X



【謎】なぜ公務員は横柄な態度で窓口に立つのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:18:19.40ID:AyXHt+Ayd
対人スキルないやつが窓口に来んなよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:19:21.66ID:AyXHt+Ayd
アフィではない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:20:10.93ID:AyXHt+Ayd
民間の接客業のがましってどういうこと?
民間のが嫌なら別に行けるからいいのに選択肢のない役所はもっとまともにやらんといかんくない?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:20:17.07ID:66wPmGZz0
イッチが舐められてるだけ定期
タトゥー入ってる兄ちゃんには丁寧に説明する
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:21:12.66ID:AyXHt+Ayd
>>5
タトゥーの兄ちゃん役所来んのか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:21:16.69ID:2YAU67NAd
今のJRも国鉄時代は酷かったらしい。
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:21:30.91ID:AyXHt+Ayd
>>6
非正規でも正規でも利用する側からだと同じ定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:21:47.37ID:AyXHt+Ayd
>>8
郵便局は民営化してもゴミだな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:22:10.35ID:FzriAhT2p
受付が優しい人だとやってきたジジババに地獄を見せられるからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:23:25.76ID:g1lg+w3kd
民間は過剰サービス求めて疲弊したけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:23:39.20ID:AyXHt+Ayd
>>11
んな事ないと思うわ
優しい窓口の人間なら普通のジジババも優しくなる

まあ厄介な利用者は居るからそれで腐って対応が変わってくるんだろうなあ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:24:13.97ID:2/90IFBq0
アドセンスクリックお願いします
必ずお願いしてます
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:24:32.26ID:AyXHt+Ayd
>>13
出来ないことを無理強いして出来るようにサービスしろとは言わんけど
まともに敬語すら使えんような奴が窓口に立つなって話じゃん
敬語使えって無理なことなんかね?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:25:12.66ID:LzpnKpned
金がないので国保を免除してください、税金の支払いを待ってくださいって言う奴は客じゃねえから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:25:27.34ID:aENEDF/Rd
融通が利かない=横暴だと思ってそう
ルールは守れよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:25:34.19ID:BNS2tUiga
でもお前ニートじゃん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:26:12.58ID:FX//LI0Vd
窓口は派遣ばっかやしそんな横柄でもないやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:26:39.54ID:AyXHt+Ayd
ワイ「〇〇は出来ますか?」

普通の接客「申し訳ありません。こういう理由で出来ません」

公務員「こちらとしてはーこうなのでーだからーできませーん」

この対応の差
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:27:00.86ID:BNS2tUiga
>>4
競争ある民間が良い接客するのは当たり前やん
ある意味市場独占してる役所がそこに力入れる意味ないし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:27:26.98ID:AyXHt+Ayd
>>20
分からん人間に教えるのが窓口の人間だろ?
別に処理するだけならパソコン置いとけばいいじゃん
そしたら平日じゃなくてもやれて便利なのに
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:27:39.69ID:eAjZBQnmM
窓口の人はお前の写鏡だよ 醜いやつほど醜い対応になる 機械が対応してるじゃないんだからさあw
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:28:33.93ID:oaW26lKy0
市民を気持ちよくしてやる理由って何?w
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:28:37.77ID:T0ZiElWIa
>>10
今のほうがクソじゃないか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:28:42.36ID:/XR+GQ5Bd
>>21
それが結構まともじゃないやつ多いぞ
給付金受け取りに行ったら二言目には「これは国民の税金が」って言うやつおったわ
自分の給料がどこから出てるか分からんのかね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:28:52.74ID:zZU1Uyh20
ワイは相手に合わせるから気にならへんな
丁寧な人にはその人より丁寧に
横柄な奴にはそいつより横柄にしてるわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:29:16.89ID:/XR+GQ5Bd
>>26
機械のがマシなら人間いらなくね?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:29:45.16ID:eAjZBQnmM
>>33
お前が1番いらない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:30:26.52ID:BNS2tUiga
>>31
なんの給付金
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:30:27.74ID:/XR+GQ5Bd
>>27
こういうやつが役所でキレ散らかすジジイに文句言うんだろうなあ
言われても仕方ない態度ってのがあるのに
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:32:15.00ID:JWcO+AiSM
>>36
こいつお客さまセンターとかに電話とかメールしてそうw
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:32:19.11ID:Uv5Owx6n0
郵便局で親の戦時国債の支払い受けようとしたら職員誰も取り扱い方法知らんでスゲー待たされたわ
出来んのならやるなや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:33:44.16ID:ZDmbkcx80
税務課はマジでゴミ
絶対に許さん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:33:57.20ID:tG+QvEmT0
そもそもジジババ込みで毎日百人以上の対応させられる窓口で
頭おかしい人間も多数来るんだから横柄にもなるだろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:33:57.61ID:aENEDF/Rd
税金ジュジュジュのジュwの手振りしてそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:34:00.63ID:WlqmvntM0
公益財団法人とメールでやり取りしてて責任者の名前言えって言ったらガン無視されてるんやけどどうしたらええかな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:34:48.63ID:JWcO+AiSM
どんな聖人君子でも市役所の窓口なんかに立てば性格変わるよ 
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:35:00.09ID:SjN+BWKja
市の窓口で嫌思いした事ないわ
ゆうちょの窓口はかなり横柄だった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:35:05.29ID:lSaxlSuU0
怒鳴り散らして課長呼びつけたら次から丁寧だぞ 
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:35:15.05ID:9mC/N+rk0
公僕を召使いだと思ってるやつおるよな
単なる公務員って意味なのに
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:35:19.77ID:eeK8DZX20
優しいやつじゃこの業界では生き残れないんだ…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:36:41.64ID:/CyiEPPK0
貧乏層の僻み
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:37:01.78ID:V6/3qeTda
クレーマーに舐められるとめんどくさいから強気でいかないと
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:37:31.55ID:LzpnKpned
許可・認可を与えるという立場にいると誰しも横柄になるもんやって
ここで文句言うとる君らも例外なくそうやで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:38:20.59ID:BFot3DAyr
市役所とか行くとほぼ必ず変なやついる
そんな奴らの相手まともにしてたら頭おかしくなるだろ
ガイジにはガイジ対応でいいんだよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:40:13.77ID:MzjJJtA7a
いまどき役所の窓口にのこのこ来るやつなんて各組織の雑魚だし見下してええやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:40:27.92ID:ZBNTbksTM
もう10年くらい前だけどワイの駅員時代の改札とみどりの窓口もやばかった クレーマーの巣窟 1分の遅延で30分説教してくる奴とかいるし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:40:35.36ID:AVznODqf0
めんどくさい客(市民)が多いからそうなるんだよな
窓口業務がない課の人は普通の対応するよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:40:42.04ID:/CyiEPPK0
旧公務員
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:42:14.85ID:sAwqLU+5a
深夜の繁華街の和民で研修すればええ
1週間で矯正されると思う
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:43:03.60ID:X83lgwsad
市役所の手続きよくわからんくて行くのドキドキしちゃうのわいだけか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:44:59.53ID:zIWBzBv90
公務員はスターバックスに半年研修に行けよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:45:56.54ID:YbEukvyL0
ガイジがたくさん来るから
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:46:54.61ID:ueM3J6EYa
調べたらわかること聞きにくるやつ多いから中学生でも理解できる単語並べて説明するしかない

それを「見下してる」とか「横柄な態度だ」って怒鳴り散らかす人が一定数いるのが現状
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:47:12.82ID:lSaxlSuU0
>>26
これ現実は真逆だよな 醜いクレーマーはめちゃくちゃ丁寧に対応される
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:48:36.41ID:/XR+GQ5Bd
>>35
失業
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:48:37.66ID:/CyiEPPK0
無礼な小市民にに何をサービスする必要があるの?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:48:49.97ID:/XR+GQ5Bd
>>37
しちゃいかんのか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:49:12.97ID:/XR+GQ5Bd
>>39
キレ散らかさせるやつも悪い
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:49:40.52ID:/XR+GQ5Bd
>>44
性格変わったら首にして欲しいなあ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:49:51.63ID:AVznODqf0
>>60
>>62
そっちのがだいぶイージーやん
一般の会社で言うと役所窓口はクレーム対応係のほうが近い
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:49:57.54ID:/XR+GQ5Bd
>>47
分かるわ
上の方の人間は丁寧
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:50:34.12ID:/XR+GQ5Bd
>>53
民間ならそうやって客を選んでもいいけど公務員はあかんのだよなあ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:50:46.80ID:xf61v3aXp
一般人を下々

我々は公権力に仕える士族

と思ってるからやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:51:13.76ID:/XR+GQ5Bd
>>54
監獄実験みたいだよね
あいつら窓口に立ってるだけでなんも権利ないのに
自分が神様とでも思ってそうな対応してくるやつおる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:51:59.46ID:/XR+GQ5Bd
>>58
窓口だけ外部に受注してもいいのになあ
接客のできる人
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:52:10.65ID:W074ZjcS0
ここ10年くらいでだいぶマシになったろ
なおいつまで経ってもマトモに敬語ひとつ使えん模様
あと役人にお客様って言われるのすげー違和感あるな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:52:18.68ID:xzS4791e0
絶対やりたくない仕事の1つだよね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:52:32.72ID:AVznODqf0
会社でもクレーム対応に回されるとみんな人格変わるよ
何かいつも人の気持ちを無くしてるような人間になってしまう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:52:42.28ID:Ylny8jQU0
裏側はともかく表だけでも取繕えばいいのに
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:52:50.18ID:/XR+GQ5Bd
>>72
それな
役所に来る人ってのは何かしら問題を抱えててそれを解決するために来てる
サービスを受けるために来てるのとは違うから常にピリピリしてるんよね
マイナスを0にしたい
0085アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/12(火) 14:53:13.23ID:SH6NjUDc0
>>78
いや窓口は既に外部に委託されとるやろ?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:53:25.33ID:xzS4791e0
>>79
番号で呼ぶな名前で呼ぶなで言うアホのせいで他に適当な言葉がなくなってお客様に落ち着いた
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:53:36.53ID:/XR+GQ5Bd
>>65
でもそれを説明するために給料貰ってるじゃんとしか
パソコン置いて全部自分で調べてくださいってやるならそれはそれでいいと思う
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:54:01.10ID:/XR+GQ5Bd
>>73
大きな声でお願いしますって言わんと行かんな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:54:31.91ID:/XR+GQ5Bd
>>76
まじでそういうやつたまにおるよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:54:42.41ID:kocHrWsTp
下手に出るととことん調子乗る貧乏人がおるからしゃーない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:55:25.81ID:5W4YEZKud
ワイは引っ越し先に選挙用紙が届いたんでわざわざ期日前投票を以前の市に行ったら、あーこれはここでは出来ませんねー(ニヤニヤって感じで対応されて流石に切れた
自分の無知は承知やで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:55:32.38ID:/XR+GQ5Bd
>>85
もうちょい対人スキルある人間使う外部にしてくれや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:55:41.35ID:/CyiEPPK0
怒鳴ったら偉いと思ってるの?
あなたが公務員に何してくれるの?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:55:58.26ID:W074ZjcS0
>>86

役人嫌いだけどガイジの相手延々するのは同情するわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:56:57.10ID:/XR+GQ5Bd
>>82
民間だとそうじゃないと思うわ
お客様は神様とは言わんが出来る限りお客様の要望に応えようとする接客をしてる
自分もバイトしてた時社員の人らはそうだった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:57:13.64ID:/XR+GQ5Bd
>>90
その貧乏人に食わせてもらってるんやぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:57:30.26ID:omPWCC3ld
まともな人の窓口は理解も早くてすぐ終わるから楽なんだけどな
理解遅いアホが来るとやたら長引く
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:57:37.72ID:xadS8am00
丁寧な言葉遣いにしろとは言わんけど不快になる喋り方はやめろと思うアフィ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:58:12.51ID:/XR+GQ5Bd
>>91
役所の人間ってこちらの間違いに対してとてつもなく上から目線で指摘してくるよなあ
一般企業なら枕詞に「申し訳ありませんが、」って付けるもんなんに
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:58:35.11ID:kocHrWsTp
>>96
大体騒いでる奴は納税しとらんナマポムやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:58:37.59ID:/XR+GQ5Bd
>>93
そりゃ税金支払ってる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:58:51.42ID:YcuWuDvmp
そりゃクソ対応してても仕事も金も無限に湧いてくる職業だし会社の生死がかかってる民間とは違うわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:59:18.10ID:/XR+GQ5Bd
>>100
そう決めつけて全員に対して「こういう奴はどうせ納税してないんだろう」って態度に出るのがいかんって話
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:59:30.80ID:omPWCC3ld
>>101
公務員も税金払ってるの知らないの???
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 14:59:41.79ID:/CyiEPPK0
どうして貧乏層がシジュウにすんでるの?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:01:11.15ID:arAj3FU7a
役所で偉そうにするやつって大抵底辺かコジキみたいなやつばっかだよな
公務員にしかマウント取れないんやろうな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:01:36.55ID:5W4YEZKud
市町村の公務員に限った疑問なんやけど、何で自分の勤め先の市町村に住まん奴多いんやろな?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:01:57.64ID:F7dnKLK8H
>>92
まともに業務できる派遣なんて余所にもってかれてるに決まってるだろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:03:12.78ID:W074ZjcS0
>>104
関係ねえんだよ論点が違う
それを言うなら私人として役所行って公務員に好きなだけキレてくれ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:03:21.67ID:rNkuv5vba
元はそんなことなくてもクソみたいな奴を相手にし続けるとそうなる
親身になっても時間を無駄にするだけと気づく
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:04:01.33ID:PSZ55P/la
それ相応の給料しかもらってないから
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:04:11.31ID:b4VdbbWEp
ワイは区役所でも市役所でもそんな不快な目にあったことないなあ
運がいいのかも知れん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:04:29.98ID:tqKcDt0J0
まあ対人対応悪くても問題ないのは公務員だけや
民間ならどえらい目に遭うし
コミュ障にうってつけやね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:04:46.26ID:/CyiEPPK0
なんで貧乏層がバイクや車を所有してシジュウにすんでるの?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:07:20.03ID:MUnm+J+J0
最近はそんな感じ悪い人少ないけどな
ただその分かつての公務員の横柄さを煮詰めたような
とんでもない奴に当たってしまうことも稀にある
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:07:44.85ID:8t28kDOOd
>>23
お前は客じゃないから敬語使う必要ないんだわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:08:40.78ID:tqKcDt0J0
横柄な相手に横柄な対応できるのって公務員の特権よな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:11:12.98ID:B4QWEYE1r
俺も区役所はちゃんと対応してくれるやつしか当たったことないな
警察は結構酷いけど
まあ職業柄しょうがないのかもしれんけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:11:45.27ID:4pWPe9CYM
市民の下僕である認識が無さそう
なんなら市民より上の立場だと勘違いしてる輩もいる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:12:11.17ID:HeXlsE4y0
この前、憲法がなんとかって言って、ジジイが受付のお姉ちゃんいじめてる地獄みたいなの目撃したわ
憲法の話するなら国会議員にしないとやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:13:04.28ID:/CyiEPPK0
どうして貧乏層がシジュウて平気でペットをかいガキは平気で他人のバイクに傷をつけゴミを平気でちらかしてなんでシジュウにすめるの?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:14:03.27ID:PVivkFz1r
税金コーヒーに嫉妬してそう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:15:21.36ID:2hJTs446r
逆に役所の窓口丁寧すぎるやろ
書類の書き方マンツーマンで教えてくれるんやし
書き方用紙渡してわからんかったろ行政書士に頼めでええのに
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:17:10.78ID:TTIiWfW/M
だってバックに政府が付いているから
そりゃあイキるやろ
下民ども頭が高い精神やろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:18:17.80ID:aecHorXXr
ガイジかな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:19:57.71ID:cFr0gX0l0
地域によるんやない
田舎の役者行ったらすごい丁寧だったわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:20:08.50ID:Hl4+oLPP0
10年くらい前までやべーのいたけど最近はそうでもないだろ
地方は未だにやべーのいるのか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:20:20.60ID:9h9LNoDu0
>>123
税務署はめちゃくちゃ親切
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:24:13.99ID:9mC/N+rk0
>>119
公僕って下僕の意味ちゃうで
公に仕える公務員のことや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:24:18.52ID:JO14i5OEd
なんで横柄な態度で立つかなんて横柄な態度でも客が減らない独占企業の社員やからに決まってるやん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:26:40.76ID:/XR+GQ5Bd
>>108
悲しいなあ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:27:51.85ID:/XR+GQ5Bd
>>106
普通に接してたら貧乏人だと思ってマウント取ってくる公務員の多いことよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:28:18.66ID:/XR+GQ5Bd
>>107
そら仕事と近所づきあい分けたいじゃん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:29:05.03ID:/XR+GQ5Bd
>>104
え?
公務員って役場で働くために税金を収めて給料は貰ってないの?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:29:39.51ID:/XR+GQ5Bd
>>110
そして来る市民を全員バカにするようになると
どうしてこうなったんだろうなあ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:30:08.88ID:/XR+GQ5Bd
>>113
ほんとそれ
民間企業なら即刻クビだろってレベルのやつがおる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:31:15.69ID:/XR+GQ5Bd
>>116
いやお客様だよ?
国と国民は対等な関係だけど
国が雇った窓口担当とそれを利用する国民は従業員と客の関係だろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:31:46.63ID:/XR+GQ5Bd
>>124
その印籠遠すぎて見えない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:32:17.12ID:/XR+GQ5Bd
>>127
クソ田舎だけどヤベーよ
ゴミみたいなやつおる
たまにまともな人もいるけどね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:32:38.81ID:/XR+GQ5Bd
>>131
やっぱ役所も民営化すべきなのか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:32:49.41ID:iHrXnL3G0
市役所とかで騒いでるやつって底辺中の底辺やろ
あれはさすがに対応してんのも周囲の連中も全員が見下すわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:33:02.57ID:/XR+GQ5Bd
>>126
役所ガチャ当たったね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:33:52.05ID:fQ6fRsw90
むしろ客の方がおうへいだぞ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:34:22.68ID:/XR+GQ5Bd
>>142
そう思ってたけど実際は違うわ
窓口に立つ人間が相手を底辺だと思ってクソみたいな対応するからなんだなって
それで給料貰ってるのに何様のつもりか分からんが利用者を見下してる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:34:53.28ID:2NIJ4i060
まともな人にはまともな対応しますよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:37:45.34ID:Quc1u5CN0
いや普通に丁寧に対応してくれるやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:37:58.18ID:u843L8p8M
役所なんかかわいいもんや
大学事務のクソボケ率えぐすぎる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:38:07.39ID:xlcorMvW0
ワイは横柄な態度なんてとられたことないが
イッチに原因があるんとちゃう?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:40:20.51ID:bZf0kUCw0
こういう感想を持つのってほぼクソ田舎の人間や
東京の職員は一流企業並の丁寧な接客
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:44:24.70ID:am/++CTf0
今の市役所クソ丁寧やろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:47:42.32ID:oatOzrKdd
>>146
でもまともじゃない時にも行かなきゃ行けないのが役所だろ?
例えば身内が死んで気が動転しててもやることはやらなきゃいけないんだし
そういう状況の人に対して普通に暇だから来た人と同じような上から目線対応したらキレられるんじゃないか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:47:46.25ID:OmHotB+hd
長時間待たされて横柄な態度とられる大きい病院よりはマシ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:48:10.26ID:QZsYI3Vkd
>>148
大学事務はしゃーないわ
公務員にすらなれない無能ババアだし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:48:10.76ID:9mC/N+rk0
>>141
そしたら税金払ってないニートはいつまでも窓口で待たされるし高額納税者は優先窓口で対応やで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:48:40.17ID:940FS3MMd
>>149
金ある自治体はいいね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:49:03.73ID:+/HV+wafd
>>151
やっぱ給料で質は変わるんだなあ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:49:55.16ID:NZZ+vKTed
>>155
病院はなあ
技術職だからしゃーない部分ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況