X



手塚治虫 藤子不二雄 赤塚不二夫 石森章太郎 一人過大評価いるな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 00:54:14.58ID:91Ovosvd0
誰とは言わんが
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 00:54:49.02ID:3be1RNYl0
二人いるよね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 00:55:58.94ID:91Ovosvd0

石森なんだけどね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 00:57:29.83ID:r5l8Gb7HM
藤子A
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 00:58:38.27ID:gR/ta9vQM
石森は漫画の王様言われてるの
意外と知られてないよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 00:58:43.80ID:91Ovosvd0
>>7
時代を越えられなかった漫画家
描くのが早いだけで内容は終わってる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 00:59:38.29ID:deLjthZta
手塚治虫ってアトムとジャングル大帝とBJと火の鳥とどろろと三つ目とその他諸々だけの一発屋やん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:00:02.96ID:ZLC6XjzD0
赤塚やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:00:10.87ID:5Na0IqRxa
>>10
なんだったら石森の作品が一番時代超えてるじゃん😅
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:01:37.58ID:iHHeOYG60
戦隊ライダーだけでレジェンドやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:02:26.85ID:HqCQRmto0
テラさんは?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:03:12.65ID:91Ovosvd0
>>14
発想だけで内容は全然ちがうよね😓
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:03:40.70ID:91Ovosvd0
>>13
石森の漫画が今認知されてますか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:05:56.33ID:91Ovosvd0
>>19
はいはい
起源主張ですか?
曖昧すぎますね😓
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:05:57.78ID:ZLC6XjzD0
>>13
石ノ森の漫画とか読んだことあるやつなんてほぼいないやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:06:34.50ID:91Ovosvd0
>>20
漫画家としての漫画はどうなりましたか?😓
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:06:45.65ID:iz8/8WFa0
石ノ森のHOTEL面白いンゴ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:09:20.34ID:10hzqpFo0
山上たつひこにふきとばされた過去のギャグマンガたち
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:09:43.68ID:fJFQnIZB0
赤塚の漫画マジでつまらん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:10:56.29ID:FkaiDAwb0
探偵団
パイパイ
イパネマ
ポワトリン
トトメス
大龍宮城
シュシュトリアン
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:11:52.29ID:ob4lItN+M
んなこと言ったら令和4歳のガキが読んでる漫画なんてアンパンマンくらいだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:12:44.58ID:iz8/8WFa0
赤塚ならギャグゲリラや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:15:25.59ID:MNZzRLGz0
手塚と不二雄が強すぎるだけや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:19:03.53ID:zQddz9Wd0
F > 手塚 > 石森 > 赤塚 > A
って評価なんやけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:20:06.71ID:O+JBSAzS0
令和でもキャラが通用してるのはFと赤塚やな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:22:32.68ID:RRaTTVNYd
手塚治虫 阪大
藤子不二雄 高岡高校
石ノ森章太郎 宮城県

赤塚不二夫だけなんでもない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:25:43.62ID:XZjt8KdeM
ピーク短くて割と後半はほぼゴースト頼りだった赤塚が一番微妙な気がするで
ギャグ漫画家の宿命かもしれんが
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:27:12.30ID:dtwj/BuY0
>>31
楳図かずおもやな
女の子はみんな読んでた言うし少女漫画ホラーの系譜も作った
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:32:07.15ID:BMxpo8yI0
Aは文章書きでも一流になれてた感はあるな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:33:37.46ID:ybI8u7Zf0
何も持たず何も成してない1に偉そうに評価されて可哀想
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:34:37.20ID:qPm4szNI0
赤塚はレッツラゴンあたりが才能のピークだったように思うわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:35:27.64ID:LF4M4WAm0
このへんに優劣つける意味あるのかね

ジョージ秋山とか横山光輝とか望月幹也やろ
論ずるなら
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:36:01.15ID:HaXwGMOS0
偉そうに上から評価してるイッチは何様なん?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:36:23.70ID:VOcztad30
>>40
ゴーストっつうかプロダクションシステムやろ
その中の誰かが言ってたけど赤塚はネームだけは抜群に上手かったけどあとはほぼ何もしなかったとか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:37:45.44ID:QwT3bXwBp
赤塚の最高傑作はタモリという風潮
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:38:52.25ID:LF4M4WAm0
手塚や永井は世界を描こうとしたが
石森や水島は個人を描こうとしたんや
それがわからんやつは亜流としかみえんのちゃう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:40:10.38ID:BMxpo8yI0
漫画の偉人ならワイなら手塚ちば松本零士やな

特に松本零士は老害化したせいで作品の過小評価著しい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:41:06.71ID:dtwj/BuY0
>>47
ジョージは手塚含めてライバル視してて
「今も連載尽きない僕の一人勝ち」てよう言うてたな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:41:56.90ID:H+3doS8B0
代表作のアトムが何回もこすられてんのにイマイチヒットしてない時点で手塚はオワコン
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:41:59.17ID:LF4M4WAm0
赤塚や山上は風力や蒸気機関みたいなもんやな
世界を変えるが必ず次世代にとってかわられる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:44:07.35ID:ay5wbNGsd
知的障害者には石ノ森章太郎の良さが理解できないってことやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:45:47.04ID:LF4M4WAm0
>>56
ミュータントサブかな
009も仮面ライダーもキカイダーもこれと同じテーマや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:46:53.12ID:d+LAmuSFd
ミラクルジャイアンツ童夢くんっていうやきう漫画があるんだよなぁ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:47:10.29ID:qPm4szNI0
石森時代の最高傑作はキカイダーですわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:49:05.74ID:dtwj/BuY0
>>60
この間009ノ1がYouTubeで無料公開されてたけど
由美かおるがエロかったわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:49:51.93ID:BQJITvaja
治虫が並べるには過小評価なだけやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:54:02.77ID:qPm4szNI0
ちばてつやが逝ったらガチ凹む
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:57:19.83ID:cjOShzAad
昔の漫画家短編描きすぎやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:58:24.62ID:dtwj/BuY0
>>70
永井豪も60代に言わせたらハレンチ学園やけっこう仮面のギャグの人
ジョージ秋山もデロリンマン
これが40代より下やとそこら辺読んでないでデビルマンや銭ゲバのイメージやからな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:58:25.99ID:lCHv79Zd0
>>57
ありゃ時代遅れだよ
未だに通用するBJは凄い
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:59:17.38ID:cjOShzAad
のらくろとかも語ってるやつ見たことないぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 01:59:41.47ID:smmWmbsrd
今の漫画は昔の映画や漫画から話を持ってくるその昔の漫画や映画はさらに昔の小説や映画から話を持ってくる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 02:00:58.57ID:lCHv79Zd0
後世への影響力なら高橋留美子ってワンチャンここと並ぶよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 02:01:50.89ID:QIXBC7t30
>>77
女流漫画家で少女漫画に行かなかった人で一番成功してるわね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 02:01:54.02ID:dc3sHZyUr
赤塚はアニメでは知ってるが漫画呼んだことはないわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 02:05:00.32ID:dtwj/BuY0
>>79
漫画もオモロいよ
狂犬トロッキーみたいな当時のアナーキーなネタは時代背景に興味あった方が楽しめるけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 02:05:04.55ID:cU8GJQbaF
3大有名だけど読んだことない漫画
仮面ライダー
鉄腕アトム
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 02:06:10.71ID:w6VIds5j0
藤子不二雄は二度死ぬ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 02:06:43.41ID:VOcztad30
仮面ライダーを漫画として評価してる人なんてほぼおらんでしょ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 02:07:33.13ID:cmRgIpKK0
ブラックジャックや火の鳥やブッダは「人間」を描いてるのよな
だから普遍的な面白さがある
アトムとかにはそれがない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 02:10:12.57ID:HuUrNnmU0
ちばてつや ◎◎◎
松本零士  ○▲○
永井豪   △△△
つのだじろう▲○▲
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 02:10:19.26ID:DfMXgX6sd
>>84
単なるヒーローものは現代のほうが圧倒的におもろいわな
まず絵が違いすぎる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 02:10:44.49ID:RG+HTl6wd
期限主張するなら横山光輝が頂点やろ
石森なんか相手にならない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 02:15:49.70ID:d/Ke3H1H0
>>63
桑田が200キロの魔球を投げる童夢くんに「150キロぐらいの球と組み合わせて緩急をつけたほうがいいよ」
ってアドバイスしててはえーすっごいってなったの覚えてる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 02:17:59.15ID:9S7F6x//0
>>88
魔球の何号だかが落合に打たれてた記憶がある
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 02:21:55.26ID:lFmjOFL/0
やきうの話するなら梶原一騎出そうや
ジャンプなんか編集部主導でキン肉マンからジョジョまで梶原一騎をパクリまくりで
さらにそれらをワンピースや鬼滅がパクっとるから
令和の売れ筋の漫画は梶原一騎の影響下と言っても過言やないで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 02:23:55.32ID:gJS9scbN0
永井豪も藤子不二雄Aも
指が主人公
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 02:24:34.01ID:BMxpo8yI0
>>90
ワンピの元ネタってモロ松本零士やろ
鳥山ばかり語られるが
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 02:25:19.33ID:pUiRqEc60
石ノ森の漫画表現方法は完全なトップランナーやったろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 02:26:22.93ID:jIgtxddO0
手塚以外パチンカス御用達
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 02:32:50.61ID:FnM4vkH/d
>>92
題材が似てるだけやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 02:35:05.37ID:KztnBvUda
鳥山明
高橋留美子
青山剛昌
浜岡賢次
あたりがその後の大御所か
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 02:42:49.36ID:vcgdKd7Z0
手塚以外ゴミ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 02:45:16.17ID:++MS6GzN0
石森って人だけ知らんわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 02:55:05.96ID:J1REOo4j0
天才漫画家のきくちゆうき先生に負けた雑魚おるよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 02:57:48.36ID:GUVR9Gyz0
尾田っちはどうなん?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 02:58:21.88ID:GUVR9Gyz0
冨樫マンガていろんな漫画家に影響を与えてるよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 02:59:16.74ID:JKvYHdD60
>>81
サザエさん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 03:05:24.53ID:fyPEvrqx0
池上遼一って巨匠なのに誰にも影響与えてないよな
クロマティ学園の人を除いて
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 03:14:39.66ID:zix2fqWdd
ぶっちゃけ手塚治虫だけ飛び抜けてるやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 03:18:28.29ID:Vkd6F0/i0
>>89
スノーミラージュボールとハイパースピンブラックホールボールな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 03:20:59.34ID:wYu2KQJd0
>>105
めちゃくちゃ影響与えてるやろ
北斗なんかは完全にフォロワーやし
ただ池上の前に宮谷一彦がいてそっちの方が後の漫画への影響凄いけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 03:27:06.02ID:LF4M4WAm0
>>105
劇画系絵描きはみんな大友克弘に駆逐されてしまっただけやないの。
そんで大友時代も終わり、今はまた新しい時代と。
その点では大友と山上たつひこは一緒やな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 03:29:25.34ID:kVRCPiMU0
>>81
ルパン三世
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 03:30:28.55ID:9DENbyWe0
少女漫画の源流ってなかなか語られないよな
ワイも全然わからんけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 03:30:44.85ID:hHYMjsP+0
後世への影響ってなると手塚白土大友さいとうたかをとかどうや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 03:36:07.47ID:gNzGB4h/a
梶原一騎のスポ根は水島新司とちばあきおに潰された
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 03:38:13.31ID:08EydZAx0
赤塚は石森のアシスタントみたいなもんやったらしいからな
赤塚は格下や
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 03:42:39.86ID:pnvSdfFkd
赤塚ってバカボン以外にあるんか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 03:43:41.70ID:9DENbyWe0
>>117
ひみつのアッコちゃん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 03:45:22.08ID:rR1epyXR0
ザ全員レジェンドやん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 03:46:57.01ID:Vspg2zIy0
赤塚不二夫もすげーよ
下ネタとか使わんのに子供に大人気なんだから
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 03:47:36.83ID:yd2vfZwL0
赤塚パチンコでいくら儲けたか気になるわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 03:51:17.37ID:qiAs4WdJp
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 03:52:27.53ID:FuHHrKNr0
萩尾望都
大島弓子
竹宮惠子
山岸凉子
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 03:59:38.07ID:RZQaMEVjd
ワオ永井豪「ノリと勢いだけでエログロ書いてただけやし誰もマネせんやろ...」
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:07:48.27ID:RlX/o/Opa
結局手塚とFの二強なんだよな
未だに原作漫画読まれてるの異常やろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:29:03.71ID:0/9mqbaG0
レジェンド女漫画家の祖:長谷川町子
女漫画家のヒットメーカー:荒川弘
少女漫画家のレジェンド:矢沢あい
新星:吾峠呼世晴

女漫画家はこんなかんじでええか?
他におる?さくらももことか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:40:58.84ID:SFT/kp4r0
>>73
いや永井豪は60代でもふつうにデビルマンやろ
小学生のころアニメやってたし
あとジョージ秋山は浮浪雲や
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:57:02.96ID:cEyVz1/o0
>>126
CLAMPは?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 05:05:51.80ID:+92pFg8v0
>>62
おもろいよな
1番すきや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 05:07:35.14ID:xJyHRjTR0
漫画家としてというか仮面ライダーの企画、原作としての功績は今に残りまくっとるやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 05:16:06.70ID:KZEGF5LJa
水木しげるって妖怪漫画以外で名作だしたことあったっけ?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 05:21:15.35ID:dNagP6tA0
ハットリくん 怪物くん プロゴルファー猿 笑うせえるすまん まんが道
充分レジェンドなのに評価されないA
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 05:21:30.18ID:R4xXNdLw0
石ノ森いなかったら仮面ライダーは生まれなかったのはわかるんやけど
漫画版あんの?
あるとして読んだことある奴どの位いるんやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 05:24:06.89ID:2ReYM+JSd
ワイは断然A先生派やけどF先生の当たりはとんでもないホームランやから世間的に見て負けてるのもうなずける
なんならまだそのホームランボール飛んでる最中くらいやしな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 05:27:48.84ID:ct1khoig0
>>108
山田風太郎やろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 05:29:09.75ID:U+MjMT1l0
全部最近映画化してるし今も人気やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況