X



【悲報】日本ハムが勝てない理由、もしかしてBIGBOSSのせいじゃないかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:15:03.67ID:A074GOaR0
普通の采配しても勝てない模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:15:20.34ID:A074GOaR0
もしかして選手の実力が無いだけかもしれない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:15:51.30ID:lLqxJImPr
普通に選手がゴミや
こりゃ監督がピエロして客呼ばなアカン訳や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:15:57.18ID:VFJMkbjmM
むしろまともにやっても勝てないことが分かってるから
色々試してた有能監督なのでは…?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:16:20.60ID:wjHf3ta4r
普通に選手がゴミやね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:16:41.09ID:kh4LX/DY0
采配以前にオープン戦で遊びまくってたツケを払ってるだけ
結局ビッグアスが悪い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:16:41.15ID:UNrFolAR0
ガッフェ再評価説
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:16:46.14ID:kO28FAck0
去年も再開なのに主力をノンテンダーしてるからな
勝てるわけがない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:18:18.94ID:Oc10i47W0
去年より外国人ガチってるんだが?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:18:38.44ID:D4ZOiaXb0
去年の後半は強かったのをボロボロにしたんだから無能監督やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:18:49.76ID:i1qoYhcw0
阪神も単純に戦力がないだけなのに珍カスは頑なに認めない模様
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:19:03.95ID:QGaxccL9a
ビッグボスのせいにしておいたほうが希望があるやろ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:19:19.09ID:LjnkITle0
>>9
猫ちゃんの命輝きを見よ!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:20:04.02ID:EI/DnsLQ0
珍ハム弱過ぎやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:20:45.81ID:sxNL20sPM
もともと勝てんのをBIGBOSSがなんか可能性ねえかと探ってたのにみんな叩くんだもん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:20:47.10ID:iJB2pLahp
ふざけたキャンプとローテしてるから去年良かった選手も打たれてるんだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:21:14.20ID:hTZpVQZc0
この時期から中四ローテを始めることが普通なんですかね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:22:26.04ID:vmEASOG0a
正直監督って要らないよな🤔

高校野球も練習以外いらなくない?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:23:20.03ID:1+hBu0Zu0
阪神は選手揃ってるけどハムに関しては選手が二軍レベルしかおらん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:23:21.38ID:tuX9JGJS0
選手からしたら同じ勝てないでもまともな采配して普通に使ってほしいやろな
特に投手は
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:23:34.01ID:FUAaMY3R0
上野の走塁やばいやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:24:03.15ID:kdSj2N8B0
よりによって西川にやられるとはね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:24:05.09ID:iJB2pLahp
>>22
監督が交代指示だけしてると思ってそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:24:26.70ID:ZoT9jgSxa
サヨナラで喜ぶなとは言わんがあんな勝ち方であそこまではしゃいでたの見てそりゃ弱いわなと思った
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:24:49.76ID:wbQotf7C0
日本のエンゼルスやぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:25:27.40ID:f7VtmRy1a
去年も栗山が名将すぎたから5位になれただけだよ
本来ぶっちぎりの最下位
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:25:44.87ID:zKEYxulc0
いや野手まあまあじゃね?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:26:08.43ID:7l6eSl+J0
ガッフェ時代の負債がーとか主張する勢力が出てこない不思議
長期政権後の新監督は大抵これ言われるのに
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:26:11.79ID:ODiFUSiB0
もしかして100敗チャンスあるか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:26:13.65ID:0F5Txlba0
今スーパー投高環境だから三失点もされりゃ勝てるわけない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:26:43.40ID:zKEYxulc0
伊藤がきもいのは同意や😔
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:26:50.61ID:obS/LP9x0
正直ビッグバカもノンテンダー組がいた方が嬉しかっただろうな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:27:00.81ID:O4Spqkd30
>>36
西武が邪魔する
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:27:09.79ID:p0geujQhd
また負けてて草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:27:12.82ID:sxNL20sPM
>>32
変なプレーか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:27:30.40ID:LNI4F9+w0
>>32
自ら戦犯になることによりビッグボスの会見拒否を拒否
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:28:10.49ID:T97pBIQCa
>>35
フロントが栗山は采配だけフロントが準備した戦力でやってるだけ散々言ってきたし…
悪いのはずっと編成に関わってきて不祥事起こされて弱くなったら消えたGMやないか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:28:15.09ID:Pucb9mUP0
去年はガッフェが悪いって事にして精神保ってたんやから現実見せるのはアカンで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:28:23.99ID:Ga5J2JLcp
>>32
無死または一死二塁で右翼にフライが上がった場合、二走はタッチアップを狙う? ハーフウェー?/元中日・井端弘和に聞く

https://news.yahoo.co.jp/articles/7bb745847516d969ab711c9948f06ac2dcf62b06

では一死二塁ならば、どうか。ハーフウェーです。誤解を恐れずに言えば、タッチアップして二死三塁になったとしても、決して得点のチャンスとは言えないからです。もちろん、ヒットが出れば1点入る状況ですが、二死三塁では内野ゴロ、外野フライでは点は入りませんし、二死二塁と大差ありませんよね。それならば、外野後方にフライが上がったら、外野手が捕球できないときのことを想定してハーフウェーで状況を見守るほうがいい、という考えです。外野が捕球できなければ、ホームにかえって1点です。ハーフウェーで待って、捕球されたら一生懸命に二塁に帰ればいいでしょう。

ちょうどこの記事読んでたから草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:28:25.66ID:7noZyjzt0
どんなに実力がなくても3割は勝てるはずなのにそれ以下になるということは采配の問題
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:28:50.30ID:UTrbFJvkM
>>42
レフトフライで3塁狙わんやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:29:31.79ID:P67tx8e30
選手を守るためにビッグボスが汚れ役を買って出てる定期
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:29:58.94ID:sxNL20sPM
>>48
ならルール知らずにと言わずセオリー知らずとか言ってくれよん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:30:07.26ID:/4Y9vDxJ0
どう考えてもビグボのせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況