X



【悲報】28歳ワイの昼飯代、上限200円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:19:47.20ID:Tt464X7W0
今日は180円のカップ麺と100円のカップ麺悩んで100円のごつ盛りにした
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:20:10.67ID:juRa9Ec20
は?😡
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:20:50.12ID:juRa9Ec20
カップ麺にするなら家からおにぎり持ってけ😡
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:21:01.22ID:o6GFCHwEM
ごつもり二つ買え
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:21:12.06ID:giiF4SOY0
チョコスティックパンやな
学生時代はそれでしのいだ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:23:01.43ID:a67uH+08a
ホットサンド
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:23:28.14ID:8WtQgDMD0
コスパ最強の価格帯ってどこだろう
400円とか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:25:28.17ID:8WtQgDMD0
>>18
500はかかる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:26:28.68ID:nxEqhnLn0
おれはおにぎり一つだな、食べながら昼休みも仕事してる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:28:39.23ID:0gX5u2kJ0
>>7
夜作ってラップに包んで冷蔵庫に入れるんやで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:28:48.36ID:fhO6/ovE0
農民でももうちょっと食ってたろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:28:54.69ID:k+k7KQM10
ゆで卵作って持っていけ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:29:09.88ID:k/b0Oj+E0
俺もごつ盛りよく食べるわ
貧乏人にはありがたいで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:29:09.90ID:8WtQgDMD0
自炊弁当にしようぜ
卵焼きとご飯と肉団子
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:29:46.82ID:Hm8WTzUM0
結婚してんのか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:31:22.43ID:Leco6Fgo0
ワイはママの弁当だけどなちな27歳
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:31:45.53ID:k/b0Oj+E0
>>33
ええやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:33:55.32ID:Leco6Fgo0
>>35
0円で美味しい弁当食えるわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:34:10.47ID:Hm8WTzUM0
>>37
売りもんやぞ
金になるものに手は付けんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:34:57.92ID:f6GTmo030
食わなきゃ0円なんだが
ワイはずっと食ってない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:36:12.62ID:Hm8WTzUM0
単品で食うなら焼きそばのが満足度高くね?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:36:51.86ID:VKzwdq2a0
刑務所以下やな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:37:15.81ID:/JeRX3eu0
カロリーメイトでええんちゃうの
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:37:42.67ID:k/b0Oj+E0
>>47
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:38:04.05ID:Hm8WTzUM0
カップ麺も昔に比べたら贅沢品になったよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:38:29.98ID:2MM9AwEQ0
吉野家で定食頼めば657円でご飯おかわりしほうだいやぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:38:55.86ID:k/b0Oj+E0
そういえば200円以上するカップ麺食べたことないわ
やっぱり美味いのかな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:39:07.86ID:leUq2F7m0
ワイは自分に甘いからつい外食しちゃうわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:39:08.60ID:f6GTmo030
10人くらいの先輩と仲良くして日替わりで奢ってもらったらええんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:39:47.92ID:Hm8WTzUM0
>>58
ニュータッチの凄麺シリーズは安定しとる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:40:06.58ID:ySh6cPjJr
ワイは社食のうどん100円や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:43:50.28ID:Mi7dYLoX0
ワイは毎日昼飯はスーパーで88円のパスコあらびきソーセージのパンや
仕事帰りに業務スーパーで半額の弁当2つを300円で買い
それを夕食と翌日朝食にしてるから1日の食費400円以内で収めてる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:44:57.49ID:OmjgtJ3A0
昼飯のカップ麺はドラッグストアで買う飯を炊いておにぎり作って持っていくこれ最強
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:45:34.74ID:uer18zvna
何の仕事か知らんけどその食事じゃ夏場倒れない?😰
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:46:15.50ID:skdSwb+D0
栄養失調で倒れんのか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:46:49.04ID:Hm8WTzUM0
>>69
夜勤勢やが日々削れてくのが実感できるわ
長生きはせんやろなぁ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:48:20.64ID:F1nKdz9w0
わいと全く一緒や
いつもミニストップの高いおにぎり1個だけ食べとる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:49:05.90ID:uWIrPWZbd
ワイはローソンの半額店内調理弁当冷凍して持って行ってる
250〜300円でこれなら全然良いわって思ってる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:49:41.83ID:k/b0Oj+E0
>>72
うまそう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:49:47.48ID:3C86Sgbu0
すぐ側のほっともっとでダブルカットステーキ重食べるのが日課になってるわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:50:04.31ID:vgnzG8+A0
ワイは米炊いて弁当に詰めて持っていってる
ちなおかずは冷凍食品だらけや
ワイみたいなやつどうなんやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:50:50.29ID:ISAJ7jxq0
若いんだからもっと食え
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:51:19.46ID:Hm8WTzUM0
>>72
ええやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:51:29.72ID:Ta1gvISra
ワイ製麺工場にいた頃昼飯は賄いでうどんそばラーメン食い放題だった
もちろん野菜もチャーシューなんかのトッピングもあったし
今は違う仕事してるけど毎日昼飯何しようって考えるのが億劫や😭
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:52:02.40ID:3WQrY0cp0
何か食べないと頭の回転が鈍くなるから食べようとするけどストレスで飯が喉通らないという地獄
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:52:10.35ID:62bsaGD/M
食生活偏って身体壊したらそっちのが金かかるやろ
今はよくても年取ったらガタついてくるぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:52:39.64ID:vgGFA2y90
ドラッグストアで1個80円くらいのおにぎりが3個200円で買えるやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:53:23.16ID:k/i42ow20
ワイは弁当持っていくから昼飯代かからんがお小遣いが今年入ってから合計で7000円しか貰ってないから飲み物も気軽に買えん

現在の所持金258円や
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:54:01.41ID:Hm8WTzUM0
>>89
エグい😨小遣い2万のワイが富豪に思える
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:54:07.04ID:+BvU7xib0
ワイの一日
朝 ヨーグルト(4個パック260円のやつ)1パック
昼 社食のそば
夜 パックご飯にレトルトカレー

1食平均150円
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:55:24.73ID:k/b0Oj+E0
>>62
今度食べてみるでサンガツ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:56:27.28ID:GrmOvx0r0
務めてから3年同じ丸亀製麺行ってるけど毎日同じおっさんおってキモいわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:58:09.65ID:k/i42ow20
>>92
最初は月2万やった
子供産まれてからどんどん減り今に至る…趣味の道具を少しずつ売って暮らしとるわ

>>94
子供の笑顔のためと思えば何とか耐えられる
嫁が自分の金で外食してるのSNSで見ると殺したくなっちゃうけどね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:59:18.73ID:Hm8WTzUM0
>>101
子供小さいうちになんとかしとかないと詰むぞ
大きくなるほど金かかるんやから…まあ稼ぎ増えればいいけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:59:33.93ID:+xKC0UtAr
なんJなんGの食事スレってたまにチビだから食事抑えられてるのでは?って思うときがある
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:59:49.38ID:kGLV7RYVa
>>97
違う
カップ麺の値段訊かれて400円とか言ったんや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:59:58.19ID:DsNGAVM+0
ワイは弁当作っとるから毎日100円以内や偉いやろ?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:00:05.27ID:eHyjRZqTp
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:00:48.42ID:y+G11oGSM
既婚者?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:01:10.72ID:y+G11oGSM
独身でこれかよ
頑張って転職しな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:03:08.36ID:l4GeV0n8d
400円の弁当買って半分捨てればええやん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:03:17.79ID:qP3H8F5Ka
>>7
大学の頃金持ちの先輩が
朝5分でおにぎり用意できるんやからめっちゃ得やんゆーてて
その通りやなって思ったわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:05:03.22ID:kGLV7RYVa
>>113
経済回してないぞ
そもそも食ってたわけじゃない
答弁で今はカップ麺400円くらいかと言ってしまったわけや
漫画好きとかで庶民アピールしててカップ麺の価格すら知らんのかよって叩かれたわけ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:05:06.25ID:qP3H8F5Ka
言うほど昼飯食いたいか?
テレワークになって食っても納豆ご飯程度になったわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:05:41.45ID:/Vw8gcKP0
選択肢ある時点で自虐自慢なんだよなあ
0123転載禁止 転載ダメ
垢版 |
2022/04/11(月) 22:05:49.89ID:pBYssvpwM
ワイ学生、バイトで月4万☺
お弁当作ってもらえるから毎日1000円使ってもお釣りが来る😆
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:06:08.29ID:qP3H8F5Ka
>>113
麻生の使う金は庶民になんざ回ってこんぞ
経済圏が違う
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:06:18.88ID:707cHY5X0
>>121
低血糖で頭回らなくなるだろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:07:44.27ID:qP3H8F5Ka
>>125
チョコとか飴とかつまんでるわ
むしろ昼飯食ったら眠くなって昼寝しとる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:08:17.73ID:qP3H8F5Ka
>>127
冷凍うどん二玉とかやとカップ麺とあんまり変わらんか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:09:46.42ID:KtU4u4sWa
ご飯炊いて業務スーパーの唐揚げとブロッコリーチンして持ってけば200円でそこそこの量のが食える
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:10:11.28ID:lfWZY3/Up
>>7
夜遅くまでなんJ見てるからだろ
寝ろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:12:14.58ID:eE/xJrWxd
冷凍のブロッコリーは総じて不味い
わざわざ冷凍でかわなくてもええやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:12:28.43ID:juRa9Ec20
>>136
おにぎりが無理ならタッパーにごはん詰めて持っていくのでもええやろが😡
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:13:05.02ID:zXwNJo5K0
節制しすぎやろ
貯金いくらや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:13:22.68ID:k/b0Oj+E0
業務スーパーってそんなに安いんや
今度行こ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:14:00.13ID:lfWZY3/Up
>>140
節制じゃなくて貧乏なだけやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:14:23.07ID:wPGh5XKG0
110円の1リットル野菜ジュースとトップバリューのカップ麺
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:14:33.03ID:KtU4u4sWa
>>141
もちろん腹満たせればええ人間向けやぞ
わいは貧乏舌はまずいとは思わんが
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:14:54.27ID:juRa9Ec20
>>145
えぇ…😰
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:15:18.30ID:aOraavkRa
>>145
自炊してるのにこれはガイジやん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:15:19.86ID:dYFKulU5M
所帯持ちか?
虐待やん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:15:22.47ID:KtU4u4sWa
>>143
あれもいつの間にか値上げしてんな
前は1キロ378円くらいだったのに今100円くらい上がってる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:16:22.48ID:ZDd9jjPm0
ワイは夕飯200円くらいやな
パスタ茹でて食べたりチャーハン作って食べてるわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:18:12.19ID:OXC/BCVd0
業務スーパーのカルボナーラはむっちゃ食ってるわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:18:50.09ID:KtU4u4sWa
あとブラジル産鳥もも肉2キロもついに900円くらいまで値上がってえこの世の終わりを感じたわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:20:16.54ID:caQO3bYMa
ワイも相談してええか?
10日で5000円はいける?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:20:59.24ID:DGadcN5C0
ワイも車買ったからもう半年間1日に使えるお金700円だけや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:21:33.67ID:KtU4u4sWa
あと今はたまねぎ高いから久々に業スー中国産たまねぎにお世話になってるわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:22:31.86ID:caQO3bYMa
>>160
業務スーパーの鶏肉少し値上げしたよね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:23:33.67ID:ovS2Kspha
なんやケンモも移住してきたんか?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:24:36.57ID:2lDsZgGK0
油揚げ麺はまじで体に悪いなこれって食ってて感じる
っぱノンフライ麺よ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:24:43.22ID:zZ19i2D6a
自分が稼いでんのに小遣い制の奴隷はなんで生きてるの?w
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:25:17.68ID:caQO3bYMa
>>177
それならよかった🤗
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:26:20.87ID:R7cBzZ6ca
>>178
スーパーのチラシをちゃんとチェックするんやで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:28:16.63ID:aOraavkRa
>>175
でもわかめラーメンってノンフライにしたら大不評で戻さなかった?🥺
0183それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/04/11(月) 22:29:27.01ID:NdNvZaok0
最近は割と楽で安い弁当の作り方が山ほどネットにあるから弁当派や
のり弁作ってチキチキボーンと冷凍の野菜と肉のおかず詰めるだけやし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:30:41.91ID:sFkgKvC70
うまい棒死ぬほど食えるやん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:32:58.22ID:caQO3bYMa
>>180
冷凍ネギ美味しいよね🤤
鍋に大量に入れて食ってる
お好み焼き粉あるから明日やってみるわね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:33:21.80ID:YV/LIFPNa
なんで昼飯そんなに倹約してるんや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:34:36.66ID:caQO3bYMa
>>179
うおおおおおめっちゃ安い!!ってなることある?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:35:21.35ID:YV/LIFPNa
>>189
なんでそんなに貧しいんや
溜めてるの?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:36:41.36ID:fih/yfcH0
ガソリン飲めよ
コスパ最強やぞ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:36:41.55ID:YV/LIFPNa
>>193
大変やな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:38:18.90ID:jzQxkgfSd
こういう時こそ
ケンモ兄貴の知識やろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:40:28.90ID:tjMls7CD0
プライベートブランドのカップ麺と塩むすびで200円いけるやろ
残ったスープにおにぎりぶち込んでおじやにするんや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:42:57.57ID:gIsJE6gx0
ワイ毎日スーパーの60円のオニギリ2個や☺
夜とか週末は外食することも多いけど平日の昼に関して言えば学生時代のが金使ってる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:43:09.35ID:k/b0Oj+E0
>>199
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:45:55.57ID:GgSZYpZF0
ワイ31やけど昼飯はオフィスで食パンやで
トースター機能付きレンジが置いてあって助かったわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:45:55.82ID:FOf1PB1Sa
家でおにぎり作っていけ
おかずはサラダチキンや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:46:12.98ID:zCf581zm0
既婚ならそんなものや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:47:38.03ID:hNCj+vGqp
100円ちょっとのやっすい惣菜パンを2つで夕飯は冷凍食品+αや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:51:51.87ID:Muc79C1MM
わい自営は家に帰っていつも冷凍チャーハン食べてる
仕事の日に食べるメシとかマジでなんでもええわ 食べ物じゃなくてガソリン補給や
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:57:12.28ID:k/b0Oj+E0
>>216
先輩は出してくれないの?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:57:25.56ID:smLb5oWr0
おかずを包んだおにぎりとかが楽で安上がりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況