X



現在の根尾世代の成績wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 08:56:46.11ID:3tZEHLOv0
根尾昂  .000 0本 0打点 OPS.333 盗0
小園海斗 .179 0本 4打点 OPS.463 盗1
藤原恭大 .280 0本 0打点 OPS.680 盗3
野村佑希 .313 1本 1打点 OPS.875 盗0

吉田輝星 0勝0敗 防3.38 3奪三振 
戸郷翔征 1勝1敗 防3.46 14奪三振
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 08:57:39.04ID:3tZEHLOv0
史上最低の世代
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 08:57:43.66ID:CvxuBCon0
戸田は?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 08:58:30.49ID:Klq3P+HPd
こういうスレも普通に伸びるしなんG移ってもアフィカスがスレ立てればいくらでも食いつくガイジばっかりなのは何も変わらなかったな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 08:59:14.82ID:04O5cZJTr
>>4
よかったな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:00:09.65ID:4wtMBxiBd
万波入れろよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:00:56.99ID:Sn27etj30
打率.000でOPS.333のネオってやっぱ世代最強だは
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:01:42.33ID:f0JZUlkiM
でも根尾くんはブルペンに入るだけで球場が沸くから…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:01:55.28ID:zV13omJb0
最近絶賛されてるけど吉田のストレートそんなええか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:02:41.82ID:0kQ43a9n0
藤原ゴキブリフォルム
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:03:04.25ID:ICpN2TXfd
谷間すぎる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:03:34.30ID:tU0wsnos0
スラッガーおらんのか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:04:45.74ID:iAeWoKie0
根尾はちょっと打つようになったように見えるけど、使ってもらえてないからわからん

他の選手は同世代大卒が入ってくる前だと考えると思ったよりようやっとるな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:04:49.03ID:OxXvv14od
根尾藤原は中学が全盛期吉田は高校が全盛期
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:05:06.69ID:0/TVu5zCd
井口はなんで山口を干してんの
いらんならくれよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:05:35.89ID:f0JZUlkiM
>>17
お、太田…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:05:45.14ID:5jnnsT710
林コータっておったやろ
どこいった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:06:49.99ID:8LLhHHred
>>23
二軍でも不調とかいう謎の事態
打率.073や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:08:14.89ID:Beod37kaM
戸郷三振取る能力さらに上がってるな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:09:01.11ID:XIynaolva
この世代で一番やばいのは甲子園優勝投手
割とマジで今シーズン終わりに戦力外でも問題ないわ
そのくらいゴミ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:09:31.79ID:VZIs/lucd
藤原は結局アヘ単になんのかよ
やっぱりロッテって終わってるわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:09:51.49ID:0kQ43a9n0
誰や思ったけど柿木か
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:10:31.14ID:r4SaGgjTp
小園って赤い倉本とか言われてたけどこれ倉本に失礼だろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:10:38.89ID:FP5XgOZ+0
戸郷球速いし三振取れてて指標も良い
普通に巨人のエース格でこの世代で頭2つぐらい抜けてる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:11:07.08ID:ADzb1obS0
1つ下のが活躍してそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:12:16.89ID:zV13omJb0
根尾世代の大阪桐蔭が甲子園歴代最強候補に挙げられるの何とかならんかな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:12:23.20ID:zysFfjUWM
春夏連覇(笑)
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:12:44.98ID:FP5XgOZ+0
吉田はOP戦は140キロ前半しか出てなかったけど
ロッテ戦で140後半バンバン出してて球速が上がってた
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:12:52.39ID:NBGY88FiM
大阪桐蔭は大正義になる前の生徒の方が大成したわね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:13:27.45ID:tHwbj1WMp
柿木を上位指名しなかったって考えるとスカウト連中って見る目あるよな
高校時代の成績だけ見ればドラフト1位2位で消えてもおかしくなかったのに
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:13:31.78ID:89yqVpjH0
野手が小粒すぎる
野村ぐらいしか期待できんけどスペやからなぁ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:13:45.21ID:zOlCgmJo0
吉田よくなったん?
ワイの中ではまだ一軍レベルじゃないってイメージなんやが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:13:47.00ID:+Y8/fduL0
この年のドラフトって不作だったよな
大学、社会人で目立ったのがいなかったからしょうがなく根尾藤原小園に行ったってイメージ
そしてそいつらも他の年のドラフトなら1位クラスじゃないっていう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:13:55.30ID:L1pYftamd
吉田この間149出してたし球速出そうと思えば出せるんだな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:14:09.55ID:DPZScpz80
小園はオフにきっちり経験値リセットしてそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:14:39.70ID:n37vTzOT0
戸郷って体力ないんやから中継ぎの方が良くね?こんだけ三振取れるし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:14:57.66ID:efH2jADy0
>>37
なんか思ってたのと違う感
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:15:29.31ID:mJKWFqaQ0
>>47
その3人は他の年でも1位やろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:15:57.90ID:WMkFJ7U8H
立教行った山田くんはどうなん?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:16:03.23ID:RjLa1aZBM
小園って去年の段階でクソ守備フリースインガーアヘ単やったしこんなもんやろ
どうせ.270 2本 ops.640 uzr-10ぐらいで落ち着くっしょ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:16:05.59ID:6k4Kl1NK0
小園は手打ちノーステップやめたんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:16:10.89ID:zOlCgmJo0
>>51
先発ローテに外国人三人とオワコンの菅野が入るぐらいやし育てなあかんのや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:16:32.79ID:gWUtLb0f0
>>54
こういうやつって叩くためにわざわざヤフコメ保存してんの?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:16:38.13ID:+urTIIS0M
>>55
行方不明や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:16:45.56ID:rSpg+OBB0
小園やばない?
なんでこうなったん?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:17:36.78ID:3TG6YM66p
根尾は浦学戦で背番号1の控えピー相手に本当にくそみたいな三振してるの見てこりゃダメだと思ったわ
大阪桐蔭では普通に山田が1番大器晩成でスケールはあると思う
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:17:38.58ID:yhqUD0x9M
もしかして甲子園での活躍ってプロでは全くの無意味なんか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:17:49.91ID:4MFu7REK0
もう終わりだよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:18:21.81ID:dSFOznPma
広島はこーすけの呪いから解放されたと思ったら小園の呪いが待っていたという
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:18:46.10ID:KWpa6aI+M
一個上も山本がいるだけで酷いよな
寺島、藤平とか騒がれたやつ全員終わっとるし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:19:16.25ID:/h7FcRHa0
根尾世代のせいで大阪桐蔭=伸びしろのない早熟のイメージがつきそう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:19:17.32ID:efH2jADy0
>>67
こーすけもう全然アカンの?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:19:38.05ID:FP5XgOZ+0
藤原 打率.280 出塁率.400 OPS.680

ヒット全部単打で内野安打率57%
四球はなぜか取れてるという謎の成績
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:20:01.19ID:0kQ43a9n0
>>68
一個上は村上世代やないか
その上が山本世代
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:20:10.83ID:+7FireEa0
この世代には特別に金属バットを持たせてあげよう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:20:12.50ID:Mbo4tI0Bd
そしてナチュラルに忘れられる横川さん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:20:22.97ID:3TG6YM66p
藤原はあのアホみたいなフルスイングはやめたんか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:20:38.22ID:VZIs/lucd
山口航輝 
5試合.273 1本 3点 OPS.879
こいつなんで干してんの?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:20:42.34ID:PXyDlw57a
戸郷はスプリットスライダー以外の球作れたら一気に化けそうやのに
スプリット頼み過ぎや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:20:43.45ID:j5GvUy0n0
佐々木世代の方が“上”なんだよな

先 佐々木 奥川 宮城 堀田 玉村
捕 山瀬
一 黒川
二 長岡
三 石川
遊 紅林
左 井上
中 武藤
右 岡林
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:20:56.32ID:Mbo4tI0Bd
>>68
今井はいけるやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:21:03.85ID:UPcsT0zf0
さすが根尾
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:21:05.30ID:f0JZUlkiM
>>74
迷走しまくってる柿木よりはマシやな
マジで柿木はクビ寒いやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:22:09.23ID:t8an5Bm50
藤原去年ホームラン打ちまくってなかったか
なんでこんなゴキフォルムにスケールダウンしたんや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:23:06.35ID:Mbo4tI0Bd
>>82
横川も一時期素人のアドバイスでフォーム崩してコーチブチ切れさせたけど良く戻ってきたわ
柿はダメそう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:23:34.90ID:Q/XbExot0
根尾は昨日タイムリー打ったぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:24:14.49ID:ttHNN1/M0
>>77
ワイも出して欲しいと思ってるけど守らすところがない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:24:37.71ID:lnvD8/15H
柿木はフォーム探しで迷走したりなんなんや
体作って平均球速上げるだけでもそこそこは勝てそうやったのに
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:25:01.81ID:mJKWFqaQ0
>>89
フォームいじるのは素人のアドバイスじゃないし別にコーチもキレてないぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:25:55.17ID:rSpg+OBB0
次の世代の方が活躍してる気がする
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:26:33.34ID:SfS/WH5M0
>>69
素材型の寺島もやな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:27:19.87ID:LNiUJ08Y0
最悪の世代
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:27:52.30ID:wxNjDLZc0
戸郷世代やな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:27:54.35ID:GE2YG0kg0
>>77
コロナの濃厚接触者とかニュース出とったけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:28:04.82ID:dSFOznPma
大阪桐蔭の根尾たちの一個上の世代は今秋ドラフトか?
山本ダンテ武蔵とかいたやん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:28:10.53ID:FP5XgOZ+0
山口は今年は普通にレギュラー期待されてたのにOP戦であまりにも打てなくて
その隙に佐藤トシにファーストでの出場機会を奪われてしまった
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:28:37.24ID:0bmAg6Eop
最近ソフトバンクで野村見るから清宮の後輩のやつかと思ったら別人なんだな
あいつ何してんの
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:28:55.38ID:kaNdHsXcd
誰もスキーでは根尾には勝てない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:29:50.38ID:6gghVP4T0
ゴミしかおらんやんけ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:30:08.03ID:j5GvUy0n0
>>68
酷いか?

早川 今井 河野 梅野 藤嶋 堀
佐藤 牧 坂倉
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:30:08.26ID:UrCpUYZv0
>>101
佐藤は正捕手扱い
特定の投手のときに松川みたいな併用
オコエ世代初の規定打席しそう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:30:08.59ID:zV13omJb0
オコエ世代って相変わらず森下だけか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:31:20.17ID:sZLB2bHBd
>>108
開幕ローテに8人入ったよ

森下
伊藤大海
小笠原
高橋奎二
勝野
坂本裕哉
大関
小川一平
杉山
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:31:40.00ID:ZAnYfKEl0
小園横浜から稼いだだけかな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:31:41.22ID:5478uCW40
>>109
ファースト専だから他のポジションで出しにくいねんな
DHはレアード固定やし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:33:13.19ID:WRTnXNQwa
ドラ1の連中よりドラ6の戸郷が一番抜けてるってやばいだろ
競合ドラ1が3人もいるのに情けなさすぎやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:33:15.72ID:X+7fWolOM
戸郷野村レベルすらいない世代って存在するるんか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:33:53.53ID:XIgKJf6zp
佐々木世代

長岡 .275 0本4打点 OPS.627
岡林 .288 0本2打点 OPS.719
石川 .171 2本4打点 OPS.569
紅林 .163 0本2打点 OPS.390

佐々木 2.57 1勝 23奪三振
宮城 4.91 1敗 12奪三振
奥川 2.25 3奪三振
玉村 3.00 1勝 4奪三振
堀田 3.60 1勝 6奪三振
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:33:54.40ID:0kQ43a9n0
>>116
オコエ世代
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:34:27.92ID:n7dEZneVH
万波.133 2本 4打点 OPS.500

スラッガーならこいつや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:34:44.54ID:ODpLHgNV0
横川は何してんの
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:35:12.60ID:klj/cV0ka
>>120
スラガガー感
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:35:15.13ID:ZAnYfKEl0
根尾世代微妙なら今年の大学生ドラフト候補も微妙なんかな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:35:20.93ID:Cr7g2jk/M
>>118
森下おるやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:36:10.24ID:rzW7AGk30
オコエ世代って野手まったくだめなん?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:37:39.94ID:zV13omJb0
>>111
伊藤って何か1年無駄にしてるんやな
高橋奎二が今年まともにやれたらって感じか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:38:13.80ID:y4ErT11h0
>>117
野手が小粒やなあ
えげつない長打マンでてきてほしいわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:38:28.68ID:8DmAJwFm0
>>119
ヤフコメ酷すぎ
どんだけ他の選手監督を酷評するのかと

あれはモンペだわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:38:32.07ID:GE2YG0kg0
>>121
2試合 防御率0.73 12.1イニング 9奪三振 3与四球 Whip0.65

上で先発足りんくなったら支配下入れるんちゃうか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:40:27.82ID:+PA0cnxl0
>>99
今年は根尾世代やでちょっとは計算しようや
ちなダンテは今社会人や
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:41:29.73ID:HYIguFb90
ヤフコメによると根尾は冷遇されてるせいで実力出せてないらしいな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:41:53.94ID:82oQlf+z0
ぶっちゃけ今年も小園が活躍すると思ってたやつ少ないだろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:42:06.54ID:GE2YG0kg0
>>130
たぶんやけど
根尾はヤフコメなんて見てないと思うぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:42:07.12ID:+Y8/fduL0
98世代 今井、山本由、佐藤輝、牧、坂倉、三森
99世代 村上、清宮、安田尚、鵜飼、安田悠、隅田、北山、
00世代 根尾、藤原、小園、万波、野村、小郷、吉田
01世代 佐々木、奥川、宮城、堀田、玉村、紅林、長岡、石川昂、岡林
02世代 高橋宏、高寺、秋広


他にもいるかもしれんが思いついたの
01世代凄いね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:43:42.69ID:GE2YG0kg0
>>140
立浪が可愛かってるからちゃうか
直接教えてる時間は1番多いと思う
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:44:32.85ID:WFdObpkk0
小園で他煽りまくってたよなカープファン
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:45:03.38ID:uab5OVT/0
>>140
だろうな
立浪は全く使う気なさそう
でもヤフコメD専のおっさんおばさんは京田を干してショートで使えだよ岡林と併用しろだの言いたい放題よ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:45:47.87ID:wpY+uGbvM
根尾は立浪に干されなければ凄い活躍をしてるはずなんだけどなあ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:46:26.81ID:jvWWHpU00
ネオ使えやおもんねえな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:46:46.60ID:QO/GvYP90
山口君くれ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:46:48.54ID:+PAI2QVH0
>>141
じゃあ出したれよ
代打福留とかで遊んでる場合ちゃうぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:47:06.68ID:klj/cV0ka
高橋周平とか今宮とかがあんなもんやし根尾藤原がこんな感じになるのはよくあることなんやないか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:47:25.22ID:Kk57GE6p0
今の大学4年の世代か?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:47:39.27ID:t8fgb3150
小園は代わりにショートできるやついないから別に打順下げてくれればそれでええんや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:48:15.80ID:zV13omJb0
根尾って1年目の2軍成績の時点でバッターとしては見限ってええレベルやし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:48:40.68ID:GE2YG0kg0
立浪が付きっきりで根尾を教えてる動画上がってたけど
声は聞こえないが根尾の何がダメで立浪が何を伝えようとしてるのかが
めっちゃ分かり易くて面白かった

あれを半年1年続けた時にどう化けるのか楽しみだとは思った
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:48:58.64ID:uZYrWIyK0
>>157
高卒ドラ1を1年で見限るのは頭おかしいやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:49:08.55ID:Yufiy4nS0
甲子園は盛り上がったけど素材的には外れ年やな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:49:28.77ID:qQ2gTYPx0
オコエ世代は2桁HR打ってるのが廣岡しかおらんヤベー世代
2桁勝利も森下と日ハム伊藤くらいかな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:49:57.23ID:uab5OVT/0
>>162
投手はそこそこ出てきてるしええやん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:49:58.50ID:Kk57GE6p0
世代で言えば88年のハンカチ世代強いけど
94年が大谷一人でお釣りがきちゃう
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:50:12.88ID:doFaDDHa0
吉田とか中4日で投げれて良かったな
投げたくて仕方がないらしいし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:50:23.64ID:ZfB/tk9TM
小園ってなんでこんなに糞化したの?
一年目はもうちょい長打も出てたのに
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:50:48.27ID:VaqEe9vHr
>>165
それはただ大谷が凄いだけやからなぁ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:51:06.85ID:8DmAJwFm0
ヤフコメの中日ファンはほとんどがコレ

「根尾には華がある」
「根尾の三振にはワクワクする」
「根尾の〜〜が見たい」
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:52:00.77ID:zvfkHe8CM
>>169
実際、中日の中じゃかなり華ある方やし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:52:27.16ID:qQ2gTYPx0
>>165
普通に黄金世代よな
中 近  本(2021) .313(569-178) 10本  .50打点 OPS.795  .24盗塁
二 吉川尚(2020) .274(354- .97)  .8本  .32打点 OPS.734  .11盗塁
右 鈴木誠(2021) .317(435-138) 38本  .88打点 OPS1.072 首位打者
投 大  谷(2021) .257(537-138) 46本 100打点 OPS.965  .26盗塁【MLB】
一 佐  野(2020) .328(402-132) 20本  .69打点 OPS.927  .首位打者 B9(外野)
三 大  山(2020) .288(423-122) 28本  .85打点 OPS.918
左 西川龍(2019) .297(535-159) 16本  .64打点 OPS.777
捕 田  村(2016) .256(371- .95)  .2本  .38打点 OPS.656  .B9
遊 京  田(2017) .264(564-149)  .4本  .36打点 OPS.652  .23盗塁 新人王
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:52:52.96ID:sW38YB2F0
周平を追いやった石川
京田に負けた根尾
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:53:03.83ID:+Y8/fduL0
>>162
高橋純平、小笠原、吉田凌、平沢、オコエといて大豊作と言われてたのに
なんか伸び悩み感が強いよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:53:45.49ID:XIY6yJvS0
根尾と岡林どこで差が付いたのか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:54:42.89ID:+PAI2QVH0
>>174
この打線の京田なら叩かれずに済みそう
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:54:45.42ID:8DmAJwFm0
>>173
どっちが良いとか考えたことないわ

ヤフコメは期待値で
なんGは現実を語ってる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:54:57.18ID:GE2YG0kg0
>>153
ゲームじゃないからね

試合出せば経験値入ってポイント割り振れるってなら
練習なんてせんで1日3試合すれば良いんやで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:55:07.98ID:zV13omJb0
>>160
ある程度線引きできるで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:55:11.09ID:r9ItjmoO0
>>177
最初からかなりデカい差があった気がするけど
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:55:26.58ID:sW38YB2F0
>>177
入団時から打撃センスは岡林が全然上
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:55:29.63ID:pW1THryid
根尾くん今の打撃過去一いいわ
ラス一野手要因やけど出番がきたら2割5分くらいは打ちそう
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:55:42.24ID:VjlggVAt0
甲子園面白かった年に限って不作なパターン多いの残念やな
2015も同じやけど
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:55:53.68ID:lIet8Px3a
大卒で入ったやつが即活躍したら何のためにすぐプロ入ったのかわかんねえな
清宮もやけど野手は相当才能ない限り大学社会人挟んだ方がええんやないか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:56:16.31ID:ucBHGEUX0
ドラ1なのに名前が上がらない太田さん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:56:38.25ID:zvfkHe8CM
いうて岡林と根尾って外野で使ったら同じくらいのwarになりそうやけどなぁ
岡林の守備走塁ゴミすぎるし根尾守備うますぎるし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:58:14.20ID:r/N/HMNg0
濱田は?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:59:20.10ID:kqzxPApQ0
オコエ世代で一番打てるの野手転向した森下なんじゃねえか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:59:52.26ID:CQQVxdt+0
根尾ファンなんであんなにモンペが多いんだ?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:00:29.78ID:VjlggVAt0
吉田はプロやと厳しいと思ってたけどこの前の登板見たらだいぶ良くなってたな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:01:10.58ID:cEaA8BxJd
根尾は英智2号を目指せ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:02:44.62ID:DtOkMGfP0
根尾くんは外野転向と指導によって確実に良くなってのに干されてるのがね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:03:39.34ID:qe/w8OvP0
滅茶苦茶野手が豊作とかなんJで言われまくってたよな当時は
俺も藤原は一軍にはその内定着すると思ってた

肩のケガがなあ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:04:02.70ID:33ka5a5fp
同級生だから頑張ってほしいな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:04:34.14ID:GE2YG0kg0
>>200
肩は高校時代にやってるやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:04:40.44ID:VaqEe9vHr
一軍の試合に出せば成長するってのはある程度の下地があってこそだろ
ただ闇雲に使ったところで伸びるもんじゃない
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:05:08.09ID:33ka5a5fp
>>197
無理やろ
肩の強さは同程度やけど他全部負けとる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:05:18.32ID:qe/w8OvP0
>>191
守備荒い段階から始まったけど今上手いのか
そういうところは流石だな中日は
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:06:00.68ID:eRXKU40HM
吉田わるくねーな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:06:19.35ID:ZJ0WiODWa
吉田って毎年毎年「やっぱりストレートの質はすごい」っていう
ヨイショ記事が1−2回載っては消えていくよね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:06:46.09ID:GE2YG0kg0
森繁が俺なら根尾は投手で使って見たかったとYouTube配信で言うてたな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:07:55.52ID:DtURJ19S0
野村は新庄がふざけなければ規定はクリアするだろ
ふざけなければな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:08:35.52ID:2AtPsLAH0
野手はじわじわ増えてくるからな
88世代も最初は坂本だけやったけど後に柳田秋山宮崎が出てきた
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:09:48.02ID:XWnbrbsGr
吉田輝星があの程度の投球で何でいたるところでポジられてるの?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:12:13.66ID:ouFADQZE0
ロマン枠の林と山口はロマンで終わりそうやね😢
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:12:53.20ID:i6tPE7vF0
もしかして吉田柿木根尾藤原が無双できたあの時の甲子園ってレベル低かった…?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:14:54.21ID:jXNU5step
森下世代とかいう森下以外クソばっかな世代嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況