X



アストロズのベイカー監督、ちょっと負けてるくらいで騒ぐ野球ファンを一喝「世界の終わりじゃない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:54:06.32ID:+BQT3NIWM
 ジャイアンツを率いた最終年の2002年には新庄ビッグボスが所属していた。写真を見せると「おーシンジョウ! シンジョウ大好きだよ」と相好を崩したベイカー氏は思い出を明かしてくれた。「彼は素晴らしい選手だった。5本指ソックスを私にくれたんだ。初めてだったよ。彼はグッドガイだから良い監督になると思っていた」。ソックスのプレゼントはとても印象的だったようだ。

 監督に就任した今季は開幕から苦戦が続く。「何かアドバイスは?」と問うと次のように答えてくれた。「時間を与えてあげてほしい。どんなチームか知らないが、学ぶ時間を与えてあげてほしい。選手は彼を尊敬すると思う。世界の終わりじゃない。少しずつ、少しずつ、5割に戻っていく。時間はかかるかもしれないが、そこから積み上げていくんだ。プレーするのは選手で、監督は指揮するだけ。監督の良さは選手の良さにかかっている」。メジャー屈指の名将は温かなエールを送った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/59fc1cc50a836f9d1ab867e5d87274abbfbce5b5
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:56:34.16ID:IeMnx2g70
阪神ファンとかな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:57:39.69ID:tQ4v6Qzg0
ベイカー監督ってマジで若者に理解があるよな
日本の老害解説者にも見せてやりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況