X



【野球】肉離れで離脱中の西武・山川が全体練習に合流 辻監督の前で豪快アーチ叩き込む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆泣ゴリラ ☆
垢版 |
2022/04/08(金) 16:53:25.54ID:q3pr+Y2bd
4/8(金) 16:32配信
東スポWeb

全体練習に合流した山川穂高(東スポWeb)

 西武・山川穂高内野手(30)が8日のソフトバンク戦(ベルーナ)前の全体練習に合流しフリー打撃を行った。

 山川は3月30日の日本ハム戦(札幌ドーム)の走塁中に、右太もも裏の軽度の肉離れを発症し1日に出場選手登録を抹消された。

 離脱後初めて一軍本隊練習に参加した山川はストレッチ、ティーバッティングを行った後、新外国人野手・ジャンセンと同組でフリー打撃を行い辻監督も見守る中、バックスクリーン左、左中間へ豪快なアーチを放り込み、順調な回復ぶりをアピールしていた。

 順調にいけば12日からの本拠地・日本ハム戦から登録が可能となる。

https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2022/04/89654e6a0e024e54aaed4a059bc811d6-360x450.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/95cda90e2aedf9beb13c79368a72e089fccebbe1
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:54:09.20ID:dNX8FP2ma
随分軽症だな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:54:13.83ID:BeBYJoLrp
肉離れって2年くらい治らないイメージあるけどもうやれるもんなんやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:54:37.61ID:JyIbv3oMa
おせーよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:55:08.37ID:tbJobBhhd
うおおおおおおおお
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:55:15.68ID:pdqr0DzR0
ハム殺しにきてて草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:55:29.46ID:KHvlZwBp0
はや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:56:00.81ID:ohbTRzH60
マジで終わりまくってるから無理矢理でも来てもらわなあかん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:56:05.92ID:XUwCf1YTr
自力で歩いてたし肉離れといっても滅茶苦茶軽いやつやったろうな
当人の感覚からすれば強めの筋肉痛ぐらいだったんちゃう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:56:24.32ID:PMroYQvr0
抹消する必要あった?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:56:39.55ID:JjA03s6O0
最初から軽度の肉離れっ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:56:42.29ID:X6TQZcKN0
一回は異常無し診断されたから分かりにくい位の軽症だったのかもな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:57:11.09ID:uV2UAhNFa
今井も二軍で復帰したな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:57:18.04ID:tbJobBhhd
>>12
ゆっくりでええよ
前半戦最下位ターンでもCSには滑り込めるから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:57:21.07ID:XiyyYi6W0
これからは札ド戦で休養するようになるのかな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:57:41.38ID:wt/dQB270
全力で走れるかやな
黒田はランナー山川ならもう間抜けん限りは回さず頭から止めてくれや

若林が今日二軍猛打賞やけどこっちいつやろ
今井も復帰したし手遅れになる前にどうにかせんとなぁ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:57:54.21ID:3aAkDKe+0
>>4
何と勘違いしてるんや
自分でなったことないんか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:58:23.10ID:Ftlo59Hur
>>4
何言ってんだこいつ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:58:27.13ID:kMyuRREtM
軽度の肉離れならすぐ治るで痛いってより違和感があるぐらいやし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:58:31.17ID:pdqr0DzR0
>>15
しゃーない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:58:38.02ID:O2ZJDkXra
痩せた?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:58:41.14ID:ygA5wpMEr
去年のニュース使った釣りかと思った
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:59:28.04ID:O2ZJDkXra
山川逝ってから勝ちがないという事実
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:59:47.49ID:wt/dQB270
連敗序盤は山川おればって試合やったけど最近は山川関係なく負けてね?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:01:47.27ID:Qn4tmAB5a
ビグボの頭にフルスイングしてくれ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:01:50.03ID:3W9ztJjQ0
全然遅くねーだろw 諦めはやw
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:01:53.05ID:dNX8FP2ma
>>33
ブルガリって離脱した正捕手がおるからな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:02:39.32ID:eb3sFemA0
また再発するで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:02:48.48ID:8ErD+mIR0
他ファンやけど山川だけは応援してる
たまたま会った時めちゃくちゃいい人だった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:07:30.78ID:xnbNEtwe0
無理すんなマジで 絶対再発するぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:07:31.98ID:wt/dQB270
>>37
森も打撃不振やったからなぁ
岡田おらんで柘植マサ斎藤牧野と一軍経験不安なやつしかおらんなったのはヤバいが
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:07:33.60ID:olh4kgn+0
>>24
ハムじゃなく札ドを叩き壊せや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:08:03.60ID:MLzSA5eTa
これで最下位ななくなった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:08:48.70ID:lM6PSllfd
代わりゴミしかいないから抹消する必要なかったな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:09:59.95ID:v2+8TnHr0
朝日新聞ライオンズ担当@asahi_lions
#今井達也 投手がファームで登板。2回無安打無失点
「今日は真っすぐの出来が良かったです。開幕に間に合わず出遅れてしまいましたが、体は問題なくここまできています。先発投手としてもっと長いイニングを投げられるように調整していきます。一日でも早く一軍に戻りたいです」
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:10:41.70ID:1pEWlp3m0
>>21
若林はDHでも札ド禁止な
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:14:12.49ID:1dInKmqsM
今更山川が戻ったとこでもう遅いやろ
それに周りカスしかいないから山川にはボール球だけ投げてりゃいいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています