X



大学生でパソコンがいるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:05:55.46ID:rfb9vwqE0
生協ので十分なん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:07:07.97ID:SYw/EoFxM
生協のは高すぎやろ
ワイはパソコン壊さない自信があるからやめた
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:09:00.37ID:smd5b8030
こいついつもパソコン検討してるな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:09:01.32ID:rfb9vwqE0
>>5
Windowsのパソコンがええんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:11:55.50ID:voTQVl0Yp
生協のパソコン買ってパーツ抜き取ってからわざと壊して交換する奴いてビビったわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:13:05.71ID:ZPXOtJ9kM
ワジュンPCのでええ
必要になったらSSD換装しろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:13:34.30ID:QFCdCNh30
レッツノートがオススメやで😊
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:13:59.07ID:1gHu1CVVr
thinkpadでおけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:14:05.49ID:ZPXOtJ9kM
大学生向けのPC市場なんてボッタクリパーチーやで?はい、この中から選んでね!😊の中から買う奴は情弱のバカ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:15:28.11ID:voTQVl0Yp
レッツノートもちんこパッドも新品高過ぎやろ
0016それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/07(木) 18:17:09.84ID:GU++ByTR0
【脂肪肝予防の5ヶ条】 
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう 
 
一、お酒を控える 
 
二、糖質の過剰摂取に注意 

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善) 
 
五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:17:45.42ID:90DBEtbY0
情弱装ってツッコミどころを作るアフィカスうぜえ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:18:24.93ID:gmj+mWhH0
最近の流行はChromebookやぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:23:05.20ID:DFU2BOusa
>>8
それ中身見られんのか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:24:14.72ID:3QnOmUDk0
大学でノートパソコン買ったけどマジでノートパソコン使ったの実家帰った時くらいだった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:26:36.51ID:xQ2qRzEUr
どうせブラウジングと5chと動画にしか使わんなるしゲームやるかどうかで選べ
ゲームやるならGPU入ってるやつ選んでやらんなら安いやつでもさほど困らん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:27:22.00ID:rcDtTbJpM
正直ノートPCよりデスクトップの方がいい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:28:49.09ID:PHrn5FQr0
学生がレポート作るだけならラップトップがエエやろ
LGグラムとか薄くて軽くて安くてなかなかええで
韓国メーカーだけどね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:29:47.23ID:L9FRzntU0
pぉk
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:30:29.94ID:bbxVoN0H0
情報系ならどれ買えばええ?
メーカー毎の差異が分からん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:31:20.53ID:w/unVNtx0
生協でパソコン買うやつってマジで何も考えずに人生生きてるんだろうな
まともな神経してたら選択肢にも上がらんやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:32:30.44ID:xQ2qRzEUr
>>32
本当にその通りやと思う
なお自分は大学生のときは生協のを買ってしまったアホなんやけどな
人間知らないものは選べんのや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:32:58.62ID:BvGnxDaCr
メモリ16GB
第11世代以降のCore i5かCore i7、もしくは第5世代以降のRyzen 5かRyzen 7
持ち運ぶのに困らない重さ(理想は1kgまで、上限1.3kg)
これで4年は確実に戦える
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:34:04.78ID:avA3cz+EM
6万円くらいのLenovo IdeaPad Slim 550ってやつ買ったわ
まあ軽くはないけど持ち運ぶのに苦ではないくらいで持ち運びも便利や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:36:35.85ID:rw9uhlOn0
そんなんもう生協で決まりですよ
4年間どころから何十年とお世話になりますさかい大学と生協が押してくるPCで決まり
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:36:41.13ID:aZjXzQEr0
ずっとオンライン授業やから予想以上に使ってるわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:37:31.69ID:PHrn5FQr0
>>30
自分で調べられないのに情報系行くとかありえなさすぎる設定やめろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:39:12.59ID:OoPGYQnR0
MacBook一択
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:39:37.58ID:mBc1KnkM0
MacBook air m1って結論出てるよね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:39:57.05ID:JLT9U+dn0
レッツノートは生協で買って売れば利益出るレベル
買わないと嘘だね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:40:24.71ID:mBc1KnkM0
>>30
MacBook air
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:40:26.11ID:xQ2qRzEUr
>>30
そら使ったことなかったらわからんわな
cpuとgpuとメモリとストレージ(ssd)と画面の大きさと重さと値段で選べ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:40:40.32ID:ptwcnkUA0
あふぃ
surfaceかletsnoteのくっそ軽いのにしとけ
重い=粗大ごみって言ってもええ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:41:55.85ID:JLT9U+dn0
就職する気がないならマックでのええってレベル
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:42:43.05ID:OXDHcHgZa
スレ立てしようとしたら

【error】この板は★のみスレ立てが出来ます

こんな表示されたんだけど何で?
書き込みは出来るんやが
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:43:12.65ID:EE45OHS9a
アドガードがプリインストールされたのさすがにないよなー
手順も簡単やし自分で入れるしかないかー
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:43:16.18ID:rw9uhlOn0
>>51
生協PCじゃないと立てられないで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:43:33.14ID:pBDGFWcX0
>>51
そうそうGもJもスレ立て出来ない!!!!!!!
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:44:12.15ID:bXE0xsBL0
生協でPC買うなんて
お上りさんしか居ないだろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:44:39.74ID:yL6ZNyW7d
>>51
ワイもや
なんか話題にしとる人少ないし特定の条件あるんかな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:44:43.51ID:OoPGYQnR0
MacBook推奨PCに入ってるやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:45:42.87ID:pBDGFWcX0
>>57
気づいてないだけっぽい
新しいスレが立ってないし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:45:55.41ID:n/qoZTU9d
なぜ3月の時点で購入しておかないのか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:47:00.78ID:yYslVzUV0
生協はオーバースペックなPC買うみたいなもんや ぼったくりでは無い
無駄に保証が手厚いがそれを使いきれる奴はほとんどいない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:48:16.26ID:eRqV/QNu0
>>52
パソコンならブラウザにuBlock Origin入れるんだぞ
まあアドガでもいいけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:48:25.22ID:ptwcnkUA0
>>52
pcでアドガ使うやつおるん?
ブラウザ拡張でええやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:48:44.81ID:pBDGFWcX0
なんG
なんJ
VIP

スレ立てられなかったわ…😭
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:48:53.41ID:NL/A2Gjq0
HPの55000円Ryzen3ラップトップがええで
hdmi出力あり軽めipsにm.2SSDにメモリ8GBとスキがない2回ぶっ壊せる
デメリットは分解しにくい事と画面光沢するくらい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:49:01.45ID:EE45OHS9a
ジャパネットで売られてるのとええ勝負やないか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:49:28.00ID:eRqV/QNu0
>>68
それ1.35kgらしいし持ち運ぶのも楽そうで悩んだわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:49:50.11ID:EE45OHS9a
>>65
ワイはChrome bookやで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:50:17.77ID:PSpHc2LSp
>>23
それはないわ…
文系か?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:52:22.02ID:a0LWzOPl0
M1 MBAよりコスパ良いWindowsラップトップあんの?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:52:29.23ID:EE45OHS9a
>>66
なんてエラー出たんだ?★?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:52:30.40ID:eRqV/QNu0
文系ならもっと安いやつでええやろ
Ryzen3とかCorei3とかでいい気がする
なんだかんだいってiPadでもいけるかもしれん
ワイの大学の生協はゲーミングPCかよってレベルの明らかにオーバースペックなPC勧めてきたゴミだった
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:53:47.27ID:G22OqY6I0
大学指定の買っとけよ
大学がSurface推奨してるならあきらめてSurface買え
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:54:48.01ID:OoPGYQnR0
iPadは買って損ないけど推奨がノーパソならノーパソ買おう
推奨品の中にMacBookあるならMacBookと iPadでええと思う
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:55:26.29ID:G22OqY6I0
ちな持ち運ぶパソコンは最大に重くて1kgが限界やぞ
それ以上重いと持ち運ぶのイヤになる

もちろんおまえさんがアメリカ人みたいにガタイがよければ5kgまではモバイルPCや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:56:46.20ID:/sjjDhZAp
アドガはスマホに入れるなら許せるけどパソコンは不便すぎだろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 18:58:54.32ID:OoPGYQnR0
文系でMacBookAirだったけどオンライン授業も外部デバイス接続なしでスムーズやったよ、画面もでかいし持ち運びやすい
オフィスも買わされるからwinとかかる金額変わらんしオススメやで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 19:02:09.33ID:3QnOmUDk0
>>73
理系やでしかも電子情報や課題も全部学校でやったで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 19:02:58.19ID:pBDGFWcX0
>>76
★や!
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 19:03:42.22ID:NL/A2Gjq0
>>80
1キロ以内で最低限ストレス無いようなのは高いんよね
富士通の600gPCとかええけど14万やしな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 19:04:14.41ID:/sjjDhZAp
これ見ろ
KTU、姪っ子の入学祝いにノートPCを選ぶ:ジサトラKTU 236 https://youtu.be/eiBmC8Yyh6A @YouTubeより
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 19:05:58.47ID:rfb9vwqE0
ちと調べとったらまだ落ちてなかった
CPUはインテルのi5つうので
メモリは8あったらええんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況