X



【速報】野球は最短9球で勝てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:23:37.41ID:SuY7ZKl5M
申告敬遠→申告敬遠→トリプルプレー
これを9回繰り返す
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:23:50.63ID:SuY7ZKl5M
できそうやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:24:01.04ID:CVv7+8kH0
天才やん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:24:28.36ID:6OFj/tLZa
雨が降りゃ5球や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:24:32.83ID:8GSDH8Jb0
申告敬遠からの牽制死は?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:24:38.69ID:CzbcqfEE0
申告敬遠→牽制死 0球で勝てるよね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:24:40.14ID:ZKkc64cN0
申告敬遠から牽制で刺せば0球
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:24:43.37ID:qfUXqboSp
牽制で刺せよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:24:45.50ID:5rXvIA5J0
雨天コールドなら5球で勝てる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:25:05.13ID:jf73mHFi0
牽制で刺せば0球じゃね?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:25:12.12ID:SuY7ZKl5M
牽制の発想は無かったのでわいは降参や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:25:33.41ID:B98Xytdv0
>>9大学野球
みたいに皆まで言うなや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:25:37.04ID:jlCoYdk70
パワプロ系YouTuberがやってそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:25:48.60ID:5wZBmW1G0
パワプロでやってる動画あった気がする
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:25:54.13ID:JTJGaaYu0
申告敬遠→盗塁死
申告敬遠→けん制死
申告敬遠→隠し玉

0球で完封いける
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:25:57.17ID:sSu/IBr5d
>>13
雑魚い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:26:14.86ID:wiWbaG530
牽制は0球ではないやんガイジども
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:26:16.23ID:HnKC1Dzy0
27牽制死
横浜相手ならあるか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:26:58.13ID:NYsiTEQy0
>>15
死にまで生きるチャンネルってのがプロスピでやってる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:27:13.63ID:68NJz9jZ0
おっさん「正解は、9回ウラの初球でホームラン打たれてサヨナラ負けしたので、25球でした〜w」
ガキ「いや申告敬遠あるよね?」
これ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:27:14.56ID:wndlXU/sa
一球でデッドボール乱闘で没収試合
勝ち負けはつかないけど一球で終わる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:27:18.98ID:ipN1aFE/0
>>21
頼む…釣れてくれ…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:27:20.18ID:urruzRKfp
>>21
球数に加算されると思ってるんか?ガイジ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:27:23.61ID:CzbcqfEE0
>>21
ピッチャーの投球数の話だって分からないクソガイジ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:28:04.12ID:7jSq0jSe0
>>13
でもピッチャーが投げる動作自体はしとるしあくまでも記録上の話やし引き分けくらいで許したるわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:28:04.94ID:JYXYQTJ4M
コールドゲームになれば5球でええやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:28:09.29ID:m3qPY71NM
打順間違い連発すれば良いじゃん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:28:10.22ID:HnKC1Dzy0
雨降ったら5回で試合成立だしな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:28:11.77ID:O5Qd5Qps0
TASさんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:28:44.08ID:wPtbDF+E0
トリプルは無理でもゲッツー狙いの申告球数節約野球はパワプロとかでやるならありやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:28:44.62ID:fcRWJNTZ0
>>13
二度とスレ立てんな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:28:59.74ID:IpNqKiQDd
>>21
釣りヘタクソか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:29:04.26ID:NEOli9Q10
それ野球じゃないよね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:29:14.77ID:ZKkc64cN0
>>13
かわいい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:29:27.78ID:5rXvIA5J0
マダックスが27球で終わるのが投手として最高って言ってたろ
だから27球や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:29:48.88ID:tc36zBhNa
没収試合になってくれれば敬遠も牽制もいらん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:29:59.92ID:wiWbaG530
>>28
>>29
球数とは書いてなく何球としか書いてないぞガイジ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:30:01.74ID:pkEVOAyb0
一生申告敬遠してたら没収試合とかにならんか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:31:32.11ID:bUhKDyvX0
>>17
盗塁死は投げなきゃ起こらんやろ
牽制で飛び出したら牽制死やし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:31:38.70ID:+tdLODBhd
どうせなら27奪三振くらいしてくれ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:32:28.75ID:IeMnx2g70
マジな話プロ野球だと最短何球で終わったの?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:32:30.20ID:HnKC1Dzy0
>>46
有藤が佐々木の次の目標は27奪三振だって言ってた
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:32:36.19ID:ZKkc64cN0
>>42
顔真っ赤にしちゃって
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:32:59.93ID:8qiwwnjZ0
>>42
恥ずかしいやつだな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:33:00.44ID:sItTGHv50
>>42
ならボールは一つで済むから1球だぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:33:04.01ID:vBUjkU6r0
全く疲れない勝ち方は相手チームに試合放棄してもらう
これなら完全な0球や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:33:23.93ID:6OFj/tLZa
>>42
イッチは謝れたのに
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:33:27.80ID:MPFxlgubd
>>42
友達と話噛み合わんやろ?
おらんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:33:33.54ID:+tdLODBhd
>>48
はえ〜
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:33:46.64ID:RjZ28sAXp
>>42
そんならイニング間の投球も球数に入ることになるぞ?
バカかよ
試合中のバッターへの球数のことやで?障害者
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:33:49.15ID:+l1kmIvPp
相手チームの選手が死んで9人揃わなくなるまで永遠に申告敬遠し続ければ0球で試合終了にできるやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:34:01.67ID:HnKC1Dzy0
いきなり申告敬遠したら監督が狂ったと思われそう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:34:13.76ID:j7RpPOIg0
大雨でもええんか?
コールド完全試合もあり?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:35:07.25ID:NO/2EN6Na
>>13
潔い
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:35:45.01ID:wiWbaG530
釣れた釣れたアホばっかりや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:36:26.77ID:j7RpPOIg0
9回なげきらんとダメなんか
そらそうか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:37:46.07ID:Y5bCpVjP0
申告敬遠って記録上0球扱いなん?
スコアブックの記載とかどうなるんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:38:02.85ID:7OtkZIXL0
>>61
確かに負け試合を無限申告敬遠編で雨降るまで待つとか出来そうだよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:38:25.92ID:9XvXLe0d0
>>70
ワンナウツかよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:40:23.99ID:JTJGaaYu0
>>45
優秀だなおまえ
その通りだわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:40:48.63ID:LCtDSUeKd
タイブレークやんけ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:41:32.23ID:uPw2HzFj0
プロ野球の最少球数記録は67球や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:41:35.43ID:ZKkc64cN0
>>67
もういいからレスすんなよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:41:56.37ID:QCIlE2uM0
なお、あと1球から勝てない模様
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:41:59.03ID:aw76LWR+a
申告敬遠繰り返してたら何点ぐらいから勝つ意思がないとみなされて負けになるんや?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:42:15.13ID:8qiwwnjZ0
>>67
ネットだけで放言しとるんやで
間違っても外に出るなよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:43:44.83ID:2JC3Xt5Ja
けん制死も初球打ちも相手の協力が必要やから現実的なのは27球よな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:44:05.87ID:q1NAn+6N0
>>13
グッドルーザー👍
0085それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/11(月) 21:44:17.60ID:xJvjqNwi0
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、

 釣り師 ↓     
           /| ←竿
     ○  /  |
.    (Vヽ/    |
    <>     |
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,__|_________
             |
  餌(疑似餌)→.§ >゚++< 〜
                 の組み合わせだと思ってたんだけど、

最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、



          ,〜〜〜〜〜〜 、
|\     ( 釣れたよ〜・・・)
|  \    `〜〜〜v〜〜〜´
し   \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,  ヽ○ノ
          ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ト>゚++<
              ノ)

かと思うんだけど、どうよ?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:44:36.49ID:gVNBETBK0
申告敬遠で牽制死なんて5回もやったらリード取らなくなるから物理的に不可能やろ
イッチ理論が最強やん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:45:30.57ID:LRsAdMgr0
申告敬遠なくてもボークしまくって牽制で殺せば0球やろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:45:57.16ID:BjwS5KAo0
交代で出て牽制で刺してチェンジになった時って責任投手になれるんやろか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:46:31.27ID:KUa2VW42a
こんなアホみたいなスレで喧嘩が起きるんだからそらロシアとウクライナも戦争中々終わらへんわな
唐澤貴洋殺す
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:47:58.25ID:KIuJJDrG0
申告敬遠してランナーが逆走したら0球どころかピッチャーいらんで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:48:16.10ID:npbyksRNF
>>67
やっぱりヘタクソやん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:49:02.93ID:j7RpPOIg0
>>92
ボールになるから死球よ
マウンドで変な動きしまくれ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:49:20.60ID:kZSxRMoH0
>>13
素直でえらい☺
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:50:24.42ID:M19jz7Q40
打順間違えたらアウトやから9回までずっと気づかんかったら0球で勝てるんちゃう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:50:32.52ID:MMTuIBXaa
>>67
イッチを見習えや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:54:35.94ID:rhKCMUiVd
思い立ったら0球で立ててくれ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:58:25.18ID:GzMAYQ2Yd
永遠と申告敬遠続けたら試合が終わらないから負けない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:58:38.98ID:7OqrOQAy0
>>24
そのチャンネル好き
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:58:51.83ID:AQ1OVvTQd
イッチとニジュウイッチはどこで差がついたのか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:58:58.38ID:F/yuW57p0
全打者申告敬遠満塁押し出しホーム踏み忘れアピールプレーで0球ノーヒットノーラン完封勝ち
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:59:22.91ID:1P4xwiBOd
牽制死でなら球数は0で達成できるけど
「ピッチャーが球を投げた回数」は27球になるから

「ピッチャーが球を投げた回数」の最少を目指すならやっぱり>>1の方法で9球になるんじゃない?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:03:09.20ID:+OdRDLUh0
>>42
募ってはいないが募集はした!
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:04:33.44ID:KCNMvpEV0
ランナーが飛び出してピッチャー自らタッチを27回繰り返す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況