X



ロッテ松川の高校時代の監督「野球に関する記憶力は凄いが、勉強は笑っちゃうぐらい出来ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:45:39.88ID:xYRC7QzU0
やっばり谷繁二世じゃん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:46:22.94ID:gD0xl2bZd
>>2
流石に自分の名前は漢字で書けるやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:46:36.44ID:eajxML+Ir
>>2
まるで谷繁が勉強出来ないみたいな言い方やな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:47:04.39ID:Zbkvbi1o0
虎を虚にしちゃいそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:47:59.32ID:c/0AovA10
指名されなかった同じ和歌山の落合はそれより勉強できなかったんやろな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:48:30.94ID:ldEfxi8F0
まあ公立やし授業寝てるとかって訳にはいかんやろ
しっかり文武両道でないと赤点なってまうし単位貰えへんはず
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:49:39.26ID:V0mTrMAD0
根尾の批判はやめろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:51:27.81ID:Vt22eT5g0
森祗晶は東大合格余裕やったって話あるな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:52:06.15ID:d5384H05p
捕手に頭の良さなんていらんよな
東大卒のキャッチャー何人プロになったよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:52:40.84ID:SojNdmii0
の〜ん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:52:42.06ID:w4NehYbR0
>>12
一般で立命っていうほど自慢できるか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:52:47.06ID:gAB3Neis0
>>4
できてたら島根の学校なんて行ってないぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:52:55.96ID:ocQrfahLp
野球でお金儲けしてるんだから
野球のことだけ考えてればいいよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:53:32.14ID:oR9cAVVBa
たのしげもめっちゃアホだったんだっけ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:53:48.87ID:DHGo0GNE0
谷しげ2世やんけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:54:14.71ID:Lh4X/Qp7r
福谷も直球ゴリ押しだしな
野球と勉学の頭は別だわな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:54:32.59ID:iIOf3XVva
たにしげ定期
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:54:52.04ID:fUs/ws2/d
ロッテには日本有数の偏差値校出身の捕手がいるからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:55:15.64ID:fi55Oa820
いくら野球はスローテンポとはいえ学業と比べれば瞬発力重視や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:56:03.11ID:XfqsJSUE0
>>19
プロになるレベルで野球やりながらやぞ
自慢できるに決まってるやろ
ほんま学歴厨って頭おかしいわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:56:32.90ID:Mm4+7KWQ0
谷繁の繁の文字書けないってデマ本人の耳にも普通に入っとるやんけ
どんだけ広めてるんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:56:36.30ID:p9tUfssjd
>>19
きっしょ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:56:57.12ID:CpnCvNe+0
>>19
プロ目指しながらやから凄いやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:56:58.23ID:ZNCTyYwrd
>>1
谷繁「せやな」
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:57:20.74ID:Zft144ODM
>>19
ガイジ死ね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:57:23.28ID:d5384H05p
>>22
名前を書けば受かる推薦入試で名前を漢字で書けずに落ちたと噂されるレベル
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:57:30.97ID:iIOf3XVva
>>16
その辺はちょっと怪しい話だなあ
野村克也も京大狙えたと本に書いてあったが怪しい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:57:41.60ID:0ozU/ivfd
>>19
中卒ヒキニートの君よりは自慢できると思うで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:57:58.32ID:e6eGVC3e0
阪急の上田監督が一番やろ、野球ガチ勢としては
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:58:07.19ID:UM4aSQgYp
>>19
で、君の学歴は?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:58:14.43ID:5qiIwYFza
谷しげの笑い顔ホンマ好き
小学校低学年の子みたいでかわいい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:58:46.93ID:VyWaZMxw0
野球が面白くて勉強に興味が向かなかっただけやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:59:18.86ID:XfqsJSUE0
記者「大学では何を専攻してたの?」
???「センコーって何ですか?」
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:59:31.57ID:0ozU/ivfd
>>36
アンチ乙
漢字では書いたけど「繁」を間違って書いただけだから
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:59:41.45ID:meWcZ1gO0
あの顔で勉強出来る方が驚きだわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:59:59.84ID:Ej97yA3n0
野村の評価とか松川が打てるやつだったら貶すし打てないやつだったら褒めるよ
こいつはいつもそう
自分が歴代No.1じゃないといけないから城島とか阿部とかは絶対に褒めない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:00:14.47ID:rxNBPk4Qa
まつ川こう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:00:31.20ID:meWcZ1gO0
>>36
これで堕ちた高校どこなん
広陵か広商か
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:01:02.64ID:9U4tfacIa
ID:w4NehYbR0
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:01:15.55ID:XfqsJSUE0
>>48
カワ∃
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:01:16.82ID:Mm4+7KWQ0
卒論はSFA(表面力測定装置)における水和構造の逆計算理論です
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:01:48.11ID:NH9b6Iqid
>>37
岐阜高は県で1番頭いいからまあなくもない
峰山高校で京大とか絶対ない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:01:48.14ID:Nxc6XK8WM
市和商(市和歌の前身)高校自体が勉強のできる高校じゃなかったろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:01:51.08ID:meWcZ1gO0
>>48
こども園のチームなんかあるんか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:01:55.50ID:0ozU/ivfd
>>50
広島工
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:01:58.40ID:uZOzQUkia
>>50
広島工業と広陵

ちなみに広島商業もスカウトしたけど、広商野球は頭使うから通信簿をみたら「うちには合わないわ」と言い残して撤退
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:02:15.95ID:C/M3AQ7B0
>>48
ワンワンてなんやねんとググったらそこそこちゃんとしたクラブで草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:02:17.02ID:YDOPore0a
本人が言ってるならともかく、学校の先生が言うなんて個人情報無視かい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:02:22.82ID:fUZ3EZcW0
アイシールドにこんな感じの奴いたよな
勉強は出来ないけどアメフト絡むと賢くなる奴
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:02:29.20ID:Vt22eT5g0
>>37
森の岐阜高校は今も普通に東大生出してる高校だし当時の卒業生も学者とか大臣いるし本当っぽい

野村の高校から京大はだいぶ怪しい
ちゃんと勉強してたらそりゃ地頭は良いやろうけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:02:32.55ID:u0INtwvC0
こんなスレにも学歴ガイジ湧くの草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:03:22.59ID:YbeBtiYC0
谷繁って野球の記憶力は抜群やのにな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:03:52.46ID:gsAhCA77d
文武超一流選手として福谷には期待してたからもっと活躍して欲しいんやけどなあ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:04:43.46ID:C/M3AQ7B0
こいつ阪神ファンなのにネタでロッテファンって書いたらロッテ行きになった疑惑ある奴やろ?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:04:57.99ID:DUn0KuG+0
バッティングが買われてルーキーで抜擢されてるのか守備が買われてるのかどっち?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:05:24.26ID:NK3nKiK20
>>67
リリーフ福谷は脳筋だったけど先発福谷はちゃんと頭使ってる感あるからええやん
怪我がちなのはもうどうにもならん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:07:01.22ID:U8ICySOud
>>1
そもそもソースどこだよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:07:01.42ID:C/M3AQ7B0
>>70
その両方の水準で他の捕手が松川に達してないんやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:08:09.94ID:u6f79eQad
松川といえば高校の大先輩益田がサインに首振るというか「なんでやねんシンカーやろがい」みたいな顔するたびに俺の金玉も縮み上がっている
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:08:52.34ID:PPCpkjy9d
ハーバード出身の野球選手も居ましたからなぁ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:09:18.61ID:yEZX/QeK0
谷しげ定期
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:09:20.13ID:VNMkTWgx0
そもそも森とか野村くらいの年代ってそんな厳正な入試あったんか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:09:53.13ID:wHBNXiGVa
>>67
福谷は後輩にアドバイスする時はインテリに戻るから
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:09:57.88ID:3GwPV1ux0
ハーマンもハーバード大学卒業やのに
たどり着いた投球スタイルかストレートゴリ押しやからな
学歴関係あらへんわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:10:10.04ID:meWcZ1gO0
設計はクソほど出来るのに金の計算が全く出来ない人知ってる
金になると分からんなるらしい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:10:22.39ID:h/FAR2/9p
捕手が頭脳派というのも古田のイメージだからな
だいたい昔は捕手はデブのイメージだったんよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:10:27.80ID:iIOf3XVva
名前に虎がついていて悔しい
虎戦士になってほしかった
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:11:31.79ID:9w+CC/WFa
>>19
キモ過ぎだろ無職のハゲ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:11:35.49ID:k4BiT5cp0
福谷は慶応理工を主席卒業だっけ?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:11:36.38ID:i5DuhFb50
>>36
でもたのしそうだしええか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:12:05.42ID:yW+H5tRPp
勉強できないんか
かわヨ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:12:05.79ID:TjjdGieyd
鶴丸高校時代は東大医学部目指せと言われてたのに
あっさり高卒でプロ入りしてしまい教師達を失望させてしまった南海池之上
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:12:08.44ID:uq3kRpsG0
学科ができないだけで地頭は良いタイプやろ
スポーツもガチのアホじゃ成長できない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:12:17.34ID:Ty24Vc5G0
>>79
勉強できれば軟投派になるって考え方が短絡的すぎるわ

まあ小難しいことほざいてた小宮山あたりのせいやけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:12:35.36ID:I2BqiHHCp
>>84
こういう話に尾鰭がつくよな
福谷は体育会系所属の理工学部生を対象にした優秀賞もらっただけやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:12:38.52ID:nZ+aMKrOd
>>82
親が阪神ファンで本人は根っからのロッテファンや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:13:04.33ID:JhIwnkRG0
>>82
タイガース優勝時に生まれたからの名前とかどっかで聞いた気がする
嘘だったらすまん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:13:26.43ID:k4BiT5cp0
>>90
そんなんや
記憶が曖昧だったわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:13:57.75ID:wHBNXiGVa
>>90
一応全部秀やったらしいし
優秀賞ももらったから事実上主席じゃないか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:14:00.46ID:I2BqiHHCp
>>89
むしろ逆で繊細なコントロールは幼い頃から成長期にかけて野球漬けじゃないと得られない
高学歴はそこまで野球漬けじゃないから筋肉鍛えて人工的なピッチングするしかないんよ
テニスもフィギュアスケートも繊細な技術がいるものは皆幼い頃からやっている

ラグビーのような筋肉スポーツは後からでもいける
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:14:19.81ID:SCVKUSGEr
谷繁二世で草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:14:28.75ID:Jmb0Cdbla
谷繁が昨日のオリックスの27打席分に対しての配球が全部微妙にパターン違うと関心してたよな
野球に関しては天才型で全部配球頭に残ってるんやろな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:15:04.37ID:zACDeQ5Pd
>>48
鳥取から大阪の少年野球チームに通うとかガチ勢過ぎるやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:15:15.46ID:9o4afBRap
??「馬鹿とブスと谷繁こそ東大いけぇ!」
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:16:24.46ID:9bxRLAn9d
まあアインシュタインやエジソンもそうやったみたいやしな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:16:42.31ID:fi55Oa820
>>97
小山台とかそんな感じやったな
偏差値に恥じぬインテリ野球してたのってセイセイコウくらいしか分からん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:16:47.31ID:Ty24Vc5G0
>>81
捕手=デブは御大やあだち充が悪いわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:16:58.50ID:I2BqiHHCp
>>97の論をワイは唱えてるんやがどうやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:17:27.10ID:wHBNXiGVa
>>104
ドカベンの方が前じゃないか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:18:25.71ID:5DhEO5Vc0
>>93
2003年生まれやから多分それっぽい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:18:31.47ID:YIX3PqEmd
古葉竹識は関西大でガチの首席なんやっけ
元々フロントに入れたくて獲ったんよな確か
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:18:48.69ID:C/M3AQ7B0
>>104
でかいのがキーパーやらされるのと一緒でそこに漫画の影響はない気がするけどなあ
動けなくて壁っぽいのがやらされるだけで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:19:01.72ID:0OHNUnb8a
発達?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:19:14.16ID:p/t+UVG8r
こういうのってADSLやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:19:28.11ID:v53wbZDTp
好きなことの記憶力
これさえあればいいしな
まあ実際には本気でやったら短期記憶とかはできるっちゃできるんやろけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:20:08.31ID:6/tQ/49J0
>>99
でもなんか話聞いてると大矢と一緒に練習してゲットした技能なんやろ?
訓練すれば人間できるようになるもんなんやな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:20:10.91ID:hQsMa6BI0
私立和歌山ってドラ1のバッテリーを擁してなんで弱いんだよおかしいだろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:20:40.11ID:9bxRLAn9d
>>109
上田監督もそうやな
元々弁護士志望で関大の法学部に上位の成績で入った
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:20:55.36ID:meWcZ1gO0
配球はチャートみたいな画像やなくて三次元で覚えてるんやと思う
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:21:28.75ID:0OHNUnb8a
>>115
別に弱くないが
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:22:59.78ID:OgtFrw/T0
西武の犯罪者集団みてるとやっぱ最低限の学は必要だと思う
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:23:16.48ID:pSZ4xExL0
松川のリードって経験に頼りすぎだよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:23:20.52ID:khBRKba8M
で、ロッテファンは.200も打てない貧打のキャッチャーを固定してポジってるんか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:23:29.15ID:CCUNjJ5N0
>>70
田村がスペってマスク被れない今佐々木朗希のフォークと石川歩のシンカーをまともに捕れるのが松川しかおらんからや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:23:50.78ID:xYRC7QzU0
>>115
智辯和歌山が強すぎるから
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:24:07.86ID:nJQJVelKa
>>69
祖父と父親が阪神ファンやから虎の字いれたけど本人は2010年の中日のせいでほんまにロッテファンやったはずやで
指名挨拶のときに自分からロッテファンなんですって言って記事になってた
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:24:10.08ID:7hjXhmLCp
野球脳があるだけええやろ
そこすら完全感覚のやつもおる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:24:49.15ID:D+ben3Gi0
運転免許の試験で何度か落とされたという人が捕手でいましたね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:24:58.99ID:lRhTsidJx
森友哉は免許の学科試験に3回落ちたしな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:25:31.90ID:C/M3AQ7B0
谷繁はミーティング中書いてたっていう落書き見てみたいわ
絵心あるんだろうか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:25:58.11ID:vMLOC9U30
>>97
小さい時から投手やっててプロでも投手になったやつってそんなにおらんのでは
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:26:00.57ID:HCSOj5a50
>>29
これがわからない時点でクッソ頭悪いよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:26:36.56ID:A1+O575A0
田村ってもう終わった選手なんか?
まあ高卒ドラ1が1年目から出るっつ計算で指名はしとらんやろけど
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:27:06.94ID:9bxRLAn9d
>>114
大矢と猛練習したのは下手だったブロッキング技術な
腐ってもドラ1なんやから才能はもとからあるで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:27:23.30ID:lRhTsidJx
柿沼の高校が低偏差値で有名なんやっけ
大学は日大やからそれなりに勉強はできるやろけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:28:02.73ID:CCUNjJ5N0
>>136
体ボロボロだからいっそのこと1年棒に振ってでも休養して万全で戻ってきてほしいわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:28:12.80ID:NV3MMoUq0
>>137
小園くん雪見だいふく好きなんか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:28:58.76ID:6/tQ/49J0
>>139
試合後に全部思い出して配球チャートつける練習して初めはできなかったみたいなこと言ってなかったっけ
あれ別の人やったかな?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:29:11.41ID:7RU7CznFr
>>19
ぼこぼこで草
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:30:15.16ID:4CEJhgzRd
>>72
テレビか何かでやっとった
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:30:45.38ID:PcBZnDDVa
>>140
Wikipedia見たら著名な出身者が柿沼1人だけで草
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:31:55.35ID:nZ+aMKrOd
偏差値50近い市立高だから入学時点では勉強できなくないやろ
それに元記事は笑っちゃうぐらいなんて言ってない



市立和歌山の半田真一監督が言う。

「(中高でバッテリーを組んでいた)小園(健太=DeNA1位)は頭が良くて要領も良く、無駄なことをしないタイプ。一方で、松川は勉強は苦手でさっぱりでしたけど、先生方からはなぜか愛されていた」
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:33:16.80ID:YmRPOIWNd
野球解説者谷繁元信「キャッチャーのリードの意図が見えない」
ワイ「😕」
野球大好きおじさん谷しげ「ぶどうは凍らせるとウマい」
ワイ「🤗」
なぜなのか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:33:25.30ID:ASnIfwas0
野球やってなかったらジャイアンみたいになってもうたやろな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:33:35.36ID:Oje68UVRa
それよりこいつらなんでわざわざ和歌山の高校いったんや
大阪出身やろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:34:00.07ID:I2BqiHHCp
>>148
野球強化しまくりの公立校なんて勉強不問やぞ?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:34:12.57ID:+mO7c7Trd
>>100
大阪に和泉鳥取って地名があるんや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:34:13.18ID:744mHk+y0
>>60
ギータは頭ええのか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:34:59.38ID:yP/2rEQo0
>>148
一派的な市立とは違うから勉強出来んでも単位は取れる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:35:11.62ID:wHBNXiGVa
>>156
大谷の方話す時は頭良くなるな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:35:53.83ID:ExdRsFQTr
投手の能力引き出せればお勉強なんかできなくてええ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:36:20.98ID:ASnIfwas0
>>151
通学圏内で貝塚シニアのチームともパイプあるんちゃうの、ヤクルトの川端も同じパターンらしいし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:36:21.72ID:nZ+aMKrOd
>>157
入学時点でや
頭悪くて勉強できないのと野球漬けで勉強しないのは別やろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:37:11.05ID:khBRKba8M
佐々木朗希の150キロ近いワンバンのフォーク止められるのはたいしたもんやな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:38:33.60ID:lRhTsidJx
>>160
小宮山
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:38:45.15ID:0OHNUnb8a
松川はイカにもすぎて抜けない
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:38:49.11ID:6IvHiuE00
古田って一般で阪大やっけ
ほかの捕手と比べて凄いよな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:38:51.68ID:zlyq+Hbca
伊東勤「あの打たれた打席はなんであの配球にしたんだ?」
吉田「打たれないと思ったからです」
伊東勤「その根拠は?」
吉田「…」
伊東勤「😱」

田村に配球の根拠を聞いたらちゃんと回答してくれるから田村が正捕手と伊東が感激するレベルがかつてのロッテ 捕手陣やったけど松川はもっと上の次元におるんやろか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:39:36.52ID:6IvHiuE00
>>137
小園って広島の小園と関係あるるる?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:40:51.16ID:nZ+aMKrOd
>>169
ないで
少なくとも公表されてる範囲では
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:41:09.34ID:Bo8J9mqj0
言っちゃ悪いけど勉強できそうに見えんもんな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:41:13.35ID:IeBLfRpd0
壁性能ガチすぎるのは確か
メジャーとか笑えんくらい下手くそな捕手ゴロゴロいてビビるで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:42:04.07ID:6IvHiuE00
>>171
という事は深い所で繋がってるかもしれんな
前世とか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:43:43.27ID:nZ+aMKrOd
>>176
二軍でサードやってる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:43:56.42ID:MZ4VDIDV0
>>19
ガイジ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:47:07.30ID:PcBZnDDVa
>>173
メジャーは打撃とフレーミングが良ければオッケーやからな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:50:31.26ID:kJnSVkKX0
石見智翠館は書けないけども江の川高等学校なら書けるプロ野球選手
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:51:52.91ID:K7bSlsfEa
野球脳持ちやん
大成するな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:52:31.26ID:QHfczQxa0
>>12
片岡の動画で1回野球やめたって言ってたな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:52:33.29ID:K7bSlsfEa
>>19
悲しいね君
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況