X



遊戯王マスターデュエル、ルームに人はいるのにスレは落ちる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:28:45.84ID:jMkw4tuu0
21 それでも動く名無し 2022/04/11(月) 21:35:38.48 ID:Qrm2dypk0
【シクパピックアップ限定杯】

https://appmedia.jp/master_duel/27475254
↑から1つシクパを選び、そのピックアップカードのみでデッキを構築する

明日の8時からや


35 それでも動く名無し 2022/04/11(月) 21:39:30.12 ID:Qrm2dypk0
とりあえずシクパ杯用の部屋作ったわ
これの人数見ながら明日の人数も調整する

943714
観戦
736047
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:28:58.36ID:jMkw4tuu0
レスをしろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:29:32.15ID:jMkw4tuu0
落とすな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:30:13.65ID:0RuI5Pl40
>>4
シクパ杯やろうや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:30:14.68ID:ZexlPu180
身内感が何か嫌だな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:30:28.54ID:jMkw4tuu0
5chとMD同じ端末でやってる人多いんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:31:28.55ID:0RuI5Pl40
>>7
基本PCやない?
対戦中はレスしないやつ多そう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:31:30.35ID:cY3M5OL8a
ワイの持ってるデッキじゃ無理そうやし大会用にわざわざパック剥きたくないし今回はスルーや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:31:38.11ID:x04kRQvQ0
最近Chromeがクソ重いんやけど
シクパも開けんわメモリドカ食いしてんじゃねえ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:32:13.65ID:cY3M5OL8a
スレ部屋にPSID出てる奴結構おるからPS勢も結構おるぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:32:44.02ID:6D/Gb6kS0
ランクマなら別端末見てるけどルームなら真面目にやるからスレは落ちる
シクパルールだとブラマジめっちゃ強いやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:32:53.52ID:nVQf3hfM0
純鉄よりL鉄の方が遥かに強いんやが
どうやったら止まるねんこいつ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:33:13.16ID:HYVcLXYJ0
融合テーマなのにパックに融合ないんやが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:33:13.98ID:DqrIzwY80
結局大会なかったら落ちるんやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:33:39.17ID:jMkw4tuu0
ワイも今対戦中やぞ
積極的にレスしていけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:33:49.39ID:0RuI5Pl40
>>15
そらそうやろ
もはや大会勢と荒らししかおらん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:34:03.27ID:1mBR7U3x0
ブラマジ普通に強いわ
魔導陣のサーチ不発ないし
フリチェ除外にブラックマジックブラマジバーニングと
バック破壊も揃ってる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:34:42.56ID:mm5E8O5zM
tire3まで禁止ならまだしもここまで縛っても面白くないだろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:34:46.31ID:Ju5E62gGM
>>18
生えてそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:34:58.17ID:Gy92aykf0
アダマシア作ってるんだけどバロネスいたらサベージいらない?
枠1つ余ってるからトゥリスバエナとどっちにしようか悩んでて
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:35:08.81ID:Ju5E62gGM
リンクス民おるかー?
なんかマッチしないんやが人いなさ過ぎ?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:35:13.62ID:F52ZbMOAa
>>13
LLとかいうインチキ集団ほんま嫌いや
どいつもこいつも自己SSだけじゃなくアド取る能力まで持っとるとか
通したらヤバイが止め所はハッキリしてる兄を見習えよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:35:30.69ID:nRx1uBBV0
大会に参加するやつはレスしないし参加しないやつはスレ見ないから落ちるのは当然
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:35:38.42ID:M3PWk+CH0
シンクロフェス練習してて思ったけどジャンクスピーダー出されて効果通しちゃった時点でサレンダーしてええよな?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:35:56.69ID:HYVcLXYJ0
融合ないんやが
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:36:16.79ID:Ju5E62gGM
>>13
ライストで一発ですよ神
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:36:41.49ID:6qCSlivq0
エルドリッチはヴァンパイア要素があんまりいらんな
サッカーと下級でドローエンジンになるぐらいや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:36:53.22ID:3LoDs3xZ0
E・HERO面白そうと思ったけど融合無いのか草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:36:55.65ID:MN7I7yeA0
結局シクパ杯の最強デッキは何なんだよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:37:06.24ID:Ju5E62gGM
ヒーロービートや!
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:37:36.29ID:Z0BouYQWr
>>26
LLの最終盤面ってどんなんや?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:37:49.29ID:yzQCoL4o0
環境の展開系でLLだけよな
誘発で止めに行くんやなく盤面作らせてから返したほうがいいタイプの制圧系
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:38:24.20ID:yzQCoL4o0
>>35
ホープロビンシムルグ結界像やろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:38:27.33ID:ODbeZ1n00
ジャンド使ってる奴ってマゾなん?
ハリラドンなら手札一枚で80秒くらいの手順でバロネスVFDいけるんやが
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:38:33.52ID:ixSgfs490
シンクロフェスのリミットを絞って確認する方法とかなんかない?
結界像ビートでフェスやろうと思ってるんやけど禁止カード一覧に表示されてるカードがあまりにも多すぎる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:38:33.94ID:Bz1g3qWSd
先行とられて制圧されるより先行とられて4〜5枚セットエンドが一番しょーも無さすぎて萎えるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:38:41.55ID:Ju5E62gGM
>>35
シムルグ 結界像 ロビン 戦華 未来竜王
ぐらいじゃけ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:38:55.18ID:qd1BtECud
>>18
優秀な出張組
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:40:05.72ID:G4D6l8bLp
PCの奴らって椅子に座ってやっとるんか?
ワイベッドから起きれんからモニターアーム3本に21.5インチ液晶とiPadとswitch設置しとるわ
モニターにはPS5繋いでベッド囲むように7.1chスピーカー付けとるけどPCに繋ぎかえるか迷う
寝たままマウスとキーボード使えればええんやけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:40:39.87ID:Qrm2dypk0
>>33
わからんから決めるんだろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:40:54.25ID:+NCa5Su7d
ライストいれると先行で引いて事故るしかといって羽根帚1枚体制だとガン伏せされたらもうどうしようも無くなるしどないしたらええんやこれ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:41:37.64ID:Ju5E62gGM
>>50
ライスト3枚積んで後攻でヌメヌメしろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:41:57.11ID:3LoDs3xZ0
RRって面白そうやな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:43:07.63ID:h8udM0Jz0
スレオンはかかさない
それが孤高なる鮫の流儀
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:43:19.24ID:6D/Gb6kS0
ルームいってたけど対戦さんがつ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:43:35.09ID:GCiFZQRO0
さっき深海のなんとかみたいなデッキと当たって放置してたんやがターン回ってきたら手札2枚目になってて草
盤面はいつものハリラドンのくせに不愉快すぎる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:43:48.84ID:fgePqBjE0
閃刀姫以外でアクセスコードの破壊六発打てるデッキあるか?これもう閃刀兵器アクセスコードトーカーやろ
0059それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/11(月) 22:43:48.86ID:+zegQs/e0
>>50
メインギミックでどこまでガン伏せに抗えるかや
スキドレはそんなキツくないとかマクロはどうでもいいとか、永続いうても刺さり方に違いあるやろ
有名な永続にどこまで耐性があるかを考えて、どれもぶっ刺さってキツすぎるなら諦めてガン積みしろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:43:56.40ID:jMkw4tuu0
ワイが開けてきたシクパだいたい複合やからだめそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:43:58.67ID:uYTrnyl9d
罠カードとかいう先行有利に拍車をかけるゴミシステム
流石にここまでゲームバランス変わってきたら見直すべきやろこいつ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:44:11.68ID:yzQCoL4o0
>>50
そういうのは割り切るんや
それが嫌ならハンド入れ替えたり捨てたり出来るデッキかそもそも罠に強いデッキ使うしかないわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:44:54.42ID:eXwXmY62d
ドラメ使いの人スマン…
間違えて効果発動じゃなくて守備表示押しちゃった…
あそこでケルビムじゃなくてグラゴニスなら…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:45:32.51ID:6D/Gb6kS0
ところでトナメルのエントリーどこや?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:46:42.57ID:6D/Gb6kS0
たしかニビル使えるのにワームとグレイドルいないってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況