X



【転載歓迎】阪神タイガース、教祖の力でオカルトに染まるwwwwwwwwww 5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 00:12:18.34ID:zlHLEb+np
https://spaia.jp/column/baseball/npb/amp/16778

信じる者こそ、何とやらというが、矢野監督がこだわる“予祝”はチーム内にも飛び火。あるフロント幹部は「監督だけでなく我々、フロント、選手もそれをやっていこうということ。まだ試合結果も出てないのにヒーローが誰かと想定してヒーローインタビューの準備をしたり、遠征先の食事会場でも“予祝”で盛り上がっている」と明かしている。

例えば後半戦開幕カードとなった中日戦(ナゴヤドーム)で控え組の陽川尚将内野手(30)が1戦目に本塁打を決めた翌日、球団は「2戦連発おめでとうございます」と“予祝”して試合前からテレビ局にインタビューを依頼し、想定問答まで設定。

食事会場では糸井ら主力組に「(球宴でサイクル安打を達成した)近本選手に続くサイクル安打、おめでとうございました!」と呼びかけ、選手も「おかげさまで打てました」と返答するなど、大いに盛り上がっている。

他にも試合前の真っ白なスコアブックに「近本三塁打」とわざと記入し「これも予祝のひとつ」(球団関係者)とするなど、チーム挙げての“予祝ラッシュ”を徹底していたのだ。

前スレ
【転載歓迎】阪神タイガース、教祖の力でオカルトに染まるwwwwwwwwww 4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1649600735/
【悲報】阪神タイガース、教祖の力でオカルトに染まるwwwwwwwwww 3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1649597960/

なんスタはよまとめろwwwwwwwwwwwwwww
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:05:01.64ID:nVcl9BdGM
カルトから離れるには単純に環境変えるのが一番やけどプロ野球みたいな環境なら相当厳しくやらんと無理やろ
賭博よろしく繁殖しまくるで多分
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:05:02.14ID:Ts3vJVLy0
>>942
ガムオもやってたんか?
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:05:04.69ID:A9FcvVvZd
>>939
あのさぁ
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:05:06.21ID:l2/qP5b40
野球そのものに関わってくるこっちが12球団に布教されてるのも大概やべーな
https://i.imgur.com/K1vIB7T.jpg
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:05:11.25ID:S8lGn3NQ0
>>918
大石寺巡礼が消えた富士宮が起死回生の観光資源にしたのが富士宮やきそばやな
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:05:18.10ID:jTFUXP3M0
>>939
これがソースあることが今年一番阪神ファンにとっては地獄なんやろうな
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:05:25.79ID:gOcOq5GMa
>>587
阪神はキツイけどこういう短期と長期の区別付いてないのもなかなか馬鹿やな
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:05:26.14ID:xGSNWF470
>>935
矢野だって実績そこそこあるのにコレやし
まー鳥谷も能見もこんなん染まらなそうな性格してるから大丈夫だと思うけど
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:05:37.66ID:nVcl9BdGM
>>955
これも現代のカルトの1つやと思うわ
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:05:38.18ID:LyrJivai0
>>941
予祝が足りない
予祝しろ予祝しろ予祝しろ予祝しろ
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:05:42.14ID:/Eu0WYH70
>>939
アホ2人で頑張ってる
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:05:50.01ID:NkuUPXJs0
>>939
創作とかじゃなかったんか・・・
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:05:57.00ID:pOPafMzb0
>>939
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:06:01.26ID:AaX463pi0
でもぶっちゃけか美人風やイケメン風な見た目いいやつに言われたらみんなも洗脳にかかるやろ?
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:06:04.23ID:DnisLnR00
全然勝ってないし前情報でこういう話聞いとるから先入観バリバリにあるんやろけど阪神の選手もベンチもこの世の終わりみたいな顔しとるよな今
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:06:15.92ID:D3jvhhYqM
>>939
贔屓がこんなんやったら頭抱えるわ
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:06:34.87ID:SDe6T3sg0
>>949
次当たりそうな中日には無理やな😩
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:06:36.33ID:7kBTItGx0
>>939
ネタコピペだと思ってました
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:06:39.46ID:UVQbprKu0
>>720
こわすぎる…
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:06:57.27ID:YmRPOIWNd
>>343
オウム専でランナー出すと何を怖がっているんだよの大合唱なるのすき
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:06:57.80ID:eHyjRZqT0
>>685
矢野ってやっぱ創価とか倫理法人会とかだけじゃなくて何か良さげなこと言われたら何でも信じてるだろ
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:06:59.93ID:nVcl9BdGM
>>895
トイレ素手で洗うのとか経営者に蔓延ってる政治団体系のカルド宗教あるよな
名前忘れたけど
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:07:05.80ID:nnUwHV5r0
また完走しそうやん
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:07:06.79ID:LyrJivai0
>>939
桐敷かわいそう
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:07:13.60ID:R3R/p+fA0
>>895
倫理法人会って川相昌弘やら他球団のも講演してんの結構いるしな
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:07:16.55ID:Ts3vJVLy0
>>979
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:07:24.06ID:8FPmG+OZ0
>>947
能見よりも糸井と吉田がガッツリ繋がりあるし
吉田本人は不調でチームも完全試合喰らったから今頃糸井が吉田に予祝勧めとるやろ
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:07:30.28ID:UVQbprKu0
>>783
もはや教祖やん
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:07:43.15ID:D4ryqwUl0
>>978
おかしいのは江越のスイングだよ
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:07:49.38ID:mS9cPwA40
>>934
ひえっ
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:07:51.84ID:NkuUPXJs0
>>978
江越の太鼓判は草
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:08:04.90ID:l2/qP5b40
メンタル系カルトがタチ悪いのは

普通に"成功者"で信じてるやつが多いことや
体育会系は特にな
企業とかでもそう
矢野も一般人からしたら成功者やし
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:08:14.29ID:ci+Kb4o20
尊師2
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:08:19.43ID:ci+Kb4o20
木綿
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:08:21.76ID:jTFUXP3M0
>>978
江越の空振りで何がわかるのだ
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:08:25.22ID:bS7lNI2+d
>>915
あれは美容室何店舗か経営してる成金やなかったか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況