X



2000年以降ノーノーも完全試合も達成してない球団wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:01:41.42ID:2etXlt+40
横浜、日ハム、楽天のみwwwwww
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:46:36.64ID:Js11jNkP0
楽天は美馬が8回までパーフェクトだったのが一番惜しかったな
9回に四球でパーフェクトを逃す→ヒットでノーノーを逃す→タイムリーで完封を逃すと全て失ったけど
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:47:06.78ID:9scVzYoEd
エラーで完全試合破壊されることってどれくらいあるんや?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:47:10.73ID:bUhKDyvX0
プロスピで最弱相手にやってもパーフェクトって意外と難しいからな
結構集中してやらないと出来ん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:47:26.76ID:ld3N02Frp
佐々木の場合ただの完全じゃなくて13連続三振やからほんまに歴史に残る試合だな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:47:29.99ID:KliVe2oF0
>>7
よし、実質楽天はセーフやな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:47:34.34ID:7+fwtZRB0
昨日の最終回の藤岡の怪しい動き見たらみんな自分のとこ飛んで来るなって思ってるんやろな
まあ当たり前の話なんやけど
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:47:36.80ID:894VE5YW0
>>225
わりと最近で草
tps://youtu.be/1Xmk-YmGm7E
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:48:11.21ID:idbkvd5e0
ハムに至っては日本シリーズで継投完全試合くらってるっていうね
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:48:20.86ID:zSkfnpVXd
「森野のエラーで」
「完全試合が絶たれた」
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:48:33.75ID:s73Aqh+J0
>>239
勝ち星は失ってないから…
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:49:10.06ID:nyAfbRmZp
10回終了までノーノー続けてた八木智哉…

12回延長継投ノーヒットノーラン:2006年4月15日、対福岡ソフトバンクホークス4回戦(福岡Yahoo! JAPANドーム)、八木(1 - 10回裏)・武田久(11回裏)・マイケル中村(12回裏)で達成 ※史上初

3投手の継投によるノーヒットノーラン:同上 ※史上初

延長戦の継投によるノーヒットノーラン:同上 ※史上初
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:49:56.69ID:2etXlt+40
>>251
点とれないのがね
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:50:53.16ID:HTym0HyHp
>>238
横浜は三浦より吉見(う)が惜しかった
あと一人の所で打たれた
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:51:18.49ID:LsC/UkpEr
楽天はサイクルヒットもなかった気がする
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:51:27.38ID:KrAD1ZfVa
ロッテが落合まで遡らなくて済むとかマジなのですか?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:51:47.10ID:Jsjpk0EE0
杉内のは四球になったボールより最後見逃し三振になったボールの方が外れてると思うわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:52:25.40ID:t+5HuW5A0
山井って完全試合してたら殿堂入り候補になれた?
ワールドシリーズ完全試合したドンラーセンは10年完走したけど
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:52:36.78ID:6h/yrdklp
楽天は近鉄も含めたれ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:53:22.48ID:BpBOZfbEd
阿部がコール前に駆け出そうとして動いたりせんかったら
杉内のは達成してたんやないかと今でも思うわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:53:37.23ID:l+89Nd79p
ダルとかいうアメリカでもツキのない男

ダルビッシュが最初に偉業に近づいたのが、レンジャーズ時代の2013年4月2日、アストロズ戦だった。敵地での登板ながら、球場は回を追うごとに異様な雰囲気に。ダルビッシュは 9回も2人連続で内野ゴロに打ち取り簡単に2死。しかし、最後の最後でこの日の111球目をセンターにはじき返された。

その翌年の2014年5月9日にも今度はノーヒットノーランのチャンスが到来した。本拠地でのレッドソックス戦に先発した右腕は、9回2死まで無安打投球。しかし、主砲デビッド・オルティスに初ヒットを許してノーヒットノーランはならなかった。
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:53:53.31ID:wNQPK+KQM
奪三振 (試合数)
42(*3) 佐々木朗希
40(14) 西武
38(10) DeNA

草生える
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:54:18.48ID:EaGLqcxT0
完全試合の回数が一番多い球団はどこ?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:54:35.63ID:t+5HuW5A0
大家が3Aで完全試合してたな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:54:36.70ID:p+UT+b8md
涌井のノーノーだけを消して帰った男イボムホ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:54:50.42ID:ND5Rk46oM
完全試合で隠れてるけど13者連続奪三振の方がすごい記録では?
世界記録やし肉薄する選手すら今後出てこなそう
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:55:09.04ID:Jsjpk0EE0
>>259
まああの試合割とゾーン広くてボールっぽい球で見逃し三振多かったから達成してたとしても審判は文句言われてたかもしれんけどな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:55:31.65ID:+5D4dN2Sd
>>264
国鉄(ヤク)の3回
0271それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/11(月) 08:55:47.33ID:m2PxbZcSr
50年代・・・5人
60年代・・・5人
70年代・・・4人
80年代・・・0人
90年代・・・1人
2000年代・・・0人
2010年代・・・0人
2020年代・・・1人

完全試合達成者
1950/06/28 巨人vs西日本  藤本英雄
1955/06/19 近鉄vs大映   武智文雄
1956/09/19 国鉄vs広島   宮地椎友
1957/08/21 国鉄vs中日   金田正一
1958/07/19 大洋vs阪神   西村貞郎
1960/08/11 大洋vs阪神   島田源太郎
1961/06/20 国鉄vs中日   森滝義巳
1966/05/01 大洋vs広島   佐々木吉郎
1966/05/12 西鉄vs南海   田中勉
1968/09/14 広島vs大洋   外木場義郎
1970/10/06 近鉄vs南海   佐々木宏一郎
1971/08/21 東映vs西鉄   高橋善正
1973/10/10 ロッテvs太平洋 八木沢荘六
1978/08/31 阪急vsロッテ  今井雄一郎
1994/05/18 巨人vs広島   槇原寛己
2022/04/10 ロッテvsオリ   佐々木朗基←NEW!
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:55:57.30ID:B5F7lLkz0
>>264
国鉄が3人
カネやん以外無名やけど
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:56:07.58ID:Gp8BLbrQ0
国税庁西ネタ覚えてるなんG民だいぶ減ってそう
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:56:22.95ID:F6XMqmjaa
>>246
誰やそれ、大松どころじゃないやん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:57:00.67ID:U/Kpm9Bwd
>>267
世界記録とかメジャーでやらな意味無いからな
現に世界記録の周東も騒がれてない
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:57:06.51ID:BcJtxxQta
>>274
別所の完全試合阻止した奴
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:57:37.55ID:qtO2LD1cr
そういやダルも田中も未達成か
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:57:47.88ID:894VE5YW0
>>273
西は国税庁よりもアレになっとるからなぁ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:58:06.36ID:LsC/UkpEr
>>271
昔は投高打低だったのかね
55〜73年の間2年に一回くらいでてるやん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:58:17.85ID:Od0521WL0
>>274
神崎 安隆(かんざき やすたか)
広島県[3]出身で、1950年代前半に松竹ロビンスとその後身の大洋松竹ロビンスに在籍したプロ野球選手(捕手)。
公式戦では1952年に放った安打1本で終わるが、その安打で別所毅彦の完全試合を阻止した。
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:58:30.99ID:qtO2LD1cr
>>123
パ・リーグ少ないな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:58:52.22ID:0DGR60Xcp
味方のエラーすら許さない完全よりノーノーやぞ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:59:08.57ID:FjAwZVdg0
神宮は完全試合どころか過去に一度もノーノーすら達成されてないと言う無茶苦茶な球場や
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:00:12.99ID:WVPxSDHr0
>>271
今井雄太郎が雄一郎になってるのに気づくやつおらんやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:00:28.24ID:qtO2LD1cr
>>281
そら昔は圧倒的に打低だったからやろ
だから2000本安打は200勝並とする基準が今も残ってる
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:00:31.16ID:Jsjpk0EE0
>>286
一応菅野がポストシーズンでノーノー達成してる
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:00:45.41ID:YJdbQhiv0
>>123
昔は出すぎやな
そら200勝基準にするのもやむなしか
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:00:52.67ID:eXwXmY62d
>>286
奥川が三振取りまくればイケるのか?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:01:15.85ID:dXv6n9Q70
横浜はノーノー食らってるからセーフ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:02:11.56ID:axiQYD9e0
日本ハムは多田野がやったんだよなあ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:02:27.75ID:bjFBjcQc0
>>292
アレは本当にすごかった
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:02:48.76ID:HtKvaDYOd
杉内の時は試合みてたけどずっと糞広くて最後の最後に今まで取ってたボールをとらんくなったのがなぁ
どう転んでも叩かれるパターンや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:03:11.45ID:HTym0HyHp
>>286
1リーグ時代やけど阪神南海戦で達成例あるらしい
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:03:36.41ID:yEyNTCAF0
>>286
菅野もやしガトームソンも神宮やなかったか
相手が楽天だからノーカン?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:03:48.23ID:vFcEjOv10
ノーノーって惜しい当たりだったり、ファインプレーとか絡んでた記憶があるけど、昨日の佐々木朗希はそんなの一切なくてビビったわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:04:11.83ID:Od0521WL0
>>286
ガトームソン神宮やなかった?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:04:23.24ID:bjFBjcQc0
>>303
そもそも野手の守備機会が
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:04:40.90ID:HTym0HyHp
>>302
がドームソンも神宮やな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:05:17.87ID:W+q1LKBgM
藤岡がエラーしたら高部のように崩れていたのか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:05:31.97ID:V3SRwLxPM
>>303
9回のショートゴロが唯一の出塁チャンスとだったという風潮
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:06:57.01ID:iYz0/fq/r
横浜のピッチャーがノーノーとかできるわけねえだろ
日シリの今永濱口くらいの出来が限界や
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:06:58.33ID:YJdbQhiv0
19奪三振して109球ってのも半端ない
ハイライトで見たけど3ボールすらいってないよな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:07:33.76ID:vFcEjOv10
>>310
昨日の夜にはロッテファンは藤岡をイジって楽しんでて、さすがだと思ったわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:07:38.11ID:sQUPqVabM
昨日の完全試合は運じゃなくて実力だよ
ファインプレーとかいい当たりの正面とか一切なかったもん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:07:41.21ID:kPBpylET0
>>313
7回か8回に一度だけいった
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:08:21.56ID:Od0521WL0
試合内容やと
与四死球10+ライトゴロに救われた中尾と
奪三振0で達成した大脇がすごい
0320それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/04/11(月) 09:09:13.80ID:w4O2wYEDM
ノーノーは強打者は四球で逃げれば達成できるけどそれすら完全試合は許されないのきついよな
よほど実力飛び抜けてないと無理だな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:09:32.93ID:axiQYD9e0
>>317
そっとしといてやれよ
大谷とかにまで喧嘩売り出す奴や
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:09:45.71ID:sQUPqVabM
>>319
8回までノーノーならあった
なお桧山に
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:10:45.92ID:Cq/vVYf0M
高橋善正 完全試合(奪三振1)
これも大概おかしい
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:11:41.28ID:CiWuJtsya
楽天 田中岩隈
ハム ダルビッシュ大谷

球界代表クラスの好投手抱えてたのにノーノーの記録は無いんやな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:11:41.48ID:sQUPqVabM
>>325
そんな時あったか?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:12:02.74ID:0vzgjY3Ha
>>313
佐々木って三振取りまくる割に球数少ないな
コントロールいいってのもあるだろうけどゾーン内投げても当たらんからかな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:12:19.11ID:0DGR60Xcp
昨日の佐々木は19奪三振もしてるからそもそも守備機会が8回しかない
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:12:24.33ID:siTbfaGa0
オリってあるっけ?
西が無縁後で未遂になったのしか覚えとらん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:12:37.99ID:V3SRwLxPM
>>328
松川のリードが強気でええわ
佐々木の球あったら遊び玉とかいらんしな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:12:52.95ID:v3u6g9Qyr
>>80
昔過ぎて知らないだけだろ
直近が30年近く前だぞ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:13:24.66ID:CiWuJtsya
>>331
三球三振ほんま気持ちええな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:13:25.12ID:lEa2ql9e0
野手の守備機会
初回にセカンドゴロとファーストゴロ
6回にセンターフライとキャッチャーファールフライ
7回に浅いライトフライとセカンドゴロ
9回にサードゴロとショートゴロ

2〜5回と8回は全部三振、あと全イニングの3アウト目が三振
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:13:26.78ID:sQUPqVabM
>>331
吉田正尚にカーブ2球続けたのはやばいわ
あいつすごいわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:13:37.42ID:7jvirGdqp
菅野智之ってノーノーやってた頃が全盛期よな
あの時メジャー行ってたら余裕で通用したんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況