X



【悲報】中日ドラ6・福元、ナゴドを体験して「ここでは低い打球を打つことが大切」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:04:00.14ID:F8D9z/5d0
中日のドラフト6位ルーキー、福元悠真外野手(22)が11日、バンテリンドームナゴヤで行われた1軍の全体練習に合流した。12日に出場選手登録される見込み。3カード生き残れば、22日からは本拠地での巨人3連戦。モチベーションの一つは母校・智弁学園高(奈良)の3学年先輩で、かつて「岡本くん」と呼んでいた巨人の主砲・岡本和へのあいさつ。実現するまで1軍にしがみつく。

1軍切符を得たのは、10日のソフトバンクとの練習試合(ナゴヤ)での猛打賞。立浪監督は「スイングは力強い、思い切りもある」と評価した。

フリー打撃では本拠地の広さを感じた。「低い打球が大事になる。自分はホームランバッターではないので、しっかり自分の打球を打とうと、低い打球、間を抜くというのを心掛けています」と意気込んだ。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:04:31.02ID:F8D9z/5d0
また大砲が一人消えた...
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:04:54.07ID:b5LXizNBr
こうやってパワーヒッターが死んでくんやね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:05:03.86ID:h7YtN1tS0
バンドは別格よ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:05:17.94ID:i40rwdenr
神宮で気持ち良くフリー打撃させてあげろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:05:44.19ID:05fUn9uA0
大砲候補なんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:05:50.82ID:F8D9z/5d0
はよテラス付けろよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:06:08.47ID:F8D9z/5d0
>>7
大砲評価やで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:06:27.08ID:t4X7894Kr
言うてナゴ球もナゴドと同じ広さやし慣れてるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:06:28.20ID:j5smskYs0
🤯
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:07:05.59ID:dKjYHp4rd
こんなんで心折れる奴はそもそも育たないでしょ
この球場で叩き込めるようになろうって思わないと
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:07:22.88ID:SzXNblNS0
プロでもやっぱあそこの打席に立つと察する何かがあるんやろな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:07:49.55ID:qCukFu7a0
ピッチャー育てる代償だから仕方ない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:08:35.99ID:RwfXol5er
ビシエドとか通算で何本損してるんやろうな
今年だけでも2本損してるし弾道低い選手には地獄だな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:08:57.81ID:WebyaZWL0
せめてフェンスの下の方にライン引いてここより上に当たればホームランとかにしてほしい
これなら安上がりやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:09:29.24ID:wNiCz/CTd
また若者がバンドに心を折られたのか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:09:37.40ID:N+80QDUoM
投手は育つけど野手は育たないのってやっぱり球場のせいだよな
みんな長打諦めてコンパクトになる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:10:19.29ID:ftuOKViH0
石川も練習では低い打球を飛ばしたいとか言ってたな…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:10:25.51ID:nBY8LpPv0
大商大ブランドは誰も期待してないから好きにしてさっさと第二の人生見つけるといいよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:11:45.33ID:hayDka1c0
昔は広い球場のときはラビット使うとかで調整してたのに今や統一球で低反発球やからな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:12:02.47ID:29RQmPfM0
3つも上の先輩を君付けで呼ぶなよボンクラ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:12:23.95ID:HmXeGfImd
なぜわざわざ自分から足戦力外の道を歩むのか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:12:45.97ID:jeJEKpO8d
>>9
急な大砲評価に草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:13:03.98ID:m4fV3YGX0
福元より太田の方がプロ入りできると思ってたわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:13:10.61ID:Xz452VBb0
実際ゲレーロ並べるより大島並べたほうが嫌だろうから間違ってはいない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:13:12.43ID:9HIopylfa
まーたバンドに染まったのか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:14:00.85ID:91eDxPjM0
>>27
札ド異次元定期
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:14:00.98ID:8GgRn1m50
大商大のゴミはさっさと消えて頂くことが1番の貢献やし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:15:19.35ID:hpPe9YKE0
ナゴドはフェンスもやけどマウンドの傾斜が野手目線打ち辛いんよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:15:28.36ID:F8D9z/5d0
>>27
札幌ドームよりナゴドの方がホームラン出にくいのは何でやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:19:18.15ID:9dd6YqFe0
こうして量産されていくんやね…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:20:30.54ID:u4TMwRsKM
滝野二世やね
安心の大商大ブランド
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:20:42.13ID:0HbpV7WTd
マウンドの傾斜で打者は多少顎が上がってしまうのかもね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:21:48.32ID:0ZuWn31ya
うんちみたいな感想
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:22:13.88ID:iSMYbGpL0
>>37
PFはセパ別だから別にナゴドのが出にくいって訳でもないが
本塁打数だけで語るなら中日の打者がクソってとこやろな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:23:01.74ID:Fyk7uXWY0
大商大って時点で応援する気ゼロや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:25:03.63ID:GUeo45Gzr
>>43
広いのは良いけど合わせてフェンス高いのがクソ
甲子園は広いけど言うほど球場のこと言われないし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:26:32.12ID:C6+RMTkE0
今年も大商大ドラフト候補いるし誰かしらは取るだろう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:27:41.66ID:NpYgfH36p
大商大さっさと一掃してくれねーかな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:28:33.56ID:st6/DaDZd
>>51
伊原と修行だな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:29:45.55ID:UqVOsXt7M
広ければ広いほうが良いって風潮は阪神中日SBっていうやたらファンの声の大きいとこが作ったもんやしな
んでSBがテラスでちょっと勢力弱まった
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:30:04.90ID:gG+XVFCXM
【アフィカスの見分け方🧐】

【悲報】【朗報】【速報】系
ニュースを扱うアフィに多い

有名人の○○さん...してしまう系
特定の個人を叩くか称賛する系のアフィ
炎上商法の可能性もあるから注意

対立煽り系
中国vs日本 android vs iPhone 福岡vs大阪などの対立煽りのアフィ
中国称賛多め

Twitterの発言まとめる系
>>1,2にTwitterのリンクかスクショ画像が貼ってあったら99%アフィ

質問系
〜だけどどうしたらいい?どうなん?みたいなスレ
返答してる奴までアフィカスだから見抜きにくい
プログラマー系のスレに多い

日本(韓国)叩き系
反論してる奴はネトウヨ!のレッテル貼りやすいから伸びやすい
日本人は自虐ネタ大好きだから伸びる

wwwwww系
G民の感情を煽り立てて煽り耐性0のG民の反論レスや煽りカスの煽りレスを誘導するので伸びる
なんJ PRIDEとなんスタのお気に入りスレタイの1つ
試合中に立ってたらほぼアフィで立て逃げ
実況はほとんどしていないことが多い
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:30:20.05ID:jUfJhjtF0
フェンス下げれないなら床上げろよもう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:31:34.62ID:I1e63HX9d
>>49
福谷、福留
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:31:58.31ID:R8wzeICi0
入団前から叩かれまくってるよな
ハズレばっかの大商大だし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:33:35.64ID:p7Oh1F2rr
大砲候補野手を必ず潰す球場
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:34:15.25ID:z/AW35J2d
ブライトもバンド訪れた時、自分の力ではスタンドまで届かないって言ってたな。鵜飼なら打てるだろうけど…とも言ってた
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:34:25.38ID:venZQfRBM
これじゃ封印されしフクゾディアじゃねーかwwwwwww
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:34:28.62ID:jsjVtjFrM
今思えばタイロンウッズが異常だった
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:34:41.91ID:0VTo/o4y0
>>23
メジャーみたいな不均一球の方がよかったかもな
どっちみち球の大きさや滑りやすさの差は残るけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:34:43.56ID:FvoNlPzZ0
東京ドーム 本塁打1.28
甲子園球場 本塁打1.03
神宮野球場 本塁打1.40
横浜スタジ 本塁打0.94
マツダスタ 本塁打0.77
バンテリン 本塁打0.58

こんなん同じ競技ちゃうやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:36:20.30ID:AOcOhiVXa
>>50
それは他球団の球場に難癖つけてるのがなんJで多数派の阪神ファンだからやろ
球場に正解なんてないんやから甲子園(広くでフェンス低い球場)こそ正しいって文化はおかしいわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:36:29.89ID:E9E4jOEFa
中日が下位で指名する外野手ってだいたいコネやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:36:48.85ID:6+IxrwmS0
先輩をくん付けとかジャニーズみたいやな

>>母校・智弁学園高(奈良)の3学年先輩で、かつて「岡本くん」と呼んでいた巨人の主砲・岡本和
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:37:39.50ID:zAGeV0krM
>>53
伊原はまだわかるが修行ならまたクソみたいな地元指名やな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:38:44.46ID:EajqlC5dM
こいつは大砲じゃないから
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:38:54.98ID:7H0vdxFcd
今年もまた一人大商大案件が増えそうだからお前らよろしくな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:39:05.29ID:LwElVnwGa
>>65
マツダって数年前までは1.00前後だったのに出にくくなったよな
なんでなん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:39:08.77ID:+RfUWHMv0
おはDがドラフト時に発狂してた鵜飼福元が一軍に早々と上がってきて
絶賛してた石森があれなの草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:39:24.45ID:R8wzeICi0
こいつの紹介文って高校時代の事ばっかで大学時代について殆ど聞かないもんな
こんなの指名すんなよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:39:52.70ID:UqVOsXt7M
>>73
ブレてるだけ
甲子園が平均超えてる時点でおかしいし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:39:57.61ID:sBr8rudF0
>>37
マウンドが投手有利
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:40:28.24ID:69RPgXZ4M
>>74
でもいまんとこ一人も活躍してないな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:41:01.26ID:i8om1X6xa
こいつ高校時代は清宮や安田の影に隠れてたけど一応スラッガーとして名を馳せてたのにな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:41:41.52ID:KPfg9lTU0
こいつ大商大枠の謎指名やからハナから期待してへんわ
滝野が1人増えただけ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:42:49.83ID:B8SErfrGM
クソみたいなヒット打って中日ファンがポジりだしそう
んで数試合でたら打率.100になって滝野と一緒に袋叩きになると思う
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:44:22.87ID:YoooSRzV0
やっぱりそういう思考になるのか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:44:24.74ID:as7zhnJ90
有望な選手アへ単に改造してるうちは中日の優勝無さそう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:44:58.23ID:tKpi+aKna
なんで中日と大商大はパイプがあるの?

大好きな東海3県じゃないのに
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:45:04.37ID:R8wzeICi0
滝野は一昨年あわやBクラスって落球したからなそこから連敗して
かつて谷繁時代に8月最多敗戦記録を作ったエラーのようになって
今でも許さんわこいつ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:45:24.07ID:zAGeV0krM
>>79
あの世代だと1位の3人以外だと後は正木とこいつだった印象
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:46:32.02ID:1xqZ9zFo0
あはは、またバンテライズされちゃったもう戻せないよ…
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:46:35.90ID:NodYuiwYd
>>86
悪いのは福定期
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:46:57.02ID:DtjREtVC0
神宮の試合見たらエンタメとしてはテラスつけた
方がええわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:47:43.97ID:8bHGlVhs0
適確に打者の芽を摘んでいくなナゴド
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:48:26.42ID:NcnJGJIXM
大商大好きなのに小野寺逃すのはさすが中日って感じやな
んで大西と橋本で橋本を高値掴みしてしまうのも中日感凄い
大西とかバンドホームなら祖父江ぐらい持ち上げられてたやろに

もうあえてハズレ狙ってる説すらあるやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:49:02.38ID:6gF+d6I40
統一球の前に
統一球場(広さやマウンドやフェンス)しろよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:50:26.35ID:LfejjM5I0
大学通算
滝野.332 OPS.836 26盗塁 BB/K2.83
福元.260 OPS.709 4盗塁 BB/K1.38
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:53:11.95ID:M4c7xf930
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0344c8ddb7ef51964722fd20533c27e0062c607
「1番に戻って(伊藤)康祐のゴロでのタイムリーですよ。ゴロを打てば何かが起こる。フライでは何も起きない。皆、泥んこになってやれている。目先の結果ばかりを気にせず、ひたむきに繋ぐ野球こそですよ。」これこそまさに、新体制の立浪・片岡竜が目指す攻撃の基本であり、一・二軍に共通するポリシーであろう。

またゴロ打てとかやってんの・・
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:53:28.86ID:g8vZ1MBkr
>>58
福島
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:53:39.54ID:x8GvE+Brd
石森は160どころか150すらまともに出せてないらしいな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:54:30.11ID:3iGsYjegM
広島打線もゴロ打ちまくるわ選ばないわの選手ばっかなのになんであんな勝てるんやろ?
投手の差?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:56:47.43ID:7xGGkMhgM
>>96
高校野球じゃないんだからゴロ打っても何も起きねえよ
ちゃんと指導しろよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:00:28.51ID:mCLIz3H70
まーたバンドが選手の心折ったのか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:05:27.40ID:ftuOKViH0
一軍はフライボール革命やってるよな
併殺打がかなり減った
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:13:16.07ID:E9E4jOEFa
>>96
だから片岡なんて嫌だったんだよゴロじゃいくら打っても単打にしかならんだろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:13:43.41ID:hxwuvivX0
ユーチューブで見てきた。鵜飼みたい。パワー系でいい感じだわー。小さいの要らんねんな。こういうパワー系は見てて楽しい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:15:08.45ID:A89tMsWt0
落ちたら人が死ぬようなフェンスの高さの球場は糞
高いならハマスタみたいに箱庭化してもらわないと
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:15:24.23ID:J7y455t90
>>96
一軍はフライばっか打ってんのに…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:15:38.58ID:cgZjMetid
さすが信頼と実績の大商大ブランドやな
大商大というだけでゴミやろと決め付けるのもどうかと思うがまぁゴミやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:16:05.87ID:ivwvz3kWr
>>96
もちろん人は選んでるやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:17:05.87ID:IfcQ9PbZd
グラウンドボールレボリューションまーだやってんのか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:18:50.55ID:ovdzJoP/d
>>73
マツダは基本低いから高いときがそれくらいってことや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:19:46.84ID:WqH7l/rB0
>>27
札ドほんまガイジ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:21:10.17ID:oRQA7VdH0
年の半分くらい長良川でやれよ
ホームランめっちゃ増えるやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:21:37.45ID:J7y455t90
ブライト鵜飼獲って伊藤もいるのに更に右の福元獲るの頭おかしすぎるんだよ
ほんまクソバカやわこの球団大商大パイプとか即刻捨てろや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:21:56.47ID:OqlIChWo0
広い=ゴロを打つべきって何の論理性もないのになんで中日は定説みたいにしてるんやろな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:22:45.41ID:CTSx1eQb0
3つ上でなんか接点あんのか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:22:57.50ID:uz+6VtI60
こいつ先輩を岡本くんて呼んでたのかよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:24:17.49ID:J7y455t90
>>85
佐伯が谷繁政権入りした時に桂獲ったのが始まりやな
存在が癌
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:24:45.59ID:8Ws/MkR+d
岡本→廣岡→福元と奈良智辯はドンドンレベル下がってるな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:26:52.84ID:6yPqfLRfa
>>126
学校によっては先輩をくん付けで呼ぶで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:28:11.80ID:q/OA1uEWa
右中間左中間を狙えよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:31:16.36ID:eaDRxXVR0
こいつの昇格はホンマ意味わからん
2週間前に怪我から復帰したばかりで別に打ちまくってるわけでもないのに3軍から打ったら昇格
しかも現状右打ち外野の代打は平田アリエル鵜飼と3人おるのに被る奴を上げる
どう考えても内野を上げるべきやった
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:32:49.43ID:sJJc+wAD0
スタメンレフトはしばらく鵜飼かアリエルでいいだろ
平田は途中出場の方がチーム的に良さそうだし、福元まで使いだしたら収拾つかん
外野多すぎて内野ペラくないか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:32:53.29ID:eaDRxXVR0
2軍で転がせは相手の守備考えたらわからんでもない
1軍でも守備難の相手にはそれで勝てることもある
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:33:07.35ID:fdcEp8UB0
>>123
遠藤医療武田家ンゴをまとめてクビにしたからある程度はしゃーない
それでも福元は要らんけど
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:33:17.55ID:j+Nsq3xYd
野手の心を折る球場そりゃ育たん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:34:48.46ID:J7y455t90
>>132
>>136
まあ追加で今年滝野渡辺あたりも処分されるだろうが年齢の偏りが歪やわ
どう見ても福元はいらん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:35:15.86ID:0y6ab2XWx
俊足でも無い外野手が長打も捨てるとか終わりだよこの選手
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:35:29.42ID:JNXzl/F10
>>28
>>24
大砲だぞ


中日・山本スカウト|21/10/23
 「(下位入団で首位打者になったDeNA・佐野のように)大砲になって打率も残してほしい」
 「大きいのを打てる割に対応力がある。大砲になってもらいたい」
中日スカウト|21/10/11
 「フルスイングが特徴で、遠くに飛ばすパワーがあり、柔軟性も持ち合わせている打者」
中日・中田宗男アマスカウトアドバイザー|21/9/23
 「パワーヒッターでありながら柔軟性を持ち合わせているような打者」
中日・米村明アマスカウトチーフ|21/9/19
 「パワフルなバッティングとフルスイングが特徴。引っかかり気味だったが、最後は犠牲フライを見せてくれたりと本来の力を見せてくれた。スイングも打球もいいし、力は評価しています」
中日・中田宗男アマチュアスカウトアドバイザー|21/9/5
 「遠くに飛ばすパワー、技術は、すでに持っている」
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:35:37.30ID:eaDRxXVR0
>>136
まだ今年滝野と渡辺とかいう残ってる外野のゴミを処分せなならんからな
ほんまこいつらに使ってた時間が不愉快
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:37:39.39ID:eaDRxXVR0
>>138
年齢層見れば外野取るなら高卒やったよなあ
今の現状見るとアレやがワイは前川推しやったから欲しかった
まあ味谷は下位指名捕手としてはそこそこできそう
星野は知らん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:38:18.32ID:kcAjUtQQ0
なんで「HR出ない球場だから低い打球を打とう」ってなるんやろ?
フェン直で長打になる可能性高いんやしできるだけ遠くに飛ばしたほうがええやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:38:36.94ID:ZhYvYA8aM
鵜飼って入団してから特に結果出してないのにめちゃくちゃポジられてる不思議
オープン戦でもシーズンでもラッキーパンチの一本ぐらいで低打率低出塁率低opsなのに
他の外野手は袋叩きにされてんのに
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:39:19.05ID:eaDRxXVR0
頭石岡とかいう今年でクビ確定やろと思ってたら2軍で4割打って延命する奴
何故か盗塁まで上手くなってる模様
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:39:41.62ID:mUj+4mHY0
こうして中日野手が量産される
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:39:50.69ID:ZhYvYA8aM
>>147
渡辺勝みたいやな
一軍だと全く通用しなさそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:39:59.27ID:gKSSZsZA0
3年先輩を岡本くんと呼ぶのか…
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:40:00.55ID:2FzgSd5r0
真理
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:41:46.41ID:DXVS5JEo0
ジャニーズかよ
0155このブロ,グは
垢版 |
2022/04/12(火) 08:42:24.72ID:73pegEPQa
藤川球児「ナゴヤドーム(バンテリンドーム)のマウンドは別格。嫌いな投手は居ないんじゃないかな?低めに引っ掛けたと思っても球がグングン伸び上がってストライクですから。投手としては全く、何一つ怖いものがなかった。打者は可哀想ですよね。」
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:44:06.67ID:eaDRxXVR0
>>145
打席内容は去年の大島除くクソ外野陣より格段にええからな
四球は0やが割と外角や落ちる球は見逃せてる
内角攻められると三振するけども
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:44:35.33ID:zAGeV0krM
>>141
今年は投手って話やから矢澤でも行って2位で二遊間やろ
さすがにまた地元でんほって澤井に行ける状況じゃないわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:44:49.76ID:5Ylm5QtvM
岡本君??
3つ上の野球部先輩にそんなこと言っても今の時代は殴られんのか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:48:18.07ID:pbr8DsMwd
>>157
矢澤って身体小さいし言うほど球速くないしめちゃくちゃノーコンだけど良いの?
外野手転向込みで1位?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:52:42.23ID:NVMh7RLX0
鵜飼 .194 1本 OPS.541 10三振 0四球

↑これが絶賛されてるの、昨年の「三ッ俣は京田と違って右打ちができるッ!」ってポジと若干被るよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:53:01.25ID:Wc1cWJ/00
またバンテリンが若い芽を摘んだのか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:53:17.42ID:ziIRSxm80
同じ122mやろ?弧を描くホームラン打てばええやん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:55:53.77ID:IrcfpDCQ0
中日のドラフトほんまヤバいやろ
特に即戦力投手が全く即戦力になってない
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:57:08.42ID:B6h9g/m+a
結局バンド本拠地である以上大砲育たんのよないつになったら球団は気付くんや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 08:59:14.21ID:sGCOI4GBr
>>27
ハマスタも地味に高いのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況