X



立浪監督「143試合出られるショートは京田しかいない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 06:51:27.50ID:ZNhFsnwG0
―昨日、今日と京田が8打数無安打と元気がない

「そりゃあれだけ打てなかったら元気出ませんよ。
これは自分らも野手だし気持ちは分かるんですけど、ただ彼のね、8番打っているわけで、1本出れば変わってくると思うし。
色んなことを思われる方はいると思うんですけど、今うちのチームで143試合、ショートでずっと試合に出られる体力があるのは京田しかいないんでね。
京田には今ちょっと元気ないですけど、ちょっとこもるタイプなんで、自分で打破していくしかないんで、これから先も期待しています」

https://news.yahoo.co.jp/articles/f8f5c608422d728b54cb836b3d6dc5c480634d91

出る必要があるのですか?
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:21:22.73ID:LefH2xMj0
>>800
干さなくてもFA使うから安心しろ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:22:03.21ID:r7Ht7UOXd
>>801
勝敗を自分で判断しだしたら終わりだよん
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:22:38.66ID:2GSAK5rQ0
ニワカだらけやな
京田は守備の貢献度がクソ高いから許されるんだよ
野手は8人いるんだから
その分他の選手が打てばいいだけの話や

なおチーム打率
広島 .262
巨人 .255
東京 .239
阪神 .234
横浜 .228
中日 .225
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:23:38.14ID:664spTwhM
中日が打たないのはいつものことだろ今更なに騒いでんだ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:23:45.24ID:2ywYUIOQ0
投手が.250くらい打てば京田が打たなくて良いのに
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:24:03.37ID:3dvVLfSVr
ぶっちゃけ今の京田はロッテ行った加藤匠馬と大して変わらんやろ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:24:18.39ID:/+eGVli6d
>>796
「打撃が上手くいくとしても、一応はリーグでも上位のショートの守備に並べるか?」って感じやから
期待されてへんというよりハードルが上がっとる
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:25:21.17ID:3dvVLfSVr
>>809
ようやっとる

中日投手陣(22-4).181 1本 2点
京田陽太 (33-3).091 0本 0点
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:29:31.39ID:qwED6Aq5a
>>750
いるで
三ツ俣や
去年の対左投手OPSが三ツ俣は.668で京田は.593な
結構違うし基本的に京田は対左投手苦手だから併用すればいい
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:32:41.13ID:j13NjS8oa
根尾ってあの打撃で外野とか産廃すぎるしもう投手転向で一攫千金狙ったほうがええんちゃう?
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:35:44.55ID:qwED6Aq5a
>>818
間違えた
京田の対左投手のOPSは去年.591だわ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:36:17.82ID:vYOfwU360
試しもしないのに他に居ないからを理由にする監督ははっきり言うて無能監督やで
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:37:00.23ID:xEld/1NXd
>>824
プロ10年以上やってる選手が試されてないってマジ?
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:39:15.15ID:9girjsfd0
>>804
ええこと言うな
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:39:48.10ID:xEld/1NXd
森繁「ろくなのいないから京田取って使うわ」
与田「ろくなのいないから京田使うわ」
立浪「ろくなのいないから京田使うわ」
??「代わりはいる!代わりはいるんだ!」

えぇ…
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:40:51.59ID:n8zhnrYA0
落合せっかくYouTube始めたならまずは中日のこと話して欲しいわ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:41:38.20ID:Ti7C/VzOa
>>824
要するに君は与田を否定するわけやな
与田がわざわざ二軍に落として他の選手使わざるを得ない状態にしてそれでも結局京田に戻った事実は全てなかったことにして同じことを繰り返せと
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:42:14.31ID:ONL5nrIC0
根尾は頭が良いから大丈夫って何やったんや
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:44:19.55ID:hXdCJTTxM
名古屋港に沈む覚悟で言うと
ナゴド野球なら仕方ないとある程度認めはするけどノーガードで殴り合う神宮で代打すら出さないのはもう監督の適性無いわ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:44:51.37ID:Hm6X2FTF0
根尾はショート失格
土田は送球と打撃が終わってる
またショートドラフト候補漁るんやろか
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:47:05.94ID:OVOjNkGda
休ませてやれよ…
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:47:09.15ID:kwMoaoEua
ぶっちゃけ京田以外のショートなんて誰守らせても同じようなもんだろ
三ツ俣がやたら神格化されてるけど去年のUZRマイナスだぞ
しかも二軍でもエラーもう2つしている
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:47:17.57ID:8rT1kk1e0
逆に中日でまともにレギュラー勝ち抜いてきたのって京田くらいやろ 京田は直倫に奪われたり三ツ俣に奪われたりしてる
他の奴らは競争せずに譲り合ってきたから今立浪が若手を固定してつかってるわけで 
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:47:19.90ID:JRJfj0bB0
頭が良いって学校のテストで点が良かったという話やろ?
そんなモン…
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:48:02.77ID:Asb22o9Cp
>>832
言うほど京田の打撃と送球は終わってないか?
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:48:05.05ID:ONL5nrIC0
守れます打てませんと守れません打てませんだったら前者の方がマシってだけやろ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:48:18.89ID:6ZgFJN9/d
>>831
昨日は特にな
京田に代打出すか福留のとこ平田ならワンチャンあったように思えてしまうからな
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:48:25.41ID:Ti7C/VzOa
>>834
というか下のショートは土田優先で三ツ俣は全然守ってない
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:49:43.57ID:HkeqyJ4Ca
井端「京田の打撃は?」

立浪「いやもう打撃はいいです」


これが答えやろ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:50:27.95ID:7Olpp2Kwp
勝野に塁打数負けてんの草
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:51:26.36ID:Ti7C/VzOa
>>841
何故なんJ民はいつも古い情報しか仕入れられないのか
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:51:32.73ID:Asb22o9Cp
まあここまで打ってなかったら(そろそろ打つやろ…)て思うのも仕方ない
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:52:41.66ID:ONL5nrIC0
源田みたいに.270安定して打ってくれりゃ何も言うことはないのにな
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:53:26.57ID:r7Ht7UOXd
でも監督なる前の立浪DH賛成してたよなファンも投手の打撃みても面白くないでしょって
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:54:04.99ID:FcXMMrVkp
ちなみに守備の方は今年もちゃんと健在なんか?
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:56:15.76ID:LC6uKYdid
>>848
君の生きてる世界では.247より.257の方が下なのか
どうやってこっちの世界の匿名掲示板までたどり着いたんや
0852<IDCOUNT:
垢版 |
2022/04/07(木) 10:59:18.08ID:3LhD4jXqM
<IDCOUNT:
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況