X



徳川家康、いつも信長と秀吉に人気で劣る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:16:14.11ID:MomL2NWTd
250年の平和を築いたのに圧倒的不人気な模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:17:27.13ID:giiF4SOY0
うんこ漏らします
デブの古狸です
鯛の骨喉に刺さります
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:17:47.42ID:BrbeSbTw0
なんか絵がデブっぽいんだもん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:18:47.69ID:VXx05WNV0
天下の簒奪者やからな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:20:01.42ID:pvomiSjzd
畜生ぶりでは1番だよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:20:32.91ID:h1EBphgh0
割とガチで明治政府のせいやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:20:38.33ID:5Lx/VDA9M
堺屋太一の小説で終始肥大漢て呼ばれてて草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:21:35.23ID:uSkFx8B60
みんな大好き江戸時代の始祖やぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:22:30.48ID:lYxQvv5ra
最近は秀吉あんま人気ないぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:23:23.52ID:eHyjRZqT0
創作でも影薄いから未だにどんなやつかいまいち分からん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:24:12.96ID:U4XI54Ob0
Twitterの家康信者って大体秀吉叩いてるからな
あんなん見て好きになるわけないやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:24:16.80ID:gFMh/nem0
合戦での活躍がないからな
政治力ばっかでつまんない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:24:24.32ID:VZ1s+KEn0
まぁ面白くはないよね
趣味は健康とか読書とか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:24:41.57ID:x1LD76ws0
最近は秀吉が一番不人気やな
大河とかで容赦なく晩年の描写するようになったし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:24:48.36ID:n7WT4i160
神君扱いしまくったせいで
あんま人間臭いエピソードないからなあ
脱糞とかは創作やし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:24:51.47ID:vfsHo9IB0
人真似が巧い人やな

戦→信玄を模倣
天下取り→秀吉を模倣
0019それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ[agete]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:25:29.76ID:SiOqL7nVp
そら裏切りもんやし
圧倒的な力で天下統一直前やった信長、義に熱い秀吉に比べたら家康は秀吉の死後に豊臣家裏切って棚ぼたしただけやし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:25:56.80ID:+SaHx34Fd
あの脱糞したあとの絵じゃないならなんなのあの絵はまじで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:26:29.78ID:lYxQvv5ra
>>16
むしろ以前の血を好まない優しい性格で信長への忠義に溢れるやつみたいなキャラはなんやったんやろな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:27:44.99ID:jgusplM/0
チビ小太りずる賢い というイメージ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:28:55.19ID:lYxQvv5ra
70代で参加した大坂の陣を含めて主だった戦は大体参戦してるのに武将じゃなくて政治家呼ばわりは可哀想
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:29:05.57ID:ObsPiX6sd
最近は秀吉の人気落ちまくって逆転してる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:29:42.77ID:H/QwJsWb0
ジジイになってからのイメージが何か強いから
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:30:44.37ID:qSTPT68j0
反乱や飢饉起きまくって言うほど平和じゃないからな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:30:44.60ID:wNdER7HK0
泥棒の泥棒だからしゃーない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:30:49.96ID:ipoT1ab00
日本に嫌儲思想を広めた男やからな
嫌儲の父や
何が武士は食わねど高楊枝やねん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:31:42.00ID:O079qZmDa
>>14
関ヶ原や大阪の陣はともかく小牧長久手や天正壬午の乱は十分活躍と言えるんじゃね?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:32:21.25ID:n7WT4i160
鐘の件とか福島くんちのリフォームとか
晩年は陰険パワハラ古狸の印象が強い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:35:05.94ID:nzuWZCIB0
多分一番怖い人
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:36:07.54ID:gFMh/nem0
>>33
なんか勝つも負けるも地味じゃね
判定勝ちっぽくて派手さがない
兵法に残るような戦がなくね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:37:25.75ID:s/KRDLaq0
結局顔やろ
似たような立ち位置のローマのアウグストゥスはクソイケメンやからカエサルに次ぐ人気やし
しかも家康の場合致命的な醜態エピソードもあるんだから残当やわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:37:41.45ID:+exgKF8Sd
最近は割と信長>>>家康>秀吉じゃね?
一強は変わらんと思うが
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:40:50.07ID:gFMh/nem0
関ヶ原も一日で終わらんで半月くらい戦う壮絶な戦だったら伝説になったのに
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:41:39.28ID:x1LD76ws0
>>36
関ヶ原とか予め調略を完了させて一瞬で片付けてるからな
華々しくやるよりこうやって勝つのが一番強いんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:41:53.11ID:LFrBpi800
>>34
リフォームの件は関ヶ原遅参ニキの時じゃね?
脱糞は関ヶ原の借りがあるから手を出せなかった
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:42:05.42ID:RWWl2p2Ep
>>25
司馬懿もメチャクチャ過小評価されてるイメージ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:42:41.37ID:EpgJaWud0
>>10
あるぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:43:35.27ID:FnI7tCLW0
秀吉は大河がおもしろかった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:44:15.48ID:eienWZE60
名古屋で検証してたで
三英傑って言葉は西は米原で、東は静岡市で途絶える
西は秀吉、東は家康の人気が高くなる
名古屋は信長人気ね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:45:14.11ID:q+tfAgdg0
三英傑の中で一番好きだわ
信長も秀吉も違うベクトルでキチガイ過ぎる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:45:39.42ID:aZd4Y8R00
糞もらして東京芽吹かせたのにな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:47:18.15ID:sdLcHsrvd
今はあんまり狸親父のイメージないな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:47:30.21ID:E1MsFJlp0
>>13
どういう環境で育ったらTwitterで戦国武将持ち上げるために戦国武将叩く人間になるねん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:47:59.83ID:+jUf9v+fa
>>22
戦死以上にえげつない兵糧攻め水攻めの第一人者やのにな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:49:01.61ID:sdLcHsrvd
大坂の陣の時の家康は若手にとってガチのレジェンドだと思ってる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:49:15.44ID:+GPDVtgz0
山岡荘八の徳川家康が27巻あたりまであったし大人気なんだよなあ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:49:29.99ID:FnI7tCLW0
>>52
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:49:35.54ID:gFMh/nem0
結局は順当に勝ち負けだからつまらんのよね
ドラマが無い
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:49:56.01ID:lutrZO0W0
司馬遼太郎に嫌われたのがすべてやろ
坂本龍馬が人気出ちゃうのはその逆やし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:50:02.68ID:5ozRMwel0
俺の中じゃうんこが一番や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:50:11.85ID:0g1xvXit0
晩年に秀吉との想い出話しよくしていたけど
信長の話しは一切しなかったらしい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:51:50.91ID:oKb8OLDg0
秀吉の人たらしが創作みたいでがっかりや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:52:14.86ID:uyoqUUIGd
家康より吉宗の方が人気ありそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:53:36.74ID:E1MsFJlp0
https://i.imgur.com/22zEcEl.jpg
もう麻呂路線には戻らんのか?
革新では麻呂だったと思うけど何きっかけでイケおじになった?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:53:55.17ID:5ozRMwel0
信長ってのぶやぼまではそこまで知られてなかったし
統一して数々の政策打った秀吉や幕府開いたうんこもらしは歴史上知られてたし、学校で学んだの覚えとるやろ?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:54:23.63ID:hGv+oCWR0
信長と秀吉は日本史でも傑出した有能って感じやけど家康はなんか一般人っぽい
武将というより社長感がある
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:54:39.71ID:MKYwTGPla
焼き味噌定期
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:56:55.23ID:5ozRMwel0
土佐高知は元親かまさかの一豊?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:59:36.56ID:mgm6uAb20
>>73
逆だろ
大正義秀吉になんとか劣った軍勢で五分にして潰されなかった家康がすごいんや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:59:39.15ID://NiwVU/0
うんこ漏らすし
エロ漫画の竿役っぽい体型だし
生理的に気持ち悪くないか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:59:44.92ID:LKfMM385d
>>73
だから豊臣家を完膚無きまで叩き潰したもんな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:00:31.56ID:5ozRMwel0
>>73
子供の数は圧勝したな
秀吉が一人(0人)
家康16人
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:02:04.58ID:mgm6uAb20
四天王の酒井榊原がいまいちキャラ立ち弱いのがなあ
信長の部下はキャラ立ってる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:03:37.15ID:ezTmuHhKa
>>64
沖縄はともかくなんで福島は三英傑嫌いなんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:03:40.57ID:n7WT4i160
来月太閤5買ったら、できるだけ早く家康ぶった斬るんだ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:04:07.59ID:Y7Ge96XzM
>>79
家康はケチでしみったれていうのもマイナスやな、散々助けてもらった重臣で50万石貰ってるのおらんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:04:27.14ID:u5T7QxYD0
>>79
信長の部下が異常というか軍団長クラスの武将居すぎでしょそれにくらべたら家康配下は小粒にみえる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:05:07.09ID:0g1xvXit0
>>77
あれ豊臣を亡き者にしようと思っていたのって
家康ではなくて秀忠らしいよね
家康は茶々や秀頼は九州か四国に行ってくれればいいし
なんなら江戸に来てもいいし屋敷も用意するって
文をだしていたって

真田丸の歴史考証をやっていた丸島せんせーがツイートで
解説していた
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:05:45.65ID:X74eJayWa
家康は耐え忍んだっていうのも

今川の秘蔵っ子
織田の虎の子
豊臣の右腕やし
ふつうにいいくらししとるよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:06:24.14ID:Y7Ge96XzM
>>83
実際いくら秀吉柴田明智あたりでも十万石程度しか持てなかったら織田家の急拡大はなかったやろしな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:06:44.76ID:Nqctf/vEd
>>82
それは江戸幕府の政治方針やろ
外様には高給やるけど政治では蚊帳の外
譜代は石高少ないけど国政の実権を与える
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:06:58.65ID:DCSgdCiUd
>>84
まぁあくまで書状をそうやって寄越しただけやからな
内心どう思ってたかは分からんわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:07:13.33ID:bRhM1t0F0
太閤立志伝XDXステマスレ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:07:24.12ID:X74eJayWa
信長の配下でいるのと
独立するのってどっちがええんやろな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:07:36.49ID:KhzdMRqMd
司馬遼太郎「徳川ってつまんねえから嫌いだったんだけど小説書いてみたらやっぱつまんなくて嫌いだったわ」
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:08:52.26ID:ohcut4vdr
昔やってた大河の秀吉良かったもんな
OPもよかった
家康もそういうのあれば良いけど
来年の大河どうなるかな
個人的には藤田まことがやった家康がいちばんすき
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:08:53.02ID:0g1xvXit0
>>89
茶々が寒い時期だから江戸まで行きたくないって
言ったのが原因らしい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:09:00.14ID:Y7Ge96XzM
>>88
天下取りの渦中で一番高給取りの家康の家臣て武人でもない大久保長安やろ、それも死んだら即財産取り上げやし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:09:36.20ID:sdLcHsrvd
ワイが三国志と違って三英傑が好きなのはちゃんとバトンが渡されて勝者として戦国時代が終わるからや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:09:43.47ID:DCSgdCiUd
信長と秀吉の配下は色んな局面で重要人物として関わって来るからな
家康の配下はそういうのも無く徳川の元で働き続けるだけやから地味
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:11:14.08ID:X74eJayWa
秀頼と千姫の間に男子いたら全部解決したのか?
それとも火種になった?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:11:49.53ID:0g1xvXit0
鎌倉殿13人みても天皇は飾りだしな
今とこの国の支配体制が変わらない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:12:02.94ID:5ozRMwel0
>>97
だから内紛が無かったと
三河一向一揆本多や石川の出奔とかあったけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:12:45.55ID:0g1xvXit0
>>98
千の実子ではなく先妻というか妾の子
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:14:49.14ID:WCTquBkfd
石川数正って何がしたかったんや?
出奔直後に家康は秀吉の家臣に
秀吉政権では空気
秀吉の死後息子はヘコヘコ家康方に戻るも後に改易
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:15:25.55ID:X74eJayWa
>>103
徳川で干されてた
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:18:35.68ID:uiue8puN0
💩
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:19:38.59ID:4wQ9g8x50
家康は義元戦死したら速攻今川裏切って独立するわ
信玄に唆されて遠江侵略するわ
嫡男の信康殺すわ
ノブが死んだら甲斐信濃切り取るわ
幼馴染の北条氏直を見殺しにするわ
約束破って秀頼殺すわ
新田氏僭称して源氏の棟梁の座を簒奪するわ
とんでもねー外道やからな

そもそもとんでもねーエロ親父でペドセックスばっかしてたからな
好きになる要素ないやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:19:40.91ID:+HQ1jTcsp
秀吉は畜生面が明らかになりすぎたし
今人気投票したら家康のが人気じゃねえか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:20:35.67ID:aNyCOU630
そりゃ20年、今川、武田相手に一進一退ちくちく戦ってただけだからな。
領土なんてたいして増えとらんし。
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:21:24.21ID:WCTquBkfd
>>107
実際最近は戦国のランキング番組とかでも1位信長2位家康で信玄謙信の後に5位秀吉とか割とあるで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:21:25.62ID:4wQ9g8x50
家康のいいエピソードってなんかあるか?
脱糞くらいしかなくね?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:23:57.47ID:DHGo0GNE0
必殺技が我慢のキャラが人気でるわけないやろいいかげんにしろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:24:28.40ID:7GnEIWIK0
でもイエヤスちゃんは乙女の中で一番かわいいから
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:25:29.33ID:pEfae0eC0
家康といえば津川雅彦という
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:26:23.79ID:wsWoEb4l0
織田五大将←二人空気
豊臣五奉行←三人空気
徳川四天王←全員有名
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:27:52.08ID:/eNPXYgj0
やっぱり若い頃に輝いてた武将が人気なんだよな
家康は関ヶ原まで耐え忍んでたイメージだし同じような理由で毛利元就とかも実績の割には人気は低い
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:30:02.96ID:vPazg4fAp
>>116
加藤清正は有名やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況