)のローンチ時、緊急メンテナンスが立て続けに発生して、一部のユーザーから壮絶なネットリンチにあっていました。馬場氏と同じような境遇になったことがあるので、なにか感じるところがあったのかもしれません。
馬場氏が表に出ないのは、後進の育成のためにあえて黒子役に徹するという意味もあるのかもしれません」
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:27:20.92ID:ZZaAiKgqd
一方、セガサミーHD幹部は次のように語る。

「馬場さんは(自分の存在により)コンテンツをアンチの批判で破綻させないために、絶対に表に出ないほうが良いと言っているらしい。
テイルズの件があったけれど、プロデューサーとしては腕を買っていると説明を受けています」

 別の関係者から提供されたDW社内の組織図(いつの時点のものかは不明)には『サクラ革命』のエグゼクティブプロデューサー兼エンターテイメント事業本部長として馬場氏の名前があった。
上記の各証言の録音データや各種資料を踏まえ、
当編集部は「馬場氏はDW社の『サクラ革命』の責任者ということなのか」「馬場氏が同コンテンツの責任者として明記されていない理由はなぜか」についてDWに質問状を送付したが、期日までに回答を得られなかった。

 いつかまた、往年の名プロデューサーの口から自身が携わるゲームに関する見解を聞くことができる日はくるのだろうか。
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:27:21.80ID:FbilI80Bd
アライズ以降の新作情報はないんか?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:27:39.66ID:ZZaAiKgqd
ここまでのまとめ

2016年8月→ベルセリア発売、なぜか馬場のクレジットから「バンナム名義」が消えていて話題に
2016年10月→スクウェアエニックスへ転職していることが発覚
2017年01月→スクエニがPS4向け新作の為の株式会社イストリア設立、馬場英雄代表取締役へ就任
2017年02月→イストリアにてProject Prelude Runeの開発発表
2018年09月→PlayStation LineUp Tourで、新規PVを公開
https://i.imgur.com/lolhA3I.jpg


(2018年12月)→馬場氏、イストリア代表を退任。報道はされず
(2019年03月)→スクウェアエニックスもこの時点で退社、報道されず
2019年05月→突如、海外からスタジオイストリアの事業停止が報道され、事実だと確認される
 ↓
 ↓
2020年09月→サクラ革命発表
2019年??月→DWに入社、エンタメ本部長へ就任、サクラ革命に関わっているという噂が出る(一時的に馬場英雄のウィキペディアにサクラ革命の情報が追加されるが話題になった途端に即消された)
https://i.imgur.com/MejYSSk.jpg
https://i.imgur.com/RghAJwD.jpg



2020年12月→サクラ革命リリース
スタッフクレジットが非公開に(現在は公開済みだが馬場英雄の名前はなし)

12月中、サクラ革命の評判の悪さから炎上関係の動画を投稿するYouTuberがサクラ革命の動画を公開

DWスタッフ、馬場英雄の革命についていけずYouTuberに内部告発を行う

 ↓
2021年03月→YouTuberが内部告発内容をまとめた動画を投稿
リーク内容の一致からも馬場英雄がDWにいる事が確定する
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:27:56.56ID:ZZaAiKgqd
はたして次なる革命は世界に何をもたらすのか…
https://i.imgur.com/fyIHMCy.jpg
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:28:07.24ID:LB+tiF4u0
アライズはエターニア以来ぶっ続けでプレイしてクリアした久々のテイルズ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:28:11.29ID:s6C56emf0
>>292
よくわかるまとめサンクス
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:28:11.60ID:ZZaAiKgqd
サクラ革命運営「サービス終了します」
https://i.imgur.com/DNHySiz.jpg

え…?
これ…マジ…?😭
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:28:22.06ID:Z1XQ1KvU0
毎回工事現場が意味わからなすぎて困惑する
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:28:27.36ID:ZZaAiKgqd
https://i.imgur.com/LjlsxVK.jpg

運営「事前登録報酬のVtuberキャラの実装も中止します」


これマジ?
じゃあプロデューサーの革命って一体…
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:28:49.06ID:ZZaAiKgqd
こうして馬場Pはまたもやゲーム業界をさまようことになる
次に彼がたどり着くのは、もしかしたらあなたの好きなゲームかもしれない…
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:28:58.17ID:FbilI80Bd
サクラ革命はやってないから知らんがよくみかけるアイコンの女がブサイクすぎてやる気にならん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:29:18.56ID:5tVHqBA70
テイルズまででええのに
さくら革命のとこ完全に蛇足
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:30:47.04ID:a7543ksQ0
もうゲーム業界から完全追放しろよ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:31:20.72ID:opXz6CmJ0
よく馬場にオファーかけるな他社も
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:31:38.09ID:5TkEs3w20
なんGでも語り継いでいけ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:31:39.41ID:5tVHqBA70
>>305
もういないやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:32:04.27ID:RSzODW4d0
なんかテンプレ短くなったな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:32:21.57ID:PL0rwRye0
コンスタントにテイルズ発売してたのだけは評価していい
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:32:48.77ID:ZZaAiKgqd
なんGは連投規制厳しいな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:33:08.54ID:a7543ksQ0
>>309
そうなん?サクラ革命て割と最近やったからまだこいつおったんかと思ったんやけど
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:33:31.24ID:s6C56emf0
アライズでファミ通記者に彼女がヒロインで確定か?って言質取られてるインタビュー好き
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:33:32.98ID:AJqMgY7f0
スクエニクビになった後マジでどこ行ったんや馬場?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:33:36.13ID:u8eLaSf40
>>314
ようやっとる
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:34:21.28ID:zHjQZV120
だから滅びた
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:34:32.13ID:pjxPzS2Va
>>1
射精音無いからこいつアフィやぞ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:34:54.09ID:FBvfDAsh0
>>239
アライズって結局いくらまで売れたんやろな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:35:02.77ID:5KGkVM4L0
何回追っても読み応えありすぎるんよ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:35:16.11ID:X5RulCw90
馬場とコスプレ女と結婚したイラスト担当の人のせいでなんかそういう匂いのするシリーズの印象になっとる
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:36:12.12ID:W5iK8rOE0
個人的にはアライズよりベルセリアの方が面白かったで
でもなんでそんなに人気ないんやろうか
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:36:16.03ID:P6dGXnsJM
正直ワイでもんほってたわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:36:20.39ID:opXz6CmJ0
まあサクラ大戦も元祖んほりやしな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:36:26.37ID:ZZaAiKgqd
>>321
クレストリアのサ終とかは入れてもええかな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:36:58.39ID:s6C56emf0
>>322
>>2で射精してるから本物やぞ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:37:23.79ID:sVBX4f3z0
>>326
未来がね…
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:37:48.83ID:+LzFCxKW0
唐突な第2章すこ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:39:38.50ID:pjxPzS2Va
>>331
「抜ける」と射精音がセットになるのを避けてるんやぞ
どっちか片方だけなら射精を表してると断言できないからな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:39:53.27ID:RIaM8OwV0
ベルセリアは未来がZなのと天界がクソ過ぎて何も救われない以外は名作や
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:40:44.89ID:1YYwO8A40
>>195
このコラほんま好き
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:40:44.93ID:y/oJXaBG0
ベルセリアは移動が2週目でもだるいところやアイテム引き継ぎ無いところ以外は良作
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:41:51.76ID:7Znc1Yr1p
>>326
何回擦んねんってレベルの自己犠牲エンドと行き着く先がゼスティリアなのがあかんわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:42:02.17ID:Ik8EcCu90
んほぉって腐にだけ支持されてるのが吐き気するわ
んほぉのおかげで腐がより嫌いになった
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:43:37.45ID:07pdFAwB0
>>195
これホント草
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:43:53.18ID:SapkG6klM
サクラ革命がサ終RTAしたの何気にヤバいよな固定の信者いるからそいつらから搾って延命できそうなものなのに
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:44:03.54ID:PXZPHxHy0
アライズっておもろいん?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:44:54.60ID:/VeP3APH0
ワイ アビスしかしたことないんやけど評価はシリーズの中でどれくらいの位置なん?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:45:35.27ID:AJqMgY7f0
アライズ過剰に評価されとるけど
ぶっちゃけいつものテイルズくらいの出来だったよな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:46:05.36ID:7Bpy4OXmd
だから滅んだ定期
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:46:28.17ID:vzl1qK9V0
ゆっても馬場も功績あるんやろ?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:48:02.69ID:F1kJbGlu0
結局ゼスティリアの正史はゲーム、アニメ、漫画のどれなのだよ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:48:05.51ID:07pdFAwB0
>>229
みんなして前後不覚になっとるやん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:48:23.38ID:dGRG5+iZ0
馬場さんはスクエニで真のJRPG出して大復活するから見とけよ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:49:23.57ID:f0oXbvACd
小松未可子マジで可愛いからんほる気持ちはわからんでもない
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:49:29.80ID:gUN7L7TI0
影の戦犯はエクシリア定期
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:49:55.56ID:foP1ajvF0
サクラ大戦に居たって証拠出たんか?
証拠も無しにコピペ化はちょっと違うわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:50:37.34ID:SzbX/LV1d
ソースが不確定過ぎてサクラ革命の所いらんわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:50:41.32ID:W5iK8rOE0
>>350
ゲームやで
それ以外は現実から目を逸らしてるだけや
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:53:04.42ID:7esCXKxg0
ゼスティリアのアニメ観てみたいけどU-NEXTに無いんよな巫山戯やがって
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:55:19.69ID:8SqqL2KJp
>>346
テイルズの中では平均点高いって感じやからな、元々60〜90くらいの振れ幅で好き嫌い分かれてたのが75〜85くらいに収まっとるイメージ
やって損するほどではないがとりあえずやるべきって程のタイトルではないわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:56:41.50ID:/NZmpgYX0
アライズはOP変わる前までは面白かったんやがその後がね…
まあOP曲自体は変わった後の方がええんやが
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:57:11.10ID:ZYsNuSN20
>>339
フィールド移動楽にする為のボードの慣性がクソ過ぎるし入手も遅いしでアカンかったわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:58:01.64ID:uHSmhWcd0
>>270
普通に3Dの出来が良すぎるからな
鬼滅に力入れすぎてテイルズ完全に手抜きだったなあれ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:58:56.33ID:Ppguewwya
>>345
シリーズの中で数少ないアニメ化までした作品のうちのひとつやからな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:59:15.94ID:gEgKRyvrd
ソースはナカ○ドで信用無くなるの好き
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:59:49.66ID:2ehW+T4va
>>270
OPですらアニメになると可愛くねえからなあ
ほぼ別人レベル
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:01:06.46ID:ZYsNuSN20
ベルセリアはSteamで結構売れて外人がMOD遊びで楽しくやってるからええわ
なんでおま国やねん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:01:37.36ID:c3j0ptsd0
>>322
なんか草
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:01:42.30ID:8SqqL2KJp
>>374
次くらいはアニメやめてゼノブレシリーズみたいに3DCGでカットシーンぐりぐり回してくれんやろか
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:02:37.19ID:foP1ajvF0
やっぱこのコピペはサクラ革命が蛇足やな
というかオチが完璧すぎるww
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:03:14.29ID:QB3ZxBir0
ベルセリアの世界諸悪の根源の天界放置があかんわ
奴らどうにかせな何の解決にもならんのがな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:03:25.09ID:eADInKtF0
藤島がコスプレイヤーの嫁声優でぶち込んだゲームで速攻パッチ作られたほ笑ったわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:05:16.79ID:QB3ZxBir0
いのまたはちゃんと今の絵に合わせて来てるのに藤島はいつまで下書きみたいなイラストなんや
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:06:02.37ID:01wCFFAC0
豪華声優陣のうたい文句全部んほぉにしか見えなくなる原因や
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:06:06.66ID:q/BVkL+X0
>>328
トライエースとかいうシリーズ変わろうがリメイクでキャスト全員変更させられようが絶対に東地兄貴だけはねじこむんほ〜の鑑
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:07:14.15ID:y/oJXaBG0
>>368
地脈がどうとかでそれ解放しないとその地域で乗れないのもマイナスやわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:07:54.94ID:SajctldU0
てす
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:08:00.79ID:7esCXKxg0
そういやサクラ大戦はどうなったの?kbtitがキャラデザやったやつ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:08:12.27ID:jlpI2x0Xd
シオン事情があるとはいえ攻撃的すぎて好きになれなかったわ
ずっとヒステリーなんだもん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:10:08.83ID:PL0rwRye0
エクシリアとかいうゼスのおかげで矢面に立たずに済んでる味のしないうんこ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:11:04.87ID:E2J4G17e0
アライズってゲーム全体で見たら言うほどおもろくないよな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:11:23.40ID:H+GNyKxM0
アライズの3Dモデルとかモーションが進化しすぎてショボいアニメがよりアニメがよりしょぼく見えたのは嬉しがっていいのだろうか
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:11:50.18ID:oOAE4vgL0
これにはアド豚湧かないやな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:12:12.27ID:H+GNyKxM0
次回作はアビスとかエクシリア2とかベルセリア並みのえっぐいシナリオにしてほしいわ
あと六神将とか聖寮みたいな己の正義がある敵組織が欲しい
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:12:26.10ID:+sMZkSNo0
>>394
鬼滅とかに戦力取られてた時期やろ
しゃーないな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:12:58.80ID:puUk72f40
アライズはop2で感動したから名作や
前情報無しでやったからほんまビックリして感動した
ゼスティリアのどこで感極まれ言うねん
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:14:42.68ID:H+GNyKxM0
ワールドマップ復活させて欲しいわ アビスとか設定だとキムラスカとかは国民50万人くらいの国やしハッタリは効いてたんやからそんくらい大規模なストーリーをまたやって欲しいわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:15:34.96ID:tq0wzCUUd
>>163
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:16:00.29ID:8SqqL2KJp
>>402
アニメは原作で補完してねってレベルで端折ったとこが原作にないのが不満や
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:16:34.08ID:H+GNyKxM0
アビスはやっぱ名作なんよ 終盤のイベントみんなええわ 
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:16:58.99ID:nYkm/kmta
んほぉ〜
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:17:58.75ID:puUk72f40
>>405
まぁ一周じゃよくわからんとことかも多いしな
けど主人公が主人公してたから不満も飲み込めるレベル
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:18:53.87ID:8SqqL2KJp
>>409
出来ないんじゃなくてやれる奴がいなかっただけって理由でドラゴン浄化したところは素直に熱くてよかったわ、ああいうので良かったのに
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:20:25.73ID:hXQB7iQP0
ベルセリアやりたいけど長さってどのくらい?
アライズより長い?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:21:02.43ID:H+GNyKxM0
今の時代にクソメガネのようなキャラが出てきたらどのくらい叩かれるのか見てみたい
ちなみにワイはクソメガネは滅茶苦茶すきや
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:21:49.72ID:H+GNyKxM0
>>413
同じくらいちゃうの キャラの出来は敵味方全員シリーズで三番の指には入るやろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:25:45.11ID:W5iK8rOE0
犠牲エンド3連発のおかげでアライズ人気になったのは確かやろ
ほんまテイルズで何考えてるんやろうか
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:26:33.04ID:hXQB7iQP0
>>417
サンガツ
やってみるか
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:28:51.20ID:mBVX+6nf0
アライズでよう持ち直したな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:30:18.76ID:jlpI2x0Xd
エクシリア2ってルドガーに詰め込みすぎて他のキャラ操作しても楽しくないのはあかんわ
ルドガーのリンクアーツのパーツぐらいな勢い
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:30:41.58ID:rLLH2+KR0
>>422
とんでもない彗眼
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:36:04.44ID:IIUzOgk30
>>427
チンポの一本や二本気にしてたら生きていけん業界や
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:40:35.36ID:cKWBB55G0
アライズおもろかったで
後半のスパアマ雑魚ラッシュには辟易したが
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:41:29.99ID:rGJki+Tur
信者「枕で仕事取るとか今の時代ある訳ないだろ!」
絵師「自分が絵書いたゲームに枕したレイヤー出しました」
信者「……」
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:42:06.90ID:3b4tFvQ9d
>>55
なんjで立つ度にテンプレ増えてた時期あるしなんj発でもおかしくなさそう
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:42:26.10ID:1j0iHoUF0
久々に見たなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況