X



ミラーレスカメラ買いたいんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:12:45.73ID:7AglcqZA0
スマホでいいよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:13:29.37ID:d4eSUPva0
なんやそれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:13:52.56ID:MJgJiFwf0
サブセレクターある7IIIの方が絶対撮りやすいで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:14:03.94ID:oGLuY437a
7cも7Vも今なくない?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:15:27.44ID:MJgJiFwf0
>>9
グリグリ動かせるジョイスティックみたいなやつや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:17:47.68ID:CGZMpHR/0
パッとフォーカスしたいときいるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:18:30.82ID:T4O27286d
Cでもええやろうけどマニュアルしか使わん身としてはダイヤル一個少ないのが辛いわ
絞り環がちゃんとあるレンズメインで使えばええやろうけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:19:19.22ID:KM/ydgWCM
用途は?スチル?動画?
何撮るの?風景?動きモノ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:20:19.53ID:T4O27286d
あれマルチセレクターないんやっけCって
じゃあ7IIIがええわな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:20:36.15ID:6b5i1p3V0
7cはファインダーが微妙や
ただリアルタイムトラッキングは有能
つまり7ivを買え
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:21:52.79ID:bAj3xUH4r
ミラーレスはソニー一択でしょ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:22:44.95ID:KM/ydgWCM
>>23
それならレフ機でも良い気もする
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:22:51.25ID:6b5i1p3V0
>>23
子供メインなら7cやろ
RTTあるなしで全然違うし軽くて小さいのも正義
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:25:21.35ID:jwTO1LIQd
妥協して高倍率ズーム等2、3本か金かけてレンズ何本も揃えるか考えたほうが良さそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:26:02.48ID:KM/ydgWCM
>>32
あー、ニコンのレフ機だと動画はねえ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:26:33.91ID:KBOcuxXOd
ワイニコ爺やけど悪いこと言わんからソニーにしとけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:29:35.39ID:5zzFPCYdd
α7W
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:29:49.41ID:vpa7p1zqr
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票 
10位 わかめ 380票 

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:29:56.85ID:6b5i1p3V0
>>36
フルサイズ買ってレンズケチるくらいなら
α6400か6600買ってシグマ三兄弟と70350g買え
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:30:21.58ID:KM/ydgWCM
>>37
z6とz7は発表当初叩かれまくったから
その反省としてのz6iiとz7iiや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:31:22.12ID:+cZDEXptd
やがやがんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:32:06.03ID:T4O27286d
>>36
野球がプロ野球観戦のことを指してるなら焦点距離600mmくらいあったほうがええぞ鳥もそうやし
シグマタムロンのそこそこお安めな200-600あたりカバーしてるズームレンズ買うとええわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:33:26.73ID:UMJ2se43M
最近投げ売られてたD500買ったらディスコンになって草はえる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:34:33.89ID:d/KCECn30
カメラとLiDAR目的でiPhoneのPro欲しいわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:36:43.28ID:KM/ydgWCM
>>45
ニコンもレフ機はそろそろ終了みたいな感じあるね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:36:46.68ID:5cYXemsor
富士を勧めたいけどそのふたつならcかな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:38:13.86ID:GsU1qqAJ0
ワイはeos kiss m2
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:38:30.66ID:T4O27286d
>>46
内野席でAPS-Cサイズにクロップすれば300とかでいけなくもなさそうやけど外野は実体験として600あったほうが良かったわね
まあ席選びのほうが大事かもしれんし子供取るのには70300とかええやろうからまずそっちでもええかな……
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:38:50.52ID:UMJ2se43M
>>48
代わりがないから確保しようとしてる人はいるのかも
まあミラーレスのEVFに慣れれば代わりはあるとは思うが
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:39:20.61ID:COw4sNm80
フジはさっさと新製品出さんかい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:39:59.31ID:kwUGecIl0
被写体によってはマジでスマホでいい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:40:11.79ID:UB+eeXuj0
スマホのカメラもミラーレスだよな最近は一眼じゃないけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:41:29.38ID:KM/ydgWCM
富士はX100Vのプロモーションビデオで炎上したの痛すぎる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:41:29.93ID:aMN/DSV1d
一眼やミラーレスって防水じゃないのが不思議でならんわ
使いづらすぎやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:42:30.97ID:yp1rX+uj0
ワイ、R6を買うもR5が欲しくなる…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:42:36.30ID:T4O27286d
>>61
あれ何で誰も止めんかったんやろなホンマ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:43:03.85ID:kwUGecIl0
>>62
e-m1とom-1は水中にぶち込めるで
あんまやらない方がいいけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:43:52.26ID:4zXMuEGha
オリンパスはオワコンなんか?
防滴やから多少雑に扱えるし便利やで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:44:11.35ID:KM/ydgWCM
>>62
pentaxとか雪降ったらユーザが喜んで雪に埋めてるやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:44:35.88ID:UMJ2se43M
>>62
書いてないけど雨の中で使ったりしても大丈夫やで
防水に配慮した設計とか濁して書いてある
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:44:47.21ID:KM/ydgWCM
>>64
理解不能や
誰もチェックしてへんかったんやろなあ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:44:58.59ID:bAj3xUH4r
マイクロフォーサーズ使ってるやつは正気なんかと思う
あれはもうオワコンやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:45:24.03ID:kwUGecIl0
>>66
om-1欲しすぎて毎日泣いてる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:46:01.77ID:KM/ydgWCM
>>70
150-400ほちい🤤
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:46:25.97ID:4zXMuEGha
>>71
omd em1のことか?
mark3にランクアップしたいけど高くて手出せんわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:47:05.56ID:sry5ZFvRp
ワイのα7V15万で売ったろか?
7W買ってから持て余しとるんや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:48:10.94ID:KM/ydgWCM
>>73
om-1はom-1やぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:49:27.46ID:4zXMuEGha
>>75,77
新ブランド初号機のやつか
オープン価格やけど30万ぐらいするんか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:49:41.38ID:bqKymMu0M
NEX5Tとかいうのを中古で激安で買って使っとるけど軽いからええな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:50:07.51ID:N9B2GQpqp
Z9買え
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:50:20.59ID:YzB6Q3I/d
>>63
ワイもR5欲しいんだけど高いんだよなあ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:51:21.94ID:kwUGecIl0
>>78
せやね
ちょうど30万くらい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:51:30.89ID:4zXMuEGha
om1の性能めちゃくちゃやんけ
手持ちでライブコンポジット撮影できるのヤバない?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:51:40.95ID:G4v7w8Lb0
入門のミラーレス一眼とiphone 13proだとどっちの方が綺麗な写真撮れるの?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:51:46.39ID:KM/ydgWCM
>>80
買いたくても売ってへんやろ
何ヶ月待ちや、あれ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:52:13.12ID:kwUGecIl0
>>84
鳥認識で蝶も追うらしい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:53:07.06ID:sry5ZFvRp
>>76
すまん嘘や
持て余しとるのは事実やけど売りに行くのめんどいんや

あと悩んどるなら絶対7Wの方がええで
レスポンスがダンチやV触るのが苦痛になるくらいには
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:53:11.61ID:T4O27286d
OM-1のAFがいいみたいな話めっちゃ聞くからどんなもんなのか試してみたいわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:55:04.32ID:kwUGecIl0
>>90
カゲロウとかの小さい羽虫も認識するって
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:56:01.51ID:4zXMuEGha
>>87
欲しくなってきたやん
中古で15万ぐらいまで落ちてくれればなあ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:56:42.41ID:UB+eeXuj0
om-1は玩具としては最高だろうな
ワイはsigma fpくらいの性能が楽しいけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:58:13.04ID:T4O27286d
foveonのフルサイズはまだ時間かかりそうですかね……
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:58:19.95ID:LXabtk5x0
>>85
綺麗の定義はなんなんだよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 12:58:50.69ID:cdJZbgJdM
内蔵GPSほしいのに最近のはことごとくスマホ連携になってもうた
カメラ単体でGPSないとやーやーなの😭
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:03:31.77ID:eR7rdEH2r
高画質でなに撮るんや
ハメ撮りか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:06:42.71ID:HJ3H9RDE0
>>96
ワイちゃんはGPSロガーで記録した座標をLightroomで写真にくっつけてるわ
スマホ連携のはスマホ側で勝手にタスクキルされてたりbtの接続切れてたり不安定なんや😡
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:08:29.67ID:mjDz20Ek0
>>64
関わった全員の頭が昭和の価値観で止まってたとしか思えん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 13:08:42.72ID:wPJIo4bo0
なんで7c品薄なん?製造やめた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況