X



スーファミのゲームだけ異常に名曲率高いのってなんか理由あんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:00:12.32ID:sP67bOO40
未だに語り継がれる名曲って大体このゾーンよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:00:36.86ID:SZ8oAenSM
音源がゲームって感じでいいから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:01:13.88ID:jgl4hJjKM
ファミコンのピロピロ音の良さと
現実世界の音が融合してるのがスーファミ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:01:29.04ID:kZSxRMoH0
ゲーム内容が薄いからBGMの主旋律強調しとるって誰かがいっとった
今は主張しすぎないようにしてるみたい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:01:39.50ID:D9CzZ6/2M
ゲームに対する制作者の熱量の違い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:02:04.03ID:blLQihF/M
>>5
確かにブレスオブザワイルドなんか顕著やわな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:02:40.79ID:1rSygn64M
スーファミ音源が1番優秀だから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:02:44.35ID://QiQeRUa
初期からアクトレイザーみたいなもん出されたら他メーカーのBGM担当者うんこ漏らすよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:03:25.57ID:+p01r/F/M
ぷよぷよ通のBGMとかすこやわ
今聞いても良い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:03:27.58ID:W7lBcEyva
でもおかげでいいメロディは取り尽くしてしまった感がある
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:03:40.16ID:hqR2rFSKM
たまたま定期
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:04:07.69ID:yPir2WhIM
確かに最近はこの曲は凄え!みたいなのないわな
ゲーム音楽では
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:04:34.75ID:CTlnFD8r0
オーケストラアレンジとかいらんから音源出せって思うの多い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:05:17.33ID:cXCtCFZA0
スーファミ音源はゲームっぽい音楽だからじゃないのか?
オーケストラ音源にするとやっぱPSからの方がいい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:05:56.62ID:2eWHYGOPM
>>17
ドラクエ「せやろか」
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:06:41.17ID:YxkX4mdH0
シーケンスだから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:07:02.20ID:lvj1EYu10
逆転裁判はピコピコ音の方が良い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:07:15.65ID:+3HImXjG0
おっちゃんの思い出補正
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:07:58.59ID:5zF2H+gz0
異常な制限あったファミコンからの開放がでかかったんちゃうか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:08:02.00ID:2mRSwdIzM
そりゃ音楽にも力を入れてた時代だからさ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:08:12.94ID:Pmo33prO0
>>16
わかる
サウンドトラック買ったら雰囲気真逆のアレンジとか変なボーカル入りとか殺したくなる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:08:55.42ID:nz+rA/uU0
アクトレイザーで度肝抜かれたわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:09:13.39ID:rYOOVNkh0
この時期が全盛期って感じの作曲者が多いのもあるかも
アクトレイザーとかオウガシリーズとか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:09:54.96ID:UOPqL1o+M
スーパードンキーコング2とかいうオーパーツww

名曲が多すぎる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:10:16.44ID:+xIg8uX6M
>>27
イトケンもそうやな…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:13:50.36ID:IJjpwDV70
ゲームボーイのほうが“上“や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:14:58.46ID:gS0YqzWG0
>>28
何が正解じゃくっさ死ね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:20:51.12ID:eWf/E/IoM
今の環境音オンリーのBGMとか素人でも作れそうやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況