X



【悲報】天才藤本タツキさんの新作読み切り話題にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:48:33.35ID:o9H0wXBq0
なんでやおもろいぞ…😭
今回はあのルックバックを越えたで👊
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:49:42.88ID:Tw2tjufB0
正直ルックバックが意味分からんかった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:50:25.81ID:kMaxaS+ld
エクセルで聞いた気がするワード
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:50:36.59ID:kb1Ybdit0
いつから自分の理解できないものに出会ったときに
「俺には合わなかったな、次いこう」の切り替えるんじゃなくて
「理解不能!駄作!ゴミ!」と攻撃する奴が世の中に増えたんだろうか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:52:02.65ID:l5o9qOKPM
つまんねえからやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:53:12.47ID:eHyjRZqT0
チェンソーマンは好きだがこれは意味分からんかったしつまんなかった
おっと攻撃のつもりはないよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:53:29.82ID:rTqlnIMVr
母親の死を冒涜するなってやつの元ネタって
加藤純一の披露宴なんかな
タツキは衛門だから意識して描いたと思う
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:54:10.81ID:rTqlnIMVr
お前ら加藤純一の披露宴見てた?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:54:26.19ID:wyukoSzar
つまんなかったししゃーないね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:54:51.40ID:rTqlnIMVr
>>7
チェンソーマンの主人公のモデルは加藤純一
類似点が多い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:55:17.53ID:3TrX38YH0
ルックバックがただのエゴイズムだけの子供漫画でつまらんかったしどうでもいいわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:55:31.85ID:a+r1NdSn0
タツキを天才!って持て囃すタイミングがルックバックだった時点でほんま世論ってキモいよな。
ファイアパンチで気付いとけよ。
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:55:39.79ID:BG6D4eklM
凡百のつまらん漫画を超えたからってなんやねん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:55:56.09ID:kdYhVrm+M
>>4
自己防衛やぞ
流行りや多数の称賛あるのに自分の感性が合わないってのは自分が間違ってると錯覚するからな
そうなると信者が絶賛とか言うて馬鹿にしはじめる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:56:36.41ID:twLRtbh+a
今回ので加藤信者なの確信したわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:56:48.23ID:P6LPOQXUp
最後にしょーもなって終わりにするのがこいつやろ
なんか飽きたわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:57:01.37ID:vsOSjFQOM
ルックバックはワンハリの引用がいくらなんでも時期尚早すぎる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:57:13.64ID:rTqlnIMVr
>>17
それも加藤純一リスペクトなんだろうな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 10:57:55.57ID:kb1Ybdit0
>>15
流行りものに対するステマ連呼も自分を守るためなんかね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:00:42.08ID:A5grcvXO0
>>4
理解するために議論するようになっただけマシだと思うけど
合わないから思考を放棄する方がダメでしょ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:00:48.54ID:oltqsG9rM
またチェー牛信者がイキるんか
作品は読んだことないけど信者がキモすぎる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:01:31.23ID:+Gsdz+MNM
>>4
いきなりスレと関係無い話始めてなんやねんこいつ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:02:10.84ID:a8ijYpptr
ガチでつまらんからしゃあない
200ページもあるとか凶器だよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:02:33.53ID:CswmdswB0
クソつまんなかった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:02:40.72ID:D+oulLrh0
読んだあとめちゃくちゃセックスしたくなるよな
おくりびとのふっくんと広末みたいに
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:02:59.08ID:IXSefGM3d
モデルニカで炎上してたワンピの方がおもろかった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:03:01.48ID:dnKjNq710
ラーメン赤猫のがおもろいわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:03:05.66ID:5FJ/p+Am0
野球じゃなくて大谷が好きな人と同じでしょ
この人のファン
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:03:52.81ID:vKezT849M
天才なら40ページにまとめて本誌に掲載しろよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:04:32.85ID:D+oulLrh0
でももうワイは40近いオヤジで漫画のような青春自体ファンタジーなんや…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:04:42.45ID:rTqlnIMVr
天才タツキを崇拝するインターネットヒーロー
それが加藤純一
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:05:24.43ID:rTqlnIMVr
タツキはそもそもニコニコ時代から加藤のファンを公言してたからな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:05:31.09ID:8U1V4L1od
ワイらはタツキの学校の文化祭の出し物を強制的に見せられた観客ってことやろ
ほんまおもろいわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:05:49.81ID:dOCP2RwGd
冨樫とかそこらのステマ絵師にありがちな暗転数ページとコマの使いまわしばっかで草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:06:01.71ID:rTqlnIMVr
>>38
加藤純一披露宴のオマージュだよな
やはりタツキ=衛門
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:06:31.69ID:A5grcvXO0
>>39
面白かった、つまらなかった、って議論してるだけやろ
ワナビが勝手に攻撃された気になってるだけちゃうの
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:08:38.30ID:YClvOMig0
理解できないしつまんないけど玄人ぶって絶賛しとるやつおるだろ?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:09:07.37ID:rTqlnIMVr
加藤純一の信者一覧
ダルビッシュ(メジャーリーガー)
上茶谷大河(プロ野球選手)
木村良平(人気声優)
兎田ぺこら(人気VTuber)
ヒカキン(国民的YouTuber)
キヨ(超人気YouTuber)
藤本タツキ(超人気漫画家)

加藤純一すげえええええええええ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:10:20.90ID:zEyZYjKDM
思わせぶりな描写多め独特の描き方をして合う合わないハッキリ分かれさせる作品が1番話題になるって理解して描いてそうではある
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:11:10.41ID:Bf1vjBtb0
こんなんばっかじゃねこの作者 
引き出し無いんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:11:15.05ID:D+oulLrh0
多分劇中と同じ中学生や社会経験ないヒッキーほど話わからんと思うわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:12:58.32ID:khWMVrV40
無料で見れる漫画としては面白い
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:13:53.50ID:WHzTmy4Vp
爆弾女や今回の吸血鬼みたいなショートの娘すこ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:13:56.19ID:1G4m83+tp
読んだし面白かったけど全然理解できなかった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:15:23.34ID:BK+valuA0
めっちゃ面白かった
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:15:30.70ID:HZCCDt0sp
タツキ先生に嫉妬してるのって漫画家志望かなんかなのかね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:16:20.27ID:YkR5+nja0
>>13
1話の時点でクソつまんなかったけどあれ以降面白いんか?
妹と近親相姦しそうになるくだりとか唐突すぎるし後の展開的にも不必要すぎてただキモいだけやった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:16:34.48ID:djfS/ByEx
ファイパンチェンソーとルックバックで作風見破られて
また人が死ぬ話かこいつ死ぬ話しか書けないな
って言われたのにアンサーマンガだと思ったわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:17:04.39ID:JpV1q2lf0
・後半は途中から作中作劇
・主人公は途中から既に死んでて父親がなりすまして騙ってる

までの考察なら追いつけた
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:17:11.85ID:BK+valuA0
>>55
うわ君センス無いなあw
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:18:25.26ID:UYsdy+b90
完成した映画を編集し続けて余計な物を足してしまいましたというオチだろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:18:49.73ID:YkR5+nja0
>>59
センスとかじゃなくて普通におもんないやろ
進撃の第1話やろうとして滑ってる感じ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:21:20.54ID:3PTOJJFq0
ファイアパンチはただのなろうよなあれ
割とクオリティ低めの
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:22:07.90ID:oddg3hvg0
200ページって単行本一冊分より多いぞ…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:22:23.02ID:AgV0KSgc0
実際同級生がデッドエクスプロージョンマザー流したら引く?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:23:48.99ID:FLnbXj1Id
シネスコ意識してあのコマ割りなんやろうけどきららみたいなオチのない4コマ見せられてるみたいで200ページもやられたら飽きるな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:24:46.19ID:ZhLttEKi0
まじでクソ面白かったわ
この作風に賛否あんのはわかるけど
後半のチェンソー見れるならこれもおもろいと感じるもんじゃないの?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:24:50.06ID:XBG6ocpxa
>>65
1ページの情報量BLEACH未満の部分も多いからいうほど多く感じなかったけどな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:24:52.37ID:qaKrWP8np
ぼくのエリ200歳の少女のオマージュだから200ページという風潮
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:25:02.40ID:n6loVoQZa
沙村広明からユーモアと画力と知能を抜いたみたいな漫画
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:25:57.96ID:7wHpPdNcd
やたらぼくのエリ持ち出すやつおるけど名前と吸血鬼ってとこ以外共通点あるか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:26:13.59ID:a8ijYpptr
>>71
原稿料ヌッス
単行本出して印税ヌッス
賞レースヌッスしたいだけよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:26:18.56ID:NLSz4BIud
ルックバックの方が面白かったわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:27:15.02ID:NwbNaVxh0
>>72
2001年宇宙の旅のオマージュ漫画描いたら2001ページ描けるやん!
大半猿人がキャッキャしたり画面ピカピカしてるページだけでいいし原稿料かさ増しできてお得やね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:28:39.34ID:qCIsYIZIa
長すぎやろ
もうええかなって思ってページ数見たらまだ80ページとかで萎えたわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:28:56.08ID:3PTOJJFq0
>>76
感傷的になったけどオアシスのドンルク云々が寒かったわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:29:16.79ID:cqpqPYE20
50ページくらいでまとめられそうな内容
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:29:37.96ID:bG40pbvp0
最初に病院爆発させた時点で少年が普通に学校通えとるから全編ただの映画やろ言うたらめっちゃ馬鹿にされたわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:30:42.03ID:Mh9C/Kqcd
なんGはタフ専門板だからタフ以外の漫画は伸びないんだ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:30:47.61ID:EJ0Kc0te0
なんかこいつの作品ってフワフワしてるよな
ネット民のそれっぽい考察読んでもへぇ〜としかならん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:31:44.85ID:FLnbXj1Id
タツキの読み切りって毎回バズり狙い感想大喜利と筆折りワナビ出てくるから嫌やわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:32:14.99ID:kqk8bfKJd
普通に読めたけど出すたびに褒めるほどではないやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:32:20.09ID:TcSdfR8y0
>>20
そうやって話しどんどんずらすのは藁人形論法っていうんやで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:33:22.78ID:F4jAH40P0
女の子が可愛かった(適当)
ぼくのえりのオマージュ?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:34:46.81ID:GpZ3+nLd0
>>86
情報量少ないよな
サブカル特有やけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:34:50.77ID:nkyCAzquM
>>92
長いし手抜き感がね
映画好きださか映画作りたいんだろうか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:35:35.43ID:ix2CwO/9d
爆発エンドなんてサイテー
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:36:13.84ID:lutrZO0W0
単行本出たから読んだルックバックはガチの凡作でビビったな
どのへんが話題になったんやあれ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:36:14.20ID:YIwbK6GFa
ルックバックは後半の流れがわからんかった
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:36:15.73ID:JpV1q2lf0
203ページって謳ってるが正味180ページぐらいよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:36:23.34ID:KQ9YFhY60
こんなん描かんかったら夏とか言わずに春からチェンソー2部いけたやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:36:44.07ID:QAW9taxh0
どうでもいいから早くチェンソーかけ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:36:48.98ID:BYXmy7Iap
軽くネタバレになるけどぼくのエリのエリはオトコの娘やから絵梨もたぶんオトコの娘やぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:37:21.99ID:YIwbK6GFa
>>58
考察するまでもない話やろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:37:32.72ID:oddg3hvg0
ぼくのエリのネタバレ書くな😡
いつか観ようと思ってるんや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:37:33.85ID:RtudxVlW0
名前聞いた事あるレベルの知識しかなくてこれ読んで、変わった作風の人だなと思って
ルックバックを買って今読んだけどルックバックは分かりやすく面白かった
新作は頭の悪い俺には難しすぎるわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:37:50.76ID:zTe87lkB0
オシャレサブカル爆発しててええやん
大学生位までのワイならクッソ評価してサブカル通ぶってたわ
ビレバンに並んでそうな漫画感が若い子向けに刺さるけど爺ばっかの
なんG民は酷評しそうやな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:37:56.63ID:ix2CwO/9d
>>97
単行本で読んだならそらおもんないわ
公開してすぐのとき読めなかった時点でセンスないよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:39:07.04ID:MxDOfG9ld
>>102
エッチだ…w
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:39:14.76ID:YIwbK6GFa
そんな叩く要素あるか?
何も考えないで適当にやった爆発オチこそ突き詰めた先の自分の個性だったってはなしやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:39:35.64ID:xhuvS6zPd
話題性ないんだろ
半端に有名になってにちゃれないし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:40:02.06ID:lXPnyrZod
相変わらずの雰囲気漫画やったけど分かりやすかったしルックバックより良かったわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:40:03.48ID:kX9ce7haM
アドセンスクリックお願いします
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:40:04.71ID:YLL9J0iV0
>>110
わざわざスレが建つなら叩くわ
タツキ神()が増長するような作品でもないしキモい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:40:38.91ID:wkVE1/ia0
あそこまでやって振られてるの草
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:41:20.35ID:ZhLttEKi0
メタ構造がけっこう複雑やから理解しきらん奴がおるのもわかるし
実験的なコマ割りや描写もあるから見づらいのもわかる

ただ、なんとなくでも話がわかったらちゃんとおもろいよな
クソ映画風味やからしっかり賛否両論あるんやろうが
ワイはルックバックより好きやで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:41:45.90ID:GDAMIVZ6a
>>114
なんかよく分からん視点やな
それ言うたらネットの当て擦りしたいだけで中身なんてどうでも良くなるやん

そういう煽りはJでやったらええんちゃうの
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:42:34.92ID:ZdwbUFEa0
>>117
自治厨きっしょw
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:42:51.50ID:lXPnyrZod
作中作について話してたことがそのままこの作品自体についてのことやしいうほど難しいか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:43:00.82ID:jfbN/YcX0
ほんましょーもなかったわ
はよチェンソーかけや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:43:17.91ID:ix2CwO/9d
>>110
適当じゃなくてファンタジー入れたがるって言うてたやん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:43:20.14ID:PjcZkBA40
ピョコタン@pyocotan
読者をビックリさせようという意識で仕掛けられたいくつかのストーリーのトリックは良かったけど、読者としての視点の戸惑いが常につきまとっていて、漫画の読後感はあまり良くなかった。ハードル上げ過ぎたのかもしれない。

https://twitter.com/pyocotan/status/1513185525863415808

これ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:44:10.65ID:Kt3t/9ck0
ルックバックがいい感じにバズったんやからあそこで読切はやめとけば良かったのに
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:44:25.07ID:IJi4dUDTd
タツキは今何出しても深いと思われるフェーズに突入してるから無敵やで
叩いてるやつは全部嫉妬かセンス無いやつや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:45:04.25ID:FqtnZqBu0
これも単行本にして売りたいんやろうなってのが見え見えやわ
丁度1冊になるし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:45:13.31ID:a8ijYpptr
>>126
何出しても持ち上げられるフェーズとかいっといて
叩くやつはセンスないって指摘はおかしくないのか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:45:13.79ID:n/nWtYTR0
諫山に憧れてる凡人って感じよなこの人
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:45:42.06ID:VFYWXvXWa
コマ割り全部同じなのと擬音が一つもないのとか色々挑戦してるんやなあって思った
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:46:49.38ID:XJVWHDYgd
>>124
映画ファンとかは関係ないかも、人生を映画にするとしてキレイなとこばっかじゃないよねってのと、美しい思い出でいてほしいって気持ちが入り混じってオチは爆発なんだろうと
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:47:20.71ID:KbIg1tTY0
俺たち創作人にはぶっ刺さる(ただ消費するだけのゴミどもにはわからんやろなぁw)って優越感をクリエイターもどきの消費者に得させるためのエンタメ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:47:58.08ID:ZhLttEKi0
>>123
これはあるな
考えながら読む奴には向かんわ
ワイみたいに何も考えてない奴が読んでおもろい漫画や
0136それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/11(月) 11:49:36.11ID:ZB/mGj6Za
ワイは母ちゃん亡くなった時にもっとこう言う残せるものを作っておけばよかったって思ってるし今もどんどん悪くなっていくのを見たくなくて行けなかったことも多々あったから前半からかなりキツい
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:50:24.78ID:VQVMG0wWa
メタにメタを重ねてどこまでが事実か分からなくするアメリカ人大絶賛の漫画にできたのに

爆発シーンをオチにする事でヒロインが吸血鬼と言う最大のファンタジー要素を事実化できる仕組が凄い
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:50:32.80ID:ysSYpOG+0
作品は好きだったけど
「この描写は作者のこういう心情をしてるわ!前の作品の鬱憤が〜」
って考察もどきしてる奴が痛すぎるわ
純粋に楽しめんのか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:50:34.31ID:ZhLttEKi0
>>135
ゆーて信者やないで
ファイパンとルックバック嫌いやし

君もそろそろ作者で叩こうとするのやめーや
みっともないで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:50:56.97ID:+e4TfxKS0
>>124
アメコミとかではよくあるコマ割りや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:51:19.80ID:NpUBRS6T0
さすがに長すぎた
人をどういう風に思い出すか決めれるってなんかの映画の引用か?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:51:21.89ID:IJi4dUDTd
ファイパンチェンソー絵梨って映画好きなのはわかるけど作中で映画が〜映画が〜って乱発しすぎてそろそろクドいんやが
もっとわかるやつにはわかるくらいのスマートな映画のオマージュ入れるくらいにしとけよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:51:55.09ID:a8ijYpptr
>>139
そうは思ってないけどルックバックとか否定しとけばセーフやろとか思ってそう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:51:56.29ID:+m7ZRULR0
>>4
文壇とかご存知ない?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:52:35.32ID:+e4TfxKS0
僕のエリをオマージュしてるくせに引用するのは「200歳の少女」という邦題で付け加えられたクソみたいなサブタイのとこなのかよ
あの映画見たならわかるやろうけど200歳でも少女でも無いというね
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:53:20.44ID:0Sx1y3w+d
精神病患者を悪役にしちゃったルックバックの件はやばかった
若い作者が平成丸出しの価値観しか持ってないのってやばいよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:53:26.85ID:MgBUilHra
メタを重ねる構造って言うけど
最後まで含めてぜんぶ一本の作品でした
彼女が吸血鬼だった所から爆破するまでは作中世界での現実
の2種類しかないんちゃうの?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:53:55.72ID:TDwIGDKxd
>>139
自分がルックバック嫌うのはおかしくないけど他人がエリを嫌うのは叩くのか
センスのある人間のお考えはよくわからんわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:54:54.36ID:ePoOVNHsM
母→実は毒親でした
主人公→実は屋上から飛び降りてて既に退場してました
父→息子の記録をみて妄想ストーリーを綴って最後に自ら全部爆破させて自己完結しました

てことでええ?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:55:03.19ID:MAoFQ7FVa
滅茶苦茶おもろいけどワイらが騒ぎ崇めるタイプの作品ちゃうしな……

ハルキストみたいな作品って距離感ムズくね?
熱弁してる自分の痛さに気付いちゃう部分があるというかこのテの作品は馬鹿になりきれないんよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:56:23.93ID:BQUujjkIa
創作の中の創作の話なんやけどその創作の中には一部真実も含まれてて混乱するけど
そうなることを意図して作られてるという
階層を分析しながら読んでみたい内容やったわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:56:27.74ID:ZhLttEKi0
>>149
え、叩いてないやん
賛否あるやろってゆうてるよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:56:59.00ID:NwbNaVxh0
ラストは爆発したとも言えるししてないとも言える
どう見えるかだ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:57:12.35ID:+1Ca0n9zD
いやいいから早くチェンソーマンの続き描け
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:58:10.45ID:pfqqFMyS0
ルックバックと違って大衆受けするように見えん作品やったぞ
アフタありそうな作品云々
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:58:10.55ID:2YBGFNc/d
>>154
別に無限後退を扱ってる作品なんてもう腐るほどあるでしょ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 11:59:07.14ID:YLL9J0iV0
>>158
アフタヌーンはいまちょっと売れ線にすり寄ってるから
四季賞選外とかならまあ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:00:20.79ID:ZhLttEKi0
>>152
これはある
0162それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/11(月) 12:00:28.53ID:CXMo4j510
>>148
つーかそんなの別にどっちでも本題は変わらないんだよな
「今までの話は実は生徒が見せられてる爆発オチ映画だった」って入れ子が「今まで読者が見せられてたもの全体が実は爆発オチ映画だった」という入れ子になる一発芸みたいな漫画だから
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:00:49.75ID:gxxmbESp0
面白かったで
ルックバックより好き
でもたつきの絵ってディフォルメがないから漫画に向いてないと思うわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:01:20.89ID:JJTXDHVq0
普通に面白かったけど
なんか普通に面白い以外感想が思い付かん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:01:29.38ID:yKZd5eJJ0
こいつの漫画考察してるのとエヴァ考察してるの似てると思う
作者は思わせぶりに描いてるだけでなんも考えとらん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:01:34.01ID:h4yCMA8r0
>>2
お前はコロコロコミックじゃないと意味わからんからしゃーない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:02:45.22ID:A8dVxs950
観測範囲定期
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:02:51.20ID:vdUdg3lE0
>>165
漫画も映画も本来そういうものだからな
考察とかまったく必要ない
そういうつまらない連中を置き去りにする作品よ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:03:09.80ID:tnfvHQSdp
読み手も含めて現実とファンタジーが入れ子になってんの面白いじゃん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:03:19.54ID:5lgTXIVDa
アフタヌーンで連載してそうな話をジャンプで出してるだけ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:04:01.37ID:sYc2OLgAa
というか入れ子構造とか関係なくええ話やと思うがなぁ
最初はやぶれかぶれの適当なオチだったけど、最後は彼女を一緒に作り上げたかった自分だけの作品としての考え抜いた結果の爆破オチやん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:04:35.41ID:4KT1XRd00
👯「figma 兎田ぺこら」👯

https://pbs.twimg.com/media/E7xaK16UUAE1Sqc?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/E7xaLjwVgAESrlq?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/E4naR0xUYAcparH?format=jpg&;name=large


👯 POP UP PARADE 兎田ぺこら 👯
https://pbs.twimg.com/media/FKo-HczaUAIlWsp?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/FKo-IE3aIAEZr3_?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/FKo-JPtakAEZKJo?format=jpg&;name=large

ねんどろいど #兎田ぺこら
https://pbs.twimg.com/media/FLxrGWqVgAAWZnS?format=jpg&;name=medium
https://pbs.twimg.com/media/FLxrGWxVkAAUE-l?format=jpg&;name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/FLxrGW1VIAA8_Jf?format=jpg&;name=900x900
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:04:43.58ID:JJTXDHVq0
というか考察するほど意味深な内容じゃなかったやん
結構シンプルじゃなかったか?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:05:16.99ID:9sKLSU0j0
うんこがどうのこうの気持ち悪い
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:06:12.65ID:VQVMG0wWa
>>145
おけけパワー中島の漫画って実は文壇と殆ど変わらないんだよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:06:26.52ID:qaB3OY3G0
ふたばちゃんねるでは絶賛絶賛大絶賛でスレが何個も完走するレベルやったで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:06:45.90ID:JJTXDHVq0
>>177
ここはなんGだから他所の話はどうでもええで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:07:02.90ID:oldr08oDd
>>133
前回はクリエイター賛歌として読めば誰でもいっちょ噛みできたけど、今回は人選ぶ感じになっとるね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:08:06.81ID:BQUujjkIa
作中にファンタジー入れないと満足できないってのがあって
母親が死ぬ映画は病院爆発がファンタジー

その後の話は吸血鬼がファンタジーと思わせといて実は現実で
爆発オチというファンタジーを入れることで完成した一本の映画を漫画にしたってことでええんか

つまり親が毒親とかエリの性格悪かったとか優太の家族が事故死したとかは現実の話なんか
爆発オチの映画の中身だから現実ってことで
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:08:30.76ID:VQVMG0wWa
爆発現実説はそれはそれで面白いから好き
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:08:56.75ID:VQVMG0wWa
>>181
あそこの基準なら安倍は神だしな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:09:48.56ID:Hgfd1HNGp
最後私本当は吸血鬼なのって言い出したところめちゃくちゃ陳腐やなと思ったから爆発してよかったわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:10:25.73ID:XJVWHDYgd
>>156
間に合ったな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:10:47.20ID:aaoTouLy0
ワイは話がどういう意図があったとか全然わからんけど単に漫画に引き込まれて全部読んでもうた
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:11:12.33ID:VQVMG0wWa
>>165
何も考えないで作る方がよほど難しい定期
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:11:27.70ID:KS1NVYvI0
>>154
この手の物語に正解を求めること自体がナンセンスやろ
わざとあやふやに描いてるやろうし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:13:59.70ID:y0rSLzGha
>>174
これ
単純に面白いかどうかの話なら分かるけど考察云々はピンとこんわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:13:59.82ID:OxA8mKxr0
こんなん村上春樹の小説やろ

輪郭ぼやかして、曖昧にする感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況