X



MLB「開幕戦で先発が6回までノーノーだけど球数90超えたから交代!w」←これがエンタメと言えるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:41:06.59ID:OhMgr8o2a
ファンの全員が開幕ノーノー達成を期待してただろ
ファンの期待に応えるのがプロスポーツじゃん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:46:25.88ID:rya4Vawx0
ノーヒッターとか特別価値のあるものでもないやろ
しかも6回までなら
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:47:22.41ID:F4azxX3/0
ノーノーの試合って常に僅差な印象があるけど実際どうなんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:48:03.53ID:ZRY2l4hD0
せめて7回まで投げてたらまだ分かるけど6回なら普通やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:48:20.96ID:dNCgfpakd
合理的かもしれないけど何も面白くない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:49:14.36ID:OhMgr8o2a
日本なら間違いなく続投だったな
メジャーは合理化が極まって興行を蔑ろにしとる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:49:54.97ID:iPcLrS1Nr
四球4つだしてるしノーノー狙うには球数多かったからだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:53:21.56ID:F7IEhKD/0
投げ切ったら140球ぐらいいってそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:55:30.31ID:fskj4bbK0
完全試合ならともかくノーノーってそこまで価値ないだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:56:36.58ID:wI4ltMDe0
言えるで
どうせ100球超えたら打たれるし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:57:20.07ID:wI4ltMDe0
だいたいダルビッシュって完全試合未遂2回やってるやん
今回も失敗やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:57:56.57ID:wI4ltMDe0
>>11
ほんまそれ
8回終わっで90級とかならわかるけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:58:00.16ID:ouwBEWqi0
メジャーって完全試合ノーノーは100球制限の対象外だと思ってたわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:58:40.97ID:wI4ltMDe0
>>17
イニングによるやろ
6回で90球ではむり
せめて7回やろ
7回90球ならワンチャンある
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:59:18.61ID:wI4ltMDe0
>>10
ほんまか
四球病は相変わらずやな
今年も先が思いやられるわね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 02:59:24.06ID:z/Ow4vdX0
完全試合ならまだしもノーノーなんていつでも見れるしええやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:01:02.84ID:fskj4bbK0
ダル6回3奪三振4四球で球数多い上に内容も悪かったからな
こんなん無理に引っ張っても打たれる可能性大
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:01:29.98ID:F7IEhKD/0
ダイヤモンドバックスに一死も取れないまま4点取られるリリーフの方が大問題や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:01:32.93ID:YunygGmB0
でも最終回はエンターテイメントとして成立してるじゃん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:02:17.72ID:sVOcjdNQ0
6回で90球も投げてたらもう無理やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:04:50.46ID:MSRHsRZD0
最近は日本でもノーヒットのまま降板って見かけるけどな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:07:22.41ID:wI4ltMDe0
>>24
勝負弱いからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:08:31.01ID:16KwXA0d0
それより今日大谷を4回2/3で降ろしたシーンはアメリカらしいなと思ったわ

二塁打→遊ゴロ→三振 
でツーアウトやったし

先発勝利数至上主義の日本じゃ絶対あと一人投げさせる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:10:15.51ID:aX/LBqkr0
MLBって毎日99球投げるより年に1回101球投げる方が負担がでかいという謎の計算式使ってるよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:11:55.78ID:SuWUn8ih0
実況スレはくこ?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:12:03.41ID:xN9C/g380
メジャーって組織としてやばいよな
時短とか効率化求めすぎてスポーツとしての面白さ全然考えてないやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:12:45.51ID:TOYvF5D30
スアレスはさすが本場直伝のお笑いやったな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:13:39.66ID:jK6Dylpha
はっきり言ってイッチは正解だよ
興業を蔑ろにして効率を求めすぎたのが今のMLBだよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:14:44.29ID:2dxzXZzx0
勝つことが最大のファンサービスやから
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:16:08.44ID:wDYReAAs0
勝つことが最大のファンサービスだよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:16:11.04ID:16KwXA0d0
>>34
bigboss見てると特にそう思うな

勝つことと興行両方満たすのは難しいんやろな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:17:12.02ID:F7IEhKD/0
まあ大谷ルールは休む暇を無くした意味もあるよな
最初は神経質なぐらいでええんちゃうの
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:17:59.56ID:/P0nCOtK0
ダル昨日の先発の中じゃ1番球数投げてたし引っ張った方だな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:18:27.78ID:IQaMVXS5p
メジャーってビジネスライクすぎやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:18:33.82ID:9ovMu7qFp
>>22
あそこの問題は投壊投手陣で打つ方はまあ多少は打つぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:22:29.24ID:fYokBaf/0
鈴木誠也の試合中止かよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:25:40.95ID:YAHjdfIE0
>>43
中止多いな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:28:37.68ID:uncQTmcS0
>>15
完全2回残り1アウトで逃して今度はノーノーだけど開幕戦の為球数制限で降板
ホンマギリギリ持ってないよなダルって
サイヤング賞も2位2回やし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:30:55.22ID:E4tVMl9p0
ロックアウトの影響でキャンプ短いしケガを恐れて
投手のイニング回数減少傾向+開幕戦だしシーズン長いし
コンテンダーのチームはそんなもん
イニング回数OPがあれば違うけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:31:50.18ID:uncQTmcS0
>>46
スタントンと右方向のホームランだいたいキモい印象
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:31:56.33ID:vzLSnljf0
4四球3奪三振とかダルらしくなくて心配
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:32:49.77ID:9sxrRPn+p
ダルもうおっちゃんやし40までやるには大事に使ってもらった方ええやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:37:23.65ID:lUjbMtTO0
勝つことが最大のファンサービスやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:37:42.47ID:msgIFekW0
>>46
ヤンキースタジアムって神宮より狭いんちゃう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:40:58.78ID:Z3mjUxwa0
球数70とかやったら全然行ってたやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:46:03.31ID:HZn93Wmg0
6回90超えだとノーノー狙う前に球数嵩みすぎて打たれて降板の可能性のが高いからなぁ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:47:13.54ID:nKOTnP3Md
完全ならともかくノーノーなら代えるよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:49:09.83ID:J3GO2uBD0
ダルはもうおじいちゃんの年齢やぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:51:39.82ID:zbRlJ/XM0
というか珍カスが崇めてたスアレスがあれで草生えたわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:55:44.92ID:x3ZCvdx6d
>>60
珍よりあれに抑えられまくってたその他の球団の方が恥ずかしいのでは?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:55:46.32ID:5Gc/IYDm0
>>34
なお
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:57:28.91ID:3DvZLj3S0
>>31
なんかそのうちホームランも一周しなくていいとかになっても不思議じゃないよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:58:08.85ID:sBiLWh+da
6回投げて3三振4四球のやつとかどうせ達成できないし無駄
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:01:53.15ID:5XqBg0ap0
ダルは5年くらい前に36で引退言ってたけどどうすんやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:02:08.25ID:z9OnXUHbd
6回で90超えてたらノーノーできる見込みないだろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:06:44.16ID:0slyqn0W0
ノーノーやるためには球数抑える能力も必要なわけで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:10:33.41ID:uzg0D6hu0
それに異を唱えるのは人権後進国日本だけ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:11:28.56ID:4NDfeYAoa
選手の体の方が大事
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:13:26.81ID:OVOHliLsa
ダルだからあまり惜しくない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:16:00.01ID:WiUtjamy0
6回90球でノーノーとか無理やろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:17:49.06ID:BO+vuKdMM
>>34
負けとるやないか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:20:00.64ID:iObl7oBK0
スアレスってあのスアレスか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:21:51.71ID:sHRpXsbR0
阪神に来てからはコントロールビタビタだったスアレスがボール変わるだけでノーコンになるんやな
スパイダー問題もあるしMLBはいつボール変えるんやろな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:24:14.88ID:lcyHtN/l0
6回90球なんて絶対無理やん
3イニング10球ペースでも120球やぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:27:53.78ID:pg1/LcHza
あれだけ四球出しておいて何がノーノ―やねん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:27:59.46ID:sHRpXsbR0
>>76
実際メジャーで9回投げきるには1回10球が目安やし奪三振pにはハードル高いわな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:29:41.51ID:dhQigsxg0
完全試合を9回で降ろした日本が言える立場か?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:30:56.48ID:10sk9+130
健康を盾にされたら反論できないんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:39:41.19ID:2lucyQ5S0
>>81
「日本のプロ野球ではそうなんだね」って半笑いで言われたらもう一撃論破状態だしな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:41:43.21ID:wI4ltMDe0
>>65
やめるやろ
松ヤニないし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:44:11.23ID:wI4ltMDe0
>>31
しゃない
試合時間長いとテレビ中継されへんもん
3時間で収めなあかんねんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況