X



●ホワイトマズルの凱旋門賞に日本競馬界の至宝武豊を乗せた結果www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:56:01.93ID:wl00jWCA0
スタートで後手を踏み、後方待機策からの大外ぶん回しで勝ち馬から2馬身差の6着

チャップルハイアム調教師「あんなジョッキーは日本だけで乗ってれば良いんだ!」ガシャーン

レース後双眼鏡を叩き割る

馬主である吉田照哉の身内贔屓で強引に乗り替わった事もあり、欧州のメディアからはバッシングの嵐
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:57:15.44ID:wl00jWCA0
今でもインターネット掲示板などで武豊が批判される際、このレースを引き合いに出される事が多いという
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:58:25.51ID:f0oXbvACd
元々追い込みの馬やし凱旋門賞じゃ用無しやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:59:03.88ID:f0oXbvACd
産駒見てもわかる通りいかにもリファールって感じのキチガイっぷりやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:04:03.54ID:wl00jWCA0
武豊 「僕も若い頃に今ぐらいの技術、経験があったら…と思うことはありますね。
例えば、ホワイトマズルで凱旋門賞(1994年6着)に出たのですが、あのチャンスをいま欲しいと思います」

山本昌 「今なら勝っていた?」

武豊 「ホント、そう思います。フランスでの騎乗経験も浅かったですし、いろいろと経験するにつれて、
わかってくる“コツ”とかもあるじゃないですか」

2016年サンスポに記載されたインタビュー記事の一部抜粋
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:06:46.79ID:wl00jWCA0
ヒドイノリカタダ、タケ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:11:28.38ID:wl00jWCA0
長年競馬を見ている人なら常識の範疇だと思うが
レース当日に仮柵が外されグリーンベルトが出現する凱旋門賞で、後方待機策からの大外ぶん回しは一番やっては行けない乗り方である
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:27:53.98ID:wl00jWCA0
武はホワイトマズルをダンシングブレーヴかなんかと勘違いしていたようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況