X



日本の野球の応援団もう必要なくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:47:04.48ID:AmeVwMApd
録音の音声も正直いらん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:47:37.72ID:AmeVwMApd
一体感とか無駄各々で楽しむべき
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:48:44.43ID:4qBwhRfQ0
応援団してる奴って仕事より趣味を生きがいにしてるからそれがなくなったらただの社会不適合者やな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:49:10.63ID:AmeVwMApd
>>3
いらんやろ歌えんし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:49:21.31ID:T9UZ+tu00
サッカーも録音で流してる模様
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:49:30.46ID:BXk7XAiTd
録音音声はダサすぎてきつい
コロナ終わるまで完全に無くした方がええわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:49:49.43ID:Gy4ks+F80
まーたメジャーかぶれのバカが言い出したか
各国で色だしていけばええやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:50:10.61ID:AmeVwMApd
>>6
サッカーはワイ見ないから知らん
仕組みもようわからん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:50:17.57ID:uCaar1pK0
また対立煽り狙いスレw
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:50:58.22ID:AmeVwMApd
>>8
ワイはメジャーリーグあまり見ないから日本人選手の名前くらいしかわからん!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:51:25.17ID:mhzhAQqe0
野次かき消せるし必要悪やで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:51:32.56ID:Gy4ks+F80
>>11
ただのガイジってことでええか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:51:36.21ID:ftkIxX/Z0
ビジターだけ音無いのきついわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:51:50.07ID:AmeVwMApd
1軍もに2軍戦みたいに静かに見させてくれや!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:52:13.21ID:3i17Td9Rd
これないと外野席で野球見る意味ないよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:52:41.61ID:AmeVwMApd
>>13
なぜそうなる
メジャー見るほど興味がないから
国内のプロ野球しか見てないだけの話やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:52:46.11ID:NrxsE30wa
日テレの録音応援はほんまキモかった
死んでくれ
0021坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/04/11(月) 10:53:07.99ID:ql/XkzOO0
球音を楽しむとかいうガイジ
あんなん試合前の打撃練習で十分じゃボケ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:53:46.54ID:AmeVwMApd
ファッ!?お前らが外野で試合見てないんか?ガイジはお前らやんけ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:53:56.67ID:qS/g9B+X0
ビジターも録音でいいから演奏させてくれ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:55:24.11ID:3i17Td9Rd
>>20
今外野席から見てるやつは何見てるんやろな
基本なんも見えんやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:55:30.36ID:dPFNhuiKd
甲子園のブラバンも復活したんやからそろそろ生演奏復活するんやない?
声出さない分演奏が下手なソフトバンクとかは地獄やろうけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:55:42.90ID:2+PUzHWCd
>>22
なにいってだこいつ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:55:47.42ID:j+rJJmyXd
アドセンスクリックお願いします
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:55:52.93ID:qS/g9B+X0
ビジター側の攻撃になった途端ドラムの音しか聞こえてこないのマジで寂しい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:57:16.09ID:TpXAkgHOd
paypayドームでワイは外野から試合見てるけど他球場って試合見えないもんなんか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:57:41.80ID:3i17Td9Rd
ヤクルト応援団のここで夏祭りやろなあ
からの残テ連発ホント萎える
マジ無能
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:57:59.17ID:ULTc7mIud
ジジイでさえ鳴り物いらんとか言い出して草
コロナ禍で鳴り物のない試合増えたけど意外と評判ええよなジジイにも


徳光和夫さん、鈴木誠也の発言を受けプロ野球の応援に提言「鳴り物がない日を作ってもらいたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7259da4a28b98f5b7de226160c86526f93a63f5a
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:58:30.28ID:ULTc7mIud
>>34
マツダはホーム側も見えないぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:59:28.90ID:ftWqbw/s0
オリックスは前に鳴り物ない日つくってたね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:59:45.56ID:TVvwATw4d
>>36
まだホームランボール取れるやろコッチはファールボールしか飛んでこんねんぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:00:09.05ID:AG8oKQAbp
ぶっちゃけ外野とかホーム遠すぎて投球内容とか全然見えんしみんなでカラオケして馬鹿騒ぎするぐらいじゃないと楽しくないやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:00:21.38ID:mhzhAQqe0
>>35
そら徳光の若い頃ONの時代なんて鳴り物まだなかったし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:00:32.94ID:CvXLp0S0d
インスタが流行りはじめてから球場でカメラ持つ人増えたけど
写真苦手な選手からしたら常に銃口向けられてる気分で嫌やろうなとは思うわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:01:05.33ID:UMpsDvmjd
>>33
CS優勝試合の逆転の場面で夏祭りやらずに残テやったのはドン引きやわ
クソ応援団死ねよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:01:17.42ID:qS/g9B+X0
2000年前後に球音を楽しむ日とかたまに設定されていたけど
どこも大不評で終わった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:01:26.19ID:m3ewvX/U0
>>20
よく考えると値段に差つける意味わからん。外野上げて内野下げて一緒にすればええのに
応援したくていくやつは好んで外野行くわけやし近くでみたい奴はバックネットなり内野行くわけやし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:02:16.01ID:hJ3MfIdJ0
NPBがMLBに唯一勝ってる要素が応援歌なのにそこを外したらNPBの価値が無くなるやろ
応援歌はすぐにでも復活させるべきや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:03:05.93ID:b9DdwFWyd
>>41
外野でゴリゴリの望遠レンズつけとるやつおるけど正直何がやりたいのかわからんよなあれ
近くで見ればいいのに
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:04:33.80ID:JZexF2YU0
大体欧米は普通に声援できるのにジャップはいつまで声援規制してんだよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:04:37.84ID:qS/g9B+X0
外野席の方がテレビでの視点に近いからむしろ解りやすい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:05:37.74ID:od3y8R9ud
これ正直マスク生活とセットよな
マスク生活が終わらんかぎり応援団の復活ってほぼないやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:05:57.42ID:KUa2VW420
外野席→貧乏人、2000円程度のチケット代、圧倒的少数派
内野席→多少金ある、5000円くらいのチケット代、圧倒的多数派

まぁ球団からしてみれば外野の奴らなんて多少切っても構わんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:06:18.90ID:QWuTMX/T0
選手にとっては必要だろ選手がそう言うとるんやから
お前みたいな底辺ゴミクズが判断することではない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:06:46.35ID:IHuDN3g/0
ワイ的にはホーム球場のチャンテは威圧感感じるけど、やってる選手はどうなんやろうな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:07:24.17ID:4qBwhRfQ0
>>53
選手にとっては応援が無くなれば仕事する環境がガラリと変わるわけやもんな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:07:48.72ID:2Zn+6Ge50
球場のDJが音楽かけて盛り上げればええ
アホみたいな太鼓の音はうるさいだけ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:07:55.98ID:+Xbf97tD0
スタンドー超えた打球はー
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:08:22.10ID:TVvwATw4d
応援に力入れてると思ってた広島は場内放送で応援歌流さんのよな
あくまで私設応援団がやる事で球団はタッチしませんって立場なんかね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:08:39.41ID:y2h8ktLfd
>>54
意外と選手が自分の応援歌とか歌えたりするから気にしてないやろな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:09:57.97ID:TVvwATw4d
>>59
由伸とか打席立つと集中するから応援歌聞こえなくなるから自分の応援歌知らんとか言うてたな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:10:03.90ID:+Xbf97tD0
ゆーめーへーとーつーづーくーみーちー
や!ま!だ!
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:10:53.42ID:ypcP8KBjd
>>58
そもそもあの構造だと音の時差がありすぎて録音で流せないと思う
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:12:27.09ID:3i17Td9Rd
>>42
あいつらマジ解散した方がいいわ
自分たちのオリジナルなんやで〜でやりたがりすぎやわ
おもんないのに
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:13:02.85ID:CF7pBQ8od
>>63
熱い風評被害で草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:13:35.53ID:CF7pBQ8od
>>57
歌詞間違えるなガイジ
0068坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/04/11(月) 11:14:26.09ID:ql/XkzOO0
メジャーとか見てて退屈にならんのかね
ワイは応援歌なかったら退屈で見てられんわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:14:41.96ID:1izg7Kbfa
野球やサッカーってゴルフみたいに静かに見るスポーツじゃないわ
メリハリ無いとテレビ付けてても10分で飽きる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:15:51.37ID:1izg7Kbfa
>>52
鳴り物無しデーが広まらなかったのはその日だけビールが売れ行きが露骨に悪かったかららしい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:15:56.50ID:V3S8I+kX0
でもWBCでチンテ聞きたいやろ?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:16:07.24ID:wKXU4fsdd
ジェット風船とかいうクソ汚いもんが終わったのは朗報や
ジェット風船作ってた工場潰れるんじゃないかってのは可哀想やけど
請負った仕事の大半がジェット風船というジェット風船が主力の零細工場もあるらしいし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:16:24.54ID:2nRbNqRx0
応援歌は昭和の負の遺産やから時代に合わせるべきなのかもしれないな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:16:45.41ID:4tDCE+7jd
ソフトバンクの応援団の団長って確か冬の間にバイトしてシーズンずっと球場に行ってるって記事あったよな?
どこの球団も団長クラスってそんな奴ばかりやと思うしなくなったらそいつらが何しでかすかわからんやろw
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:16:55.50ID:ebCd0gFn0
まじいらん
キモい歌聞きたくない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:19:44.71ID:1izg7Kbfa
>>73
新しい応援歌はこうやな

ごっwwwごっwwwかーずきーwww
ごっwwwごっwwwかーずきーwww
かーずきwたなかかーずきーww
ごっwwwごっwwwかーずきwww
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:20:18.30ID:CEJWRR2S0
声出してないと野球なんか最後まで見れない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:20:41.94ID:UpGGuEq8p
応援団複数あってしかもそいつら仲悪かったりすると最悪や
楽天みたいな球団職員による応援団にして欲しい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:21:07.67ID:E/HhosjTr
ろくに仕事しないで応援することに人生捧げてる人いるのやばいわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:24:11.08ID:uNX5qYfKd
ええと思うけど自我出し始めたら追放やね
ロッテの横断幕のやつらとかがいい例
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:25:00.33ID:op9swEGNd
実際中日応援団解散の時に選手の大半が応援歌欲しいとか言ってたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況