X



オカ板「コトリバコ!きさらぎ駅!」4chan「SCP!Backrooms!」なんG「…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:12:12.51ID:kGbN3TfJd
もう今の5chがこの手の都市伝説生める気配無いよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:12:30.57ID:kGbN3TfJd
というか有名なコピペすら生まれなそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:13:17.07ID:YuieJrek0
まあSCPも大概昔のなので…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:13:59.34ID:MCe76BqPd
>>3
でもTwitterでやっても嘘松連呼で終わりじゃねこの手の怖い話
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:14:23.98ID:sdTpA9qQ0
そういう創造的活動は叩かれるのがオチだよ現代は
叩くのが趣味の奴が増えすぎた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:14:55.31ID:YuieJrek0
>>5
Backroomsは2019年くらいだったはず
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:15:30.36ID:hraFVuwe0
Backroomsは最近出てきたんちゃうん?
昔からあったんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:15:50.86ID:4YTCIq73d
くっさ死ねの精神が広まり過ぎた
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:16:28.98ID:VGXC8Zl60
>>8
叩くのが趣味というかネットが現実の延長線上になったから余裕無い奴が増えたんよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:17:17.13ID:O/5HqC5wd
現実のガイジ追いかけるので精一杯や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:18:20.93ID:5iTIrNwgd
最近4chan覗いたらみんな「my waifu」とか言っててなんか昔の2chを見てるようだったわ
「俺の嫁」は「推し」に淘汰されたからな日本だと
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:19:13.99ID:MHlwYrIga
>>3
言うほどTwitter発祥の話何かあるか…?🤔
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:20:18.32ID:8/+P/0kNa
予祝があるやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:21:44.92ID:D1DfOVdxa
>>8
怪談系YouTuber結構人気やと聞いたけど違うんか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:22:18.57ID:gtjEgEtwa
清濁問わず発信者が増えすぎた今の時代にはもう無理やろな
このコピペが流行った時はまだ特定の何か生み出せる人間がおってそれに素直に乗っかる奴らがたくさんおったからな
今はもう何も生み出さず短期間で消費だけする奴らばっかりや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:22:39.70ID:YHq+z8NF0
友達から聞いた話なのに描写が細かかったりするのなんでやろな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:23:10.24ID:iQErgooB0
オケツイク
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:23:18.65ID:5iTIrNwgd
そもそもしょーもない都市伝説全般生まれなくなったよな
サツキとメイは死んでるとかダークライのデザイナーは死んだ子供とかそういうの
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:23:57.37ID:NTBmkkzid
夏休みにジジイの家に行くやつ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:24:14.36ID:DiCFzOAh0
昔からおもんないやつはボロカス叩かれてたけどな
5chにカスしか残ってないだけじゃねーの
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:25:19.67ID:C6SsU1TKd
予祝を生み出したのは5chでもTwitterでもなく阪神タイガースだから
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:26:00.01ID:ANbqe9o7a
>>28
???「バイデン岸田はゴム人間」
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:26:42.66ID:wzbSLKg30
今のネットホラーはしょーもないYoutuberが夜中に廃墟探索するのがメインになっとるな
ちょっと何かあると大騒ぎして見てられんわああいうの
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:27:45.14ID:4TeuR/YIa
>>34
「蓋」とかその類ちゃうの
0037それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/08(金) 17:29:07.49ID:GjJh+OLz0
>>31
何かしら生み出せるやつは匿名でありつづけるメリット薄いからTwitter行っとるんよな

この手のオカルト話って得体の知れない恐怖とか神秘性が重要だから発信者のバックボーンが見えてしまうTwitterとは相性悪いと思う
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:29:44.97ID:f88f8quVd
なんG、Jは無駄にオーパーツとUFO関連に詳しい印象あるわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:31:06.94ID:1yK37c+00
13 :風吹けば名無し[]:2013/10/02(水) 20:49:50.85 ID:OP74QGxK
サービスエリアのトイレで女トイレが並んでるからってババアが入ってきたから扉の前で出てくるまで待って
出てきたところで目が合った時にヘビみたいに舌をチロッチロッってやったら「イッヤ、何この人・・・イッヤ」って言って小走りで逃げてってワロタwwwwwwwwww

いつでも待ってるから
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:32:18.90ID:kwF23nH80
backroomsなんて.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ【悲報】流行ってるんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:32:36.40ID:+JQOaxQg0
backroomの位置が奈良ってじわるんだが
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:33:41.45ID:kwF23nH80
scpのなんか骨みたいなやつがedmで踊ってるやつあれなんなん?誰か教えてや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:36:14.95ID:4qiGdg5o0
嘘松・ガイジ・発達の連呼が得意技のなんGでは無理やな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:36:29.94ID:kwF23nH80
蓋すれとかなんjで誰かが大炎上した時のパート200とか何だかのイメージ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:37:07.96ID:eQIuHxq70
でもGやJはうんこちんこだし…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:39:56.50ID:smmWmbsrd
というか10年代後半あたりからネタ更新されてないだろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:40:42.02ID:Z2cgGE1ga
キンタマモモンガ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:43:52.48ID:msyQq5Jld
いうて最近のなんJでも面白いスレなら普通に伸びてたやんちんこ折れたりだとか
純粋に面白いネタ考えられるやつがおらんくなっただけやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:49:15.95ID:kgAoEMcD0
SCPはぼくがかんがえたさいきょうのとしでんせつ感がすごく嫌
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:50:03.83ID:G2FQwQWq0
自分語りが嫌われてるなんJじゃ無理やろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:50:16.84ID:NsYTvyR0a
>>24
怪談はそれなりに人気あるけど結構線引きが難しいんよな
都市伝説系がYouTubeがフェイクと判断して規制かけたからそれに準ずる内容だった怪談系が凍結されたし
0061それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/08(金) 17:53:13.24ID:9SAyqrHrd
今のネット民全体的に抽象的な希死念慮があるように見えるから呪いや死の恐怖より生き恥晒すほうが怖いみたいな価値観になってきてる気がする
あとクトゥルフとかの未知とか宇宙とかの根元的恐怖が一貫した「物語」「キャラクター」として消費されてしまったのも大きいと思うアフィ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:56:58.34ID:1+bq/NcU0
バックルームってなに?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:58:10.76ID:G2FQwQWq0
今もたまにカッスレ立つけど
伸びるのはゴシップ速報みたいな内容ばっかりやし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:59:07.44ID:N+b9cvVYa
洒落怖元ネタの商業作品って全部つまらなくないか?
そもそも原作自体に問題あるレベルで駄作しかないやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:59:37.17ID:1MB1R1Q90
SCPとかもう完全にくっせぇコンテンツに陥ったよな
バックルームとやらもそうなるんやろなぁ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:02:01.68ID:Kn+WuPJPa
33-4
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:03:23.44ID:SHZM/1Q30
昔はYouTubeで一人かくれんぼやったりTwitterできさらぎ駅やってる奴もいたけど
匿名じゃないSNSとは相性悪すぎるから長続きしなかったな
0071それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/08(金) 18:04:05.83ID:9SAyqrHrd
>>64
異世界にあるだだっ広い部屋(政府の陰謀論に関係しているとも思える描写もある)
元ネタは怪物が徘徊するだけの無機質で不気味な迷路やったけど階層があるって設定が後付けされてSCPみたいな「オリジナルの怖い空間」発表プラットフォームになった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:08:07.23ID:NsYTvyR0a
>>71
何年か前に流行ったロボトミーコーポレーションみたいなもんか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:08:40.42ID:1+bq/NcU0
>>71
はぇ〜
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:09:06.94ID:OSslSw8+0
裏世界ピクニックとかいう洒落怖再構成
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:09:56.97ID:OSslSw8+0
盛られた… 投稿者:ゴム夫

つい先日の話し何だけど、掲示板でセーフでヤレるタチの募集をしてたら、
割とタイプのプロフのタチから、メールが着たので会う事に。
相手のプロフは175*70*39のガッチリ筋肉質らしい。
因みに俺は170*60*27の水泳体型。兄貴のホテルの部屋で会う事に。
だが、奴の泊まっているホテルの部屋へ行くと、どう見ても50代のハゲたオヤジが…
体は鍛えてるのかガッチリ筋肉質だ。
体はまぁ良いし、溜まってたから、取りあえずヤってすぐ帰ろうかと思った。
お互い裸になって、オヤジの物を拝見。…デカい!!
オヤジの竿はギンギンに血管が浮き出る位にガチガチだ。
先からは我慢汁が糸引きながら竿から玉袋に向かって、滴り落ちている。
俺が見てると、オヤジが俺のケツをオイルを絡ませた指でほぐし始めた…
しばらくしたら何だかケツがジンワリ熱くなってきて、意識がグニャリとした感じに…盛られた…。
俺の様子を見て、オヤジは自分の竿にローションを塗り付け、ナマで入れようとした。
ゴム派の俺、普段なら抵抗できるが、意識がグニャリと定まらない!
それでも、股を閉じて必死の抵抗してると、オヤジは小瓶を染み込ませたテッシュを俺の口に…。
意識がハッキリしてきた頃、俺の穴からはドロリとしたクッセーオヤジのタネ汁が、
穴から太ももを伝って垂れてきた。

俺はシャワーも浴びずに、急いで服を着て部屋を出た。

オヤジは知らない…俺は移さないためにゴム派だと。
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:10:13.05ID:OSslSw8+0
78 : まな板(三重県):2009/12/11(金) 23:23:34.73 ID:wwJa9Mjo
あれは中学3年の頃。仲間達と遊んでたところ目の前には地元では有名なオカマバー。
当然好奇心旺盛な若人達は「オカマー!出てこーい!」の大合唱。 調子がでてきた時
一人が「オカマー!悔しくないのかー!かかってこーい!」と叫びました。 その時、
ガシャーン!!という大音響と共にバンと勢いよく開いたドアの向こうには、十数人の人だかりが!
しかしどう見てもか弱い女の人…と思いきや!「てめえら逃がすな!!」僕らは逃げました!
自転車で全速力で。しかしオカマは早い!早すぎた!何とか助かりましたが友達はダメでした。死にました
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:10:31.23ID:OSslSw8+0
代打のときに、俺は例の選手を球団に見せることにした。
さすがに落ち着きを取り戻していた球団は
俺が代打の切り札があるといったら是非見せて欲しいと言って来たので
ちょうどチャンスがあるときに、見せることになった。
俺が中村ノリをコールした時点で、すでに泣き始める球団幹部。
「これも供養になりますから、是非見てあげてください」と中村ノリをセットし、打席に出した。
ヴーーーという音とともに、真っ暗な豚が10秒ほど呻く。
あれ?交渉に失敗していたのか?と思った瞬間、真っ暗な中に
突然中村ノリの姿が浮かび上がり、喋り始めた。
あれ、バッセンで取ったはずなんだが、こんなに黒かったか?

「僕を育ててくれた近鉄、中日、 それに横浜のみんな、僕が死んで悲しんでるかもしれませんが、 どうか悲しまないでください。
僕はズヴァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア アアアアアアアアアアアアア××(落合の名前)、
俺引退しじゃっヴァアアアアアアア アアアアアア引退したくない!
引退したくなズヴァアアアアアアアないよおおおおヴヴァアア アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアイイイイイッッッッ」

背筋が凍った。
最後の方は雑音でほとんど聞き取れなかったが、Nの台詞は明らかに撮影時と違う 断末魔の叫びのような言葉に変わり、
最後Nが喋り終わるときに スタジアムの端から何かがNの腕を掴んで引っ張って退場させられるのがはっきりと見えた。
翌日、中村ノリを地元の球団に持っていったら、契約をお願いしますという前に
オーナーがノリの顔を見るや否や「あ、それはうちでは無理です」と。
代わりに、ここなら契約してくれるという場所を教えてもらい、行ったが
そこでも「えらいとんでもないものを持ってきたね」と言われた。
そこの監督(霊媒師?)によると、ノリはオリジナルグッズの作成に手を出した時点で
完全に地獄に 引っ張り込まれており、何で半年永らえたのかわからない、
本来なら その直後に自由契約にあって死んでたはずだと言われた。
0081それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/08(金) 18:12:49.08ID:9SAyqrHrd
>>72
あれはSCPとか映画のキャビン的なゲームやろ(ストーリー的にはほぼ神話モチーフのディストピアSFキャラゲーやけど)

BACKROOMはどちらかというと映画のCUBE的なコンテンツや
ゲームで例えるなら階層ごとにゲーム性が変わる不思議のダンジョンでホラゲーの敵からステルスする感じ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:13:58.24ID:NsYTvyR0a
>>81
はえ〜例えわかりやすいわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:15:28.13ID:eGoN1btK0
シケイダみたいな大掛かりなの待ってるで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:16:27.22ID:1+bq/NcU0
日本じゃ全然聞かないのに詳しい奴もおるもんやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:17:37.04ID:f9ZEoBJ9a
なんG「アフィ!とうすこ!」
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:18:14.77ID:pzMMA9Vma
YouTubeって未解決事件とか都市伝説みたいなの規制結構厳しいらしいけどその前にアウトロー系とか人のプライベート晒してるガーシーとかコレコレとかそういうのを規制しろよって思うわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:18:22.68ID:SHZM/1Q30
>>67
テラーナイトとダンダダンしか知らんが確かにマイナー寄りやな
あの辺の漫画は洒落怖モンスターを異能力として使ってるからあかん感じがするわ
例えるなら「桃太郎」「人魚姫」とかの童話を異能力として扱うようなややこしさがある
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:19:50.19ID:4fbW3naoM
リゾートバイトとか恥ずかしくて読めんわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:21:50.34ID:OSslSw8+0
今の創作怪談は陰謀論になってるんか
映像的なホラーがやりやすい反面もう文章でのホラーはそれこそ反ワクチンとかのアレになるんかなあ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:22:42.13ID:bkD/EQzB0
冷静に考えてTwitterでひたすらウソの呟きし続けてるやつが既にホラーやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:23:50.74ID:md0Woj+br
ホラー系はYouTubeのゾゾゾとかフェイクドキュメンタリーQとかしか観てないわ
なかなかおもろいよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:25:16.96ID:Ao5z8fQa0
SCPって話で読むと面白いの割とあるけど
ゲームになると微妙なんなんやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:25:19.68ID:KJ5EeEYDd
ヒョコヒョコおばさん(?)とかは?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:27:33.43ID:G2FQwQWq0
ネットロアはネットで読むまでがピークやから
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:29:37.78ID:4fbW3naoM
>>91
ツイッターって今でも普通に嘘松バズるしある意味すげーわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況