X



落合博満さん「巨人の岡本育てたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:45:34.96ID:YuOd4ALR0
育った後で言うな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:45:48.77ID:jkWaJtYu0
でも一茂は…?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:46:08.18ID:nDRl9uq9d
その前に堂上とか周平なんとかしろや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:46:53.06ID:Bi6IjVgo0
凄い痩せててびっくりした
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:48:06.41ID:5C4tqoUuM
落合なら今からでももっと性能上げてきそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:48:20.58ID:1bkJNM/G0
落合が育てた打者って誰や?
平田森野か
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:48:41.35ID:Mv98GhMg0
お前の息子育てとけよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:48:56.41ID:jkHYKhZ30
岡本ってあれで完成なんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:49:06.61ID:Q5Jw6YHd0
なんか他人が落合の話で食ってるのが気に食わないからって始めたけど
他人が落合の話してる方が全然おもしろいと思うわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:49:07.40ID:aQ6NpnDy0
もう育ちわっとる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:49:14.68ID:l0dd5CYzM
ケガ率無視するやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:49:49.66ID:7mDQSHzB0
お前じゃ無理だよ落合
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:49:53.89ID:SrWGRIYE0
廣岡育ててよ😩
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:50:15.71ID:1rMY+LAM0
落合がいうならええかなって思う
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:50:29.04ID:/Ax0CW6Hd
落合死にかけてて草
同い年の中畑は元気なのに
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:50:43.26ID:bSoxxmAb0
貧打のクソチーム作りやがって
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:51:00.38ID:9QMdLZMn0
中日の選手あげろよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:51:05.91ID:Azg8M+Yn0
巨人のGMの座を狙ってるな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:51:45.46ID:erNUJSqxd
コメ欄「BGM消せよ無能編集!落合さんの声聞こえねーじゃねーか!」

落合「いや、音楽はあったほうがいいんじゃないかな?68歳が無音で喋ってたら寂しいでしょ。最初から上手くいくもんじゃないし少しずつ良くしていけばいいよ」

コメ欄「...」

コメ欄「僕もBGMあった方がいいと思います!みんな編集叩くのやめなよ!」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:51:47.96ID:3RiifJy/0
とっくに育ってるが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:52:15.15ID:ByRNhHnP0
今の岡本神主打法っぽいよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:52:32.56
育成選手の岡本かな?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:52:44.00ID:+Uikt3Ubp
まあ練習量が尋常じゃないからな
体力があって頑丈
教えがいがある
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:52:59.70ID:paIMpl+za
後出しじゃんけん美味しいかるね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:53:11.86ID:4VVeXEAk0
>>30
わかる
めちゃくちゃ老けててビビったし意外と老い先短そう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:53:43.95ID:7DawAVX40
岡本のバッティングって落合に似てるよな
基本的にセンター返し狙ってるし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:54:09.90ID:touOLoIe0
あー・・
うー・・・
あーあー!(唾ピロピロ)


言うほど育てられるか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:54:26.75ID:CwIjHI7l0
>>28
BGMとかSEがうるさかったが家族が運営に関わってるの見ると今までの落合とは違う一面を見るYoutubeになるんだろうと思ったわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:54:28.38ID:r92Qty3C0
>>38
長嶋かな?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:54:51.06ID:cuPq+IbLd
これより育つのか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:55:03.13ID:6psGQTKmd
落合の監督就任のときの公約4番日本人右打者育成する
全くできませんでした
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:55:15.43ID:9lHm7GWGd
もう育ってる定期
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:55:19.51ID:CwIjHI7l0
>>38
野球がうまいのでセーフ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:55:25.66ID:R+k/mErSd
オッチがGMで指名した選手は育てたくないんか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:56:07.07ID:2c8fbMQK0
落合ってあんなにヨボヨボなんか
そこに一番驚いたわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:56:09.20ID:eZkCxNNQM
オッチと岡本は相性悪いからやめとけ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:56:59.16ID:prSnlsb6M
貧打のクソ味噌育ててから言えや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:58:17.67ID:gTxZqqFXM
落合が口出したら壊れる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:58:40.66ID:yx5muGlyM
落合GMがクソみたいな風潮あるけど言うほど悪くないんよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:58:46.20ID:d4JxKjiY0
その前に中日の誰か育てろよ堂上弟指導してたのお前やろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:59:04.61ID:G3IP5rVy0
落合が育てた中日の代表作って誰?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:59:27.43ID:Ck4Bm/Obr
鈴木尚典の二の舞やめてくれ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:59:49.04ID:7DawAVX40
>>57
森野だよ。森野!もーりーの!
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:59:52.36ID:zentOccz0
落合は持ち上げられすぎやろ
監督就任時に日本人で右の4番を作るって宣言したけど口だけ番長やったやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:01:05.55ID:k6NksYIed
堂上「」
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:01:13.19ID:wWXgkzhD0
落合もう監督できなさそうなルックスやったな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:01:29.82ID:xvzsbmiKp
もう登録者25万もいて草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:01:32.39ID:VZeaUL7Aa
指名した中日選手を育ててから言え定期
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:01:43.55ID:YyDsJ+4j0
落合ってまだ70やっけ?
近年70超えて監督してたやつっておる?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:02:04.61ID:eiOe3iTiM
68にしちゃ老け過ぎなんだよな
大丈夫かこれ?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:02:10.05ID:7DawAVX40
>>68
落合の後任
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:02:33.88ID:RHLOPaC6a
>>41
王の事やろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:03:29.04ID:2c8fbMQK0
>>70
68かよ
75は過ぎてるように見えるわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:03:56.95ID:1RTBl+mvd
落合って選手見る目もないし指導も下手だろ
山川との対談みたいにアドバイスにならないアドバイス送るだけ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:05:08.96ID:cwBcrqWRM
落合ももう78歳くらいだから老けてても仕方ないわ
社会人何年かやってプロになったからプロ辞めた時にすでにおっさんだったし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:05:38.67ID:Ts1DlwJhM
強打者育てられへんやんこいつ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:06:10.79ID:/2UckSfLa
ガンプラ組み立て配信やって欲しい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:06:19.67ID:tm3K/gNqM
岡本は業界人から謎の人気あるよな
やっぱあのケツがたまらん魅力的なんやろか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:06:49.22ID:D8CM2wQ20
井端「岡本はワシが育てた」
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:06:56.48ID:VoabQgQEd
落合って80くらいやしそろそろヤバいんちゃうか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:07:53.80ID:ZTIleV4od
翔さんに産毛が生えたレベルの岡本って育ちきった扱いでいいのか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:08:38.72ID:OXxhr80ja
>>70
こんなもんやろ
ずっとテレビでてる連中はエネルギーがありすぎるんや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:09:30.32ID:LRcO7XkU0
youtube観たら思ったよりもお爺ちゃんになっててちょっと悲しくなった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:10:10.44ID:aXSSLomz0
もっと育てるん?🥺
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:10:36.94ID:AwbHAFaup
なんでなんG民からめちゃくちゃ嫌われてるんやこの人
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:10:57.69ID:D73Y4q+Pp
1人でも育ててから言ってみろよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:11:07.58ID:d4JxKjiY0
あなたが監督の時に巨人阪神中日で競合した高卒野手ドラ1堂上直倫くんはどうなりましたか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:11:32.07ID:DhFjD2Y0p
指揮官としてはなんj民レベルやろこのお爺ちゃん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:11:44.17ID:mexoVOHIa
こいつが指導すると破壊されるやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:11:57.14ID:MLzSA5eTa
その前に西武山川育てれや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:12:27.27ID:PbVC29gdp
>>89
監督としての無能っぷりがね…
選手時代は間違いなく一流なんやがな、監督やって評価逆転する一流選手多すぎるわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:12:30.95ID:h6yYxJqqd
>>55
ドラフトがね…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:12:42.61ID:JzninqjJ0
山川
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:12:52.21ID:/+VDBeTjM
実際滅茶苦茶いい選手だよな
欠点は華がないことだけ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:13:18.57ID:lU3jbh8g0
育てるなら大山にしろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:14:36.70ID:FmcaALMu0
お前2年連続首位打者の鈴木尚典ぶっ壊したやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:14:57.59ID:YEVH4BZb0
顔面の麻痺何回かやっとるから顔がおかしく見えるんよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:17:42.99ID:eieGHjUJ0
中日時代に育ててろよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:17:48.77ID:kFKvR0o50
顔を覚えてもらう方が先
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:18:05.07ID:eieGHjUJ0
>>68
ノム
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:18:26.49ID:Wf8dzAMz0
落合「巨人の岡本育てたい」(ポポン!

どうにかなんないのこれ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:18:31.60ID:yxc+P5630
でも「嫌われた監督」って本読んだら
和田に「そのフォームじゃ怪我する、直すのに3年かかるけど覚悟あるか?」って言って直したらしいじゃん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:19:39.86ID:rk62AHXKd
落合なんであんな覇気なくなってもうたんや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:20:24.38ID:v3G0fm2Ua
まだ伸びるのかよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:21:50.00ID:Utn2B+Jq0
最初の動画見たけど
落合がおじいちゃんすぎて見るの痛々しくてやめちゃったわ
面白い?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:22:22.20ID:loe6x4Kha
>>89
GMでチーム崩壊させたから
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:23:02.10ID:FQzRbGL20
ガチですごくて草 近年やと落合が認めた打者とかイチロー前田大谷くらいしかおらんで
虚カスはもっと岡本大事にしたほうが良い
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:23:36.28ID:/IXfoibjd
落合監督大歓迎や
原飽きたわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:24:43.38ID:PbVC29gdp
>>119
面白いんけ?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:25:16.00ID:0b6oDOMP0
落合ってアスペルガーの気質あるよな
自分の中で思考が完結してるからメディア出ても大体言葉足らずで誤解されること多いし
選手に対してもそんな感じなんじゃないかな
コーチとしての言語能力はそんな高くなさそうなんよね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:25:46.24ID:/Jbb24wJr
老けすぎて悲しくなった
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:27:04.09ID:HD4bjt+na
落合って口出したら選手潰すやん
鈴木尚壊されたの今でも根に持ってるからな

和田と山川は知らん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:27:21.04ID:7hMaLyVc0
「(四番にするなら?眼鏡にかなう人は?)誰だろう?、選ぶなら昔の人」
「(育ててみたい打者は?)もうちょっと変わってくるんじゃないのかってのは岡本
二年連続でタイトル取ってるから日本の四番は岡本になるんじゃないのかな
村上は実績がそこまでないから四番にはつけない」
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:27:25.32ID:4CfjkEG80
>>125
関西ローカルの番組で武井壮に打撃指導してた時の話はシンプルでわかりやすかったけどな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:27:53.03ID:rWopSsbo0
結局自前じゃ右の大砲育てられんかったのが心残りなんやな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:28:07.22ID:HD4bjt+na
>>112
その結果打撃成績落として元のフォームに戻した結果成績も戻ったんやぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:29:33.43ID:tWV1T4Kxa
監督時代も全く育ててないしGM時代も見る目全くなかったやん
こいつの信者てアホやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:29:53.00ID:8A5ZBPDT0
落合の指導はハマれば一流がもっと伸びる
若手はあまり育たんかったけど
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:30:11.23ID:51fXsYcwM
阪神の監督になって大山を育ててみないか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:30:28.48ID:dKB6eXHa0
こいつが育てた野手って誰?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:30:52.95ID:51fXsYcwM
>>138
平田良介
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:31:06.20ID:1vgaGgrD0
落合って育てるの下手よな
既に育ってたのを上手く運用して勝ってたイメージ
現に辞めたあとの高齢化やばくて暗黒入ったし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:31:42.67ID:eYRV9tk00
横浜鈴木みたいにするんか?
中日時代も誰も育ててないしな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:31:58.30ID:Bi6IjVgo0
今までのちうんち見て落合貶すのは無理があるやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:32:20.87ID:8A5ZBPDT0
>>139
一番は福留だと思う
二人三脚で前田風のフォームに変えて2006年の成績に繋がった
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:32:33.94ID:sYtQ/AJpM
>>133
戻ってはないだろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:33:50.80ID:NZYoCaBaa
>>136
落合「もっと前で打て」
川上「こうかな?(カーン」開幕戦本塁打

や落神
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:34:13.45ID:8A5ZBPDT0
和田さんも3年計画で2010年までは成績上がってるんやで
2011年にほぼ完全にスクエアにしようとしたら無理やったけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:34:24.86ID:4CfjkEG80
>>133
落合が和田の打撃指導し始めたのは2009年からだがな
3年計画って09〜11年のことだし
キャリアハイ出した時も落合の指導
もちろん成績落とした時もだが
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:34:30.96ID:an4g8H9y0
山川を元に戻して😭
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:37:42.45ID:HD4bjt+na
>>150
2011年に、独特な打撃フォームの腰への負担を考慮した監督の落合博満からのアドバイスにより、春季キャンプでオープンスタンスからスクエアスタンスへの打撃フォーム改造を敢行する[12]。しかし、打撃フォームの改造に加え、統一球の影響や視力低下もあって調子を落とし、年間を通じて成績は打率.232、12本塁打、54打点と低迷した。特に打率は西武時代にレギュラーに定着して以来、最低であった。また、シーズン終盤には前述の視力低下などの理由から中日入りして初めて二軍落ちを経験した。
2012年に前年の成績低迷により、前監督の落合と二人三脚で改造したスクエアスタンスの打撃フォームをオープンスタンスぎみに修正した。

ほんまけ🤔
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:37:54.61ID:jc6BCBxZ0
落合の監督時ってチーム成績は良かったけど
誰かを育てたってイメージがない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:40:45.07ID:XBstINa30
小笠原道大って落合の指導?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:42:01.11ID:8A5ZBPDT0
>>155
まあ森野は育てたって言ってええと思う
もう今後はああいう死にそうになるほどの練習は見られんやろな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:43:27.88ID:ZwKh67nKM
采配は知らんがチーム編成面は完全に原以下やな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:43:32.19ID:n2IRN/ihd
山本のことも日本シリーズで始めてみたっていってるけどオリンピックで投げてたときニュースで解説してたやん
もうちょっと前のことも覚えてないんやな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:44:18.76ID:4CfjkEG80
>>154
そんなソースも大してないwiki参考にするならyoutubeで映像確認したほうが良いわ
中日入団した後から落合の指導でオープンスタンスが年々狭くなってるのが確認できる
完成形がスクエアスタンスだったけどそこで転けた
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:44:33.24ID:GtYhmxxR0
他人が落合の話で飯食うのを嫌った結果ww
落合が他人の話で飯食ってる模様
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:44:35.74ID:n2IRN/ihd
>>155
アライバと岩瀬とは結構面倒見てたやん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:45:18.30ID:PWPxuxztd
落合のYouTube 編集がチープじゃねえか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:45:51.02ID:n2IRN/ihd
>>166
あれはあれで面白いやん
落合がテロップで突っ込み入れられてるとか普通に笑うわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:47:16.79ID:jUYMee0p0
つまり巨人のコーチになりたいと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況