X



【勝ち】阪神タイガース、中日相手に3連勝wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:39:04.61ID:239R2B8sd
僕は予祝を持ってきました
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:40:32.32ID:N5OzlZov0
桐敷「…」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:41:30.14ID:1/vknVi30
これは予祝です
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:41:59.13ID:Jd8amGWy0
ホームランおめでとうございました!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:42:14.03ID:86+9hBkpd
いやわからんやろw
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:42:30.66ID:Tw2tjufB0
矢野は与祝信じるなら毎試合前にマスコミ集めて勝利監督インタビューやれよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:42:34.17ID:W/WLEKMup
矢野監督おめでとうございます
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:42:51.27ID:S5HmZR9Td
予呪
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:43:03.58ID:CdyqzGwx0
ちなDやけどホンマ明日から怖いわ
バンドで野手が点を取れる気がしない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:43:23.15ID:UdjOEYsc0
明日も予祝スレ立つんやろな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:43:37.65ID:8BanqGEJ0
こういう時の中日は本当に負けるからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:43:41.30ID:NrxsE30wa
おめでとう
おめでとう
おめでとう

エヴァかな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:43:55.21ID:G770lB9kM
胴上げもしようぜ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:44:18.08ID:8dWaOXSnd
ちなDやけど本拠地の神宮なら負ける気せーへんわ
阪神とかボコボコよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:44:36.86ID:Rb0R/6P3d
>>10
阪神の中継ぎから点取れんくて辛勝とかやったらクッソ煽り倒してやるからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:45:06.83ID:+i0bnwVyd
ルーキー桐敷、意味わかるか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:45:28.88ID:cHwmITSG0
Vやねん!
334
あの日…
予祝からのシーズン開幕9連敗
あと一球コールからの逆転負け
最速借金10


お笑い集団かな?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:45:41.21ID:S5HmZR9Td
>>15
Dなのに本拠地神宮とはこれいかに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:45:47.46ID:W1XHqTU+0
ひとつしかないやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:47:30.67ID:+D1HesJm0
桐敷て先発やったのにいきなり便利屋に回されてかわいそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:48:20.77ID:6Uy6CQj80
こういうときはヤクルトや横浜だとあっさり勝てるんだけどな
中日は絶妙すぎてほどよく負けそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:48:24.09ID:DjBuiQEK0
佐藤「わかりません」
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:48:58.48ID:+i+PrvN3d
>>18
あと一球から何球勝ててないんだ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:49:05.76ID:OoVwdxhH0
3タテはともかく負け越しは十分ありえる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:49:21.59ID:7BYUVqp+a
中継ぎの戦力が足りない
確か中継ぎや抑えの防御率が数値以上に勝敗に影響するってデータがあったはず
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:49:41.84ID:Nd6c47cE0
あと1人知らんけど西と伊藤がくるんやろ?
ふつーにきついわね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:50:59.02ID:+D1HesJm0
そもそも大野柳がゼロに抑えん限り普通に負けるわ
西はわからんけど中日は青柳伊藤は絶対に打てへんからな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:51:19.85ID:1fxGlcMNd
寧ろ予祝を持ってきた西と糸井が今年好調なのが分かりやすく予祝の効果受けてるよね
他の選手は乗り気やなかったからこんなチーム状況になってもうたんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:51:54.76ID:dPtX1RqOr
>>30
ここちょっと見切れてますね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:51:55.68ID:VglEAKTVM
テル、先制ホームランをありがとう!
西と大野が投手戦を繰り広げて両者8回無失点で試合が動かなかったけど9回にテルがホームラン打ったおかげで何とか勝てたわ!
あと西の2試合連続完封勝利は流石に感動したわ!
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:52:42.35ID:bRe12v2+d
彡(^)(^)「いや、分からんやろ!」




彡(●)(●)「一つしかないやないか!」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:54:53.21ID:8KxRrcqi0
してもぶっちぎり最下位じゃん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:55:04.05ID:eJbsYnAz0
予祝を持ってきましたってやつマジで言ってたの?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:55:25.11ID:WRibDTZ6a
>>28
にわかだな
西去年中日に0勝2敗防御率3.79だぞ
西は苦手じゃないんだよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:55:45.81ID:+JlSPg/T0
>>25
564球らしい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:56:10.31ID:kvjogOpCd
>>42
予祝って書かれたシャツを下に着て西が「持ってきました!」って言ってる
なんなら公式がその動画上げてる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:56:29.52ID:g6fl5QsO0
ルーキーにわからないネタやめろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:56:34.09ID:ptyYRydQr
早く中日のヒョロガリとヤリテェー
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:56:35.57ID:CdyqzGwx0
明日からの先発って
大野✕西
勝野✕??
柳✕青柳?

まぁ西とか打てる気がせーへんね
去年は対戦3試合で西に勝ちはつけてないと思うけど。
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:56:57.53ID:hSsJ+7PDM
>>42
動画も出てるぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:57:30.95ID:UbjC7LUpr
>>18
あと1球から振り逃げで逆転負けは伝説やね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:57:34.61ID:U4PdweVq0
カルト球団
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:57:43.41ID:ptyYRydQr
外様の西と糸井発案ってのが最高に気持ち悪い
横浜なら大和と伊藤光がやるようなもんだ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:57:52.85ID:t1DVd24Yd
>>50
西伊藤藤浪じゃないかな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:58:15.73ID:GMIcObSra
>>42
http://i.imgur.com/7ELPLnC.jpeg
http://i.imgur.com/EGwoUhb.jpeg
http://i.imgur.com/CJkI8rm.jpeg
http://i.imgur.com/ji8QNHB.jpeg
http://i.imgur.com/pWLRgay.jpeg
http://i.imgur.com/PdM4dTa.jpeg
http://i.imgur.com/wgrhmkI.jpeg
http://i.imgur.com/HBaGGrk.jpeg
http://i.imgur.com/KFndXNT.jpeg
http://i.imgur.com/pPaIow3.jpeg
http://i.imgur.com/JDXlqeT.jpeg
http://i.imgur.com/BL28kPA.jpeg
http://i.imgur.com/9Jgg5n7.jpeg
http://i.imgur.com/TNxmX3N.jpeg
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:58:37.73ID:8QvYP3+Vr
>>32
これ大野卿に見える
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:58:51.75ID:CdyqzGwx0
>>56
おお、サンクス
藤浪にビシエド、阿部、石川が破壊されそうな気がして震えてきたぞ。。。
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:59:01.70ID:uoYZxqbRa
球団VS教団
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:59:09.99ID:RWoed5Dh0
最低二勝一敗やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:59:31.94ID:cWppJveTM
ナゴドで点取れるわけないだろ
頑張って三試合トータルで2点だろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:59:34.07ID:Od0521WL0
福留おった時予祝持ち込まれてたん?
こういうの遠巻きに見てそうなタイプに思えるが
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:59:40.83ID:9JSP7DAra
00:AB:CD:EF
AB藤浪のイニング失点
CD西のイニング失点
EF伊藤のイニング失点
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:59:51.35ID:ptyYRydQr
>>61
反社vsカルトや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:00:18.94ID:t1DVd24Yd
>>60
先輩の平田出して牽制するしかないな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:00:38.78ID:0L3Lh2WHd
>>16
阪神が負けるのは決定なのか…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:00:41.77ID:RJEO5HC/a
>>58
大野卿に対し合格とかほざいてた珍が無礼討ちにされるのか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:00:45.89ID:9L908TB4d
信仰支援球場
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:01:28.40ID:CdyqzGwx0
>>69
先発出したら余計抜けないか。。。
平田病気やし藤浪の球食らったら完全に終わるで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:01:29.67ID:00ktSvEl0
分かるわけないやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:01:33.40ID:3FkodNZVd
これもう週刊ストーリーランドで最後に破滅するやつやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:01:36.73ID:UdjOEYsc0
阪神で調子良いのは西伊藤ガンゲルやな
そのうち2枚が中日戦に投げるから僅差の試合になるやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:01:38.64ID:ptyYRydQr
>>60
2軍では木下がよく狙われてたんだよなあ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:01:40.66ID:Nd6c47cE0
>>43
多少得意だろうが好投手なのは変わらんからなぁ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:01:44.04ID:BQ4GmnX4a
青柳打たれて負けたらマジで阪神は上がり目ゼロになるな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:02:12.06ID:JRrVq1M0M
牧に9回裏2アウトフルカウントから500球くらい粘られてるらしい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:02:20.07ID:XV8h2ONn0
ルーキー、桐敷←これきらい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:02:47.01ID:HFsBMkxm0
実際これ効果あるんよな
知らんかった桐敷佐藤馬場はやらかしたし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:02:57.22ID:6bwM4m24d
頭Qやねん!拝神タイガース打線

1 (中) 呪術敗戦
2 (二) 11球団1教団
3 (三) オウム珍理教
4 (右) 信心王悟ってる明
5 (一) マルテ商法
6 (左) 聖域
7 (遊) 反ヤク珍団体 神真虎Q
8 (補) 一勝 止まりで 今 心がどうのこうの言ってる 場合か
9 (投) 完全支配達成

(監督) Qヤノン
(本拠地) 信仰支援球場
(応援歌) 読経おろし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:03:07.10ID:ptyYRydQr
正直余裕で負けそうな不安あるわ
もっと負けといてくれよ他球団
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:03:08.80ID:JxxvonqWa
>>50
にわかや
中日が打てないのは伊藤と青柳な
西は普通に結構打てる
>>43を読めよ
そらバンドでも投げてるから防御率めちゃくちゃ悪いようには見えないだけやで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:03:09.94ID:KRhfUmKa0
予祝してて草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:03:40.28ID:t1DVd24Yd
>>73
去年の時点で対藤浪にビビりまくってたからまぁキツいわな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:03:50.78ID:pUc0H97od
>>29
サンキュー綱川
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:04:02.55ID:iIub0iuM
>>84
信心王悟ってる明すき
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:04:35.41ID:tr0zH0Zxd
>>18
Vやねん!、334が10年以上前やん
その期間にネタはないんか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:04:39.31ID:uoYZxqbRa
>>84
信仰支援球場ほんま好き
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:05:07.88ID:pUc0H97od
>>84
Qヤノンほんとすき
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:05:12.44ID:mtZk8abA0
勝てないどうしよう

練習は中止して講演会に参加します!!


すまんこのチーム勝つ見込みあるんか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:05:33.09ID:JsPV6xWgd
桐敷もそのうち染まるんやろな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:05:56.75ID:ErM8705Bd
>>18
槙原以来「334ヶ月」ぶりに「ロッテ」の佐々木が完全試合達成
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:06:08.00ID:8J9UxYar0
>>91
引退試合で村田にホームラン打たれるとかいろいろあるで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:06:15.46ID:lvj1EYu10
おい、ルーキー 意味わかるか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:06:16.11ID:8oqPx4uNd
>>84
これは強力打線
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:06:35.60ID:YJdbQhiv0
昨日のいかに阪神がカルトにズブズブなのか一つ一つ分かっていくスレは怖かった
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:06:46.10ID:ptyYRydQr
>>95
つなっち(50代)
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:07:37.73ID:RJEO5HC/a
>>84
開幕スタメンを掴んだ高卒ルーキー一止今心場捕手
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:07:52.07ID:PnByduRs0
甲子園では未だにあと一球コールがこだましているのに
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:07:57.71ID:7kBTItGx0
西と糸井は矢野に合わせてやってるのかそれとも矢野と同じ側なのかどっちなんや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:08:13.63ID:HHXqDZz00
>>103

やっぱ大阪人ってバカしかいねぇんだな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:08:53.30ID:/wqyPeBP0
対阪神負け越しという最大の爆弾
ベイスは全て爆破させるべきやった
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:09:20.38ID:vP/D+k2Rd
「いや、意味、分からんやろ!(西にツッコミ)」
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:09:27.01ID:pUc0H97od
蜘蛛の糸垂らした横浜ほんま罪深い
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:10:00.42ID:HHXqDZz00
>>57
これ予祝の是非はともかくとして、監督と選手の距離が悪い意味で近すぎない?
シーズン終わってから馴れ合うならわかるけどさ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:10:16.28ID:0O0czPVdM
珍さん「こういう時の中日は負けそう」
哀れ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:10:23.41ID:cHwmITSG0
対ヤクルト

【3/25】7点リード時の阪神ファン

1 それでも動く名無し 2022/03/25(金) 20:05:30.43 ID:/uIxaVYXM
ダッサwwww

6 それでも動く名無し 2022/03/25(金) 20:07:19.79 ID:FmTOhN9S0
イチャモンゴミ球団w

18 それでも動く名無し 2022/03/25(金) 20:09:16.70 ID:7/n+DzWXM
ヤクカス「サイン盗み!サイン盗み!マイボ!マイボ!」

21 それでも動く名無し sage 2022/03/25(金) 20:09:27.41 ID:apbIDl9c0
犬ぅ、お手!w

22 それでも動く名無し 2022/03/25(金) 20:09:28.14 ID:kBNfXV5J0
菌カス雑魚すぎ
パリーグ編入しろよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:10:49.68ID:cHwmITSG0
対ベイス

【4/6】阪神逆転負けの日

【負け】De
131 :それでも動く名無し[]:2022/04/06(水) 20:04:54.07 ID:bEh0/gqp0
すまんなベイスさん
いつもお世話になるわホンマに助かっとるで

【連勝】阪神ファン集合【イトマサ完封】
9 :それでも動く名無し[]:2022/04/06(水) 20:44:44.94 ID:bEh0/gqp0
ベイス銀行ホンマありがてぇわ
このままの勢いで三タテできたらええな

【連勝】阪神ファン集合【イトマサ完封】
25 :それでも動く名無し[]:2022/04/06(水) 20:55:01.24 ID:bEh0/gqp0
つまんね

【連勝】阪神ファン集合【イトマサ完封】
32 :それでも動く名無し[]:2022/04/06(水) 20:55:29.29 ID:bEh0/gqp0
牧歩かせとけよ
宮崎勝負で良かったわクソ

【悲報】阪神さん、1勝10敗、勝率.090yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
485 それでも動く名無し sage 2022/04/06(水) 23:21:04.00 ID:bEh0/gqp0
煽りスレばっかやななんG
Jに移住しよかな

i.imgur.com/IWdG3qL.png
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:11:42.33ID:cHwmITSG0
対中日ではどんかレスが出るのだろいか?!
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:11:44.31ID:ZKN2+xzpd
柳の日に藤浪当ててくるんやろ?
藤浪が投げる時露骨にビビりまくるから木下使い物にならなくなるやん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:11:52.03ID:gqX7TsbCM
味噌カス「予祝スレ建てて阪神が負けたらおもろいやろうなぁ(ニチャァ」

阪神は嫌いやが味噌カスのこういうとこ気色悪い
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:11:59.01ID:Z6hodT+nd
桐敷「……」
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:12:05.39ID:Yeo7PoQia
宗教の中では野球が一番上手い団体やろな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:12:37.15ID:Yeo7PoQia
>>119
阪神とか好きそう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:12:38.38ID:8J9UxYar0
動画やと

ルーキー…(選手を見渡してルーキーを探して絡みやすそうな桐敷をみつけて)桐敷!


って流れなんだよな
文字だとルーキー桐敷!って指名した感じに受け取れるけど
ルーキーという範囲で検索かけて桐敷みつけて呼ぶみたいなイメージが近い
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:13:00.13ID:zhCL9b2jp
桐敷この書き起こしコピペでしか知らないわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:13:03.23ID:z4U+E0Vr0
予祝って本来ちゃんとした行事なんやろ
どうしてこうなった
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:13:44.61ID:HHXqDZz00
>>104
わかりにくい
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:14:05.19ID:ptyYRydQr
投球練習中
アナウンサー「今、球が抜けましたね…」
解説者「よく見てますねw」

こんな投手使ったらあかんやろ
常識的に考えて
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:14:36.90ID:Mm4+7KWQ0
>>129
魂が抜けたに見えたわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:14:49.21ID:yQV10C5Y0
>>119
絶対阪神好きだわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:15:28.52ID:WF9BQ/YZ0
>>122
天理高校や創価大とかとどっちが強いんやろか
0135それでも動くうんこ
垢版 |
2022/04/11(月) 11:16:09.24ID:N5U+4QB60
ファンも予祝せんとあかんで
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:16:27.50ID:Xnsp2L4Hd
>>127
ガチ勢も憤慨している模様

綱川智彦
2 週間前(編集済み)

たとえどれだけ咎められても言います。
こんな真似(予祝)はもう今後、一切やめた方がいいですよ。
逆に神様を怒らせただけでは?開幕戦の惨劇、その後の大連敗はこれの祟りだとすら思いますよ。
予祝は天下万民みんなが等しく恩恵を共有できること(五穀豊穣とか)についてやるもので、常に相手がいて勝敗の幸不幸が必ずコインの裏表になる勝負事でやっちゃいけないでしょう。相手にこの上なく失礼だし、最悪に恥ずかしいです。
畏れや謙虚さ、そして人としての常識的な感覚を忘れちゃいけないと思いますよ。
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:18:12.90ID:Pp7v4t9od
「また始まったよ」梅野隆太郎の嘆き…阪神が勝てない理由は“矢野チルドレン”への露骨な優遇
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/3aef2cbf363c5832ca1da6332dba5e1f1b5673f7&preview=auto
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:18:24.49ID:86+9hBkpd
矢野もまんざらじゃなさそうに上着脱ぎ始める所ホンマすこ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:18:59.85ID:8QvYP3+Vr
ゴルフのやつはもう忘れられたんか
あんなんお前並にネタにされまくりそうやが
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:19:28.97ID:4zUqVYfA0
>>38
無惨様やられるときのやつやん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:19:50.75ID:Cy1zccjQ0
予祝馬鹿にするけど
イメトレってクソ大事だぞ?
イチローでさえ推奨してんのに馬鹿にしてるやつは
イチローを否定してるってことだぞ?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:20:02.33ID:lg0LagI3a
>>133
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:20:11.83ID:xrriPIeF0
こんなこと許されてええんか・・・
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:20:37.62ID:5by1fI060
正念場
0146それでも動くうんこ
垢版 |
2022/04/11(月) 11:20:48.81ID:N5U+4QB60
井上なんかは立浪が監督になったからモチベだだ下がりやろ
一刻も早く中日行きたいって思ってそう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:21:02.46ID:5pfy3El/p
>>84
(ファンの総称)支持母体
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:21:09.76ID:LI7HKHssp
>>38
蜘蛛の糸
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:21:37.97ID:Mm4+7KWQ0
>>138
文春砲早いな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:21:44.97ID:kEqez0CW0
>>6
これ好き
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:21:45.22ID:D+ben3Gi0
セ界の負債を一手に担うとか侠気あるな()
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:21:51.72ID:p0UQwi5u0
さすがに中日相手なら勝ち越しは出来る
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:22:24.56ID:Cy1zccjQ0
>>149
ほんまやなワイの負けや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:22:38.69ID:kEqez0CW0
>>138
文春砲も野球に関しては適当よな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:22:42.87ID:1ixONg8B0
必勝祈願で留めておけばいいのになんで勝利の予祝とかいう奇行に走るのか
似たような行為ではあるが気持ち悪さが段違い
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:22:52.76ID:Dmn3pOkOd
広島の遠藤程度なら打てるとかボロクソに貶してたのも予祝やったんか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:23:00.71ID:q5Yx+MHud
元々阪神を盲目的に信奉する関西の文化が宗教みたいなもんだったけどまさか本物に染まるとは思わんやん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:23:40.20ID:He9xzRWv0
>>112
原とか立浪にやったらしばかれるわな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:23:54.29ID:N5OzlZov0
こんなもんがイメトレになるんかいな
宝くじ当たったら何買おうと妄想してるのとおなじやないか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:23:57.42ID:+JlSPg/T0
昨日の阪神カルトスレの情報が明らかになっていく流れとG民の反応がオリックスのドラフト育成6位で入団したチビのアイツとまったく同じなのよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:24:17.79ID:WF9BQ/YZ0
>>142
勝つ自分を想像して自信つけつつそれを引き寄せるための練習するのと勝った後の自分想像して勝った後の行動ばっか練習して勝つための練習疎かにするのとじゃ雲泥の差あるけどな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:24:34.89ID:5by1fI060
アカンすよ!
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:24:35.09ID:bI41QFfoM
>>146
星野が亡くなる前に立浪落合井上に将来はおまえらが中日を引っ張ってくれ言われたからな
しかも良い具合に中日のヘッド空いとるし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:24:36.03ID:pUc0H97od
攻撃中にベンチでゴルフの練習始めるのすき
https://imgur.com/0iADSup.gif
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:25:08.30ID:NLSz4BIud
青柳は阿部木下も冷凍されそうだから勘弁して欲しいけど藤浪は藤浪で物理的にやられそうで嫌だわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:25:24.92ID:ZKGjyONS0
ルーキー、桐敷、意味分かるか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:25:37.15ID:gOvLBL3N0
ついに爆弾扱いされたんか可哀想に
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:26:10.46ID:lWLgmmOp0
誰が矢野のダーキニーなん?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:26:42.32ID:G7ci/JEu0
>>160
立浪は許すぞ
今の若い選手は立浪がヤクザなの知らないから平気で近い距離で軽口叩いてるからな
コーチ陣やベテランはそれで立浪がブチ切れないかビビり散らかしてるけど本人は大概笑顔やし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:27:17.92ID:5by1fI060
シャーマン
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:27:47.83ID:IsIakoCl0
>>29
神様怒らせるとか長文コメントしとるこいつもキモいわ
方向が違うだけで同じキモさしんだらええねん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:28:09.23ID:eEwlAXg7d
来年には矢野と井上が中日に入閣してるからな
中日ファンは震えて待て
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:28:27.52ID:sR40gcs20
100敗とか言われてるけど阪神もハムも85敗くらいで済むよな多分
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:28:27.59ID:8WcFdfXS0
西「僕は予祝を持ってきました。ルーキー、桐敷、意味分かるか?」
桐敷「…」
糸井「いや、分からんやろ!」(と西にツッコミ)
西「未来の姿を先に喜び、祝ってしまうことで現実を引き寄せることを予祝と言います。
みんな予祝で、ただ一つできてないことがある。分かる?テル、馬場」
佐藤輝、馬場「分からないです」
西「糸井さん、分かりますか?」

糸井「一つしかないやないか!優勝に向けて練習してるわけでしょ。でもこれは練習してないと思うねん(Tシャツに書かれた『胴上げ』の文字を見せ)
今から監督を胴上げしようかなと思います。いいですか?これは予祝です!」

https://news.yahoo.co.jp/articles/b2f899b62bb13440f2b989649e1bb48e0fd19069
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:28:31.47ID:v2gQpsTI0
これ読み方って「よしゅく」でいいの?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:28:33.51ID:tFvG7dIM0
煽りスレと与祝がこんなに相性良かったとは
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:28:37.61ID:4ZvrWomf0
イメトレってこんなんだっけ?
打つ場面を想像するんじゃなくて打った後のインタビュートレーニングって意味あるんかな

https://spaia.jp/column/baseball/npb/amp/16778

例えば後半戦開幕カードとなった中日戦(ナゴヤドーム)で控え組の陽川尚将内野手(30)が1戦目に本塁打を決めた翌日、球団は「2戦連発おめでとうございます」と“予祝”して試合前からテレビ局にインタビューを依頼し、想定問答まで設定。

食事会場では糸井ら主力組に「(球宴でサイクル安打を達成した)近本選手に続くサイクル安打、おめでとうございました!」と呼びかけ、選手も「おかげさまで打てました」と返答するなど、大いに盛り上がっている。

他にも試合前の真っ白なスコアブックに「近本三塁打」とわざと記入し「これも予祝のひとつ」(球団関係者)とするなど、チーム挙げての“予祝ラッシュ”を徹底していたのだ。
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:29:02.46ID:eEwlAXg7d
>>162
内容がアレやからどのアフィもまとめないってところも一緒やね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:29:55.28ID:4ZvrWomf0
>>177
彡(^)(^)「いや、分からんやろ!」

彡(●)(●)「一つしかないやないか!」
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:30:03.20ID:ZKGjyONS0
糸井もそっち側だったのかみたいな叙述トリックを感じる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:32:09.14ID:ptyYRydQr
西勇輝(優勝したくて虎入りを決断、でもFAでネットリ二回りする、不倫で違反ランチ、予祝を持ってくる)
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:32:25.66ID:Pq7od7cf0
あ、良かった糸井さんは天然だけどまともなんだ…からのだからな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:33:24.98ID:AO6zWVQwa
>>183
これ動画見て感じたのは桐敷の無言の時間長すぎだろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:33:29.86ID:SlL+y+vKa
中継ぎの差で負ける
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:33:51.50ID:IlvAezUsd
>>183
単にアホなだけや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:34:01.26ID:17gPAnDmM
昨日予祝とかオカルト叩きた過ぎてワイは地蔵蹴り飛ばせるし鳥居にションベンできるとかシンプルにモラル崩壊したこと言うてるやつおって草生えたわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:34:05.21ID:pJHZ6Tb1p
まだ甲子園であと一球コールが聞こえてるらしいな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:34:37.56ID:Cy1zccjQ0
>>187
わかる知らんやろからのホッからの説明始めるのほんま怖い
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:34:41.87ID:oVQ3u1NO0
こういう時の中日は負ける
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:34:46.08ID:kEqez0CW0
>>183
ルーキーには分からんけど他のメンバーはみんな分かってないといけないんやで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:35:04.26ID:TZPa/YxGM
そのままスライドして大野が投げるんか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:35:46.80ID:IsIakoCl0
>>192
これワイなんやけど、そのあとに実際はモラルやら倫理観でやりはせんって言ったはずや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:35:52.37ID:sR40gcs20
>>177
糸井の操られた悲しき怪物感
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:37:12.91ID:H2SbWpUFp
西と糸井ってのが草生えるわ
まともなのもう大山しかおらんやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:38:30.54ID:cuWyPcm6d
ちなDやが震えてるわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:38:33.05ID:uu0lh0A60
桐敷もそろそろ「おかしいですよ」って言ったほうがいいと思う
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:39:56.12ID:nzbruJvl0
桐敷はどうだい?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:40:12.75ID:ptyYRydQr
そういや珍カス名物イトガイくんはどんな目で予祝見つめてるんやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:40:31.31ID:DeUiKzXL0
>>57
ナルシストの西は今頃後悔してるやろな
こんなダッサイのを映像に残されてるとか恥ずかしいやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:43:15.80ID:UdjOEYsc0
このコピペは伊東のおかしいのはお前の打率だよ以来の名作やろ
しかもリアルで行われたもんやからな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:43:25.93ID:V5n2TVXT0
>>133
カルトブロック
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:45:50.89ID:gsLYSbYe0
西と矢野の親和性めちゃくちゃ高そうだよな
もともと西自体笑顔がどうたら言ってて宗教臭かったし
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:47:02.76ID:lQ1MwFmqd
ちな珍やが震えとるわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:47:37.45ID:tFvG7dIM0
真面目にこのキモい宗教色払拭するには岡田が必要な気がしてきたわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:47:46.61ID:xMkrmCJba
>>224
予震
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:48:39.99ID:VOEbzaWHp
バンド大野柳松葉から点取れずに中継ぎが打たれて負けるやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:48:42.59ID:zbMonVCS0
>>221
福元一軍昇格させるの早かったね
中日野手OPSと打席数
1 大島  .939 57
2 岡林  .719 56
3 アリエル.833 08 平田.801 13 鵜飼.541 32
4 ビシエド.697 51
5 阿部  .836 51
6 木下  .698 52
7 石川昂 .569 44
8 京田  .605 41

控え
福留.125 8 山下.286 7 根尾.333 6 溝脇.833 5 石垣.500 4 加藤翔1.000 1

二軍
伊藤.552 60 土田.416 51 郡司.831 51 石岡1.027 47 三ツ俣.914 44 若松.836 42 直倫.639 42 石橋.681 29 大野.625 28 福元.500 8 味谷.667 3
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:49:46.18ID:RrFTX79Xp
こういう団体って何故か西野亮廣さんにぶち当たるよな
今回はなさそうやけど
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:50:17.48ID:DeUiKzXL0
>>229
これはただの祈願だから
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:50:46.94ID:7GhNCtLK0
>>229
割と効いてて草
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:51:19.57ID:YQ2AK1XNa
>>220
無なのはお前らの打点だよ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:51:25.84ID:fLn0ep2Ma
予祝動画実況スレ立ててくれ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:51:34.32ID:fWbNnNs60
11球団 1教団
Vヤノン
信仰支援球場
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:51:51.81ID:IvZ2gS3H0
>>229
巨人もここに行ったけどくじ外したんやろ?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:52:14.87ID:+JlSPg/T0
>>230
そのカルトが西野をゲストにお迎えしたみたいなツイートどっかのスレで見た気がする
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:52:20.39ID:CkDZyKOva
1戦目
00:00:00.【AB】
中日AーB阪神
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:53:05.12ID:YQ2AK1XNa
>>213
からくり3戦目あたりで見るのやめたやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:53:37.58ID:fXV1DCb40
>>99
村田の生涯でもっとも美しい脱力フォーム
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:54:38.27ID:BqVvOKTjp
百歩譲って与祝はまあええとしても矢野になってからそれで優勝した訳でもないのに何年も擦るのは験担ぎとしてもイマイチやろ
単年ならグラティみたいにそんな事もやったねで苦笑いで済むけど
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:55:09.26ID:TgG8PoXvr
予祝ほんま怖いわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:55:15.84ID:EVnfQkglr
>>45
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:55:20.75ID:BxS856Up0
Vやねんとかアカン阪神優勝してまうって予祝の類いよな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:56:17.40ID:OG7BfjqiM
>>238
これは大便便大
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:56:28.88ID:JMVv8iXyp
【悲報】あと一球コールから111時間経過
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:56:36.75ID:qtExlzaAr
>>245
よう考えたらVやねんってまんま予祝やな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:57:20.52ID:YJdbQhiv0
>>230
阪神に講演してるハゲが西野と繋がってる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:57:32.83ID:bg8N/2rs0
後一人後一球はもうやめた方がよくねえか?
縁起悪いし相手さんも気悪いし何より今の時期声出してコールしてるゲエジおる
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:57:38.41ID:S+wIswzo0
西「桐敷!意味わかるか?」
桐敷「(何言ってんだこいつやべえ…)」
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:57:39.30ID:BqVvOKTjp
>>250
メディア主導か監督主導かで全然意味合い違ってくるけどな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:58:46.89ID:RxaAWvsl0
>>229
他の解説者が中日ネガキャンするなかでこいつだけ唯一擁護してたのを落合が把握してた話好き
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:59:15.85ID:qtExlzaAr
>>255
せやな
やっぱ球団関係者がやるのは頭おかしいわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:59:26.01ID:wHBNXiGVa
>>229
こいつは全国放送でも中日の話するから好き
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:00:26.95ID:kvKbF0EHd
開幕9連敗
完封で連敗脱出
中止引き分け挟んで4連敗

ジェットコースターみたいなシーズンやな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:00:30.39ID:wHBNXiGVa
>>260
ありえなくは無さそう
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:00:37.53ID:K7zFwtj0d
ちゃんと予祝した西は勝ったからな
心の底から本気で予祝しろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:00:40.34ID:TgG8PoXvr
メディアは売るのが仕事やから
Vやねんからひっくり返ったら巨人奇跡のV言うて雑誌出してるし
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:01:07.83ID:kqS4Z38e0
>>65
藤浪はオープナーか中継ぎか危険球退場、西は大炎上伊藤はアクシデント降板。ひどいな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:01:18.17ID:ysjmCNHe0
カルト球団
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:01:19.83ID:HqTR4Eisp
キャンプの与祝は選手主導やったとは言え去年僅差で優勝逃してるんやし気持ちはありがたいけど今年は秋まで胴上げはとっておこうとか言うのが普通の感覚だよなあ
自分が言い出しっぺとは言え何矢野もノリノリでのっかんてんねん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:01:56.65ID:uJyj1A7C0
10連勝すりゃ借金返済という事実
楽勝やろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:02:20.70ID:GI8XRjJR0
Qヤノンとかいう蔑称すき
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:02:35.10ID:mRHC6Fyl0
こういう時の中日は必ず負ける
良くて1勝やな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:02:38.40ID:Pt1KBUBA0
>>30
全チーム借金無しとか平和やなあ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:02:53.16ID:kqS4Z38e0
>>269
借金1なんだよなぁ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:02:55.22ID:8QvYP3+Vr
>>171
楽天星野みたいやな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:03:10.66ID:3Na7NqJs0
宗教リーグ作ろうや
PL
天理
智辨
創価
金光
阪神

これなら優勝出来るやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:03:17.67ID:DeUiKzXL0
>>269
もう借金11やで
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:03:19.49ID:RxaAWvsl0
>>260
バーネット抜けて中継ぎ崩壊したからな
抑えの大切さを身をもって痛感しとる
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:03:35.21ID:jtQxRMwAa
ワイは逆に思い付く限りの災難を事前に全部想定するようにしてるわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:03:54.68ID:FFcPKM37d
なくはなさそうなのがなんとも言えない
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:04:01.66ID:HPhFj3UC0
>>265
ファッ!?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:04:10.70ID:IsIakoCl0
>>261
一瞬止まるあたりもフリーフォールなんだよなぁ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:04:17.64ID:QQb+ViPea
そんなことで祝うなよ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:04:26.16ID:8QvYP3+Vr
>>275
全盛期PLには負けそう
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:04:33.26ID:cmqh9Fpad
>>21
呪いとかの類いの表現だよな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:05:02.67ID:DTDdsypHd
初戦は西だからそこで勝たないと終わりか
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:05:07.32ID:ZW6vDY0Xp
申し訳ないけど横浜にはマジで感謝しかないわ
負けてくれなかったら絶対中日で阪神爆弾が爆発してた
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:05:24.72ID:a8srdwxr0
>>265
おはよ〜ちゅっ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:05:40.98ID:BGCW7NhI0
ほんま宗教とか自己啓発に興味の無い選手にはたまらんな
バイト先にめっちゃアクティブな学会員おったとき地獄やったけどあんな感じやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:05:57.65ID:xg33drWFa
阪神…見損なったぞ…
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:06:06.49ID:8QvYP3+Vr
>>290
パワプロっぽい
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:06:06.57ID:mUcZ2jj/d
今年の中日は8回に波乱起きるから試合かおもろいわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:06:11.89ID:DroV945Ea
誰が投げても抑えられる阪神相手に大野、柳当てるのもったいないで
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:06:30.40ID:h60595tY0
>>291
関本二世やんけ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:06:32.05ID:at8Upi8Pp
いやーまさか矢野が梅野に野村克也をイタコで憑依させるとはね
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:07:36.99ID:1HnQLcEOd
>>19
先日の神宮3連戦はおはDが神宮本拠地と思い込むくらい絶頂ものの試合だったからな
バンドでの広島3タテより満足度高いやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:07:55.50ID:5c38TIOPa
藤浪はマジで勘弁してくれ
3番から7番まで右打者なんやぞ
絶対誰かしら骨折るやん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:08:28.03ID:GYkyNrev0
年間の負け分をさきに負けとく予負中だし中日勝つやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:08:29.91ID:guVxjHJ50
なんかジャップがカルト宗教にハマりやすい理由、陰謀論者が多い理由がなんとなく分かるね…
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:08:56.80ID:pvzIFVVR0
来年は誰が有力なんやろ?
まさか岡田ちゃうよな?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:09:43.43ID:mRHC6Fyl0
石川がまた藤浪にやられそう
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:09:53.29ID:6Kpl2B7Rr
予祝胴上げしてからの圧倒的最下位とかお笑いの教科書レベルやで
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:09:59.16ID:tFvG7dIM0
>>301
怪我を避ける良い方法があってな
予祝と言うんやが
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:10:07.71ID:JCokW5TG0
コロナの時のタニマチがスピリチュアル関連のタニマチかもしれないという新たな恐怖

周りにおったおねーちゃんはコンパニオンやらホステスやなくて信者
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:10:46.44ID:WhXvuN+0a
この先何十年もインチキセミナー講師達にNPB球団元講師っていう肩書き使われるの情けないわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:11:36.58ID:kqS4Z38e0
>>301
左並べれば?大島岡林でなんと点取れ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:11:43.64ID:P/ZXmgoE0
>>304
マジレスすると関本が第一候補
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:11:43.78ID:h60595tY0
>>309
NPB?なんか変だな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:12:13.10ID:7m1cyRx10
>>18
カルト球団の末路
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:12:54.72ID:FZHIGAwyr
月曜は今シーズン無敗だし4月の火曜日勝率は脅威の1.000だから中日は言い訳の準備しとけよ?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:12:55.54ID:5c38TIOPa
開幕戦の藤浪見たんやけどもう殺戮マシーンやん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:13:03.18ID:13sAR8wjM
矢野
怒ると怖い
打たれ弱い
メルヘンチック

これ半分生理中の女の子だろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:13:20.73ID:JBb/e+Yqd
横田もこの予祝ガイジ周りの怪しい団体主催で胡散臭いセミナーやってるんよな
悲しくなるわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:13:52.71ID:cmqh9Fpad
ドラフトで村上取っとけば、あかんですよも無く去年優勝できたのにな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:14:03.19ID:uFytbkl0p
>>314
火曜日の勝率すごいな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:14:16.67ID:IsIakoCl0
頓珍阪
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:14:56.30ID:59l5Lv4a0
>>308
クラブのおねーちゃんの方がましやな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:15:12.08ID:tFvG7dIM0
>>317
上手いこと利用されてるんやろな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:15:14.75ID:MWwUpdQ10
>>17
モルゲッソヨ(分からないです)
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:15:31.44ID:h/0/CWUtd
ルーキー、桐敷

ルーキー桐敷って言ってる奴はガイジ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:15:52.06ID:Sj/jT1Jma
>>29
ワイも桜花賞当たるように予祝したけど外れたしやっぱそういうことなんやな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:15:57.47ID:m4nn3eP80
藤浪だけは染まらないと断言できるわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:16:06.70ID:1HnQLcEOd
>>310
ビシ阿部キノタクかえらんないし誰出すんだろうな
左の代打すら福留出てくる惨状で
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:16:20.08ID:f3h9BHrGa
>>317
あの死に損ないか
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:16:29.18ID:59l5Lv4a0
>>317
矢野は自業自得やけど横田は悲しいわ…
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:16:37.88ID:ghHtqgev0
>>177
本当にあった監督おかしいですよコピペ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:16:47.20ID:661puBW00
ほーんで3連勝したチーム成績は?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:17:04.20ID:IsIakoCl0
>>329
ここ見てるやろうし情報くれたらええのに
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:17:23.69ID:1ixONg8B0
試合前に
ここから3連勝だ!行けるぞタイガース! ←勝利祈願あるいは希望的観測。まあ普通
やったぜ3連勝!おめでとうタイガース! ←予祝。頭がおかしい
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:18:01.35ID:hOYpc6lFd
三タテしても借金8とかいう地獄
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:18:52.58ID:uFytbkl0p
>>337
交流戦まだなのに全球団が借金なしか
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:19:31.75ID:vpa7p1zqr
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】
 
〈アブラナ科ってどんな野菜?〉 
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。 
☆今の時期に嬉しい「免疫力アップ」 
☆老廃物を排出「デトックス効果」 
☆老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
☆肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
☆にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:19:55.21ID:pkEVOAyb0
一つ勝っても全く抜け出せそうに無い空気を作った横浜は3タテするより罪深いわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:19:57.13ID:ptyYRydQr
>>303
いうて日本人は国会占拠したりせんからな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:21:08.19ID:aKZCnfnta
明日中日ヤクルト横浜が勝てば5球団が貯金持ちってのも凄いよな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:21:14.05ID:W2L+Enm1r
普通に有り得るやろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:21:20.35ID:FSTnHQYFd
ヤバすぎてドン引きするからネタスレが減るという風潮
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:21:24.74ID:JCokW5TG0
Vやねん!タイガース→歴史的V逸
予祝→歴史的V逸
懲りずに予祝→開幕14戦12敗

予祝関係者頭抱えてそう
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:21:45.77ID:dkC6Qyvbr
252 名前:それでも動く名無し :2022/04/10(日) 20:49:48.86 ID:j5GvUy0n0
今季の阪神の名ゲームで打線組んだ

中 7点差逆転負け
遊 2安打完封負け
左 5安打完封負け
右 逆転サヨナラ負け
指 13安打8失点と打たれ負け
三 相手を上回る10安打も2得点で負け
一 3本塁打を打たれ負け
捕 先制するも5球で逆転され負け
二 初回に満塁弾を打たれ負け
先 あと1球から追い付かれて負け
中 森下4打点、阪神1得点で完投負け
抑 9回裏一死三塁から連続三振で0-1完封負け
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:22:03.87ID:8QvYP3+Vr
>>336
アフィしか見てなさそうやし無理やろ
アフィはこれまとめないし
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:22:04.53ID:rwmrgHEg0
予祝って凄いな
ようこんなフレーズ思いつくわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:22:28.60ID:qKXevhv2M
>>37
すこ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:22:51.31ID:4s03PO0wd
予祝ってアレやろ?便所の張り紙と同じ考え方やろ?
「綺麗に使っていただいてありがとうございます」って先手を打つアレ
やりたいことというかなんとなくニュアンスはわかるけど流石にアホやろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:23:17.38ID:XP8dDncxM
今のうちに中日ファンに言っとくわ
辛勝みたいなクソ試合したら煽りスレ乱立したるからな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:23:42.73ID://1TAawvd
>>359
ナゴドやぞ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:23:43.28ID:S8Z+Wo3Md
横浜さんには感謝しかない
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:24:40.18ID:kqS4Z38e0
>>359
じゃあ昨日の広島煽れよ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:24:43.37ID:ptyYRydQr
>>330
アチアチ左打者ドラゴンズ

大島(中)
岡林(右)
福留(左)
山下(捕)
根尾(ニ)
石岡(一)
溝脇(三)
京田(遊)
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:24:53.91ID:IsdXdZMPM
>>362
今後3割くらいの勝率でいかんとあかんらしいし
100は流石に難しそう
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:25:01.98ID:GL0NVtswd
あー早く中日ボコりてえ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:25:04.69ID:moP65hGq0
浮かれてるドラゴンズファンの目を覚ます三連戦になったね

予祝です
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:25:13.81ID:IsIakoCl0
キモいし日ハムと一緒に100敗しとけ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:25:21.64ID:0eBhNWIjd
>>121
青柳も苦手や
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:25:45.71ID:uFytbkl0p
6月29日のロッテ戦が今から楽しみ
1シーズン2回の完全試合とか1シーズンに完全試合とノーヒットノーラン達成とか見れそう
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:26:35.56ID:vdpFZfq0r
中日のことだから空気読まずに1勝2敗の負け越し
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:26:46.68ID:lVdzJjWJd
中日は阪神から一つも負けてない現在リーグ首位の広島をフルボッコにしたチームやぞ
負けるはずがない
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:27:10.55ID:JPZ1+tpNa
中日ファンならわかると思うけど
こういうときに勝野で勝って柳と大野で負けるのが中日
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:27:32.03ID:LoHdnbLG0
このままいくとシーズン10勝しか出来ないって見て草生えたわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:27:50.63ID:ptyYRydQr
>>376
大野の三発病が発症する
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:27:52.22ID:I4IOBIMlM
>>236
他球団も滝行行くの草
倶利伽羅不動儲かりすぎやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:28:05.19ID:Nmznv7fD0
「先生」の本当の意味が分かったときは震えたわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:29:23.77ID:oGLuY437a
倫理法人にメンタルトレーニングを受けた矢野監督

・乱闘で率先して外国人に飛び蹴り
・21歳の若者を恫喝
・相手の選手を決して褒めない
・自チームの選手の“気”を感じられる
・急に泣き出す
・辛気臭い顔でベンチに座ってる
・試合中にゴルフのスタンス確認


これ効果ないどころか逆効果なのでは?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:29:24.85ID:kqS4Z38e0
阪神応援系YouTuberが今の勝率やと次の3連戦で阪神が1勝でもする確率は2割って言ってた
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:29:46.60ID:UDZC+SHZa
>>376
たまたま神宮で11点取ったからって
貧打解消したからいけるやで勢は草だったな
バンド戻ったらいつも通りやぞ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:30:13.97ID:hf/q3ffU0
予祝もタクミーもフィクションかと思ったらちゃんとソースあんのビビるわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:31:08.08ID:MnCDFib3a
アンチ乙
横浜戦の1勝は予祝のお陰で勝てたから
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:31:31.80ID:ptyYRydQr
>>384
井端「京田ば次の日に感覚忘れてなきゃいいんですけどねw」
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:31:33.52ID:u4Lb3GDH0
>>376
あ、見えた
大野と柳は立ち上がりからクシャクシャになるパターンや
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:31:46.44ID:20J0pAbEd
お互いつまらん試合になるだろうから覚悟だけはしとこうぜ…
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:32:04.18ID:vfDBQySCd
東大受かるために勉強せずドラゴン桜読んでるみたいな煽りすき
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:32:08.85ID:TF1QFzFTd
ちなdやけど真剣にバンドとはいえ阪神に勝てない気がするんやけど
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:32:44.10ID:C3EKqj/TM
ネガってるけど普通にボーナスステージやから余裕で3タテやろ
信頼できる表ローテやぞ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:33:15.81ID:JCokW5TG0
>>382
エセスピの末路は全員こうなんやろうな
小林麻耶も愛を連呼しまくってむちゃくちゃ攻撃的になってる
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:33:25.35ID:axiQYD9e0
>>159
今の阪神を憂いて新井護摩行してくれんかな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:33:34.27ID:ptyYRydQr
>>385
トイストーリー打線もやべえ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:33:50.14ID:jXq5QufR0
負けてるのに何故か勝ちパが疲労困憊やし
開幕戦の大逆転負けがみれるかも
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:33:59.14ID:A83Gzybhd
ていうか桐敷普通によかったのになんで先発やらせんのや?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:34:32.27ID:A140kYK5a
>>392
流石にネガティブにも程がある
うっかり1つ落とすくらいはあるかも知れんが普通に中日の勝ち越し以上や
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:34:33.85ID:n9JQcIzhM
>>399
信心が足りてない
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:35:20.37ID:dkC6Qyvbr
>>399
この意味が分かるか?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:35:33.39ID:h60595tY0
>>403
いや、分からんやろ!
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:35:40.68ID:dzUR+jwZp
阪神のせいで中途半端にクソ雑魚な日ハムがネタにならないというね
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:36:05.35ID:8QvYP3+Vr
中日何だかんだ戦えてるの羨ましい
5位力思い出せ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:36:19.78ID:cn47Bx+wM
チームのことやから選手全員が心から信じてな意味ないんや
心から信じてる西は個人としては結果出したやろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:36:25.34ID:JCokW5TG0
一勝止まりの今の心境ほんとすき
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:36:33.79ID:toTYELQLd
伊藤は全く打てないけど青柳は去年終盤はまあまあ打ててたやろ中日
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:36:51.01ID:oQhHLdQWp
予祝するぞ!予祝するぞ!予祝するぞ!
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:36:59.00ID:W0RJJUJ8d
桐敷とか言う一生ルーキーの男
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:37:45.11ID:ptyYRydQr
>>406
どっかの誰かさんのせいで同率3位という名の5位やろが
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:38:01.01ID:BARhcDyd0
雄大と柳をぶつけるから簡単に勝てると思ってる奴多いけど点取らないと勝てないからな
クソつまらんバンド野球になりそう
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:38:13.13ID:ePoOVNHsM
>>405
去年のDeより3勝目あげるのが遅かったという事実
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:38:22.24ID:toTYELQLd
>>376
ついに勝野が勝つのか
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:39:24.25ID:NzUeIMTrd
糸原がコトを起こして3タテやな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:39:31.44ID:epMPXh6na
>>307
でもそれ阪神ファンが中日の選手が怪我したおかげで勝利したという予祝したら相殺されるやん
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:39:54.40ID:aKZCnfnta
>>409
青柳は15日で藤浪が中5日で中日戦投げるらしい
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:40:05.34ID:8hPH2MEsr
希望持たせて負けさせる開幕戦みたいなのが理想的やな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:40:14.46ID:jXq5QufR0
この際宗教法人にして浮いた分で補強しようや
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:40:33.96ID:UYODb2UCd
9勝6敗やけど横浜3タテなければ首位やったのか
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:40:43.90ID:vdIQO3d20
>>399
意味が分かってなかったから
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:41:37.27ID:X74eJayWa
>>382
コントロール してこれなんやで
やらんかったらどうなってるか考えてみろ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:41:40.75ID:UaQjO/Vir
>>366
3割も勝てる気がせんのやが
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:42:03.17ID:Gy8W1PEad
佐藤てる「あと一年の我慢です」
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:42:38.33ID:toTYELQLd
藤浪きたらまた木下の打撃がおかしくなるわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:43:25.15ID:UYODb2UCd
落合が横浜戦が一番嫌って言ってたのがよくわかる
この3戦は2勝1敗でもダメやからなあ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:43:30.82ID:IxOIGpDKr
火曜日の阪神ファン

 彡(;)(;) 「アカン…打てる気がせん…チャンテ行くで!」

彡(´)(`) 「我聞是法音 得所未曾有 心懐大歓喜 疑網皆已除
 昔来蒙仏教 不失於大乗 仏音甚希有 能除衆生悩
 我已得漏尽 聞亦除憂悩 我処於山谷 或在林樹下
 若坐若経行 常思惟是事 嗚呼深自責 云何而自欺
 我等亦仏子 同入無漏法 不能於未来 演説無上道
 金色三十二 十力諸解脱 同共一法中 而不得此事
 八十種妙好 十八不共法 如是等功徳 而我皆已失
 我独経行時 見仏在大衆 名聞満十方 広饒益衆生
 自惟失此利 我為自欺誑 我常於日夜 毎思惟是事
 欲以問世尊 為失為不失 我常見世尊 称讃諸菩薩
 以是於日夜 籌量如此事 今聞仏音声 随宜而説法
 無漏難思議 令衆至道場 我本著邪見 為諸梵志師
 世尊知我心 拔邪説涅槃 我悉除邪見 於空法得証
 爾時心自謂 得至於滅度 而今乃自覚 非是実滅度
 若得作仏時 具三十二相 天人夜叉衆 龍神等恭敬
 是時乃可謂 永尽滅無余 仏於大衆中 説我当作仏
 聞如是法音 疑悔悉已除 初聞仏所説 心中大驚疑
 将非魔作仏 悩乱我心耶 仏以種種縁 譬諭巧言説
 其心安如海 我聞疑網断 仏説過去世 無量滅度仏
 安住方便中 亦皆説是法 現在未来仏 其数無有量
 亦以諸方便 演説如是法 如今者世尊 従生及出家
 得道転法輪 亦以方便説 世尊説実道 波句無此事
 以是我定知 非是魔作仏 我墮疑網故 謂是魔所為
 聞仏柔軟音 深遠甚微妙 演暢清浄法 我心大歓喜
 疑悔永已尽 安住実智中 我定当作仏 為天人所敬
 転無上法輪 教化諸菩薩」
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:43:32.18ID:X74eJayWa
>>385
>>397
タクミーもトイ・ストーリーも勝手にいってるだけやけど
予祝はガチでやってるからな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:43:49.24ID:twLRtbh+0
予祝って前向きになって練習や仕事へのモチベーションとしてやるんであって
予祝してその気になって物事をなめて無駄に楽観的になったら意味がないのだろうなあ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:43:50.30ID:MJgJiFwfa
>>423
中日は意外と爆弾回避するぞ
去年の横浜の連敗もサトテル爆弾も回避してる
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:44:06.04ID:ptyYRydQr
矢野阪神では大山が便利屋みたいな使われ方されてて気の毒だな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:44:09.98ID:C0Ip4zJUa
大野柳をぶつける余念のなさ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:45:44.89ID:duXBxs58a
オープン戦で藤浪とやったけど誰も踏み込めなくて無失点だったからな
鵜飼は骨折りそうだから出せない
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:45:45.20ID:EiZ50Tnr0
今の中日打線のキーマンは阿部だからな
藤浪ここやぞ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:46:27.80ID:w/czRjBsa
あと一球コールとかいう
元々クソマナーかつコロナ規制で大声出すな言われてるのに、やった挙句一勝もできてないのほんまアホよな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:46:35.06ID:lWF2ktE0d
阪神は宗教法人化して税金安くしようと狙っとるんか?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:48:09.17ID:ptyYRydQr
>>437
阿部木下の並び
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:48:45.31ID:vAvQZnTad
桐敷、意味を問われる男
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:49:46.70ID:We8TpXeGd
野球のうまい宗教団体
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:49:50.61ID:8jxKFXrPM
正直阪神戦とかどうでもええわ
ワイはヤクルト戦が1番負けたくない
こいつらアリエルに2回も報復死球してきたしマジでボコボコにしてほしいわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:49:50.95ID:2RTb8ZiBd
桐敷とかいう本人は何もしてないのにネタにされるかわいそうな奴
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:50:10.98ID:EWNJMDKq0
春の大野は別にナゴドだろうと普通に打たれること多いし打線も別に調子いいわけちゃうから3タテはキツイし柳の日に打線が完全に冷えきったら下手したら中日が3連敗もあるわ
というか可能性的には一番高いのは中日の2勝1敗やけどその次にありえるのは阪神が3連勝やと思うわ
このどっちか以外ありえん
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:50:21.53ID:jaiPTDvNp
今年の中日打線は去年と違って神宮で打てるようになったけどバンテリンでは相変わらずやからなぁ
大野柳が抑えても西伊藤藤浪を前に打線が沈黙するのが見える見える
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:50:22.29ID:5x/KmNYU0
>>430
読経おろしとか言われてんとほんとすき
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:50:29.38ID:yNNxPFDqp
大野はなんとなく負けそう感
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:50:31.26ID:uUJTTBgE0
>>433
ヤクルト16連敗の時の爆弾も神宮3連戦だったのに3タテ喰らわせて回避してたな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:50:58.28ID:+Zl1oIXxp
>>79
サンキュー綱川
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:51:43.29ID:OwTTb8Wr0
>>449
大野「今日は・・・バンドや!はいワイの勝ち!」
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:51:50.09ID:11ga2+LP0
マナー違反のあと一球コールからいまだ勝ててないのはファンに向かっての天誅やわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:51:53.38ID:86+9hBkpd
>>362
現実的に考えて無理やろ
月に5勝出来るかできないかやろ?
そんなんひと月でファン日上がるのにそれがシーズン全部て
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:51:57.53ID:sZidkXUKd
>>57
画像始めてみたんやがまじやったんやな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:52:18.72ID:zw4JHDzr0
ヒエッ
阪神強すぎぃ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:54:08.57ID:qtExlzaAr
>>376
ワイは普通に3連敗もあると思うで
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:54:25.44ID:eBQ6BUmA0
もう一度爆弾爆発してるのに何勝したらネタにされなくなるんや
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:54:30.02ID:vAvQZnTad
フリーザ「俺は変身の度にパワーが遥かに増す。俺はその変身を後2回残してる。ルーキー桐敷、この意味がわかるな?」

色々と桐敷は使えそう
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:54:50.75ID:4ZvrWomf0
大山のあれも予祝の結果やろな
大山選手、盗塁成功おめでとうございます
ありがとうございます!
本日のMVPは盗塁で流れを引き寄せた大山選手です!
おめでとうおめでとう
響き渡る歓声
そんなイメージで思わず走り出してしまう大山
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:55:18.41ID:OwTTb8Wr0
>>458
勝率3割台に乗ったら?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:55:21.69ID:qtExlzaAr
>>458
勝率2割乗るくらいちゃう
1割でもまだまだネタになると思うのに現状0割台やししゃーない
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:55:23.57ID:cDUQi5hWr
予祝煽りはもうええわ
いつまでやってんだよハッタショガイジ共
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:55:24.75ID:ptyYRydQr
>>458
負け越し爆弾
3タテ爆弾

まだこの二つが未処理
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:55:25.42ID:uFytbkl0p
>>458
ふつうに連勝したらもう誰も話題にしないやろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:55:38.46ID:qRl0Kejod
普通にやれば阪神が勝つはずなんだが異次元に弱いから予想できんわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:56:18.37ID:cV/1JPwJ0
>>458
絶賛セリーグの記録更新中のうちは無理やろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:56:18.82ID:B0JhrhxZ0
大野、柳、小笠原
西、伊藤、青柳
か?

名前だけみたらセ・リーグトップクラスの投手戦だよな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:56:18.96ID:duXBxs58a
阿部木下石川が藤浪に破壊されそうや
病み上がりだけど周平使った方がええ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:56:36.27ID:6aZBLtI80
バンドで大野と柳?
予祝しとけば余裕よ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:56:43.51ID:Fx8nTOmlM
ファンもずっと与祝し続けてたら負けてないことになる
与祝さすがやね
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:57:10.55ID:olfdrNisa
こういうスレで阪神への呪いが溜まっていっている説怖い
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:57:21.83ID:QpQFDLHpd
中日ファンぼく胃が痛くて仕事に集中できない
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:57:28.75ID:4BGbKG6d0
予祝やめろ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:57:44.56ID:ptyYRydQr
>>469
だいぶ見栄え良くなるな

大島(中)
岡林(右)
福留(左)
高橋(三)
山下(捕)
溝脇(ニ)
石岡(一)
京田(遊)
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:57:53.94ID:w/czRjBsa
>>475
ベイスですら負け越しは防いだからな
ほんま頼むで
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:57:58.55ID:rtnMlnoy0
中日交流戦で佐々木に当たったらまた完全試合されるんじゃねえの
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:58:40.30ID:aO+DRu9y0
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:58:53.64ID:EWNJMDKq0
>>464
楽天の球団史上初3タテっていう今の阪神の比じゃない特大の爆弾爆発させた中日なら余裕で今回もやるやろな
あのときはネットで煽られるとかのレベルじゃなくて中日ナインもガチ泣きしたらしい
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:59:18.80ID:QpQFDLHpd
>>478
大野柳はかってほしいし勝野もそろそろ勝ちがほしい
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:59:35.66ID:U5gLHFPJd
木下って藤浪に死球結構食らってるよな
石川は避けるの下手くそやからスタメン外したほうがええわ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:59:36.87ID:ptyYRydQr
>>481
楽天にも失礼で草
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:00:08.73ID:vnkq+oKpM
>>475
大野柳ナゴドで負け越したら未来永劫煽られるで
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:00:10.95ID:lEa2ql9e0
この謎カルト行事の内容はさておき外様なのに自分たちで盛り上げようとするオリ勢の姿勢はええよな
こういうのって生え抜きがするもんちゃうんか
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:00:25.72ID:MJgJiFwfa
>>479
中6日ローテだと佐々木には当たらん
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:00:35.47ID:4BGbKG6d0
負けすぎや
もうこれ降伏の科学やろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:00:38.70ID:EA8Th8zeM
3勝までは許せるから34敗まで引っ張れ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:00:54.28ID:ptyYRydQr
ビシエド←やたら当てられるから外した方がいい
木下←やたら当てられるから外した方がいい
アリエル←やたら以下略
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:01:03.83ID:JED9aUahd
>>29
ほんまガチ勢の言う通りやわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:01:14.49ID:w/czRjBsa
>>484
子供のころクリスマスプレゼント会でもらった物が気に入らずにガン泣きしたこと思い出したわ
プレゼント選んだ子がすっげ気まずくしてたわ
ワイはその後保母さんに怒られた思い出
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:01:35.52ID:U5gLHFPJd
>>490
そこまでいったら流石に矢野も今年辞めるわ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:01:51.83ID:OJpdL3z8a
>>444
報復ってことは先に当てとるやんけw
逆恨みで草
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:01:53.01ID:ij2gV6i40
そもそもあからさまに冷遇されてた梅野が残留したのが謎だったんやけどなんでなんや?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:02:26.05ID:ptyYRydQr
>>487
立浪「いやわからんやろ」
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:02:44.62ID:MJgJiFwfa
>>496
タンパリングがなかったんじゃね
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:03:07.21ID:7UmuDPOH0
予祝関連のガチカルト感に当てられてネタにするのもキツくなってきたわ…
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:03:08.25ID:4BGbKG6d0
>>29
アニメアイコンさあ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:04:33.89ID:4BGbKG6d0
33敗4勝ならセーフか?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:04:34.89ID:s9+x9Taya
>>18
繋がる334の呪い
https://i.imgur.com/dC0dtVA.jpg

1 名前:それでも動く名無し :2022/04/09(土) 18:41:29.86 ID:/5Thzihap
得失点差
巨人+3
東洋+34
中日+3
横浜-3
東京-3
阪神-34
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:05:25.39ID:rtnMlnoy0
このまま低空飛行だと交流戦前に矢野は休養という名の解任あるんじゃねファンが許さんし
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:05:44.59ID:F2IvTpV+d
阪神 メンタル講習会で「予祝」レッスン 矢野監督の知人トレーナーを講師に“模擬MVPインタビュー”

大嶋さんの講義では、かなえたい願いを先に祝うことで現実を引き寄せる「予祝」のレッスンも行われた。
大嶋さんによると、選手は2人1組になり、片方が「22年、活躍おめでとうございます。
どんな活躍をしましたか」と聞き、もう一方がそれに答える“模擬MVPインタビュー”をしたそうだ。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/02/26/kiji/20220226s00001173086000c.html
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:06:19.89ID:4BGbKG6d0
ノムさんの真似して読書しようとしたら読む本がゴミすぎてダメになったパターン
聖書やコーランとか読んだ方が遥かに役に立つと思うわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:06:29.11ID:HDEiWyNLM
100敗して目を覚ましてほしい
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:06:37.46ID:OwTTb8Wr0
>>504
言うほどファンが許さなくて問題あるか?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:08:06.00ID:OwTTb8Wr0
>>507
聖書は世界で最も売れてきた本やし文化的にも歴史的にも読む意味ありまくりや
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:09:19.67ID:0DLOsDY+a
また虚カスがたててんのかよ
結局シーズン終われば昨年みたいに虚カスより上にいるんだからイキるな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:10:56.76ID:0PsNp73Zp
7試合連続打点中、得点圏打率.571

阿部さえなんとかすれば勝てる
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:11:10.29ID:sXJllebgd
If GJ B
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:12:24.72ID:IvZ2gS3H0
>>380
 唯一の心残りは、近大・佐藤の交渉権を獲得できなかったことだ。1巡目で指名し、4球団競合の末に抽選で外れた。残りくじとあって「もう福があってほしい、という気持ち一点」と願った右手を入れた時には、当たりはなかった。

 縁をたぐり寄せようと、できることは全てやった。9月、知人の紹介で名古屋市内にある「倶利加羅不動寺」を訪れた。長く中日を取材する担当者がこの寺で滝行に挑んでから、18年・根尾、19年・石川の交渉権を引き当てたことでも有名になった場所だ。巨人もある幹部が滝行に挑んだ。同寺の森下瑞堂住職は「原監督は一生懸命に祈っていられましたね。『人事を尽くして天命を待つ。やるだけのことはやりたい』とお話しになっていました」と話すが、縁がなく球団としてドラ1の抽選は10連敗となった。
https://hochi.news/articles/20201026-OHT1T50385.html?page=1
https://i.imgur.com/6p7h8N6.jpg
https://i.imgur.com/Y7NR48c.jpg
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:13:00.33ID:e3pbj/XYa
>>91
13ゲーム差をひっくり返されたり右打ち教が流行ったりネタに困らんチームやで
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:13:20.75ID:Q6Cf++PpM
予呪すんなアホボケ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:14:14.81ID:OJpdL3z8a
>>503
去年のことからしてそうやろなw

366 風吹けば名無し 2021/10/25(月) 22:00:23.66 ID:XaV3jCZKa
プロ野球の歴史ってめちゃくちゃ長いけど
少なくともワイが見てきた20年の中で最も勝敗予想しやすいのが明日の阪神中日戦だわ

明日阪神負けたらワイのレス一生晒してええで

406 風吹けば名無し 2021/10/25(月) 22:03:00.92 ID:XaV3jCZKa
>>385
初めて書いたで
他にも同じこと思ってるやつたくさんおるんやろ

怪我してる小笠原先発
ビシエド不在
甲子園今期1勝10敗
阪神は最終戦で投手総動員

勝てる要素1つもないし
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:17:27.71ID:M2okdb7gd
>>464
広島が初戦引き分けたのは戦略だった!?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:18:01.18ID:93SYO3NGa
予敗わね 阪神は 予敗わね
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:19:25.85ID:OJpdL3z8a
>>523
今思えばこれも予祝の一環だったのかもしれん
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:21:01.77ID:IvZ2gS3H0
キャンプ前日にやってた名刺で割り箸を切る講習もちゃんと意味あるぞ

割り箸なんか切れるわけない

名刺を
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:21:47.50ID:5Yi60tDV0
>>84
本当に面白いか?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:22:12.26ID:ZQI06heNa
よく考えたら先にお祝いしてしまったらもう結果なんてどうでもいいよな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:22:37.27ID:quViuaDna
アウェイで負けるのはしゃーないかもしれんが、ホームで引き分けが一番こたえるんやない?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:23:11.85ID:L/iBkaYmM
桐敷勝手に無口キャラにされてかわいそう
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:23:21.41ID:5Yi60tDV0
>>399
深刻なリリーフ不足
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:23:38.58ID:f2ciTul2a
>>528
ほとんどおもろいやろ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:24:21.51ID:T/K11c9ha
>>394
先生とお呼びしろ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:26:49.31ID:TgG8PoXvr
シーズン終わりあたりに桐敷が染まってる記事出たら一番怖い
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:32:35.80ID:Ny1nYz5+M
予呪
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:32:43.74ID:9cnblw+sd
佐藤2回表先頭打者ホームランwwwwww
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:33:04.38ID:CQGQ8mCX0
ルーキー桐敷、このスレの意味わかる?
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:34:17.05ID:5x/KmNYU0
>>57
これがショートコントではないという恐怖
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:35:35.73ID:eJDRyVuz0
>>18
アイドントライクノウミサン
石直球(なにわのセウォル号)
スパイス
奈々
チュッ(笑)
新井が悪い
田んぼCS
松山の悲劇
佐藤輝明60打席ノーヒット

あと目ぼしいのなんか残ってたっけ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:36:13.95ID:9cnblw+sd
藤浪5回まで2安打4四球2失点の好投wwww
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:37:59.98ID:ptyYRydQr
>>547
地獄とメンチコピペ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:38:06.28ID:UkKnUq56H
弱いチームは連敗が止まったあとにまた連敗が始まるんや
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:39:25.44ID:m/23fTyW0
阪神戦マジで罰ゲームで嫌や
戦力的に下やのに必勝求めらるん辛いわ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:40:12.82ID:3UrxQCKid
いやさすがにそろそろ阪神も揺り戻しが来るやろ
中日勝ち越し絶対みたいな期待持たれても困るで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況