X



【速報】中国の上海ロックダウン、解除まで数週間以上かかる見通し、既に暴動が起きてる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:23:01.31ID:fJF7N0du0
 ロックダウンが続く上海市で解除までの目安となる基準が示されました。

 上海市当局が9日に示した基準によりますと、行政が定めた住宅の地区を感染のリスクごとに3つに分けて管理をするということです。

 7日以内に感染者が見つかった地区は引き続き封鎖され、7日以上新たな感染が確認されなければ地区内の狭い範囲での移動は許容されます。

 同じ地区から14日間、感染者が出なければさらに外出が可能となりますが、人と集まったり地区をまたぐ移動などは引き続き禁止されます。

 上海市では9日、新たに過去最多となる2万3624人の感染者が確認されていて、全面的な封鎖解除までには少なくとも数週間以上はかかる見通しです。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000250975.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:23:12.12ID:fJF7N0du0
ヤバいわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:23:46.40ID:fJF7N0dua
餓死するやんけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:23:53.81ID:uu0lh0A60
暴動起きてるソースは?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:24:17.42
ネットもロックダウンしとけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:24:18.79ID:9PsJ93sad
ゼロは無理やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:24:19.71ID:jyPo2bFQa
五輪終了した途端に!?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:26:19.19
物流止めちゃうのがねぇ
上海は2632万人いるみたいだけどその人らの食い物とかどうすんのか考えたら物流だけは動かしてスーパーのみ許可ってやらないと無理なのにね
マンションてか団地みたいなのすごい多いし出張販売的なのやれそうだけど、まぁ群がってパニック起こすのは目に見えてるか…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:27:20.91
なんで社会主義の連中ってゼロコロナにこだわるんだ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:28:07.89
すごいこれが人口削減の奥義か
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:29:10.39
ゼロコロナは不可能
まあ自分で撒いた種だし苦労すればいい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:29:24.85ID:nAE+W3yF0
例えば倉庫扱ってる会社は事業始めたくても運送会社が事業ストップしてるとかで売り上げゼロとかになってるらしい
ロックダウンするにしてもサポートが全くできてないのが問題や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:29:47.23ID:kvTc2jol0
キンペーもしかしてコロナが怖いのか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:30:03.63ID:nAE+W3yF0
そもそもゼロコロナ辞めようとした結果がこれやぞ
感染者増えてきてからロックしても時すでにお寿司
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:30:32.94ID:7cEvUpjwa
人がポロポロビルから落っこって来るってのはマジなん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:31:50.02ID:PCQVmwDZ0
中国製ワクチンに拘ってしまった国の末路
大人しくアメリカにファイモデ分けて貰うんやね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:32:10.78ID:rmQFMkPR0
コロおじや玉川ってこういう世界を望んでるんやろ?

延々と自粛 延々と検索
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:32:22.48ID:uu0lh0A60
>>22
中国の人口対応できるか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:32:53.76ID:dnKjNq710
オミクロンの次がもう出てきてるんだよね
後手後手では決して勝つことはできない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:33:00.35ID:cDUQi5hWr
習☆マイクロペニス☆近平
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:34:05.18ID:0yqdvaKj0
ウィズコロナって言っても中国ワクチンが変異株に全く効かないから割とどうしようもないよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:34:10.08ID:FwfCzibj0
オリンピック終わったんやしちょっとくらい感染拡大してもええやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:34:25.70ID:Z6RZj6mSa
>>12
今朝見たのだと野菜は配給されてるけど肉は無いと
あと飲料水も6Lくらい言うてたな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:34:34.38ID:m/23fTyW0
ワイのフィギュア予約が軒並み大幅遅延しそうやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:35:08.60ID:ASnIfwas0
ニュースで見たけど支給された食い物の奪い合い凄かったで、ほんまジャングルよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:36:08.75ID:eejJ5EK3a
マイペニビビりすぎやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:36:14.31ID:vAYQJpt80
感染爆発の原因は韓国から輸入した衣服にコロナが付いてたかららしい
輸入量も激減した
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:36:44.98ID:DBA4IrK30
食料配給しないで餓死自殺者続発

陽性者0

偉大なる習近平の栄光が示された

こうやぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:36:48.71ID:5BawsewHd
シナとチョンいくらなんでもコロナまん延しすぎじゃね?wそのシナチョン見習え言ってた馬鹿パヨクはどう言い訳すんの?w
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:37:29.22ID:AWWDC/rZa
>>35
そらチンポちっさい言われますわな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:38:32.75ID:MoVNTd8C0
>>34
できてないよ だから買い込みが出てくる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:38:54.33ID:Dj9Zpq9q0
食べ物が無いらしいな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:39:37.21ID:lL1WJ/D8p
>>40
閉鎖されるって発表されたからスーパーが開店8分で生鮮食品売り切れとかニュースでやっとったな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:40:26.11ID:Gs8gd3wM0
中国ワクチンはアカンけどロシア産はそれなりなんやろ?
欧米からならまだしもなんで素直に譲ってもらわなかったんや?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:40:41.20ID:4BGbKG6d0
キエフより先に終わるのか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:41:52.00ID:WRZumkhea
>>43
食料あっても燃料ないやん
オーストラリアから拒否られてからしばらく停電だらけやったやんけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:42:20.67ID:tRvIQV/Np
見回りのメカイッヌいなかったか?
あいつのミサイルで暴動鎮火しろや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:42:38.34ID:GI8XRjJR0
中国って病院少なし質が低いから大変やろなぁ
上海に先駆けて他の都市も続くからマジで6ヶ月〜12ヶ月地獄やな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:42:42.58
武漢ウイルスが里帰りしただけやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:43:23.12ID:fJF7N0dua
>>49
透析患者とかどうするんやろな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:43:49.09ID:MlCge9g/a
政府「働かなきゃ家賃すら払えん??人工透析受けたい?知らんわ、ロックダウン言うてるやろ」
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:46:29.29ID:n6zvaYiAp
ディストピア
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:46:41.81ID:ApGjqBHwM
やりすぎや
軽く2000万人以上いるのに無理やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:48:40.54ID:2zpHJQsP0
猫殺しまくってる模様
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:49:28.93ID:PrJm2F+C0
なんか2年前みたいなニュースやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:49:53.01ID:kfV43Vgzd
この騒動のこと何も知らないくせにただ日本叩きたい一心でエアプ晒してるアホおるな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:50:12.21ID:kpDu7YuBa
自国製にこだわらずワクチン仕入れて打てばいい話なのに
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:51:23.65ID:YmRPOIWNd
なんか飛び降りてるのおったのってここ?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:51:31.25ID:2zpHJQsP0
ワイがニュース見た限りでは
猫殺しまくってる
犬もペットも隔離で殺してるとか
ビルから出れないから餓死目前で発狂してる
飛び降り自殺しまくってる
透析とか病院行けない
子供と親隔離で炎上
配給で乱闘
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:52:04.36
今頃ロックダウンってまた何か別のヤバいウイルス流出したんちゃうか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:52:28.75ID:R3uRvETaa
ロシア軍に包囲されてるの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:53:04.49ID:F/lH4PAB0
オリンピックのせいと書き込むと削除されるんやろ?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:53:44.30ID:WF478P/O0
>>55
なに言ってだこいつ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:53:51.43ID:dAfvYo0A0
物流が全く動かんわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:54:11.83ID:Gy3Qd6w5M
>>4
動画であったよ、暴動っていうか乱闘みたいなのと、夜のビル群で叫び声があちこちから聞こえるのと
誰かまたこのスレに貼ってくれるんじゃね?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:54:20.45ID:NoB7NxZP0
文句言う奴はマンションの扉溶接しちゃうぞ♡
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:54:20.89ID:WF478P/O0
>>70
お前が悪いんやで低学歴
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:54:44.02ID:93F+6Cfd0
アドガードってこと?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:54:46.17ID:2zpHJQsP0
>>71
中国専門家の話では
西側のウィズコロナ批判してたし、習近平のゼロコロナ凄い!をやりたいだけらしい
だから中国のコロナ専門家もウィルスコロナ言ったら弾圧されたとか見たわ
アメリカ大使館がちょっと避難しよか言い出したら中国政府ぶちギレてて草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:55:11.63ID:PCQVmwDZ0
>>71
中国製ワクチンと習近平のメンツの合わせ技やぞ
一度共産党が「中国のゼロコロナは素晴らしい!自由よりも命!アメリカの死者数を見よ!」なんて盛んに宣伝してしまったからもう後には引けないんや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:56:13.95ID:xqhYPviu0
0コロナの時捏造煽ってたけどちゃんとしてたんやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:57:35.19ID:cB1s4Ou50
>>55
脊髄しかなさそう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:57:36.41ID:xvk0pFhlr
ロックダウン解除した日食料品店でクラスター発生しそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:57:55.71ID:vlVmwHedd
上海の人らって武漢とかでされたこと知らんかったんか?
殺す気満々の閉じ込めされてたやん
0087それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/11(月) 14:58:41.77ID:djpynTena
世界最大のコロナ産出国だったアメリカも最も厳しく取り締まってたニュージーランドも現在進行系でとんでもないペースで増えてる韓国も対策を放棄してきてるのにまだゼロコロナしようとしてるのか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:58:56.13ID:c3LX40WUd
>>85
ゾンビ映画かな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:59:57.43ID:2zpHJQsP0
>>85
全く減らんし
食料配給に群がる動画もマスクなしやったからそんな待たんでもクラスターなってるで
検査でクラスター発生してるんちゃうかという話もあったな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:00:12.13ID:uu0lh0A60
>>76
こえぇ…
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:00:25.18ID:6YKNobepp
>>87
玉川とか最近コロナに触れてるんかな?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:02:32.57ID:fdS/QjyqM
いざとなったら地区まるごと天安門すればええだけやし余裕
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:02:34.14ID:ebp74o120
ただの風邪で炉、ロロ、ロックダウン?!w
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:03:00.60ID:ptyYRydQr
暴動起きたらロックダウンにならないんじゃないですかね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:03:50.94ID:T1t2k66L0
なにやってんだあいつら…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:04:46.10ID:Ha4m/d2N0
西側がもう諦めてウィズコロナにしたから自分たちが西側より優れてるアピしたくてゼロコロナ強行してるん?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:05:38.63
>>95
ヤバ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:06:07.88ID:7j/fhLRXd
ア҈͢͠ド̵̢͠ガ̶҇͢ー̸͢͞ド̵̛͢で҈̡҇広̷̡҇告̸̨͡ブ҉̛͜ロ̴̨͝ッ̸͜͝ク̷̡͠
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:06:52.11
>>95
地獄やん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:06:58.48ID:2zpHJQsP0
>>97
せやで
あと派閥争いもあるとかなんとか
まあ習近平からしたら上海人が何人死のうが気にならんのや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:07:36.69ID:1BvCVeUd0
計算だと4月下旬から5月上旬までロックダウンすれば収まるらしい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:07:48.12ID:cDTZ3z1wp
>>95
こいつら日本人より給料ええ奴らも多いやろうに悲惨やな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:07:55.72ID:NV3MMoUq0
>>95
ヒエエエ😨
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:08:13.66ID:VShwV19ea
ロックダウンとか響きがすでに懐かしい俺は平和ボケやな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:08:36.00ID:cDTZ3z1wp
>>102
上海人が中国の稼ぎ頭と思ってたけど違うんやな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:08:41.66ID:ASnIfwas0
>>95
ガチで怖いわバイオにありそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:08:49.90ID:0luMTs8lp
中国って人の命軽いんじゃなかったんか何でこんなにガチで対策しとるんや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:09:27.85ID:9E03A5HzM
一部ならともかくまさか上海でロックダウンされるとは思わんかったやろな
まじで広いし人もクソ多いのに配給とか追いつくわけないやん
地方からの出稼ぎも多いけど簡単に切り捨てられそう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:09:31.84ID:NRk6i21b0
ストレスで死にそう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:10:03.69ID:BCFMgCvk0
>>110
人命が軽いからこういうロックダウン してもヘーキなんやろ
ゼロコロナは人命のためにやってるわけじゃないってはっきりわかんだね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:10:36.58ID:cB1s4Ou50
>>97
被害者ムーブしたいんちゃうの
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:10:39.10ID:0luMTs8lp
>>111
上海以外のでかい都市もしょっちゅうロックダウンされてるで先月もどこやったかロックダウンされてたし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:11:36.25ID:nAIYE4S8M
ゼロコロナ主張した無能どもな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:12:08.85ID:0luMTs8lp
日本のゼロコロナ論者たちはどこいったんやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:12:30.29ID:2zpHJQsP0
>>110
面子よ
武漢成功してかつ西側の対策雑魚や言うてた手前ウィズコロナにできないってのがまあ西側の見方
実際なに考えてるのかは誰にもわからん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:13:11.91ID:Mp3Zd3nN0
実際独裁しないと崩壊するしマイクロペニス習近平は有能ちゃうか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:13:40.82ID:2IBWjYwp0
食い物を求めて餓鬼みたいな住民が一斉に外に飛び出して治安部隊を食い始めるとかならんかな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:13:52.18ID:m50Py1vYM
日本企業の工場が多いから大打撃やぞ。ワイ社の工場も動いとらん。
半導体不足、部品不足が加速するゾ。
ヤバいでホンマ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:15:18.53ID:nAIYE4S8M
>>127
円高のままならもっと悲惨なことになってた
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:16:51.73ID:UFubtHVT0
>>128
これが食糧配給なんか?
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1512471551211233282/pu/vid/606x1080/Agh81rMWcMGuM8G3.mp4
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:16:52.20ID:vAYQJpt80
でもパヨさん曰く中国って超先進国で日本みたいな劣等国は見習わなきゃいけないんでしょ??
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:16:57.46ID:cDTZ3z1wp
>>115
それじゃマイペニただの馬鹿じゃん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:17:09.40ID:NRk6i21b0
>>122
ネガティブキャンペーンで草
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:17:15.43ID:59moHrwk0
>>113
こういうのって風呂やトイレはどうするんや?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:17:38.90ID:2zpHJQsP0
>>124
ゼロコロナ出来たらそら有能やけど
ワクチンも効果はスプートニク以下とか言われとるし
大きな都市機能停止させて人も殺してそれほんまに出来るんですかね?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:19:27.83ID:Ha4m/d2N0
レッドチームってホンマアホなんやな
国民が可哀想
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:20:13.90ID:p/t+UVG8r
上海ロックダウンって言っても上級は絶対抜け穴あるし、意味あるんかな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:20:41.80ID:cDTZ3z1wp
ぶっちゃけ感染者数の報告を上に誤魔化してたのがバレてパニックになってるんじゃねえの
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:21:09.81ID:LPAVxlOtd
先日まで中国おったけど
中国のワクチンは副作用無い言うとったで
効果なさそう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:21:56.96ID:oLZORTkA0
>>105
上海の平均月収8万円くらいやけどどのくらい格差社会になってるんやろな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:21:58.86ID:vIGPuAUt0
??「コロナを封じ込めるには大規模な検査と隔離しかないんですよ」
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:22:18.01ID:BGBDaRSI0
上海なんて目の上のたんこぶやろうし強くやったろってとこなんかな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:22:20.05ID:Sifkg49U0
反乱起きんかな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:22:50.43ID:GI8XRjJR0
ニャンカスの命の輝きをみよ!
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:24:21.55ID:oLZORTkA0
>>137
草ァ!いや、野菜🥦
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:25:24.64ID:LPAVxlOtd
>>152
行ってみれば分かるけど上海の物価は日本同等かちょっと高いくらいだったわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:25:41.42ID:MivfnFYl0
>>113
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:26:29.11ID:MivfnFYl0
>>154
ヤバ😨
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:28:53.94ID:IlQub3/Z0
上海で中国人の嫁子供と暮らしてる兄貴に何回ライン送っても食料の備蓄あるから大丈夫としか返事が来ないわ
暴動起こってるのがニュースになってるの話題にしたいけどラインでの会話もやっぱ検閲対象になってんだろうか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:29:24.53ID:T4/4c/Re0
こういうの見ると普段見てる中国はハリボテなんやなって まあ分かりきってたことなんやけど
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:29:37.14ID:ra7TDJHBa
>>154
日本もコロナ自殺はおるけどあっちは人口10倍やし動画も多いな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:30:01.80ID:ASnIfwas0
まぁ最悪でも手足のある物なら親と机と椅子以外なら喰うって大陸ジョークがあるけど、
隔離となると餓死待つだけやしね・・・
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:30:21.97ID:IlQub3/Z0
ちなロックダウン当日にもラインしたけど全く同じ事言われた
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:30:36.87ID:LPAVxlOtd
>>160
ラインは大丈夫だけど海外SIMかVPN通さないと見れん
wechatは検閲されててNG
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:31:11.01ID:NRk6i21b0
>>160
暴動起きてる言われても日本からじゃ何も出来んから
心配かけないようにしてるんやないの?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:31:31.85ID:Ha4m/d2N0
>>165
ホンマの兄貴からの返信ならええな・・・
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:32:35.91ID:oLZORTkA0
>>161
ガチでソ連の後継者やからな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:32:42.89ID:mMCDwNrZ0
飢え殺しか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:34:03.68ID:2zpHJQsP0
外国人もヤバイことなってたら国際問題になるし
その辺なんとかしてそうな気もする
日本人いっぱい上海におるけどみんな大丈夫言うてるしなまだ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:34:17.76ID:SNk1M5tep
上海って北京より人口多いんやな
よーやるわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:34:39.42ID:NRk6i21b0
>>169
どんな文言でも別の文章に変換させる機能とかありそう
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:36:05.76ID:vIGPuAUt0
餓死で死んだ数はコロナでの死亡数に入らないからな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:36:38.77ID:xTDDTbhq0
食糧問題絶対出てくるやろ
あと持病で薬飲んでる人たち
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:37:32.03ID:LPAVxlOtd
>>174
中国のラインのwechatはNGワード送信したらアカウントが凍結される
wechatPAYってのと紐付いてて決済できなくなるから生活に支障きたす
現金ほぼ使わんし使えんところが多いからね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:38:05.60ID:UuL04zTV0
>>70
知的障害晒して生きてくの辛そうやね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:38:18.34ID:PderFwZ50
ウィズコロナ時代に適応できないメンツハリボテ国家の末路
こんなのがアメリカと覇権を争おうとそてるんだからお笑いだろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:40:50.95ID:BWwCTyuA0
父さんだけ2年前で時が止まってる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:40:55.37ID:rT0UfoM8M
覇権のためにばら撒いたウイルスで自滅してて笑うwwwww
コロナ明けたら賠償金の山なのにどうすんの?w
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:42:36.64ID:X15yfyaIM
>>154
音楽流れるところから怖すぎやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:42:36.96ID:Xdw5YJRJd
Redditに出現する中国人はとにかく食い物がないって言うんよな
家で人参の葉っぱを花瓶に挿して育てたりするらしい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:44:41.14ID:OgRl4itQ0
実際そんなことしなきゃあかんくらいの病気じゃないやろコロナ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:46:20.24ID:AWfprp/k0
>>160
外国人には優先的に配給あるようだけど、結婚して帰化した人は現地人と同じ扱いだろうからなぁ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:46:20.54ID:2zpHJQsP0
>>182
現代版天安門は正直見たい
香港はなんか肩透かしやったし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:53:26.88ID:o2let+hSa
>>154
一般人も外出とるやん
これ他の時期の飛び降り映像繋げただけちゃう?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:56:28.70ID:wKjzkhRu0
いつまでやってんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況