X



阪神予祝胴上げコピペで意味の分からんキャラクターにされてる西勇と糸井が可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 04:06:27.57ID:mcofkBYna
そう思うのワイだけなんか?


 西勇「僕は予祝を持ってきました。ルーキー、桐敷、意味分かるか?」

 桐敷「…」

 糸井「いや、分からんやろ!」(と西にツッコミ)

 西勇「未来の姿を先に喜び、祝ってしまうことで現実を引き寄せることを予祝と言います。みんな予祝で、ただ一つできてないことがある。分かる?テル、馬場」

 佐藤輝、馬場「分からないです」

 西勇「糸井さん、分かりますか?」

 糸井「一つしかないやないか!優勝に向けて練習してるわけでしょ。でもこれは練習してないと思うねん(Tシャツに書かれた『胴上げ』の文字を見せ)今から監督を胴上げしようかなと思います。いいですか?これは予祝です!」

 突然の胴上げを「うれしいサプライズで気持ち良かった。もう感謝しかない」と振り返った矢野監督。表情を引き締めながら「俺がいつも描いているのは優勝、日本一のチャンピオンフラッグを持った選手たちが歩いていく姿を俺が一番後ろで見るというもの。そういうイメージが湧いている」と言い切った。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 04:07:09.80ID:sZGVDiAr0
言いそうやし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 04:07:50.48ID:33Xx43oEd
動画ある定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 04:08:54.09ID:D7aw+7pb0
西は勝手に帰ったりするから…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 04:08:56.93ID:mcofkBYna
コピペだからしゃーないのかもしれんが
阪神もいくら弱いからってこんなアホなことをやってる集団みたいにされてるし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 04:11:38.22ID:XrxXdVKu0
ワイも流石に創作やろなと思ったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 04:14:29.00ID:pcHTxOsk0
ルーキー、桐敷、ほんまか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 04:15:41.54ID:xLG9ZKO70
糸井なんて40なのに10代相手にこんな寒いノリでネタ振ってるんか
そら士気上がらんわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 04:16:54.43ID:QDWDdwHN0
何かに憑かれたように意味不明なことを言い出す糸井怖い
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 04:17:02.98ID:wVcQ8FrAd
糸井はそんなこと言わない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 04:19:13.17ID:uoGPolRC0
むしろこれに関しては矢野が被害者やないか?
ほとんどの人が矢野が発案したと思ってるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 04:21:35.86ID:C+gUMY4wa
よく見たら糸井も西もオリックスじゃん
そりゃこんな雑魚が来たら勝てんやろ呪いやね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 04:32:48.98ID:fFHCzncJ0
>>13
糸井はどうにも作りすぎな感じするねんな
矢野の胴上げ写真ほしさだけで
この茶番の仕込みからデイリーの記者が噛んどるんちゃうかと思うわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 04:33:25.79ID:I1K3JP5E0
このコピペ作ったやつほんまセンスない
これじゃ異常者の集まりやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 04:36:52.74ID:SPteuRei0
可哀想なのは桐敷定期
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 04:41:57.91ID:/Q7IN0yfa
勝手に阪神を宗教団体にすな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 04:42:11.56ID:Vc+WygASa
いっそのこと予祝しないで試合に臨んでみてはどうか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 04:42:58.23ID:1Qe59eHi0
これなんJ民の顔文字あるバージョン好き
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 04:44:20.99ID:5O95GqyU0
でも元々阪神にはヤニキュソス教の護摩行があったし下地はあったんだよね😳
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 04:49:52.22ID:IlVEjx1U0
オリックスが優勝出来なかった理由
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 04:51:24.75ID:Lo1ARvni0
宗教法人阪神タイガース
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 04:52:03.25ID:Vc+WygASa
予祝を極めるのにも長い年月が必要なんやね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 04:53:01.57ID:RB1VitFZ0
>>17
糸井はハム定期
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 04:55:23.44ID:ywYCW+OP0
今の阪神って坂本とか矢野に取り入ろうと気持ち悪いゴマすりしてるやつがいっぱいいてほんときしょいわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 04:56:22.14ID:BGTu95V/r
西勇輝

オリックス
2014 0ゲーム差でV逸
2015 森脇監督休養

阪神
2021 0ゲーム差でV逸
2022 矢野監督辞任

あっ…(察し)
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 04:59:04.30ID:Zo0edvwKM
>>9
フェイクニュース
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:02:55.44ID:474rLH+F0
桐敷が話振られてんのに黙ってんの怖いわ
困惑するでもなく普通に無言
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:03:50.26ID:a5N8l6hP0
桐敷が無言な所のコピペっぽさ
ジョイナスレの田島的な扱いを感じる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:05:29.15ID:7NMOqwW/M
創作コピペにしか見えない定期
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:05:32.78ID:voRqFF8ta
糸井ってもっとギリ健のイメージやったから普通に日本語喋ってるの違和感ある
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:08:25.69ID:nO0L5SHdd
勝負事を神様に祈るなみたいなコメントすき
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:09:34.85ID:BIQooeoe0
これってもっとバカにされていいネタだよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:10:09.04ID:F3Yfjbfzp
予祝って風習あるんやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:11:53.61ID:F3Yfjbfzp
予祝って検索してもろくなサイトがないから糸井とか変な宗教に入ってるじゃないかって疑っちゃう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:14:04.74ID:a5N8l6hP0
>>43
まあ豊穣祈願の祭りとかそういう感じやしな
勝負事とか個人的なもんにつかうから違和感あるんやろうけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:15:27.71ID:RQDA49I50
>>9
矢野手がキモすぎ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:17:19.83ID:zuzypPks0
西や糸井は優勝に向けてムード作っていこうとしとったわけやろ
それ自体は素敵やん
糸井はややブッ飛んだキャラではあるけど二人とも人格者ぽいし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:18:38.66ID:TnPvHmA90
ゲームだったら阪神の球団事務所や矢野の家がピンク色の靄で汚染されてそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:20:58.12ID:77IWHmJJa
糸井がこんな長台詞覚えられる訳無いやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:23:01.86ID:UCybe3Em0
YouTubeのコメントで予祝ガチ勢に怒られてたの草生えた
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:27:24.22ID:R0SCZLis0
糸井から無理して頑張ってる感が出てて読んでて辛いんや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:29:33.38ID:dWvnzmXv0
AA付きのほうがすき

西勇彡(o)(o)「僕は予祝を持ってきました。ルーキー、桐敷、意味分かるか?」

桐敷「…」

糸井彡(^)(^)「いや、分からんやろ!」(と西にツッコミ)

西勇彡(゚)(゚)「未来の姿を先に喜び、祝ってしまうことで現実を引き寄せることを予祝と言います。みんな予祝で、ただ一つできてないことがある。分かる?テル、馬場」

佐藤輝、馬場「分からないです」

西勇彡(o)(o)「糸井さん、分かりますか?」

糸井彡(●)(●) 「一つしかないやないか!優勝に向けて練習してるわけでしょ。でもこれは練習してないと思うねん(Tシャツに書かれた『胴上げ』の文字を見せ)今から監督を胴上げしようかなと思います。いいですか?これは予祝です!」
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:30:30.20ID:RWYlanUPp
阪神の生え抜きよりデカいツラして率先して予祝やってるの草
阪神が勝てない理由はオリックスの暗黒戦士たちのせいやろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:32:29.27ID:sM1lgwRB0
予祝として日本一になった絵を描いてそこに至るまでのドラマティックな過程も大雑把には描いてはいるけど肝心なそれを実現するためのイメトレ含めた練習まではやってないからただの妄想で終わっとるんよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:33:52.98ID:Z7yfsTxXd
475 それでも動く名無し 2022/04/03(日) 12:10:08.70 ID:oI1kfOgAa
西と糸井の予祝コント出たときから貼ってたけど当時無視されてたのってもしかしてワイの創作で滑ったコピペ化狙いやと思われてたんかな
ソースありってわかった途端反応しとるけど…

486 それでも動く名無し 2022/04/03(日) 12:11:41.85 ID:0uHP9lbTM
>> 475
そらあんな激寒糞キモ長文コントどう見てもつまんねーコピペ狙いやと思うやろ
伊東コピペが現実だと言われるのと同じぐらいの衝撃と爆笑をもらったわ

499 それでも動く名無し 2022/04/03(日) 12:14:10.79 ID:oI1kfOgAa
>> 486
それについたキッショってレスは西糸井やなくてワイに向けられてたものだと知って悲しいね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:34:06.94ID:wpudiRPI0
自分の力で勝利をつかみにいくプロスポーツで予祝って改めて謎すぎるな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:40:51.32ID:TnPvHmA90
本人がそれで心の安定を得られるなら別に宗教でもなんでもええけどな
団体をまとめるのにも一つの手段として有効かもしれんけど実際は不和や疑問が生じてそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:43:13.64ID:dCtiL5Rl0
読み方は「よしゅく」でええんか?
それとも「よしゅう」なんか?🧐🧐🧐
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:45:04.65ID:LBvtvHwN0
誰にやらされてるんや…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:47:06.80ID:ovKyqmh60
桐敷「…(とんでもないところに来てしまった)」
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:48:52.64ID:Vc+WygASa
こんなん予祝派は次期監督に粛清されてまいやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:52:50.50ID:HwswzPZIp
<放送予定>
NHKBS1:11日21時
スポーツ×ヒューマン
「“俺たちは変わる” コテンパンからの反撃 DeNA・三浦大輔」
【語り】遠藤憲一
沖縄でのキャンプ初日。早朝の散歩に出かけた三浦は意外なことを話し始めた。「胴上げされている夢を見たんだ」…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:54:12.56ID:3K7R9ypD0
なんGが作ったのかと思うわな
デイリー記事やからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:57:16.15ID:0kF9RaNp0
>>63
引退試合の夢やろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:57:43.63ID:QqmOWgJ30
出来の悪いネタ
プロスポーツ集団でこんなことしない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:58:27.34ID:ZFS/Cy/i0
>>65
ロハスもモチベーション上がらんわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:01:11.22ID:pqlYIPWF0
正確にはルーキー、ルーキー、ルーキー…桐敷!
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:05:53.48ID:hxGjIruWd
昨日夜の怒涛のソース公開は震えたわ
今まで矢野、そして阪神で笑えてたものが笑えなくなってきた
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:07:39.90ID:hhyQBgro0
西は結果出してるから他の選手の信心が足りないだけやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:08:38.60ID:YDfTXfd10
これは悪質なコピペやな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:09:32.49ID:vu9UVMpt0
糸井の顔が想像つくよな
目の奥笑ってない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:10:57.32ID:bUY2jMZ6d
矢野は気持ちがどうこう言ってるけど気持ちの強さは関係ないでしょ
勝負を決めるのは戦力戦術時の運だよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:11:47.64ID:XS5LWDb50
これ創作じゃないんやと知った時の衝撃
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:12:19.05ID:Vc+WygASa
柔道相撲でいうところの心技体でしょ
心も大事
一番はそれらのバランスは大切
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:12:21.90ID:aI/8ZOvW0
さっきソースあるって知って震えたわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:14:22.14ID:TnPvHmA90
動画で見るまでTシャツの文字見せる展開わかなんかったけど
糸井が上着を脱いでTシャツを見せたってことだったんやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:14:56.73ID:jKXWB6ch0
ずっと「よしゅう」と読んでたんやけど「よしゅく」なんやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:15:05.25ID:TnPvHmA90
>>80
YouTubeでばっちり見られるぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:16:33.44ID:azCw3OYV0
笑えるけど笑えない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:18:09.05ID:WHLCaKQp0
西はバカにしてるとしか思えない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:18:20.14ID:5lFz7vnqa
ベテランやし積極的にチームを盛り上げようって気持ちも多分あるんやろ糸井は
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:19:42.05ID:I43jsculd
フェイクニュース(というのがフェイクニュース)
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:20:34.97ID:TnPvHmA90
糸井はガチ勢とかではなく西のネタに合わせるために練習しただけと信じたい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:20:45.94ID:uij2ejWAa
これコピペやと思ってたんか
マジでソース有の事実やぞ

現実を直視しろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:20:58.47ID:Oi5rIdeQa
え、これって創作やろ?なんG民かなんJ民だかが作ったんやろ?
0093それでも動くうんこ
垢版 |
2022/04/10(日) 06:23:08.61ID:nFso+LO20
福留が居たらまた違ったんだろうか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:24:04.94ID:TWAOe28a0
創作だと思ったらキャンプの一幕だと知って恐ろしいわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:24:26.62ID:TWAOe28a0
どうすんねん阪神
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:24:33.94ID:Ln5JMiOy0
最初は変な定期スレ扱いされてたからな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:25:10.96ID:+4iM5BHEd
阪神はもう優勝したようなもんやから残りは消化試合よ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:25:36.89ID:Q/6GlUnP0
西がこんなん言うわけないのにな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:27:12.02ID:mkNJtshHd
>>93
ファックさんはリアリストだからこういうの嫌いそう
「そんなんやってる暇あったら練習して優勝して年俸上がるような努力をしろ」とでも言うんじゃねえかな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:28:11.52ID:Q/6GlUnP0
>>100
はい放出
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:29:17.80ID:665OBT070
誰かあの雰囲気の中で「予祝なんて意味ないと思います」って言って目を覚まさせて欲しかった
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:30:03.12ID:TnPvHmA90
実際は動画だと笑い声もあるし和気あいあいとした雰囲気やぞそれこそが怖いという人もいるが
桐敷は無言というよりもはや硬直だけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:30:08.29ID:+4iM5BHEd
>>99
オリックスの胴上げが羨ましくてやった説ある?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:31:17.25ID:Q/6GlUnP0
>>102
矢野「お前船降りろ」
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:31:22.50ID:p7TLV8Xod
オリックスからの刺客ほんとひで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:31:30.28ID:0MugAyiEa
福留は44にもなってコロコロ変わる根尾を見て継続することの大切さを知ったとか言う性格やからな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:34:06.99ID:Lwasp0sQa
>>107
自分の形が完成する前に弄るから課題が見えないってな
彼はこのままだと終わるやろね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:35:22.16ID:ZFS/Cy/i0
昔帰れま10でブラマヨ吉田が
デカい声で注文することでその気合いで正解を呼び込むドデカ注文なるものをやってたな
その類いやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:35:40.94ID:pqlYIPWF0
金子もいたらガチ感が増してたのにな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:39:36.25ID:gAqfy/fO0
阪神とかいう隔離病棟
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:40:26.14ID:GTlmUuLg0
>>1のやつ初めて見た時ワイは物好きな阪神ファンが作ったコピペだと思ってたから元記事知った時は戦慄したわ
矢野洒落にならない意味でやべーだろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:42:42.52ID:Vi0kOdFq0
予祝って聞くとなんかおしっこ思い出してしまう
予祝・・・
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:44:05.64ID:gAqfy/fO0
>>112
他に阪神記者の怪文書もあったからその延長だと思ってたわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:44:18.06ID:gJhbORKkd
このチームこわい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:45:08.60ID:6n2ivi/Pd
こんな事やってるから最速借金10なんていう不名誉な記録作っちゃうんだよ馬鹿じゃねーの
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:46:21.48ID:Vi0kOdFq0
宗教信者してる人はちょっと傷ついてたりこの状況責められないでいそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:46:37.19ID:WoWaHYD60
きっしょいコピペ作って現実逃避したくなる気持ちわかるけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:48:35.30ID:26BUxHT/a
なんでオリックスのせいやねん
取ったのは阪神やろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:48:42.32ID:wKXbJO530
ワンマン社長が変な宗教にハマって社員に強制してるブラック企業みたいじゃん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:49:36.65ID:jqeYwvRId
「実力不足」→「現実逃避」

まさに弱者
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:49:39.67ID:gAqfy/fO0
スピリチュアルじじいを監督にしたばっかりに
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:52:15.27ID:vz+Fijhcd
実力あって願掛けでやるなら分かるけどこれは現実逃避してるだけやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:52:50.38ID:Bcnls6Dg0
僕は予祝を持ってきました。←これが最高に気持ち悪い
こんな日本語ないだろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:54:04.10ID:BP5m6Jfjd
予逃げ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:54:47.49ID:gAqfy/fO0
西糸井がいた頃のオリックスでもなんかスピリチュアル流行ってそうやな
縁起担いで名前変えた金子もいたし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:56:51.67ID:KyYknrTGd
予祝とかいうコロナで瀕死のオカルトイベント業界が生み出した起死回生の策を破壊する極悪球団
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:58:49.11ID:gAqfy/fO0
>>130
アマビエで懲りてなかったのか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:59:38.20ID:p7TLV8Xod
西「お前も予祝にならないか?」
桐敷「俺は絶対に予祝にはならない」
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:59:49.56ID:26BUxHT/a
>>129
ハム時代やないの?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:01:36.81ID:Hg5J7d8id
自己啓発なんてのは自律神経ぐにゃぐにゃで情緒不安定にさせて金奪い取るための詐欺師の手法やぞ
一般人は絶対に関わってはいけない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:02:19.31ID:665OBT070
>>121
もう強制という段階から選手が笑顔で率先してやり始めてる段階になってるのが恐怖なんだよなあ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:03:59.39ID:H3zuzr0Yr
>>129
金子とヤクルト行った近藤がずっと風水してたな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:05:29.22ID:YuwroXa60
後任の監督来た時全員が宗教に染まってたら面白いな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:09:27.67ID:QI25G7aVd
>>137
フロントや球団職員もな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:09:51.99ID:rr5xqAs40
これでせめてAクラスやったらまだ生暖かい目で見てるレベルやけどドン底やもんな
何の救いもない
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:10:10.71ID:HEFj9jTmd
餃子の王将の研修思い出した
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:10:37.29ID:9T/UkI+a0
わけわからんことに巻き込まれる桐敷のほうがかわいそうやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:11:56.89ID:WQkaJH/5d
広島は宗教だとかで叩いてたけど阪神の方がヤバいやろ
講演にきた中村とか創価だし特定の宗教とくっつくとかアリなんか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:12:46.11ID:bgSTCDNW0
>>138
この講師って創価学会らしいな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:14:04.83ID:qQ2gTYPx0
桐敷ってこのコピペでしか認知してないからまだ顔がわからん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:14:19.04ID:HefPK36xd
よく分からんがこの講演家の中村氏は凄い人なの?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:17:43.68ID:fW+K0ZEB0
 パワプロ「僕は予祝を持ってきました。ルーキー、友沢、意味分かるか?」

 友沢「…」

 阿畑「いや、分からんやろ!」(とパワプロにツッコミ)

 パワプロ「未来の姿を先に喜び、祝ってしまうことで現実を引き寄せることを予祝と言います。みんな予祝で、ただ一つできてないことがある。分かる?進、東條」

 進、東條「分からないです」

 パワプロ「阿畑さん、分かりますか?」

 阿畑「一つしかないやないか!優勝に向けて練習してるわけでしょ。でもこれは練習してないと思うねん(Tシャツに書かれた『胴上げ』の文字を見せ)今から監督を胴上げしようかなと思います。いいですか?これは予祝です!」

 突然の胴上げを「うれしいサプライズで気持ち良かった。もう感謝しかない」と振り返った矢野監督。表情を引き締めながら「俺がいつも描いているのは優勝、日本一のチャンピオンフラッグを持った選手たちが歩いていく姿を俺が一番後ろで見るというもの。そういうイメージが湧いている」と言い切った。

パワプロのやる気が上がった
監督の評価が上がった
友沢の評価が下がった
センス×になった


この改変すき
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:23:02.51ID:0H1gg03dM
> 一つしかないやないか!優勝に向けて練習してるわけでしょ。でもこれは練習してないと思うねん

ワイ多分ガイジだと思うんやがいくら考えてもこの部分だけ何言ってるのかさっぱりわからんのや
誰か教えてくれんか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:24:00.26ID:Ye75L/NHr
>>37
動画で見るとホンマに長い間沈黙が流れてて
見かねた糸井が喋りだす流れやから不気味や
返事くらいしろや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:25:05.34ID:V/kDfUWZ0
糸井も西も悪気無さそうなところが怖い
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:27:34.12ID:H0Xb2A5p0
キチガイ・キチガイ・アンド・キチガイ
この古の言葉がしっくりくる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:30:38.11ID:rWHspckx0
>>149
動画見てないけど一番見たくなくなる要素やな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:32:25.89ID:DSO/dNNAd
西の孤軍奮闘が泣ける
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:33:36.69ID:mSXGINkz0
>>148
糸井の言ってる意味は分かるけど
優勝するために練習をしているくだりを西がせんと「一つしかないやないか!」とはならんな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:37:00.74ID:tljx8UeA0
>>147
サクセス矢野タイガース編
打撃練習 Lv1
走塁練習 Lv2
守備練習 Lv1
精神練習 Lv5
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:37:03.45ID:0y/IC5Y10
2030年、大城卓三は、引退を考えていた。
より現実の西と糸井の方がよっぽど酷いのは草
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:40:25.12ID:bS8vcbhZM
>>10
正体表したね感ほんとすき
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:40:39.67ID:ekWMDGFT0
一番意味がわからんのはこれを記事にしたデイリーの記者や
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:43:44.71ID:0y/IC5Y10
>>158
タイガース公式にも動画あるし
感動するコメント多数やぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:45:34.62ID:wfoCbqTx0
一番頼りになるFA組の投手、野手が真っ先に洗脳されてるのが凄いよな
ホラー物の典型的なパターンだよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:46:11.48ID:0H1gg03dM
>>154
つまり結局予祝ではできないことってなんなんや? と書いたところで「できないこと」じゃなくて「できてないこと」だったことに気づいたわ
つまり予祝でできてないことは「胴上げ」でええんか? それか「練習」? あかん混乱してきた
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:48:59.72ID:wHYbcUEs0
小笠原や里崎やジョイナスよりはマシ定期
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:49:47.28ID:S67+sz2oa
コピペだと糸井がキチガイみたいだけど
動画だとノリノリだよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:50:18.29ID:p1ISYJ3o0
これ昨日ネタじゃないことを知ったわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:51:55.39ID:665OBT070
これならまだ不倫して私欲を満たす姿の方が人間らしくて安心できる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:55:01.10ID:ocQUWUVzd
現実はコピペより奇なり
0169それでも動くうんこ
垢版 |
2022/04/10(日) 07:56:47.37ID:nFso+LO20
デイリーも全然叩かんし終わりやね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:57:17.72ID:xdBUCtRmd
ソースがあるの笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況