X



オリファン解散
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:07:07.98ID:Asx35Xez0
はい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:08:05.06ID:UBtFm3OEa
>>1-10
君たちいい歳してまだ野球なんか見てるのか😓
まずは自分の人生で勝てるよう頑張りなよ
他人の玉遊びは他人の玉遊び
自分の人生は自分の人生、だよ?
しかもよりによって選手が自殺するような球団って…
自分の同級生、周り見てみなよ
毎日何時間も掲示板で同じようなレス繰り返しながら無意味な他人の玉遊び見てる人が他にいるかい?
みんな家庭を築いたり仕事で自己実現したりしてるみたいだけど
一度きりの人生本当にそれでいいの?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:09:17.05ID:Asx35Xez0
はい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:10:06.32ID:Asx35Xez0
先発陣は怒っとるで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:10:12.61ID:hUHcee9Q0
3点も入っただけええわ
福也に負けがついたのが一番悔しい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:10:42.59ID:S7bmMnTGa
ま、今日はただの采配ミスやからええわ
打線はだいぶ上向いてきてる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:11:13.05ID:fQPqkV8f0
昨日から便パひどくね
杉本の最終打席外の2球どっちもボールやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:11:31.11ID:Asx35Xez0
まじで完投以外の勝ち方がないやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:12:21.23ID:OZdHZTlf0
>>7
小木田の四球の時もそやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:12:23.19ID:SuAPBJZgd
今日はどこも点差が開いてんな
まあ今日は逆転された後に1点取ったからええわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:12:33.88ID:Uq6lPppEM
なんでサチヤ替えたん?見てなかったんやが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:12:34.35ID:Asx35Xez0
こんな試合最後までみてられんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:12:41.22ID:nIL2+7ph0
打線ほんまどうにかせえや
新外国人取らずドラフトも不発ってホラーかよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:13:17.09ID:OZdHZTlf0
なんかヤクルトと最近シンクロしとる気がするわ
日シリの疲れ残っとるんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:13:28.89ID:US1Hy0UM0
山福何で変えたんやろな
6回は行かせてよかったやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:13:35.09ID:VXh+i8SFp
つーかリリーフグロすぎない?
西武の最後、楽天戦あたりもリリーフまともなら結果違かったぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:13:47.02ID:Ny88Ev4g0
あの回までは投げさせて欲しかったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:13:55.66ID:Asx35Xez0
あの牧原のバントはめんどうなとこおちたな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:14:03.54ID:nIL2+7ph0
中日ですら1試合で4本打てるのにどうやったら何十試合やって中日の9イニング分しか打てない事態になんねん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:14:24.11ID:425XVI5Fa
いよいよほんまに杉本確変ちゃう?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:14:36.97ID:Vg45Oqjg0
試合終わったんか
今日は明らかに采配ミスや
杉本と宗はもっと打て
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:14:42.26ID:VXh+i8SFp
>>20
神宮とハマスタ狭すぎるんや
なんで標準的な球場より5メートルも狭いんだよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:14:49.93ID:kpvHoTGK0
4.4億で買ったホームラン王
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:14:56.70ID:nIL2+7ph0
>>17
どう考えても打線だろ
9番が3安打で3点しか取れない打線
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:15:49.36ID:sXTOt4SKa
去年の開幕12試合終了時点5勝6敗1分
別に変わらんぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:16:15.97ID:Asx35Xez0
こういうときに限って中軸はうたんのよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:16:26.07ID:fQPqkV8f0
頓宮ストレート打てないのに変化球ばかり来た今日
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:16:36.17ID:9+SPG64W0
ビグボほどじゃないけどうちも今年勝ち狙ってないよな
山本は中7日のゆるローテやしリリーフも今日比嘉山田温存して小木田やし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:17:06.15ID:S7bmMnTGa
めっちゃ負けてる気がするのに借金2
お得やね
交流戦始まるまでここキープ出来りゃいいやろ
あとソフトバンク戦もう捨ててええやろ
全力で3位狙え
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:17:25.08ID:US1Hy0UM0
中継ぎ陣で比較的マシなのがビドルとノブと村西ぐらいや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:17:28.91ID:Asx35Xez0
>>31
ハムがあったからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:17:41.11ID:fQPqkV8f0
>>31
ビッグボーナスの3タテあるからな
サンキューボッス
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:17:50.65ID:9uPOx8SD0
まあ継投失敗だね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:17:55.37ID:EHEl6apS0
4月は何とか借金1か2で抑えてくればいいかな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:18:08.65ID:Ny88Ev4g0
>>33
あとはホームラン打ってくれたらうれしいな🥰
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:18:11.73ID:/I8l+hzO0
>>31
そうそう
とりあえずハムと飛車角抜けてる西武戦を落とさず交流戦で巻き返すぐらいの計画でええと思うわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:18:36.39ID:wqdvJzsv0
リリーフも酷いけどまず打線やな
宗杉本紅林が頑張らないとどうにもならん
先発○、リリーフ打線☓となると2019コースや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:18:37.85ID:9uPOx8SD0
マッチに打たれて意気消沈
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:18:45.31ID:gn1ItSjOp
去年のリリーフも割と酷かったのにそこからさらに戦力マイナスされて上積みもないからどうしようもない
何試合リリーフで落とす事になるかな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:18:59.59ID:OZdHZTlf0
>>31
CSは何としても出てそこから日本一取ったれやな
去年リーグ優勝して足りんのは日本一だけやから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:19:14.79ID:Vg45Oqjg0
5割の壁チャレンジできればそれでええわ
できない年の方が多かったし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:19:17.56ID:MG4nqVMu0
すまん、杉本商事軍ってなんなん?
杉本商事が京セラのスポンサーなのはわかるんやけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:19:30.28ID:Kju6bi4o0
もともと先発引っ張ってかろうじてまともな勝ちパターンに繋いでたのが去年なんやから、さらにリリーフ弱化した上に先発が6回持たなければ当然こうなる
そういう意味では山福を六回引っ張らなかった継投ミスやね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:19:51.80ID:nIL2+7ph0
リリーフなんてその時の調子と運次第だからいいけど打てないのはホント無理
途中外人とドラフトが野手じゃなかったら言葉が出ないと思う
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:19:58.16ID:fSBxoO5a0
変えて無くても今日の中継ぎなら1アウト2、3塁で同点でも負けだし相当厳しいわ
山福の球数が無駄に増えてた可能性が高い
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:19:59.05ID:9aAFVKwD0
オリックス 12試合消化時点 順位
2022 5勝*7敗0分 4位
2021 5勝*6敗1分 4位
2020 2勝10敗0分 6位
2019 3勝*6敗3分 5位
2018 3勝*8敗1分 5位
2017 7勝*5敗0分 3位
2016 3勝*9敗0分 6位
2015 2勝10敗0分 6位
2014 9勝*3敗0分 1位
2013 7勝*5敗0分 3位
2012 5勝*6敗1分 4位
2011 4勝*7敗1分 5位
2010 7勝*5敗0分 3位
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:20:28.17ID:Asx35Xez0
ファームがガチでただ来田をみるための試合になってきてるわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:21:14.51ID:PdNiiaOm0
ハム以外全部負け越しやんけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:21:18.09ID:fQPqkV8f0
正直福田きついわ
秋山獲れよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:21:24.48ID:US1Hy0UM0
あとはまぁ点あんま入らんな杉本何とかしろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:21:49.36ID:9uPOx8SD0
ロッテが杉本を復調させてくれないか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:21:49.39ID:MG4nqVMu0
>>55
いやそれはわかるねん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:22:05.36ID:wqdvJzsv0
>>51
来田だけやな若手でまともに打てるの
育成の園部もぼちぼち頑張ってるが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:22:06.01ID:XNBpR2s00
マツダに打たれた時からもう見なくなったわ
最後まで見るとストレスで禿げる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:22:07.91ID:1s78n5qI0
近藤大亮がそろそろ一軍来れそうやぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:22:12.13ID:UgBWX5OJ0
リリーフうんこなのに先発下ろすのはやくね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:22:19.74ID:nIL2+7ph0
>>51
舞洲の打線を放置し続けた結果だからな
今後3年は上位全部野手でいいぐらい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:22:37.91ID:Vg45Oqjg0
今日のストレート弾いてタイムリー打った頓さんはようやっとる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:23:21.16ID:9uPOx8SD0
ロッテでもだめならはずすやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:23:23.14ID:9+SPG64W0
ギリギリの戦力で接戦制して去年優勝できたのほんまラッキーやったな
2軍壊滅してて当分暗黒続きそうやし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:23:37.96ID:nIL2+7ph0
西村使ってくれよ
ずっと打ってるのに出番貰えないじゃん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:23:39.30ID:y2PjDXCM0
CS出れたとしてもソフトバンク倒すの無理やろリリーフが雲泥の差やし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:23:53.11ID:/I8l+hzO0
下は無敵と西村が打っとるけど上がらんかなぁ
多分また騙されるやろうけど下で打つやつは使ってほしいわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:23:56.09ID:hUHcee9Q0
今日のサメの継投はちょっと擁護出来へんよなあ…
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:23:59.50ID:DAWOJL8dM
去年をラオウとすると今どれくらい?
ジャギ?モヒカン?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:24:04.85ID:9aAFVKwD0
統一球より打てないとかどないナットんねん

オリックス 12試合消化時点 ホームラン数
2022 4本
2021 8本
2020 9本
2019 5本
2018 8本
2017 11本
2016 0本
2015 5本
2014 11本
2013 7本
2012 2本
2011 6本
2010 12本
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:24:14.49ID:US1Hy0UM0
杉本外すとしたら4番誰や
天さん帰って来て
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:24:21.32ID:nIL2+7ph0
あとついでに西野もいい感じだから使って
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:24:42.12ID:fQPqkV8f0
西村ってなぁ・・・
彼が活躍したって試合おもいつかないんだよなぁ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:24:58.46ID:nIL2+7ph0
>>76
今の状態なら悪い意味で誰でもいいわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:25:03.54ID:Vg45Oqjg0
バレラホームラン打てたんかあいつって感じよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:25:25.59ID:XNBpR2s00
>>74
そこらへんのモブ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:25:36.90ID:/I8l+hzO0
>>78
何故かソフトバンクのマルティネスをボコった試合は覚えてるわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:25:42.05ID:9uPOx8SD0
吉田四番で外人を周りに置けば
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:25:45.36ID:s/etpvF30
>>55
去年で創業100年やったんか
はよ潰れろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:25:59.89ID:vIu/KYubM
>>75
2016年ってやばかったよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:26:12.31ID:9uPOx8SD0
昨日勝ててよかった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:27:02.22ID:nIL2+7ph0
>>75
>>50
2020年これでホームランそこそこ打ってるのは草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:27:22.88ID:9+SPG64W0
下は中川が無敵モードなってるけどどうなんや?
いうてラオウ外さんと出番なさそうやが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:27:28.71ID:UgBWX5OJ0
苦手意識ありそうであれやけどハム相手にこぼしちゃいけないシーズンやね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:28:11.33ID:kpvHoTGK0
1割1割1割駿太1割1割ほんと草生えるわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:28:42.70ID:MG4nqVMu0
オリって投手育成良かったはずやのに中継ぎ酷くね
2018年とか山本以外もカチカチやったやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:28:52.45ID:C0GFmzrP0
三タテ必至と思ってたから一勝できてよかった
天さんまだ帰ってこんのけ?そんな重症なんか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:28:54.44ID:db7V6p2uM
本物拾ってこいや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:29:34.33ID:9uPOx8SD0
ソフバンもガルビスとか全然アカンのによくこんだけ勝ってるな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:29:37.01ID:U74oEvfT0
福岡で1勝2敗は上出来やろ
京セラの楽天戦が糞すぎただけで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:29:43.67ID:MG4nqVMu0
椋木まだか????
ドラ1のくせになに怪我しとるねん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:30:12.98ID:US1Hy0UM0
>>93
去年もガバガバ中継ぎ陣やったぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:30:31.91ID:wqdvJzsv0
まぁラベロの代わりの長距離砲拾ってきたらまだ間に合うやろ
去年マグレでも優勝したから負けてもあんまりイライラせんな
おう、次頑張れよ、ってな感じや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:30:53.86ID:sXTOt4SKa
ビッグボスには対オリ戦最強兵器上沢加藤のWエースおるから全く油断できん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:30:59.01ID:Vg45Oqjg0
記憶違いや頓宮キレイにヒット打ってたの変化球やったわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:31:10.21ID:hUHcee9Q0
椋木の復活が待たれる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:31:18.16ID:nIL2+7ph0
>>93
リリーフ育成にうまいもくそもないでしょ
極論言えばカープみたいにドラフト上位をリリーフでぶん回しておけば形になるし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:31:20.57ID:pLgo0dnt0
去年も死ぬほど5割チャレンジ失敗したし平気や
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:31:35.48ID:KmlHcPg/M
去年序盤のクローザーガチャをもう忘れてしまった贅沢な連中よ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:32:06.08ID:Vg45Oqjg0
>>98
連勝中の相手やからボコボコにされると思ったわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:32:07.85ID:9uPOx8SD0
黒木は良さそうやしビドルも良さそうや
後の勝ちパは小木田村西山田比嘉あたりで探してるんやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:32:33.05ID:kpvHoTGK0
>>106
なんだかんだドラ一の捕り方がそのままチームの方針になってるんだよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:32:55.39ID:2K9VIlefa
今日はお楽しみリリーフ陣が本当にお楽しみしてくれただけやしヘーキやろ
ただ宗ラオウ紅林太田若月伏見はどうしようもない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:33:05.81ID:sXTOt4SKa
ペイドでまともに勝てたの2013が最後か?
てかあの年の戦力で5位だったの控えめに言ってヤバすぎるわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:33:16.77ID:4bJaGU9V0
言うても一年打っただけの31歳の選手とはなから心中するつもりはやめてくれよ
どうしても無理なら外せよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:33:47.47ID:zPrGt+O50
打線は何とかしてくれ
ホームランがもっと見たいなあ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:34:06.95ID:fQPqkV8f0
黒木復調だけ朗報やね
なんなら先発もしても一向に構わん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:34:19.02ID:US1Hy0UM0
まぁ3タテされなかっただけマシか
昨日駿さんの意地でなんか勝ったし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:34:51.98ID:9+SPG64W0
紅林は守れてるから良いけど宗杉本不調なるとサードライト不在で困るいつものオリックスに戻っちゃったな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:35:38.86ID:Y4zGanK70
杉本は守備での貢献が大きいから外さないだろ
今年はそれだけ周りがひどすぎる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:36:07.22ID:2Z0Et+4kr
駿太を微塵も信用していない打順と采配
https://i.imgur.com/9oNNzMG.jpg
宗のほうが打てると思ってるらしい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:36:09.81ID:KM5acJmud
ほんま去年優勝できてよかったわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:36:29.05ID:Ny88Ev4g0
ぎぼちゃんもうちょいみたいな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:36:45.71ID:c2SJ68FJ0
跳躍のコントロール今日は一段と酷かったな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:37:01.92ID:MG4nqVMu0
>>106
ソフトバンク
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:37:22.71ID:MG4nqVMu0
>>100
一理ある
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:38:04.24ID:XRt28XOG0
今年の打線ではAクラスは厳しいな
安達もTも歳やし若手打者育成に切り替えて行け
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 21:38:18.33ID:Vg45Oqjg0
>>121
今日はニゴロマシーンやったしセーフや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況