X



堀内恒夫「外す球要らない 3球勝負は佐々木朗希だけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:24:18.13ID:igqOmOhK0
 19三振を奪って、球数が105。無駄な球を投げていないからだ。追い込んでから“1球外す球”を全く投げていないから、球数が少なくて済む。並みの投手なら「目先を変える球」は必要だが、佐々木朗には要らない。“3球勝負”は佐々木朗にはアリ。彼だけにしかできない投球だ。予言しておく。とんでもないレベルの投手になるぞ。(スポーツ報知評論家・堀内恒夫)

https://news.yahoo.co.jp/articles/4e4bd584a0d9d7106cebebc8328470312e21b00f
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:24:55.96ID:LPNd/SkzM
すごい投手になるって今断言されてもみんな知ってる定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:25:10.28ID:ePao1xTQ0
怖いのはケガだけやろな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:25:21.90ID:TgUlxoiVa
だれ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:25:29.52ID:eHRWizTs0
言うほど予言か?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:25:32.99ID:1K4Sl4ZZd
今更予言は草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:26:35.50ID:zcTxJPJr0
審判が取らんのが悪いやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:26:45.48ID:h97xaWWy0
既にとんでもない記録残した後に予言されても…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:26:51.44ID:ERUa5wNlr
完全試合達成したあとに何を予言するんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:27:02.09ID:9Aw+gtrQa
予言wwwwwww
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:27:35.12ID:PFYYaQxf0
完全試合した時をスタート地点にしてすごい投手になるってどこを到達点に考えてるんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:27:38.53ID:kBisLGRc0
おい!ボケたお爺ちゃんには優しくしろよ!!高齢化社会だぞ!!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:30:22.04ID:aTD/hcsr0
何言ってるんやこのジジイ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:30:27.08ID:V8e2u4fT0
>>14
せっかくこれ橋上が無くしたのにな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:30:44.75ID:9IT7Cynn0
予言???
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:31:25.16ID:hJnBapbW0
一球外しはもはや文化やからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:31:58.28ID:pkEVOAyb0
これほど安全な予言は無い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:32:27.81ID:Zs6rxLki0
ストライクゾーンが10%以上小さくなるんだよな
2-0って
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:34:17.28ID:SzERjQcz0
これからも完全試合を年に何回かやりそうな底知れなさだって素人目にもわかるしな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:34:21.47ID:bGycgWls0
2ストライクだと見逃しストライク率下がるって言うけど0じゃないんだから際どい球投げたらええやん
明らかなボール投げても100%取ってもらえないぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:35:44.15ID:oYe/BN560
>>22
ゾーンが狭くなる…せや空振りとったろで行けるからなあ佐々木は
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:35:47.09ID:V3SRwLxPM
予言おせーよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:36:02.40ID:5jZrw2p80
すでにとんでもないレベルの投手になってるのに、いまさらとんでもないレベルの投手になるって予言されてもな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:36:05.44ID:2ZJhf1IB0
完全試合した奴に将来化け物になるってもはや失礼やないか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:36:24.29ID:1/dTbrQD0
ダサくて草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:36:56.27ID:6H1eY4Ky0
ワイは予祝するわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:37:05.48ID:C1uxr3AX0
昔は外すという概念が存在するのはおかしくないねんけどな
未だにやってる奴らは選手だろうがなんだろうがガイジとしか言えんわ
バントなんかと違って本当に意味が無い行為だから
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:37:11.80ID:uCaar1pK0
堀内って昔の選手にしてはほんま柔軟性あるよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:37:50.44ID:8LujgOJZ0
山本由伸もそんな感じじゃね?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:37:56.58ID:kBisLGRc0
京田は今年も中日ファンに叩かれるわ
予言しとく
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:37:57.90ID:V3SRwLxPM
もう一つ気になったのは、球数が多いこと。ストレートの球筋はきれいだが、スピンの利いた球ではないからファウルが多く、空振りが取れない。球種がストレートとフォークのほぼ2種類だったことで、相手が読みやすかったこともある。なぜ持ち球のスライダーをもっと投げなかったのだろう。球種がもう一つ加わるだけで、球数は減るはずだ。

2021年5月17日 堀内恒夫
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:37:58.25ID:Qf9oaZ5+0
ワンナウツみたいなこと言い出したな堀う値
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:38:20.07ID:eHyjRZqT0
本来は外す意味なくはないと思うけどあまりにもバレバレになってるから意味なくなってる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:38:50.46ID:8zk0/bSDa
ワイは試合前に予祝したよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:39:39.73ID:bC++TUDv0
もうとんでもないレベルになってんだろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:39:49.08ID:gnouqNDA0
>>32
言うて三球勝負で打ち取れる球威もコントロールもない奴らが大多数やからな
選手が機械なら三球勝負でいいけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:40:17.83ID:sONhhPFEd
藤川は遊んでる球を振ってくれてるって言ってたな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:40:39.06ID:sONhhPFEd
>>42
吉田の時にカーブ投げてたやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:43:18.69ID:V3SRwLxPM
いわゆる目を外すためのボール球ってホンマに効果あるんやろか
際どいとこでストライクなら儲け物とかじゃなく
あからさまに外した球なげるやつ

たまにそれで振る選手もおるけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:44:31.99ID:eJwwUIKU0
あのレベルならくさいとこ投げる必要ないもんなゾーンに強い球放るだけでほいほい空振りする
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:45:43.68ID:IZ35WKDw0
隕石が落ちてから予言してもしゃーないやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:46:49.91ID:p9f8eX3Wa
堀内「佐々木はとんでもない投手になる」

ワイ「佐々木はとんでもない投手になる」
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:46:57.55ID:4BaFCnv60
>>42
4回の吉田に2球カーブ放って追い込んだって褒めてるで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:47:30.24ID:gnouqNDA0
>>45
完全なアウトコースに直球要求するねんな
見ていて全く意味があるとは思えんけど投手も捕手も結局不安が先行してやってまうんかもわからんな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:48:04.64ID:azHWCwvca
これを去年のキャンプで言ってたら予言やろなあ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:48:04.98ID:OnbpJ8FD0
常時160キロ投げて完全試合してる時点で既に誰が見てもとんでもないレベル
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:48:07.83ID:HnKC1Dzy0
とんでもない大記録作ったあと言ってもな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:49:32.08ID:trPiPEV40
梅野がキャッチャーやったら必ず1球外すぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:50:02.48ID:KxZILPgV0
予言とは
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:51:01.68ID:zFr8aMZ+0
でも球審は3-0でゾーン広げるし0-2でゾーン狭めるじゃん
球審がそういう誘導してるじゃん
選手はむしろ被害者
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:52:02.95ID:fwKWklF0p
ストライクゾーンが狭まるから勝負するに値しないカウントってデータ出てるじゃん
いい球投げてもボールって言われるんだから160キロ投げれるやつ以外勝負する必要ない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:52:09.79ID:hL5ixRji0
すまん
堀内はボケてるんや許してくれ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:53:35.41ID:zFr8aMZ+0
0-2でも球審がちゃんとストライク取ってくれるならいいよ
でも謎バイアスかかってゾーン狭まるじゃん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:53:58.44ID:bGycgWls0
>>61
狭まるのは見たことあるけど勝負するに値しないってのは見たことないわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:54:03.76ID:8muUXFs+0
もうなってるだろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:54:52.77ID:pJQBBWEgd
ワシが育てた
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:55:12.16ID:fwKWklF0p
>>65
クッソ甘いところしかストライクとってくれないのに勝負する意味は?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:55:33.51ID:oRjwU1lca
いまだに0-2からストライク投げて打たれたら罰金とかあるの?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:55:44.04ID:b+egHzCi0
>>7
審判に委ねるな
振らせれば三振だ
ってことやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:56:20.07ID:bGycgWls0
>>69
いや知らんけどデータ見せてくれ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:57:06.35ID:d2K3qLrGa
誰でも出来る予言で草
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:57:38.76ID:tkINBRRv0
https://i.imgur.com/ikAHOG2.jpg
これが全て
甘いゾーンしかストライクとってくれないけど戦いたければ戦えばいい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:57:55.47ID:prLa/0jj0
こいつ小林がやらかした試合だけ感想書かないのな
ガチゴミやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:59:37.61ID:bGycgWls0
>>76
それは見たことあるんだけど勝負に値しないのかどうか判断がつかない
際どい球投げたらいいんじゃないの?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 19:59:46.35ID:6kP2vS1u0
メジャーって基本3球勝負よな
むしろいちいち外す日本の野球は異常やろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:00:11.03ID:3cTae7oa0
後置き予言は草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:00:43.19ID:fwKWklF0p
>>77
毎回そこに投げれるなら投げれば?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:00:56.29ID:hQsMa6BI0
完全試合を見てから予言て
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:00:56.98ID:15hAwa6J0
19奪三振で球数105とかマイライフやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:01:32.47ID:fC0od8RU0
完全試合達成しても通算30勝とかで終わった選手も割とおるし
必ずしも大投手になるかどうかは分からんからな
予言で合ってるやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:01:58.31ID:bGycgWls0
>>80
で、値しない根拠はなんなんや
その線の外側だとストライク取ってもらえないわけでもないのに
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:02:00.34ID:Qf9oaZ5+0
サイヤングレベルかね
日本で完全試合した投手がさらにとんでもなくなるなら
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:02:18.08ID:rcU3eb2td
先に予言すると予祝みたいに良くないこと起こりそうだろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:03:03.56ID:sONhhPFEd
>>76
めっちゃふんわり根拠で草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:03:23.20ID:mxjW26nM0
誰でも分かりきったことを予言とか言っちゃうおじいちゃん(笑)
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:04:05.03ID:r25SCwNHr
>>23
さすがに言い過ぎや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:04:07.28ID:aEjDthIS0
てか昨日の佐々木ぐらいスパーンスパーン三振取れたら審判も際どいとこどんどん取っちゃうんちゃう?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:04:52.76ID:8e0Aw+7sa
後出しジャンケンがとんでもなくクソダサい事を知らないってヤバくないか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:05:02.67ID:DHRCD7/N0
昨日のが生涯最高のピッチングになる可能性だってあるんやで
一番最強のカードを佐々木は昨日切ってしまったのかもしれん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:07:54.06ID:gnouqNDA0
>>84
まぁ、ど真ん中いって打たれたら勝負を焦ったとか言われるだけやからな
結局投手の球威とコントロールに依存する攻め方やから誰が投手でもやっていい攻め方とは違うやろな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:09:54.56ID:qdbgZUNna
はぁ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:10:36.86ID:dd+CIpUjd
吉田正尚「カーブだけがチャンスだった」

つまりストレートとフォークだけだとノーチャンスってことやもんな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:10:59.29ID:V3SRwLxPM
ツーストライクノーボールになったら
際どいところで勝負したらいいだけだと思うんだけど
なんであからさまに外や高めに外したボール投げるのかが分からない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:11:36.27ID:I6fkeqqkd
ピッチャー有利なカウントだとストライクゾーン狭くなるから外すって当たり前のように言われるけどマジで謎理論だよな
なら空振り三振狙えばいいだけやん
見逃し三振は空振り三振と比べて圧倒的に少ないのに何でストライクゾーンの広さを気にするの?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:15:34.22ID:qUFtXu1O0
もうなってる定期
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:16:25.97ID:qUFtXu1O0
>>95
メジャーで完全試合やるかもしれへんで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:20:22.14ID:SA/oIr+b0
佐々木以外でも1球外しなんていらんと思うけどなぁ
ボールカウントが増えるほど打者は有利になり投手は苦しくなるから
いかなる状況でも無駄球なんて1球もいらないと思う
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:20:46.89ID:6yONBFUQ0
>>36
実際去年のその時期と後半戦~現在の佐々木は別人レベル
たしかその時期って平均球速152とかしか出てなかった
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:21:27.75ID:SJsSHw2aM
巨人の堀田も見せ球要らないタイプだと思うわ
ストレートで三振取れる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:21:55.88ID:lKmrR50Zp
佐々木の次のハードルはコイツやぞ

1967/10/10
ノーヒットノーラン達成
3打席連続ホームラン達成
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:22:39.68ID:urbPfiKWd
>>106
堀田こないだ始めてみたら140そこそこしか出てなかったけどあんなもんなん?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:24:06.29ID:SJsSHw2aM
>>108
本来の堀田は150キロ投手やぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:24:13.03ID:TXW5pU8V0
>>106
虚カスってよくそんな雑魚の名前出せるよな
羞恥心とかないの?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:24:35.63ID:B6Bfdtx0a
>>108
疲れてなかったら155は出る
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:28:30.87ID:1cwOifQX0
地味に去年加藤が3球勝負しだして良くなったんよな
ただ加藤は他のピッチャーにもやるからアレだけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:28:45.84ID:ZKGjyONS0
普段意味のない外しとか言ってる奴らはツーナッシングはストライク取らない審判がいることを理解してないんやろなと思うわ
そして、それでも三振取れる佐々木が異次元という話
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:29:43.11ID:bGycgWls0
>>113
ツーナッシングだと空振りしてもストライク取らないとでも思ってるんか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:30:38.10ID:Xht9rTJ90
外す球というかストライクからボールになる変化球もあんまいらんな
ストライクゾーン内のフォークで空振りしまくってるのもう何回も見たわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:31:03.87ID:vrb2KnG6x
そりゃフォークで空振りとれるなら3球勝負できるだろ(´・ω・`)
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:31:39.96ID:w1MPZgaBd
>>64
それやったのは佐藤都志也やで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:32:06.96ID:vrb2KnG6x
(´・ω・`)ゾーン内で空振りとれる球があるなら3球勝負しろってことだな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:32:39.70ID:wc2V6D660
>>61
https://baseballgate.jp/admin/wp-content/uploads/2019/08/d3f053d6d00fc11c0aa28009351cdc9c.png
https://baseballgate.jp/admin/wp-content/uploads/2019/08/table4.png
https://baseballgate.jp/p/688847/

3B2Sを除く2ストライクではHeart(ゾーンの中央)に投げたらマイナス
投げるならShadow(ストライクかボールの際どいとこ)かChase(ボール球)
Waste(明らかなボール球)は常にマイナス
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:33:00.01ID:0lQFf5XD0
いうて次の登板で炎上したら掌返すんだろ?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:33:14.37ID:VvU6DcGT0
なんか露骨に外すやついるけどあれなんなん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:33:36.40ID:BYZdl07kM
昨日橘高はどんな気持ちで球審してたんやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:34:30.76ID:wc2V6D660
実際2ストライクからゾーン中央に投げるのは得点価値的には最悪
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:34:37.65ID:9N9WvsqoM
アウトコースに外すのは本当意味ないわな
やるならインハイとか体に近いとこ投げればいいのに
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:35:29.62ID:Xht9rTJ90
>>124
伝説の試合に自分が球審で立ち会えて光栄な気持ちしかないやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:35:30.72ID:ZKGjyONS0
>>115
だからこそストライクゾーン内で3球勝負して空振り取ってる佐々木が異次元って話してるんやけど
普通の投手はツーナッシングでストライク取ってもらえないコースやボールゾーンに外れるコースで空振り取りに行くから結果として外したように見えてアホに無駄な外しとか言われてるが
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:35:45.94ID:+D1HesJm0
三球勝負というより
2球3球で追い込むことが大事
山本由伸とかそんな感じ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:36:40.53ID:cvEEuu7va
>>123
コントロールが悪くて際どいところに投げられないから
ゾーン中央に投げるよりマシという感じで一球見せ球を外す
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:36:42.43ID:eY4R84RN0
0-2からのストライクゾーンはクソ狭くなるってデータがあるからな
そのカウントでいい球使うよりはなんでもない球で1-2にリセットする気持ちは分からんでもない
フォークあるやつはフォーク投げればいいと思うが
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:36:45.79ID:v4DEPH/Y0
実際1球外すをしないとゾーンが鬼のように狭いからな
下手するとヘソ曲げられて狭いまま進む
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:38:33.78ID:C3nHNJoN0
つうかゾーン云々なんて完全に審判の問題やん
もう全部機械化しろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:38:42.47ID:1asyBieF0
デスピッチのフォークばっか投げてる時点で賞味期限があんだよなあ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:39:20.50ID:V80oTr/sr
予祝頼むわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:40:21.44ID:vEnb+WyUp
>>133
なんG民「この機械○○(相手チーム)寄りやんけ!死ね!」

どうせこうなる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:40:30.27ID:v4DEPH/Y0
3球勝負して最高の球投げてボール判定されるともう投げる球なくなるんやで実際
意地でも取らなくなるからな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:41:49.11ID:azaQV1LOx
>>135
ルーキー、松川
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:42:33.45ID:ZKGjyONS0
>>133
これはその通り
3球勝負が増えて試合時間短縮するからそうなるとええな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:45:58.37ID:SA/oIr+b0
佐々木は0-2からアウトコースギリギリのストレート要求されても
シュート回転してストライクゾーンに放り込んで見逃し三振奪ってるw
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:46:18.29ID:okO16kyX0
100球前後で降板させられるっての考えるとストライクポンポン取っていきたくもなるやろ
0142それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/11(月) 20:46:42.87ID:6iKO6eKU0
昨日の試合確認したけどストレートで空振り三振取ったの1つだけだな
三振19のうち15はフォーク、3はストレートの見逃し三振、ストレートで空振り三振は1つだけ
3球三振はフォーク2,直球ミノサン1
いうほど3球で三振には仕留められていない
4球目が一番多いかな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:47:34.78ID:Ixl9MN+s0
ウェストと空振り狙い以外で意図してボール投げる必要ねーよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:47:55.34ID:pkpyt0z00
死亡フラグ立てられた気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況