X



関西人が最近言う「〜しやん」みたいな言い回しキモ過ぎや無い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:48:08.13ID:67vmHRo90
背筋がブボボモワッ!とせずにはいられない。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:48:55.60ID:rxXUoBhZ0
東京弁の 〜しなよ がほんときらい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:49:20.56ID:YuOd4ALR0
屁こくなや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:49:21.54ID:kTuPRrT70
若い女しか言わんやつ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:50:46.11ID:LFk7VbfDM
アフィカスの方がキモいで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:51:32.92ID:sq8sYg+v0
いやんみたいやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:51:38.09ID:GEDAITY2d
奈良やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:52:16.31ID:pOewmZgRa
三重ちゃうかな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:54:53.91ID:pTaVWGSjd
和歌山とか泉州の人間はできひん・でけへんって言うところをできやんって言うてるな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:56:07.79ID:l0mFNQH80
三重和歌山ガイジ連合だけやぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:56:36.02ID:VY4SdeTe0
>>2
これ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:57:47.04ID:Va4jO1DR0
おえちゃんやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:58:41.81ID:bSubB7qfM
漏らしとるやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:59:15.77ID:R47ZNOSPM
でも広瀬すずや白石麻衣がお前にお前のためだけに使ってきたらどうだ?
ヤっちゃうと思うけどね俺は
想像力が足らんわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:01:54.23ID:cV48NfdB0
これは巧妙な三重県民スレ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:02:18.04ID:wAXxP+010
ほっしゃん、
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:02:20.69ID:WBb0AvIZd
ワイ三重県民、京都に住んでた時エセ関西弁使うなって会う人会う人に注意され咽び泣く
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:02:57.12ID:7azCTHDvd
かっぺが言うやつやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:03:02.52ID:50AtzfJy0
「しやん」はほんま気持ち悪いし鳥肌立つわ
ちなワイ神戸民
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:03:11.08ID:5yMlT9Sra
紀伊半島弁やな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:03:39.50ID:kTuPRrT70
>>15
大阪でも増えてるから三重とか奈良とか言ってるやつは認識古いな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:04:04.53ID:9Lw6xU+k0
そもそも意味が分からんからキモいもくそもない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:05:03.26ID:GiBaYKUC0
ナナしゃん…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:05:30.98ID:50AtzfJy0
>>15
ど田舎のゴミが都会にしゃしゃり出て一丁前にキモい方言使ってんじゃねえぞと言いたい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:06:00.01ID:mJ5baJ+U0
奈良の人が言うな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:07:08.98ID:5rnFi0OEM
>>15
書いてる全ての単語が外国の地名にありそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:08:37.00ID:IwK1VbCu0
それ関西じゃなく東海系じゃなかった?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:17:00.63ID:2y4e/cl50
だよね←wwwwwwwwwwww
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:17:38.31ID:lFk0KJzd0
>>6
かわいい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:18:10.54ID:aJ6uJf7W0
暮らし安心
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:18:23.00ID:5xXgkoJo0
ならの友達がよういうわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:19:19.82ID:LyqCLyfSa
摂津弁ではない関西弁に違和感覚えるんしゃーない
バリバリ尼崎のくせに語尾にとう付けるやつも寒気するわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:21:30.31ID:pTaVWGSjd
>>49
尼崎在住でも職場が神戸やったらそっちに染まる可能性は十分あるで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:23:55.02ID:EHaO4OPep
三重の南の方のガイジやろ?
ワイの大学にもいたわちな早慶
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:24:32.28ID:bYZfSCjl0
おいしゅうて
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:25:02.00ID:c8Zg7JnL0
大阪人のはる敬語の使い方に違和感あるわ
京都は行かはるやけど大阪では行きはるやろ?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:28:53.30ID:I5fl7ixc0
〜しやんは和歌山とか三重の方やろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:31:15.15ID:pJiwTsn8d
来ない
こん
こやん
こーへん
けーへん
きーひん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:31:25.32ID:OSYeObYJ0
三重だけやろ
ほんまキモいわあれ
ちな神戸
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:33:40.91ID:1MNoVJNgr
ワイが大阪勤めの頃付き合ってた女がよく言ってたな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:34:30.98ID:a8ZlNWsY0
こやへんっていうやつもおる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:37:14.23ID:HbqG2gIpM
>>62
そんなにやんやん言う機会はヤンヤンつけボーでしかないのよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:37:56.50ID:Cfp/xh3I0
スレ立てるくらいこれ強烈に嫌ってる奴イッチ1人だけ説
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:47:44.86ID:iwnCiV2Ud
女子がよく使ってるイメージ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:58:10.06ID:TDWcgqUkp
きゃんきゃんうるせえんだよ偽日本人が
関西人は日本人面すんなよ
韓国に帰れボケ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:00:45.98ID:OjBsNgcz0
和歌山の方かね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:01:46.74ID:TDWcgqUkp
田舎の関西でもさらに土人が使う言葉なんだな
土人判定機に使えるワードや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:02:41.95ID:OHUMAuzb0
「〜しない?」
やったら
「〜せんか?」
「〜せーへん?」
の方が一般的やろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:04:09.52ID:Va4jO1DR0
なんでなんJ民って地理系のスレ好きなんや?
0074このブロ,グは
垢版 |
2022/04/08(金) 11:04:54.04ID:FRIlLiser
奈良から東、本拠地は三重やろ
「〜しやん(=〜しない)」て言うのは
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:06:42.63ID:DkhCeuCG0
デキヤンダ
0077このブロ,グは
垢版 |
2022/04/08(金) 11:08:23.34ID:FRIlLiser
単に方言の話かと思ったら

なんとか対立煽ろうとしてるアフィ居るな
このスレ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:11:00.79ID:XxgHn3kH0
>>15
大阪弁も変遷するんやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:16:14.54ID:HCF/5ajH0
ちゃうちゃうちゃうちゃうんちゃうん?




これ翻訳できて初めて関西人や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:18:05.64ID:McB3tXF3p
>>82
チャウチャウではないのではないか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:27:38.81ID:JVVyCa8L0
しーひんとせーへんの方が聞くわ
しやんもたまに居るけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:28:48.21ID:+UHD0LDw0
確かにたまに居るな
あんま聞かんけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:29:46.71ID:GEDAITY2d
>>84
チャウチャウっていう犬種がおるんや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:30:14.43ID:1v/2N2IXM
ナナしやん…
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:31:40.19ID:+UHD0LDw0
A「チャウチャウちゃう?」
B「チャウチャウちゃうやろ」
A「ちゃうちゃうチャウチャウやって」
B「ちゃうわチャウチャウとちゃう」
A「チャウチャウ!」
B「チャウチャウちゃう!」

これなら分かりやすいやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:32:32.86ID:1v/2N2IXM
>>86
せん、やわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:33:00.49ID:qxuoPg/vd
三重のやんやんにぃにぃ言葉すき
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:33:56.17ID:0VmZaqz1M
しやんは紀伊半島あたりの方言やろ
関西人みんなが使うわけじゃない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:34:33.72ID:+UHD0LDw0
和歌山もやんやん言うよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:34:51.76ID:eOy5xazK0
神奈川県民「〜だべ?」
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:36:11.82ID:2PvrcDPN0
関西人やけどほんまこれきしょいわ急に出てきたよなこれ
〜しはるもきしょい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:37:58.19ID:nzkrF8gVa
しやらへん
しはらへん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:40:34.49ID:uBiBEEbtd
>>82
違うチャウチャウではないのではありませんか?(=さっきのと同じチャウチャウでは?)
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:43:03.73ID:rwHVA3OZ6
和歌山の子のナチュラルな「しやん」はかわいい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:44:34.18ID:uBiBEEbtd
しやんごしょうしやん!?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:44:34.39ID:5v4MMTmea
しやんって何でこんなに気持ち悪いんやろな
エセ関西弁とは違う生理的な気持ち悪さ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:45:25.99ID:lXPaWnHoa
●●やんか?の意味がよくわからんわ
初めて聞くことなのにやんか?とか言われてもどう答えたいいかわからん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:46:24.57ID:+UHD0LDw0
>>106
その時の状況を想像しろって前条件の提示や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:49:52.42ID:+iOoqXied
>>106
それは方便関係なく話し方の問題やろ。私って〇〇じゃないですか?みたいな構文のガイジは一定数おる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:54:01.31ID:/sDWG8gxd
こやんやんは?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:55:40.81ID:+UHD0LDw0
>>111
こーへんやん
来てへんやん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:58:31.28ID:ViWFE2rzd
三重の奴らって「○○さ」ってよく言うよな
行こさ とか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:58:46.04ID:cLNC9/y70
エグいて
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:02:20.56ID:cDbNryOO0
兵庫の連中ちゃうんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況