X



【TX】[新]SPY×FAMILY ★5【スパイファミリー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:28:10.12ID:XHjwcEmnd
この猫すき
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:28:11.55ID:zwj4Sxnw0
なんだこいつ!?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:28:16.08ID:ipsraRyy0
>>952
おもろいけど映画見る前にTV版見たほうがええで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:28:17.83ID:Nl2h29EM0
シコルねこ犯す
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:28:23.14ID:sCOdOPs40
明日ちゃんが売れないでスパイファミリーが売れてる理由がわかったな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:28:32.92ID:hEFn4D8D0
メスイキブチギレ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:28:33.08ID:wIntNCaD0
このスレいる?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:28:34.05ID:iHOstmU/0
すまんゴミやった
持ち上げてるニキは何が刺さったのか教えてほしい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:28:34.39ID:zPI9yUZA0
入学するまではあんまり面白くないよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:28:36.65ID:2nIqLOuU0
ヨルさんが出てきて3人揃わないと何も始まらないし一挙二話構成にしたらええのに
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:28:36.93ID:Ei7UPINZ0
テルマエ・ロマエって前もアニメやってたろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:28:37.60ID:pmXVDD4H0
しかるねこエッッッッッッ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:28:37.79ID:/slIFzGj0
このなんたらハイスクールって曲好き
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:28:41.03ID:XHjwcEmnd
女の殺し屋目当てでみたのわいだけか
きょうは出んかったけど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:28:43.67ID:qQrL+HFNp
アマプラとかで配信されんの?これ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:28:44.68ID:bz6faTyn0
しになさーい!
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:28:47.64ID:qFSuJ4Qb0
鬼滅にも居たよな1期とか見てねえ癖に2期から湧いてきてスレでおもんなおもんない騒いでるような奴
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:28:48.93ID:Wyq5KYj+0
群青のファンファーレから逃げるな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:28:53.42ID:1s9jgBXF0
オッドタクシーってラストの続きも流れるの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:28:54.85ID:x94JGumAd
絶対いらんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:29:00.00ID:ipsraRyy0
>>10
アーニャかわいい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:29:00.41ID:NLHInIUJ0
緩急なかったよな?
ずーっと平坦な進み方
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:29:01.58ID:SlMqcUp2a
>>10
明日ちゃんにもそういうのいたやろ
ワイはそっちのがわからんかった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:29:02.38ID:qotNT+UwM
テンポ早過ぎや

漫画の一話とアニメの一話を合わせる必要ないわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:29:02.98ID:bDqydoB60
もういらんやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:29:04.18ID:JyZDw51b0
反省会スレかな?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:29:08.36ID:/slIFzGj0
ほな転スラ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:29:12.19ID:L07Xk6aCa
しかるねこゴミ収集車にぶち込んで殺したいくらい嫌い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:29:14.54ID:4rovz9ntd
ラブライブより伸びてて草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:29:19.05ID:ewNIAVGoa
スパファミは読んでるからいいけど式守さんは読んでないから楽しみ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:29:30.95ID:XHjwcEmnd
ほな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:29:33.48ID:gxNJVOD6a
ヨルって女は処女?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:29:36.20ID:nfOkIB/a0
オッドタクシーとスパイって両方好きか両方嫌いかのどっちかよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:29:38.56ID:ppJyV5iX0
>>10
きららとかのつまんねーアニメもかわいいとかで評価してる層と同じやとおもう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:29:42.64ID:sCOdOPs40
>>40
せや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:29:45.77ID:GSxv3RzF0
男の独り言多過ぎたけど
アーニャ可愛かったな

ただそれだけ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:29:47.48ID:Uzxdn/iO0
>>38
2話以降は放送未定やぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:29:47.61ID:rpfEz2rb0
曲がオープニングもエンディングも劇中も気合入りまくってるのにアニメが普通過ぎて見合ってないな
何でこんな凡作に金かけまくったんや……
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:29:50.57ID:lysUsWH60
ヨルさんはよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:29:55.39ID:wJPc1Zte0
転スラの半分の売上と考えたら妥当な出来やったわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:29:56.71ID:6dSXWnw10
放送前にやたらスレ立ってたよな
覇権だのなんだの持ち上げまくってたのって実はアンチやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:29:58.79ID:llq5SOH/0
原作でヨルさんが本業するシーン描かれるたび「心のTISTAが隠せなくなってる」とか言われるの可哀想

TISTAも面白かったのに
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:30:04.02ID:KmYfNeMLa
>>37
BS合わせたら虹の方が伸びてるぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:30:06.17ID:6X8JT0fT0
アーニャって女は処女?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:30:09.12ID:vPamwazn0
思った以上に駆け足やったけど延長してやる程でもないという微妙な尺
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:30:10.48ID:A/4sZFMo0
>>38
あれは綺麗な顔芸漫画やから話に期待はしたらあかんで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:30:14.97ID:xod89yIU0
スパイは女性オタが多いから売れるやろな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:30:20.47ID:OMEDDTNmp
テレ東は鬼滅(フジ)呪術(TBS)コース狙ってるやろなぁ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:30:23.64ID:VVjn6H7T0
子供向けやしこういうのでええやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:30:29.18ID:ppJyV5iX0
ジャンプにしては微妙やな
鬼滅の刃のがおもろかった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:30:32.15ID:Z/HlxGzW0
ストーリーを期待してる奴

ごちうさみたいな様なもんだからそういう奴は見るのやめろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:30:32.33ID:XXZwQ9mZM
なんかこの原作単行本プレミアついてて買えんくなりそうやな
初版とか何十倍の値段で売られてて鬼滅と同じ感じがするわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:30:34.28ID:xwcrmID9M
硬派なスパイ物じゃないとか〜みたいなこと言ってたやつらはもちろんジョーカーゲーム見てたよな?w
見てない癖に騒いでる奴いないよな😅
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:30:34.39ID:JyZDw51b0
>>55
いいえ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:30:35.43ID:6oTrRPaoa
>>44
嫌われゴミアニメはゴミやがこれは少なくとも来週が楽しみにはなったわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:30:37.40ID:L07Xk6aCa
この作品はなにがウケて売れたんですかね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:30:38.41ID:2BbM4Zws0
>>20
鬼滅は好きだけど遊郭編はつまらないと言われても仕方ないと思う
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:30:42.47ID:otRge2Eh0
お前らターゲットのアニメじゃないのは明らかやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:30:48.06ID:6X8JT0fT0
>>66
あっ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:30:51.51ID:3yqLWZRD0
なんな脳内とちがうな
長縄さんでよくないか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:30:54.37ID:RC04eAkK0
黄昏の独り言は原作通りだけど
アニメになるとなんか独り言言い続けてるみたいで
なんか違和感あるな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:31:01.57ID:mb2EMzV0a
>>38
式守さんがイケメンになるところがお決まりでそれを楽しめるかどうかやぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:31:03.01ID:Bbnfxrvdd
種崎は天才やからなんでもできるけどもっとえっちな娘がベストやと思うから勿体ないなと思う
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:31:07.05ID:nfOkIB/a0
>>53
TISTAみたいに殺し屋の葛藤がスパイではあんまり描かれてないのがよく叩かれるわね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:31:12.58ID:As0hwNpfd
ジョーカーゲームは面白すぎてやばい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:31:17.03ID:R4IhdfjRM
鬼滅推してたまんさんが好きそう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:31:22.39ID:n4VtAcDB0
ハートフルでええやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:31:29.20ID:P1KAslZbd
>>54
なんでBS合わせようと思ったんや?負け惜しみか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:31:29.34ID:g8jSpv/jd
ジョーカーゲームの方が面白いな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:31:29.43ID:I8oGAAXka
>>54
それ言うたらSPY×FAMILYも今度やるBSの分足すべきやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:31:29.99ID:6uLMV6Gwd
クソつまんねえ
劣化スケットダンス
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:31:35.89ID:zPI9yUZA0
スパイファミリーって突出した面白さはないけど毎回70〜80点くらいの面白さで安定してるから人気出ると思うわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:31:40.31ID:XHjwcEmnd
アーニャ役の人うまくない?かわいいわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:31:41.72ID:llq5SOH/0
アニメでガチるならたぶん地獄楽のほうが映像的には映えたよな
あっちはガチグロがあるし当たるかどうかは知らんけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:31:43.54ID:OXRJ9VzH0
それぞれのキャラがかぐやの副会長、さすおに妹、原神の非常食にしか見えん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:31:44.36ID:o5f4Dilv0
売りたい作品は低読解力向けにお気持ち表明しまくって広告して部数イキリするだけ
楽やのう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:31:50.10ID:g8jSpv/jd
ジョーカーゲーム>>>>>スパイ(笑)だったわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:31:58.17ID:L07Xk6aCa
>>88
ドロワーズだろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:32:02.07ID:6oTrRPaoa
>>54
なんかガイジっぽいレス
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:32:06.41ID:z7OniQtu0
どうせスパイがアーニャに情が湧いて助けて死ぬみたいな結末やろ?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:32:09.16ID:BWJJi4+Hd
>>60
そこまでバズる要素ないやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:32:11.33ID:OMEDDTNmp
>>82
呪術だってそう言われてたぞ
時間帯も最悪だったし
原作がアホみたいに売れてるから素地はある
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:32:12.42ID:3P8NsTiW0
>>63
マジでこれそんなもんなんやろな
普通につまらんかったわ
家族ごっこする話なんやろうから寒気する
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:32:25.59ID:RC04eAkK0
>>77
ハサウェイのCAはえっちでよかったわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:32:27.65ID:om/7fx+h0
スパイの作者は20歳ごろから漫画描き始めてそこから20年芽が出なくて腐ってたんや
アラフォーになって自分の描きたいものより大衆の需要の高いもの描くようにしてついにヒット作を掴んだ感じやな
https://i.imgur.com/8ZPFFMz.jpg
https://i.imgur.com/C3bFwP9.jpg
https://i.imgur.com/hkEMpq9.jpg
https://i.imgur.com/ACnWWOb.jpg
https://i.imgur.com/BBhjRvw.jpg
https://i.imgur.com/vb1KFi3.jpg
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:32:42.11ID:ewNIAVGoa
アーニャが想像以上に可愛く描写されてた
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:33:10.82ID:3yqLWZRD0
狙って凡作やろ
なんとなくズラしてる感じや
売れてる理由がわからんわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:33:16.79ID:U1qYJzk4M
原作はどの層が買ってるんや?
男子大学生やが周りで推してる人見たことないんだけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:33:24.07ID:zjyfSA/ia
鬼滅とか進撃のスレって普段実況スレいねえ癖に話題になってるからって湧いてくる奴いるよな
ほんまきっしょい
アニメ見ないで欲しい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:33:30.12ID:+eS7mkbwd
アクションシーンとメリハリあって良かったわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:33:30.79ID:RL8vHLN5a
ジョーカーゲームは驚くほど女でて来ないけどすこやったよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:33:32.17ID:L07Xk6aCa
>>107
クソおにぎりやん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:33:45.39ID:AHi3EqYT0
鬼滅の系譜だとか変な持ち上げられ方されて可哀想やな🙄
ひっそりやってたら評価されるタイプやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:33:45.76ID:2BbM4Zws0
コメディだけどサカモトと違ってバンバン殺すからそこがどう評価されるかだなあ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:33:48.07ID:pODpfsFVd
>>112
腐女子や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:33:48.55ID:WJOEsgC50
>>74
鬼滅も同じような感じね
少年誌の説明セリフはもうしゃーない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:33:52.39ID:sCOdOPs40
1話はまあつまらん言われるわな
これからキャラ増えてもう少しおもしろくはなるやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:34:02.28ID:JyZDw51b0
>>63
そもそもの任務今日の1話見て久しぶりに思い出したわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:34:06.09ID:YQ2Ggdoed
SAOの家族ごっこを常にやり続けてるようなもんや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:34:08.88ID:4jJfRXvp0
逆張りアンチ湧きすぎやろ
話題になりすぎるのも考えもんやな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:34:12.36ID:j0OGYpxt0
ゴミアニメだなあ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:34:12.83ID:pODpfsFVd
>>121
日テレはコナンやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:34:16.89ID:kyRW8maA0
この作品売れてるのにネットというかなんjではつまんねって意見多いの見ると色々察しちゃうわ🤭
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:34:17.92ID:gtpKkqATa
>>10
作画
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:34:18.22ID:6uLMV6Gwd
>>120
サカモトのが普通に格上やろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:34:21.91ID:KHfNbc0ja
末尾dとaで自演してるザーメンチャンスがアンチしてる作品

まちカドまぞく
鬼滅の刃
進撃の巨人
ラブライブ(特に虹)
SPY×FAMILY
着せ替え人形
とある科学の超電磁砲

他なんかあったっけ?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:34:22.10ID:L87TqTyZ0
もうジャンプアニメの弾チェンソーマンしかないやん
どうすんの
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:34:22.59ID:rBs+5p8jM
テレ東で異様にプッシュされてたから観たけど
毎週この時間に待機しても観たい…!って感じではなかったわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:34:27.18ID:qFSuJ4Qb0
>>65
見てねえだろ
おもんなおもんない言ってるような奴はイナゴやねんから
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:34:44.68ID:g8jSpv/jd
叩きばっかでまともに実況出来んな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:34:47.46ID:rpfEz2rb0
>>107
作者めっちゃ冷めてて草
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:34:49.27ID:HTBiKvcJ0
>>107
おにぎりのメンタルもっと強いやろ
嘘書くなよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:34:53.16ID:yLZbZRkqM
>>122
腐要素ないだろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:34:53.33ID:WJOEsgC50
>>134
サカモトはアニメになったら戦闘シーン大変そうやな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:35:08.73ID:AHajCCRGd
種崎のベストは綾地さんみたいなのやと思ってるからロリショタで消費されていくのが勿体なく感じる
有能すぎるのも困りものや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:35:11.19ID:mrJGhbcCa
スパイファミリーなんて数年前からなんJ民はつまんねーつまんねー言ってたのになんでアニメが始まってからもつまんねー連呼してる奴らおるの?
アニメでスパイファミリー初見の奴らはコールドスリープされてたんか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:35:14.89ID:h/dXXV4Dd
転けないだろうけどバズる要素もない
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:35:17.44ID:Z/HlxGzW0
>>134
なお単行本売上
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:35:18.43ID:+eS7mkbwd
>>136
ワイザーチャンやが大半間違ってるでそれ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:35:21.40ID:mJS60ogj0
スパイは丁寧に作れば作風がチーズ向けちゃうからバズる可能性はある
最後の弾チェンソーは丁寧に作ってもキワモノすぎて難しそう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:35:27.44ID:3yqLWZRD0
WIT他の選んでええやろ
これスカしたアクションやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:35:33.70ID:WJOEsgC50
>>137
鬼滅、呪術、チェーンソーのローテーションで当分回せるやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:35:35.03ID:JyZDw51b0
>>107
おにぎり相手だから警戒しとんのやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:35:44.40ID:Z/HlxGzW0
>>150
ただのバカだろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:36:07.05ID:aBeI2gB80
WITのくせに王様ランキングより全然動いてたなかったやん
王様に人持ってかれたんか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:36:14.00ID:zflavaSu0
作者が女でもなければ結婚もしてないのが衝撃やったわ
未婚でようこんなキラキラした家族描こうと思ったな。。。。
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:36:14.16ID:Fgbz0ddb0
テニス回はアニメでも地獄やろなぁ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:36:14.65ID:kyRW8maA0
>>146
見開きの迫力が魅力だから下手にアニメ化しても微妙かもな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:36:15.22ID:WJOEsgC50
>>155
最近変なパルクールの映画やってたやん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:36:17.86ID:VVjn6H7T0
>>127
逆張りアンチっつーかこれ5chやるような人間が好む作風ではないやろ
ツイッターとかで絶賛されとんのやからええやん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:36:20.15ID:MdqXsuZeM
>>156
そこらへん作るのくっそ遅いじゃん
3期4期とやる頃には冷めてるだろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:36:20.80ID:hiObwSuU0
ヒロアカとかは原作第1話をアニメ1・2話に分割したけどこっちは1話に詰め込んだからいいシーンもサクサク進んだな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:36:22.54ID:Z/HlxGzW0
>>154
あれは漫画の方がマシになる
絶対
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:36:25.04ID:INuftITN0
絵が上手くてキャラ作りが上手くて無難に面白い漫画は売れるって言うだけなら簡単だけど実際に実行できてる漫画が少ないからこれが売れてるんだよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:36:43.14ID:HgqvYhv60
これ8巻で1500万部売れてるとか世の中バカばっかりやな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:36:44.93ID:eLviuQfe0
これは一般層で覇権取りますわ
もう金儲けの準備は万端だぞって空気を感じる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:36:53.92ID:bDqydoB60
>>114
2期から見始めてつまらん連呼するやつとかおったな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:37:01.44ID:KHfNbc0ja
>>153
じゃあどんなのが好きでどんなのが嫌いなんや?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:37:08.01ID:A/4sZFMo0
>>119
ほんそれひっそりやって口コミで広げるのが1番無難なんよ結局
宣伝に力入れすぎたから案の定叩きたいやつらが集結してるわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:37:10.79ID:ppJyV5iX0
>>107
とらぶるの作者も邪馬台とかの時アレでエロだけのつまんねー漫画にして売れたのと似てるな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:37:13.75ID:DwCDQAK20
なあ
スパイといえばプリンセス・プリンシパルやろ
なんでみいひんのや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:37:15.86ID:mJS60ogj0
1巻でもう100万部売れてんだよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:37:20.80ID:d08A34B90
>>146
あの構図は漫画だからこそやけど
アニメであの迫力出せたら売れるやろな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:37:34.27ID:eLviuQfe0
>>169
そうやって世間様に逆張りするから一人ぼっちなんだぞ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:37:36.72ID:Z/HlxGzW0
>>169
君の推し漫画は?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:37:37.92ID:JyZDw51b0
実況の勢いに比べて反省会スレ伸びんな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:37:44.17ID:aBeI2gB80
>>137
ストック出来ればサカモト………行けるか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:37:49.08ID:YQ2Ggdoed
これ好きな奴怪獣8号とか好きそう
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:37:57.33ID:eLviuQfe0
>>176
つまらんから
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:01.39ID:BEgMcBBe0
今日キングダムがあるけど日曜やないんか?今週だけ?
土曜にやるなら進撃の巨人と被ってないやんけ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:11.48ID:3yqLWZRD0
鬼滅は妓ちゃんやんちゃして1%数字伸びていってにわかも巻き込んだからな
音柱よりキャーキャーいわれてた
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:11.99ID:MdqXsuZeM
>>174
アニメ化前の売上めっちゃ高いんだしひっそりやるとかじゃないだろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:14.95ID:XXZwQ9mZM
>>107
こんな駄作まみれでよく続けられたよな
まともに生活できんかったろうに
この作品が死ぬほどヒットしてホンマに嬉しいやろな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:15.17ID:gtpKkqATa
>>107
ワイ読切の月下美人読んでた世代やから嬉しい
1回も売れないよりええやん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:17.34ID:g8jSpv/jd
>>169
まさにTheチー牛のレスだな
ここまでチー牛感あるレスもなかなかない
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:26.20ID:IaQ9i7r0d
>>178
それスパイファミリーもやない?
ただでさえ過大評価やのにアニメで余計陳腐になってる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:33.35ID:eLviuQfe0
>>185
アニメ化前限定ならワンピ越えてただろ確か
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:35.26ID:HTBiKvcJ0
>>137
PPPはバズる可能性かなりあると思うわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:40.13ID:sprAWZgW0
このアニメ関西ではやってないんか
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:42.93ID:ppJyV5iX0
作者は007とかスパイ大作戦とか見てないんか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:48.22ID:zflavaSu0
>>127
逆に絶賛してたらキモいだろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:51.94ID:om/7fx+h0
これ幅広い層に売れてんのエロ要素がないからやと思うわ
少年誌だとなんだかんだお色気挟まるから地味に珍しい
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:52.49ID:A/4sZFMo0
>>176
TVでやってくれてればね…
劇場何回も行かそうとするのはNGや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:53.20ID:bDqydoB60
>>185
ワンピもデスノも超えてるやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:58.83ID:kyRW8maA0
>>169
友達とかいなさそう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:59.68ID:ppJyV5iX0
>>96
ワンパンマンみたいなもんか?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:59.89ID:hP5j44n20
スパイみたいな毒っけのない健全な作品がヒットしとるの健全やなあと思っとるけど異端なんか
刺激だけ求めて尖った作品しか売れんくなったら終わりやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:39:22.02ID:9Is4Xef+0
あとでニコニコあたりで見るけど面白かった?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:39:31.26ID:bDqydoB60
>>190
読切で信者つけて短編集出すレベルやし
駄作って訳ではないやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:39:32.97ID:qFSuJ4Qb0
>>176
映画おそいから
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:39:44.27ID:nh7rDZA00
土曜23時とか最高に恵まれてるやんか
テレ東以外じゃできん編成やな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:39:50.84ID:wJPc1Zte0
コメディに徹してたらそういう作品として楽しめそうやけどシリアス推してくると一気に陳腐化するだろうな
そもそもの設定がガバガバやし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:39:53.31ID:mJS60ogj0
そろそろジャンプ新作アニメ期待の弾無くなってきたな
怪獣8号とかやりそうだけど
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:39:53.92ID:jFizYS8G0
原作がヒットしてもなんかアニメが大ヒットする気はしなかったけどそんなアニメあったっけ
普通に原作売れてるなら売れそうやけど
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:39:57.38ID:Z/HlxGzW0
>>206
5chねらーは昔から健全な作品嫌いやん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:40:00.08ID:3yqLWZRD0
これ予想やがめちゃ普通の話するやろ
耐えられるか
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:40:06.80ID:ppJyV5iX0
>>127
でも鬼滅の刃は面白かったで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:40:07.18ID:kyRW8maA0
>>197
アレは映像で観たいタイプやな
ちゃんと曲付きで観たい
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:40:25.92ID:INuftITN0
尖った作品が多い中で君の名はが出てきて爆発的ヒットしたのと同じ現象やろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:40:39.88ID:JyZDw51b0
>>208
アーニャが可愛かった
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:40:44.34ID:HgqvYhv60
8巻で1500万部の凄さ理解してなさそうな奴ばっかやな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:40:45.85ID:Z/HlxGzW0
マジでアーニャが合わないやつは見るの即やめとけ
後悔しても知らんで
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:40:53.78ID:mJS60ogj0
>>206
チーズ向けちゃうから匿名掲示板のチーズには辛いんや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:40:55.80ID:om/7fx+h0
>>190
言うて漫画家の仕事って漫画描くだけやないし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:40:58.56ID:oVsTNzv5d
アーニャとヨルさんが暴れる回がおもろくて黄昏メインの回が大体微妙な漫画
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:40:59.38ID:UYIzdWNea
>>222
そらそうよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:41:01.65ID:llq5SOH/0
スパイファミリーは鬼滅や呪術とは違ってアニメ前からアホほど売れまくってる状態だから
ぶっちゃけアニメ単品ではさほど売れる必要もないのに、こんなに力入れてるのがちょっと不思議なんだよな

まあ同じような状態でこのあとに続くチェンソーマンに向けての勢い作りというのはあるか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:41:11.10ID:ewNIAVGoa
オッドタクシーってそんな面白いのか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:41:17.13ID:gtpKkqATa
>>218
普通の定食が出てくるぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:41:21.07ID:wJPc1Zte0
>>201
養女拾う設定でエロ要素出してきたらちょっと危ないからね
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:41:21.25ID:nfOkIB/a0
>>222
すごいことよな
渋谷に広告打ちまくった甲斐があったな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:41:21.86ID:Z/HlxGzW0
>>197
課題の作画がアニメで化ければ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:41:23.63ID:VVjn6H7T0
スパイファミリーは朝ドラみたいなもんやからこんなんでええと思うで
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:41:25.22ID:2GO3CclO0
開始10分くらいで寝たらもう終わってた
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:41:30.28ID:HCVMLlF9a
無料で読めるから一過性の流行を作りやすいんだな
一度流行すれば単行本も売れるし
長く続けるとかそういう時代でもないしいい方針転換だわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:41:37.87ID:sLBMHNie0
髭男好きやから見始めようと思うんやけど、OPが2話からってよくあることなの?
ストーリーは普通に面白かった
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:41:38.86ID:ppJyV5iX0
チェンソーマンの作者のドラゴンボールの絵は誰書いてるのかわからん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:41:40.85ID:Z/HlxGzW0
>>218
君正解や
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:41:43.94ID:otRge2Eh0
世間で大人気の家族題材アニメとかお前ら1番嫌いなタイプで草
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:41:54.57ID:BaN5JPqwd
原作読んでてそれなりに面白いけどここまで売れてるのは謎って感じやけどな
なんでこんな売れてるんやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:42:00.98ID:h/dXXV4Dd
>>224
巻割100万超えてるんだからめちゃくちゃ凄いよ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:42:07.85ID:c4G+hDYe0
>>230
ウォークマン持たせて満員電車に乗せるお仕事がずっと続いてるだけだろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:42:11.88ID:3yqLWZRD0
>>238
朝ドラわりと毒あるやろ
クソさ加減がないと
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:42:12.39ID:Z/HlxGzW0
>>243
普通にあるよ
ジョジョとか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:42:18.43ID:6JVPctM2d
>>207
まぁ時代の違いはあるし比べるのも難しいんちゃう
ワンピのアニメ化なんか25年前とかやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:42:28.77ID:mJS60ogj0
スパイチェンソー級の新作アニメの弾候補もう無いからどの原作伸ばすかやな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:42:31.72ID:JyZDw51b0
>>231
絶対ネタバレ見ずに見たほうがええで
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:42:31.83ID:nfOkIB/a0
>>243
最近はそのパターンじゃないアニメのほうが珍しいわね
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:42:32.23ID:QX0Y3Fwi0
1クール?
どのへんまでやるんやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:42:44.83ID:RQUxRdnS0
>>206
ほんこれ
進撃や鬼滅みたいな過激な作品がメガヒットしてた頃より
世間が落ち着いたって思うわ家族と一緒に観れるしなこれなら
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:42:45.51ID:6oTrRPaoa
>>243
わりとよくある
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:42:49.05ID:ppJyV5iX0
>>243
2000年代アニメに多かった
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:42:52.26ID:rpfEz2rb0
コナンとかの夕方枠でやった方が良かったんちゃうノリがそれやし
金かけてるのに深夜にやるのアホやん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:43:08.19ID:Z/HlxGzW0
>>257
アニメでワンチャンバズり狙いしかないよね
単行本売上は伸び悩んでるし
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:43:08.80ID:A/4sZFMo0
>>243
よくある
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:43:10.83ID:bDqydoB60
>>230
スパイは電通もガッツリ絡んでるし本気やで
鬼滅とは違って完全に狙いにいっとる
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:43:12.72ID:IoG9MRynM
>>224
今やターゲットは女だからな
到達の仕方が違う
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:43:13.04ID:Ym5FPshQa
嫁がめちゃくちゃ殺すけど日常回でほのぼの家族モノ描いとるのは結構イビツよな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:43:14.47ID:2BbM4Zws0
>>243
いきなりOP見せたらネタバレあるからよくあるパターンやね
EDの代わりにOP出すパターンも多いけど
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:43:24.23ID:ppJyV5iX0
ちなみに呪術はバトルばっかで俺には合わなかった
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:43:30.32ID:GSxv3RzF0
着せ恋ジュジュ様といい2022年可愛いキャラ独占してるやん種崎さん
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:43:44.17ID:dukuyJPRd
もっと勢いよくエピソード消化しろよ
丁寧な描写がーでテンポ殺してるわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:43:50.84ID:rpfEz2rb0
>>262
23時はないわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:43:56.44ID:XXZwQ9mZM
>>262
このアニメってエロシーンやグロシーンホンマに無いのか?
もしそうならこの時間帯やなくて夕方で良さそうやんけ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:44:00.91ID:WJOEsgC50
>>268
電通なんてどのアニメでもがっつり関わっとるわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:44:06.46ID:s0DxWqXxd
>>269
マジで男ターゲットにすると読者が買わないからな
買ってやればもっと増えるのに
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:44:24.61ID:6dSXWnw10
鬼滅や呪術といい集英社はゴールデンにアニメ狙ってるんか
明日ちゃんワンチャンあるわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:44:29.57ID:OMEDDTNmp
作画めちゃくちゃ良さそうだけど栄えるバトルとかある作品じゃないから無駄遣い感はある
まぁ崩れるよりよっぽどいいが
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:44:32.98ID:JyZDw51b0
>>277
そんなん全くないぞ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:44:35.60ID:NLHInIUJ0
アーニャの面白さがこの作品の肝なのに
シュールギャグ下手になってた
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:44:45.56ID:eLviuQfe0
スパイはこれから映画化実写化ハリウッドリメイクとたんまり稼いで貰わんといかんからな
尖兵としてアニメにはきっちりヒットして貰わんと
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:45:02.42ID:YQ2Ggdoed
>>274
出たテンポガイジ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:45:08.76ID:3yqLWZRD0
朝や5時でええよな
23になんかこだわりあるんか
たぶんPTAおこらんやろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:45:10.95ID:bDqydoB60
>>278
鬼滅や呪術は違うで
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:45:11.21ID:Z/HlxGzW0
>>280
そういうのは嫌いなものに電通連呼する知的障害者だから
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:45:15.10ID:om/7fx+h0
毒っけないってことはないやろ
ヒロインがアホほど罪悪感なく人殺ししながら家族ごっこしてるぞ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:45:32.39ID:HTBiKvcJ0
集英社はこのレベルでSQのマンガをアニメ化しろ
ダークギャザリングやthisコミュはオタクにバカウケするやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:45:36.44ID:mJS60ogj0
集英社は売れそうな作品のアニメ作画力入れるの完全に味占めたな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:45:44.15ID:oVsTNzv5d
>>283
ヨルさんが最近までめちゃくちゃバトルしてたやん
あそこまでやるか知らんけど
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:45:53.49ID:eLviuQfe0
>>290
ははが割と人殺ししまくるからなぁ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:45:59.13ID:MZ8yiSCi0
>>268
鬼滅もめちゃくちゃ狙いにいってたやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:46:03.50ID:yWam0sVC0
全然偏見じゃないけどミーハーメルヘン女性に人気なんだろう
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:46:04.88ID:HTBiKvcJ0
>>299
アホほど殺してて草
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:46:08.75ID:DqwML1T/d
>>288
ヨルは来週出るんだからいいじゃん
来週指輪までハイペースでいくよ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:46:18.48ID:VVjn6H7T0
好きかって聞かられたら別にって感じやけどまあええんちゃうというタイプの作品
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:46:21.26ID:WJOEsgC50
>>291
創通とか他の広告代理店やったらええんか?
意味不明
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:46:23.79ID:s0DxWqXxd
>>298
単に演出やろ
今の進撃みたいなもん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:46:28.53ID:DruXJ6710
相変わらず陰キャチー牛は大衆に受けそうなアニメ必死に叩いてるんか
哀れやね
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:46:34.27ID:sLBMHNie0
>>250
なら安心やね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:46:39.56ID:7X/sIMTK0
>>89
わかる
んではえーアーニャかわいい、ヨルさんつよいて頭空っぽで楽しめるのもデカイ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:47:07.18ID:nfOkIB/a0
アニオタが言うテンポって緩急つけるの急だけのことなんだよなあ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:47:11.13ID:ppJyV5iX0
殺し屋がなんで母親になんねん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:47:11.10ID:qFSuJ4Qb0
>>274
テンポ悪くねえだろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:47:14.70ID:bDqydoB60
>>301
鬼滅は偶然の産物や
鬼滅アニメの頃は集英社はサム8推してたしな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:47:19.27ID:mJS60ogj0
>>309
なんなら鬼滅よりもチーズが嫌いそうな作品やからな
ワイは順張りやからスパイ好きだけど
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:47:27.80ID:bvCAAAghd
原作読んでるがエンディングの星野源で夜にしっとり似合わない
家族三人でキャラソン歌ってるくらいのノリが正しい
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:47:39.47ID:aeh+FDZja
>>316
鬼滅信者きちー
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:47:40.81ID:bDqydoB60
>>306
別に電通が悪いなんて言ってないで
狙いにいっとるってだけや
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:47:46.52ID:A/4sZFMo0
>>294
ダークギャザリングの怨霊ポケモンバトル(卍解あり)は好き
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:47:51.60ID:o6wTQoCQd
>>313
まあバカだからなアニオタって
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:47:53.40ID:7X/sIMTK0
>>107
そういや作者てイケメンなんよな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:47:58.10ID:6oTrRPaoa
>>274
ガイジ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:48:39.28ID:MZ8yiSCi0
スパイファミリーって暇つぶしに丁度いい漫画やと思う
毒にも薬にもならない
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:48:40.20ID:ppJyV5iX0
>>324
41歳やで?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:48:46.08ID:i54VAvIUM
売上でしか語れないゴミクヅが多いから川尻こだまとか松山せいじとかがタダで配ってDL数だけブーストするイカサマやるんやで
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:48:57.38ID:6dSXWnw10
>>295
集英社より制作会社の方やろ

一昔前までは大抵アニオリで無理矢理でも最終回でっち上げてたけど最近は2期の予定が無かったとしても続きありきの終わり方にしてる
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:48:58.41ID:OMEDDTNmp
アーニャ種崎が大当たりだからとりあえずここは成功やろ
ロイドは江口拓也じゃなくてもよかったが
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:49:07.56ID:6oTrRPaoa
>>313
これ
嫌われゴミアニメのメチャクチャな早口とくっせえノリをテンポいいって言ってる馬鹿おって驚いたわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:49:17.27ID:Z/HlxGzW0
マッシュルとかアンデラ夜桜みたいにろくなアニメ化もされなさそうなやつよりはマシや
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:49:18.33ID:oVsTNzv5d
ヨルさん加わって入学面接練習〜本番辺りおもろいから早く見たいわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:49:34.10ID:qFSuJ4Qb0
テンポガイジって話の区切りとか考えてないんか?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:49:42.95ID:jmQnPxUiM
ギャグ漫画なのにサクガーで悪くなるのは勿体ないな
ワイはよく分からんから面白かったけども
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:49:44.61ID:Z/HlxGzW0
>>295
東映のアニメ激減したしな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:50:09.32ID:MhTsvu2yd
キャストにも丁寧さにもなんの問題もないけど
この漫画のギャグがなんなのかという点においてはすげー解釈違いってやつを起こしてる
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:50:11.27ID:YQ2Ggdoed
テンポガイジのテンプレやな
原作の方が良かった

鬼滅でも言ってるから救えんわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:50:17.70ID:H9OF8H1Y0
カンニングしようとするところとかアホな子達一人一人に時間使った方が面白かったよ
原作ではテスト始まってすぐ寝てる子とかもいてアーニャの顔も面白かったのに
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:50:31.29ID:o6wTQoCQd
>>337
知的障害者だから理解できない
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:51:33.35ID:Z/HlxGzW0
>>345
言うてワノ国前よりはマシになってるけどそれでも神作画ではないしな
前のワンピは酷すぎたからそらバスターコールされるわな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:51:41.33ID:MZ8yiSCi0
アニメやとシリアスを軽く流せないから難しいわ
漫画は数コマですぐ次の展開に行くし
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:51:50.54ID:RL8vHLN5a
東映と言えばいつになったら再放送から抜け出せるやろうか
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:51:53.74ID:sYjf6kZna
ワンピース ハンター ナルト ブリーチ 銀魂 デスノート のヒット←分かる


鬼滅 呪術 チェンソー スパイ ←分からん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:51:55.26ID:3yqLWZRD0
原作の内容なら早口でも話してほしいもんやな
テンポとトレードまあ最終はセンスよな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:52:05.88ID:jFizYS8G0
原作のがええのはどんなアニメでも大体そんなもんやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:52:17.15ID:OMEDDTNmp
witとclover worksとかガチすぎる
完全に鬼滅でアニメガチる成功体験得てるな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:53:00.75ID:3X85R/ykd
>>352
MAR・メルヘヴンみたいなパターンもあり
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:53:08.51ID:6dSXWnw10
鬼滅ってアニメから入ったライト層には原作全くウケんよな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:54:07.05ID:bDqydoB60
>>357
ウケなきゃ売れないで
鬼滅は巻割700万部目指せる化け物やぞ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:54:24.30ID:Z/HlxGzW0
>>358
ドラゴンボールは東映でもセル画時代だったから誤魔化せてただけで
鮮明になってきたら見事に粗が目立つように
ワンピはその被害ダイレクトに受けたな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:54:29.05ID:4jJfRXvp0
集英社が作画に力入れるようになったの鬼滅からってやたら言われてるけど
実際はヒロアカからだよな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:54:36.63ID:vPamwazn0
アクションパートは原作より格段に良いけどギャグパートのテンポは漫画のがええかもしれん
まあアニメのギャグって大抵自分のペースで読める原作に敵わんけど
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:54:58.26ID:zPI9yUZA0
チェンソーマンとスパイファミリー終わったらいよいよ怪獣8号しか弾がなくないか🤔
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:55:04.26ID:ZrzX+39vd
>>356
単純に二期含めてて全体的にゆっくり展開なんかなと思ってしまった
原作でもこの辺読んでて面白い確信はないので脚色してほしかった感
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:55:11.97ID:nfOkIB/a0
>>359
子供が見ることを意識してるんやろうな
誰でも聞き取れるテンポにしてる感じがする
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:55:22.07ID:6oTrRPaoa
>>364
黒バスやろ明らか
IGの功績
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:55:43.84ID:2BbM4Zws0
>>358
言うてアニオリNGっぽいしよく休載するくせにアニメは毎週やれって言われたら引き伸ばしまくるしかないからなあ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:55:50.00ID:zflavaSu0
>>364
小学生男子とフジョシしか見てない 
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:55:52.42ID:AA4O7lCRa
>>295
ワンピのアラバスタ編ぐらいまでいい感じに再構成して作り直せばめちゃくちゃ売れると思う
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:56:00.03ID:6dSXWnw10
>>358
何年も続けようと思ったらしゃあないやろCP9戦みたいにたまに異様に動く回もあったし
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:56:00.32ID:DqwML1T/d
>>367
怪獣8号ごみやん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:56:09.09ID:OMEDDTNmp
>>367
うーん…
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:56:12.40ID:3X85R/ykd
よく夕方夕方言うやついるけど最近は夕方にやってもあんま伸びない
ヒロアカ1期とか爆死した
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:56:15.24ID:HTBiKvcJ0
>>370
黒バスハイキューはほんまに出来良いわ
見てて楽しい
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:56:27.37ID:jmQnPxUiM
怪人大失格ってアニメ化しないの?
つまんないけど
そこそこ売れてなかったっけ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:56:36.52ID:A/4sZFMo0
ほなくの一
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:56:57.40ID:MEQWGA8K0
幼女かわいいんやが
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:57:00.77ID:Z/HlxGzW0
>>377
ほんまひでえよな
漫画1話分進まないどころか数ページすら進まない時なかったっけ?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:57:30.71ID:6oTrRPaoa
>>380
映像はもちろんいいが演出や緩急で試合の緊張感出せててよかったわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:58:07.87ID:hZ2p5GBk0
コメディはミュークルドリーミーくらいのテンポが欲しいわ
このアニメ展開がトロすぎる
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:58:08.22ID:jmQnPxUiM
NARUTOのシルエットの作画良かったなぁ
あれ何年前になるんや
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:58:08.46ID:YQ2Ggdoed
>>357
絵がくっそ下手だからな

内容知りたくて買うだけ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:58:16.34ID:nfOkIB/a0
遠藤達哉の人生にとって重要な日になってよかったわ
ほんま祝福したい
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:58:22.59ID:zPI9yUZA0
>>376
ワイもストーリークッソつまらんし泣き顔クソ気持ち悪いと思うけどアニメ化してなくて人気ある作品って怪獣8号くらいしかなくない?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:58:39.34ID:AA4O7lCRa
>>373
鬼滅とか視聴率データによると50代男が一番多いらしいぞ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:58:50.50ID:8PpMmREPr
>>389
シルエット良すぎてずっとあれで行くんかと思ってたわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:59:35.15ID:vPamwazn0
ぶっちゃけ今どき時間帯はあんま関係ないんちゃうの?
最近の子供みんなサブスクとかでアニメ見るやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:59:50.13ID:NLHInIUJ0
アニメだと
心の声と声に出してる声の区別めちゃ付きにくくね?
エコーとかかけた方が良かったかも
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:59:50.26ID:ZrzX+39vd
作画がいいからよくできたアニメになるとは限らないのかもしれない
今のところ一話ですげー面白いって言ってるやつは作画アニメ全部に言ってそう
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:00:03.64ID:zQV1b7jL0
進撃、鬼滅とか原作の絵がやばい漫画の方が作る側もやり甲斐ありそう
金儲け以外でアニメにする意味を感じない
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:00:28.88ID:pp+HZZcx0
>>391
ドラゴンボール改とかでもZの映像ほとんどそのまま使ってたから厳しいだろうな
ワイも作り直してほしいと思うけど
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:00:32.98ID:NG8MqpGV0
1話 導入
2話 ヨル加入
3話 家族旅行
4話 面接前
5話 面接
6話 合格
7話 入学準備
8話 入学式
9話 学校生活開始
10話 ヨルの弟登場
11話 ヨルの弟来訪
1クールだとこれが限界だな

2クール目で日常回+犬加入
3クール目で日常回+テニス
4クール目フルに使って船
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:00:40.85ID:4IM7kBej0
アーニャが自ら添い寝しに行くところグッときたわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:01:44.56ID:M172K/Y+a
漫画読んだけどよつばとと同じジャンルやな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:02:15.24ID:pvEFV99s0
スパイの編集者Twitterの仕事熱心すぎて感心する
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:02:18.52ID:pp+HZZcx0
子持ちの母親に受けそうな話だからな
この漫画は
5chにいるような層はちょいときついかも
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:02:31.14ID:LIve7YH20
>>402
ムスッコがアーニャよりちょい下やけどあんな感じで潜り込んでくるから何か胸いっぱいになったわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:02:43.23ID:zQV1b7jL0
>>398
原作未読の初見は面白いのでは
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:02:56.11ID:OLEX9fD6d
>>402
子持ちにはたまらんアニメや
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:03:12.45ID:RJVnpN2yd
>>407
林フォローしてるとTLすげえウザいことになるよ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:04:33.80ID:cTu2+yJE0
>>401
できれば船は映画みたいな展開になって関係者の懐がガッポガッポになるとワイはうれしい
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:04:35.18ID:MDxR+F58d
Twitterのステマがやばすぎる
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:04:43.22ID:ipAT/DNnd
スパイって独身より子持ちの親向けの漫画やろ
結婚に縁がないやつにはキツくない?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:05:06.78ID:OrNHXCPWd
>>413
ほんまな
ジョーカーゲームがよいよな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:05:07.87ID:pvEFV99s0
>>412
宣伝垢としては凄い効果あると思うで
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:05:15.38ID:E86zUWiMM
まだ一瞬で消えたネバランの方がおもろかったんやが
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:06:16.60ID:pp+HZZcx0
>>419
ネバランって脱出までは実際神漫画やろ
スパイは面白さより可愛さの漫画
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:06:33.42ID:cTu2+yJE0
>>416
高校生の恋愛を描いた漫画も支えてるのは高校時代ぼっちだったおっさんやぞ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:06:42.51ID:MEt+vbHNd
何回も原作読んでたから自分の中のテンポと違って違和感あったけど出来はかなりええな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:06:47.77ID:2Vmxukt2r
>>419
今季やったらサマータイムレンダとかおもろいで
同じサスペンスや
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:07:16.15ID:2y8a2RDSd
>>423
あれ楽しみや
期待して良い?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:07:46.32ID:E86zUWiMM
>>420
なら持ち上げと宣伝のしすぎやな
こんな大規模広告打ってなんも盛り上がる所無くて逆に驚いたわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:07:58.36ID:buiu+mIm0
なんJでスレ立てても誰も来んかった
なんG最高や
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:07:58.49ID:zQV1b7jL0
>>416
それはそう
褒めないと逆張りだと連呼する工作?おるけどそもそもターゲットやないから正常な反応や
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:08:04.72ID:BhvcRudg0
OP髭男EDホシコロって予算さきすぎちゃう?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:08:46.97ID:zQV1b7jL0
そういやネバーランドって鬼滅と同格みたいなポジションだったのに一瞬で消えたな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:09:15.44ID:Rv8adiAYd
>>425
ワイもあんだけ宣伝された時は驚いたからなww
最近売れてる作品あまりないから困ったジャンプ側がプッシュしたんやろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:09:19.89ID:2Vmxukt2r
>>424
めっちゃおもろいから期待しててええぞ途中までは
最終回もまあまあや
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:10:28.07ID:UU8TCPgd0
>>429
そもそも集英社は最初約ネバを看板にしようと思ってたからな
だから広告打ちまくってたし
やけど鬼滅の方が人気なったから乗り換えたんよな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:10:34.80ID:OpZx+5pF0
>>262
正直進撃鬼滅が過激な作品扱いはどうなんやろ
過激な描写がある作品だけどストーリー自体は凄く芯のある作品やし流行るのも当然やと思うけどなあ
過激な作品ってのは所謂エログロばっかで内容がまったく伴ってないようなやつやと思う
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:11:01.13ID:pp+HZZcx0
>>427
5chにいる層には致命的に合わないよな
Twitterで人気なのはまあわかる
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:11:44.10ID:RCI/6wzm0
遠藤達哉先生の作品がアニメ化されてよかった
内容は毒にも薬にもならないけど
まぁよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況