X



キノコ、電気信号で会話をしていた 人間の言語に似た「単語」「文」が確認される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:04:46.92ID:WoZYt7Dpr
■キノコは「菌糸ネットワークを流れる電気信号」で会話をしている

キノコはおしゃべりかもしれません。

英国西イングランド大学(UWE)で行われた研究によれば、4種類のキノコで観測された電気信号を分析したところ、人間の言語に似た「単語」と「文」が確認できた、とのこと。

菌類には神経細胞が存在しませんが、細胞同士が脳のニューロンのようなネットワーク構造を形成し、ネットワーク内部では活発な電気信号の送受信が行われています。

研究者たちがこの電気活動を数学的及び言語学的に分析したところ、菌類が使う電気信号は人間の「言語」と非常によく似た構造を持っていることが示されました。

しかし菌類の言語とは、いったいどんなものなのでしょうか?

研究内容の詳細は2022年4月6日に『Royal Society Open Science』にて公開されています。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:05:10.30ID:WoZYt7Dpr
ヴィーガンどうするんやこれ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:05:26.54ID:OZqHlWG50
ヴィーカスwwwwwwwww
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:07:49.44ID:OZqHlWG50
この漫画みたいな未来になる可能性もあるんやな
https://i.imgur.com/4RFP0cI.jpg
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:08:05.50ID:ARlqBJkWp
ぐつぐつの鍋に入れさせて貰うですまんな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:08:42.17ID:ARlqBJkWp
>>6
なんていうマンガ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:08:42.44ID:/4o+wn1V0
ヴィーガンきのこ食えないやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:09:12.26ID:U+4SwQuj0
もやしもんで見た
菌は喋る
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:10:26.98ID:ARlqBJkWp
ヴィーガンが動物食わない理由って会話してるからなん?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:11:46.38ID:OZqHlWG50
>>9
菌と鉄っていう人類のレジスタンスがきのこに立ち向かう漫画や
進撃の作者絶賛やけど面白いかは微妙なところや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:12:20.41ID:8IA9wDsi0
🍄「(阪神と日ハム、今日も逝く…と)」ビビッ⚡
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:13:05.19ID:ARlqBJkWp
>>14
サンガツ
微妙なんか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:13:49.07ID:EECZO3+I0
マジかよきっしょ
もうバターで焼いて食うしかないやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:14:48.81ID:uKDh/tsu0
>>12
なんか前にスレに居たヴィーガン曰く家畜生産の為に環境破壊してるからとかなんとか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:17:28.00ID:dcn/L3vAM
旨いキノコなんかないしええやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:18:13.86ID:9MQVgNSr0
ナウシカやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:19:34.61ID:OZqHlWG50
>>18
話の筋は結構おもろいんやけど個人的には戦闘がクソつまらんのとキャラが微妙や
とりあえず1話読んでみてくれや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:20:47.53ID:VfWLd8up0
恣意的な分析やな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:21:24.03ID:YLvWBv8Ad
まあキノコも宇宙戦争するしな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:21:41.06ID:yPi97tYJp
きのこに自我があるって事?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:21:54.19ID:BHVbBw1S0
あんな無防備でなんの会話してるねん
0030それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/09(土) 23:23:03.21ID:9KwspvZx0
非暴力の思想で有名なジャイナ教は究極的には植物への暴力すら避けて断食で餓死するのが理想とされとるんやぞ
もちろんそれだと生きていけないからどこかで折り合いつけとるんや、無知ヴィーガンアンチガイジとアフィチルとアフィカスイッチ無様やな
動物の殺生を堅く禁じている仏教でも初期は布施してもらう立場だから貰ったものは肉でも食べていた
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:23:21.99ID:HbsUZNqa0
これは恐ろしいことや
だからワイキノコ嫌いなんや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:25:02.08ID:18EvnVyh0
毒キノコ「コイツ引っかかったwww」
とか言ってそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:25:43.69ID:3VykKWMF0
そらあんな暇そうな環境やったら会話もしたくなるよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:26:03.20ID:KrpUFO9R0
ぼくきのこ! 乗っ取り完了です
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:26:08.18ID:4rovz9nta
>>21
そしたらまずみんなで自殺することで人口爆発の抑制と消費の抑制に貢献した方がええんちゃうかそいつら
多分本望やろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:27:36.74ID:Shazbtvq0
冷蔵庫のシメジとエノキでアウシュビッツの収容者みたいな会話しとるんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:28:09.34ID:pDBUnLJu0
きのこのCM最近見ないな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:29:18.49ID:M57yfWsY0
うんfkfjfkfkfkfkぎglごごごごごg
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:30:58.05ID:9uXA7Nmha
>>38
しめじ「愛・・・かつて俺が愛のために戦っただろうか・・・」
えのき「そこは俺にとって、懐かしい匂いのするところだった。手には冷たい鉄の肌触りしかなかったが、 慣れ親しんだ温もりが蘇ってきていた。」
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:32:03.51ID:JK92urJr0
>>32
ファーーーwwww
人カスざまああああwwwww
とか言ってるきのこ嫌だわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:32:50.49ID:zbYhGQyF0
もう松茸天丼食えなくなるんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:34:13.56ID:pwtAncBr0
栽培されとるキノコたちは収穫される直前までここは楽園やなあとか呑気に会話しとるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況