X



野球ファンは何がサッカーが気に入らないのか、面白いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:04:50.44ID:W2vdhwBS0
何が気に入らない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:05:33.57ID:fXUXQDoI0
すごい必死
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:06:15.83ID:W2vdhwBS0
結局ターン性のゲームが好きだから一息付けないゲーム性が嫌いなだけでしょ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:06:29.54ID:eeskSBpq0
ただの煽りではなくマジで痛いンゴはかなり冷める
他の競技見たことあるか?
あんなのが日常になってる競技なんてないぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:07:12.33ID:kKyBiaK/M
別に嫌いじゃない
興味がない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:07:35.74ID:UHJWHP3C0
痛いンゴはサッカーファンも批判してるし言われるほどやらんからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:07:40.46ID:84TTcNM70
なんだかんだで実況スレも伸びてるやんけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:07:43.77ID:W2vdhwBS0
>>5
痛いンゴがないと怪我するからねぇ
最近は流すようになってきてるよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:08:40.77ID:lvj1EYu10
点はいらないから
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:09:26.59ID:nvU6TXTl0
面白い方のフットボール選手の勇敢さ見たら痛いンゴほんま惨め
あと実況解説のポジさチャラ臭さが生理的に無理で見るのが苦しい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:09:29.33ID:M7adLR76p
J2の試合とか客席でビール飲みながら大声出して見てるのは楽しくて好き
テレビで見てもおもんない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:09:51.09ID:KUa2VW420
言うて
「野球しか見ない!」
「サッカーしか見ない!」
って奴は少ないと思うで?

野球のペナントレースも見てる奴らも
サッカー代表戦やCL決勝くらいは見るやろ
スレ伸びまくってるし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:09:56.18ID:EWO0ES9Vd
ライン出たり選手倒れたら時間止めるだけなのに、何でそんなルールも変えられねーの?

選手の交代枠も5人とかにすればいいのに
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:09:59.17ID:eeskSBpq0
タイムアップ前に座り込みだすのも意味わかれへんわ
時計止めろ
いや俺サッカーよく見るんだけどね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:10:10.90ID:69JNUaL90
NGIDで草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:10:12.53ID:W2vdhwBS0
>>12
まず日本はワールドカップを開こうと考えた
そのためプロリーグを作ろうと思いついた
そこでサッカー人気が必要だった
そのため官民総出でサッカー人気を演出した
そしてサッカー人気のためには野球人気が邪魔だった
だから野球をサッカーと比べて叩きまくった

この流れでいいと思う
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:11:12.68ID:W2vdhwBS0
>>16
選手の交代枠5人にすると、選手揃えられる強豪が勝ち続けるだけになるよ
弱小は勝てなくなるる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:11:23.44ID:Drmz50xZM
>>15
見ないンゴ…
でもサッカーは嫌いではないンゴ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:12:05.33ID:7/LS8HiO0
あっという間に対立煽り板になったよなここ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:12:38.26ID:H9im6SyWr
野球って数字がしっかり出るスポーツだから
煽りやすくていいんよ 
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:13:37.49ID:W2vdhwBS0
>>22
野球自体が戦うスポーツだから仕方がない
対戦しないとそれはもう野球じゃないでしょ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:14:38.78ID:kc1mZCMBa
言うて代表戦は皆見てるしJリーグがあかんだけなんとちゃうか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:15:24.18ID:W2vdhwBS0
代表選も視聴率落ちてるけどな、本田、香川全盛期には明らかに及ばない
伊東、鎌田、堂安、冨安と選手自体にはいいの揃ってるんだが
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:16:16.47ID:l6n0wSAQd
逆じゃね?
サッカーファンが野球目の敵にしてて野球ファンはそんなサッカーファンが嫌いっていう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:16:33.16ID:fpNaSuwF0
サッカーは世界で人気あって悔しいんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:16:48.96ID:o5FX+Zit0
もういい加減対立煽りええから
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:16:59.98ID:YO2yJSlO0
ホンマ煽り抜きでそのまま言い返したい
見ててホンマ面白くないんよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:17:16.74ID:8Rutbopl0
>>15
全然別の競技だよねサッカーとラグビーとかならまだ分かるけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:17:24.31ID:PR8vWzqG0
必死すげぇ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:17:50.72ID:kKyBiaK/M
>>29
これやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:19:50.23ID:qix9lZkW0
いや両方観るやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:20:07.08ID:Y55dbNBO0
対立煽りが露骨すぎんよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:20:28.68ID:JTaNF+L30
憎き野球ファンはなんJから出て行ったんやから残ってればいいのに
なんで金魚の糞みたいについてくるのかマジで謎
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:22:09.29ID:qix9lZkW0
ワイは野球もサッカーもラグビーも観るけど
何ならフィギュアも観るやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:24:05.46ID:zgK97D+gM
【アフィカスの見分け方🧐】

【悲報】【朗報】【速報】系
ニュースを扱うアフィに多い

有名人の○○さん...してしまう系
特定の個人を叩くか称賛する系のアフィ
炎上商法の可能性もあるから注意

対立煽り系
中国vs日本 android vs iPhone 福岡vs大阪などの対立煽りのアフィ
中国称賛多め

Twitterの発言まとめる系
>>1,2にTwitterのリンクかスクショ画像が貼ってあったら99%アフィ

質問系
〜だけどどうしたらいい?どうなん?みたいなスレ
返答してる奴までアフィカスだから見抜きにくい
プログラマー系のスレに多い

日本(韓国)叩き系
反論してる奴はネトウヨ!のレッテル貼りやすいから伸びやすい
日本人は自虐ネタ大好きだから伸びる

wwwwww系
G民の感情を煽り立てて煽り耐性0のG民の反論レスや煽りカスの煽りレスを誘導するので伸びる
なんJ PRIDEとなんスタのお気に入りスレタイの1つ
試合中に立ってたらほぼアフィで立て逃げ
実況はほとんどしていないことが多い
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:24:12.70ID:xaHcvjrh0
サカ豚って日本語不自由やな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:24:27.27ID:G9FMumEx0
サッカーやってたが見るのは野球の方が好きやわ
サッカーもテレビでやってたら見るけど最近ほとんどやってないからどうしようもない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:26:13.32ID:W2vdhwBS0
>>41
欧州サッカーくらいは見るんじゃないのか?
欧州サッカーを見ないでサッカーを否定してほしくない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:26:47.38ID:UdjOEYsc0
代表サッカーは見るで
Jリーグは知らんけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:29:07.29ID:C/M3AQ7B0
サッカーは海外の凄い選手や昔の選手の能力がパッと見で分かるデータが無いから抽象的な言葉でしか選手を語れないんだろ
野球は50年前の選手でも成績見たらどんな選手かすぐ分かる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:29:12.08ID:8GuL8L3K0
単発多すぎ
結局アフィの巣窟と化してるやん
ほんまお前ら無能すぎる
アフィアフィ騒いでた奴ら恥ずかしくないの?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:29:14.85ID:Y55dbNBO0
欧州サッカーもアーセナル以外はCL総合ですらロリックスよりスレ伸びない時点で大概やぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:30:14.15ID:W/GerSdWr
日本語もまともに使えてないやん
これがヘディング脳か
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:31:20.58ID:W2vdhwBS0
>>52
時間考えて、欧州サッカーやってるのは深夜だよ
ゴールデンタイムのプロ野球とは違うよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:32:52.10ID:QWuTMX/T0
1つのものに拘るのは陰キャ
陽キャは何でも見るわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:33:14.74ID:otcYujBA0
昨日の夜くらいからアフィカスの対立煽り多すぎ
バレてんぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:34:34.67ID:+Xbf97tD0
普通に好きやで
野球の次に得意や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:36:02.14ID:3jBUjJlUd
見てるぞ
ソフトバンクとサガン鳥栖の両刀や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:36:33.41ID:FFWsQUzLd
なんか偶然の産物積み重ねてるだけみたいな競技やろ。
何も考えずに草サッカーするのは楽しいけどな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:36:34.31ID:ftWqbw/s0
サッカーやってるやつも野球見るよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:39:33.19ID:W/GerSdWr
>>61
やってて楽しいのはサッカー
見てて楽しいのは野球だからな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:40:53.41ID:V7QDq5nw0
ワールドカップだけは見られてるからええやん
Jリーグはそもそもサッカーじゃなくてただの球蹴りだし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:43:04.45ID:9C53Rc9Q0
降格争いが楽しいのに
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:43:49.40ID:W2vdhwBS0
残留争い
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:44:49.39ID:o9cjCyvla
>>66
争ってるのを傍観してるだけなら楽しい定期
地元のチームが降格したら絶望以外に何も残らんで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:47:58.33ID:QYSHl2Kq0
顔にペイントして飲み歩いてるのを見て土人が喜ぶ競技だとしか思えなくなった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:49:06.46ID:/MOA59vE0
時間制のスポーツなのに時計の管理ガバガバの意味が分からん
他にこんなスポーツあるか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:50:30.76ID:kqoRaCRq0
ジジババは若者がわちゃわちゃしてるのが気に入らんのや
特に理由なんてないわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:50:35.79ID:f2IEd0iur
サッカーは痛いンゴが嫌い
Jリーグは税金依存経営が嫌い
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:51:51.00ID:yKsZQVxca
>>4
せやで
分かってんじゃん
それはダメなん?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:51:57.29ID:f2IEd0iur
>>71
どっちが高齢層に支持されてるんでしょうなあ

サッカーファン「Jリーグは若者と女性に人気!いっぽうのプロ野球は…」←25年以上言い続けた結果ww

https://i.imgur.com/CCHYN8n.jpg
https://i.imgur.com/ijSR6kA.jpg
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:52:30.53ID:kqoRaCRq0
>>74
公式記録置いとくわ

Jリーグ観戦者平均年齢36.7歳
https://i.imgur.com/Oac1yMc.jpg

野球
阪神、若者呼び込め ファン高齢化に危機感
r.nikkei.com/article/DGXMZO32354670Y8A620C1AA2P00?s=0
球団の調査では17年の観客の平均年齢は40歳代後半。10年前と比べて7〜8歳上昇した。
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:54:01.73ID:8Rutbopl0
>>72
税金言うなら無駄な球場潰して行けよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:54:30.98ID:kqoRaCRq0
>>72
ハム「税金で新スタ建ててインフラ整備してJRに新駅作らせるわ!使用量も当面免除なw」
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:55:25.33ID:SmwRH3+Ca
痛いンゴと、試合終了間際にリードしてるチームがコーナーで押すなよ押すなよするやつ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:55:44.47ID:o9cjCyvla
しかしサッカーファンって何が野球がそんなに気に入らないんだ?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:55:45.46ID:2OPv+FHc0
代表人気が全盛の頃にも肝心のJリーグに全く還元されなかったのはなんでなんやろな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:56:40.36ID:1pUT2QJhp
>>29
野球ってプロのやつからして憎悪剥き出しで噛みついてくるやん死んだ星野とか一茂とかw
なんかやらかしたら大はしゃぎするし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:57:30.10ID:Io2wlLSGr
>>77
野球は黒字になるからなあ
税リーグは維持費すら稼げないけど↓

Jリーグの真骨頂
「スタジアムは大赤字で税金負担、クラブはトントン収支」
そりゃプロ野球チーム招致したいわな↓
・2015年JリーグJ1の18チーム中16チームは自治体がスタジアムを建設し、建設に係る借入金は自治体が返済している。
・スタジアム使用料は、借入金の多寡にかかわらず、各球団の経営に影響がないように設定している。(入場料収入の5〜10%程度)
https://i.imgur.com/hN5C2mu.jpg
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:58:38.21ID:Io2wlLSGr
>>74
プァーーーーーーーー
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:03:11.32ID:8Rutbopl0
>>80
50超えるチームあるしようやっとるんやないの
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:03:38.11ID:sLiEAGG40
10チームのころのJリーグは面白かったよね
各チームにスター選手がいたし有名外国人スターとかいたし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:05:01.14ID:CswcXlf8d
Jリーグ出来た頃にサッカーをろくに知らんマスコミが野球と比較してしか魅力を伝えられんかったんを真に受けて今に至っとる頭カチカチのアホがよーさんおるってだけやろ
若い連中は別けてみとるで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:07:30.69ID:1D/1H/KZM
別に嫌いじゃないしワールドカップとかは見るけど痛いンゴはどうにかならんのか?スポーツマンシップのかけらもないやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:08:48.73ID:jKa62aXWM
サカぶた共有NGに入れられてて草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:09:05.40ID:Y55dbNBO0
日本のスポーツチーム 平均観客動員数 トップ20
阪神 34,457 人
巨人 33,245 人
DeNA 31,177 人
ソフトバンク 28,504 人
広島 23,855 人
中日 23,232 人
オリックス 20,984 人
ロッテ 20,814 人
浦和レッズ 19,535人
楽天 18,312 人
ヤクルト 17,608 人
西武 17,116 人
川崎フロンターレ 17,083人
FC東京 16,866人
ヴィッセル神戸 16,175人
鹿島 15,188人
横浜FM 15,086人
日本ハム 13,015 人
ガンバ大阪 12,230人

週6のスポーツに週1〜2のスポーツが平均で負けてたらダメでしょ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:11:14.05ID:AN7a8plk0
普通に日本が強ければもっと興味持たれるんちゃう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:12:40.05ID:Drmz50xZM
サッカーって若者に人気もうないよな…🥺
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:16:12.15ID:W2vdhwBS0
>>93
アジアでは敵なしだから普通に強い
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:18:22.62ID:AN7a8plk0
>>95
アジアでトップレベルな程度の競技なんて腐るほどあるでしょ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:19:38.76ID:lvj1EYu10
野球は攻防がはっきり分かれてて見るのに適してるからな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:19:43.96ID:t8ENEvGea
雑魚なのにかっこつけてんのがクソダサい
雑魚の自覚すらない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:20:12.17ID:lLLZRY+da
サッカー自体は好きやで
野球下げるために過剰な持ち上げが嫌いやけどその逆も嫌いや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:21:06.30ID:nsMepyIE0
無職同士仲良くしようや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:21:28.20ID:i5oalPTta
サッカー部にイジめられたから定期
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:22:47.02ID:t8ENEvGea
>>102
野球部はイジメとかやらない爽やかな部活という風潮
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:23:25.00ID:VwELKPQ6p
このスレッドはアフィスレです。
広告をクリックすると続きを読めます。

───────────────────
《アフィリエイターの主な特徴》
★ 5ちゃんねるまとめ記事に広告掲載
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得し転載
★ 書き込みで対立煽り
───────────────────

アドガードには個人情報は一切必要ありません。
月0円から匿名でご購入いただけます。

▼ これ以上の書き込みはやめましょう ▼



───────────────────
まとめサイトの運営はアフィキッズの皆さまに支えられています。
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:23:51.11ID:3eij5ipPa
野球関連のネガスレがたったらなんの脈絡もなくサッカーのネガキャンレスするやつがいるのガチで怖い
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:32:33.63ID:Io2wlLSGr
>>96
なんでも実況Jリーグなんて名前あるんだから
そのままJにいれば良かったのにな
なんでついてきたんだろう
ストーカーみたい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:35:02.24ID:AJHd+WJ2d
対立煽りアフィカス死ね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:36:26.51ID:61GTkY0I0
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:38:28.06ID:JTKXo9v90
サッカーがつまらない理由
1発逆転無し
FWしか基本ヒーローになれない
選手が小粒で誰が誰だか分かりにくい
選手の特徴みたいなのがあまり無い
野球みたく数値化しにくくつまらない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:38:48.60ID:/HYpTmUS0
芸スポに行けばサッカーファンが多数派だよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:39:12.77ID:4PQxA0Sz0
ワイはどのスポーツも好きだけど多分処理能力がないから野球だけで精一杯なんちゃうかな?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:39:21.32ID:Io2wlLSGr
>>110
ファウル判定が曖昧すぎるくせに
PK1発で試合決まり過ぎ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:39:49.39ID:Io2wlLSGr
>>111
今はもう芸スポも野球のほうが伸びまくってるぞ
見てこい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:40:35.94ID:jeTnr8R60
別に嫌いって奴ばっかりちゃうからな
問題は日本代表への興味が薄れてる所や
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:42:49.43ID:YZ9XcnA50
見てて面白くないと思う人が多いからTV放送無くなったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況