X



久保建英(マジョルカ)スペイン王者撃破に貢献!海外メディア称賛「相手守備陣を苦しめて悩ませた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 02:01:01.75ID:vrHCLeQb0
スタメン入りできなかった久保だが、54分にイ・ガンインと交代して途中出場。

積極的なプレーでマジョルカの攻撃を活性化させた。この試合でアトレティコの4選手がイエローカードを出されたが、2枚は久保を止めようとしてファウルした際のものだ。 

アギーレ監督も試合後には「最高のタケだった」「満足している」と、日本代表アタッカーに賛辞を寄せている。

【動画】途中出場の久保が流れを変える!マジョルカが王者アトレティコを破った一戦をチェック



 強豪アトレティコを負かしたとあり、スペイン国外でも注目度は低くない。イタリアのウェブサイト『TUTTOmercatoWEB』は、この一戦の採点記事を掲載。久保にはムリチの7.5点に続き、アントニオ・サンチェス、ダニ・ロドリゲスと並ぶ7点をつけた。 

同メディアは「途中出場で試合を変えた」と、久保のパフォーマンスを称賛している。「多くの選手に注意させ、ライン間で相手守備陣を苦しめて悩ませた」 7連敗と苦しい状況にあったマジョルカだが、アギーレ体制初の勝利となる金星で、同日に敗れたカディスを抜き、1ポイント差の17位に浮上した。 

残留に向けて大きな勝点3を手にしたアギーレ・マジョルカは、降格を回避することができるか。次節は16日、残留を競うエルチェと敵地で対戦する

サッカーダイジェスト 2022年4月10日 17時37分
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 02:05:57.20ID:Jh8jmYZr0
イガンインって韓国でスゲーポジられてなかった?
二人共左遷なんか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 02:07:32.24ID:5vhEXLqtr
存在感さん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 02:08:08.11ID:2MfmyIZ30
アギーレ、有能!w
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 02:13:57.04ID:5XLIm08Ua
南野さん、マンCとの首位攻防戦でベンチ外
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 02:20:48.87ID:emFHubQu0
やるじゃん
王者だけ絶対倒すマン
こういうの好き
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 02:26:07.62ID:bmRqyY7W0
この試合はかなり良かった
毎回アトレティコとやる時は1人で嫁げしてファールとってくれるからええな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 02:42:33.15ID:rwZZ4jVx0
気に入らないと言いつつ試合には早めに出してたし技術は評価してるんやろか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 02:45:07.49ID:gFmfiwAAd
>>4
いや、イガンインはクラブは期待してたぽいけど差別がどうのとか言って本人から契約更新断った
久保も枠の問題でレンタルされてるだけで左遷ではないだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 02:47:11.48ID:d8Ho3A7N0
ゴールは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況