X



三大最後に所属したチームを知られてない選手「工藤公康」「豊田清」「小林雅英」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:05:51.83ID:f23Msoj80
あと一人は?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:06:51.65ID:uY6HtuFo0
落合
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:06:58.89ID:EN6OHtF30
西武 巨人 ロッテ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:07:03.46ID:cxmdRIjld
■■
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:07:19.51ID:fVPObCSAd
高木豊
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:07:21.27ID:7nSxdvY80
上原浩治
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:07:43.11ID:VEROrVX40
江夏
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:08:12.94ID:cF8gthkmd
横浜、巨人、ロッテ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:08:43.06ID:YZ/d9FCyd
工藤…西武
豊田…広島
小林雅英…ロッテ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:08:57.19ID:QH6CPYRA0
多村
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:08:58.80ID:tQ4v6Qzg0
久保康友
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:09:06.94ID:YZ/d9FCyd
>>2
楽天
>>3
ハム
>>5
オリックス
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:09:11.70ID:CozbKcGK0
コバマサってオリやないんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:09:29.00ID:73Mj0QLl0
工藤は西武ダイエー巨人横浜西武か?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:09:46.62ID:S5kvD6rR0
>>15
メキシコ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:09:49.19ID:YZ/d9FCyd
>>6
bcリーグのどっかのチーム
>>7
中日
>>8
ハム
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:10:06.86ID:LoQILjLy0
フランコ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:10:17.60ID:S5kvD6rR0
久保はアメリカだっけかな〜忘れたな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:10:38.59ID:k+v4bHa+0
K井川
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:10:58.66ID:3Yb2qbtA0
工藤は有名やない?
最後にナベQが場所用意してくれたって話
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:11:09.80ID:LoQILjLy0
真田裕貴
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:11:45.53ID:uY6HtuFo0
>>23
こんなん正解率0%やろw
3年ブランクあって復帰してるとか誰もわかんねーな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:11:51.96ID:S5kvD6rR0
>>23
独立リーグかよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:12:05.11ID:ZNL733KF0
>>23
はぇ〜
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:12:27.51ID:b9GWC4Ux0
ナベQがヤクルトにいたことは西武ファンですら知らないやつが結構おる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:12:46.68ID:cDQVMjjna
>>30
最後は台湾?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:12:51.79ID:1/dTbrQD0
フランコ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:12:57.99ID:95okL52va
ホセフェルナンデス
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:13:24.29ID:iREzE2Dm0
下柳
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:13:50.79ID:qZ/FgLsmd
石井浩郎
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:13:59.66ID:HMTeYFpc0
高津は?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:14:15.07ID:26cZjPSY0
桑田
シコースキー
小林宏之
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:14:27.42ID:b9GWC4Ux0
>>31
せや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:14:36.02ID:b+egHzCi0
コバマサってオリちゃうん?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:14:47.57ID:8PEXV59zH
ハリー
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:14:52.72ID:ylm0YuiQ0
種田
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:14:58.14ID:sNQK585W0
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:15:16.58ID:+MDdAT9T0
ペタジーニ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:15:43.91ID:GCiFZQRO0
落合
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:16:07.21ID:6d7bbMoid
坪井
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:16:20.20ID:S5kvD6rR0
>>34
楽天細川
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:16:25.47ID:+MDdAT9T0
山崎武司
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:17:37.33ID:Nkw63csjd
小林雅英に至ってはいつ引退したかすら知らない
そもそも生涯ロッテじゃなかったんかこの人
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:18:26.55ID:+MDdAT9T0
多村仁志
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:18:47.83ID:1/dTbrQD0
藤田宗一
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:19:58.89ID:1fTNPwEj0
中田賢一
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:20:08.50ID:ui3fvhaod
カブレラ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:20:11.30ID:z58z8X3fd
ペーニャ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:20:25.18ID:IhsEvbno0
>>58
中日いたのマジで知らなかった
楽天栗原は覚えてるのに
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:20:32.16ID:Ubvot+DE0
与田
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:20:45.45ID:SojNdmiid
フェルナンデス
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:20:59.91ID:fOSS0/lsd
オーティズ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:21:35.73ID:g4gO4gcj0
コバマサはオリやろと思ってwiki見に行ったらオリやったわ
薮田と勘違いしてるやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:21:48.85ID:lyb3iSMAd
アリアス
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:21:50.96ID:744mHk+y0
コバマサオリックスやないの?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:21:54.78ID:+MDdAT9T0
島崎毅
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:22:18.12ID:ochlX7XF0
広澤克実
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:23:12.04ID:e6bAoaVl0
佐々木誠
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:23:28.36ID:744mHk+y0
田辺徳雄
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:23:36.90ID:KZDSJeGXd
コバマサオリックスで2011年に引退ってなってて草
オリックスで投げてるの見た記憶ないけど一軍で投げたことあるんかな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:23:39.13ID:U9y5moqwa
コバマサ最後オリなんか
巨人行ってたのは記憶にあった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:23:48.05ID:Sm8GTqBea
波留
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:24:00.89ID:nqxnuYqPa
広島の豊田、結構活躍したんだけど
給料安すぎて1年で辞められてしまった記憶がある
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:24:01.49ID:feixBUf7p
渡辺俊介
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:24:19.11ID:F8mXOnrU0
岩村
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:24:53.42ID:O01rd8Uq0
荒木大輔
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:25:09.02ID:744mHk+y0
>>83
なんかメキシコとか行ってた気がする
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:25:17.44ID:sd/A6lvM0
中嶋聡
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:25:18.74ID:q1NAn+6N0
21世紀にカープに移籍したスター選手
豊田、石井琢朗、長野
以上
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:25:59.62ID:XNMuZVN20
>>664
長谷川慈
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:26:06.69ID:744mHk+y0
ザガースキー
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:26:07.87ID:j7qDDRcq0
建山
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:27:05.23ID:qafFe730M
セギノール
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:27:36.29ID:u9VbqlmW0
>>93
赤星の背番号渡してるの草
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:27:37.60ID:+lw2WIOv0
井川
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:27:50.27ID:GCiFZQRO0
成瀬
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:28:06.74ID:744mHk+y0
ホセフェルナンデス
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:28:34.25ID:e3pbj/XYa
>>87
西武
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:28:43.39ID:5EKTmT2ld
>>90
辛いです…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:28:56.08ID:ySwDm/9O0
ブレイクダンス竹原
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:29:01.28ID:Fcm+hE6D0
小坂
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:29:36.36ID:744mHk+y0
岩隈
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:29:55.53ID:+MDdAT9T0
清水隆行
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:30:10.92ID:IhsEvbno0
弥太郎
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:30:16.37ID:TOTxRpVKp
>>23
知らなかった…多分スレに立ったこともないだろうな最新のは
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:31:26.81ID:j7qDDRcq0
吉川光夫
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:31:34.05ID:28oE6tI4a
フェルナンデス
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:31:36.55ID:Lt1J2mM40
ガチでコバマサのオリックス在籍知られてなくて草
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:32:12.86ID:iREzE2Dm0
橋本将
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:32:27.96ID:PdUWKwR00
これは下柳
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:32:33.37ID:744mHk+y0
森本稀哲
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:33:19.59ID:k84flQ780
サッカー選手はだいたいこれだろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:34:02.86ID:744mHk+y0
清水将海
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:34:13.51ID:k84flQ780
松井秀喜
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:34:19.90ID:8hN1kEmU0
バレンティン
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:34:24.36ID:q1NAn+6N0
>>23
野球好きすぎるやろ
素直に尊敬するわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:35:07.06ID:TZbY4eZ6a
ヤクルト→巨人のゴンザレス
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:35:19.42ID:k84flQ780
ペタジーニ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:35:36.04ID:Gn8PtIyUa
ダリルメイ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:35:43.40ID:744mHk+y0
ペタジーニ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:35:56.99ID:+nOlIn2Y0
真田
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:36:02.99ID:F8mXOnrU0
高橋信二
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:36:40.99ID:744mHk+y0
橋本武広
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:36:52.54ID:XU9Vqori0
シコースキー
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:37:28.70ID:TAu0ZSNUa
>>6
ヤクルト?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:37:30.30ID:744mHk+y0
河本育之
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:37:48.67ID:YDJmI8Bap
コバロリ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:37:50.19ID:TAu0ZSNUa
>>14
みそ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:38:34.24ID:petEX0Rp0
オリックス時代のコバマサって間違えて別の選手がリリーフカーで出てきた後走ってブルペンから出てきた記憶がある
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:39:32.79ID:TAu0ZSNUa
>>64
ナゴヤ球場での敬遠見たぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:39:54.20ID:744mHk+y0
>>165
黒歴史としてそれなりに有名になりそう
ロッテローズみたいに
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:39:56.84ID:+7RN/L8Ha
吉野誠
オリックスで中継ぎを支えるも最後は比嘉とセットで派手に開幕戦戦犯になった結果トレードされて即クビやった
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:40:05.80ID:TAu0ZSNUa
>>74
だれ?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:40:09.02ID:kzR7lJZd0
移籍した球団とか経歴全然興味ないからワイがフレンドパーク出ても即終わるわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:40:16.06ID:TAu0ZSNUa
>>76
監督
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:40:28.66ID:YDJmI8Bap
>>166
ここちょっと
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:40:45.90ID:LKhvIv9g0
池田親興ってあんなにOB面してるからホークスで引退してたと思ってたらヤクルトで引退してのは驚いたわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:41:05.46ID:F8mXOnrU0
川島慶三(予定)
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:41:06.88ID:+lw2WIOv0
>>175
オリックス?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:41:16.83ID:petEX0Rp0
>>178
浜名とか若田部も出戻りやな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:41:49.73ID:k84flQ780
巨人岩隈って一度でも実戦で登板したのか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:42:14.23ID:ui3fvhaod
>>180
けーぞーは最初に所属したチームも忘れられてそう
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:43:10.85ID:Q6eM3Igk0
岡田彰布
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:43:19.73ID:k84flQ780
>>190
多分二軍でも投げてないよな?
ずっとリハビリしてた記憶しかない
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:43:21.59ID:SzAFvC2B0
コバロリ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:44:00.36ID:hWn49pRwa
>>189
日ハムやんな
ヤクルトのイメージ強いわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:45:03.19ID:6kP2vS1u0
松坂中村ノリ井川
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:45:34.19ID:Btksc9Yk0
シッモ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:46:22.58ID:Btksc9Yk0
久保康友ってほんまの偶然で空港で記者が取った写真に写り込んだことあったよな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:46:38.99ID:k+v4bHa+0
>>194
最後に投げた時に脱臼した記憶あるけどアレ紅白戦かなんかやっけ?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:46:52.68ID:TAu0ZSNUa
>>122
ゴールデンやろ?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:47:13.50ID:cUGfkCYS0
高橋慶彦
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:47:46.39ID:TAu0ZSNUa
>>129
へって
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:48:34.24ID:Btksc9Yk0
>>193
監督やったし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:48:39.43ID:TAu0ZSNUa
>>208
とりあえずデブ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:48:47.61ID:gE12afN7d
こういうスレで最終所属が独立リーグの奴とかメキシコリーグの奴上げるやつってなんていうかアスペなんだろうなって感じする
そりゃ知るわけねえだろで終わるだけの話でつまらない
あくまでプロ野球球団限定で「へー、最後ここだったんだ」ってのを楽しむスレやろうが
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:48:49.42ID:gnouqNDA0
ホセフェルナンデスやな
微妙に昔だし移籍し過ぎててもうどこだったか忘れた
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:49:03.65ID:J2xThARDd
>>204
暴力系のリスクがある選手は取らんやろ
デーブでこりごりや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:49:17.66ID:r3GHaSJ/0
フェルナンデスとかペーニャはわかりにくい
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:49:21.84ID:ovwJbg4G0
久保は思ってたよりロッテの在籍期間短かったんだな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:49:39.42ID:aTYTdOik0
高津の最後の球団は?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:49:48.58ID:MqVB6n1hM
>>212
最後に所属したチームってスレタイに書いてあるけど、勝手にお前が限定してるだけやろ?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:50:21.30ID:+7RN/L8Ha
智辯和歌山監督の中谷仁も楽天かと思ったら巨人行ってたの気づかんかったわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:51:28.50ID:HZeSSaMc0
>>219
独立の新潟だっけ?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:52:28.75ID:gE12afN7d
>>220
もうその返しがアスペ
そもそも名前すら知らないチームで引退してるから「知らない」のと名前は当然知ってるのにそのチームで引退してたことを「知らない」のは意味合いが全く違う
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:53:03.11ID:aTYTdOik0
>>224
よく知ってるな
ヤクルトーメジャーー韓国ー台湾ー独立新潟
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:53:21.57ID:6Ht3Qj5g0
>>204
とらんやろ
原消えたらクビになりそうだけど引き取り手なく終わりそう
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:54:08.01ID:aTYTdOik0
>>225
こういうやつって自分が障害者って気づいてないと思う
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:54:22.91ID:2ajPbD9r0
山崎武司は最近まで最後楽天だと思ってた
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:54:48.52ID:gE12afN7d
>>229
こういうやつって自分がアスペって気づいてないと思う
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:54:50.15ID:k+v4bHa+0
>>230
中日戻ったんやっけ?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:55:00.37ID:MqVB6n1hM
>>225
で、そういうルールでレスしましょうって流れになってる?
わけわからんチームで現役終わってたんか!って驚きや発見を含めてのスレなんちゃうの?
こだわり強いのか知らんけど勝手なガイガイルール主張しないほうが色々と楽しめるで
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:55:10.08ID:WrPH0+oSM
鉄平
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:55:17.39ID:F8B+Ezcs0
これはブランコやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:55:44.79ID:/orJXOkA0
シコースキーって最後どこやっけ?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:56:15.75ID:k84flQ780
かなり特殊な例だけど元オリックスの横山は引退後に楽天でブルペン捕手やってたら怪我人の影響で現役復帰して最終所属が楽天になった
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:56:35.86ID:HZeSSaMc0
>>237
NPBは西武2度目(1軍登板なし)が最後だったはず
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:56:51.93ID:gE12afN7d
>>234
書き込み見てる限り普通の人はちゃんとNPBに絞ってるで
一部のアスペは独立リーグ所属の奴とか上げてるみたいだけど
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:57:36.79ID:F8mXOnrU0
米野
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:57:45.96ID:HZeSSaMc0
>>242
それでいえばマニー・ラミレスって高知FDのあとどっかでやった?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:58:24.58ID:/orJXOkA0
中日か最後だと意外と知られてないのは多村か
なんでか知らんが割と名古屋ローカルで解説しとる
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:58:35.61ID:vBuhPeOE0
>>241
普通の人はそんなの気にせず両方書いてるよ
アスペは空気ぶった切ってそんなもんに拘ってるお前だよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:58:52.62ID:AFQYJKqja
>>212
言いたいことわかるわ
最終所属ってそうだけどそうじゃないと言うか
ワイは賛成
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:59:06.16ID:MqVB6n1hM
>>241
まあこのスレでそんなこと言ってるのお前だけなんやし、ちょっとは自分がだいぶやべー人間ってことを自覚したほうがええで
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:59:16.12ID:mqSlVEts0
ワイは新潟民やから高津はよく覚えてる
監督になって独走優勝までしてたし息子は明訓にいた
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:59:44.14ID:/0nWUGAca
ホセフェルナンデス
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:00:03.65ID:9Lhr6fwVa
ノムさん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:00:29.12ID:KhaAEO8S0
>>252
あの後さらにどこかでやってたのか凄いな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:00:44.98ID:lojmVXmBa
>>237
西武ちゃうか
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:01:17.63ID:EIRGM/280
>>233
全く記憶になかったけど中日みたい
高木か森繁のときにいたのかね
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:01:22.39ID:NoxNlGK0M
須永
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:01:53.97ID:KhaAEO8S0
>>256
あとサイクルスチール決められたときくらいか
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:02:03.53ID:Wcria6aua
>>256
あとは清原のヘルメットのくだりか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:02:07.91ID:awatTW/Oa
ホセフェルナンデスはどこやったっけ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:02:35.68ID:KhaAEO8S0
>>257
ジョイナスが辞めるときの挨拶でいらんこというたので覚えてるわ
山崎が最後にHR打たなくてよかったみたいなやつ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:03:17.05ID:KhaAEO8S0
>>263
両方楽天
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:03:35.17ID:KhaAEO8S0
>>261
多分オリックスかな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:03:36.34ID:YxYmz1Lm0
>>212
ワイもお前の味方したるわ
アスペって言い方が過激だったから反感買ってるだけで言ってる自体はお前は正いで
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:03:36.80ID:BOSEidfN0
どんでん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:04:29.13ID:awatTW/Oa
藤本監督も最後オリックスなの知られてなさそう
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:04:59.52ID:3uq7PAH/a
大体ロッテオリが絡むとややこしくなる
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:05:06.84ID:awatTW/Oa
>>270
たぶん江川
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:05:40.08ID:UGe9Kl+50
ここで三大という定義で名前出てる工藤・小林雅・豊田って独立リーグいかないで日本プロ野球界で現役終えてるよね
つまり四人目も日本プロ野球界で現役終えた選手の名前をあげるべきじゃないか?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:06:06.01ID:awatTW/Oa
>>267
サンガツ。あちこち移籍してたイメージだわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:06:09.14ID:faNEEu1/0
田辺
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:06:13.87ID:BOSEidfN0
>>272
こないだまでアミノバリュー藤本と同一人物やと思ってたわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:06:51.26ID:2td8sQl/M
中嶋は大谷の球を受けたことがあるというエピソードのお陰で最後はハムだったとギリ分かる
一年だけ横浜にいたことの方が知られてない
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:07:33.96ID:0/8KHwLN0
>>258
ハムと巨人でトレードしたけどどっちで終わったか忘れた
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:07:35.74ID:cSbpFCb+0
石井一久が入団時に西武に友達作りに来たとか馬鹿なこと言っててワロタ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:07:58.92ID:KhaAEO8S0
>>283
入団ハムやから巨人で終わりやな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:08:27.35ID:gZhrgmAIa
巨人石毛
西武石毛
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:08:30.40ID:0/8KHwLN0
>>285
調べたらハム→巨人→ハムだったわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:09:01.73ID:YxYmz1Lm0
>>284
結構友達作れたのか楽天行ったあとガンガン引き抜いてるのも笑える
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:09:23.42ID:KhaAEO8S0
昭和のOBでいえば高橋直樹とか加藤英司とかいろいろ移籍しまくって最後がどこかわからんようなる
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:09:52.11ID:KhaAEO8S0
>>289
絶対許されないわあの眠い目したGMだけは
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:09:52.66ID:0/8KHwLN0
真田裕貴は最後台湾か?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:10:00.04ID:jkU+cSbR0
巨人近鉄ラインがあった時代
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:10:27.33ID:KhaAEO8S0
>>288
最後戻ってたんか気づかなんだわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:10:54.97ID:awatTW/Oa
どんでんって地元出身の人気選手なのに最後はオリックスに放出されてるのな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:11:31.53ID:m20VMJxl0
三澤興一とか全然わからんわ、調べて初めて最終所属球団知ったわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:12:03.26ID:BOSEidfN0
>>296
オリックス初優勝にたちあえたからセーフ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:12:13.77ID:KhaAEO8S0
95西武ドラ1富岡
西武→広島→西武→横浜→西武→楽天
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:12:50.01ID:UGe9Kl+50
>>295
ヤクルトに行かなかったっけ?
元チームメイトの山田と新垣は間違いなくいたけど
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:13:23.92ID:ChO1QN7b0
後藤光尊
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:13:51.45ID:nv9RS1g40
なんかやたら西武で終わってる奴おらん?
終わりを受け入れてんのかあそこは
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:13:56.93ID:gZhrgmAIa
カツノリが現役からコーチ時代も謎の移籍しまくって訳わからんわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:14:00.86ID:awatTW/Oa
>>299
平凡な左投げのイメージしかないわ。ドライチやったから長生きしたんかね
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:14:03.92ID:ejTW/K/vM
GG佐藤
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:14:50.94ID:KhaAEO8S0
>>306
社会人からのドラ1だし裏で何かあったのかもしれない
2度も西武に戻ってるところとか・・・
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:14:51.22ID:SiBMi5uE0
>>303
そのパターンは江藤清水のイメージやね
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:15:01.26ID:UGe9Kl+50
谷中真二がわからない
西武→阪神→オリ→楽天→西武やっけな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:15:28.55ID:jkU+cSbR0
>>303
ピッチャーは西武ですら使われなくなったら終わりってわかりやすいからね
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:15:42.58ID:Lyv0mlWl0
大沼って最後横浜やっけ? てか今どうしてるんや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:16:37.32ID:KhaAEO8S0
>>312
これのいい例が真上にあって草
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:17:44.55ID:tr0XVBAn0
藪恵壹
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:17:56.30ID:UGe9Kl+50
>>304
現役時代は基本ノムの後についてるぞ
ヤクルト→阪神→巨人(野間口の人的要員?)→楽天
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:18:15.70ID:BOSEidfN0
>>313
行方不明でしかも黒い噂だらけでこわい
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:18:19.62ID:awatTW/Oa
>>308
色々裏契約はあったのかもね
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:19:05.69ID:jkU+cSbR0
>>313
シーズン中に引退からの消息は誰も知らん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:19:12.34ID:awatTW/Oa
>>313
最後は横浜。その後は消息不明
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:19:28.05ID:uS92+eH2a
工藤は知っとるわ
例のくたびれたおっさんの顔した画像見てるしな
横浜だろ?

って思って今調べたら西部だったわ
これは難しい
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:19:56.01ID:SiBMi5uE0
>>314
ほぼ無給で耐えられる奴おらんしそもそも体壊してないのにNPB残れないならもう無理って悟るやろしな
久保とか成瀬とかは野球好きすぎるド変態や
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:20:10.43ID:U52Qv8h00
>>5
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:20:11.45ID:awatTW/Oa
大沼はプリンスホテルからのドライチなのに西武が一切
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:20:33.71ID:awatTW/Oa
斡旋しなかったのは闇深そう
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:20:50.27ID:Lyv0mlWl0
大沼のレスくれた人サンガツ なんか女だか借金絡みとかなんかな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:20:53.01ID:WghTJt2H0
セギノールとオーティズ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:21:29.75ID:A4gWIkPOr
この手のクイズで初級編作るなら野村克也、落合博満とあと一人は誰や?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:21:34.91ID:Lyv0mlWl0
>>328
日本やと西武やな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:21:40.40ID:3nqgRTjc0
>>328
西武や。広岡と揉めて辞めた
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:21:47.62ID:BOSEidfN0
>>333
清原
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:21:56.93ID:jkU+cSbR0
DeNA初のスキャンダルが大沼だったから当時のGMの逆鱗に触れたんやろな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:22:01.34ID:Lyv0mlWl0
>>333
ハリー
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:23:11.99ID:3nqgRTjc0
大沼は素行不良やったんかな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:23:12.78ID:KhaAEO8S0
>>333
多分今いるところが最後になる内川
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:23:59.43ID:jkU+cSbR0
>>339
競艇の借金で女と揉めたんやなかったか
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:25:41.22ID:KhaAEO8S0
>>335
江夏「選手には質素な食事強制しとるのになんで監督は贅沢病の痛風なんですかねぇ」
廣岡「監督だからだ、もんくあっか?」

こんな感じだったらしい
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:27:10.44ID:U52Qv8h00
行方不明と言えば大塚も引退してしばらく行方不明だったよな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:27:36.43ID:6xUS64Pl0
清水将海
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:28:33.46ID:8RIdGOs/0
石井浩郎最後に横浜行ってたの知らんかったわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:29:06.58ID:S/r2i/9Q0
ロッテのエースってなんか変な移籍して終わってるイメージある
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:29:46.47ID:3nqgRTjc0
>>342
一匹狼の江夏と軍隊式統制の広岡じゃそりゃ合わんよな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:29:53.31ID:lpPVm2OXd
与田
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:30:01.77ID:imzS7cn80
おっちゃんスレ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:30:22.30ID:a9VtcDsp0
>>339
後年になって金銭トラブルで引退したって記事出とったな
今も消息不明やろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:30:49.34ID:ccjQAHtA0
岩隈
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:31:26.03ID:A4gWIkPOr
何気に難問
野茂英雄
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:31:46.37ID:Lyv0mlWl0
消息不明といえば門倉は結局どうなったんや
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:32:21.37ID:djhgByAxd
戸叶
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:33:09.30ID:U52Qv8h00
>>347
小宮山も酷いな
年俸で揉めてロッテから出ていく
横浜行ってキャリアハイになるもFA
シーズン中にメッツで戦力外になって帰国を検討するが横浜への補償がかかるのでどこも獲得しない
ロッテ復帰
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:34:45.34ID:LfsniQJ20
>>212
独立もプロ野球やろ(ア並感)
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:35:45.72ID:jO3mUL3k0
喜田剛
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:36:15.12ID:kiRFIQ8nd
>>212
わかる
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:37:23.78ID:awatTW/Oa
>>347
伊良部あたりからおかしくなったな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:37:57.99ID:jkU+cSbR0
結局古木はまともに格闘家してたんか?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:40:32.73ID:SRi5j6FMr
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:41:34.39ID:eeskzVlQd
>>6
新潟やろ?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:43:38.31ID:7p9qLY290
ローズ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:44:31.04ID:2S4Yv1060
條辺がまだうどん屋やってるのも凄いと思う
奴は本物だわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:47:03.41ID:7p9qLY290
>>367
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:48:20.43ID:A4CfDJhU0
>>368
西武はわかるけど途中でロッテ挟んでるの知らんかったわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:48:53.10ID:Kd0YzSkX0
豊田を巨人って言ってるのはわざとじゃなくて本気なんか
それくらい広島時代知られてないのかな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:48:56.16ID:faNEEu1/0
ノムさんはあぶさん読めば余裕
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:49:53.21ID:N5mm14lS0
ケイイガワ定期
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:51:23.86ID:GD8usMtPd
ワイはたぶん涌井も引退して何年か経ったら最後の所属球団わからなくなる自信がある
でもそういう契約単位でFAして仕事を求める傭兵選手って嫌いやないんや
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:51:55.76ID:KhaAEO8S0
精密機械小山正明 実は最後は大洋
御大杉下茂 実は最後は大毎
ガソリンタンク米田哲也 実は最後は近鉄
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:51:59.31ID:Kd0YzSkX0
>>342
広岡って今だから老害とか言われてるんじゃなくて
当時から選手にはめちゃくちゃ嫌われてたらしいな
石毛とか当時は胴上げで落としてやろうと思ってたとか言ってるし、今はすり寄ってるけど
それでも優勝できるんだから監督の人望なんていらんのかも
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:52:51.62ID:BdsVFY2ia
阪神OBヅラの広沢
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:53:14.48ID:UXc7Hr9i0
>>376
涌井はこっからもう1回移籍してセを経験しそう
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:54:54.95ID:awatTW/Oa
>>378
選手を徹底的にけなして発奮させる人だからね。嫌われてはいたけど西武が強くなったのは事実だから能力は認めてる人は多そう
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:55:59.07ID:ALdY3HAZ0
伊良部
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:56:09.35ID:M+RtIQRMa
石井の西武は結構有名じゃね
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:56:21.92ID:Kd0YzSkX0
>>382
選手に好かれようとまったくしないのはすごいと思うわ
ふつうちょっといいかっこしたくなるだろう
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:56:30.21ID:UXc7Hr9i0
馬原ってオリの後どっか行ってるんやろか
戦力外にしちゃいいとこで投げてたな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:57:22.80ID:VA2vjqzV0
ウィキ読んだら結構メジャーに近かったんだな江夏
思い出作りに行っただけかと思った
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:58:18.62ID:N5mm14lS0
ハリーが最後にいた球団も地味に誰も知らんやろな
そこで3000本達成してるのに
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:58:52.05ID:EEjc1oj+0
ホセフェルナンデスは、ロッテの後、西武楽天オリを2セットだから覚えやすい
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:59:03.28ID:KhaAEO8S0
>>382
今でいうロジハラで選手に言い訳させない感じか
辻も石毛もまず守備で洗礼うけたとか
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:59:46.64ID:MeviAHf50
>>212
わかるけど、アスペっていうより本筋と違うところで揚げ足とってキャッキャしてる中学生っぽさを感じる
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 00:59:52.41ID:ipCsz/KJ0
木村昇吾
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:03:05.66ID:awatTW/Oa
>>385
就任最初の挨拶でいきなり投打のベテランで主力やった東尾田淵を給料泥棒呼ばわりやからな。恐ろしいわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:03:13.30ID:fbHw4EKo0
門倉健
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:03:29.15ID:IoAQI2n+d
全然違うけど大昔真弓は阪神生え抜きと思われてた模様
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:03:54.84ID:yMTZz7eS0
>>378
性格がやべー奴なんよな
現役時代に誤解から川上と対立して
最初は仲良かったのに途中からノムと対立して
西武で自分の後を継いだ森と対立して
ロッテでバレンタインと対立
んで週刊誌で1001を批判して原を批判して今は新庄絶賛という
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:04:26.98ID:KBSF6ik4d
金石
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:06:18.51ID:JT+Dp2GQM
本田圭佑
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:06:46.50ID:Kd0YzSkX0
>>396
ほかはまあ信念を貫いたら敵が多くなったと言えないこともないけど
森への異常な敵意はな
マスコミ使ってずーっと人格攻撃してるのは明らかにおかしいわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:07:02.99ID:KhaAEO8S0
>>397
最後は巨人だっけかな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:07:42.08ID:KhaAEO8S0
>>399
そら森さん日本からはなれてハワイで悠々自適の生活おくりますわ・・・
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:08:02.55ID:qbGveGy50
工藤騙されたわ
ハマのおじさんの横浜で有名じゃんと思ったら西武戻ってたな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:08:11.81ID:FfNgoSqya
豊田とコバマサ確か巨人で同時期にいたよな
今度はセーブ王コレクターかよって
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:08:13.38ID:X0kcrmbQp
加藤英司
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:09:05.68ID:awatTW/Oa
>>399
森がハワイ永住やから言いたい放題やしな

まあ森も人としてはアレな部分もあったみたいやけど
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:11:42.48ID:KhaAEO8S0
>>402
2010西武は工藤のせいで落とした試合が2,3試合あるのがなぁ
優勝逃した要因の一つやわ最後の西武工藤
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:12:43.66ID:VGZ/Pogp0
>>90
ここちょっと消えてますね
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:13:20.25ID:ywe9RuUY0
日ハム中嶋は最後の阪急戦士の話題のお陰で逆に有名やろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:13:30.90ID:VGZ/Pogp0
>>147信濃だっけ?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:13:32.00ID:MF9w6gYn0
仁志敏久は調べなきゃ誰も答えられんやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:13:57.58ID:H028bbb80
廣岡はヤクルトのドリームゲーム呼ばれなかったから去年のヤクルトボロクソに言ってたのほんま小物やと思ったわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:14:06.46ID:EEjc1oj+0
>>378
広岡が打席に立っていた時の三塁走者長嶋がホームスチールしたことを半世紀以上粘着し続けているから
性格の悪さ、ウザさはプロ野球史上最悪と言ってもいい
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:14:22.66ID:awatTW/Oa
球団一筋もええけどジャーニーマンも傭兵感あってええな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:14:58.79ID:RQbVnd750
>>23
ほんま野球人やったんやな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:15:33.44ID:X0kcrmbQp
>>406
2007ロッテの吉井みたいやね
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:15:35.36ID:SuGHRwbxp
てら
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:15:56.14ID:Kd0YzSkX0
>>412
ただ長嶋の悪口はあんまり言わないけどな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:16:15.58ID:fbHw4EKo0
>>403
2010巨人

豊田清
小林雅英
MICHEAL
クルーン
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:16:22.05ID:Kswxlzkra
>>265
弱いっての悲しい
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:16:40.37ID:KhaAEO8S0
>>417
そこがまた小物感をいい具合?にひきたててるな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:16:40.94ID:Kswxlzkra
>>269
大阪かと思いきや
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:16:49.90ID:FvkpTtSA0
>>406
それよく言われるけど
別に勝ちパで使ったわけでもなし
他の誰かなら抑えたかもしれないって当時の層で言えたもんじゃねえよ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:17:05.20ID:EEjc1oj+0
甲子園出場、東京六大学、メジャー、マイナー、NPB、独立リーグ
全てに出場する「ウルトラ・ワールド・ベースボール・ガチホモ・グランドスラム」を達成したのは
世界のベースボーラーで多田野数人ただの一人
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:17:06.04ID:Kswxlzkra
>>279
歳も
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:17:25.03ID:kY/ry/Ztp
宇野勝
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:17:52.92ID:KhaAEO8S0
>>428
ロッテが最後やね
一番最初のパワプロにおる
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:17:58.86ID:qhRwLZQT0
ソフトバンクペタジーニ
巨人アリアス
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:17:59.54ID:Qy7DQDnG0
宇野
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:18:18.02ID:X0kcrmbQp
スレタイとはちょっと違うけど一回退団してまた同じ球団に戻ってきた奴ってほとんど活躍しないよな
西武シコースキーとか横浜ランドルフとか
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:18:47.54ID:Kswxlzkra
>>281
優勝請負人が浜だけ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:18:56.06ID:EEjc1oj+0
>>421
スタルヒン(トンボ)
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:19:01.85ID:Kswxlzkra
>>258
有名人?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:19:42.23ID:awatTW/Oa
>>434
これなかったら高橋球団は忘れ去られてそう
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:19:46.23ID:X0kcrmbQp
>>421
MLBやけどウェイドボッグスがレイズの永久欠番になってるのなんか腑に落ちんわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:20:11.15ID:kY/ry/Ztp
森笠
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:20:13.62ID:KhaAEO8S0
>>432
1回目も成績は・・・だったけど2度目独立経て戻ってきたら
さらに成績おちた西武カーター、なぜか西武ファンの心には残った
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:20:19.58ID:Ab1OJOA4d
>>432
スタンリッジ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:21:03.81ID:MF9w6gYn0
>>432
メジャー帰りを除くとあんまりいないな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:21:08.67ID:X0kcrmbQp
>>437
フェルナンデスは楽天オリ挟んでるから…
純粋に退団してそのまま同じ球団にまた戻ってきたヤツや
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:21:25.48ID:rH/j/n06d
酒井忠晴
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:21:48.65ID:kY/ry/Ztp
吉川みつおって今栃木にいるのな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:22:15.77ID:LfejjM5I0
>>432
ロッテシコースキーは活躍してた気がするわ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:22:41.78ID:NLObKC1u0
>>23
日本に戻ってきたのは知っとるけどどこに所属したかは知らんかったわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:22:50.03ID:KhaAEO8S0
>>447
成瀬も栃木にいるんだっけか
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:23:13.45ID:/BG6FPs10
>>23
ヒーローインタビューで「野球で運を使いたくない、人生の他のものにその運を回したい」とか言ってた人がここまで野球一筋なのほんまかっこええわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:23:39.48ID:QgON27RFa
小関
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:23:39.62ID:Kd0YzSkX0
みつをが巨人で数ヶ月だけ良かったのって忘れられてるだろうな
出戻りする年の開幕前ってリリーフエースを期待されてた
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:23:55.57ID:X0kcrmbQp
ワイの伝え方が下手なんかな
意図が伝わらなくて悲しい😢
ワイが言いたいのは>>441こういう選手や
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:24:05.58ID:Qy7DQDnG0
公文
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:24:50.58ID:kY/ry/Ztp
>>451
ロッテ→阪神の高野も栃木にいるみたいやね
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:24:52.14ID:EEjc1oj+0
>>439
振興球団は歴史がないから欠番を欲しがる
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:25:06.86ID:FvkpTtSA0
>>455
どこも経てないならほぼおらんし
独立ありなら他球団もありやろ
ややこしいんじゃ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:25:16.80ID:QgON27RFa
>>444
普通におるやろ
レオゴメスとかオバンドーとか
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:25:35.02ID:awatTW/Oa
>>451
栃木は元NPB大好きやな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:25:38.61ID:KhaAEO8S0
>>457
あー、戦力外のアレで台湾のチームの契約の表現で問題あったあいつか
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:26:14.56ID:Kd0YzSkX0
日本だともう永久欠番って出ないんじゃないか
黒田が最後かも
どんなにすごい選手でも「新しい選手につけてほしい」とか言うのがトレンドじゃん
なんか欠番にしてほしいというとエゴみたいに思われるのか
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:27:01.14ID:X0kcrmbQp
>>459
すまん
NPB限定の話やったんや
許して😢

>>461
両方とも普通に活躍してたな
すっかり失念してた
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:28:23.58ID:KhaAEO8S0
>>465
正直山本昌34,岩瀬13をあっさり新人にやった中日にはガッカリやったな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:29:33.52ID:rH/j/n06d
>>467
別に永久欠番なんてなくて良いと思うけどな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:29:45.68ID:KhaAEO8S0
>>468
TBS側がやらかしたやつやね
高野が必死に火消ししてたというか台湾の球団擁護してたな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:30:18.49ID:ny8xoq+d0
ギャオス内藤やら多村仁志は最後にちょっと中日いただけなのに毎年春季キャンプの解説やってる
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:30:45.75ID:CfKXtuzX0
>>465
阪神の6とかハムの11みたいに、偉大な選手が2人以上いるパターンも多いしな。
増えていく事はないと思うで。

唯一の聖域がオリの51やな。
これだけは流石に
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:33:44.52ID:FvkpTtSA0
>>471
まあそういう欠番やろな今後は
と思ったけど津田とか欠番なってないな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:36:42.91ID:KhaAEO8S0
>>475
小瀬の番号もあらたな主人を得たしな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:37:27.72ID:Kd0YzSkX0
巨人の賭博のやつの番号ってロンダリングされたんだっけ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:38:38.75ID:dJ+5XVW/0
ダントツでジージー佐藤定期
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:41:24.68ID:UXc7Hr9i0
>>476
小瀬に関しては大引のビールかけで禊も完了した感はある
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:44:19.68ID:E/2Gj48O0
>>6
台湾?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:44:22.21ID:yMTZz7eS0
>>477
外人がつけたりリリーフエースがつけたり若手がつけたりしてるで
ただでさえ永久欠番が多いチームやからスキャンダル絡みで欠番にするのは現実的じゃないわな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:44:56.53ID:Gny7Jc6u0
門倉
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:45:41.51ID:E/2Gj48O0
>>194
一応客入れてるなんかの試合で投げなかったっけ
紅白戦かな練習試合かな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:46:03.60ID:jdjWoJ8C0
藪恵壹
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:53:49.61ID:sx8wL5Gu0
>>478
イタリアで記憶止まっとったわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:54:06.86ID:djzp4Dy/0
板東英二
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:55:30.48ID:bEAIxrvM0
>>212
だよなンゴ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:57:27.79ID:yKBah2Ig0
仁志敏久
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:58:57.14ID:4Cn6ldKv0
まぁ阪神ファンなら予祝をネタにしたドぎついヤジを浴びせられるやろ
それで目を覚ますんちゃう
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 01:59:53.55ID:OhGh1PV+0
>>476
ワイは背番号41がグランドに帰って来たのを見て小瀬への未練が一気に昇華されたわ
レジェンドの番号以外は託せる選手に解禁するべきやな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 02:00:07.64ID:tS2ELMtpr
橋本清
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 02:01:38.67ID:vDiADZV10
木田って最後どこやっけ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 02:01:52.54ID:dv7d/oZQ0
>>478
ロッテにおったんか
しかも30試合くらい出てるし
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 02:02:09.74ID:oEMXxUqb0
東野峻やろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 02:04:23.80ID:X0kcrmbQp
>>496
普通に右の代打の切り札やったで
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 02:27:02.87ID:wxL39DRPa
工藤豊田は巨人だろ?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 02:29:17.65ID:vKtEoa4Ox
>>502
ノムさんは、選手名鑑の通算記録ランキングのページで最終所属として西武になってるからまだ印象にある
それより、1年だけロッテに居たのが意外やったわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 02:32:47.26ID:T+cySZaWa
桑田ってパイレーツでそのまま引退したん?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 02:32:51.34ID:3nqgRTjc0
>>495
中日
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 02:33:43.52ID:N2BwtPdz0
石川雄洋
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 02:34:19.46ID:T+cySZaWa
>>501
北京戦士佐藤好き
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 02:35:05.41ID:h0dxeKEh0
これは濱中治

みんなオリックスだと思っとるやろ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 02:37:10.71ID:PfjyCNuqM
コバヒロは西武がとち狂ったのだけ覚えとるわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 02:42:22.03ID:X0kcrmbQp
>>510
ヤクルトやろ?
開幕スタメン3番やっけ?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 02:43:00.27ID:TcyooWWk0
>>465
おかわりの60はワンチャンあるんやないか
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 02:43:23.36ID:GD8usMtPd
現役最後の球団はわかるけど引退後に監督コーチやホーム解説の仕事含めてどこの球団で仕事してるかわからん奴も多い
逆もしかり
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 02:44:54.34ID:9aK+Xq+c0
バレンティンとかも10年後に絶対忘れられてるタイプだろ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 02:50:32.53ID:v5rhqHKad
小宮山が今所属しているチームは?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 02:51:17.38ID:S86BesWXd
工藤は横浜やと思ってたわ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 02:54:22.15ID:alLoFH2a0
>>484
二軍戦の東京ドーム開催で投げてるな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 03:07:13.35ID:k1pl3mE9a
ノムさん
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 03:14:20.56ID:jdjWoJ8C0
>>510
ヤクルト戦で怪我人が出たらたまにクリーンアップ任されてたな
引退年には神宮に阪神ファンも観に来てた
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 03:15:46.04ID:PfjyCNuqM
>>515
引退後行方不明やないだけマシやろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 03:27:57.57ID:YypVqzG80
>>496
楽天日本一の年のCSでホームラン打ったのよう覚えてるわ
まだ下克上のロッテのイメージあったし
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 03:28:38.40ID:h6DScW0r0
下柳かスンヨプ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 03:30:40.71ID:ocbBEJl60
>>432
カラバイヨとか?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 03:39:23.95ID:Q/57StO50
工藤巨人じゃないんか
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 03:40:40.31ID:sBr8rudF0
>>314
素行悪くなければ若くても球団職員とか用意してもらえるし
年いってたら家族いるから自分だけ好きにはできないやろ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 03:45:54.36ID:jsFY4RZa0
>>432
広島ロペス
最後は悲しい結末やけどな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 03:48:26.07ID:Fx3ggcU90
>>411
あれ言い方悪いけどショボイ選手でも2軍の現場にいるやつ以外はかなり呼ばれてたからな…
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 03:49:55.97ID:clvWb5GHa
>>465
ヤクの23はレジェンド1人じゃなくなっちゃったから次は無理そう
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 03:56:24.86ID:bgNa17is0
>>537
あれはノムが特例で、基本はヤクルトの選手メインだったからじゃないの
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 03:59:28.37ID:7R1ShjMq0
何時間残ってんだよこのスレ…
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 04:21:06.77ID:X4SA6d+W0
オリックス中後
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 04:27:00.20ID:UHZiHshz0
>>33
これ結構難しい
楽天か
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 04:29:55.18ID:UHZiHshz0
>>212
コミュニケーション能力が低いというか
聞く耳を持って貰えなくなるヤツ

必要なら文章添削したるで
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 04:32:22.15ID:alCGWcNOa
>>519
早稲田大学
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 04:34:16.52ID:xSB1eUiO0
正田樹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況