X



遊戯王マスターデュエル、コイントス切断が強すぎて終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:50:22.48ID:W0+bBDSba
運営も認める最強の戦術
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:51:15.04ID:jjLRsaQop
コイントス切断って席にもつかずクラウチングスタートの体勢で待ち構えるチー牛がコインが裏になった瞬間走り去っていくのと同じよな
席に座って展開妄想しながら待っとるチー牛の気持ちも考えろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:52:26.44ID:26I89uH50
環境デッキで1番面白いのなんや?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:52:52.72ID:A6PdwTytr
ドライトロンにはブラロ入れろ
ヌトス入れてブラロ入れない理由がない間違ってもFAのシンクロなんて入れるな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:52:52.96ID:PLOMWUQw0
切断された時のウェイト長すぎて運営想定してなかったんやろなぁ感が強い
早よ対策しろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:53:29.95ID:zwD75W8I0
すいません、斬機の転生炎獣要素ってなんで入ってるのか分かる人いますか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:53:32.07ID:OOmPbVeuM
なぜマッチしてからじゃんけんしないのか
リンクスくんはできたよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:53:38.00ID:PhP5SaTL0
シンクロテーマのエースモンスターなのにシンクロフェスでは全く役に立たない効果のやつがいるらしい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:53:44.32ID:PLOMWUQw0
>>4
鉄獣はそこそこ対話するし楽しいんちゃうか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:53:54.45ID:VAmCVqvYd
ほーん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:54:07.92ID:HcvZUmzQ0
鉄獣使いってなんでどいつもこいつも先行1ターン目がトロいんや?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:54:14.49ID:XuwF6qj40
アダマシア使いのガイジがペラペラ不発で即爆発して草
壁とやってろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:54:23.46ID:iASzxFUN0
スピードロイドとスターダストってどっちがプレイ難易度高い?
ずっとどっち組むかで迷ってんだ🥹
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:54:45.09ID:yAfO7pw+0
>>14
レギュ設定できないとまたこっそりSRUR使うやつ出てくるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:54:46.73ID:7ukUDue60
アドバイスしたるわ
レスバは最後にレスしたら勝ちなんよ😂🤣😂🤣😂🤣
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:54:47.86ID:oprLi3G50
なんJ部屋でのNRは楽しかったけどフェスはコピーデッカーしかいなくて仕方ないけどおもんなかったわ
もはや儀式フェス
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:54:59.82ID:HjZ2daBSa
>>4
勝つのが一番楽しいからドライトロン
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:55:16.60ID:0/Pk18qN0
>>4
カグヤ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:55:22.79ID:doRSopO/0
>>7
サイバースウィキッドの効果にうらら打たせないため
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:55:26.56ID:5AsOd5SXa
NRは対戦相手のデッキコピーしたコードトーカーが楽しかった
ぎがいしんりゅうみたいなやつ何回もボコボコにしたわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:55:28.64ID:vyKbnDQ6p
アダマシアペラペラ楽しいなぁ!
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:55:42.87ID:VmqmZNKD0
エクゾディア奴って成功率も高くないし長いしなんでエクゾディアでランクマ潜るんや
ならもうddダイナマイトやっとけよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:55:53.34ID:26I89uH50
>>10
マスデュエ始めてから鉄獣しか使ってないんや
他にないか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:55:58.62ID:Hiq9OYEK0
今は天井低いから切断されてもほーんって感じやけどな
上のランク増えてガチ度増したら地獄絵図やろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:56:14.75ID:l7JsOHlm0
メインもEXも安くすむシンクロデッキ無い?
とりあえずURシンクロはトリシューラPSYフレームロードΩベエルゼウス持ってる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:56:16.97ID:26I89uH50
>>20
一理ある
結局勝てんとつまらんよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:56:23.18ID:XuwF6qj40
>>25
特殊勝利ミッションやない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:56:39.17ID:5AsOd5SXa
>>16
スタダは使ってるけどロイドの方が難しそう
ルーレット要素あるし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:56:50.30ID:26I89uH50
>>21
面白そうやけど高すぎや…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:56:57.28ID:HQ1HOfch0
せっかくのDCGなんやから独自にエラッタしたりアニメのオリカ使えるようにしたら面白いのに
OCGと繋がりないとだめなんか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:57:06.11ID:VmqmZNKD0
>>30
最後まで見てくれる奴おるんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:57:23.25ID:0/Pk18qN0
>>26
環境も楽しいけど多少強いマイオナ使った方がコピペの試合ばっかじゃないし自分で組んだデッキなんかで10連勝なんてすれば射精ものだぞ🥺
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:57:29.06ID:4jthguGC0
>>5
ヌトス型って重葬入れてんの?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:57:30.12ID:oprLi3G50
1つ勝てるデッキ持ってるなら環境デッキにこだわる必要ないんちゃうか
どうせドライトロンなんて散々プレー見とるから今更自分で動かしてもおもんないやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:57:34.98ID:/Z8hDt88d
>>25
隠しミッションやで
ってかうらら無ければくっそ成功率高いぞ今のエクゾ
初手次第じゃうららも貫通できる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:57:37.74ID:pcB6Yk0ea
ノイド使ってるけど全然勝てへん
コツを教えちくり
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:57:49.86ID:6FEm1whq0
>>27
てかコイントス切断改善できんからレートみたいなのも実装出来んのやろな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:57:50.17ID:VmqmZNKD0
>>35
運営はソシャゲをやりたいんにくて対戦ツールにしたいらしいから無理や手間
デュエプレの悲劇を繰り返す意味もないしな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:57:51.91ID:OOmPbVeuM
>>9
青色カードの力借りる軟弱者らしい末路やね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:57:55.20ID:PLOMWUQw0
>>31
禁じられたひとスミスやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:58:09.87ID:3JOndaCE0
シーズン開始直後はまじで切断多くて全然勝てんかったわ
開始直後にすぐプラチナ1いくやつってそういうことやんな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:58:13.83ID:XuwF6qj40
>>36
やってないから知らんわ
でもワイは見ない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:58:25.31ID:0/Pk18qN0
>>34
ワイはシクパ入りは全部パック引きで時間かけて作ったけど初期垢でも2ヶ月かかった🤮でも後悔はしてないで ドライトロン全く使わんくなったし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:58:26.45ID:zwD75W8I0
>>22
なるほど!ありがとうございます!
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:58:31.76ID:iASzxFUN0
>>33
マジかー若干スピードロイド寄りだったんだがスターダストにしようかなぁ
シンクロ自体難易度高いって聞いてひよってる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:58:41.43ID:doRSopO/0
パラディオンの先攻弱いな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:58:43.53ID:A6PdwTytr
>>38
神巫から落とすだけや型なんて程やないなろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:58:58.50ID:fsbkui+Ha
>>5
ブラロってガン伏せ意識やろ?スキドレとか無い前提やし弱いやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:58:59.78ID:ETxH/WqMa
>>31
冥王結界ビンタ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:59:04.79ID:yAfO7pw+0
>>36
コックエクゾワイは今まで2回揃えたで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:59:07.12ID:7r+xNO8R0
切断まだ治ってないの?運営やる気ないんだな
0057それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/09(土) 22:59:16.03ID:nMUsTIp10
前975、983、987
ワンキル成功率はあんま覚えてないけどストレスになるほど低くはなかったな
ゴールド帯やったから決まりやすかったのもあるかも

竜星の極み入れてなかったなら次回は入れるのオススメや
アステカ以外のモンスターでもワンキルもって行きやすくなる
あとミラーウォールとかモンスターBOX入れてるとダメージ稼ぎだけじゃなくてワンキルパーツ揃うまでの時間稼ぎにもなるから役立った
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:59:16.45ID:Qp6/5XxZ0
sr強化きてww抜いたら勝率かなり落ちたわ
結局wwsrに戻したらプラ1余裕で行けたしアイスベルはなんだかんだ強いわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:59:19.62ID:63zweV6ld
ドライトロンを壊獣墓穴で黙らせてぶっ殺すの気持ち良すぎる
ざまあみろクズ野郎!!!!!
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:59:33.47ID:57JYCBmqd
100%先攻が取れるって普通に強すぎるわ
下振れとプレミ込みでも勝率80%超えてる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:00:05.43ID:HQLp7WL8d
遊戯王やるよりスパイファミリー見るよね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:00:21.87ID:Qp6/5XxZ0
>>46
壊獣カグヤ使ってたけど後攻取られて切断するやつまで結構おったからな
案の定ヌメロンやろけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:00:23.48ID:pcB6Yk0ea
みんななんでそんなに勝てるんや?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:00:29.00ID:HQ1HOfch0
>>4
アンチソリティアやからエルドリッチヌメロンカグヤ使いまわしてるけど昔の遊戯王って感じで楽しいで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:00:32.65ID:WO2IrXsA0
>>46
ドライトロンとか言うデッキ握ってりゃ誰でも上がるやろ
時間かかるけどバトルパスもデイリーもあるしええんちゃうのとは思う
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:00:51.74ID:4jthguGC0
>>52
ヌトスで割りたいのってスキドレくらいやろ?スキドレ食らってたら神巫で落とせんし重葬いれんのならヌトスいれる意味薄いと思ってるんやが
最悪重葬は弁天引っ張ってこれるし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:01:17.10ID:BjohVLUF0
>>45
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:01:20.62ID:3l8FbHxS0
>>41
芝刈り型なら構築を後攻に寄せて無理矢理倒しに行くだけや
先行は安定せんから諦めたわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:01:34.10ID:VmqmZNKD0
名前が「1ターン長すぎ」でトロトロジャンドやるのなんなんや
お前じゃい!自己紹介かな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:01:37.64ID:6FEm1whq0
>>61
後攻用のカードも積まんでええしな
抹殺用に誘発ピン積みしてるドライトロンとか対戦終わった後デッキ確認したらよくいるし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:02:33.88ID:doRSopO/0
やっぱパラディオンはハリラドンするしかないか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:02:47.54ID:HQ1HOfch0
インスペクトボーダーにネクロバレーとマクロコスモス積んだら相手パリパリで草
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:03:01.07ID:CVS91lES0
>>4
電脳堺楽しいで
先攻展開も毎回アドリブで遊べるし後攻も手数が多くて実は強い
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:03:02.05ID:oIZI24JA0
ドラメで閃刀と当たったけど何かやるたびに毎回誘発ぶち込まれて気が狂いそうだったわ
相手が事故ってたから勝ったけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:03:12.81ID:OOmPbVeuM
>>45
禁じられた(10年アカデミー出禁)
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:03:15.66ID:XSi/+q4O0
マスカン決めるのが楽しくて鉄獣使ってるのに天キで即サレとかあるからあまり対話楽しめないんよな
スクラップオルフェくらいだとパワーも丁度いいから相手してくれる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:03:56.75ID:pcB6Yk0ea
>>71
もっと練習やね
好きなテーマやし左腕切り飛ばす勇気ないけど頑張るわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:04:54.19ID:0qlteb/r0
鉄獣って対話面してるけどワンチャンあると見せかけて結局負ける分こいつの方がクソだよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:05:04.01ID:oIZI24JA0
>>81
申し訳ないけど鉄獣ドライトロンに開幕全伏せリッチあたりはもう見る気がね…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:05:07.39ID:3l8FbHxS0
>>82
正直左腕は諦めた方がええと思う
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:05:09.95ID:/Z8hDt88d
>>81
マスカン決めるのが好きならパーミとか他コントロールやれば?
鉄獣でマスカン狙うのは意味がわからない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:05:24.97ID:Ms020sTAp
>>81
単にメジャーじゃないからサレンダーされんだけで展開知ってたら結果同じになりそう感はある
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:05:34.00ID:42jKEenG0
>>72
名前を何かしらの批判系にしてる奴やべーよな明らかにネタってわかるやつなら構わんけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:06:04.19ID:6FEm1whq0
>>81
鉄獣とか対戦しすぎて仮に妨害乗り越えてもリソース差で潰されて勝てんなって初手次第で思うこと多いから無理そうならリタイアするわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:06:28.12ID:26I89uH50
>>48
引弱のワイには完成まで1年くらい掛かりそうやな😱
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:06:47.26ID:DctM5vCw0
リボルトとかいう見えてる地雷
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:06:49.31ID:pkRdusKo0
>>75
プレミないドライトロンとか地獄やんけ
今日当たった手動ダイナマイト君は先行取られても切断せんかったけど削りきれなくて遅延してきたわ
根性腐っとる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:06:57.35ID:Qp6/5XxZ0
>>72
名前がこんなのデュエルじゃないってやつがクソみたいなメタビ使ってきた事ならあるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:06:58.25ID:XuwF6qj40
>>69
一日のジェムに上限がついたみたいやね
落ちる確率は今まで通りだから一般ユーザーには影響ないけど一日100ジェムくらいで落ちなくなるからbot走らせる意味が薄れたらしい
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:07:23.30ID:HQ1HOfch0
>>72
ヌメロンワンキルって名前のLL鉄獣をこっちがヌメロンでワンキルしてやったのは爽快やったわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:07:23.83ID:4xKXITIe0
うんこ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:07:23.91ID:Hqlr8fC70
ジャンドに増G打ったらデッキ全部引かされたわ
暗黒未界域みたいな真似しやがって
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:07:30.24ID:pcB6Yk0ea
>>85
デメリットきついしうららきたらそれで死ぬしでやっぱきついか
難しいなぁ…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:07:31.53ID:42jKEenG0
シュライグの効果でddクロウ持ってくるムーブ結構便利やな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:07:38.60ID:Qp6/5XxZ0
>>92
言うてもバージェストマが伏せられてると考えればええだけやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:07:41.59ID:6FEm1whq0
素早いビーバー3枚ほしくてパック剥こうと調べたらレガシー産なのか… 一枚も持ってないけど生成してええかな?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:07:52.21ID:aWPZ6F5ja
一滴アルファフラクで天威竜星捲った気持ちいい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:08:00.81ID:XSi/+q4O0
>>86
パーミッションならドライトロン宣告者も使ったことあるけどな
相手の効果全部止めるだけな感じしてあんま楽しくなかった
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:08:03.35ID:Qp6/5XxZ0
>>98
ニビルとか入ってないんか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:08:05.99ID:dycgGdJn0
>>45
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:08:12.65ID:VmqmZNKD0
>>101
マジで言ってる?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:08:29.73ID:XuwF6qj40
>>72
色んなDCGで何回か当たったけどどれもしょうもないデッキをチンタラ使ってる印象や
ガイジの中のガイジなんやろな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:08:32.14ID:Hiq9OYEK0
>>72
ドライトロン死ねみたいな名前のやつおって
何使うのかと思ったら鉄獣で草やったわ
けっきょく環境なんやな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:08:38.97ID:UoL/hoAU0
レンタルデッキ眺めてたけどシュバリエはチューナー指定あるのにバロネスにはないのおかしくない?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:09:10.17ID:g0vLTNos0
ガン伏せマジでキツイ
先行で伏せられてる罠は強すぎんねんガン伏せは後攻でどうやって勝つ気やねん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:09:16.22ID:UX5IRVPEr
リボルトかシュライグ禁止にしろ😠
何でデメリット無いねん😡
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:09:19.05ID:HcvZUmzQ0
一滴や結界破決めても手札の朱光とイーバがやっぱ一番キメェわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:09:30.11ID:4Oxo9sUo0
切断失敗ドライトロンと今日当たったわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:09:32.19ID:eH9cVLpX0
>>76
ジャックナイツパラディオンは結構強いぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:10:07.09ID:dycgGdJn0
>>88
drytron haterみたいな名前のやつにロンゴミ投げたらクソ遅延されてどっちが害悪やねん思ったわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:10:07.75ID:VXRJhYrra
ジャンドの終着点ってシューティングセイヴァースター、コズミックブレイザー、クリスタルウィングの3体立てて終わり?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:10:12.38ID:TdRcJZ930
10000ジェム以上費やしてようやく作ったデッキが2000ジェムで作った適当エルドリッチより圧倒的に弱くて草生える
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:10:18.46ID:aV1KVhYf0
シンクロフェスのメタビデッキ教えてくれえ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:10:21.51ID:26I89uH50
>>66
やっぱ安くて対話出来るエルドがええか
>>78
VFD禁止されそうで怖いわ😢
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:10:30.27ID:6FEm1whq0
>>101
バージェストマ→手札一枚消費、対象とります

リボルト→手札一枚増えますシュライグ墓地に送られたら更に一枚増えます、対象取りません、キットで無効化回避、リソース回復、3000打点立ちます
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:10:40.44ID:Hqlr8fC70
>>106
強貪で飛んでた
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:10:44.38ID:93DG6GQ7a
>>16
スピードロイドのプレイはとりあえず
SRルーレット始動のサイコロ2〜6+GOMガンの2択上振れ下振れで10パターンと
ベイゴマ始動のGOMガン上振れ下振れの2パターン
最低12ルート覚えるとこからスタートやで👍
ビー玉orハウンド始動とかサイコロで1が出た時のアドリブ展開とかも覚えると頭が壊れるで😉
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:10:56.29ID:4Oxo9sUo0
対話したいならマリンセス使おう
お安く作れる上に将来性あるええ子やで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:10:57.78ID:0qlteb/r0
一番「対話」してるデッキはどれなんや?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:11:21.88ID:083jvBbBa
>>118
プラスバロネスまでは結構安定する
上振れすればライザーシラユキも追加できる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:11:41.08ID:g0vLTNos0
>>128
切断放置してる限り無理やろ
コナミもそこまでアホやない
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:11:46.61ID:ZIHuRLSTp
>>127
経験上オルターガイスト以上に「対話」を行うデッキはない☺
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:12:05.82ID:doRSopO/0
>>116
あれ妨害数は結構ある感じか?
あと事故率高そうだけどどうなん?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:12:27.28ID:fKBSUEjgd
バロネス実装でブルーアイズ少し増えるかなと思ったけどそんなことなくて草
初期は結構おったのに😢
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:12:35.89ID:NVl437oQ0
閃刀姫練習し始めたけどギアかかってくる3ターン4ターン目までの凌ぎ方がなかなかわからん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:12:41.73ID:TdRcJZ930
剣闘のストラク売って欲しいな
今の環境で戦闘まで持ち込める気がしないけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:12:45.15ID:VmqmZNKD0
カラクリのソロやってたらハリラドンされて草
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:13:12.20ID:VmqmZNKD0
>>139
ソロでゴミみたいなストラク配ってるから無さそう
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:13:13.15ID:BjohVLUF0
スキドレ入りファンデッキ使ってるやつは自分が中途半端なことしてるって自覚した方がええ
好きなカードで勝ちたい。ええ心掛けや
でもな、スキドレに手出した時点でそのデッキの主役は君の好きなカードやなくてスキドレになってしまうんや
相手は君の好きなカードを見ても何も思わない、ただスキドレをどう処理するかしか考えとらん
ほんまは自分でも分かってるんやろ?強いのはスキドレであって他のカードはおまけになってしまってることに
君の手元に残ってるのは無駄に高いジェム消費して対して強くもないそしてファンデッキと名乗ることすら許されないただの紙束や
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:13:16.14ID:ADaa850/0
天威ローズ盤面微妙過ぎるわ、VFDってもしかして適正か?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:14:13.53ID:6FEm1whq0
ドライトロンは儀式魔法の召喚先にも機械属性の縛りつけるエラッタすれば良デッキになるんやないの?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:14:16.75ID:3l8FbHxS0
>>99
うららは壺系γ墓穴でケアして名推理モンゲ虚無芝刈りどれか通すだけやな

ワイも最初勝てんかったけど、エクストラ揃えて後攻に専念したら勝率上がったわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:14:18.14ID:pcB6Yk0ea
>>143
はぇー(スパイラル抜きマクロスキドレ幻煌)
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:14:30.67ID:EQ4z6Z/f0
アマゾネスとかいうエッチで臭そうなテーマって強い?
ハーピィとどっちがええ?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:14:58.78ID:eymG0ASwd
シンクロ星4のデクレアラーもくっそ腹立つ😡
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:15:00.09ID:Qp6/5XxZ0
>>136
テキトーに回してればなんとなく頭に入るで
スピードロイドはとりあえず赤目とマッハゴーイータでコルク10出すまでの流れを考えればええ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:15:03.22ID:ZIHuRLSTp
>>145
正規召喚したリンクモンスターを使えばそのマーカー分数を減らせるんだ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:15:22.16ID:pcB6Yk0ea
>>148
サンガツ
頑張るわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:15:25.92ID:4Oxo9sUo0
スピードロイドは1ターン目は割と簡単や
墓地に大公+手札か墓地に赤目が基本や
加えて吹持を墓地に送れればバロネスコズブレや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:15:34.72ID:unqADisha
ファンデッカスってどうすりゃ満足なんや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:15:39.04ID:Vm+64JxHa
純鉄リボルト1にしてたけどベアブルム正規召喚してるから2に増やしてみたら正解だったわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:15:42.16ID:HcvZUmzQ0
>>146
スマホてやっとるやつらの意図しないアプリ落ちるのと区別つかんとか?
まぁワイはそんなのまとめてペナでエエと思うが
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:16:06.79ID:xVkJpQUld
アーゼウスの墓地送り効果ってPモンスターはみんなEXゾーンに行く?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:16:19.51ID:zsrFQ3us0
先攻でVFD立てたらこんなん出てきて手札からVFD割られたんやが
なんやねんこんなんズルやろ
アホくせーわ
https://i.imgur.com/sbAIafI.jpg
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:16:24.84ID:p49oWCODp
マスカレーナユニキャリアストラムってとりあえず作っといてええよな?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:16:26.26ID:dycgGdJn0
>>144
そうやで🤗
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:16:57.75ID:q5R6fStT0
power of the elementsのHERO強化って出尽くしたんかな
他テーマの方が良さげな強化もらえてて影薄くなってないか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:17:01.69ID:rldv5z8dd
>>140
イーバ弁天イボ天朱光全部クソや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:17:07.05ID:XuwF6qj40
>>160
行くんちゃう?
NRでメタルフォーゼの融合に使った場のモンスターはEXに行ったで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:17:10.56ID:A6PdwTytr
>>160
行くで
ツィオルキンとかアンチホープみたいな召喚条件で墓地に送ったりコストで墓地送りができない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:17:13.84ID:4zMjIZGd0
憧れのブルーアイズデッキが弱いと知ったときの衝撃
なんか悲しいけどたまに勝てると嬉しいな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:17:25.16ID:VmqmZNKD0
>>161
スタンで使わんかったん?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:17:46.05ID:0qlteb/r0
スネークレイン
ローンファイアブロッサム
ブロックドラゴン

こういう弱いから許されてる種族サポートのせいで種族強化されないのアホくさいよな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:17:47.64ID:NNPABHcvp
>>146
マッチの仕組みを新しく作らなきゃいけないいけない
仕組みを変えた後に全世界で今と同じ速度でマッチするかテストしなきゃいけない
ps4とps5とスイッチとAndroidとかあいぽん等の対応機種扱いしたスマホでも新仕様で耐えれるかテストしなきゃいけない
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:17:52.23ID:NVl437oQ0
わらしってギリギリ生成するか迷うラインだよな
リボルト墓穴止めれるのは魅力的やが
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:17:56.50ID:oIZI24JA0
なんとなくだけどシンクロフェスは恐竜でシンクロしないで殴り倒すのが早そう
シンクロ要求されるなら竜星混ざりゃええやろ(適当)
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:17:58.54ID:6FEm1whq0
>>164
HEROとかしばらく強化いらんやろ
何年強化貰い続けてるねん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:18:00.77ID:zsrFQ3us0
>>170
ちゃんと光属性宣言したぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:18:06.41ID:PhP5SaTL0
>>162
マスカレのいるパックはオメガリダンもいてかなりの有能パックやで
アストラムもパック向いてオルフェゴールちょっと集めたらオルフェゴールできるしお得やで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:18:07.36ID:tEst+Q0+0
自分がコイントス勝っておきながら切断するキチガイまでおって無茶苦茶やからな不正が身に染み付くと脳まで壊れるんや😡
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:18:20.57ID:Qp6/5XxZ0
>>168
ブルーアイズでプラ1行って喜んでたニキのデッキがハリラドンデッキに申し訳程度にブルーアイズ入ってるだけで悲しくなったわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:18:24.10ID:dycgGdJn0
>>171
植物はローンファイア来てから割とずっと強いやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:18:44.92ID:3l8FbHxS0
ブルーアイズもブラマジも所詮バニラの役立たずをデッキに投入するハンデ負ってるからな
どんだけ介護しても役立たずが手札リソース減らしてくるんや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:18:52.28ID:zsrFQ3us0
>>173
2枚目に悩む枠だわ
1枚は欲しい
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:19:09.94ID:jjGhT4td0
ドライトロンってバグースカとかスキドレ貼られたらどうするんや?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:19:27.70ID:4Oxo9sUo0
>>173
SRなら迷わず作るんやがな
うらら増Gに比べるとな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:19:37.08ID:p7TnVn830
bot無くなった以上今ダイナマイト使ってる奴ほとんど肉入りなわけだけどあれ回してて虚しくならんのかな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:19:54.06ID:+ElOpwPbp
ブルーアイズデッキはブルーアイズホワイトドラゴンが3枚手札に来てスタートする可能性がある時点でそのストレスに耐えられないわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:20:06.87ID:DNWa/csAM
>>185
ドライトロン下級はスキドレ効かん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:20:15.57ID:aWPZ6F5ja
>>176
vfdのテキスト音読してこい
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:20:28.45ID:zsrFQ3us0
青眼も2017らへんにテコ入れ入って強い時期あったよな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:20:43.89ID:93DG6GQ7a
>>136
1枚から最大展開したいならまぁ覚える必要あるで
ネタにする為に大袈裟に言ったけど共通の動きが多いから実際のとこそんな覚えるのは大変じゃないで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:20:50.84ID:zsrFQ3us0
>>192
いや普通光宣言するやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:20:51.30ID:gpB0UGsLa
>>187
今更そんなん作るやつなんてただのアホやろうからほっとけばええ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:21:15.70ID:XuwF6qj40
ワイのブルーアイズもいつの間にかハリラドンに侵食されてたわ
1ターン目の動きが弱すぎんねん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:21:21.19ID:ofac5mksp
デッキ内でもブルーアイズとして扱う便利な効果付きの青しゃりの軍貫を出そう
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:21:31.91ID:dycgGdJn0
>>182
⑴このカードはデッキ手札フィールド墓地に存在する限り「青眼の白龍」として扱う。
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:21:56.16ID:6FEm1whq0
>>187
ゆーちゅーばーに騙されてリリス3枚生成したから後に引けんのやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:21:57.30ID:4jthguGC0
>>185
スキドレ貼られても墓地や手札発動は出来るから弁天と下級ドライトロンの効果発動しながらDRAの4000打点でビートするで
ナーサで相手のモンスター奪ってもええで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:22:03.36ID:A6PdwTytr
光はエルドおるからな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:22:09.87ID:PhP5SaTL0
>>190
融合して究極龍にできるやん!
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:22:18.15ID:dycgGdJn0
>>199
もうあれ出たらなんでもありなんだよな草
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:22:19.57ID:oIZI24JA0
>>196
光になるのはフィールドだけで非公開領域の手札の属性は変わらないから闇のサージュは効果対象外って話ちゃうんか?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:22:22.05ID:SMu9361dd
>>185
スキドレは下級を墓地効果で特殊召還してナーサテイア使い回しでいけるで
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:22:31.74ID:1R2G5l5j0
>>127
虚無出さないイグニスターならちゃんと相手のやりたいことを見てあげるぞ☺
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:22:33.80ID:kk7vNHIOd
しゃりみたいなの出してもブラマジブルーアイズ辺りをいまだに使ってる奴らは本体を追い出すのはなんか違うってなるんやないか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:22:35.60ID:er3fL6m/0
先行でカオスMAX立てて伏せ一枚とかお笑いで終わる奴多いし上に行こうとしたらそうなるよな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:22:46.93ID:Qp6/5XxZ0
ブルーアイズはカオスフォーム使う時のブォーンっていう間抜けな音で笑ってまうわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:22:47.70ID:DctM5vCwp
ドロールターン1付いてないから何としてでも通したい時に被ったやつを同時に使えるのええよな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:22:57.44ID:Z2649TYL0
>>209
せやから闇でそんなんおると思わんやんって話
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:23:02.87ID:PhP5SaTL0
>>201
ドライトロンとエルドリッチがおるやん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:23:05.73ID:xVkJpQUld
>>166
>>167
サンキュー
効くかどうかよくわからないから撃つの躊躇ったらそのまま無効化されて殴り殺されたw
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:23:15.32ID:s9RaMCye0
プラ1でドライトロン使ってる奴は何がしたいんや
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:23:18.07ID:p7TnVn830
>>197
実際ほとんど見なくなったからやっとex15枚に出来るわ、コイントスもはよなんとかしてくれ
>>203
そういやあのデッキ別に安いわけでも無かったな…
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:23:45.24ID:gsf8tqR10
やっとSP以外のソロモードをコンプリートしたけど、ここからが本番って聞いて震えてる
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:23:57.96ID:0qlteb/r0
手札から墓地に送ってEXデッキから特殊召喚もそのうち出るんやろなぁ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:24:02.35ID:fKBSUEjgd
そのうち海馬が破いた4枚目のブルーアイズモチーフで赤しゃり青眼でそう
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:24:03.10ID:zzCkUcwMp
>>212
デッキから自力特殊召喚みたいな感じでブルーアイズを素引きした時にも双方有効活用出来る感じにするとかなら
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:24:06.11ID:oIZI24JA0
>>217
最近MDに来たばっかのカードやししゃーない
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:24:09.19ID:UfeqfJ590
イボイボは運営もソロモードに実装する位んほってるからなやりたい放題や
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:24:11.87ID:DpD6jIn0a
>>209
効果自体は通ってるんやから勝って当たり前やって話やないの
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:24:24.38ID:3l8FbHxS0
>>202
実際それで強いの出さな一皮剥けれんけど、出されたら複雑な気持ちになるという
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:24:25.51ID:dycgGdJn0
>>224
ルーンじゃん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:24:44.77ID:4Oxo9sUo0
ブルーアイズは大量のサポート必要やからな
汎用誘発を大量に入れられるんやったらカオスMAX立ててエンドでもええのに
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:24:47.99ID:oIZI24JA0
>>212
https://i.imgur.com/P4lnZ06.jpg
ボルシャックドラゴンさんは変わり果てた姿になっちゃったぞ😭
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:25:18.21ID:XuwF6qj40
赤しゃりって効果知らなかったんやけど調べてみたらアホみたいな効果してて草
そら青しゃり欲しくなるわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:25:27.81ID:klw07Pxu0
すまん、ラスト一枚何入れればええかな?
構築自体うんこって言うのはやめてや

https://i.imgur.com/ILsui2F.jpg
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:25:29.58ID:HcvZUmzQ0
>>220
デイリーとか連勝伸ばしたいんやろ
それはそれとしてイーバや朱光はムカつく
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:25:35.23ID:4TZ5FIGQp
同名6枚体制で強くなるやつ結構いそう
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:25:38.57ID:DNWa/csA0
アーゼウス捲りせんとかブラロいらんヌトスいらんとかこれもうなんドラやん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:25:45.39ID:cKbNldtvd
ディナイアルガイ早く来てくれー
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:25:54.01ID:kNsbOGhU0
鉄獣キットのクサクサおまんこ舐めたい
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:26:04.69ID:93DG6GQ7a
ワイARC-Vデッキをひたすら作ってるんやが
捕食クソ弱いらしいから組むの後回しにしてたんやけど
今回の追加でデスピア捕食植物なら結構戦えるって話を聞いたんやが有識者はおらんか?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:26:09.72ID:xVkJpQUld
>>213
耐性付きっても壊獣でOKだし…
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:26:55.18ID:9+06PnO90
出すのが難しいロマンカード教えてや
ティマイオスtierra系ズシングレートモスとかは調べた
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:26:56.21ID:BE9ogHIR0
>>235
ブルーライスホワイトドラゴン...?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:27:01.70ID:zwD75W8I0
>>242
捕食は今年の一月に紙で出た新規が来るまで待つべきやと思う
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:27:03.31ID:T1esAS0g0
>>234
ペンデュラムブラマジみたいなもんなんか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:27:50.59ID:PhP5SaTL0
>>244
ヌメロニアスヌメロニア
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:27:52.23ID:doRSopO/0
>>244
AtoZ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:27:53.18ID:kNsbOGhU0
>>242
もうちょいしたら強化くるで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:28:08.45ID:QsDilRQ/0
捕食は新規と烙印とデスフェニが来たら環境で戦えるぐらいになる
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:28:33.86ID:g0vLTNos0
>>244
アームドカタパルトキャノンとハルバ/バスター
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:28:35.23ID:iASzxFUN0
>>125
じゃあスターダストの方が簡単で強いってことか?
スピードロイドの方がかっこいいから使いたいんやけどシンクロ初心者やしシンクロって値段高いから迷って決めきれんわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:28:44.28ID:exd07twD0
捕食植物は強いで
アナコンダさんにはお世話になっとるし
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:29:08.13ID:oIZI24JA0
>>247
クリーチャーと呪文どっちか好きな方を選んで使えるから単発のペンデュラムみたいなもんやね
上は名前にボルシャックってついてるだけのほぼ飾りやけど
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:30:00.44ID:oprLi3G50
回線クソ悪の外人と当たって最悪や
Youtube見まくってる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:30:06.57ID:gsf8tqR10
マクロコスモスとスキルドレインが両方入るメタビってある?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:30:08.10ID:g0vLTNos0
アナコンダとかハリファイバーみたいなテキストにテーマ名に関する効果持ってないのは皆の共通資産や
つまりパンクラはダイナレスラー
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:30:29.26ID:oIZI24JA0
>>265
幻煌
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:30:29.73ID:/Yj7h+j90
赤しゃりはしゃりが3枚じゃとても足りないから生まれたカードだからしゃりが追い出されることはないやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:30:35.25ID:exd07twD0
>>265
天気かスキドレバルバ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:30:44.86ID:XuwF6qj40
>>265
天気やろなあ…
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:31:29.19ID:lvo426n20
メサイヤ使いたいんやけどドレミと蠱惑魔どっちがエエかな
どっちも高いんよな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:31:46.51ID:4Oxo9sUo0
>>258
両方持っとるが勝率はたぶんSRの方がええで
ジャンドより誘発多く積めるのと継戦能力がある
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:32:05.67ID:9+06PnO90
>>250,1,5,6,9
サンガツ
とりあえずヌメロンやるか…
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:32:06.91ID:pq0597qu0
シャリもええけどネタも増やせ
なんならMDに先行実装しろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:32:10.10ID:E0gTrWpS0
天気は裂け目は余裕だけどマクロだとちょっと辛い
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:32:14.70ID:JssqQy020
日本人より外国人と当たること多い気がする
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:32:34.62ID:faFOZBGmp
>>265
虚無空間みたいにガチで相手がピタっと止まるならエルドも暫くはいける
ヤバくなったらコンキスタドールで割ったりも出来るし
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:33:22.37ID:4xKXITIe0
>>239
いやブラロはいらん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:33:24.82ID:exd07twD0
そういえばあのサイズのシャリに乗せるいくらとかうにって何処から持ってくるんや?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:33:41.89ID:gsf8tqR10
>>267 サンガツ、調べてみる
>>269,270
天気はソロモードで触ったけど顔の割にエグいことするのな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:33:51.26ID:g0vLTNos0
>>280
アーゼウスが握ってくる
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:34:05.91ID:/68uoisJ0
これ決まる時いつも相手絶対にサレンダーしてくれないんやけど!激長ソリティアより作業量多くて勝っても疲れるだけで気持ちよくない😡
もう二度とやらんと思っても増G撃たれたらついついやっちゃう
https://i.imgur.com/hdOiBxP.jpg
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:34:42.15ID:Vm+64JxHa
>>248
ゴールドはもっと凄いで直近5戦がイグナイト(bot)、レベル1グットスタッフ、ブラマジ、初期デッキ、デスピアやった
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:34:43.95ID:TdRcJZ930
>>242
ワイもアークファイブデッキ作ってるけど榊遊矢とかUR塗れで完成する気がしない
月光RR幻影LLだけ完成した
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:35:01.34ID:kNsbOGhU0
シャリに20φ程の穴開けたらモチモチオナホやん
しゃりの軍艦に中出ししたい
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:35:06.13ID:JssqQy020
>>278
ほんとそれ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:35:07.35ID:+TYfA99t0
好きなカードで戦いたいけど結局制圧にイライラして制圧使い出す
こうやって遊戯王は進化していったんやね
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:35:13.92ID:vwDYI00Rp
>>286
電脳は未知数
ジャンドは盤面完成したら壊獣でも使わないとキツそう
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:35:20.87ID:93DG6GQ7a
>>258
それこそシンクロフェスのレンタルで使ってから決めるとええんやないか?
スターダストは持ってないからわからんけどスピードロイドのやつは普通に展開に必要なカード全部入ってるから体験版としてかなりええと思うでアレ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:35:25.12ID:RbluFxAS0
フェスはジャンド多そうだから誘発もりもりにするだけでかなりイージーウィンできそう
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:35:35.28ID:aQfUA9Rh0
エクレシアと妖眼とフルルとヴェーラーと夢幻泡影を3積みしたファンデッキ作ったけどファン未満のゴミデッキが完成したわ
数十回ランク回したけど先攻も後攻も弱いとかいう地獄だったわ
何かしらの混合にすればワンちゃんあるのかも知れんけど絶対作るな
犠牲者はワイだけで十分や
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:35:49.02ID:T1esAS0g0
>>262

まあこれはこれでありなんかもしれんな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:36:08.00ID:pq0597qu0
>>288
ストラクあるからそこまででも無いやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:36:13.86ID:6FEm1whq0
>>295
フェスはどうか分からんけどシンクロ使いって誘発通されたら萎え落ちするやつ多くない?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:37:19.03ID:93DG6GQ7a
>>288
お仲間いて嬉しいわ
ワイは今んとこ花札幻影SRや
遊矢が組める気しないのほんとわかるで
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:37:22.38ID:+TYfA99t0
>>296
ワイのデッキ真似するなや
宣告者入れてヌトス落としつつエクレシアでバロネスだしたりオネスト使うとたまに勝てるで
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:37:22.44ID:exd07twD0
>>285
称号貰えるまではサレンダーされなくてもええんちゃうか?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:37:30.41ID:/Yj7h+j90
電脳は仙々朱雀によくてクリスタルウイングとかバロネスだろうから妨害突破して仙々処理できるかどうかやね
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:37:52.77ID:FC16Kdh60
オルフェゴールってどうなん?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:01.90ID:p49oWCODp
>>285
これダメージくらわんの?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:13.70ID:rSG0RknR0
天気でマクロ貼るとたまに困ることがあるから天気は裂け目がオススメ
と思ったけどターメルスレット使うのなんて20戦に1回あるかないかくらいだから別にいいかもしれん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:33.02ID:/pPzqoxg0
マクロスキドレをシーステで守れる幻煌地味に害悪だよな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:35.86ID:aQfUA9Rh0
>>306
バロネス出す流れはワイも採用したんや😓
それでもうんこやろこれ
オネストは目から鱗やわ完全に忘れてた😳
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:43.71ID:93DG6GQ7a
>>246
それなんよな
でもこっちに来るのが流石に遠そうなのが
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:48.58ID:kOjF2cfop
>>309
仙々が普段以上に刺さる環境ならクリスタルより優先度高いよな
ライストされても蘇るし
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:53.48ID:vQui7ifQ0
デスピア組んでみたけどサーチ多くて安定あるからいいな
堕天使デスピア→教導召喚烙印デスピア→教導烙印デスピア→アルバスデスピアとどんどん純構築になってるけど
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:39:00.87ID:NAqDeXB60
フェスげられた禁止なの納得いかんのやが
壊獣のキーカードやぞ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:39:17.91ID:Hqlr8fC70
誘発より冥界波と一滴で戦闘破壊優先したほうがたのしいぞ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:39:48.92ID:dsjf8yWG0
天気は最強誘発のディメンションアトラクターまで入れられるからな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:39:55.72ID:/68uoisJ0
>>311
200ずつくらう
やから相手の残りデッキ枚数が40以上やとただの自殺になる
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:39:59.03ID:KSJ0biZZ0
正直遊戯王やめたいんやがなんで毎日起動してるんやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:40:22.56ID:yAfO7pw+0
>>285
わらし以外で止められないのひどい
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:40:24.08ID:E0gTrWpS0
>>312
ターメルスレっとはともかく相手の羽箒からスレットでも守ったりするからなあ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:40:25.01ID:WO2IrXsA0
結局デスピアは事前情報ほど強くなかったんか
バロネスも単体だけで見れば微妙やしな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:40:34.42ID:833Z3cFJ0
>>185
ナーサテイヤとか言うチートがあるからな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:40:41.38ID:42jKEenG0
天気ソロで使ったけどもう長ぇわ
そんな強くもないんやろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:40:50.99ID:aQfUA9Rh0
>>323
まーた何するかわからんテーマ代表のアメイズメントか
紙で作るくらいってことは結構強いんか?🤔
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:40:52.59ID:/pPzqoxg0
>>325
薬物みたいなもんや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:40:58.18ID:Hqlr8fC70
>>310
楽しいよ
事故率がクソ高いの解消しようとするど高くなるけど妥協してもなんとかなる
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:41:02.35ID:ceutMMHc0
色々デッキ組んで思ったがやっぱりヌメロンが一番楽やわ
やられてる側からしたらクソやろうけど
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:41:32.60ID:exd07twD0
>>329
次で強くなるんやで
事前情報というか紙の追体験やからな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:41:45.32ID:42jKEenG0
ログインジェムなかったら多分そのうちログインしなくなるだろうなぐらいには飽きてる
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:41:52.41ID:JssqQy020
>>329
デスピアに8000ジュエル突っ込んだけど失敗だったわある程度残さなやった
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:41:56.78ID:h0puck7G0
>>317
純構築は余った枠は誘発たんまり?
シャドールと混ぜてるけど純だと先攻弱すぎない?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:42:12.19ID:SM0p1Lk50
自分がデッキ変えても相手のデッキは見たことあるやつばっかでおもんねーわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:42:14.71ID:ac1FMc+lr
何で花札は花札しか出せんのや
他のガバガバ縛りテーマと違って厳しすぎやろ
上手く回って墓地に猪鹿蝶と場に五光とかいう微妙な盤面にしかならんし
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:42:31.45ID:fKBSUEjgd
>>313
パーツ安いからサービス開始直後に結構いたよな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:42:32.73ID:haTGs1t8p
>>338
融合3種揃ったならまあええやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:42:32.84ID:yPWvL/Kr0
今日当たったプラ1切断か先行ドライトロンしかおらんかったわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:42:33.38ID:/Yj7h+j90
バロネスは出しやすい添え物としては超強いってだけでバロネス出すだけで勝負決まるようなカードちゃうしな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:43:14.28ID:42jKEenG0
デスピアってそもそもシクパそのうち来るんちゃう?知らんけど
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:43:16.48ID:cjEQE1Lw0
バロネスのせいでアダマシアめちゃくちゃ増えたから結構環境に影響あったぞ😠
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:43:18.34ID:aQfUA9Rh0
パック追加が約3ヶ月で禁止制限はノータッチなのおかしくないか?ってことや
環境を少しは弄ってくれてもええやろ
頭時間なるで
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:43:21.04ID:ceutMMHc0
レガシーパックの中身変えたりせんのかね
当たり確率クソ低いんやから汎用カード当たるくらいの気概を見せんかコナミ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:43:28.86ID:BbUlVdLI0
イビルツイントラブルサニー来なくて思ったより萎えてるわ
火力ないからがら空きでも仕留めきれないの悲しい
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:43:38.24ID:rSG0RknR0
>>328
マクロコスモスが同時に破壊された時って墓地に行くんじゃないか?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:43:38.43ID:PVE1JpT5d
>>331
超対話デッキで将来強化で更に対話できるで
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:43:50.93ID:exd07twD0
切断って時間効率悪ない?
時間効率を気にしてるbotも即サレよな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:43:57.45ID:ACsM3/owM
このゲーム何で頑なに禁止制限変えんのか分からん
DCGなら毎月変えるくらいしろや
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:43:58.45ID:+TYfA99t0
>>314
一応ワイはデスアルテマや逃げやけどシャドールexと偽典も入れてる
デスアルテマはなんか知らんが割と刺さる
妖眼やフルルドリスにマクシムス出す機会あるから割と腐らない
ピンで黒魔術師入れとけばデスアルテマおかわりもできた
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:44:08.49ID:g0vLTNos0
>>332
アメイズメントの女がデッキからアトラクション罠伏せられるやがそれが効果無効にできるんや
まあ相剣は混ぜると回らなくなるからアメイズメント要素は10枚以下やけどな
泡影から妖眼とアルレキーノ両方できると気持ちええ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:44:11.71ID:JssqQy020
>>343
融合は一応一通り揃ったけど
ドラグマのパック引く石を残した方が良かったなと思ったんや
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:44:30.67ID:haTGs1t8p
>>347
実際おもしれえわこれ 最初やしベターなユニオンキャリアー型作ったけどブリリアントフュージョン入れたりスクラップ型にしてエクストラ空けたりしたくなる
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:44:38.00ID:wIGKEAzg0
電脳堺で天威ローズみたいなハリラドンデッキと対戦したんやがぶっちゃけ電脳堺の下位互換じゃね?
捲った後の再展開に致命的な差がある気がするわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:44:42.86ID:aQfUA9Rh0
>>352
対話しようと思ったらスキドレとかいうお土産置いてるし天気達は空の上に消えてくんですが
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:44:43.17ID:4Oxo9sUo0
バロネスが環境で暴れるのはこの後の天威勇者からやからな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:44:43.86ID:pq0597qu0
何か知らんがホープよく見るわ
新規来たわけでもないしなんでなんや
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:44:49.35ID:h0puck7G0
>>349
またBOT増えるぞ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:44:49.64ID:E0gTrWpS0
>>351
ワイジやったわ・・・
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:44:52.98ID:F8chaLRM0
RMTで30000ジェムくらいある初期垢が700円くらいで売ってるんやが今から始めるならそれ買った方がお得やろか
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:44:59.34ID:SQVi0XT10
>>357
課金すれば問題解決やな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:45:12.77ID:/dXzEKzQa
星杯デッキメインはむっちゃ安く組めたけど普通に展開力あって楽しいな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:45:32.90ID:/Z8hDt88d
天気予報来たら天気組むわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:45:42.06ID:3l8FbHxS0
>>341
中途半端な縛りやとリンク出すやん…
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:45:43.25ID:oen+Rzlb0
十二エルドリッチがなんかやたら強い
エルドリッチチラ見せからの十二ギミックでアーゼウスとか未来龍王出すとみんなフリーズする
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:45:46.26ID:/Yj7h+j90
>>353
コイントス切断はクソやけどまあ意図はわかる
あと殴れば終わりって段階で切断する奴は意味わからんわ
普通に殴られて負けるかサレンダーした方が早いやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:45:59.59ID:JssqQy020
>>367
それはそう
24時間制限ほんと上手い商売やわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:46:03.06ID:aQfUA9Rh0
>>355
っぱシャドール混合かぁ
ランクでよく見るだけあってドラグマとシャドールはやっぱ混合にするべきなんやね🥺
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:46:42.08ID:w2G+Vci20
>>375
跳ねすぎだろwww
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:46:52.44ID:Vm+64JxHa
>>353
相手ターン眺めなくてええからむしろ効率は良さそう
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:47:38.57ID:42jKEenG0
シクパは買えなくていいからどのカードが出てくるかだけは見えるようにしてくれ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:47:45.85ID:iASzxFUN0
>>366
ジェムなんか普通にやってりゃ溜まるから無駄
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:48:03.30ID:aQfUA9Rh0
>>356
ほーーーーーん
妖眼出すコンボに使えるんかなかなか面白いことするテーマやな
MDでも似たようなの組めたよな確か
シャドール混合とアメイズメント混合の2つ試してみよ☺
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:48:06.40ID:vQui7ifQ0
>>339
ウララGγ抱擁の10枚だからほどほど程度の誘発かな
先行の盤面は弱いのはほんとその通りだと思う ワイもシャドール混ぜたいけどEXちょい足りんのや
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:48:45.71ID:42jKEenG0
>>379
グロ
自分を天使だと思い込んでるキモキモ宇宙人
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:48:54.54ID:/68uoisJ0
>>379
こいつってラドリーみたいに愛嬌ある感じやったらまだ許されてたよな?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:49:09.78ID:Vm+64JxHa
先行切断のメリット
・後攻用のまくり札や手札誘発入れる必要ありません
・相手のソリティア眺める必要ありません
・BOT対策になります
・デメリットありません
・切断後すぐに試合出来ます
はよ治せコンマイ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:49:11.71ID:S//tfJGMp
>>379
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:49:23.79ID:Vm+64JxHa
>>378
くっそ分かる
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:49:28.30ID:SQVi0XT10
>>379
でたわね
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:49:41.33ID:aQfUA9Rh0
>>379
すぐ墓地に送られる可哀想な被害者なんだよね…
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:49:47.05ID:3l8FbHxS0
ゲームによっちゃ売った奴が簡単にゲーム内荒らせるからトレ垢とか買いたくないわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:49:48.42ID:w2G+Vci20
>>379
🤔
ええ加減にせえよ?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:49:56.08ID:BbUlVdLI0
>>379
こいつとブロックドラゴン消えろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:50:14.62ID:S//tfJGMp
>>378
悲しいほどわかる
しかも他に流用しにくいんだろ?わかってるよ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:50:16.03ID:oen+Rzlb0
代行ストラクはニビルを筆頭に再録がえぐいからアド取れる
代行者とか興味ないけど買ったわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:50:38.84ID:+TYfA99t0
>>374
融合モンスと偽典以外シャドール入れてないけどね
どうせマクシムスやパニッシュメントで落とすならついで効果でサーチできる奴や落ちたヌトス使ったりした方がお得やで
ワンチャン雷帝で一気に落としてズァーク出すかやな
事故率上がるけど相手のデッキ半壊すんで
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:50:40.72ID:oIZI24JA0
>>297
ツインパクトは別カード扱いだ系8積み出来るから微妙なカードの下面に人気の高い強呪文入れて高レアで出す邪悪な商法や😰

ネタカード扱いだったデスカールが下面に付けられたロストソウルと化学反応起こして意外と使えるカードに変身したりするからおもろい試みやし嫌いじゃない🤗
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:50:49.94ID:E0gTrWpS0
ブロドラもイーバも鉄獣もエルドも電脳も全部メタれるカード教えたろか?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:51:19.49ID:GTi54A7Za
>>395
墓地に送られるだけで複数枚サーチしてくるインチキカード供さっさと規制されてほしい😡
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:51:22.41ID:/Yj7h+j90
ブロックドラゴンと弁天はターン1ついてないのイカれてるよな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:51:24.79ID:wIGKEAzg0
今マスターデュエルの運営って5人ぐらいで回してる説がワイの中であるわ
それだったら制限改訂しないとかコイントス切断対応しないとかTwitter更新しないとか全ての出来事が納得できる
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:52:31.74ID:gvPRzPDXp
>>400
アトラクターとか言ったら前歯折るね🥺
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:52:38.84ID:POimFgGDr
シンクロフェスでまた石溢れるけど特に作りたいデッキないンゴ…
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:52:45.84ID:aQfUA9Rh0
>>398
完っ全に理解したわ
なかなか面白い構築やなこれも
エクストラから直接墓地に送れるカード多いドラグマやからメインにシャドールなくても偽典だけあれば融合だせるのかええなぁ🥺👍
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:52:53.57ID:bJSISrpG0
マイフェイバリットやない2つ目のデッキ作る時って
どういう基準でテーマ選ぶもんなん?ミッションが雑に楽とか?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:53:06.10ID:3l8FbHxS0
>>402
リンクなんて無いし儀式召喚以外で簡単にリリースする儀式も想定外やったんや…
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:53:14.08ID:BE9ogHIR0
>>341
限界までぶんまわして五光五光雨四光墓地に猪鹿蝶までいけばまぁそれなり...
ていうか花札の根本的な問題は誘発積めば積むほど弱くなることの方やと思う
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:53:37.89ID:XhzAysYe0
先攻譲っておいてワイが誘発貫通してソリティア始めたら降参するのはルール違反やろ
後攻選んだなら相手のソリティアにちゃんと付き合おうや
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:53:44.57ID:Vm+64JxHa
ワイはロンゴミ抜き幻影とサンドラが結局おもろかったな
サンドラは弱くはないけど幻影の方がさすがに勝ちやすかった
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:53:53.00ID:VmqmZNKD0
シンクロフェスで恐竜使いたいんやけどシンクロ何入れたらええやろかザウルス
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:54:06.02ID:qhgTfDvJa
>>400
ロンギヌスやな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:54:28.84ID:vEONuTxRd
堕天使って2ドローと万能サーチ魔法で強そうやな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:55:02.57ID:S0vLxGd90
>>379
ちゃっかり光ってて草
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:55:06.35ID:6+c6NSOE0
デスピアシャドール弱くね?
召喚ギミックとかセレーネアクセスの枠潰してまで入れるほどデスピア要素が強いとは思えんわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:55:06.61ID:1QWXG4o6a
なんでワイは融合派兵を砕いてしまったんや…
つらき
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:55:09.00ID:2Mz3csW20
>>379
看板のやつグッバイ宣言定期
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:55:14.83ID:ea54SBo+p
六武衆も盤面強いのに環境に上がってこないけどインフェルニティみたいに初動がアカンのか?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:55:17.85ID:SQVi0XT10
>>418
リンクスなら最強やった
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:55:33.74ID:YdevsuVa0
>>415
恐竜族のシンクロテーマあるんですけど…
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:55:41.51ID:arrEEZ2Q0
ワイ、0帝を擦り続けるも
プラチナ3から5を行ったり来たりして泣く
てか、コイントス連続12回裏とか
なんかツール使われてんじゃないかと疑うわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:55:42.42ID:QT6Bqllbd
ゴミの部分しか目に入らなくて気づかなかったがロンゴミってHCなんやな
ゴーシュ嫌いになりそう
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:55:51.66ID:1Sm+q5xUp
石溢れるほど貯めても作れないHEROってクソよな
その石で環境2つ組んだ方が勝率も満足度も高い
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:56:06.15ID:ceutMMHc0
フュージョンフェスに合わせて烙印融合とか出してくるつもりじゃないよな?コナミ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:56:24.86ID:SQVi0XT10
>>428
使ったことないからセーフ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:56:28.41ID:B2SdY+Cva
>>415
竜星と真竜皇突っ込んで雑にクリアウイングとかバロネスとか竜星シンクロ出せばええやろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:56:36.90ID:/Yj7h+j90
>>426
ブラロの上位互換のジュラックメテオあるしな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:57:00.46ID:MYMjWi5td
>>406
王宮の鉄壁やで😤
これさえあればロンギでは防ぎきれない自ターンの除外も防げるんや😤
マルチロールとかとコンボできるで😤👍
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:57:18.21ID:Ci0oyFJK0
割とガチでこのゲームで青眼使いに1回も負けたことないわ
真剣に組んだらそこまで弱くないはずやのにゴールドで見かける青眼はガチのクソザコや
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:57:19.71ID:SQVi0XT10
>>433
ワイが初めてターミナルで当てたシクやぞ😡
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:57:23.67ID:QlaKlKcfp
ロリコン以外で貧乳好きって言うとる奴って結局は顔なんよな
巨乳好きは多少のブスでも許容するから本当に乳が好きって説得力あるけどあいつらはブスの貧乳は認めんからね
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:57:31.82ID:aQfUA9Rh0
>>427
プラチナ4に上がれる時点でプラ1なれるデッキのはずやしその精神力すげぇな
帝とか事故りまくるし後攻になっても旨味少ないしようやっとるわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:57:58.54ID:6JoVS90Q0
不知火あまりにも面白すぎる
4000ヴォルフライエ+バロネス立てたり
自分と相手のターンに除外ゾーンからのフリチェ破壊+特殊召喚×2…3+1ドロー+サルベージとか宇宙創造してるわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:58:14.49ID:aQfUA9Rh0
>>437
ワイはロリ巨乳は大好物やし普通の巨乳も大好きや
おっぱいが大好きなんや
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:58:47.60ID:Vm+64JxHa
>>435
強さを求めて青眼組む人がいないってのもありそうやな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:58:59.22ID:rO0AyBED0
アルバストライク再販されとるね
やっと買えた
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:59:04.38ID:o6JmgMGE0
ロリ巨乳はみさお程度ならセーフ
Noiseレベルまでいくと無理
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:59:08.92ID:xVkJpQUld
>>405
ブルーセイリオス出して魔デッキ撃て
あとは墓地に溜まったら爆発でも撃て
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:59:19.49ID:M/Pciq4J0
マジでワイ以外に戦華出会ったこと無いわ
マイオナ厨は今すぐ戦華使え
後攻ワンキルでストレスフリーや
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:59:39.16ID:6VDO1yYU0
>>443
ホープと一緒に買ったわ
1人回しや
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:59:46.69ID:QT6Bqllbd
>>435
青眼相手でも手札事故ってとりあえずモンスター裏守備で伏せたら普通に負けるやろ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:00:01.26ID:CisnPHa60
>>449
帝王定期
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:00:11.76ID:36adMIlKa
2chのときに精液のみで植物が育つかどうかとかやってたやついてさ
見事に育ったんだよね
こあくまたちもいけるんちゃうか
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:00:46.35ID:36adMIlKa
ちなみにザーメンのみでミニトマトもできます🥰
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:00:49.85ID:1qCrmp5N0
アルバストライク買ったけど中身豪華すぎて草生える
烙印融合規制されるとしても買い得やわあれ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:00:52.98ID:M/cnTyaYp
Dフォースってサーチできる?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:00:53.04ID:84H24uor0
逆に帝で溶撃使うことってあるんか
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:01:27.45ID:VM9SD4e+0
炎星ってワシンジン無いとコスト重すぎて回せんくない?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:01:37.18ID:qywY1za5p
3枚初動で最終盤面突破困難より2枚初動で最終盤面やや突破困難の方が強いってYouTube見てるだけだと分かんないよな
電脳堺の最終盤面がVFDとクリスタルと朱雀なのそんな強くなくね?って作るまでは思ってたし
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:02:53.85ID:cqvuPEv10
1枚初動デッキだから手札誘発いっぱい入れられるゆえに初手で手札誘発ばっかりくる逆手札事故って割り切った方がいい?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:03:00.06ID:CisnPHa60
>>459
VFDクリスタルちゅちゅえは普通に突破困難やないかい
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:03:47.20ID:ccGevRv80
>>460
初動10枚で来ないことが三連続で起こっていらい何も信じてない
マジでアルミホイルが必要やで
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:04:06.86ID:7z9hCgCFd
>>457
閃刀以下になったD鉄さん…
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:04:08.71ID:xONNEFGr0
>>451
興奮するし普通に興味深い結果やな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:04:30.00ID:1qCrmp5N0
紙のドライボは多分次の制限改訂やと逃げられんと思う
他が規制されたから頭一つ出ちゃったし
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:05:03.18ID:pvNSl1AzH
昨日先行増Gスリーカード出来たわ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:05:20.19ID:1qCrmp5N0
>>465
鉄獣の魂はLLに引き継がれたからセーフ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:05:21.36ID:8gninNh30
後攻ドライトロンの立ち回りがよく分からへん とりあえずアーゼウス目指せばええんか?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:05:33.23ID:PFWYZy/Yr
フラクトール準制限めちゃくちゃ効いとるんやな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:05:35.79ID:njDORyMW0
>>472
イラストアドやろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:05:39.60ID:0LewuWc90
魔術師が鉄獣と肩を並べるとか信じられんわ
ランクマでさえひまわりの構築でもそうそう勝てんのに
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:05:44.33ID:gSgfEvRQ0
>>457
カードの方やってないんだけどデスピアと烙印って同じなの?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:05:48.52ID:7K08lMgS0
>>451
育ててる内に性癖倒錯しそうやな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:05:58.14ID:BiqkNy9NM
アダマシアもドライトロンもLL鉄使ってもみーんな即サレ
まともにゲームが出来ない
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:06:02.00ID:cqvuPEv10
>>463
初手の手札が墓穴抹殺Gうららうらら定期
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:06:01.99ID:SCJ+66dH0
>>432
これが一番強そう
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:06:15.20ID:6M02Mkz00
>>462
エルドとかもなんか規制されたんけ?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:06:33.78ID:/JeBUJrT0
>>472
1枚から札は増えるからな
その代わり最初の罠伏せるとこ止められるとキツいけど
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:06:37.23ID:d4G4q9gp0
@イグニスターがほんまにいい位置にいる
斬機のアレで大暴れとかにならない限り規制とも無縁やろうし
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:06:42.25ID:1qCrmp5N0
>>484
紅きとかに規制はいった
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:06:46.25ID:8QvbXAVja
なんかまじでニビル多くね
環境に多いエルドリッチに腐るのによく入れられるな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:06:49.57ID:2BBZtXM/0
>>474
手札によるとしか言えんけど基本はアーゼウスでリセットしたあとイボで蓋
もしくはナーサでパクりまくってアクセスでワンキルのどっちかや
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:06:55.80ID:aThD4BdF0
>>484
勅命と一応アナコンダも
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:07:05.34ID:fvfdKzdX0
ゆゆうたがドーハスーラでプラチナ15連勝くらいしてたけど強いのこれ?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:07:41.61ID:pK/QE6o00
ワイ、このぶっ壊れカードを知り機械族を組むことを決意
勇者よりヤバいこと書いてあると思うんやけど大丈夫なん?これ

https://i.imgur.com/GiM08An.jpg
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:08:15.00ID:qWntNLGu0
>>422
思ったよりグッバイ宣言で草
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:08:17.46ID:ccGevRv80
>>488
ピン刺ししてるやつめっちゃおるな
後でデッキみて一枚しか入ってないの見てキレてるわ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:08:30.63ID:r2OicRnD0
>>437
貧乳でグラビアとかAV女優やってるってことは顔がええってことやからな
検索ワードとして優秀なんや
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:08:56.85ID:/JeBUJrT0
>>493
勇者と違って墓地にモンスターがないと出せないから勇者と違って本筋の動き通すために出せないねん
強いけどどうしても上振れっぽくなる
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:09:12.94ID:6M02Mkz00
>>487,490,491
はえ〜
そういや勅命禁止くらっとったな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:09:25.94ID:qWntNLGu0
>>457
純鉄ってフラク準制だけやろ?
なんでこんな低いんや
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:09:40.17ID:DfdRCWPS0
シャドールばっか使ってた時は一戦が長過ぎて疲れると思ってたけどたまに使うとクッソ楽しいな
一進一退感がたまらん
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:09:57.91ID:SCJ+66dH0
恐竜にアルコンって3枚も入らんよな
アルコンばっか出るわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:10:04.04ID:aThD4BdF0
ニビルピン差しはそのまま使えればもちろんいいけど指名者用に入れてるのも半分あるやろ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:10:46.15ID:/z4kJrLP0
>>41
ノイドで前シーズンプラ1到達したけど60より40型の方が強いで
芝刈りより饗宴や
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:10:56.09ID:6M02Mkz00
デュエルパスでUR4枚分もらえるの神すぎるな
1000円で10連分引いても期待値URcp20やぞ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:11:02.64ID:qSNu84ro0
>>463
10枚って先行1枚以上は78%やで
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:11:04.08ID:nE62p8Pq0
抹殺とニビルは同時採用確定みたいなもんやから
抹殺入れるからとりあえずニビルも入れとこみたいなの多いやろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:12:15.28ID:ESD53vjPp
長引いてきたときのMヒーローって対話しとるよな
マスクチェンジとフォームチェンジでどのマスクに着替えようかしらってなる
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:12:22.26ID:1qCrmp5N0
>>509
回りきった後の盤面がポンコツ過ぎるわ...
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:12:49.89ID:q+s0/pIX0
>>457
ワイ、未来のないテーマばかり生成していたと知り絶望
はよ🐧きて😢
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:13:02.78ID:gSgfEvRQ0
教えろカス
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:13:10.98ID:DVNzOyn00
抹殺ニビル抱擁は展開系ならセットやね
電脳は抱擁刺さんないから入れないが
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:13:43.94ID:CisnPHa60
>>499
アナコンダや
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:13:55.61ID:SCJ+66dH0
>>511
一見強そうに見えて弱いよな
ティアラミスも先出だとイマイチだし
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:14:01.42ID:WwB3DzhPM
>>513
まあいらんやろうけど☆8以下攻撃不可はわりと使えそうと思って入れとる
どうせVFDのルートで出せるし
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:14:05.19ID:g2FzCS8Q0
>>499
天キも規制くらってる
マスデュエなら天キ3フラク3で実質6やけど
2-2で4まで減らされてる
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:14:16.45ID:pK/QE6o00
>>497
そうなんか
スクラップオルフェとかやと余裕で出せてニビルケアにもなるし最強やと思うんやがなぁ
結構難しいんやね
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:14:27.34ID:ePzfQ1YA0
今月全然勝てへんのやけどプレイヤー厳選された結果か?
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:14:45.32ID:fUvsQ/+7a
>>493
これ来るの最低でも1年かかるやろ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:14:46.07ID:xK+Meeo/p
そらそろジャンドの誘発対策考えんとフェスで胃潰瘍になるで
ロマンもええけど勝ち点取りにいく動きや
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:14:52.65ID:vME4o/Js0
>>523
なんか初手確定チートとかあるらしいで
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:15:06.35ID:QQo28wFW0
RR幻影LL組んどるけどファン、現環境、将来性◎とバランスがええわ
やっぱエクシーズ次元なんやね
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:15:09.78ID:8/UyAueLd
蠱惑魔の落とし穴何入れとる?
墓穴2底なし2で足りるのか
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:15:54.56ID:DfdRCWPS0
>>457
1年後でもトップクラスが保障されてるドライトロン凄くないか
ドライトロン組んでる人はこれから1年はランクマで困ることはないってことか
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:15:57.25ID:ePzfQ1YA0
>>526
先後問わず勝てなくなってるからそういうんじゃないかな
ワイが下手くそなのは大前提
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:15:57.28ID:/JeBUJrT0
>>522
カードパワーはどうやっても強いから環境におることはおるで
パンクとタッグ組んどる
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:16:24.83ID:ww/TE3nN0
>>526
好きな手札持って来れるって事?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:16:58.55ID:umbF2Uxp0
シンクロに石使いたくないからスキドレハモン作ったんやが
シンクロフェス通用するかな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:18:15.72ID:YNlFZMC2d
>>528
墓穴2底なし1奈落2蟲惑3煉獄2普通の落とし穴1
という穴祭りや
その前には電網と漆黒まで入ってた
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:18:22.91ID:10qMzrje0
>>526
なんか大会でもやってる奴おるらしいな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:18:38.17ID:pvNSl1AzH
>>528
純と混ぜ物とか構築で入れるの変わるで
ワイの狡猾型やと狡猾と墓穴くらいしか入れんけど純蟲惑魔ならあげてる落とし穴プラス汎用通常罠でええと思う 他の落とし穴なら絶縁おすすめ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:18:42.49ID:fUvsQ/+7a
これ丸パクリしようと思うんやがユスティアの枠ってリヴアウラム兄さんでも問題無いよな?
https://i.imgur.com/f5PStyj.jpg
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:18:59.80ID:AjyZSVA7M
>>536
どこが高いねん😅
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:19:43.32ID:vME4o/Js0
>>532
らしいわ
チートバレせんから厄介なんよな
>>539
まじかよ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:19:48.23ID:Bu4fCnXm0
アレイスター関連って基本SR以下で作れるのか
召喚獣出張って全部3積み?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:20:05.47ID:fUvsQ/+7a
>>544
あっそうなんかサンガツ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:20:46.51ID:nE62p8Pq0
>>525
対策もクソも抹殺3積み以外あるか?
プレイングで言うなら多少盤面弱くしてもジャンクスピーダーから逸らす展開練習するとかぐらいか
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:21:02.90ID:ww/TE3nN0
>>545
エグいな切断よりタチ悪いやん
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:22:38.06ID:pvNSl1AzH
手札チートとか強すぎて草 相手からしたらチートって分かりようがないやん
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:22:41.24ID:1np6bBi+0
>>525
ラグで相手が誘発握ってるのわかったら即サレや
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:22:42.26ID:pK/QE6o00
VFDって今更作るのありなんかね...?
いまだに持ってないんやけど次の制限あたりで流石に規制されそうで怖い
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:22:46.94ID:g2FzCS8Q0
>>532
前回のNRフェスでハングルネームのやつから制限にされてたミチオンが4ターン連続で出てきたで
デッキに戻るから可能性が0ではないけど1枚しかないカードが30枚以上あるデッキに戻って4ターン連続で引くとか確率的にありえんやろ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:22:55.03ID:bkhlNVsx0
ちょっと前までドライトロン紙では弱いって言ってるやつ結構おったけど最近見んな
どこいったんや
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:22:56.78ID:10qMzrje0
>>545
疑惑やけどな
なんかマスターCSで毎回初手4枚固定のやつがおったとか
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:23:00.30ID:ceuRzXevd
ふわんだりぃず来たら害鳥もろとも鉄獣ドライトロンメタになるアンワをフル活用できてついでにエルドもボコれるドーハスーラが流行りそう
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:23:06.82ID:1bqYvawt0
>>4
幻影
ソースはワイ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:23:15.96ID:1YxRXIU50
>>525
ガチでジャンド限定で勝ちたいなら浮幽さくらでも精製して積めばええんちゃう
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:23:23.73ID:1qCrmp5N0
>>553
なんか規制は脳死で紙の後追いしそうやしそろそろ危ないと思うで
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:23:24.76ID:ogkZvWhD0
>>528
底なし墓穴絶縁はほぼ確実に入れてるな
あとは狡猾をどうするかはデッキによってや
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:24:15.83ID:+ZtkeZpS0
VFDもロンゴミもシングルで存在してええ奴やないわ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:25:21.92ID:5s27cBV20
>>545
メルカバー2アウゴエイデス1ライディーンカリギュラは好みくらいじゃない
眼鏡3枚暴走召喚2は確定として召喚魔術は好み
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:28:05.26ID:YG+2Kh6Dr
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。

アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:28:58.44ID:6+aqPiz00
パック剥きたすぎてシークレットパック全部解放して無料分引いたわ
124パックでUR25枚やから大体確率通りやな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:29:10.59ID:LFIQidsD0
後攻ドライトロンってヌメロンよりも勝率高い?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:30:41.09ID:Rf3r2Fbh0
>>569
そんなにSRCPあったんか
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:30:50.16ID:Bu4fCnXm0
>>236
ヒエラルキアか
ウートガルザ一枚増やしてもいいかも
それにしてもこんだけガチガチに純構築やと
やれること少なくなりそうやな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:32:02.44ID:SGUZRyDf0
>>478
ヒマワリの構築プレイング難易度クッソ高いから普通の人はあれ真似しない方が勝率高くなると思うわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:32:10.45ID:LFIQidsD0
>>569
何生成すればいいかまとめたリストってないんか?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:32:22.17ID:zVWkJLm1M
サージュめちゃ強いし3引けてるのはええやん
なんでバロネスばっか評価されてるんや
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:32:29.68ID:Rf3r2Fbh0
>>236
メタバース抜いてジェネレイドバトル入れろ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:33:25.87ID:6M02Mkz00
>>569
未開封のシクパ一覧見れるようにしてほしいわ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:33:46.62ID:AjyZSVA7M
未所持カード使える練習モードとかくれんかね
生成して回してみてからこいつ要らねえなってなることあるわ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:34:11.22ID:10qMzrje0
今日の毎日CSの決勝
スピードロイドvs壊獣カグヤで草
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:34:19.53ID:5s27cBV20
実績残してる魔術師は榊遊矢という風潮
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:34:20.80ID:6+aqPiz00
いらないSR全部売って生成したカードをさらに売って揃えたわ
無料でまたたくさん出たからしばらくは大丈夫そうや
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:34:24.06ID:6M02Mkz00
>>580
誰も課金せんて
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:34:32.54ID:0YMYxewc0
>>553
アリ
紙と違ってUR禁止は返金騒動になるから補填貰えるの確定
リンクスもSR禁止から補填実装された
1番気持ちいい時に使わないとか勿体無さすぎるぞ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:35:18.85ID:otxWOiGBa
ワイのランクマ流行度はこんな感じやったわ

tier1
ドライトロン ジャンド アダマシア
tier2
エルドリッチ 壊獣カグヤ ヌメロン 鉄獣 閃刀姫
tier3
SR LL 電脳 幻影 ドラメ プランキッズ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:35:31.27ID:1YxRXIU50
>>581
マジョレーヌのところエンジェリーの破壊耐性付きホーットケーキにしろ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:35:54.83ID:NjaDYMom0
なんかイビルツインガンガン回してたら今日だけでプラ5の底から1行ったわ
一滴生成してよかったンゴねぇ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:35:57.65ID:lQSoj7ecp
>>525
ワイゴールド帯でイベやる予定でレンタル使うやつ多いかもしれんから楽観視しとる
NRですらゴールド帯はレンタルそこそこおったし
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:36:38.43ID:YNlFZMC2d
>>577
妨害出来るから
ワイもサージュ欲しい…ヴェルズサンダーバードやゼンマイラビットと合わせて使いたいわ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:36:58.59ID:6+aqPiz00
>>576
ワイも調べたけど見当たらんかったわ
シークレットパック一覧のサイトから一枚一枚ポチポチしたわ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:37:13.36ID:pO6svNQX0
ジャンドってマストカウンターどこや?
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:37:13.39ID:qWntNLGu0
>>569
シクパってすごい数あるんやな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:37:13.52ID:N7/J+uDx0
>>581
頑張ってもプロムナードしか構えられないの悲しい
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:37:38.86ID:NjaDYMom0
>>595
スピーダー
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:37:40.67ID:LeuWK3Wt0
フェスめんどくさ
自殺が厳しいなら今回はガンジー戦法でいくわ
早く殴り倒してくれよとつべ見ながら待ってる
ワンキルしないとワイが気づくの遅れて遅延みたいになっちゃうから気をつけろよ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:37:43.77ID:92fsvTz80
カグヤってコレっていうテンプレ型が存在しないから
構築時点でコイツ下手だなとか経験者だなとかわかるよな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:38:05.66ID:QIoOd8CL0
すぐ禁止にするつもりやったらそんなカードにわざわざ演出作って出すか?って思うけどな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:38:09.16ID:9lmN/JGta
>>595
スピーダーとかちゃうんか
あんま使ってないから詳しくないけど
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:38:40.41ID:Gk4DEvNj0
>>599
一定時間放置はサレンダーじゃね?
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:38:56.64ID:DfdRCWPS0
壊獣カグヤ急に増えたけど新パックの影響?
ヌメロンより当たるわ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:39:01.29ID:JMZiDpJIM
規制される前でもドライトロンより弱いし作る価値無いわ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:39:01.98ID:lQSoj7ecp
>>595
イベならスピーダーにうらら
シンクロだし墓地利用多いからDDクロウ入れてもええぞ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:39:02.90ID:5wWVFf9fd
スピードロイドってGOMガンないとキツいか?シンクロフェス出るなら電脳とスピードロイドどっちがええんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況