X



漂流教室読書中ワイ「オモシレッ!オモシレッ!」読破ワイ「…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:12:40.67ID:kVRCPiMU0
なんか色々おかしくない…?」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:16:08.73ID:kVRCPiMU0
池垣君殺したあのゲジゲジとか世界観壊しとるやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:18:24.54ID:qK5P2QUG0
元ネタとして蝿の王があるから内容的には全然革新的ではないかな
よりSFっぽく、より漫画らしくって表現周りは評価されていいはずやけど
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:19:47.08ID:EOcj9Xu+0
ネットの世界に閉じ込められるやつだっけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:20:34.56ID:EOcj9Xu+0
いや違うか
主人公の妄想の世界に閉じ込められる奴か
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:20:54.15ID:EOcj9Xu+0
忘れたからググるわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:21:31.56ID:kVRCPiMU0
>>3
はえ〜
元ネタあったんやね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:21:52.79ID:EOcj9Xu+0
全然違ったわ草生える
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:22:20.47ID:kVRCPiMU0
>>5
荒廃した未来に学校ごとタイムスリップするやつやで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:23:29.25ID:kVRCPiMU0
ぶっちゃけ読んだのちょっと前で少し忘れかけとる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:23:32.17ID:n3vXQyBYM
不思議と何度も読みたくなる
作中出てきた“未来カー”っていうオモチャ今の技術なら実現するのかな?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:23:44.73ID:k6SMa3yh0
片腕なくなっても戦う子がかっこいい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:23:47.35ID:0Guq7Gj70
荒廃した環境で合理的に生きてる生物がグロく恐ろしくみえるのが面白い
そういう意味でゲジゲジも後の未来人とかと同じ方向ではあると思う
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:26:11.75ID:kVRCPiMU0
あとなんでキノコ食ったら未来人類になるんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:27:23.20ID:kVRCPiMU0
>>12
池垣君やね
ワイも好き
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:28:47.84ID:JeM2HnlF0
ドラマ版のラスト好きだったわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:30:58.49ID:kVRCPiMU0
>>16
なるほどね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:31:06.21ID:T4luEF2r0
どっか異世界に飛ばされたと思ったらタイムスリップしてただけやったんだったな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:32:00.30ID:kVRCPiMU0
ゲジゲジは仲田君の妄想が具現化した怪物ってのがどうもね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:33:38.17ID:T4luEF2r0
ママがナイフを未来に送るシーンが好きやなぁ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:35:57.02ID:kVRCPiMU0
終盤都内の学校から富士市周辺の天国までわりと遠足感覚で移動したりとかもな
でも読んでるときは気にならないくらい面白いという
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:40:05.64ID:kVRCPiMU0
強盗の癖に無駄にかっこいい顔と腕だけ未来来ちゃった強盗も好き
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:40:10.16ID:vUdpgyJKa
なんか幻覚が実態になるとかよくわからんかった記憶がある
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:41:10.35ID:kVRCPiMU0
そして腕はともかく顔はどうやって移動してるんやという疑問
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:41:43.50ID:kVRCPiMU0
>>26
ワイもこれが一番引っ掛かっとる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:42:35.00ID:0Guq7Gj70
細かいとこは色々あるな…でも読ませるし面白いんだよなあ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:43:14.75ID:aAZJ6z7aM
クソガキ1人送り返したところでね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:44:27.22ID:Eqf4sOr70
なんか手術やってたよな
めちゃくちゃ怖かった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:45:26.48ID:k6SMa3yh0
お父さんが医者だから手術するとかとんでもないのがあったか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:46:39.58ID:s/wZOTrrd
ロケットに救援物資詰めて打ち上げるやつ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:47:10.71ID:TYw/WQSk0
読んだけど三輪車の子供だけ助かったみたいな記憶しかないな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:48:07.84ID:kVRCPiMU0
>>31
麻酔の代わり手に入れようとして無駄に生徒死んでた記憶
しかも手に入れたものの結局使わず手術してたと思う
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:49:26.40ID:kVRCPiMU0
>>35
ヒエッ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:51:31.65ID:cU8GJQbaF
面白かった記憶はあるけどいまいち覚えてない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:53:19.84ID:kVRCPiMU0
>>29
ほんそれ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:56:38.28ID:ju78kGf00
窪塚洋介、常盤貴子、山田孝之、山下智久、香里奈、鈴木えみ、落合博満、妻夫木聡、市原隼人、水川あさみ


んー神
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:59:28.95ID:NDzMCImv0
>>3
蝿の王にも元ネタがあるからセーフ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 04:59:34.71ID:+92pFg8v0
たぶんこうなはずだ!
っていうのがその通りになるご都合世界
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 05:02:31.44ID:kVRCPiMU0
こんな時間でもまあまあ読んだりドラマ見てる人おるんやなって
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 05:03:50.43ID:kVRCPiMU0
普通に落ちるかもやけど後は好きにやってくれ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 05:04:38.80ID:OmoyFFVj0
暗殺教室とかってこれのオマンジュなんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 05:06:30.02ID:Zu+5ERuU0
医者の息子なら手術できるやろの勢いすき
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 05:07:37.91ID:d5qYmnTk0
正直クソデカ虫編はファンタジー要素強すぎるとは思う
あそこだけ浮いとるな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 05:08:35.56ID:1PM/qQB90
地下鉄にいた貴重な生存者がびっくりして死ぬところすき
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 05:10:15.70ID:BE60hTAr0
生還方法ガチでわけわかめ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 05:13:35.57ID:kVRCPiMU0
>>48
やきう選手の死体が起き上がってみんながびっくりするところもすき
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 05:15:39.70ID:a1FnYv4Da
https://i.imgur.com/4rCXBVQ.jpg

若原先生とかいう数時間かからず1人で学校の大人ほぼ全員殺害した現代のキリングマシーン
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 05:15:44.36ID:OmoyFFVj0
漫画なんか読まないワイの父が漂流教室だけは読んだって言ってたわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 05:16:59.36ID:wG+jgDmB0
論理的に考える漫画じゃないだろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 05:18:27.89ID:kkPCe291a
>>56
実況スレえらいことになるやろな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 05:22:29.69ID:gwqIiX2lx
子供が飛ぶとこ怖い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 05:23:13.76ID:kVRCPiMU0
はだしのゲンほど読んでる人いないのが惜しいわ
全国の小学校は図書室に置いてくれ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 05:25:36.44ID:dNagP6tA0
関谷がロリコンじゃなくてよかった
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 05:27:56.02ID:0CQ34uX70
ガキやからしゃーないんやけどゆうちゃんムカつく
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 05:31:48.67ID:qhRmR5RS0
ロングラブレターとかいう演者だけは豪華なドラマ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 05:34:29.27ID:tQRhmxwBd
この作者こういうのばっか書いてるんか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 05:34:50.53ID:dqG0Hjql0
14歳も見るんやで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 05:42:06.16ID:tS4+iSCp0
>>48
アレ唯一現代に帰れたガキのなれの果て説あって草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 05:42:51.29ID:n3vXQyBYM
梅図で好きなのは洗礼や
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 05:43:09.61ID:f8uAwhBza
ドラマ版は現代で壁に穴掘って武器を埋めて未来に送るシーンだけ覚えてるわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 05:57:54.41ID:s6cRD8TI0
>>40
三田佳子の劇場版は近親相姦臭プンプンで凄かった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:01:14.59ID:s6cRD8TI0
>>65
どちらか言うたらポーズ決めた止め絵やのに
「ギャッ!」言うて走ってるシーンのスピード感は大友や鳥山以上やわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:04:31.65ID:EZ06S7K/0
漂流教室懐かしいなあ
浪人生の頃親父と喧嘩して服ボロボロになった状態で教習所サボって図書館で一気読みしたわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:05:51.98ID:uuEZ0xDL0
決して読むんじゃなかったとは思わないけど
もう二度と読みたくない漫画
少なくとも心身整ってるときじゃなきゃ無理だわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:07:34.34ID:4qy0MzjKM
蹴ったらバグるコンピューターすき
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:09:02.56ID:10hzqpFo0
楳図作品はだいたいそんな感じ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:09:02.94ID:SsUc36wz0
人間が進化した姿が出てくるやつか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:10:00.07ID:b9UHiubH0
漂流ネットカフェのがいいや
えろいし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:11:17.36ID:zentOccz0
せや!やきう選手をタイムカプセルにしたろ!!

🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況