X



ヤクルト中日横浜広島ファン集合★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し (ワッチョイW 2f6f-Njxf)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:47:19.77ID:y+kKJyYv0
なんか話すんや
0003それでも動く名無し (ワッチョイW 6734-J+jw)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:48:00.05ID:burVGZfr0
ほなら神宮バンドの処遇をどうするかについて
0004それでも動く名無し (ワッチョイW cb06-sDPs)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:48:00.30ID:POeivelN0
>>2
中日野手OPSと打席数
1 大島  .939 57
2 岡林  .719 56
3 アリエル.833 08 平田.801 13 鵜飼.541 32
4 ビシエド.697 51
5 阿部  .836 51
6 木下  .698 52
7 石川昂 .569 44
8 京田  .605 41

控え
福留.125 8 山下.286 7 根尾.333 6 溝脇.833 5 石垣.500 4 加藤翔1.000 1

二軍
伊藤.552 60 土田.416 51 郡司.831 51 石岡1.027 47 三ツ俣.914 44 若松.836 42 直倫.639 42 石橋.681 29 大野.625 28 福元.500 8 味谷.667 3
0005それでも動く名無し (スップ Sd02-PmlL)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:48:38.44ID:bYGaGy4Yd
ワッチョイあるからこっちか?
0006それでも動く名無し (ワッチョイ f76e-EnBH)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:49:01.00ID:9r066SvJ0
>>4
ビシエド何年もいるけど癌やな
0008それでも動く名無し (ワッチョイW 2f6f-Njxf)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:49:12.89ID:y+kKJyYv0
別にどっち使ってくれてもええで割れなければ
0009それでも動く名無し (ワッチョイW 0272-2ErU)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:49:50.62ID:j2/Z9Flm0
>>3
とりあえず新神宮できる2032年までは毎年オリンピック開いてほしい
0010それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-dLLP)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:50:01.56ID:XG00x3Twa
この後筒香と鈴木の試合やるんか
楽しみやな
0011それでも動く名無し (スップ Sd02-PmlL)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:50:19.03ID:bYGaGy4Yd
こっちしか人おらんからこっちでええです🤗
0013それでも動く名無し (ワッチョイW 6734-J+jw)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:50:38.06ID:burVGZfr0
神宮バンドの格差は各球場の特色というレベルを超えているのではないか
打者評価、投手評価の著しいズレにつながる原因にもなりかねない
(というか指標的には実際ズレてる)
0015それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-dLLP)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:50:48.33ID:XG00x3Twa
>>3
あそこだけは球変えてほしいわ
0016それでも動く名無し (ワッチョイW 2f6f-Njxf)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:50:51.21ID:y+kKJyYv0
>>7
ナゴ球試合あったのか
車中泊して明日ゆっくり帰るか迷ったけどさっき名古屋から帰って来たとこやわ
0019それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-OCWI)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:51:58.83ID:72gVLmHEa
>>4
神宮のお陰で京田と昂弥が見れるようになったな
0020それでも動く名無し (ワッチョイW 2796-hJ7c)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:52:09.81ID:FFSnx7SY0
筒香の相手先発はマイコラスやな
0021それでも動く名無し (ワッチョイW cb06-sDPs)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:52:19.98ID:POeivelN0
>>15
狭い球場はストライクゾーン広めに、広い球場はストライクゾーン狭めにすればいいんじゃないかね
0022それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-dLLP)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:52:33.21ID:XG00x3Twa
>>19
石川は最後の2ベースヒットよかったな
0024それでも動く名無し (ワッチョイW df64-+01e)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:52:44.61ID:zTsdLQ1m0
クソやクソやと叩いてるけど神宮よりはマシやと思ってるわ
10-0から10-11xになるのなんておかしいわ
0027それでも動く名無し (ワッチョイW 2f6f-Njxf)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:52:59.04ID:y+kKJyYv0
MLBはBSでやるの?
疲れ過ぎて寝れないから見たいな
0028それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-OCWI)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:53:03.51ID:72gVLmHEa
ビッシはおじさんやぞ
そろそろ休憩させてやれ叩かれるの見たくないわ
0029それでも動く名無し (ワッチョイW 0272-2ErU)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:53:08.15ID:j2/Z9Flm0
統一球って何のメリットがあるという説明で使い始めたんやっけ
加藤良三が名前入れたいとかそういうのは置いといて
0030それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-PRkr)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:53:08.89ID:wKz/f2JIa
>>24
端から見る分には面白い
0031それでも動く名無し (スップ Sd02-PmlL)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:53:21.22ID:bYGaGy4Yd
>>4
1番と5番6番が怖かったわ
そして京田に滅多打ちにあった
0033それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-dLLP)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:53:27.13ID:XG00x3Twa
>>21
それは球審も大変やし相手チームもわけわからんくなると思うから
やめた方がええと思うわ
0034それでも動く名無し (ワッチョイW 6234-g9x+)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:53:27.30ID:eQ3paAnj0
筒香ってマイコラス得意だった?
0035それでも動く名無し (ワッチョイW 2ff7-fyym)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:53:37.78ID:rLpoBfG/0
新神宮楽しみやったのに2032年って10年後かいな
世間も色々やから無事に拝めるか不安な年月やわ
0036それでも動く名無し (ワッチョイW 2f6f-Njxf)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:54:06.01ID:y+kKJyYv0
なるほどサンガツ
見に行けないなら帰って正解やったな
どうせパチ屋で負けてたろうし
0037それでも動く名無し (ワッチョイW 6734-J+jw)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:54:07.52ID:burVGZfr0
>>24
競技性的にはバンド>神宮なんだけど興行的には神宮> なんだわ
存在しちゃあいけない球場や
0038それでも動く名無し (スップ Sd02-PmlL)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:54:28.42ID:bYGaGy4Yd
>>21
審判のレベルがうんちなのにこれ以上はちゃめちゃなことされたら試合にならんで
0039それでも動く名無し (ワッチョイW 2796-hJ7c)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:54:37.31ID:FFSnx7SY0
>>27
鈴木誠也の試合はこの後Abemaでやるはず
0040それでも動く名無し (ワッチョイW d764-lL1C)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:54:37.60ID:FTDBusZP0
予祝に効果があるなら試合前に毎回ハイタッチとヒーローインタビューでもしてれば良いのではないでしょうか

ゴールのイメージすることで何をするべきか考えてモチベーション高く取り組むなら良いけど、ゆるゆるキャンプやってる時点でお察し
0041それでも動く名無し (ワッチョイ f76e-EnBH)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:54:37.83ID:9r066SvJ0
岡林は中日でも育ってよかった
0044それでも動く名無し (スップ Sd02-PmlL)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:55:23.77ID:bYGaGy4Yd
>>36
アベマで見れるかもしれん
ラグは結構あるが
0046それでも動く名無し (ワッチョイW 063d-SZ+l)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:55:40.80ID:TnPvHmA90
>>29
WBC対策として重い球に対応できるようにじゃなかったっけ?
0047それでも動く名無し (ワッチョイW 2f6f-Njxf)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:55:43.13ID:y+kKJyYv0
>>34
別にそんなイメージはないな
菅野は真っ向勝負してくるからよう打ってたが
0049それでも動く名無し (アウアウアー Sa9e-zeaD)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:56:25.87ID:LEc3wbMUa
>>6
ワイはビシエド叩きは好きやない
特に高年俸煽りはワイが払っている訳では無いから心底どうでもいい
本当に駄目になった時にアリエルとかビシエド以上がいた時に取って替わってくれればいい
そもそもビシエドはバンド本拠地にしていなければ今の年俸でも安かったくらいの成績に見えたと思うで
0050それでも動く名無し (ワッチョイW cb06-sDPs)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:56:25.89ID:POeivelN0
>>42
ふらっと行くなら屋外球場良いが、計画立てていく場合に雨でも予定通り試合あるドームは助かったりする
0051それでも動く名無し (ワッチョイW 6734-J+jw)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:56:31.97ID:burVGZfr0
NPB四天王の一角が塩球場使ってきたのガチで野球界にとっての損失やと思うで
ぶっちゃけこれがロッテとかならワイもそんな言わない
0052それでも動く名無し (ワッチョイW 2f6f-Njxf)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:56:43.43ID:y+kKJyYv0
>>44
サンガツ
横浜ファンなんで中継見てもたぶん何も頭に入ってこないと思う
0053それでも動く名無し (ワッチョイW 0680-W88W)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:56:46.44ID:zOlCgmJo0
坂倉 打率.357(56-20) 出塁率.367(60-22)
甲斐 打率.111(27-3) 出塁率.368(38-14)

すごい
0054それでも動く名無し (ワッチョイW b664-7E7v)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:57:23.93ID:HS4hD+u90
>>34
マイコラスは三連覇時の広島をちょっと苦手にしてたくらいやった
0055それでも動く名無し (スップ Sd02-PmlL)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:57:32.44ID:bYGaGy4Yd
>>48
ヤクルトのサードはザルやで
外野は塩見以外大したことないけど頻繁にファインプレー出してなんとかなっとる
0056それでも動く名無し (ワッチョイW 7b2b-68xR)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:57:37.63ID:IVa1F5cM0
今日大西が2イニングピシャリと抑えて活躍してたけど吉田杉山さんはどこいったんや😭
0058それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-dLLP)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:57:46.98ID:XG00x3Twa
>>53
キモすぎるやろ甲斐
なんで相手投手はこんなにビビってるねん
0059それでも動く名無し (ワッチョイW a21b-IpSy)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:58:12.93ID:LJXZlj4Q0
今日阪神戦もし落としても煽らんといてや…
0060それでも動く名無し (ワッチョイW 2ff7-fyym)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:58:52.52ID:rLpoBfG/0
何か昨日の共用やったかで、矢野の予祝ってやつはガチ勢からキレられとるって言うてたわ
「そもそも世界平和とかの全員にとって幸せな結果がもたらされる願いに使うものだから、勝ち負けが出てしまうものに考え方を使うな」って怒られとるって

そんなんをにわか知識で導入したのほんまやべぇやん……てドン引きしたで
0061それでも動く名無し (ワッチョイ f76e-EnBH)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:59:07.28ID:9r066SvJ0
広島はセイヤ抜けたのに強いな
0062それでも動く名無し (JPW 0H5e-uG3y)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:59:08.68ID:3VNN7V05H
日体大矢澤はどうなんやろな
高校時代指名目前までいった西武の熱が思いの外低いのがようわからんな
0065それでも動く名無し (ワッチョイW 6734-J+jw)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:59:35.56ID:burVGZfr0
>>60
これほんとくさ
0066それでも動く名無し (ワッチョイW 2f6f-Njxf)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:59:36.03ID:y+kKJyYv0
>>50
知り合いと計画立てて前乗りしたナゴドで大曽根ついた瞬間翌日台風接近の為試合中止は泣いた
高速のPAで台風の中車中泊してそのまま甲子園に向かったわ
0067それでも動く名無し (オッペケ Sr5f-IlBs)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:59:38.67ID:G7OLujzPr
まさか大瀬良がローテ最弱の男になるとは思ってなかったわ
今年コントロールが悪すぎるねん
0069それでも動く名無し (ワッチョイW 06ad-dcD2)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:59:52.12ID:nfHT5tlU0
奥川サンタナ中村が長引いたらちゃんとBクラスで終わりそうでつらい
0070それでも動く名無し (スップ Sd02-PmlL)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:59:56.31ID:bYGaGy4Yd
>>60
そのガチ勢と思われるやつがただの阪神ファンだったところが本場のお笑いなんやで
0071それでも動く名無し (ワッチョイ eff7-uGv3)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:00:07.36ID:37v0f3/70
>>60
そっちの批判の方がヤバそう
0072それでも動く名無し (ワッチョイW e2f7-nkcW)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:00:14.20ID:jJBjOPRr0
>>59
スポナビみたらガンケル良さそうな事書いてあるな

阪神の先発はガンケル。昨季は屋外球場で行われたデーゲームで8試合に先発し、5勝0敗と好成績を残した
0073それでも動く名無し (ワッチョイW a21b-kmLS)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:00:26.97ID:Df+vae2V0
>>66
台風の中の車中泊…なにも起きないはずは
0074それでも動く名無し (JPW 0H5e-uG3y)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:00:52.41ID:3VNN7V05H
>>67
なんか今年開幕戦からずっと表情固くて怪我とか微妙に心配しとるわ
あえてやってるんかもしれんけど
0075それでも動く名無し (ワッチョイW b664-7E7v)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:00:53.13ID:HS4hD+u90
>>60
予祝は何の役にも立たんごみってことやん
0077それでも動く名無し (ワッチョイW df64-Jkdb)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:01:14.38ID:Tam+xu3e0
今年のセは読めんなあ
0078それでも動く名無し (ワッチョイW e257-ByED)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:01:38.24ID:6skD486O0
>>72
そもそも去年は阪神自体がデーゲーム16連勝やから
そのバフは今年どうなってるかわかるな?
0079それでも動く名無し (オッペケ Sr5f-IlBs)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:01:38.39ID:G7OLujzPr
マクブルームはデビュー戦から驚くくらい打席の内容良かったのが印象的や
クロンなんてキャンプからオープン戦出ずっぱりでも延々空振りしてたから
0080それでも動く名無し (ワッチョイW 2f6f-Njxf)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:01:42.34ID:y+kKJyYv0
>>63
内野がアホみたいな値段設定なだけで基本安いやろ
安すぎる日もあるくらいや
クーポンも使える試合あるし
0081それでも動く名無し (スップ Sd02-PmlL)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:01:53.80ID:bYGaGy4Yd
>>77
5球団でもみくちゃになろうや
0082それでも動く名無し (スッップ Sd02-dcD2)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:02:07.46ID:hJjNOj9Jd
オスナもops.8付近で安定してて大当たりと言われていた時期があったんだよなぁ
なんならサンタナより当たりって言われてた
0083それでも動く名無し (ワッチョイW cb06-sDPs)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:02:21.53ID:POeivelN0
>>77
セリーグのリリーフ投手がノーコンだらけですぐ燃えるから最後にひっくり返る試合も増える気配
0084それでも動く名無し (ワッチョイW 6734-J+jw)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:02:31.63ID:burVGZfr0
>>80
クーポンってなんなん?
0087それでも動く名無し (ワッチョイW df64-+01e)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:02:44.52ID:zTsdLQ1m0
>>77
中日がチーム本塁打数トップになる可能性も今年の混セでならありえそう?
0089それでも動く名無し (ワッチョイW 7b2b-68xR)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:03:09.74ID:IVa1F5cM0
>>64
順調に来てるんやね(嘆声)
0090それでも動く名無し (オッペケ Sr5f-IlBs)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:03:20.20ID:G7OLujzPr
>>74
急に制球乱してヒヤヒヤで抑えたところを佐々岡が引っ張って炎上を繰り返してるもんな
エースだからとかに拘らず勝ちに行ってほしいわ
0092それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-dLLP)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:03:36.76ID:XG00x3Twa
>>87
そうなったらノリさん死ぬまでコーチ業できるやろな
0093それでも動く名無し (JPW 0H5e-uG3y)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:03:43.99ID:3VNN7V05H
マクブルは左投右打で米国産竹原やろなあと思ってたのにかなり良さそうでポジポジや
0095それでも動く名無し (ワッチョイW 6734-J+jw)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:03:51.83ID:burVGZfr0
>>87
流石にない、球場が悪いから無理
0096それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-gKyt)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:04:01.47ID:Wi4dFrQSa
>>60
新興宗教ってのは崇高な教えの上辺を金儲けに利用してるから多少はね
0097それでも動く名無し (ワッチョイW a21b-kmLS)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:04:03.51ID:Df+vae2V0
リリーフの出番増えて過去2年より不安定になりやすいから
夏場のグダグダ試合も増えそうやな
去年とか中断もあったせいかずっとビシッと試合してた印象やったわ
0098それでも動く名無し (ワッチョイW cb06-sDPs)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:04:04.41ID:POeivelN0
>>87
それはないんじゃないの。ホームランでタイトル争いする格の打者がほぼいないし
0099それでも動く名無し (ワッチョイW df64-oW7F)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:04:07.48ID:OPwY+T450
矢崎がビハインドロングでずっと待機してるけど先発がだいたい試合作って7回くらい投げるから全然出番ないな
0100それでも動く名無し (オッペケ Sr5f-IlBs)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:04:27.72ID:G7OLujzPr
秋山打ち崩したのが一番嬉しい
アイツと西は顔見るだけで嫌な気分になる
0101それでも動く名無し (ワッチョイW 2f6f-Njxf)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:04:35.25ID:y+kKJyYv0
>>73
スマン合流は当日現地でって計画やったんや
ワイは長期連休やったから甲子園行くついでに前日のナゴド見に行くわって感じやった
0102それでも動く名無し (ワッチョイW e257-ByED)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:04:40.70ID:6skD486O0
>>94
巨人は中継ぎ使いすぎちゃうか
あと中田が足枷になりそう
0103それでも動く名無し (ワッチョイ eff7-uGv3)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:04:43.13ID:37v0f3/70
>>86
梶谷はまた夏に現れてちょこっと活躍していなくなるだろ
井納はここまでアレになるとは思ってなかった
0104それでも動く名無し (ワッチョイW df64-Jkdb)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:04:45.54ID:Tam+xu3e0
>>81
なんだかんだで阪神も上げてくると思うわ。絶望的に戦力ないわけじゃないし
0105それでも動く名無し (アウアウアー Sa9e-zeaD)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:04:57.88ID:LEc3wbMUa
>>91
なかなかエグそうな助っ人外国人が昨日二軍で投げてたやんけ
近年で一番磐石やろ
0106それでも動く名無し (ワッチョイW df64-+01e)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:05:02.17ID:zTsdLQ1m0
キンブレルも初年度四月だけはよかったやろ確か
ルーキーの抑えに過剰に怯えてるように見えるわガチで
0107それでも動く名無し (ワッチョイW b664-7E7v)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:05:03.55ID:HS4hD+u90
>>94
阪神はなぜ打てたのか
0110それでも動く名無し (ワッチョイW 0e57-nWsf)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:05:21.71ID:KXFjnSDn0
大瀬良はなんかキッチリ抑えるって感じじゃないんだよなぁ
マエケンもそうだったけど、QSは達成するけど絶妙に点取られたくない時に失投してHRとかタイムリー打たれたりする
0111それでも動く名無し (ワッチョイW 2796-hJ7c)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:05:26.73ID:FFSnx7SY0
月曜21時や

スポーツ×ヒューマン▽"俺たちは変わる"コテンパンからの反撃DeNA三浦大輔[字]

沖縄でのキャンプ初日。早朝の散歩に出かけた三浦は意外なことを話し始めた。「胴上げされている夢を見たんだ」。優勝の胴上げ。それは去年、ホーム最終戦でヤクルトに目の前で見せつけられたものだった。ファンのためにも、24年ぶりの優勝を果たしたい。当時の優勝メンバー、石井琢朗や斎藤隆をコーチに迎え、三浦はチームを基礎からつくり直そうとする。そのためには選手だけでなく、三浦自身も変わることが必要だった。
0113それでも動く名無し (ワッチョイW 6734-J+jw)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:05:51.61ID:burVGZfr0
>>110
それっていつもじゃんYO!
0114それでも動く名無し (ワッチョイW b664-7E7v)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:06:17.35ID:HS4hD+u90
>>105
主力を奪われた阪神2軍相手に好投しただけやろ?
0115それでも動く名無し (ワッチョイW 2f6f-5DuY)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:06:47.20ID:y+kKJyYv0
>>111
どこのチャンネル?
0116それでも動く名無し (スップ Sd02-PmlL)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:06:47.29ID:bYGaGy4Yd
>>104
1勝しただけで暴れまわるやつたくさんおったからあんまり勝ってほしくないのが本音や
0117それでも動く名無し (ワッチョイW 4307-eTSu)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:06:51.25ID:JA2L0YeJ0
阪神2回目なのになんでヤクルトないの
0118それでも動く名無し (オッペケ Sr5f-IlBs)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:06:56.41ID:G7OLujzPr
>>109
佐々岡が調子悪いなりに運用してれば全然ようやっとるはずだけどエースだから理論で引っ張るから印象悪くなってる
0119それでも動く名無し (ワッチョイW a21b-kmLS)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:07:08.43ID:Df+vae2V0
>>106
ちょい変速やし慣れで変わるやろなあ
打つのは左右どっちがええんやろ
左が案外苦労してる印象やけど
0120それでも動く名無し (JPW 0H5e-uG3y)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:07:08.96ID:3VNN7V05H
赤星は150km近くバンバン投げるのが一番ビビるわ
ああいうまとまったタイプは全部の能力が微妙に足りてないと二軍でも通用しない悲惨なパターンもあるだけに心配してたが良さそうやな
0121それでも動く名無し (ワッチョイW df64-oW7F)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:07:09.43ID:OPwY+T450
大瀬良はいうて防御率2点台のシーズン1回だけとかじゃないっけ
アヘアヘQSマンやしええやろ
0122それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-gKyt)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:07:10.12ID:Wi4dFrQSa
横浜は徳山三浦が一軍で通じればなぁって感じだは
赤星とか佐藤とかが活躍すればするほどどんどん叩かれるし
ぶっちゃけ本人よりも指名したやつが文句言われるのが筋な気がするけど
0123それでも動く名無し (ワッチョイW 0e57-nWsf)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:07:15.91ID:KXFjnSDn0
>>79
エルみたいに打席でイライラとかもしないしな
0125それでも動く名無し (ワッチョイW 2796-hJ7c)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:07:22.23ID:FFSnx7SY0
>>115
NHKBS1
0127それでも動く名無し (アウアウアー Sa9e-zeaD)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:07:39.04ID:LEc3wbMUa
>>110
なおさらバント逃げ切り野球向いてまへんがな
0128それでも動く名無し (JPW 0H5e-uG3y)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:07:51.37ID:3VNN7V05H
マクブルの目いつもパッキパキで怖いわ
0129それでも動く名無し (ワッチョイW 2f6f-5DuY)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:07:51.60ID:y+kKJyYv0
>>125
サンガツ録画しとこ
0130それでも動く名無し (ワッチョイW b664-7E7v)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:08:02.90ID:HS4hD+u90
>>117
ヤクルトは次くらいに松山で2連戦や
0132それでも動く名無し (ワッチョイW 6734-J+jw)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:08:10.92ID:burVGZfr0
暗黒エースがいつも先制点取られるカスという風潮
0133それでも動く名無し (ワッチョイW 7b2b-68xR)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:08:21.65ID:IVa1F5cM0
>>94
山田からストレートだけでバットにも触れさせず空振り三振奪うとかヤバすぎだわ
0137それでも動く名無し (ワッチョイW d764-lL1C)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:09:18.71ID:FTDBusZP0
大和とマクブルームはストライク判定の球見送った後口パクで「ボール」って言う点のわかるからおもろい

なお普通にストライクな模様
0138それでも動く名無し (スップ Sd02-PmlL)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:09:23.01ID:bYGaGy4Yd
ドラフトでとった子がいきなり守護神になるとかほんま羨ましい
0139それでも動く名無し (ワッチョイW 2ff7-fyym)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:09:39.33ID:rLpoBfG/0
大勢はイム・チャンヨンの球筋知っとるヤクルトさんなら対応できるんちゃうって思ってたんやけどな
そもそも今のヤクルトのレギュラーでイム・チャンヨンと被っとる選手なんかエイオキさんくらいやからそら無理な話よな
0140それでも動く名無し (ワッチョイW 6734-J+jw)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:09:45.22ID:burVGZfr0
栗林どうなったん?
0141それでも動く名無し (アウアウアー Sa9e-zeaD)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:09:49.52ID:LEc3wbMUa
>>114
そうは言うけどじゃあオリ山本が下なら完封20奪三振するかと言ったらそんな単純でも無いやろ
投げてる球は十分一軍レベルやろあれ
0142それでも動く名無し (ワッチョイW df64-LBJn)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:09:52.63ID:kcMt8Q+X0
>>94
中継ぎが息切れするやろ
首脳陣は去年と同じ面子やし
0145それでも動く名無し (ワッチョイW 2f6f-5DuY)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:10:13.93ID:y+kKJyYv0
巨人が春先独走してCSで阪神に負けたのって2016?
0146それでも動く名無し (オッペケ Sr5f-cOyK)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:10:19.95ID:tcIxF4kjr
>>60
これや ちなワイ創価勢も矢野には引いとるで
https://i.imgur.com/cONjisY.jpg
0147それでも動く名無し (スフッ Sd02-PmlL)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:10:22.23ID:5nJlL6CRd
>>104
まぁでも今年は借金完済は無理やと思うで
0148それでも動く名無し (ワッチョイW 2796-hJ7c)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:10:44.35ID:FFSnx7SY0
横浜の二軍は防御率良さげなのにWHIP見るとグロい選手が多いな
0149それでも動く名無し (スップ Sd02-PmlL)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:10:50.14ID:bYGaGy4Yd
>>135
戦力的には巨人が抜け出す可能性高いんやろか
混戦になってほしいわ
0150それでも動く名無し (JPW 0H5e-uG3y)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:10:59.10ID:3VNN7V05H
マクブルームは地味にファーストの守備が良いのがデカいわ
送球全部拾えるやんあれ
0151それでも動く名無し (オッペケ Sr5f-IlBs)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:11:10.21ID:G7OLujzPr
マクブルームは内容ある打席多いから結果でなくても見れるのがでかい
クロンみたいに内心無理やろこれとか思いつつ
松山が出だしたら終わりだから…とか苦しい擁護しなくて済む
0152それでも動く名無し (ワッチョイW 0e57-nWsf)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:11:16.73ID:KXFjnSDn0
>>132
暗黒エースって結局QS率高いけど味方が打てないから負けが混むってパターン多い気がするわ
味方が弱いから点入らないプラス結局無失点で降りる事もないあへあへQSエースの組み合わせが暗黒エースを産んでる方程式なんやなって
0153それでも動く名無し (ワッチョイW a21b-kmLS)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:11:19.33ID:Df+vae2V0
>>145
10年代にそんな年はなかった気がするんやが
0155それでも動く名無し (ワッチョイW 6734-J+jw)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:11:28.63ID:burVGZfr0
横浜投手陣とかいう指標番長
0157それでも動く名無し (ワッチョイW 2ff7-fyym)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:11:58.65ID:rLpoBfG/0
>>123
エルほんま大好きやったけど、凡退後のヘルメットポイーだけは直して欲しかったわ
0158それでも動く名無し (ワッチョイW 36b8-3hlB)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:11:59.13ID:ndNNyB9D0
この4球団の集まり好きだから立ってるの助かる
0159それでも動く名無し (ワッチョイW 4ecf-N9Xn)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:12:23.87ID:1yc9aH3o0
>>94
大勢全然打てんしほんま邪魔や
菅野はボコスカ打てたのに
0160それでも動く名無し (ワッチョイW d764-lL1C)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:12:27.73ID:FTDBusZP0
>>150
マクブルームの守備範囲が広くて戸惑う菊池が面白い
0163それでも動く名無し (オッペケ Sr5f-IlBs)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:12:43.58ID:G7OLujzPr
>>157
2014の夏とかリアルに毎打席投げてて草だった
0164それでも動く名無し (ワッチョイW 7b2b-68xR)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:13:13.15ID:IVa1F5cM0
他ファンだけどマクブルームは試合後もひとりベンチでメモとってたり日本の野球に真摯に向き合う姿勢だから応援してる
ビエイラの死球表にも荒ぶってないし紳士的だから頑張って欲しいわね
0165それでも動く名無し (ワッチョイW b664-7E7v)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:13:42.47ID:HS4hD+u90
>>152
いうて山本レベルでも2〜3試合に1回は失点するからな
0166それでも動く名無し (ワッチョイW 2ff7-fyym)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:13:47.50ID:rLpoBfG/0
>>146
はぇ〜
0167それでも動く名無し (ワッチョイW 2f6f-5DuY)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:14:00.11ID:y+kKJyYv0
>>153
そもそも優勝したの広島やったな
2016か2017に春先巨人が勝ちまくってて職場の巨人ファンに勝ちすぎじゃないっすかって話したのなんか思い出した
0168それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-qQ26)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:14:08.00ID:8W9a4JGza
>>98
格とかじゃなくて本拠地の問題
0170それでも動く名無し (スップ Sd02-PmlL)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:15:05.43ID:bYGaGy4Yd
>>164
ええやん
イケメンやしうちにほしいわ
0171それでも動く名無し (ワッチョイW bb1b-uNv4)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:15:21.06ID:7p2SuD4v0
>>145
CS4タテは2014じゃなかったっけ
0172それでも動く名無し (ワッチョイW 1758-zNEe)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:15:22.02ID:8EGLTZiK0
この4つのどこがAクラスになるかマジで読めん
巨人A阪神Bはほぼ確定やろうけど
0174それでも動く名無し (ワッチョイW 2f6f-5DuY)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:15:45.95ID:y+kKJyYv0
>>171
それやな
ごっちゃになってた
0175それでも動く名無し (ワッチョイW 4ecf-N9Xn)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:15:49.42ID:1yc9aH3o0
>>143
オスナ今ほぼ守備の人になっとるからな
3年契約したのワンちゃん間違いやったかもしれん
0176それでも動く名無し (ワッチョイW 6734-J+jw)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:16:05.41ID:burVGZfr0
>>172
広島AヤクルトAや
ちなD
0177それでも動く名無し (ワッチョイW 2f6f-5DuY)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:16:22.99ID:y+kKJyYv0
>>173
BSであるん?
0178それでも動く名無し (ワッチョイW 2ff7-fyym)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:16:33.84ID:rLpoBfG/0
>>164
あの頭部死球直後、三塁側にめっちゃジョグしてったの見てワイ一瞬「ヒェッ…方向感覚おかしなったんちゃう、そっち一塁ちゃうで……」って思ってめちゃくちゃ心配してもうたわ
そういうのじゃなさそうやったからホッとしたけども
0179それでも動く名無し (ワッチョイW 6ff2-dcD2)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:16:47.72ID:AheOrXSE0
統一球やめればいい
0181それでも動く名無し (ワッチョイW a21b-kmLS)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:17:17.24ID:Df+vae2V0
>>167
両年とも広島独走やったから
ホンマに4月のほんの最初だけ巨人の調子が良かったんやろか
でもCSで阪神と巨人が当たってないはずやなあ
0182それでも動く名無し (オッペケ Sr5f-IlBs)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:17:32.90ID:G7OLujzPr
小園がチーム状態に救われててよかった
いまのうんち状態で負けてたらマジで死ぬほど叩かれてたやろ
勝ってるから小園さぁ…くらいで済んでる
0183それでも動く名無し (ワッチョイW 6734-J+jw)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:18:17.83ID:burVGZfr0
謎に広島が強い
どうやったんだ?
0184それでも動く名無し (ワッチョイW a21b-kmLS)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:18:18.89ID:Df+vae2V0
>>172
今年は読めんわ
阪神Aも多分まだあるやろ
0185それでも動く名無し (ワッチョイW c602-rT34)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:18:48.01ID:Ph8hLI9R0
>>175
まぁ今は5番やなくて7番やし…
0186それでも動く名無し (オッペケ Sr5f-IlBs)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:19:17.31ID:G7OLujzPr
阪神は今のうちに上がってこれないとこまで叩いときたいよな
なんだかんだバランスのいいチームやと思うし
0187それでも動く名無し (ワッチョイW 2f6f-5DuY)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:19:20.90ID:y+kKJyYv0
大谷の特集何回流すんや
完全版ってなってるけどたぶん見覚えあるやつばかりなんやろな
0188それでも動く名無し (ワッチョイW bb1b-uNv4)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:19:26.05ID:7p2SuD4v0
広島は交流戦どうなるかやな
昨年みたいにズタボロなら終わりや
0190それでも動く名無し (ワッチョイW 2796-hJ7c)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:19:49.09ID:FFSnx7SY0
Abema実況ケチャップか懐かしいけど聞きたくないな…
0191それでも動く名無し (ワッチョイW 36b8-3hlB)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:19:53.69ID:ndNNyB9D0
>>172
巨人と阪神が抜けてて拮抗してるイメージや
だから交流戦の結果がそのまま最後まで引っ張られそうやな
ちなC
0192それでも動く名無し (ワッチョイW 2f6f-5DuY)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:20:22.12ID:y+kKJyYv0
>>188
去年はコロナのせいやしなぁ
今年もなったらファン死んでまう
0193それでも動く名無し (JPW 0H5e-uG3y)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:20:26.27ID:3VNN7V05H
>>188
去年は半分くらいコロナのせいやから今年はなんとか…
0195それでも動く名無し (ワッチョイW 2ff7-fyym)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:21:10.63ID:rLpoBfG/0
>>183
佐々岡「普通のことをしたまでです(ニッコリ」

普通のこと
その1、河田ベンチワークから追放
その2、阪神リリースされた建さんをすかさず回収
0196それでも動く名無し (ワッチョイW 2f6f-5DuY)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:21:14.09ID:y+kKJyYv0
>>194
ワイジ英文が読めずそっと閉じる
0197それでも動く名無し (ワッチョイW bb1b-cIeg)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:21:14.83ID:aNZQNwJh0
>>188
まあよく持っても交流戦までやと思うわ
0198それでも動く名無し (アウアウアー Sa9e-zeaD)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:21:24.71ID:LEc3wbMUa
>>184
過去のデータ上ではAクラス入りもかなり苦しいんやがそもそも優勝候補の予想されてた戦力やからデータを覆す可能性はあるわな
実際来週の三連戦は予防線とか抜きにして凄い嫌や
0200それでも動く名無し (JPW 0H5e-uG3y)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:21:52.66ID:3VNN7V05H
昨日のアンダーソンの映像見てたらツーベース打ってて草
また打てる先発が増えるのか
0202それでも動く名無し (ワッチョイW c602-rT34)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:22:16.84ID:Ph8hLI9R0
>>189
昔のライアンを忘れてエースとして見なければ十分やろって言いたいけど最近はローテPとしても高梨に負けてる気がする
0203それでも動く名無し (ワッチョイW bb1b-uNv4)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:22:17.53ID:7p2SuD4v0
>>192-193
いうて2019も最下位やったからな
3連覇の時は5割以上あったし
0204それでも動く名無し (ワッチョイW 4ecf-N9Xn)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:22:40.45ID:1yc9aH3o0
>>189
昨日は守備が結構生き生きしとったからそれに救われた部分もあるな
0205それでも動く名無し (オッペケ Sr5f-IlBs)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:22:40.78ID:G7OLujzPr
上本が変態すぎる
これまで見た選手の中でもトップクラスに不可解な覚醒っぷり
0206それでも動く名無し (ワッチョイ eff7-uGv3)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:23:07.39ID:37v0f3/70
交流戦なあ・・・
パリーグ打低投高とか言ってるけど西武にもハムにも普通にボコられそうで怖い
0207それでも動く名無し (ワッチョイW 2f6f-5DuY)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:23:34.75ID:y+kKJyYv0
久しぶりに勝敗表見たらめちゃくちゃやな
巨人広島強いけど1-11-1て地獄や
0208それでも動く名無し (アウアウアー Sa9e-zeaD)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:23:43.43ID:LEc3wbMUa
>>199
ワイも去年の栗林程には感じんな
まあ中日が栗林に弱すぎたと言われたらそれまでやけど
0209それでも動く名無し (ワッチョイW bb1b-uNv4)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:23:52.96ID:7p2SuD4v0
>>206
流石に森山川いなかったらなんとかなるやろ
0210それでも動く名無し (オッペケ Sr5f-IlBs)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:24:05.39ID:G7OLujzPr
ライアンって何が持ち味?
単純な投げてる球と制球力だけで行ったら奥川に勝ってるとこないよな
0211それでも動く名無し (スップ Sd02-PmlL)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:24:05.69ID:bYGaGy4Yd
>>202
原樹理と高梨がようやっとるせいで余計印象悪いのよね
はよ助っ人投げないかな
0212それでも動く名無し (ワッチョイW 4ecf-N9Xn)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:24:29.51ID:1yc9aH3o0
散々叩いてた日ハムに負けたなんて事になったら未来永劫セカンドリーグ呼ばわりされるで
0214それでも動く名無し (ワッチョイW 67dc-Hob2)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:24:33.78ID:FGVZnXyA0
Deやけど立浪監督と若手が親子みたいに仲良くやってるの微笑ましいから
今年は中日の活躍楽しみにしとるわ
0216それでも動く名無し (オッペケ Sr5f-IlBs)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:25:40.14ID:G7OLujzPr
>>212
流石に負けないだろ
bigbossセの選手なんて誰ひとり知らんやろ
0217それでも動く名無し (ワッチョイW df64-oW7F)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:25:48.81ID:OPwY+T450
>>200
バントもしっかり決めてたしな
恐怖の下位打線の一員になれる
0219それでも動く名無し (ワッチョイW bb1b-uNv4)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:27:53.75ID:7p2SuD4v0
>>212
野球やから先発良かったら負けることもあるやろ
0220それでも動く名無し (ワッチョイW 2f6f-5DuY)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:28:04.58ID:y+kKJyYv0
来月3年ぶりのハマスタ 観戦行くわ
使ってたカプセルホテルとかネカフェ潰れてて寝床どうしようか考え中
シャワーさえ使えればええんやが評価やべー所しか出てこない
0222それでも動く名無し (ワッチョイW a22f-z9bU)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:29:33.53ID:nMNJjzzq0
BIGBOSS中4日とかただの構想かと思ったら今日中4日の上沢が予告先発でビビるわ
0224それでも動く名無し (ササクッテロレ Sp5f-owba)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:30:27.76ID:kueZgUrup
テステスト
0225それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-NNF1)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:30:43.03ID:MCyzxCb8a
正直他所のリーグだからいいんであって自分のリーグに佐々木とか山本由伸いたらゲンナリすると思う
0226それでも動く名無し (オッペケ Sr5f-IlBs)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:33:58.29ID:G7OLujzPr
カープの本塁打の少なさって試合してる球場もあると思うわ
からくり神宮ハマスタでもっとやれたらポコポコ出るはず
0227それでも動く名無し (ワッチョイW 4f06-b1kA)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:34:38.65ID:26BbpQxr0
改めて見ると田中の日本での成績やべーよな
山本由伸は田中以上の成績残せるんやろか

2007 (19) 11勝7敗 186.1回 196奪三振 68四球 *4完投 防御率3.82
2008 (20) *9勝7敗 172.2回 159奪三振 54四球 *5完投 防御率3.49
2009 (21) 15勝6敗 189.2回 171奪三振 43四球 *6完投 防御率2.33
2010 (22) 11勝6敗 155.0回 119奪三振 32四球 *8完投 防御率2.50
2011 (23) 19勝5敗 226.1回 241奪三振 27四球 14完投 防御率1.27
2012 (24) 10勝4敗 173.0回 169奪三振 19四球 *8完投 防御率1.87
2013 (25) 24勝0敗 212.0回 183奪三振 32四球 *8完投 防御率1.27
0228それでも動く名無し (アウアウアー Sa9e-zeaD)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:39:46.81ID:LEc3wbMUa
>>227
最後の年がアンタッチャブル過ぎてね…
どう抜くねん
シーズン本塁打60本よりムリゲーやろ
0229それでも動く名無し (ワッチョイW 2754-8Iur)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:42:23.42ID:wAiJt9b90
セの関東の球場って一緒くたにされがちやがハマスタと他の二つでは割と差が有るやろ
0231それでも動く名無し (スップ Sd02-2J4w)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:42:54.95ID:7nJCha7vd
巨人の現状の中継ぎは敗戦処理Pで勝ちパターンを賄ってるてるようなもんやろあれ

中川も外人も大江も鍵屋もシーズン後半にコンディション合わせて戻ってくると今の勝ちパを敗戦処理に戻すんやろ
0232それでも動く名無し (ワッチョイW 6ff1-OCtv)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:43:16.14ID:3TGmj8mc0
はやく神宮潰せよ
0233それでも動く名無し (ワッチョイW 1f57-UNvm)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:43:18.62ID:RsHpHEd50
内容は2011やけどな
14完投はえぐいわ
0234それでも動く名無し (アウアウアー Sa9e-zeaD)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:45:45.34ID:LEc3wbMUa
>>233
まあ加藤球やし
あれはほんとどうかしていた
何か別の競技をさせられていた様な
0235それでも動く名無し (JPW 0H9e-OCtv)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:50:51.92ID:EiHrN1eHH
なんも語ることない
ちなde
0236それでも動く名無し (ワッチョイW 8eb9-5Q3/)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:55:24.02ID:+iM3OmFA0
>>235
中日さんには申し訳無さしかない
阪神さんにも申し訳無さあるけど、また12回までいってたし、今は試合無くなって結果オーライやったのかもと少し思ってる
0237それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-OCtv)
垢版 |
2022/04/10(日) 03:57:47.95ID:VBlwqo3xa
何も申し訳なく無いで
社会問題のコロナ禍の中野球やる上で想定できたことだし、これから他の球団もこうなる
本来なら無観客にしなあかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況