X



1番最強打者論←昔の早実 2番最強打者論←データ 3番最強打者論←時代遅れ 4番最強打者論←老害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:20:05.34ID:Tji272lbM
データに基づいても安打と得点の相関が一番大きいのは1番と4番で2番はあくまで雑魚置くのやめろって論でしかねえよガイジ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:20:44.62ID:3/wQTxAM0
データでも4番やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:21:01.07ID:kFKuPrbG0
>>2
これ勘違いしてるバカ多いよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:21:19.74ID:HFzi8x+G0
>>2
これ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:22:26.56ID:bGYEsQzrM
>>2
ほんこれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:23:33.32ID:4bai2J0M0
イッチ頭よわそう
絶対にFラン
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:24:19.08ID:8U2FyQR1d
データだと上位打線じゃ3番が一番どうでもええんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:24:38.82ID:NJAEbkgQ0
阪神って二番糸井とか三番大山とかにしたらいいのに
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:25:58.83ID:0A4nujmrM
2番は引っ張れてダブルプレーの少ない全盛期ヤニキみたいなの置きたいわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:26:47.68ID:m2C2HjOR0
>>2
とゆうことは、1番最強打者でも、4番最強打者でも、得点は変わらないのか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:28:04.97ID:RkImecoq0
>>2
これ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:30:20.56ID:47hcmZ/sM
最強は3か4で足が早い方が3だろ
次が2か5で足と出塁率がある方が2
次は1か6で出塁率が高い方が1
次は7か8で長打がある方が7
最後が9
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:31:54.98ID:6F7I/5Gp0
何番最強打者とか初回次第で崩れていくんだしどうでもいいやろ
一つ言えるのは打てるやつを分散させず固めることが確実に正解や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:35:59.45ID:m2C2HjOR0
>>15
なんで1番の地位がそんなに低いねん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:36:23.37ID:tuIxa/K6a
メジャーだとどういう理論で組んどるかは別かもしれんけど結果だけ見ると打順別の成績は3番の指標が1番ええんよな
次にいい2人の打者のうち出塁率よりを2番長打率よりを4番にしてまた同じように1番5番で挟んでって感じになっとる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:38:44.08ID:Z8A/Dszhr
パワプロやってても毎回4番が打点多いから得点圏って意味では4番が最強が理にかなってると思う
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:39:11.95ID:jIfSyTl/0
>>12
統計的には同じくらいだから同等のが二人居るなら脚速い方を1番にしたらええんちゃうくらいの感じやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:40:05.52ID:tkvIw0RQa
2番に強打者置きたがるのなんなんやろな
走者貯めて回してなんぼやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:42:44.16ID:boTqM1bv0
ダブルチャンス打線やぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:43:55.41ID:tkvIw0RQa
>>22
最終打席回ってくる頃には勝負決まってること多いし
年間何十打席も違う!っていうほどの差はないと思うわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:44:06.53ID:jIfSyTl/0
1番
最も打席が多いから当然重要だがランナーが溜まった場面で回りにくい

4番
打席の多さとランナー居る場面での回りやすさの均衡が最も取れている

2番&5番
打席数・ランナー共に1番4番に準じる

3番
50%以上の確率で初回に二死ランナー無しで回るなど二死で回りやすいので上位の中ではやや格落ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況